11,518件見つかりました

法律相談一覧

• どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。

よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか

ベストアンサー

現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...

弁護士回答
    4
  • 同居中の夫の身分証で口座開設。刑事告訴されたら有罪か

ベストアンサー

夫はギャンブル依存性で借金歴がある為、散財と借金防止の為に合意の下妻である私が夫の全ての口座と身分証を管理していました。 夫の浮気を暴いた所逆切れし「離婚したい!」「俺の身分証返せ」と言われた2日後に、夫の身分証を使ってゆうちょ銀行で口座を作り給料振込み口座から夫婦共有財産である預金をおろして、その口座に入れました。(郵便局は妻は夫の委任状無しで...

弁護士回答
    3
  • 同棲期間の住宅ローンおよび光熱費等、残債の支払い義務と、ネット上での名誉毀損について

ベストアンサー

8年間付き合っていた女性と3年間同棲。結婚するつもりでしたので、戸建てを購入。 名義は私で連帯保証人は私の親。 支払いは住宅ローンと光熱費は私、ネット代は相手。 食費等はお互いが同額出し合っていた。 彼女は精神的な病気を理由に、私が何度「働かないの?」と聞いても、 「病気だから働けない。働かないのって言われると責められてるみたいで辛い。」と言...

弁護士回答
    1
  • 元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?

ベストアンサー

六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 介護・相続と兄弟間の人間関係について

ベストアンサー

遺産で、4年前に父親が。今回母親が亡くなり通帳を確認したら金額が減っており長男次男(共に別居)からは私が使ったと疑われた事についてご相談です。 発端は、母親が亡くなり遺産相続の話で、長男から「お前は借金ないだろうな」「誰にも言わないから言え」と言われ、初めの頃は「無い」と嘘をつきました。でも、40万円程ですが自分でしっかり返すし迷惑や心配も掛けたく...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚拒否。婚姻費用減額について

妻子ある方と同棲している者です。私は1人子を持つシングルマザーです。あちら側は3人います。彼が家族と別居し2年目になります。 婚姻費用が払えず困っています。 先月、払えるせめてもの額を入金したところ、裁判所より履行勧告が届いてしまいました。 減額調停も検討しておりますが、立場が立場ですし法律に関しても全くの無知なので どうしたらよいのかわから...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権

現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...

弁護士回答
    2
  • 兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・

実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 別居してもうすぐ半年

結婚前に年齢詐称+バツイチだと言うことを私と母が婚姻届を書いて挨拶をして家を出てから言われた。好きだった+お腹に子供がいたので知ったうえで結婚。慰謝料も発生したと言っていた。他に嘘はないか…これから嘘をつかないと約束したので信じた。結婚後、私に給料を任すと言っていたが一切渡されず、私の働いていた少ない貯金で検診代など払っていた。義父母とも仲良くして...

弁護士回答
    1
  • 身内に貸したお金を返還請求することは、可能なのか

ベストアンサー

私は、現在30歳です。4年前位に母に600万円貸しました。もちろん借用書もあります。連帯保証人は、祖母です。1度も返還されていません。何度も返還を求めました。内容証明も送りました。 しかも数週間前、私が何年間かけて貯めた500万円を勝手に使ってました。実家にカードを置いていました。私が銀行の通帳を持っているという形でした。 さすがに怒った私は、即座に1100...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前のペットの飼育に関して

2年前に再婚した相手が、無免許で捕まり、罰金、その他借金、モラルハラスメントで散々家を出てけ、と言われ実際部屋を借りて引越し予定です。 その際、再婚してから飼ったペットが2匹います。 その子達にとても癒され、傷だらけの私に笑顔を与えてくれてました。実際家を出ると分かるとペットを置いてけと言われ、警察に被害届を出すと言われましたが、それは罪になるの...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に銀行から借りたお金を一括で返さないと離婚しないと言われています。

結婚3ヶ月目の彼と不倫をしました。 私との関係が半年。家も出ており、不倫期間の方が長いことが事実です。子どももおらず、不倫が始まる前から離婚の話は夫婦間で出ており、理由はセックスレスや、居場所がないなど、たくさんありました。離婚届けをもってこいと言われ、離婚届にサインをし、渡した後に交際に発展しましたが、未だ戸籍が入ったままです。というのも、離婚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について質問です。

主人と離婚するにあたり、財産分与について教えてください。 1、婚姻前から、お互いが所有していた物や家財は婚姻してから共有していても財産分与の対象外になりますか? 2、貯金の分与は、同棲を始めてからが対象ですか?籍を入れてからでしょうか? 3、家財を購入する際に結婚祝いや嫁入り道具として半額程 私の両親が出してくれている物(冷蔵庫や食器棚など)が...

弁護士回答
    4
  • 和解前。書面上夫の名義から払うべきでしょうか?

先ほども質問させていただきました、よろしくお願いします。 来月6日で蒸発疾走の書面上の夫は、未払い3カ月になります 本人は消費者金融の電話からも逃げています。まだ子供小さいのと、これからの準備できていないため離婚はできず、マイホーム返済中です。 私は連帯保証人でないけど、マイホーム守るため一ヶ月分立て替えなさいと両 親に言われました。書面上夫の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の謝金 離婚後の返済義務

婚姻中(義理の両親と同居)、私の両親から主人の謝金、生活費300万円を借りました。その後私は2人の子供(小学生)を置き去り、5年間家出をし、その後協議離婚、1人ずつ子供を引き取りました。前の主人は、私の両親への謝金の半額を返済し終え、残り半分を私が返済するべきだと言います。なぜなら、子供を5年も置き去りにし、車も持って行き、財産分与は夫婦半分、...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の減額材料?

ベストアンサー

私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...

弁護士回答
    9
  • 結婚に対する両親の対応が脅迫に感じます。法的対応は可能でしょうか。

ベストアンサー

私の両親の対応が空きすぎているのではと思い相談しました。 婚約者がおり、彼女側の親からは了承を得ましたが、私の母が反対しております。 相手側の家の住宅ローンであったり奨学金などの金銭的負債について確認したいというのがはじまりでした。彼女側のお父様からは子供達に迷惑かけることはしませんので安心してくださいと、お返事頂いたのですが、納得せず納得のい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の話し合いを元妻が拒否

ベストアンサー

先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...

弁護士回答
    14
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、借金が原因で別居3年弱、結局、中身は変わらなかった(モラハラしたと思っていない、借金が悪いと全く思っていない)ため、離婚を申し入れ、協議中です。 3歳の子供が一人います。 面会交流について、夫が 月2回、4時間程度、父子のみで、保育園の行事があれば参加と条件をつけてきました。 私はそれに対し、 月一回、時間はok、...

弁護士回答
    7
  • 至急お願いします。やはり無理でしょうか?

私は4年程前に急遽お金が必要になり、元彼に5万円借りました。当初は2万円程で足りる状況だったので元彼に2万円で話をしていましたが彼から5万円貸していいよと言われたので5万円借りてしまいました。彼は「金ができてからでいいから」「このお金はもう返ってこないと思ってる」「無理しなくていいから」と言われていました。その当時私は学生で彼は同じ学校でしたが辞める...

弁護士回答
    2
  • 経営が行き詰りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 農業経営をしています。 数年前から経営が傾き、そろそろ離農しようかと考えています。 農協を窓口とした公庫資金、さらには農協の機械ローンなどがありまして 負債残額は3500万ほどになります。 家畜や機械の売却などで1000万円ほど減らせるとは思いますが、 残額はまだ多額とおもいます。 主体経営者は伯父ですが、農協との契約で 保証人は...

弁護士回答
    3
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 調停から裁判に向けて

今現在別居を始めてまだ日が浅いのですが…夫の了承を得ず勝手に自分と子供の荷物も運び、家をでてきました。話をしようとメールをしておいたところ仕事が終わってから連絡がありその電話中夫の母親も来たということでこちら(私の実家)に来ると言われ…親にも了承を得て来てもらいました。それから話をするも一方的に不平不満を私の親に言うだけでこちらがそれに対して言おう...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者からの借り入れ

私の妻は2級に認定されている精神障害者です。 知人に頼まれて、私に無断で2500万円超のお金を無担保で貸していました。 定期預金の解約までして、うちの預金のほとんどを渡してしまいました。 貸した相手は妻の知人の紹介で知り合った個人事業者でした。 私が預金が無くなっている事に気付いて問い詰めると、金を借りた事は認めました。 ただし、妻と合意した上で借...

弁護士回答
    2
  • 勝手に名義を使い借金され自己破産を強いられましたが、住宅ローンを組みたいです。

ベストアンサー

住宅ローンを組んで戸建を買おうと思っています。 平成21年に自己破産をしたのですが(現在7年経過)、住宅ローン審査に通らない(2銀行に審査を申込み)上に、新規での審査の申込みは慎重になっており、銀行(ノンバンクを含めて)を選んでいる段階です。 しかしこの自己破産は、父親が勝手に当方の名義を使い借金をしたもので、膨大な額だったため肩代わりする事も出来ず自...

弁護士回答
    2
  • 個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)

5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の自己破産、また婚姻費用について

ベストアンサー

現在相手方の不貞行為と借金のため別居中で 不貞行為については弁護士さんにお願いしており 婚姻費用、離婚については家裁に申し立て 婚姻費用については終結しており 現在は、親権や養育費の話し合い段階です。 婚姻費用は、家裁で金額が決まりましたが、未だ一銭も払われず未払いの状態のため、私から相手方に連絡したところ 「今破産の手続き中で、俺の財産にな...

弁護士回答
    3
  • 事実婚者の遺族年金の受取人

ベストアンサー

宜しくお願い致します。母親に30年付き合っている事実婚者がいます。うちに突然入りこんできて、生活も共にしています。親と、私に長年養って貰ってきた、事実婚者ですが、もしも、事実婚者が亡くなった場合、母親は事実婚者の遺族年金を貰う事は出来ますでしょうか?住民票も、うちに移しています。今まで長年面倒をみてきた形で、相当生活も助けてあげたので、遺族年金く...

弁護士回答
    2
  • 6歳以上8歳未満の特別養子縁組

この度再婚する事になりました。 私には6歳以上8歳未満の子供がおります。 子供の本当の父親は妊娠中に多額の借金を残し失踪してしまい音信不通です。離婚は元夫不在のまま裁判にて成立させました。 再婚相手とは子供が1歳位から親しくしております。 叶う事なら負の財産を負わせないよう子供を捨てた元夫と子供との関わりをなるべく排除したいので、特別養子縁組が出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の慰謝料、養育費などの支払いについて

ベストアンサー

離婚する場合、夫婦の共有財産として資産を折半しますよね? 住宅ローンや車のローンなどの借金も折半とりますよね? 妻側は、子供の養育費全額と自分への慰謝料、それとは別に資産の折半を要求してきています。 退職金までを見込んで折半と言われているのですが、どこまで支払うのが一般的なのでしょうか? 養育費は大学1年、小6だとどのくらい支払うのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書における親権者と遺産について

【相談の背景】 離婚したシングルマザーです 子供は7歳が1人います 昨年離婚したものの、子供のために現在元夫とは同居しています 私がもし亡くなった場合、私の父(母はいません)はかなり遠方に住んでいるため、現在同居していることもありおそらく親権者は元夫になるかと思います それはいいのですが、私の遺産に関しては子供が成人するまでは私の父に管理してほし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と家族から預かっている預金について

【相談の背景】 父が死亡し、負債があるため母と私は相続放棄をし受理されました。 しかし、母が父の借金の連帯保証人になっており、支払いの義務があります。 母には持病があり無職で収入もないので、自己破産しか道はないと思うのですが、母名義の口座に祖母のお金が100万円以上入っています。 母の通帳は祖母が持っています。 ここから引き出しなどすると、財産隠し...

弁護士回答
    2
  • 債務名義

ベストアンサー

主婦で現在無職です。5年前消費者金融に裁判をかけられ債務名義をとられました。今の生活をするのに精一杯で払えない状況で 最近手紙が入り利息がすごいことになっていて、もう自分でどうしたらいいのか混乱しています。強制執行せざるおえないとも書いてありました。旦那も自営業で仕事があったりなかったりと一定ではありません。自分も震災前はバイトをして払っていまし...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子の相続放棄に関するキッズ携帯の費用支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子が元夫の相続人です。元夫が借金をしていたので相続放棄したいです。子供の携帯が元夫が契約し、元夫の口座引き落としになってます。銀行は相続放棄する旨つたえて止めています。しかし、キッズ携帯は今日まで使ってしまっていました。 【質問1】 私が私のお金で代わりにキッズ携帯の費用を支払えば、そのままキッズ携帯をそのまま使い続けて...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権の変更について。

ベストアンサー

離婚後の親権についてお聞きしたいのです。 私の事ではなく親しい友人からの相談事です。 現在シングルマザーで生活保護費受給者の立場です。 親権は離婚した相手にあります。 ですが?その方も生活に苦しいらしく養育費もままならず、借金を申込む程だそうです。 親権をその相手側から当人(シングルマザー、生活保護費受給者)に変える事は可能でしょうか? 生活保...

弁護士回答
    4
  • 保証人や連帯保証人について

【相談の背景】 今後何があるか分からないので相談したいと思いまして原稿しました。夫の家族が夫に余計な事など持ちかけてくる事が多いので今後色々と心配です。家は私妻名義の結婚してから購入し住宅ローンは私が支払ってます。例えば、夫が第三者の借金の保証人や連帯保証人になった場合、私妻名義の家も差し押さえされたりするのでしょうか!?それが一番心配です。 ...

弁護士回答
    3
  • 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に母に600万借り、返済しないまま2年前に亡くなりました。子供は姉と私の2人です。 突然返済しなければ裁判すると言ってきました。 【質問1】 親からの相続が0の場合は、借りた600万は姉に支払のでしょうか? 私は支払う能力がありません。もし裁判を起こされて支払えません。 差し押さえされても払う財産が有りません。足が悪いので働けませ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠になりますか⁇

ベストアンサー

主人が愛人と出て別居してます。 半年程経って、娘に連絡があり娘が携帯で内容を録音して来ました。 親が子供に話すのが恥ずかしい内容をペラペラと話しています。女に生活費、家事をしてもらっているのも…肉体関係の話も。女は母子手当をもらって公共住宅にいます。そこへ転がり混んでます。

弁護士回答
    2
  • お金騙されました、一理詐欺?

詐欺にあいました。 2年前まず会社の融資下りたらすぐ返すといわれたので500万貸しました。 借用書?を巻いてくれ。法的に効くのかわからなく。 そのあとデリヘルを一緒にやらないかなどと利益少しづつ出るからと言われ 600万投資しました。 で、デリヘルいついつオープンっつて看板もすべてきまったゆってオープンしてないから 金返してくれっつたらすぐ返すな...

弁護士回答
    1
  • 借主に住民票の委任状。

愛人に3年間で返済した分を含め60万程借金があります。別れを告げたところ今までの分をまとめた借用書を作ったから時間を下さいと言われ昨日会いに行きました。手渡しならば分割可という話だったのでそういう形で話は進んでいったのですが最後に[住民票が欲しい。取りに行くから委任状を書いてくれ]と言われました。その場は冷静でいれなくて理由も聞かず流れで書いてしまい...

弁護士回答
    3
  • 家を競売され残った債務は自己破産するしかない?

ベストアンサー

私は連帯保証人です。 元旦那がローンを支払えなくなり家を競売される事になり、でも完全に支払う事が出来ません。 ①その場合、残った額を元旦那がローンを組むと言ってますが組めますか? ②ローンが組めなかったら自己破産すると言ってます。私にも自己破産を勧めてきます。でも私には離婚後子供と住む家を建ててます。土地は親名義ですが、私の保証人として土地が担保...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻の浮気継続

結婚生活4年現在別居中で私34妻31で妻はバツイチで連れ子がいます わたしの子供が二人いて 計3人で現在12歳女の子3歳男の子1歳男の子がいます 直接的な原因は妻の浮気と借金です 発覚は2015年8月です 私にも借金がありましたが妻に2年前に告白しています そして妻は結婚前に自己破産してて結婚して名字変更した途端にクレジットカードもっていました親権争いで今離婚調停...

弁護士回答
    4
  • (帰化した父の相続放棄について)朝鮮より帰化(韓国)

ベストアンサー

(帰化した父の相続放棄について) 先日、借金だらけの父が亡くなり(父は離婚しています。80代)、その子供の私と姉が相続放棄しました。 その後、父の兄弟3人が相続放棄の手続き中です。 もうすぐ認められる頃だな。と思っていたところ、申立の手続きをお願いしていた 司法書士の方から電話があり、おじ達の相続放棄について裁判所から 父の帰化する前の戸籍がいる...

弁護士回答
    2
  • 自己破産により奨学金の返済義務が連帯保証人の親に移りましたが返済が困難です。

ベストアンサー

私は専門学校へ行く際に奨学金を借りました。 その後、自己破産をすることになってしまい、連帯保証人である母親に奨学金の返済義務が生じている状況です。 しかし現在、母は生活保護を受給しており、70代と高齢で更にガンの治療中で返済することは極めて困難な状況にあります。 法テラスに相談に行き、せめて利息分だけでも減額していただけないか弁護士さんに手続きを...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の夫との離婚届と財産分与

ベストアンサー

協議離婚は成立してます。統合失調症の服薬を中断し、夫の個人的な浪費で借金がかさみ、保護入院した経過もあり、私を恨んでます。 退院後しばらくは良かったのですがまたカードによる借金が雪だるま式に増え、主治医やケースワーカー、保健師にも相談しても、入院させてもらえず、妄想によるおかしな言動が増えて私を疑い責めるので、精神的にまいりました。服薬確認等看...

弁護士回答
    5
  • 法律事務所から届いた13年前の借金の手紙をどうすればいいか困っています。

ベストアンサー

法律事務所から受任通知書というものが実家に急に届きました。 内容は、平成17年に消費者金融から借りたお金が支払われていないので、早急に連絡をして欲しいと言う事でした。 正直借りた覚えがないのですが、当時精神病を患っていてその時の彼氏に良いよう使われていた事もあって、もしかしたら……?という気もします。 一応調べてみましたら、記載の電話番号も法律事...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き前の特定債権者への清算は免責に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、別の弁護士へセカンドオピニオンに行く予定です。総額4,000万円の自己破産(管財事件になる見込み)を予定していますが、親名義のカードを自分が使ってしまった分が8万6,000円残っています。 【質問1】 破産の手続きに入る前に、この8万6,000円だけを(自分が使った分だからと)清算してしまうのは、裁判所から『偏頗弁済(特定の債権者へのひい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから