28,516件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。当方、フリーランスで働いていて収入はおよそ400万円程度です。再婚しておりまして、妻は正社員、収入200万円です。3歳になる子供がいます。 前妻との間に2人の子供がいます。9歳と7歳です。養育費は2人合わせて4万円です。私の収入が低い時に設定していまして、公正証書は作成しています。3ヶ月分の未払いを分割で時々上乗せし...

弁護士回答
    6
  • 過去に遡って残業代を請求する際の不安要素

ベストアンサー

未払いの残業代を請求するにあたって 不安要素や疑問を記載しますので違法性も合わせて助言頂けないでしょうか 仕事は飲食店勤務です ・タイムカードがない パソコンにて乗車券付きICカード等で月初に出勤登録し、月末に退勤するよう指示されてますが違法性ですか? アルバイトは毎日勤怠を行っています ・労働時間をシフト表でしか証明できない 家族や業者と...

弁護士回答
    1
  • 建設現場でのケガに関する請求及び、給料の請求について

ご相談させて頂きます。 私の息子が11月上旬に建設現場にてケガ(靭帯損傷)をし、現在自宅療養中です。 今回問題となっているのが、給料の未払い及びケガに対しての対応についてで、実際に働いた分の給料の支払いがされない状態で、ケガも完治していないのに現場に出てくる様に催促をされています。 そもそも建設現場でのケガの為、本来なら労災扱いとなるかと思わ...

弁護士回答
    2
  • 監護権と親権者変更について

ベストアンサー

同じ相手と二度と離婚し、相手から復縁の申立があり子供もみんなで一緒に住みたいと言っていたので、子供の為に再婚をふまえて復縁中でしたが、元妻から鍵を奪われて家に入ることができなくなりました。 また子供と遊ぶために家に行くと警察に通報されて子供と会うことができなくなりました。 相手は話をしてくれず、メールも「時間をください」だけで会話にならない...

弁護士回答
    3
  • 給与の未精算金について/退職済です

公立学校で欠員補充要員として、期限のある雇用形態で働いていました。 当初は1年間と言われていたのに、いざ着任すると貰った辞令には期間は3ヶ月足らずで書いてありました。後ほど更新するからと口約束で勤務が始まりました。 口約束で更新すると言われ、3ヶ月足らずの契約が終わろうとしていた頃、給料が日割計算されたり、社会保険料が2ヶ月分天引きされるなど給与計...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し、公正証書について

ベストアンサー

名義貸し、公正証書について こちらに相談してよい事なのか分かりませんが、 役場の方へ電話しても答えていただけなかったため、相談させてください。 何度かこちらに相談を投稿させていただきました。 私の婚約者の話です。 婚約者が私の妊娠中に浮気をしており、 浮気相手に名義貸しをしていました。 婚約者名義で100万弱のバイクを購入。 毎月のローンは浮気相...

弁護士回答
    1
  • 退職後の損害賠償について

ベストアンサー

【入社から退職までの経緯】 8月1日〜3日迄、正社員で勤務しておりました。仕事場が持病発症の可能性が高いため、3日のよる、社長に「退職したい旨」を伝えたが、人手不足の為、認められず。 4日に退職代行に依頼し、退職受理の連絡。(退職届は3日と社長より指示) 6日に退職届と借用品を会社に送付。 21日夜、社長より、私宛にメールがあり。退職届は受領しました。車...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における損害賠償請求の及ぶ範囲についてお教え下さい。

ベストアンサー

昨年、私の親戚(甥)が刑事事件で起訴され、今年に入ってから一審を終えました。 現在は控訴中で、結審まで暫く時間がかかりそうなのですが、その前に被害者から民事訴訟(損害賠償請求)を起こされました。 請求額が結構な高額で、私が立て替えるにしてもかなり無理のある金額です。無論、請求額がそのまま支払うべき額面であるとは限りませんが、甥から話を聞いた印象では...

弁護士回答
    2
  • 賃貸における管理会社とのトラブル

ベストアンサー

【賃貸物件における管理会社とのトラブル】 自転車操業で仕事をしており、毎月(4月~7月分)の振込指定日に家賃支払いが間に合いませんでした。 事前に何日にまでにいれます・・・と連絡はいれていたのですが、 今月、連絡が3日過ぎてしまい、信用の問題で契約解除を言い渡されてしまいました。 保証会社のお金を支払いしています。しかし、契約時に連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の約束とは違う。養育費の強制執行の特別送達が届きました。

養育費未払いの為、強制執行(給与差し押さえ)すると特別送達が送られてきました。 妻と離婚時、公正証書を作成しました。内容は「子どもが大学に進学する場合は、22歳まで毎月養育費を支払う。就職する場合は、18歳まで養育費を支払う」というものです。 現在22歳の娘と18歳の息子がいます。長女が18歳になった時、裁判所から特別送達が届き、22歳まで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

2013年春、他界しました父の遺産相続について、御教示お願いします。 相続人は、私と長男の2人です。(母は、すでに永眠しておりましたので) 問1) 私の相続出来る現金総額の約4割が、長男より未払いになっており、2019年6月30日に同人宛に請求書(支払期   限: 7/22 (月))を送付しました。同日までに支払われなかった場合、どうすれば支払ってもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯保証契約の譲渡等について

ベストアンサー

数年前、元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるもその後離婚。離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より当時連帯保証人の解除等の手続きを行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンの遅滞が判明。当方にも請求が来るようになり、現在元夫とも連絡が取れない状況。 その後、自宅は競売済み(時効消滅)となるも残債務1,000万円超...

弁護士回答
    2
  • 相続を受けるに際してのアクションについての質問です

ベストアンサー

相続に関係した件でご教示ください。 叔母が7年前に他界しました。その後、私の従弟(年齢はかなり離れています)へ、相続しませんか?と役所(亡くなった叔母の建物開発により立ち退き料が支払われるため)から問合せがありました。 しかし、従弟は相続を放棄する意向でしたので、私が相続を代わりに受ける予定で準備を進めています(従弟から私へ相続金が支払われる...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...

弁護士回答
    5
  • 明渡し判決への控訴申立て・強制執行停止申立てと供託金

賃貸アパートの賃借人です。賃貸人より明渡し等の提訴をされて裁判の結果 判決が下され、「建物を明け渡せ・◯月◯日からより明け渡し済みの時点までの賃料の全額を払え・訴訟費用は被告負担」及び仮執行宣言付きでした。 判決には不服なので高裁に一審の控訴申立てをし、判決後すぐに執行官が強制執行の公示書を貼りに来たので停止を求め、強制執行停止決定申立書も同じく...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。

ベストアンサー

数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中に婚姻費用から相手の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に清算して回収できるか?

ベストアンサー

家庭内別居中、私がもらっている婚姻費用から夫の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に請求することは可能ですか? 婚姻費用は申し立て時にさかのぼってもらう権利があるということですが、私が立て替えると婚姻費用を満額もらわず不足があったという事と同じになります。 この場合、立て替え分(不足分)は強制力を持った形(差し押さえなど)で請求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 労基法以外での約束事は無効なのでしょうか?

ベストアンサー

労基法以外での約束事は無効なのでしょうか? 小さなテイクアウトの飲食店を営んでいます。今まで、個人的にスタッフとお給料面や待遇面を話し合って、双方にメリットがあるように決めておりました。内容的には就業時間とその日一日でいくらと言うふうにしており、労基法とは違う方法ではありましたが、双方合意の元ずっとやってきたのですが、1人のスタッフが辞めた際に...

弁護士回答
    4
  • 自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。

友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...

弁護士回答
    1
  • 共同経営のスーパーへのテナントとしての売掛金の回収

4人で有限会社を設立し市場を活性化しスーパーをやっております。 すでに2人辞めて私(青果)ともう一人(すし屋 社長)と会社役員でないテナント2名の構成で 会社の役員の2名はテナントでもあります。 2年前から訳有って減収が続き資金繰りがかなり悪化しており、 テナントとしての売上げが一旦スーパーに入り、10日〆の10日後払いになっている売上げの...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、任意整理、時効援用、自己破産についてお願いします。

ベストアンサー

債務整理任意整理についてアドバイス宜しくお願いします。 お恥ずかしい話ですが15年程前に信販会社で車のローンを組み、残高10万程になった所で払えなくなってしまい10年程滞納したままになっています。はじめの何年かは電話や葉書で督促の連絡が来ていたのですが、裁判所からの連絡や内容証明が送られて来たかは記憶が定かではありません。結婚を機に電話番号が...

弁護士回答
    1
  • 2年契約の定期借家をルームシェア(連名契約)しており、こちらの都合で解除したい

ベストアンサー

現在ルームシェア2名で連名契約の元、賃貸契約をしています。 また、保証人として各々の親が一人ずつ保証人となっています。 定期借家で2年間更新なしの契約なのですが、現在これを私自身から解約したいという気持ちが生まれてきており、契約書を読んだり調べ物をしたりしていました。 契約時にサイン・捺印など行った書類の中に重要事項説明書がありました。 (宅地...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから内容証明を送った後少し会社と交渉できましたが、それ以降進展がありません。

ベストアンサー

残業代の未払いとパワハラで弁護士さんに解決依頼中ですが、内容証明を送った後から会社側から返答がなく、こちらから弁護士さんに催促して、弁護士さんに直接会社に連絡してもらい、タイムカード等の請求や内容証明の返答を会社側に連絡がつき返答待ちですが、タイムカード記録以外の記録は待って下さいの返答しか会社側からありません。もちろん折り返して下さいと伝えて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 増額出来ないか?

ベストアンサー

結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の準備書面について、調停を円滑に進めるための書き方を教えてください

ベストアンサー

養育費調停を予定していますが、 なるべく話し合いの回数を少なくできるよう、 要求事項の詳細を記載した書面を用意しようと思います。 書面には以下のことを記載する予定です。 <養育費調停で要求・決定したいこと> ・子供に「存在が迷惑」と発言したことへの謝罪 ・出産費用、高額なベビー用品購入費用の半額の支払い ・養育費の支払い  未払いの養育費...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料と過度の家賃値下げ分の請求

ベストアンサー

現在、母が住んでいるのは、築50年の鉄筋コンクリートの建物で、今まで一度もメンテナンスをしておらず、壁や天井から雨漏りもする上に窓が閉まらない箇所も多数出ており、かなり老朽化しています。このままでは、あと何年かで解体も検討しなくてはならないと思い、全面的にリフォームをしようと考えていました。しかし、この建物には一軒テナントが入っていて、現在300万円...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係は成立しているのでしょうか?

ベストアンサー

私は5年程一緒に暮らしていた女性がいました。 当初はお互い働いており生活費は半分ずつ出し合っていましたが、お互いに結婚を意識していたため 彼女は仕事を辞め、私の給料のみで生活をしていました。 決して楽ではなかったですがお互いに一緒に入れるなら平気だと歩んできました。 私の仕事も落ち着きかけた頃、彼女のお母さまの体調不良で隔週で2回の通院をしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解後でも、自己破産は可能でしょうか。

ベストアンサー

自己破産について教えて下さい。 現在、下記のような状態です。 ①クレジットカード6社、債権管理会社1社などへの未払い金、合計約600万円。   ※生活費が苦しく、リボ払いを繰り返した結果どんどん膨れ上がっていきました。 ②うち、クレジットカード2社、債権管理会社1社と、裁判上で和解済。   和解内容は、   (1)クレジットカード2社とは分割払い ...

弁護士回答
    2
  • 会社代表からのパワハラ

お世話になります。 会社代表から受けたパワハラの相談です。6年程在籍をしていた住宅リフォームで営業をしております。社長のパワハラ言動に嫌気をさし数年前に退職届を出すも受理されず今年の9月に再度提出しようやく受理されましたが有給の消化があり実際の勤務は今年の11月末まで12月末が退職日という中で忍耐で従事してました。 そんな中退職後の独立取引先と契約...

弁護士回答
    1
  • 部下の仕事を管理する能力がないの?そりの合わない上司のパワハラ

総務労務の仕事をしています。上司のパワハラに困っています。労働局に指導を入れてもらう方法が知りたいです。 上司は言うことが短期間に変わる人で、就労規則の解釈を独自に変えてきます。会社はチャットツールを使って会話をしています。上司がルールを変える度に「あれっ?」と思い指摘するのですが、何度言っても私が理解できないような内容で、他の従業員が見れる...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?

アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...

弁護士回答
    2
  • 名ばかり管理職から解任され大幅な減給をされました。

去年社長が交代し(家族経営2代目へ)、私には肩書はありませんでしたが、1月から管理監督者にされました。 それまで人事・設備投資・経理・現場と会社の経営に関わっていましたが、管理監督者になってからは現場仕事だけにされました。 基本給そのままで残業代が付かず、かなりの減収です。 他にも細かい内容をもって、他社で労働組合に所属している知り合いに相談した...

弁護士回答
    1
  • 勝手に保証人にされた時の解決法と時効の援用についてご教授ください。

ベストアンサー

以前、こちらでお世話になっている件ですが、祖母が約5年前に他界しました。 父(13年前に故人)の弟(叔父)が祖母の5年前の入院費用を滞納していましており、 弁護士事務所を経由して2年前に母に督促がきました。 母は勝手に連帯保証人にされていたこと(祖母が亡くなって退院してから知った)、 母は姻族関係終了届を提出したことを伝えると、それ以降連絡がな...

弁護士回答
    2
  • 人事担当の管理職でも残業代を請求できるでしょうか

中小企業で総務部門の課長をしております。 業務内容は、人事、採用、給与計算、社会保険、総務関連、庶務関連です。 会社の経営状況が悪化し、工場作業者を削減する一方で高給管理職を次々に中途採用する ため、人件費も下がらず、また工場作業者の不満が爆発寸前となり、社長に何度か自制を 求めましたが、それが原因で今では会議への出席も拒否されるなど、ほとん...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社に裁判をおこされた

ベストアンサー

息子が家賃保証会社より、家賃2ヶ月分と退去までの日割り分と退去費用が未払いとゆうことで立て替え費用が発生しているのでその請求をされましたが、すべて支払い済みです。 支払いが少し遅れてしまったことがありましたが、全て支払い済みです。振り込みで支払う時に部屋をかりている人間の名義ではない名義で振り込みしてしまっていたので、管理会社に連絡を入れ確認済...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

養育費の減額調停を申し立てられました。 去年の7月に協議離婚をし公正証書を作成後、離婚しました。子供の親権は私にあります。 子供は5歳未満が2人 元主人の婚姻関係があった時と職場は変わっていないようで、年収も恐らく変わらず300万円程と予想されます。 私は仕事を掛け持ちして年収150万円行くかどうかです。 離婚原因としては、主人から一方的に離婚を切...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の責任の範囲について

ベストアンサー

破産債権の申立てについて 当方はアパートの大家で、建物明渡と未払い賃料を請求する裁判中です。 現在破産手続き中の有限会社の、過去の代表取締役本人が物件の契約に訪れ、 法人名義で契約し、自らが入居者となったものです。 この際、知人らしき個人が連帯保証人として判を押しています。 訴状の被告は 被告1:契約書に記された法人(破産管財人宛) 被告2:...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラ!? 職場のトップに対抗したい!

ベストアンサー

某介護施設で働いている者です。施設の経営が厳しく、現在1300万円の赤字とのことです。施設長や各部署の主任クラスの職員を集めて会議をしたなかで、某職員(Aさん)の『電話の対応、受付での対応が怖いから利用者が入らず赤字になる。』と施設長がAさんに言ったそうです。確かに数回、外部からクレームがありましたが全ての責任は経営の問題であってAさんの責任ではないと思...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求に伴いご教授下さい。

ベストアンサー

未払い残業代請求をしています。 1、月間100時間~150時間の残業を5年程続けています。(勤務時間が記載された給与明細書が約5年分あります) 2、残業代請求で通知書提出後(勝手に働いている、廃棄商品の弁償をしろ、タイムカードは自己申告の為働いた時間ではない、身勝手な行動に腹を立てているなど)無意味にこのような言い分を突き通され引き延ばされ半年が過ぎました...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の受給(過去分)により、扶養手当の返還が必要か?

国家公務員です。妻(無収入)を扶養とし、扶養手当を受けています。 このたび、妻が障害認定を受け、障害年金を受給することとなりました。年金受給が開始されたことに加え、過去の未払額についても一括で支払われました。 職場(給与担当)に、速やかに申告したところ、 ○受給額が年額130万円以上なので、扶養手当の対象にならなくなった。 ○過去分として支払われた年...

弁護士回答
    1
  • 【ご相談】損害賠償の請求について、これらの項目は妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在、会社に対し損害賠償の請求を立てています。 下記の理由に対し、約300万円の損害賠償請求をしているのですが、これらの請求が妥当なのか相談させて頂きたいです。 【損害賠償の根拠】 ・10名以上の事業所にも関らず就業規則の開示義務を遵守しておらず、開示要求をしても応じてもらえない ・基本労働時間が9hにも関らず36協定の締結有無が不透明(労働組合は存在...

弁護士回答
    1
  • 修繕義務違反と家賃滞納

ベストアンサー

築40年以上のアパートに20年以上住んでいます。 家賃滞納が通算3~5あります。 H22元夫の収入不足、クレジットカードの生活費使用、家電購入などで自己破産をしたのですが、手元に書類が残っていないので、家賃を外したかわからないので、破産依頼した司法書士さんに確認したら家賃は外して、自己破産をしてしまった! H24元夫が出ていき、生活保護をいけだしてから...

弁護士回答
    1
  • 労基法15条、106違反の会社 固定残業 就業規則の有効性

ベストアンサー

下記ご相談申し上げます。 現在、会社と労働紛争をしております。 労基署の臨検調査により、労働基準法15条、106条の違反により会社側は是正勧告を受けております。 1労働条件通知書には、業務手当が固定残業代である旨、明示がありません。また、上記で、申し上げた通り、就業規則の周知義務を違反しております。労基署の調査では、300時間、8時間を超える労働時間があ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際トラブルについて 詐欺罪適用の有無

はじめて相談させていただきます。 援助交際した際に相手方を訴えることはできますか? 詳細 私(18際以上)はネットで、援助交際をほのめかした 投稿をしたところ、ある男性から金銭的なやり取りの上で 会えないかと誘われました。 その上で、会う前に、男性から私宛にメールで下記の確認がありました。 1.同意の上で、性行為 2.同意の上で、行為中の動画撮...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納により競売開始決定

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費の未払いで、主人の前妻より我が家を競売にかけられてしまいました。 収入の減少により減額を口頭で申し伝えたところ拒否され、その時に調停をすれば良かったものの 何もせぬまま4年放置したため強制執行されたようです。 支払っていないこちらに非があるため、それに関しては真摯に受け止め既に支払いました。 相手より取り下げ...

弁護士回答
    1
  • 給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について

ベストアンサー

給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について 非正規雇用契約によって10年間就業先に派遣され、勤めております。 その間の給与は毎月全て業務管理費8%が天引きされ、口座に振り込まれております。 賃金は、全額払いが原則である事を知り、また1日8時間以上働いた残業代も支払われていない事に気が付きました。 業務管理費8%を天...

弁護士回答
    3
  • LED照明をレンタルしていた飲食店舗が撤退(売却)し、新規店舗でそのまま流用されていた場合の対応

2年前にとある飲食店様にLED照明のレンタル契約を行い店舗への設置作業を行いました。 本件提案はLED照明の設置により削減できるであろう金額の約50%にあたる 金額を60回に渡り支払う契約となっており、(5年縛り・解約金有) その代わりに初期費用及び設置費用が無料、 60回の支払後は100円で譲渡される契約となっております。 しかしながら、その契...

弁護士回答
    1
  • 学会アルバイトの賃金が3ヶ月支払われていません.利子付きで請求できますか.

ベストアンサー

私は某大学の大学院生で9月初めにとある学会の学生アルバイトとして3日間日給8000円で学会終了後1週間後に手渡しで賃金を支払うということで働きました.しかし,雇用者である実行委員会の某教授が学会で赤字がでたため,賃金の支払いが遅延するとのことでした.11月の中旬に確認をメールで行ったところ,あと1週間ほどで渡せると言ったきり,学会終了から3ヶ月経っても支払...

弁護士回答
    2
  • 給料日に支払いがされない場合はどのように対応すればよろしいでしょうか?

以前に「会社を辞める時、車を会社に返さないといけないのですか?」という相談をさせていただいた者です。その後また会社でのトラブルの相談です。 前の会社は例えば、10月分の給料は12月5日に支払われているのですが、今月その支払いが保留になりました。 (以前の会社は型枠工事の会社で私も含めて職人は一人親方であり、下請け契約はしていました。) その経緯は10...

弁護士回答
    1
  • 養育費 遺産相続権利 離婚

ベストアンサー

現在養育費調停をしております。  元夫は既に再婚しております。  子供が成人する今後15年間のことを見通し、元夫が死んだ時のことも公正証書にしようと思います。 元夫は十分な収入がありるにもかかわらず、養育費の未払いが既に100万以上あります。 現在調停中ですが、今後強制執行などもありうる悪質なケースと見受けられます。 息子2人が20歳になる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから