法律相談一覧
-
自己破産に伴う制限について【郵便物、賃貸マンション】
ベストアンサーお世話になります。 お尋ねしたいことが2点ございます。 ①管財人がついたとして、郵便物が管財人経由になるのは、何を起点として、いつからいつまででしょう か?また、管財人のところに取りに行くとして、普通に受け取るのと、タイムラグはどのくらいあるでしょ うか? ②現在、賃貸マンションに住んでいるのですが、破産が成立して、ブラックリストに載った後、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護と親名義の不動産
母が要介護1の認知症と診断され、施設に入所しています。 娘である私は母の名義である一戸建てに結婚を機に17年ほど住まわせてもらっています。 最初は5万入れてくれれば良いと言われ渡していましたが、7年ほど前に離婚をし子供2人を引き取ったあと生活も厳しくなり渡すことも出来なくなりました。顔を合わせても特に強く言われたことはありません。 先日、弟から話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当日休みは、賞与査定の減額対象になりますか?
ベストアンサー賞与査定について質問させて下さい。 保育園に勤めています。賞与査定で、当日の急な休みの日数、当日の急な早退や遅刻の回数、有給休暇取得の日数分、賞与から引かれています。 質問は、 1、当日の急な休みや早退を賞与から引くのは違法ではないのでしょうか。 2、有給休暇取得して賞与から引くのは違法ではないのでしょうか。 3、賞与査定の基準(休み一日に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、ローンの支払いが滞った場合
ベストアンサー現在別居中 持家には私と子供たちが住んでおり 夫は家を出ました 家の名義は夫のみ、ローンも夫単独で組んでいます 今はまだ離婚が成立していないので ローンも名義も夫のままで 支払は夫がしてくれています そこで質問です 万一、夫が支払を滞らせてしまった場合 私がそれを知ることになるのは 自宅まで裁判所の人が自宅を見に来る時だと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産希望ですが、複数の免責不許可事由があり弁護士さんに受任して頂けるかすら不安です
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 結婚3年目、パート勤務の主婦です。 私の管理が悪いことが大前提にあると思いますが、生活費が足りず、生活費を少しでも補填しようと安易にFXを始めてしまい、半年で1100万円の借り入れをしてしまいました。 内訳は銀行系カードローン一社、あとはクレジットカード11枚です。 返済は自転車操業で毎月ギリギリでしたが、今月にはついに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書における養育費について
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚合意書とは、いかなる拘束力を持ちますか? 例えば、面会交流が1年間、行われず、もう子どもたちとも会うこともないと、諦めたとき、養育費と面会交流は別物と、理解はしていますが、こんな状態なら、支払いをしたくないのが心情というものだと思います。 こういったケースで、養育費の支払いをストップしたら、どういう経緯を経ることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経理担当からの嫌がらせ 旅費精算を意図的に遅らされています
私が勤めてる会社は一部上場のグループ会社で社内には内部通報制度も一応はあります。 今、私は社内の経理担当のベテラン女性社員から目の敵にされ、 部門長まで承認決済が済んでいるはずの出張旅費精算書を 「代理申請」というシステム内の権限を悪用し、 私の書類を勝手に引戻し処理(申請前に戻る)してしまいます。 その後は知らんふりで私が銀行入金が遅いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。
離婚後の住宅ローン支払いについてご相談させてください。 私は元夫と、元夫の不貞行為(DV、虐待、浮気等)を理由に3年ほど前に離婚しました。 結婚時に購入した家(元夫3/4持分、私1/4持分)には、その後、私と子ども2人が継続して住み、元夫がローンの返済をしております。 (元夫の不貞行為が原因のため、償いとして払うと元夫が申し出たため) 最近、私の再婚が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険料を払っていたはずなのに、横領されていました。
ベストアンサー勤務している会社が倒産します。(破産申請済み) 入社以来、雇用保険料を給料から差し引かれていたのですが、 社長が、保険料を払っているふりをして給与明細にも虚偽の保険料を記載し、その差し引いた分を会社の資金にしていた事が発覚しました。今まで1円も雇用保険料を支払っていなかった状態という事です。 それにより、全従業員が失業するのに、全従業員が失業保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での、保証会社の督促に対して
ベストアンサーお伺いいたします 私の友人なんですが、今現在家賃の滞納が2ヶ月あります その友人の住まいはマンションですが、家主がオーナーチェンジして、新しい家主とは、再契約もしておろません、最近になって保証サービスという会社から家賃、代位弁済費用、違約損害金等の名目で支払は無ければ 法的処置を取るとの書類が届きましたが、その友人いわく保証会社と契約した覚えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅謹慎処分になりました 不当だと思っています
ベストアンサー4ヶ月前に今の会社に転職しました 営業職です 先日 取引会社から契約打ち切りを言われました 我が社の部長からは自宅謹慎処分を言い渡されました ただ その取引会社とは歴代の担当者が何度もミスを犯し 私が担当になった時点で不信感でいっぱいでいつ契約打ち切りになってもおかしくない状態でした それでも私が担当だからといって処分されなくてはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸契約更新の件
私が現在住んでいる建物は、その建物を所有している人と私の祖母が昔からの知り合いで、契約等は交わさず 住んでいました。しかし土地は借地で、昨年末に地主が平成15年2月21日付にて土地賃貸借契約期間が満了になっているので、更新がしたいと不動産屋を通じて建物の所有者宛に通知が届きました。 建物の所有者とはもう長く連絡を取っておらず、三重県の方に住んでいると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人との離婚タイミングを計っております
初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない父親の勝手な言い分
ベストアンサー初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再撮影の連絡が遅くなったのを理由に「写真の無断使用」をされた時に「著作権違反」で訴えられるか
新しく立ち上げるサイトに載せる、不動産の人物撮影を依頼されました。 撮影をして、提出しましたがサイトの方は納得がいかないみたいで 「写真が使えないので費用は払いたくない」と言われ、支払いがされず 納得できなかった場所を聞くと「渡した写真」と違うと言われました。 他の方は類似していると言われましたが 「影の位置が違う」などサイトの方としては違いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延特別加算金について
ベストアンサー母と自分が破産手続き中で来月、財産状況報告集会が開催されます。 先日、年金機構から遅延特別加算金(老齢基礎・老齢厚生年金)が400万円母の口座に入金がありました。 このお金は母の手元に残すことは可能でしょうか?まだ、このことは管財人には報告しておりません。 以上よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いで婚姻費用をもらうとデメリットはあるのか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 現在別居中で母の家にきています。 夫に婚姻費用を振り込んでもらいたいのですが、調停をせずに話し合いで夫に婚姻費用を振り込んでもらえた場合、調停はしないつもりなのですが、デメリットはあるでしょうか。夫年収800万、私年収300万の場合です。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長同士(個人間)の借金を、経営会社(法人)の売掛金で相殺することは問題ありませんか?
ベストアンサー法人の経理を担当している者です。 昨年、当社の代表が、取引先の社長から、【個人 対 個人】として300万円の借入をしました。 特に借用書等はなく、返済期日も定めず返せるときに返してくれれば良いとの口約束で、 その後数回に分け現金で相手方社長へ返済してきました。 ところが今月、残り150万円を突然、【会社 対 会社】の買掛金から一度に相殺され、 (相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約を解除したいのですが、借り主が通知を受け取らない
土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 まず、借り主二人に内容証明にて賃貸借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の延滞金について。滞納の告知を受けて無くても延滞金の支払に応じるべきでしょうか?
ベストアンサー家賃に満たない2,000円ほどの支払が未納のまま1年前に滞納しているということを委託管理不動産によって本年10月に知らされました。9月までは貸し主であるオーナーが自らマンション経営をされておりましたが、10月から委託で管理不動産が介入することになりました。その管理不動産によって初めて滞納しているという実態を知らされたのですが、オーナー曰く、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から説明も無く給料全額カットされました。
契約業務委託法人の営業で働いています。 1週間前の出来事です。 会社から呼びだされ、私が何件かの契約書の1部を変造しているとの疑いをかけられてしまいました。 私には身に覚えがないといいましたが、上司・社長から誘導尋問、半ば脅しにも似た感じで私がやったかのようにされました。 そして、その件で損害賠償を求めるという事と、顛末書を書かされました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費について弁護士から手紙
子供の入院費の支払いを病院で分割でお願いしていたのですが、仕事の関係で収入が少なくなり何度か滞ってしまい弁護士に委託されました 最初の話し合いでギリギリ返せる金額を決めて返済していたのですが、また子供の入院が重なり収入がない状態になってしまいました 弁護士さん(事務の方)には事情は説明したのですが理解してもらえず電話がかかってきます せめて数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間より給料が少なかった場合について。
ベストアンサー私の友人が、以前アルバイトをしていたのですが辞めた後に支払われた給料が実際支払われるべき金額より大幅に少なく、そのことについて店長に尋ねたのですが返信が遅く挙げ句の果て、その間につくったような勤務記録を見せられ結局支払われませんでした。 もちろん給料から制服代など引かれるという書類もありませんでした。 1.これは労働基準法違反で訴えることができる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、強制執行について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 婚姻費用の調停が不成立後すぐ、審判となり通達もきました。 申し立て人は私の方です。 今の所相手は支払う気は無く、強制執行をする事になると思うんですが、通達の内容の期日よりも後に確定日だそうなんですが、例えば今月末日限りとあるんですが、確定日は約2週間後でした。 この場合どうなるのでしょうか? 進み方についてもお聞きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後、時短での復職にペナルティで給与カットされています。
ベストアンサー10人以下の個人経営事務所で働いています。産前は正社員、基本給は24万円。現在は、1時間短縮して6時間の時短勤務をしています。 復職をする際、時短での復職は前例がないから認めないと怒鳴られましたが『実は時短勤務の前例はあるが、働いていない1時間分の時間を給与から差し引くだけでは社長の気持ち的に不公平感が拭えなかったから許したくなかった。基本給から5%をペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について弁護士に依頼するメリットは?
ベストアンサー婚姻費用について、こちらのサイトを見ていて 弁護士会が提案している新算定表の金額が実務上 認められることはほとんどないということは分かりましたが、婚姻費用を請求する側の依頼者としては、少しでも多く婚姻費用をいただきたい。 審判になると、算定表通りと分かりきって いるのなら、弁護士に依頼する必要性はあるのか? 依頼者が新算定表に基づき要求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務命令について。時間外の給料は出ますか?
私の職場では月に1回会議があります。会議といっても1〜2時間程度ですが、通常の勤務終了後、夜勤者以外は出席しなければなりません。 その日に公休日の人、夜勤明けの人も全てです。以前は会議にも給料は出ていましたが今は出ません。 1、会議の分の給料も出さずに業務命令といって出席させる。 2、出席しない者は評価や査定に影響すると脅しめいたことを言われる。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまった時の賠償金と給料未払について
旦那のしてしまったことについて 質問です。 去年に旦那が会社の お金を3万程横領してしまいました。 (詳しくは分かりませんが取引先と 関係のあるお金とのこと) その事が発覚してから取引先と 三ヶ月~4ヶ月仕事が出来なくなった とのことでした。(現状把握と信用性の問題で?) 取引先からは特にお咎めはなく 勤め先の社長からも事件発覚時の自宅謹慎 以外特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー教えてください 調停で話がつかず 裁判になるんですが、養育費の金額が納得いきません 金銭トラブルで別居になったんですが、向こうは 1筆かいて約束したのに、1度も支払ったことなく 現在も僕が代わりに払っています 養育費も払える分しか払えないのですが、判決で決まったらそのまなんですか?それは腹に入らないのでサインもしないと思います そんな時どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定残業代導入に伴う職能手当の減給は許容される?
当社でも労働基準監督署の勧告に対して固定残業代が導入されることになりました。私は管理監督者に当たらない役職についており、基本給とは別に職能手当をもらっていました。これまで内容の詳細は説明なく、昇進の昇給に伴うものという理解でした(就業規則にも「職能手当」は記載されていますがこれが残業代を含むとかいう説明はありません)。今回の給与改定で、固定残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇をもらえません、どうすればいいですか?
ベストアンサー要点だけ書きます。 会社が有給休暇をくれません。 休んだら休んだ日数分だけ基本給から引かれます。 「私は勤めて10年以上になるので、年間20日以上付与されるはずです」と、 社長に直訴した所、「お盆休みや正月休みを与えているのだから、新たに与える必要はない」との返答。 「労働基準監督署へ申告しますよ」と私が言うと、 「相談してくれていいよ、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、賃貸物件の立ち退き要求を受けています。今後の交渉のご助言をお願い致します。
現在22年間住んでいるアパートの大家から 「築42年で著しく老朽化しており、耐震基準を満たしてない為倒壊の危険性がある」ので解体するから、H30年3月末で明け渡して欲しいとの通知書が H28年4月付で入っておりました。 内容証明郵便でもなくただポストに入ってので、 気づいたのは昨年6月です。 大家と交渉しましたが、立ち退きにあたり一銭の金銭的給付もしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料の金額変更はできますか?
現在離婚調停中です。旦那が老後の貯蓄をしたいので別れたいたら調停を申し立てました。大学生と中学生の子供がいます。去年の10月から生活費を入れてくれません。慰謝料150万と養育費を8万で離婚に同意すると言いましたが生活費も全く入れてくれて無いし今まで、旦那に立て替えたお金も合わせて返して欲しいので慰謝料の金額を次回の調停で変更したいと思うのですが、変更...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前に購入した注文住宅の請求書のミス。支払い義務はありますか。
ベストアンサー注文住宅の請求の件での質問です。 2年前に注文住宅を購入しました。地元の工務店です。もちろんすでに、ローンの支払いは始まっています。ある日、工務店さんが現れて、「2年前の請求書に間違いがありました。追加請求で130万円お支払いください。」と言われました。具体的には、請求書は着工、中間、完成の3回に分けてあり、その3回目の料金に誤りがあるとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の1回目の後
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目の調停がおわりました。 別居する前の日に100万程生活準備金として夫の口座から出しました。私のパート代80万程も持っていきました。 その後、夫からは、毎月5万程もらってました。夫婦の収入からすると毎月18万が妥当な金額になります。 調停で夫は、持って行きすぎだから、婚姻費用分担は、まずはそこから差し引いてくれ!と、いわれましたと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜勤業務で全く休憩が取れず、退職も許可制と言われます。どのように対応すれば良いでしょうか
ベストアンサー私は総合病院で働く看護師です 病棟で働いておりますので、夜勤もやっています 夜勤には 1)準夜:16:30〜1:00(休憩1時間) 2)深夜:0:30〜9:00(休憩1時間) 3)準深:16:30〜9:00(休憩1.5時間) となっておりますが 病棟の業務マニュアル上、休憩が設定されておらず 実際も休憩が取れません 取れないのは私だけではなくベテランの人たちも取れておりません 一昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職。営業妨害や損害賠償で訴えられる可能性について。
ベストアンサー従業員30〜40人規模のデザイン等の下請け会社でデザイナーとして働いている新人です。 家族経営で運営されており、上司はその家族の息子1人のみです。他の従業員は4年目が1人、2年目が2人と他は新人です。 退職理由としては、残業が多い、責任が重い、一家のパワハラ、という内容です。 残業について 毎日2時間の残業をし、その後平均2〜3時間の残業をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内から保証人を依頼されています。
身内から保証人を頼まれており、相談させていただきました。 75歳の父が新しく仕事を始めるに辺り、会社から支給される携帯電話の保証人になってほしい。と言われました。 新しい仕事はガンを温熱療法で治す、その機械を販売するという内容です。何度もこのような仕事をしようとして騙され、大金を失っている状況です。 携帯電話の保証人になった場合こちらにも金銭など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の立証について
ベストアンサー経営側の相談です。 以前働いていた人から弁護士を通じて割り増し賃金の内容証明がきました。 タイムカードはなく日報で管理しているのですが、その人は一回も提出してくれませんでした。 その場合どうやって立証するのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期滞納による回収方法
土地を賃貸(借地)しておりますが、賃借人が約2年前に亡くなり最初はご家族からの賃料が振込されておりましたが、すぐに滞納が始まり1年6ヵ月程、滞納しております。郵便局で内容証明を送り、受け取りもされていますが反応なしです。こちらとしては賃料は絶対回収⇒契約解除⇒売却も考えているのですが、 できるかぎり自分でできる範囲で解決をしたいのですが、どうのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回口頭弁論調書 判決について
ベストアンサー私は専業主婦で今一歳半になる息子がいます。 1年前に、銀行のカードローン30万円を利用していました。ですが、身内の不幸が立て続けにあり返済が遅れる様になってしまい最終的には払えず。東京簡易裁判所から第1回口頭弁論呼び出し状が来ていたのですが子供が熱を出してしまい答弁書のみ提出して欠席しました。第2回口頭弁論調書【判決】が今日届きました。2回目の期日が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横着な借家人に出て行って欲しい
ベストアンサー大家をしております。横着な借家人に困っています。ある女性に家を貸しました。建物賃貸借契約書を取り交わしました。契約の期間は平成27年7月1日から平成29年7月30日までの2年間としました。契約書には1か月35000円としました。口約束で車1台つきとしました。しかし契約書には車1台つきとは書いてありません。その方はしばらくすると娘さんがきて車だけ契約しているほかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送局受信料の時効援用とその後の支払いについて
妹から「放送局から督促状が届く」と相談を受け、事情を聞くと5年ほど前になかば強引に契約をさせられたそうです。契約時に支払って以降一度も支払いはしておりません。 とても払える額ではないのでネットで調べたところ「時効の援用」が使えると書いてありました。 ただ、今現在は妹は新しい住居に引っ越しております。 引っ越したあとは放送局の受信料を支払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求している最中に夫婦関係調整調停
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手と慰謝料の裁判をしているんですが、まだ裁判中です。 旦那から夫婦関係調整調停を申し立てたということがわかりました。 私は三月に婚姻費用請求の調停の申し立てをしており、1回目がもうすぐなのですが、この場合これまでの婚姻費用もいただくことはできないでしょうか??それとも夫婦関係調整調停の間の分も決まった段階で支払われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の振込口座について。名義は??
ベストアンサー主人が前妻との間に子供が一人いて、毎月養育費を振り込んでいます この振込先口座が、主人名義の口座だと数日前知りました 普通は前妻名義もしくは子供名義の口座だと思うのですが、主人名義の口座のままにしておくと何か不都合はありますか? たとえば、主人が養育費支払い中に亡くなったりした場合、財産分与に絡んだりするのではないですか? どの口座にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納でつけられた南京錠を開ける事は違法でしょうか?
家賃を半年程滞納してます。途中から体の調子が悪かったりと連絡も途切れてしまってました。先日部屋に行くと鍵は変えられてませんでしたが南京錠がつけられて中に入れなくなってました。中に実印や身分証明や服などがあり出せずに困ってます。管理会社は滞納分を払ったら開けると言います。一応分割払いの意思などを内容証明で送りましたが反応ありません。鍵会社に連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費義務者が再婚して、扶養親族(再婚相手)が増えた場合の養育費について
ベストアンサー離婚して前妻が子どもと同居しています。 子どもが14歳の時に養育費増額調停を起こされ、子どもは12:305歳となりました。 一方、私は再婚しており、現妻を扶養親族としています。 この場合の養育費について弁護士に相談したところ、現妻の生活費指数を55として、養育費算定表の計算式を計算する下記の方法(大阪家裁などが示している方法)を提示されました。、 実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえ・抵当権
銀行の債務を代位弁済にしたところ保証協会から土地を仮差し押さえされました。あわてて、銀行と話をして 条件変更でまとまりました。しかし保証協会がなかなか認めず、仮差し押さえを取り下げる代わりに、抵当権 をつけろと言われました。債権は銀行にあるのですが、保証協会は協会に抵当権をつけることができる言って 責められています。本当に債権がない保証協会に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「家賃の滞納者を退去させるには?」
ベストアンサーマンションの入居者が家賃を滞納しており、今までの滞納額が100万円近くになっています。 毎月の家賃にいままでの不足分を少しでも上乗せして入金をしてくれるようにと言っているのですが、一月分しか入金になりません。 こちらとしては早急に退去してほしいのですが、出ていく気がありません。 このマンション管理は不動産屋さんには頼んではいません。 1.この入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税に関して・相続
今回は固定資産税に関して、教えて下さい。 まず、知り合いのお母様が亡くなり、親の面倒を見ていた人間が、土地と家を相続するという話になっていて、それが知り合いの弟です。 で、知り合いは、その土地に家を建て長年住んでいました。 で、固定資産税のことに関して、今現在、家は知り合いの人の名義で、土地は亡くなったお母様の名義=弟の持ち物になっており、...
- 弁護士回答
- 3
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから