法律相談一覧
-
葬儀費用が払えません…
【相談の背景】 父が亡くなりました。生前の父や母から、父は生命保険に入っていると聞いていたのでそのお金で払えると思い父の葬儀をとりおこないました。 しかし、葬儀が終わったあと保険会社に確認したら父は保険に入っていなかったそうです。 保険金で払う予定だった葬儀費用120万円が払えそうにありません…。 分割で少しずでもお支払いさせて頂きたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の犯罪者による災難
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の姪が勝手に中古車を購入して勝手に彼氏と同棲を始めました。ローンの返済能力も車の維持能力も自活力もないのに気狂いとしか思えません。破産をするのは勝手ですが車の任意保険を滞納してもし、大事故でもおこされたら彼女の親、祖父祖母、はては叔母の私の所まで火の粉が飛んできます。 今まで祖父のクレジットカードを盗み、祖母の財布から現金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金延滞金の減額、時効の相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを組もうと思いまして、KSCに個人情報を取り寄せたところ。 奨学金(日本学生支援機構)を滞納していることに気が付きました。 13年前ほど前です。 若かったこともあり、親が勝手に契約したと思います。 元本で204万借りていて、奨学金に電話すると利息含めて返済額は300万以上を軽く超えてくるとお聞きしました。 利息を含め計算して書類を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天カード滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 3月27日引き落としの楽天カードを現在まで払えていなくて滞納状態です。 リボ払いで9万円くらいなのですが、今月は諸事情ありあまり働けなかったため、返済が来月上旬になってしまいそうです。 【質問1】 既にリボ払いの状態で払えない場合、楽天カードに問い合わせても分割などにしていただくことはできないものでしょうか…? 【質問2】 あと、d...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で傷病手当金受給中、自己破産申し立て前の状態での一人暮らしについて
【相談の背景】 現在適応障害のうつ状態の診断を受け会社を退職、実家暮らし中です。 家庭の事情があり主治医にも一人暮らしを勧められており自分自身も家にいると症状が悪化する可能性を考えて一人暮らしがしたいと思っております。 親にも話して理解は得ているので福祉課に相談はしようと考えています。 ですが現在、自己破産の申し立て前で積立金を支払い中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の連帯債務者からの請求
【相談の背景】 息子が亡くなりました。離婚して子供がいますが相続放棄しました。親の私も相続放棄をします。元嫁から「息子が返済すべきオーバーローンを払って欲しい」と請求書が送られてきました。元嫁は家を購入した時の連帯債務者になっていますが、離婚の際に故人が全額払うと約束したと主張しています。無視していたところ、「受け取った保険金から払ってもらう」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からのお金が返済されない
【相談の背景】 私は大学時代に友人に5年間に渡って、120万円以上のお金を貸していました。 友人が社会人になれば毎月15万ずつ返済するとのことで、約束をして貸していました。しかし、彼が社会人になっても、15万どころか全く返済されません。そして、最近は連絡も取れなくなってしまいました。 今の時点で、彼から返済されていない金額が70万あります。 私はこのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が家賃滞納支払い能力無し
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産を考えている者です。 私には娘がおりその娘が契約したマンションの保証人になっています。 契約当初、娘は学生で支払い能力が無かった為に、親である私が保証人になりました。その後私が無職になった為に支払いが苦しくなり、自分のアパートは解約して娘のマンションに一緒に住み始めました。現在一ヶ月分の家賃を滞納しています。 娘は未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない貸したお金について
【相談の背景】 母親が親族に直ぐ返すからとお金を60万円貸しました。 その後親族は友達達からもお金を借りて行方をくらましたした。 お金を騙し取った親族はその後発見されましたが直ぐに亡くなってしまったので、その子供に返済して欲しいと話したところ、分割払いとか何かしらして誠実な対応します!と約束してくれたのですが、それから4年経っても返済する意思も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行のキャンセル料はどう催促すべき?
友人がお金を返してくれません。 今年の2月に友人と旅行の計画を立てていましたが、相手の都合(親が体調不良、年末自分も飛行機乗るなと医者から伝えられた)でドタキャンされ、キャンセル料も発生しました。 私が代表者だったため、旅行会社にキャンセルを伝えにいきました。そこでキャンセル料を先に払い後で払ってもらうことになりました。1人2万です。相手に非があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生もしくは任意整理、債務整理について
ベストアンサー現在、二社で借り入れがあります。 1社は奨学金(親が保証人)の残りが100万円弱あり、支払いは15000円になります。 もう1社は300万円(120回払)の借り入れがあり、支払いは約4万円になります。 支払いの遅延等はございません。 住宅を購入しているため、自己破産は避けたいと思っております。 2点質問がございます。 1、現在、預金で100万円程あり、奨学金を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の奨学金の返済が債権回収会社から振込み用紙が届いてしまった
娘の奨学金について 母子家庭で奨学金を複数借り、親の私が払っていこうと思っていましたが、現実的に難しく、上の娘は学生支援機構のものは返していますが、生活的にあと二本を返すのは難しくましてや今年結婚します。下の娘はメンタルの病で学校も中退し仕事もしていないので1つも返済できず、県から借りていて分の一部が先日債権回収会社から振込み用紙が来ました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼の取り下げについて
身内で金銭的な揉め事があり、こちらが話し合いに応じない態度を取っていたため弁護士をたてて請求されました。その際こちらも弁護士に依頼しました。 しかしこちら側の当事者でもある身内のひとりが間に入ってくれ、そもそも弁護士を入れてまで話し合わないといけない内容でもないし、話が決裂したら改めて弁護士に依頼すればいい。今まで話さないといけないのに延ばし延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にお金を140万ほど貸して逃げられました。
ベストアンサー以前働いていた会社の友人から、親が病気になりお金が必要になったが保険も加入してなく持ち合わせのお金も無く、銀行などの消費者金融に相談したが借りることが出来ず、どうしてもお金を貸してほしいと言われ、自分の貯金から40万、消費者金融から100万ほど借りて友人に貸しました。必ず返す約束だったのに逃げられ電話もつながらず、住んでいた住所に行っても引っ越したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「クレジットカードの『リボ払い』の、月々の返済が困難な場合は、どうすれば・・・。」
ベストアンサー私は、『精神障害』の者です。クレジットカードの『リボ払い』を利用して、ノートパソコンや本・CDなどを購入してきました。昨年の11月中旬まで、スーパーマーケットのパート社員として、働いていたのですが。 体調を崩し、退職してしまいました。それにより、『収入源』がなくなってしまい、月々の返済を、親から、お金を借りたりしながら、今日まで、来ています。返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ未収。指名していた担当から未収いつまで待たせる?
相談があります。 今18歳で17歳の頃に作った未収と18になってから作った未収が合わせて75万あります。店側は年齢を知ってて入れて未だに店は18歳未満を雇っていてお客様でも入れてます。指名していた担当から未収いつまで待たせる?最近たまたまA店に飲み行った話が情報で入ってきたみたいでA店の担当の人に連絡と親に連絡すると言われました。この17歳の頃の未収は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この前の質問の続きです
何人かに電話をして一時的に支払いをお願いしたのですが、みんな金銭的にキツイらしく断られました。 今日は午後からの作業なので、ようやく連絡のとれなかったカード会社と連絡が取れた為事情等を説明し、自分が地元に帰るまで支払いを待って頂けないかお願いをしたのですが、ダメでした。今月の30日までに滞ってる分を振り込まないと法的手続きに入ると言われました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融について
消費者金融で借り入れをしました。 審査も通過し指定した銀行口座に お金が振込まれておりました。 気になる点があります。 消費者金融の人が会社を訪ねてくることって ありますか? 私は親が経営する会社に在籍していて 自宅兼会社としてやっております。 住所も自宅電話番号も会社と自宅は同じです。 なので、ネットで検索しても会社名が出てくることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、交際費などについて。
ベストアンサー婚約していましたが、相手への不信感がつのり、別れました。 今、妊娠6ヶ月です。 シングルで育てていく決意をしております。 養育費についてですが、私は頂くつもりはありませんが、子供の権利だと思っていますが、相手と相手の親は養育費は、請求しないと一筆書いてと言ってきます。 書かないのなら、今までの交際費を私に請求するとも言ってきます。 請求された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の例外について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 両親を物上保証人として借金をしました。 本来この分は返済の必要がなかったものの、物情保証人である両親が焦って返済をしてしまいました。 その後、私自身が自己破産をしました。 自己破産をした場合、基本的には支払い義務がなくなるが、例外のひとつに「破産者が把握しているにもかかわらずあえて債権者名簿に載せず裁判所へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の方法について
ベストアンサー母が先日亡くなりました。 父は健在で、子供は私一人となります。 母に借金がある可能性があり、相続放棄を進めていますが方法について教えてください。 子の私が取得必要なものは 自分の戸籍謄本 母の除籍記載のある戸籍謄本 母の記載のある戸籍の付票 母の住民票の除票 相続放棄の申述書 収入印紙 800円 切手 82円 5枚 となり、これを管轄の裁判所に送付すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約
5年前にデリヘル嬢が借金返済の為にアダルトビデオに強制的に出演させられ辞めるのと私との愛人契約で約1150万程支払いました。 借用書は300万分は残っており振込結果も確か700万程あります。 デリヘルの事務所が脅しの電話を会社にかけて来てきたので危機回避の為に連絡を断ちました。 今回公私の忙しさが緩和されたので裁判を起こしたいと考えております。 回収可能性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
簡易裁判所からの特別送達についてお聞きしたいのですが
【相談の背景】 本日、簡易裁判所からと特別送達が着ました。 私は、借金から後に大病を患い、現在は障害年金を貰っています。 少し調べると年金差し押さえと出てきたのですが、年金差し押さえとは障害年金も差し押さえ対象なのでしょうか? まだ内容は確認していませんが、異議申し立てはないのですが、このようなものが届いた場合その後どうすれば良いのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の変更について
小学生の子供の親権についてですが、離婚したら子供は母親と一緒に居たいと言っています。 しかし、母親はあまり仕事をしないので養育費とアルバイトの収入をあわせて月に10万いかない程度です。 (一応祖父母と一緒に暮らす様ですが祖父母には借金があり、無職です) この状態が続き生活が困窮した場合は、後から親権を取りに行くのは可能でしょうか? (私は子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚したままでも。私の父親のことで自己破産出来ますか?
私の父親のことで自己破産出来ますか? 相続破棄の後にしたいのですが…主人も借金あり子供養わなきゃならず支援が出来ません。 家は祖父名義ですが、固定資産もかかるし、とても負担出来ません。土地は他人名義何です。生活キツキツです。なんだか幸せも失い生きる希望すらなくなってくることばかりです。法テラスから無料弁護士教えてもらいましたが、待ち切れません。予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した父の相続放棄
先日、父が死亡したと叔母から連絡がありました。 離婚後、会った事がないの父なので相続放棄をしようと思っているのですが、叔母から県民共済の死亡保険金が欲しいので(葬儀代が父の貯金では足りなかったので叔母が立て替えた)手続をしてくれと言われました。 質問です。 1.死亡保険金を受け取ってから相続放棄はできますか? 2.受け取ったお金を叔母に渡す事で、税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続放棄をしても亡父名義の不動産を相続出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父が亡くなり、最近母が亡くなった。両親とは疎遠で20年以上音信不通であった。母には借金があるようなので相続放棄しようと考えている。一方で亡父名義のままになっている不動産があることを最近知った。 【質問1】 母の相続放棄をしながら、父名義の不動産を相続できるでしょうか。 【質問2】 今から父の相続放棄が出来るでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の財産放棄について、口座の管理方法と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 父親が病気のため、家計の管理を行っています。 老人ホーム等は、利用料支払いの指定口座があるため、父の居住地にある地方銀行を利用しています。 私は遠方で暮らしているため、管理効率を考えて、一旦、私名義の口座に支給された年金を移した後、父親名義の地方銀行に振り分けて支払いを行っています。 そのため、支払いに使われず、残った金額に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の今後について。このパターンが掲載されていないためご質問させてください
相談の背景 先日お客様の財布を盗んでしまいました お金を抜き取り証拠を持っているとバレてしまうと怖くなり捨ててしまいました。 後日電話があったとのことお客様から再度ご連あった際 バレるのが怖くなり ない と言ってしまいました。 やってしまったことを後悔しこれではダメだと店長からオーナーへご連絡 その後オーナーから警察へ相談するとそのまま警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?
ベストアンサー彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のローン返済について
会社の代表になっておりますが、経営が悪化しいつどうなるかわからない不安定な状態でやっております。 1年前に妻の親から土地を相続し小さいながら家を建てました。名義は妻と私の共有となっています。 会社が倒産となった場合自己破産も余儀なくされますので、残っている私の住宅ローンは一括返済を請求されます。 支払えない場合は売却となると思いますが、妻の両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に
ベストアンサー2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況だと住むところはどうなりますか?
父が借金が色々なところに 多額、あるので父が亡くなったら 相続放棄をする予定です。 しかし私はいま働けてなくて 無職です。貯蓄もなし。 父が亡くなったら保険金が100万ほど入るのですが私の住まいがなくなります。 今の住まいを継続して暮らすには 相続放棄をしたら自分名義で契約 しなおしになると思うのですが 無職だとまず無理でしょうし 引っ越す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費の幅8〜10。10万円を獲得するには?
ベストアンサー2019.7〜DVを受け警察通報したら育休無給、生後4ヶ月を抱えて強制追い出しされました。 前回裁判官に言われた婚姻分担費8〜10の10を獲得したく次回調停でその理由を裁判官に伝えようと箇条書きしました。 今更下記の事由を伝えても心証や方向性は変わらないのでしょうか? 以下の箇条書きに何かしら効力があるのか、伝える必要があるのか何かアドバイスいただけましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父母から離縁を責められてます
長文ご容赦願います。 養父母から離縁を責められてます。私自身は離縁したくありません。 約20数年前元嫁と婚姻の前に元嫁両親と私との間で養子縁組を結びました。いわゆる婿養子です。 先日離婚が成立し同時に離縁届も署名捺印を強要されました。離婚できればと応じた結果です。 離婚自体は裁判和解まで行き原告の私が翌日役所に離婚届けを提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件係争中の離婚を巡る諸問題
現在、離婚を私がもちかけ嫁さんは離婚に承諾といった経緯後(二年四ヶ月ほど前)、私の携帯電話の友人女性とのメール内容から不貞行為を疑いその事でうつ病の診療を受ける事に至ったと言うことで 嫁さんが損害賠償請求事件として訴えをおこし(九ヶ月ほど前)現在係争中といった状態です。 私は不貞行為をしてないにもかかわらず友人女性をも巻き込んでしまい、(離婚話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚。いったいどういうことでしょうか?
2011年日本で知り合った韓国人と国際結婚しました。相手は初婚で私は、子連れの再婚です。 知り合ってからメールのやり取りをしていて、結婚を決意し私が韓国に行き先に韓国で結婚の手続きをして、日本に一緒に来て役所に届けを出しました。その後配偶者ビザの申請をしましたが、却下され2度目でビザがおり、その間の4ヶ月は、私が一人で生活費を稼いでおりました。が、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理したい荷物と精神的苦痛
世間的には内縁状態だった婚約者の件です。 同居期間は三年半ほど。私の子供にも『ママにプロポーズした』『早く〇〇の本当の親父になれるようにがんばる』など伝え、園行事にも事あるごとに参加したがり、断ると喧嘩になるほど。 ですが生活費を補っていたのは私で、生活費としてお金を毎月頂いたりはしてません。 彼は定職に就けなくて(学歴や社会経験が不十分で就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫事件になりますか?
去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額をするためにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 旦那と離婚し、子供が3人いるため養育費として16万貰っています。 持家があり、私はそこにそのまま住んでいます。 ローンもあり(月10万旦那が支払っています)毎月5万家賃として元旦那に支払います。その為、元旦那は実質5万のローンを返済しています。 ローン以外でも借金があるみたいで毎月5万ほど返済しているみたいで、給与はほぼ残らず、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 養育費
現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の職場報告。商品券の換金。自己破産可能か。
ベストアンサー2年ほど前から多重債務者です。 現在借り入れ額は1000万以上。社数は10社以上です。 過去の仕事は公務員でした。 辞める直前にカードローンを数社組みました。 公務員かつ給料もそれなりでしたので、その当時だけで数社から 合計で800万近くの枠を取れました。 また、キャバクラに気に入った女性がおり、私のくだらない見栄からお金がないとは言えなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父の多重債務の相続等について
ベストアンサー父の借金について、17年前に当日有限会社をしていた父が心筋梗塞をおこし働けなくなり、借入金の返済できなくなり、自己破産手続きをしました。 母は愛想をつかし、慰謝料として名義が半々になっていた土地を譲り受け母の名義にし離婚しました。 裁判の結果、自己破産が出来ず、現在も督促状がきているところが二件あります。 しかし、入退院を繰り返ししている父は返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女を妊娠させてしまいました…
私は彼女と半年位前に交際し先月半ばの生理がなく妊娠が発覚しました。 私は別居の妻がいる妻帯者で彼女には話しておりません。また借金も膨大であり到底、子供を育てられる環境ではなく、借金を理由に彼女に中絶して欲しい旨を伝えたところ、出産するの一点張りで中絶を勧めた私に怒りをあらわにし、必ず養育費、慰謝料払ってもらうから…と強行に主張し一方的に私の主張も...
- 弁護士回答
- 4
-
「親の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから