9,181件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍上は兄弟だが、実際は親子の場合、記録は無いが子供として遺産の相続権を主張できるか?

「A男」と「B子」は夫婦です。 自分は「A男」と「C子」の間に生まれた子供です。 しかし、戸籍上は純粋に「A男」と「B子」の間に生まれたということになっています。 「A男」と「B子」の間に生まれた子供ということになっているので、戸籍には養子に入ったといった記録もありません。 自分の産みの親である「C子」は、「A男」と「B子」の養子になり、(戸籍に記録...

弁護士回答
    1
  • 【バイクの個人売買トラブル】代金未払いなのに転売されました

ベストアンサー

バイク(レーサータイプで公道は走れません)の個人売買のトラブルについてご相談です。 夫が私の父にバイクを貸しておりましたが、昨年の3月に父が「10万円で売ってほしい」とのことで、夫はメッセージアプリ上でのやりとりで承諾しました。 分割での支払いという約束でしたが、現時点で1円も支払いがありません。 夫が支払請求の電話をかけても「今はお金が無い」...

弁護士回答
    1
  • 特別受益証明書を書いた後について(各種義務と取り消しについて)

特別受益証明」を書いた時の各種義務や、取り消しの可否についてお伺いします。 昨年初めに父が他界しました。 母は先に無くなり、私は3人息子の次男です。 兄と私は父から土地を贈与され、資金援助を得て自宅を建てました。 しかし素行が悪かった弟は長く家出状態でした。 父が遺した財産は家とその土地、ごくわずかな貯金でした。 (借金は見つかっていません...

弁護士回答
    1
  • 姉に嘘をつかれて遺産分割協議書に判を押してしまいました

ベストアンサー

実家に住む姉に数百万の借金がありました。 既に両親は他界しており、土地は4兄弟の共同名義になっていました。姉は自営業者で賃貸マンションを事務所として借りています。事務所の経費(月額15万円程)が家計を圧迫しているのですが、亡くなった母と仕事をしていた思い出の場所ということにこだわる姉は、一向に事務所を解約しません。 見かねた兄弟が、事務所を解約す...

弁護士回答
    2
  • この先の対応について不安です

ベストアンサー

結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...

弁護士回答
    1
  • 親族に住所を知られないようにできるか

ベストアンサー

お世話になります。実家との間にトラブルがあり、親族に住所を知られないようにしたいと考えております。DVの場合などは戸籍謄本の附票、住民票の取得制限をかけられるようですが、下記の事情においてその制限はかけられるでしょうか。また、制限をかける手続きは対象者一人一人に対して行なう必要がありますか?ご教授いただけますと幸いです。 (当方の事情) トラブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について

ベストアンサー

約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力では法的には何も出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

別れる事が前提です。 バツイチの外国人男性と数年交際をしています。 私は精神疾患があります。その事を初めに伝えております。本人も分かって付き合ってると。 ここ1年半くらい、彼氏の怒る、興奮(発狂)怒鳴るのレベルと頻度が上がり、別人のよに怒鳴る言葉もどんどん酷くなり、(彼)あっ?お前なんだよコロヤロー。おい。 私が分からないと思い、母国語でも悪口を言...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費について

未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...

弁護士回答
    1
  • 至急‼︎家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました

家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました。 契約解除になるのでしょうか? 昨年の11月に入居し、今年の1月頃から毎月延滞しています。 昨年の10月に業務委託を辞めることにしましたが結果、業務委託費が精算されず、700万の借金を抱える事になり弁護士相談しましたが無理でした。 入ってくるはずのお金が入ってこずで、体調を崩し新しい仕事にも行けずで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?

22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...

弁護士回答
    7
  • 詐欺被害の弁償について

昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断と相手について

父が40年以上前に甥(父の長兄の長男)に400万円を貸し付けました。この甥が土地の権利証を無断で持ち出し、今でいう闇金のようなところから借金をして返済できなくなり、土地を取られそうになったためです。甥との間の金銭貸借の契約書もあります。 父は、貸金の担保というよりは、また同じような愚行を繰り返されないようその土地(当時の所有権者は長兄)に額面の抵当権...

弁護士回答
    1
  • 退職金に年金折半で離婚できますか。

主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の両親から住宅購入を強要された場合のお金の問題 その2

ベストアンサー

長男は自分が近くにいないので責任を感じたのか、わざわざ帰国して両親が失礼な事をしたと私に謝りました。その後、長男が両親を説得する為にインドネシアまで両親を連れて行き、話し合いの場が持たれました。一度は長男の言う事を聞き、納得した両親でしたが、納得した後やっぱり今私達が住んでいる所に住みたいと言い出します。そんな事が何度も何度も繰り返され、つい最...

弁護士回答
    1
  • 養育費

婚外子の19歳の大学生の母です。今まで認知・養育費の請求はしていません。同居している私の83歳になる父が学費・生活費を出してくれています。娘が高校の時、塾代が掛かるようになり相手に援助を求めたところ自分のゴルフ代パチンコ代他の残った2万円を毎月では無いですが2年くらい渡してくれていましたが滞り、請求すると大学4年の次男が1年の女の子を妊娠させ学...

弁護士回答
    1
  • 姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?

姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。子供を取り戻すことは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。 私は、今年妻と協議離婚を致しました。 離婚前は、妻と娘(2歳)と3人で暮らしておりました。 性格の不一致で協議の上、親権者を妻とし、娘は妻にとられてしまいました。 協議内容には、 子供の生活に不安を与えないこと (内容は最低年収いくらなどもう少し詳しく記載しております) 二人で作った借金のうち○○円を私に返すこと 養育費...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者になります。

先月の7日、車と自転車による交通事故を起こしました。僕はその加害者になります。 事故の内容は、車道をバックしようとした際、僕の確認が不十分だったため、後ろから来た自転車とぶつかってしまいました。 その時の時速は5キロぐらいになります。 被害者の方は一週間の診断書が出ました。 母と共同で車を乗っていたのですが、契約内容を全て知り合いの代理店に任せ...

弁護士回答
    2
  • 相手代理人弁護士について

今日、婚姻費用分担請求の申し立て書類が来ました。 当方はスタッフ弁護士にすぐ連絡しましたが、書類を届けるように依頼はありましたが相談にのる時間がないと言われたのでまたご教授下さい。 今回、相手方に弁護士がついたのですが、代理人の弁護士が連れ去りがわかった時点でアポを取り1時間、私と母が今までの経緯や今後の対応について法律相談した弁護士でした...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

亡き父の兄(伯父)から、父の遺産内容についての案内があるまで姉と待機をしていた所、確認も無しに兄弟間で遺産分配(父所有の株を売却した現金)をされてしまいました。 父は、私の母と13年ほど前に離婚してからずっと独身で したが、がんを患い、去年の12月初旬、最後は脳出血で息を引き取りました。 去年の4月に容態を悪くして入院、6月には介護施設へと居を移し...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟での相手の反論

ベストアンサー

元夫と離婚したのち慰謝料訴訟をしています。 調停で話し合いの時は、相手女性を含め3人で行いました。 しかし、2人とも一切不貞などを認めず調停員からまずは離婚の方を片付けましょうと言われ話を進め離婚の結果となりました。調停員からは相手がやってないと言ったら裁判の様に証拠を出してどうのこうのはできず話にならないと言われたので離婚後に訴訟する旨を伝え終...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の間違いと、市役所の対応

家を建てて29年、家と地続きの田を相続して21年。相続した土地にはずっと宅地課税がされていて、母は「地続きなのでこういうものだと思い、高い宅地税を払い続けてきた」そうです。 去年の10月に借金問題に巻き込まれ、家の敷地を含む土地を売ろうとしたことがきっかけで、宅地課税は間違いで本来なら農地課税でよかったことが分かりました。 市街化調整区域のため(?)農地...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。子供の為にまず私に出来る事は何がありますか?

結婚四年目、二歳半の子供が居ます。 一昨日私から主人に離婚を切り出しました。 その時は怒鳴られ上手く話し合いになりませんでした。 昨日主人が仕事から戻り、義母と主人と私の三人で話し合いをしました。 『子供だけは何があっても絶対渡さない、お前だけさっさと出て行け』と言われ、主人との生活に限界が来ていた私は、主人から逃げたくて子供を置いて出て...

弁護士回答
    1
  • 農家です。自己破産を考えています。農協とも

ベストアンサー

父の事で、自己破産を考えています。借金住宅ローン、支払い未払い含め約3000万あります。 農家をしています。自己破産すると、家、土地などすべてとられますか? 無料相談に行ったら、田舎すぎて農地は6カ所あるけど、売れないから残るかもしれないと言われました。 ちなみに、自己破産するまでに、今畑に野菜を作り始めています。自己破産したらその野菜も捨てることに...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の連帯保証人になってます

ベストアンサー

内縁の夫の収益物件の購入の際、連帯保証人になってます。今は大丈夫ですが、もしもの時はどうなってしまうんでしょうか? もちろん、収益物件なので、よっぽどの事がない限り破産などはないと思いますが、亡くなった場合、内縁なので、遺産は多分入ってこないと思いますし… 借金だけが私にのこるのでしょうか? 本人はそんな事はないっと思ってますが、心配です。ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 主人の兄弟の高額なリフォームについて。扶養義務についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

主人の兄弟の高額な(推定500万以上)リフォームについて、お伺いします。私たち夫婦は、義実家には住んでいません。義実家には義姉が住んでおり(未婚)、義父は認知症で老人ホームにおり、毎月施設代がかかっている状況の元、義父母の年金でギリギリで何とか賄っている状態です。義母を義姉自身が最期まで看たいという希望があり、弟である主人には、お前の力は借りんと言い、...

弁護士回答
    1
  • 義母のお金の管理について

義母のお金の請求に困っています。 義母は昔から金遣いが荒く、見栄っ張りなのでお金を無駄使いします。 主人の兄弟も高校や大学は全て学資でそのお金も使い込んでいたようで、私と主人が結婚し、子供ができてからも数回に渡りお金を貸して欲しいと言われました。 トータル30万近くは渡しています。 それが嫌になり一時期連絡をとらずにいたら、その間は主人の兄や弟が...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談 住宅ローン

ベストアンサー

離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...

弁護士回答
    3
  • 実子である私が父親の認知調停の記録を探す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の多額の借金が発覚しました。 借金したお金の使途は現時点で不明ですが、通帳等の記録をみると毎月月末に20万円前後を引き出していました。 (引き出しの記録のみで、振込の記録は全くありません。) また約20万円を引き出した数日後には、別途1万~3万円程度引き出しており、20万円を1か月分の遊興費や小遣いとして使っている様には思えませんでし...

弁護士回答
    5
  • 国保滞納 差し押さえ。

ベストアンサー

主人が結婚当初の仕事を辞め、個人経営の会社に転職しました。 国保に加入する事になりました。 しばらくして、夫の持病が再発ししばらく仕事が出来ず。 国保を滞納してしまいたした。 どうにか主人も復職し。私も、転職し。どうにか毎月8万ずつ払う約束で書類を書きました。どうにか払って来たのですが。 主人の母と同居しており、私が遅くまで働く事に何かあるみたい...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚にもちこまれると厳しいですか?

ベストアンサー

婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...

弁護士回答
    5
  • 再婚前に相続を受けた父の財産は後妻が相続できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は、母が病死した後再婚しました。連れ子はいません。また、私には妹がいます。父には再婚前に祖父から相続を受けた土地と再婚後に得た金銭収入がありましたが、最近父のギャンブルにより、金銭は全くなくなり、年金で生活しています。また、父は体調が悪く、何時死んでもわからない状況の中、後妻から、「父が死んだら、残された土地の半分はもらえ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について

先日横領の件で質問させていただきました。 一応会社の人と昨日話をし、今月末日までの出社(給与はくれるそうです)、懲戒にするか、自己退職にするかの話でした。お金は500万中、100万しか調達できなかったので、母親が家を売るとか言う話をしてしまい、2月末まで支払延期となりました。それに伴い、用意できなければ被害届と進んで行くようです。会社の弁護士さんは実刑は...

弁護士回答
    1
  • 困っています

義母の友達という人から手紙の他になんども電話がきました きくと3社に各100万近くかりているらしく計300万ほどあり150万用立てくれと言われました 無理です弁護士に相談して下さいとかえした所500万以上借金がないと破産はできないといわれたと返事がかえってきました そういうことってあるんでしょうか?なんらかの解決方法を教えて下さるのではないのでしょう? それと生...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と相続財産清算人の選任の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡したため、相続放棄を検討しています。 相続人は、私と私の兄弟の合計4人です。 ①相続放棄の際、私以外の相続人に連絡する必要はあるのでしょうか。 ②また、誰も占有していない古い不動産がありますが、相続人が全員放棄する場合、どのようなケースで相続財産清算人の選任が必要となるのでしょうか。 【質問1】 相続放棄と相続財産清算人の...

弁護士回答
    4
  • もう限界です。慰謝料は取れますか?

離婚を考えています。夫とは結婚してもうすぐ2年になり、5ヶ月の子どもがいます。夫の母と同居しています。 夫はお金にだらしない人で、家計費の通帳からこっそりお金を引き出していました。妊娠8ヶ月の時に発覚し、謝られもう二度としないと約束しました。ですが、通帳からは抜かないものの、出産祝いで頂いたお金を黙って自分の小遣いにしたり、何だかんだと嘘の理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?

弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...

弁護士回答
    2
  • 土地建物を相続した場合、住宅ローンも相続できますか?

ベストアンサー

以前にも、ご相談させていただいた内容に引き続きですが… 父がなくなり、母(年金)、姉(パート掛け持ち)、姉の夫がそれぞれの持ち分で土地建物の所有して住んでます。 まだ、相続登記をする前に、住宅ローンの支払いが滞り、あと1回でも滞ったら、おそらく、競売になりそうです。 そんな中、姉の夫は、月々の給料の一部しか家にいれず、仕方がないので、自分(次男)が支払...

弁護士回答
    3
  • 戸籍上の親、実の親について

現在婚約者がいます。 最近知ったのですが、彼とお父様は血がつながっておらず、実の父親がいるとのことでした。 話を聞くと両親が入籍、結婚したあと、不倫相手との間に出来たのが彼だそうです。 彼は実の父親に一年に数回会っており、面識はありますが、名前も知らず、向こうに家庭があるのか、子供はいるのか等は何も知らないそうです。 戸籍謄本を見せてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産の法廷相続人について

ベストアンサー

現在離婚に向けての公正証書を検討しており、不動産さんについてアドバイスをお願いします。 話し合いの中で、不動産は法廷相続人にしたいと主人から要望がありましたが、どういった方法が得策でしょうか? 離婚後、私と子供2人は家を出て、現在の住まいには主人と義理の両親が住み続けます。 義理の妹は結婚し、家を出ています。 土地名義は主人、義理父、義理...

弁護士回答
    5
  • 過去被相続人の為に出したお金は相続財産から返してもらえるのか

被相続人の代わりに出した駐車場建設費用について。 被相続人名義の月極駐車場を建設する際にその費用を私が負担しました。 当時ローンを組みましたが名義人は私です、支払いも私がしました。ローンを組んだ際の書類も残っています。 今回相続にあたって、被相続人名義の月極駐車場の費用分(約200万円)を被相続人の相続財産から差し引いて返してもらうことは出来な...

弁護士回答
    3
  • 父親の成年後見人申請に関する文書の今後についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども(3歳くらい)のときに両親が離婚し、母親と共に生活してきました。(現在40歳)。父の記憶は全くありません、母も父とは縁が切れていまて当時の話は全くしません。この度 父(80歳くらい)が生活保護受給者および認知症を患っているため成年後見人の申請をするか否かの封書が自治体(私の自治体からはすごく遠方の自治体)から届きました。 数...

弁護士回答
    2
  • 兄弟からもらった遺産を守る方法

ベストアンサー

姉の遺産について御教授よろしくお願いします。 私の実姉が独身のままで他界致しました。 (両親、他の兄弟はまだ生きています。) 姉は事故で寝たきりでしたので(麻痺で手足が動きません。) 妹である私が姉の指示で姉の通帳を持ち預貯金を全て管理、看取りもする、人生も共に生きる約束をしておりました。 という経緯になりましたのも、私たちの両親は昔から借金、ギャ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいとき、調停で当分別居を認めると不利か

ベストアンサー

小1と4歳の母です。夫とは別居中。 私は離婚したく、離婚と婚費同時に調停を申し立てし、初回が終了したところです。 夫は離婚は拒否、調停員もあちらよりの話をしてきます。 婚費はすでに支払われている状態です。 話は平行線のまま、調停は次回に持ち越しになりました。 この場合婚費だけ成立。離婚調停は不成立と取り下げどちらがいいのでしょう。また当分別居には...

弁護士回答
    11
  • マンションの所有権とローン返済についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弟から、両親の他界後は自分にマンションを譲るという念書を書けと要求されています。 しかし、ローンの名義人は私で、まだまだ返済が残っていますので、おそらく両親が他界した後も一千万以上ローンが残る見込みです。 現在のマンションの名義は、私が3分の2、母が3分の1です。 もし、弟にマンションを譲るという念書を書いて、実際に譲ることに...

弁護士回答
    3
  • 絶縁の父の介護、生活費

ベストアンサー

義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...

弁護士回答
    3
  • 子どもの預金について。もう、後は公正証書?

何度もお世話になってます。 今月、やっと離婚が成立出来そうです。 弁護士に連絡がつかないのでこちらに質問しました。 長男は夫が引き取り、次男、三男、長女を私が引き取ることになりました。 子供たち4人平等に、将来の進学のために毎月こつこつと貯金をして、それなりの金額がたまりました。 夫は、これは夫婦の共有財産だと主張しましたが、私は12年間...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の受理後にするべきこと

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 母親がなくなり、財産放棄の申請を父親と姉と私でしました。私と姉は受理され父親は結果待ちです、借金も無くなる代わり母親名義の財産もなくなると聞きました、ローン会社などには指示に従い書類を提出するつもりです。父親が買った仕事用のトラックは名義がメーカーになっています、その場合はどうなりますか?また母親が契約した携帯電話が...

弁護士回答
    2
  • 会社設立にあたって、ご意見頂きたいです

ベストアンサー

会社設立を本気で考えていたところ、たまたま母の知人から自分の会社を引き継いでくれないかという話を頂きました。条件としては以下のとおりです。 設立から30年、 資本金1000万 社員は代表者のみ 定款はすべて変更してよい 株もすべて譲渡 現状行っている事業は、個人で運営する方針 引き継ぐ理由:高齢のため早く引退したいとのこと 自分で会社を設立するの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから