法律相談一覧
-
養育費の差し押さえ金額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の給与差し押さえの場合、将来分の回収が終わるまでは、ずっと(退職しない限り)手取りの2分の1の金額を差し押え出来ますか? 現在元夫の給与差し押え中で、毎月元夫の給与の手取りの2分の1が振り込まれています。今の時点で「支払い期限が到来している未払い養育費(先月25日期限分迄の未払い養育費)」があと8万円となったのですが、元夫の給与の手取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブスクの解約を忘れていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 スマホアプリのサブスク、定期購入についての質問です。 2年ほど前スマホを AndroidからiPhoneに買い換えた際 Androidで契約していたサブスク等を全て解約してからiPhoneに移行したのですが 今になって 「ちゃんと全部解約できていたかな……」 と不安になってしまいました。 確認しようにもAndroidで使っていたGoogleアカウントごとGooglePlay...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの支払いについて
【相談の背景】 飲み会の帰りにタクシーを利用しました。 カードが使えるか確認をした上で乗ったのですが、目的地(自宅)近くになった際に、運転手からカードの機器との接続を切ってしまっているので現金で支払うように言われました。 現金の手持ちがない旨を伝えたところ、手持ちである分で構わないと言われたため、本当に少額ですが財布の中の現金を渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の特別受益の対象
【相談の背景】 7月3日に母が亡くなりました。兄夫婦と同居していましたが、昨年の10月に入院してそのあとは私(二男)の方で介護を続けておりました。母の口座を確認したところこの2年間で約900万円が引き出されていました。兄に確認したところ介護のために下ろして自分の口座に保管していると言っていました。(10年分の銀行口座の履歴を取得済みです。)また、家賃(2階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、息子名義で住宅ローンの仮審査をする事になりました。 息子が自営業で年収が低いのですが主人が保証人になる事で大丈夫ですと銀行の方に言われたのですが主人は13年程前に自己破産をしており6.7年程前に携帯代も未払いのままで強制解約になってます。 その後、督促状や裁判など何もないです。 息子は滞納、未払い、支払いの遅れなど事故は一切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧地主に支払済の地代に対し、新地主から未納との請求がありました。
【相談の背景】 旧地主には銀行振込にて地代を払っていましたが、新地主に売渡され、新地主へは供託にて地代を払っています。 突然、新地主から「3年前の地代が未払いのため2週間以内に支払え」との内容証明郵便が届きました。 新地主が「未払い」と主張している期間の地代は、旧地主が新地主への売渡したタイミングですが、当方は売渡連絡を受けていなかったため、旧地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養が増えた減額調停について
【相談の背景】 4年前に子供3人 10歳,9歳、7歳は私が親権をとり口約束で養育費は月5万円となり離婚しました。 未払いが続き去年5月に調停を申し込みをして5万円となり合意で成立しました。お願いされ滞納分は免除しました。その際、元旦那が結婚する予定で妊娠中であると調停委員さんから聞いたのですが、 またすぐに去年11月から未払いとなり 養育費勧告を出して頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立書の書き方について
【相談の背景】 ネットショップのオーナーです。 後払い未払いで内容証明を送りましたが、期限までにお支払い頂けず、簡易裁判所を通して支払督促を出すのですが、初めてで書き方が分からず、何点かお伺いしたいです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教示いただけたら幸いです。 【質問1】 ◯◯請求事件の◯◯はどのように書いたらよいでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえた養育費について
【相談の背景】 約10年前に離婚しました。娘2人は私が育てています。離婚する時に、養育費などについて公正証書を作っています。初めの頃はきちんと養育費の支払いがありましたが、3〜4年後からはなくなりました。元旦那は離婚後1年以内に再婚していましたがずっと子供はいない状態です。昨年の法改正を利用し、元旦那の給料差押をして未払いの養育費を回収しています。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職について。退職金は支払われますか?
【相談の背景】 夫が会社を辞めることが出来ません。 退職届は会社に提出済みなのですが、何かと理由をつけられ退職日を変更されてしまいます。(その日までいないと退職金を出せない等) そしてつい先日ようやく退職という日に会社全体で給与未払いが発生し、辞めた後でも支払ってもらうことは可能なので退職しようとしたところこの件が解決するまではいてもらわなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が子供名義で借金していた場合[消費者金融]
ベストアンサー父親が娘(私の姉)名義で消費者金融で借金をしています いままでは父親自身が少しずつ返済していたのですが この度脳の病気になってしまい、今後の返済は厳しい状況です。 月に約3万円の返済があり、先日も未払いの連絡が姉に届き 私に相談が来たので、私が代わりに支払いました。 200万円程度の未払い金があります。(今後の利息は除く金額です) 3つ質問がございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇った弁護士について
はじめまして、4か月前に残業代、給与未払い請求として弁護士に着手金支払い契約しました。 先月くらいに一年分の日報をみて、残業代額を計算に入るとは聞きましたが、 弁護士に退職する月に、強制的に休まされ休業保証もなく、度重なる未払いにより精神的苦痛状態であり、進捗状態を伺ったのですが、、 折り返しの連絡が1ヶ月以上、ありません。 一年分の請求(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についてご回答をお願いいたします。
ベストアンサー相続放棄について教えてください。 2年前に母が他界。母子家庭でしたので頼れる人がいません。 某税務署から封書が届きました。内容が、母の父が所有していた不動産の固定資産税の納付依頼でした。納付義務のある人が数名載ってました。 重複納付防止の為、別の人に納付書が届いているようです。数名とは疎遠になっており、今はどの方も連絡が取れません。 相続放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員が不当解雇に遭った際の請求金額
私は派遣社員で先月中旬より働いており試用期間の最終日に、能力不足を理由に解雇されました。 契約期間は今月末までです。 試用期間の最終日に突然、能力不足を理由に解雇されたので、不当解雇に当たると解雇無効として会社側と交渉しています。 解雇と口頭で言い渡された今月初旬の日から現在までの未払い賃金と契約期間終了までの逸失利益の金額を会社側が支払う事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時に、4年間の水道代未払いの連絡。こんなケースありますか?
ベストアンサーマンション退去時に、マンション全体の管理会社から4年間の水道代未払いの連絡が来ました。 契約時に、九州では水町費というものがあるということを言われ、 ・水道代は定額で家賃に組み込まれている ・自分で管理会社等に伝える必要はない と口頭で言われ、実際に水道代については管理会社からの請求や契約書等は無く、家賃に組み込まれているものだと思っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業は誰の責任になる??
残業の責任問題について 私の勤める会社では、 代表取締役や役員が 店長に対して、従業員の管理をさせ残業を減らすように、指示を出されています。店長は(名ばかりの残業代を出さない為の役職であり、当然決裁権などはない)過労働をさせないため社員を帰らせたいのですが、 代表取締役や役員が あれこれ難癖つけ、仕事量を増やした上で 人件費を減らせと強く指示を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトの高額コンサル打ち切り時の、未払金支払い義務について。
ベストアンサーコンサル打ち切りの際、未払い金の支払い義務についての質問。 先日、30万円のアフィリエイトコンサルを受けました(契約書はなく、口契約)。 しかし、教えられた手法がスパム的なもの(SNSアカウントを複数作り、一日最低100人以上フォロー。それを繰り返す)で。どうやって収益化するのかとの質問への対応も、まずはマニュアル通りSNSをやれ。とだけ返されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押による損害賠償請求はできますか
私は某生命保険会社の個人代理店でした。 婚姻費用は裁判所で下された金額を毎月10万円支払っていましたが、未払い金が75万円程ありました。 妻に事前に手紙で未払い金は分割で支払うと伝えていましたが、一昨年9月に妻から保険会社に差し押さえをされました。 これにより保険会社からは契約解除になり、毎月の紹介手数料(保険加入者が加入し続ける限り入り続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年4月から養育費未払いの民法が変わる知りました。15年前の養育費も強制執行可能ですか?
ベストアンサー2020年4月から養育費未払いの民法が変わるとざっくりですが知りました。 15年前に東京裁判所にて、裁判で離婚が成立しました。 その後養育費は一度だけ支払われて残りは一度もありません。 当時、裁判で離婚が成立してるため強制執行は簡単だと思ってましたが、かなり複雑でなかなか踏み切れませんでした。 そして現在、私自身は再婚してます 子供は17歳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停 住居費について
ベストアンサー現在、別居中で婚姻費用のみの調停中です。 全て夫名義のローンで組んでいる住宅に私は住んでいます。 調停で 私に現在、住居費がかかっていないので3万円ほど婚姻費用から差し引きたいとのことでした。 そこで質問があります。 ①やはり私には現在住居費がかかっていないので払わなければならないですか? 夫は実家に戻っており、住居費はかかっていないです? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金、解約後の未払い。一度も通知が届かずブラックリスト
携帯解約料金未払いについて。 5年ほど前に携帯会社を解約しました。 翌月解約金の引き落としがされる予定でしたが口座に残高不足で引き落としがされず、その支払いを知らず五年が経ち、ブラックリストになってることをしり慌てて携帯会社に支払いをしました。 携帯会社に調べてもらったところ登録住所から引越しをした際に携帯会社サイトから自分で住所変更をし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの際の事務所の対応について面談に応じないことが気がかりです
実は奨学金の連帯保証人や10年以上未払いのクレジット契約を身内から強要等が原因で自己破産の手続きを法テラスを利用して進めています。 奨学金については借り主が債務整理を行ったことで、督促状がくるようになったいきさつがあります クレジット契約は10年以上未払いの状況で時効援用可能な見込みがあるに関わらず、本当にあなたが使っていないのですか?とか事務担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング不正駐車
ベストアンサー先日、ロック板のない、ナンバー認識のコインパーキングを利用した際の出来事です。駐車が終わり車から出ようとしたら駐車料金が目に入り、そこは12時間が上限でした。私は24時間駐車予定だったので慌てて出庫しました。たぶん滞在時間は2分〜3分程度だったと思います。その際にちゃんと精算機で確認すればよかったのですが… 翌日同じタイプの別な駐車場を利用した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き前に携帯解約手続きをしてしまいました。相続放棄できますか?
ベストアンサー兄が2週間前に亡くなりました。 借金があり、父、母、私、全員、相続放棄をする予定です。 兄の名義、兄の支払いで、兄と母の携帯を契約しています。 何も知らず、携帯会社に兄の死亡を知らせ、兄の携帯を解約、母の携帯は、そのまま継続する手続きをしてしまいました。(母の携帯の名義はまだ、兄のままです。) 端末料金の未払いがありましたが、支払いはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の給料差し押さえについて。
ベストアンサー慰謝料を給料差し押さえしております。 今回養育費も重ねて差し押さえしたいと思っているのですが、 手取り24万円、慰謝料差し押さえ額6万円。 養育費差し押さえ6万円。 1,債権が2つになるため、現状会社からの振り込みをして頂いていますが、供託になって今後会社から振り込みされなくなってしまうのでしょうか? 2,養育費は8万円のため、差し押さえ出来ない2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払の請求について
ベストアンサー4年半続けた会社を退職したいと考えています。 なのでここで給料の未払いについてあると思うので請求したいのですが、どこが未払いであるか明確にしたいです。例えば、残業代や休日手当になります。 月〜土までの週6出勤で休みは日曜日と祝日と定められています。 就業規則には、月〜金 8:30~17:00 土 8:30~14:30 と明記されています。 この曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して養育費を貰いたい。離婚調停で貰えなくなる確率
離婚したいと考えています。 今年の12月で結婚して1年になります。 今年の8月に子供も生まれましたが、 里帰りを終えて同居が始まると、旦那の税金滞納や家賃未払いの月があったり、電話会社からの未払いの請求書が送られてきたりでだらしがなさすぎてこのままじゃ生活できない思うし、それに最近喧嘩が耐えないからと腹が立っていたのか旦那が子供が泣き止まないからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表に比べて高いからという理由での養育費減額請求について
相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人と個人の破産について!
法人と個人の破産についてです。 3年ほど前に営業を停止した会社で銀行やクレジット等で1500万程度、個人のカードローン・クレジットなどで300万ほどあります。 金融系以外には1500万〜2000万ほど未払いがありましたが、こちらは支払い不要で話がついております。 3年間は親族や知り合いに援助を受け生活しておりました。 9月から就職して、75万程度の給与をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用の書類送付先について
ベストアンサー先日、ある弁護士事務所から「未払い金の督促状を送ったのだが戻ってきた。新しい住所を教えてくれ」との電話がありました。記憶になかったため、どのような未払い金か教えてほしいとお願いしたところ、信販会社での利用料金で詳しいことはわからないので信販会社から利用料金の明細を送ってもらうとのことで住所を教えました。 後日信販会社より施設の利用料金4か月分の明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
布団の押し売り 10年前の契約
ベストアンサー10年前に押し売りにて布団を買ったのですが未払いがあると今日販売員が訪ねてきました。払わなくてもいいから布団を回収したいと言われたのですが、買ったときに布団を敷かれており、転居際に捨ててきたので同じ会社の別の販売員から買ったふとんを未使用で置いていたので渡すと違うといわれました。買う際にローンを組むのが嫌だったので全部一括で買っていたと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社に対する未払賃金請求について。
ベストアンサー賃金未払いについて質問です。 6・7・8月の3ヶ月ほど働き、8月15日には退職しています。給与支払い日は翌月末になります。在職中は社会保険に加入しており、保険証は返却済みです。雇用保険は加入してないみたいです。 すでに7月分の賃金が未払いです。 教えて頂きたいことが以下になります。 1、遅延損害金の計算方法を教えてほしい。 2、内容証明で送る未払賃金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金不払いについて相談したいです。
2年前に退職しました。 パワハラが原因でうつ病を発症して、うつ病の影響でその後2度仕事の配達途中に事故を起こしました。 1度目の事故の後、今後事故を起こしたら修理費用等全て弁償しますとの誓約書を書かされました。 そして2度目の事故を起こし、その月の給料が未払いになりました。 その後病気を理由に休暇をもらいたいとお願いしたところ、退職するように指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の支払いについて
ある企業に委託業務を依頼しておりました。 4年が経過し問題なく過ごしておりましたが、ある日、その業者より4年間の一部分の費用(およそ600万)が未払いがあるとの連絡がありました。 ・担当責任者者は、当初から全額支払っていたものと思い込んでいたとのこと。 ・企業側に話を聞いてみると、依頼側には、何回かこの未払いの件で相談しているがうやむやになっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が抱える負債責任について
ベストアンサー雇われ社長を辞めるときの個人が抱える負債について。 登記上は私が代表取締役で、別途オーナーが株が100%持っています。 私はオーナーの別会社に所属しており、出向という形で先述の会社の代表取締役をしています。 よって役員報酬はなく、普通にオーナーの別会社の社員です。 まだ新しい会社で経営はうまくいっていません。 現在の負債部分は、業者からの買掛金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約と外国人労働と給与問題
ベストアンサー先生方宜しくお願いいたします。 聞きたいことから申し上げますと、 ①以前勤めていた職場の違法行為を公にした場合何か私にどのような法律上の問題が生じるのでしょうか? ②会社の犯罪行為を材料にに未払い給料の請求をすることは法律上の問題はないでしょうか? 詳細を申し上げますと、 以前働いていた職場で秘密保持契約を結びました。 ですが、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の未払の給与は支払ってもらえるのでしょうか。
ベストアンサー私は、社長や上司からの暴力やパワハラまがいな言動に耐えきれず何も告げずに会社を辞めてしまいました。 在職期間は2年4ヵ月です。 当然と言えば当然なのですが、その辞めた月の給与が未払いになっています。 この場合、賃金は払ってもらえるのでしょうかご回答お願いします。 【補足】 ・未払いの期間は1ヵ月程度です。 ・辞めたい旨を伝えても「意味が分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求詐欺業者へ個人情報を伝えてしまいました。何か事前に注意すること、行うことはありますか?
検索エンジンを運営する会社の法務課と言うところから、SMSがあり、お客様サイトの利用料未払いがあり法的な手続きが開始されましたとのこと。至急連絡をとあったので、この連絡者の真偽を確かめず連絡して、本人確認とのことで、生年月日と住所を教えてしまいました。とある動画サイトの利用料が未払いになっている、既に東京地裁から本人宛訴状が送られてるから、内容確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求。証拠書類送付後、1ヶ月経っても音沙汰がない。
ベストアンサー退職した会社に未払いの残業代を請求しており、本件についてご相談させてください。 退職した会社に、内容証明で未払い賃金の請求を行い、相手方の代理人弁護士より、証拠の提出を求められましたので、証拠書類一式を4月上旬に送付しました。 1か月経っても返信がなかったため、相手方の代理人弁護士に電話でいつ頃の返信いただけるか問い合わせたところ、現在退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転借人が賃借人の賃貸人に対する賃料を代弁済できるか。
ベストアンサー個人の地主Aから子供bが経営する法人Bに土地を賃貸し、当社はBから転貸を受けて建物を建築し、店舗を出店しています。建物は登記済みです。 BからAへの賃料の支払いは経理処理上はされていますが、親族同士のため実際には振込などはされていません。 Aが亡くなり相続人間で相続がもめていて、当社を土地から追い出したい意向の相続人Cが相続する流れです。 この場合、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役会設置会社の監査役への責任追求について
ベストアンサー・取締役会設置会社 ・役員 3人 ・監査役 1人 ・監査役が会計監査に責任範囲が限定されているかは不明 ・監査役の本業は、社会保険労務士 上記条件で、労働基準法違反による従業員への未払い残業代が発生した場合、取締役からの訴訟、または株主代表者訴訟という形で、監査役に責任追求することは可能でしょうか? 監査役が「会計監査」に限定されていた場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長不正 いじめ なにかいいアドバイスいただきたいです
ベストアンサーこんにちわ、私は店長に有給を勝手に使用されたり休憩をしていないのに休憩扱いにされたり、店長の食事未払いなど、マネージャーに報告して食事未払い、有給の件に関しては納得はいかなかったものの解決したのですが、そこから店長と仲のよいスタッフで私のあることないこと文句をいいふらし、入社した日から嫌がらせが続いていてマネージャーに何度も相談はいたしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。
一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人格否認の定理、その方法について
以前、請負代金未払いがあり、支払い督促→訴訟を起こし強制執行までいきましたが、 口座の中身は空で、回収ができませんでした。 その後、自治体で行う法律相談で相談した際に、 これまでの経緯をお話しし、 法人格否認の定理というものを教えていただきました。 強制執行の相手は一応法人の代表取締役です。 そもそも未払いの発端は その代表取締役の個人的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ(脅迫について)
ベストアンサー請負契約のトラブルで相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところまでは良かったのですが、支払いの条件に 「おまえの家族や過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす」 事が条件だと言われ呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。未払いの支払いをお願いするまでは一切そうした発言はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプションツール分割払い
バイナリーオプションツールを約30万円を3回分割で購入しました。 サイトでは必ず儲かるような言葉を並べてます。(勝率60パーセント保証付き。利益確約。60パーセント満たさない場合は毎月プラス収入で終わらせるようお約束いたします。などなど他さまざま) 実際は全く儲からず、むしろバイナリーオプション取引で負けが多くマイナスです。 ネットの書き込みでも詐欺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由が曲げられている。このことへの対応について
ベストアンサー会社と揉めて退職したのですが、 実際の理由は「労基法違反などを是正してくれなかった」 時間外手当の未払い、過大な労働時間、労災隠し、文句があるなら辞めろなどのパワハラ、理由のない減給処分....これらに抗議をしたら、仕事を減らされ退職に追い込まれた。 会社が残った社員や取引先に言っている理由は 「会社の金を横領したので、懲戒解雇にした」(そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの「ご連絡」文書への返答について
ベストアンサー現在、「家賃未払い」で大家さんの代理人(弁護士)から、「お知らせ」文書が届きました。 (内容証明、配達証明での) 内容としては、「契約解除」、「滞納家賃の支払い」、その事に付いての立ち退き条件が記載されています。 この文書は、10/19に届いており、先方の弁護士さんとは、2度程、電話で話をしています。 私は素人なので法律を熟知している訳では無いので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨガ教室の退会申請未処理について責任を問う事は可能か
通常は月謝を口座引き落としとするヨガ教室で “引き落としが出来なかった月があったから”と現金支払いの請求があり。 店頭で現金支払いの際 通い続けるのが困難である事を説明し退会申請を行っていた。 しかし申請後1年以上引き落としが続いている事がわかり確認を依頼すると “現金支払いの事実も退会申請書類もない”“未払い分を払って”と言われた。 退会出来ていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジから売上金を横領したという濡れ衣
会社から私以外の社員へ 私が売上金をレジから抜き取ったことが判明、現在警察と弁護士に相談中とメールが送られているみたいです。 只今私は勤めている会社を退職するにあたってもめております。 それは弁護士さんに相談しており、対応をしてもらっています。(残業代未払いについて〕 職務は店舗管理者です。 私は絶対に売上金をレジから抜くようなことはして...
- 弁護士回答
- 2
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから