28,517件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸退去時のトラブル 長文ですがお願いします

【相談の背景】 賃貸アパートに20年程住んでいて退去しました。 契約時に敷金として3ヶ月分219000円を預けていました。 退去時の立ち会い時に 壁の穴、室内扉のガラス部分の割れ、フローリングのシミによる部分交換、襖の張替え、タバコを吸っていた事によるクリーニング費用等で約17万円がかかります。 クロスについては長期間住んでいたこともありこちら(大家さん側...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で元夫の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に養育費調停を申し立て 先月やっと音信不通だった元夫が出廷してきました。 元夫との間に4歳3歳の女の子がいます。 月6万と決めた方養育費を払えないとの事でした。自営業になり242万しか年収がないとのことでした。 私は再婚をしており、再婚相手の間に1歳になった女の子がいます。 上2人の娘とは養子縁組を組んでおりません。主張としては...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未払相手への支払督促

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ、中途解約や支払いについて。

【相談の背景】 数ヶ月前加盟金を払いフランチャイズに加盟。1ヶ月ほどサポートを受け営業活動をしたが、すぐに体調状態と経済状況が悪化したため継続できないと判断し開業届は出したが収入もなく事業を行ってません。この現状は本部も把握済み。そこでロイヤリティの支払いと中途解約についての相談です。 加盟金の条項にロイヤリティ月額◯と記載があり支払日について...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ後の督促電話が頻繁に来ます

【相談の背景】 会社に電話がかかってくるのですが、どう対応したらいいのでしょう? 20年前の借金で未払いがありました。 その後、引っ越しをして何年もたってに同じ住所に戻ってきたのですが、その間に裁判を起こされていたようで、時効が消滅していました(私は郵便を受け取っていなかったので、その事実を知りませんでした) それで去年、差し押さえということで執行...

弁護士回答
    1
  • 個別指導塾フランチャイズ、違約行為における違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 塾のフランチャイズに加盟して個別指導塾を運営しているものです。 FC本部には初期加盟金の他、売上の10%を支払う当業界でオーソドックスな形態です。いわば広告宣伝費を幾ら投入しようが本部には関係なく、一律売上の10%をロイヤリティで生徒と売上額をシステムで一方的に報告する仕組みです。当校は生徒数も多く本部に貢献している事もあり、登録生徒...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金立替払い制度を利用出来ない立場なのか?

【相談の背景】 昨年末、会社が倒産し、先日やっと管財人がつきました。 その管財人と、会社側の経理担当者として面談したのですが 「あなたの場合、未払賃金立替払制度は使えないでしょう」 と言われました。 7ヶ月も無給で、しかも、ブラック企業並みに必死で働いてきたのに。 賃金台帳はあります。 給料明細も作ってあります。 このふたつは数字は同じ...

弁護士回答
    1
  • 判決文を判決後に覆す行為

ベストアンサー

【相談の背景】 働いていた会社で解雇をされ、不当解雇を訴え争った裁判で会社は元従業員に約100万円(14.6%の遅延損害金込)の未払い賃金を払えという判決が出ました。 しかし会社からは90万円しか振り込まれず、理由を聞くと「判決では100万円と書いてあるが実はその内の10万円は給与として既に払っている。」と言ってきました。 会社側は給与として支払った証拠...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における損害賠償請求が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約で講演の仕事を引き受けました。契約内容(口頭契約)は講演と必要資料の作成および修正です。数回の講演を終えた、残り数回(2ヶ月ほど期間が空いています)講演は先方にも参加した方からも高評価をいただきました。 業務にあたり、先方から講演内容の打ち合わせや録画についての練習等の数時間の打ち合わせが頻繁にあり、業務内容に記載されて...

弁護士回答
    3
  • 会社の代表が詐欺だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に会社の立ち上げに携わりました。 最初は役員という形で参画し、のちに平社員降格しています。 不動産コンサルタントの会社でしたが、投資案件のセミナーや不動産投資のセミナー講師や営業を担当してきていました。 2年弱働いて、給料の遅れや未払いが続き、立て替えた経費も払われない上、出資者からの出資金の返金や配当金の振り込みが殆ど行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚公正証書の有効期限

【相談の背景】 離婚公正証書が完成してから5ヶ月まだ離婚届を提出できていません。 離婚公正証書が完成したのにも関わらず夫が仕事が忙しいとなかなか離婚届にサインしてくれなかったからです。やっと最近離婚届にサイン同意してくれました。養育費、慰謝料の記載がある強制執行付の公正証書です。 離婚届を最後に記入する際にしぶることを予測して公正証書には速やか...

弁護士回答
    3
  • 特別清算に債権者が同意してくれる可能性はどれくらいあるのでしょうか?

【相談の背景】 自分が役員になっている会社の件で質問させていただきます。役員とは言っても名ばかりで、これまで事業には関わっていなかったのですが、他の役員もこれ以上事業を続けられなくなり、いろいろ調べたところ、特別清算か破産の手続きをするしかないと考えています。 会社には預金が少し残っているくらいで、他に不動産や在庫などの資産はありません。債務...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の争点の考え方について教えてください。

【相談の背景】 初めまして。 今、現在、退職勧奨を受けており、 もし解雇が実行されたのであるならば、 労働審判か、民事裁判を考えております。 不当解雇の争点の考え方について教えてください。 解雇した事実までは争いがない場合、 合理的な解雇事由の存否こそが「争点1」となりますよね? その場合、 被告会社が主張する解雇事由についてまず反論...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の自己破産と生命保険の解約返戻金について

ベストアンサー

【相談の背景】 名古屋です。 今月、会社の倒産手続きを裁判所に申し立てて貰いました。会社の代表者の父に、会社の連帯保証人となっている債権が600万円くらいあります。 債権者は信用金庫1社のみです。 この債権には信用保証協会の保証もついています。 自己破産に向けて動いていますが、夜も眠れない事案が発生しています。 父は現在79歳で昨年の中頃までは公...

弁護士回答
    1
  • 被告企業の「物証(書面)のない」場合の供述証拠について裁判官はどう思うか教えてください。

【相談の背景】 ビジネス取引の金銭支払関係の民事裁判中です。 本人訴訟です。 (請負仕事をしたのですが、諸々のいちゃんもんを付けられ、 約束の報酬を全く払っていただけていません。 契約条件の記載のある契約書があるにもかかわらず。) 被告企業の書面のストーリーは、 客観的に、目に見える証拠の提出が全くありません。 供述ばかりのストーリーです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 自己判断での請求金額の一部弁済

ベストアンサー

【相談の背景】 ある個人の方と事前に契約した上で、契約に基づき、有料の役務提供をしました。しかし、その個人の方が、契約には含まれていない別の有料の役務についても、無料で対応する様求めてきたので、明瞭に断りました。 そうしたところ、その個人の方は、「対応が悪い」として、提供済みの役務提供の代金を支払ってくれませんでした。何度か請求をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...

弁護士回答
    2
  • 過去の携帯料金債権移動後の未納の時効

【相談の背景】 10年程前に携帯料金の未払いで強制解約になり、その後法律事務所へ債権移動され裁判をするとの手紙が来たので、月々5000円ずつ分割で返すという内容の返信をして一度だけ5000円振り込んだきりまた放置してしまい10年近く経ちました。 ❶今後ローンの契約や携帯電話の契約、クレジットカードを作りたいので過去の携帯未納の件を時効援用してカードやローン...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求 面会交流の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...

弁護士回答
    2
  • 配送ドライバーのシフト途中退職について。

【相談の背景】 某大手運送会社で業務委託?の個人宅配ドライバーをしているものです。 ここではわかりやすいように某大手運送会社A社、私が委託されていると思っていた中間会社B社、私をB社に紹介したCと私自身をDと表記致します。 先述したように、DはCからA社で宅配ドライバーをやらないかと誘いを受け、B社の社長を紹介されました。 食事をしながらですが、一個単...

弁護士回答
    1
  • 受任弁護士事務所との債務の話し合いについて。

【相談の背景】 先週弁護士事務所から受任通知が届きました。 これは息子が使っていたカードの返済内容で、息子は一昨年突然の病気と仕事への不安、職場復帰後の激務により、一昨年末一時出社不能状態になり、診断の結果鬱病と診断されました。 自殺未遂もあり、今現在は職場復帰しましたが、投薬治療中です。 その間に未払いとなってしまった債務でして、取り急ぎ月曜...

弁護士回答
    3
  • 同僚からの飲み会キャンセル料の架空請求

【相談の背景】 飲み会を欠席し、発生していないキャンセル料を幹事から請求された場合の立ち回りについて ・2週間前に「私を含め開催したい」と打診 ・1、2杯程度で軽くなら可と回答 ・この時点で開催未確定 ・その後連絡なし ・前日に開催を知らされた ・飲み放題予約であった 条件も合わないので当日朝に欠席の旨を連絡。 幹事は同部署のAでしたが、特に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を減額または無しになる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 義父母からの嫌がらせに耐えられず、守ってくれない夫に、離婚をして欲しいと置き手紙を置き、子供を連れて実家に逃げました。 その後、家の鍵をかえられてしまい、生活費も全く使えないようにされてしまった為、離婚調停を申立てました。 子供は0歳で、私は専業主婦で収入はゼロ。 相手は、夫の親族が営む会社の役員として働いており、収入は年収300...

弁護士回答
    1
  • 双方代理人がいる場合(調停外での)連絡と交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士をつけて婚姻費用調停中なのですが婚姻費用とは別の交渉ごと(連絡事項)がある場合、たとえば夫方祖母からこどもにもらった入学祝いを夫からもらえていないこと(夫が持ったまま)また児童手当のようなものを別居後も夫がもらい続けていたこと(最近気づいた)など わたしの代理人に聞くと自分でできることはやって良い(おそらくとてもお忙...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に私が転んで店長の妻が目撃しているのに嘘をついて証拠を出さない。

【相談の背景】 2年前にお店で転んで怪我をしました。店長が労働保険に入っていなかったので私の医療費を2年払うと約束しました。1度目の病院はMRI検査をしてくれませんでした。会社がお金を負担しないと無理だと言われました。その後深夜にひどい痛みが出て違う病院に変更しました。ちゃんとした病名が分からないのでまた違う病院に変更しました。ここは有名な医者...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺にあいました

【相談の背景】 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 闇金と思われる人に携帯を渡してしまいました。契約は、女の子 同い年くらいのこと一緒に行きました。 しかし請求書が大量に来たとき 家族に、これは詐欺だよ!と言われ 警察署にすぐ行き自首しました。 全部...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の連帯保証人について

【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 母は相続放棄の手続き中です。 父は既に亡くなっています。 叔父が借りていた賃貸アパートの連帯保証人に、一回目の保証人と二回目の保証人になっておりましたが、賃貸料未払いで何度か支払った経緯があり、その後の更新時での連帯保証人にはなりませんでした。 その後、大家のご厚意?で連帯保証人はつけずに契約更新をした...

弁護士回答
    1
  • WEBサイト移管の為の手続き拒否と、先方の過失による未請求金額の支払い義務についてうかがいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 WEBサイト制作とメールサーバーの提供を依頼したJ社の指導で設定したメールアカウントが、短期間に幾度も容量不足になったので、再度の問合せと設定を行っていたところ、私のPCのメールデータが消失。この件の修復をJ社に依頼していたところ、突然、過去2年分の「保守管理費用」がJ社の過失で銀行引落しされておらず、その支払いを求められました...

弁護士回答
    1
  • 心ない言葉を放つ弁護士さんに心が折れています。依頼の途中で弁護士さんを変える事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・主人が自害しました。 ・亡くなった後ギャンブルや仮想通貨にハマっていたりで沢山の負債がある事が発覚しました。 ・付き合っていた?女性がいた事も判明しました。 ・それと同時に、会社の代表の主人が亡くなった事で取引会社や従業員さんとのお給料の未払いなどトラブルや手続きを頼む為、弁護士さんにお願いすることにしました。  ・見えない負...

弁護士回答
    2
  • 大家がわからない場合の家賃供託について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃値上げの合意ができず供託の手続きをしたいたのですが、大家の情報がわかりません。今回住宅の更新の連絡がありその際家賃が二万上がっておりました。合意できない旨を管理会社に連絡し、指定された振込先(管理会社)に8月家賃を振り込みました。その後管理会社から連絡があり、マンションオーナーが代わり新オーナーが値上げを求めている。新オーナ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所を通して(事務所に振込)養育費を支払う場合について不安なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 大きな弁護士事務所では事務の人が代理で養育費の回収や相手と交渉などすることができるようですが、電話をかけて要件を話し、「確認の為代表の〇〇弁護士とお話したい」と言っても「私が直接依頼人とお話した担当の〇〇です」と違う事務の方が対応されました。(弁護士なのか聞いたところ弁護士ではないと言っていました) ホントに依頼があったのか、また...

弁護士回答
    2
  • この国は法律国家ですよね

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の家で家族経営ですが株式会社立ち上げ、実際自分1人が働いて来ました、一昨年離婚し素行が悪くパトカーに2度乗せられた元旦那は出て行きました、ですが、やはり元姑は自分の息子が可愛いのですね復縁を迫られ断ると、今年一月の給料を貰ったっきり、給料渡さん!と未払い。経費すらも貰えなくなりました。弁護士は入ってますが、なにぶん時間がか...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求 内容証明届いて

【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から(20歳の大学生と18歳の息子がいる)弁護士さんを通して、未払いしていた10年間分の養育費と18歳の子の大学費用と、これからの養育費を支払ってほしいと、2週間以内に振り込んでもらえない場合法的措置をとります、と書いてありました! (初めは養育費支払っていたのですが生活が苦しく払えなくなってしまいました、その10年間何も...

弁護士回答
    7
  • 支払い責任について。姉が勝手に母の名義を使って携帯契約し料金滞納。支払い責任は母にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母名義で知らない内に携帯電話を借りて、携帯決済で高額な買い物をしその料金を滞納しています。 今まで母はその事実を知らず、先日、姉宛に来ていた請求書の束の中に自分名義のものが混ざっているのを発見し、その事実を知りました。 その際は1ヶ月分の請求書しか見つからず、請求月も数ヶ月前のものであり、毎月同様額利用しているのであれば数百...

弁護士回答
    3
  • 職場サイドの就業規則違反とパワハラ

【相談の背景】 就業規則に、 1.初任給は職歴、学歴、技能、人物等を考慮して役員協議の上、理事長が決定する。 2.昇給については1.に準じて決定すると記載されています。 しかし、少人数の職場(社団)で、実質的に現場管理職(常務)は一人で、トップの理事長が現場詳細は役員常務に一任しているのが実態です。 常務は3年程度で期間満了で変わり、採用当時の、役員が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の車や有価物の保管後の取り扱いについて

【相談の背景】 4月末に賃貸に独居していた父が死亡し、多額の借金が判明した為に関係する親族全員が相続放棄をしました。 ただ、親族の一人が賃貸の連帯保証人であった為に部屋を明渡す作業が必要となり、明かなゴミや日用品・査定ゼロとなった家具家電は破棄し、査定がプラス又は価値がありそうな物は保管(価値があると言っても数百円~数千円の物ばかりで、土地や不動...

弁護士回答
    1
  • 母の他界により相続放棄した方が良いのか悩んでおります。

【相談の背景】 一人暮らしの母が他界し、遺品整理している中で300万円程度の負債が発覚し、相続放棄を考えてます。 しかし母名義の家屋(離れ)が、私と妹名義の土地に建っています。家は母屋と離れが廊下でつながっており、母屋も私と妹の名義になってます。 お金にだらしなかった両親を危惧して、祖父が土地と母屋は私たちに生前贈与してくれていました。いま現在、私...

弁護士回答
    6
  • バックペイの不払いによって所得税の追加申告期限を過ぎた場合

【相談の背景】 解雇され、労働契約上地位確認訴訟を地裁に提訴し、裁判所は私の主張をほぼ認め、 会社に約3年分のバックペイの支払いを命じる判決を下しました。 会社は控訴せず判決が確定しました。 しかし会社は代理人を通して「払う意思はあるが減額を検討して下さい」と要求してきます。 減額の要求に応じる義務はないので、私は一貫して拒んでいるのですが、 会...

弁護士回答
    1
  • 契約者死亡の際の名義貸しによる携帯料金、相続人の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。父名義の携帯の解約手続きに行った時、もう一つ契約があると言われました。どうも女性を他に作って、その人に名義貸ししてたようです。約10万円の支払いを求められています。 母(継母、後妻)は全くそのことは知らず、額というよりも気持ち的に支払いはしたくないようです。 とりあえず、携帯自体は後妻が解約しました。その時点...

弁護士回答
    1
  • ワンオペ(1人だけで勤務)の休憩時間の扱いと給料請求の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※誠に勝手で申し訳ないのですが、店舗からの特定を防ぐため具体的な内容は伏せています。 私は今まで受付業務がベースのアルバイトを行ってきました(2年以上) 店舗の運営時間は1日約10時間程のもので、1人で業務を担当する「ワンオペ」の状態が採用され、1日1交代、1日合計2名のスタッフで運営されています。時間が空いたときは本を読んだりする...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役への婚姻費用 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が企業の代表取締役をしております。(相手方は大株主でもあります)旦那から当方へのDVが激しくなり別居を決意し婚姻費用の調停を2年前に申し立てました。その後、判決も出て相手方の支払い金額も決定しております。しかし、履行勧告しても2年以上婚費の支払いが全くありません。(未払い過去分400万円)相手方が全く話し合いに応じないことから...

弁護士回答
    1
  • 無理な借用書の記入、貸付者の名義について

【相談の背景】 当方個人事業主として、特に契約書も無く知人とビジネスを行っております。 結論を先に記述しますと、第三者を含めて半ば無理矢理に言いくるめられ、借りてもないお金の一部を持つ形で借用書をまいてしましました。 借主は当方、貸付け者は代表者の兄の会社名義です。 経緯としては代表者が当方に相談無く、代表者の兄より300万円程借入をし、その30万...

弁護士回答
    2
  • 借主死亡を知った不動産屋さんの不審な態度、この件終わったらもう契約はしないと言われたのですが…何故?

【相談の背景】  事業用の宅地を不動産屋さんの紹介で中古車販売の方に貸し8年、その方が事業所内で亡くなりました。  不動産屋さんの紹介だったためその方に家族がいるのかすら分からず、また月々の集金等も管理料を支払いお願いしていたため、駆け付けた不動産屋さんの思わぬ態度に今度どうしたらいいのか、不安でいます。 不動屋さんの不審な点 ①「故人の弟さん...

弁護士回答
    2
  • 和解したが払えない場合

【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...

弁護士回答
    2
  • 裁判したが払えない場合

【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...

弁護士回答
    2
  • 入社手続が行われず無保険・無給状態です。手続きを行わせる、または損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 とある企業に2021年4月1日付で正社員として入社しましたが、そろそろ1か月経つものの未だ労働条件通知書や社会保険、給与関係の手続きに関する連絡がありません。唯一、内定通知書のみ受け取っております。 とくに労働条件通知書に関しては入社1か月前から催促しておりますが、「今忙しい」「打合せ中なのでそれが終わり次第資料を送る」と言われ放置さ...

弁護士回答
    1
  • 婚費を受け取る側が失業中の場合

【相談の背景】 夫と別居中の妻です。 婚姻費用分担請求をしています。 子どもは夫の元にいますが夫の年収が高く私が失業中のため算定表上は私が月々10万円程受け取れる計算です。不貞はありません。 夫は、同居中私が正社員として働いていたことなどから、働けるのに働いていないと主張しています。私は昨年からずっと就職活動をしているものの新型コロナウィルスの...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなりました。父のお店の賃金支払いに関すること。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃、父が突然死しました。一人暮らしのため家が散らかっており、事業に関する資料がどこに何があるのか分からない状態です。通夜の日に債権者から請求書を手渡されたり、テナントの賃貸料も100万くらいの未払いがあると知らされました。また、お店のアルバイトの方の先月分の支払いもあります。 今困っているのは、賃金の支払いに関することです。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから