法律相談一覧
-
賃貸借契約の解除日と未払い家賃の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月5万円、損害金年14%の割合、解除後の不法占拠は家賃の2倍の約定の賃貸借契約があります。 今年の1月から家賃か支払われなくなり、契約を解除したいとおもっています。 【質問1】 今頃7月末になって、例えば「4月1日に解除します」という通知をおくって、4月から不法占拠にして2倍の家賃をとることは可能なのでしょうか?個人用には「本通知をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買にて未払い、強制抹消してしまったらマズい、、、??
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の個人売買にて、相手方が支払いと名義変更がされていません。 電話連絡すると、ちょっと待って欲しいと言われ続け 警察に相談しても連絡が取れる以上は詐欺や窃盗にはならないとのことでした。 軽自動車検査協会に事情を説明したところ、抹消手続きは可能だそうです。 払って貰える気がしないので、抹消してしまうつもりです。 正直な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いや遅れがある場合の対処法を教えて欲しいです。
【相談の背景】 主人の会社が倒産危機らしく、主人の給料が遅れています。 月末払いなのが、4月から遅れており、4月末に振り込まれるはずの給料が5月20日に振り込まれ、5月末は振り込まれず、6月末に関しては半分の額だけ振り込まれていました。 社長に話しても待ってくれと言うばかり。社員は主人の他に主人の上司が1人、事務の人が1人なんですが、その方達も給料を貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の回収方法をご教示お願い致します。
【相談の背景】 4年前に、ある会社の新規事業の立ち上げの社員募集でハローワーク経由で入社。 本年2月15日に同社より、新規事業の撤退に由り3月17日付けで書面で解雇予告通知書を受け取る。 1月分、2月分の給与は各々3月末、4月末(月末締め翌々月末払い)に振り込まれたが最終3月分の給与明細が4月末に届くもその後3月分の給与振込が無い連絡も無い。会社は通常業務継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代請求 会社の勤怠時間改ざんについて
【相談の背景】 現在、以前働いていた会社に未払い残業代の請求を行い始めました。 毎月30時間以上残業をしており、多い月で80時間を超えていました。 ですが残業代は出たことがありません。 退職前からタイムカードなどの証拠をしっかりと集め準備してきました。 ようやく会社に開示請求を求めましたが、きっと会社はデータを改ざんしてくると思います。 私は改ざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費未払い相手側情報なし
【相談の背景】 養育費慰謝料未払いのため 自分で差押えをしてみましたが相手側はもう退職していました。 住んでいる場所も変わっていて住民票など移していないので住居もわかりません 第三者開示請求をしたいのですが、相手が答えてくれるとは思えないのです 個人でやるとなれば限界がありました。 【質問1】 相手の職場、住んでいる場所を知りたいのですが何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停後の支払について。未払い差し押さえのタイミングについて
【相談の背景】 嫁の不貞により、昨年4月裁判にて離婚。きちんと判決ももらいました。 4月に養育費2万円(相手の収入が解らなかったので、とりあえず)を弁護士を通じて請求するも、全く返答がないので、養育費調停を行いました。 結果、養育費は算定表から4万ほどになりましたが、相手方から月3万なら払えるし、昨年からの分も一括で払えると返答がありました。 調停員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護中で自己破産をしたい。法テラスに未払いがある。
【相談の背景】 数年前から消費者金融など複数から借金があり総額200万前後。任意整理したが払えなくなり数年前から一切払っていない。 現在、精神障害者3級の手帳を貰っており2年前ほどから大阪市で生活保護を受けている。 就労支援B型に所属しており月に生活保護費に加えて15000円ほど収入がある。 数年前に法テラスで任意整理したがその料金を払ってない。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘たちへの10年前の未払いの相続金について、支払いたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫が他界。私と娘二人での相続手続きを税理士事務所にお願いしました。 遺産分割協議書には不動産、預金、生命保険を私に、娘二人には各500万となっております。 その当時娘たちはまだ学生で、実際には500万を渡すことなく、後々必要があったときのためにと私の分と合わせて、一時払い終身保険に私名義で預けてしまいました。 10年経った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費を一括請求されましたが、どうやっても払えません。
【相談の背景】 9年支払っていない養育費297万円+遅延損害金を一括請求されました。法律事務所から内容証明で送られて来ています。 当初途方にくれましたが、当然の権利、父親の義務を果たしていなかったのは自分なので納得はしています。 しかし現在非正規雇用手取り17万、貯蓄、財産も無いため一括での支払いは無理です。 法テラスの無料相談にて相談したところ、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
11年前の携帯電話未払い 個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建てたくて仮審査をしたところ 落ちました。 個人情報を開示したところ 11年前の携帯電話未払いと 携帯でショッピングしたものが記載されていましたがショッピングの方は10年前ぐらいに債務回収のほうに移管されて 4年前ぐらいに40万ぐらい一括で 払い終わっています。 ですがまだ個人情報に のっている状況です。 【質問1】 携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い。負債額2000万の会社に勤務
【相談の背景】 元々は動物病院とドッグランとカフェを行っていた会社が、新規事業として今年の3月に福祉事業所を立ち上げた。3月から福祉事業所に勤務するが、まず給料日が10日なのに、4月10日に支払われず、お金が借りれなかった。融資を断られた。などの説明にて賃金が支払われず。会社の負債も2000万あるという。投資信託不動産で2800万で買ってくれる人がいる。200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 住宅ローン返済口座差押え
【相談の背景】 養育費を2年近く滞納され個人事業主のため給与の差押えはできず住宅ローンを支払いをしている口座を差押えをしました。銀行からは相殺の手続きに入るといわれました。 【質問1】 この後の流れとしてはどのくらいの期間でどのようになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い割増賃金の消滅時効期間について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは事業主ですが、令和3年12月に退職した社員から未払い割増賃金をされました。 【質問1】 過去3年分を請求してきましたが、2020年4月1日消滅時効期間が2年から3年に変更されたようですが、過去の何年分を払う法的義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業 未払い 追加工事 2次請け
ベストアンサー【相談の背景】 1500万で工事を請負ったのですが工期短縮とダメ周り工事で追加で1000万ほどの請求をしましたが払ってもらえません。元請け、一次会社、僕は二次受けになります。11月から2月までで各月に請求をしたのですが一次からは元請けから請求出来るように人を増員して現場を終わられてくれればお金は取ると言われて現場は終わらせました。 ただ最後の請求で一気に差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が養育費未払いのまま会社を退職
【相談の背景】 元夫からの養育費未払いで、強制執行手続きをしようと思ったのですが(公正証書作成済みです)元夫が会社を退職したようです。 連絡も取れません。 現住所は分かっていますが、直接接触はしたくありません。 【質問1】 この場合もう養育費は取れないのでしょうか? 新しい職場を調べるのは困難ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金提訴後最初の期日までに支払いがあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 訴状を提出し1回目の期日を決めた段階で請求分の支払いがありました。 しかし相手は訴状取り下げ費用については払わないとの主張です。 しかし、こちらとしては印紙代や切手代もあり、移動費とホテル込みのお金はキャンセルできません。(遠方のため) 訴訟費用については訴訟費用を含めた裁判上の和解か判決後に訴状費用の確定手続を取るしかありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い者に対してすぐに強制執行手続きできますか?
【相談の背景】 現在も婚姻関係は続いていますが、婚姻費用の未払いが70万円ほどあり、相手が自営業のため口座の差し押さえをしたいと考えています。 婚姻費用は審判で決まりました。 相手の口座も分かっています 【質問1】 履行勧告、履行命令をせずに、すぐに強制執行の手続きは可能ですか? 【質問2】 もし弁護士の先生方が支払い義務者から支払いたく無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約のない未払い・少額訴訟に必要な証拠を教えてください。
【相談の背景】 個人事業主のイラストレーターです。 ① イラスト8点を納品後クライアントと連絡がとれなくなり、未払いの可能性が出てきたため、内容証明にて請求書を出しました。 期限までに支払い無ければ、内容証明にて催告したうえ、少額訴訟も考えております。 ② ただ、事前の契約書等がまったく無く、特に金額について一切合意がありません。 非常にタイトなス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠記録にサインをしてしまうと、後に未払い残業は請求できるか?
【相談の背景】 前月の残業確認の書類に確認のサインをするのですが、「下記に関して、追加の申請がない事を確認いたしました。上記勤怠に対して今後一切追加申請を致しません。時間外勤務時間、勤怠記録(または前後の打刻)前後の勤務時間、未取得の休憩時間。と記載があります。 【質問1】 上司から何がん何でも定時で勤務終了するように言われ、それをするために休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の携帯端末料金未払い
【相談の背景】 携帯端末料金の延滞、残積19千円。異動発生日平成23年02/28。 住宅ローンを視野に入れて、一週間程前にCICに信用情報を確認した所、このような未払いを確認したため、ネットで最寄りの弁護士事務所に相談した所、あなたはブラックでは無いから自分で払ったほうが良いと言われたため、数日前に携帯会社に連絡して振込をしました。 弁護士事務所に伝えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育講座の未払いで法的手続きを起こされる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 通信教育の支払いが遅れてしまい、法律事務所からメールが届きました。 法的手続きに入りますとの内容です。 金額は35000円程です。 【質問1】 今後、どのような流れになるのでしょうか。 クレジットカード払い等ではないので、勤務先等は伝えてありませんが、勤務先を調べて給与差押え等されるのでしょうか。 【質問2】 この金額で、裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【広告代理】サービス提供後の未払い金催促
【相談の背景】 現在個人事業主で広告代理事業を行っています。 あるメーカーの責任者から広告代行の依頼を頂戴し、昨年9月頃から取り組みをしていました。 取り組み条件として代行で活用したお客様の広告費の20%を手数料として頂戴する。 運用目標は費用対効果○%ということで、お取り組みを開始しました。 ※目標はあくまで目標で必達条件ではないです。また契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザー、養育費未払い分を差し押さえしたい
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど養育費と慰謝料の分割払いの支払いが滞っています。 債権差押のやり方はネットで調べたのですが不明点について質問させてください ご回答お願い致します ・未納分は合わせて50万ほど ・どちらも公正証書あり ・相手実家住み(相手親の持ち家) ・相手の職場は不明で無職かフリーターの可能性が高い ・強制執行の手続き?などは弁護士を雇わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い期間に借りたお金に対する金利の請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社の事です 個人事業主の元で7年間ほど 勤務していました 社長はお金にルーズな方で 勤務していた間 何回も給料の支払い遅れや 分割払いなどで まともに支払いをしてもらえない期間が有りました 最高で3ヶ月ほど もらえない期間がありました その間私自身も生活費がなくて 支払って欲しいと伝えても もう少し待っての一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年近く前からの役員報酬未払いを請求できますか
【相談の背景】 先日、給与明細を整理していたところ、約20年前の4月の給与改定の書面において、給料の改定とともに、役員報酬をあげる旨の具体的な数値の記載がされていました。お恥ずかしいことに、私はその書面を見ていませんでした。そしてその告知にもかかわらず、役員報酬の改定がなされないまま、いまに至ります。入社後比較的早く役員となって残業代が出なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約40万円の給料未払い、証拠が足りない
【相談の背景】 彼氏が働いていた職場から1ヶ月と2週間分の給料が払われていません(40万程)鳶職で、同僚も皆給料が支払われていません。タイムカードはなく、給料は手渡しなので給与明細もないです。自分が出勤した日数、残業時間のメモはありますが、出勤した確実な証拠が少ないため、労働基準監督署に相談しても動いてもらえないのではないかと考えています。彼はパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の商品売買 未払い金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 出版社の年間購読料についてです。 8年前の個人客の未払があります。 民法の商品ばいはの時効は契約当時2年でしたが、 請求する事は問題ありませんか? 【質問1】 顧客が時効云々を主張してきたら諦めますが、 請求することは法的に問題ありませんか? 【質問2】 時効とは、本人が書面などで主張しなくても、最後の督促から2年なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に届いた未払い金の督促状への対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不当と思われる業者から督促の封書が届きました 過去のツーショットダイヤルの未払い料金の支払いを求めるもの ネットの情報から、まともな業者ではないのは分かりましたが 全く身に覚えが無いと言うわけでも無い為 正当な債権の持ち主であれば支払う事も念頭にあります。 まだ書面だけなのですが、電話が来たらと、恐怖で仕方なく どういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定時後の休憩時間の労働に関して。未払い請求可能でしょうか?
【相談の背景】 現職では10〜18時が定時となっています。また12時10分〜13時までが昼休憩時間となっています。 ①定時後には休憩時間20分が設定されています。 ですが実情はその時間内に使用後のフロアのチェックやフロアの除菌等の後片付けを行っています。 しかし上記の行為は休憩時間内で行っている為、残業時間として計上されておらず残業代が発生していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用に気づいたら何日以内に申し立てるべき?
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立になりました。 調停中は婚姻費用を振り込んでくれていたのですが、 不成立になった途端に振り込まれなくなりました。 私の弁護士と連絡を取りたいのですが、 忙しいようで連絡が取れていない状況です。 振り込まれていないことに気づいてから 何日以内に婚姻費用の調停?を申し立てないと 今月分は請求できないなどの制約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金未払いの人が年金支給して貰えるためにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は今年60歳です。母が今まで年金を支払っていない事を先日知りました。 ※本人の中では1度も払った記憶がないそうです。 私は若くして実家を離れていたため、把握しておりませんでしたが、催促状みたいな書類が届いているそうです。 現在母は体調が悪く、仕事が出来ず収入はありません。父とは私が小さい時に離婚をしており、今は母親が1人で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスです。企業とのコンサルティング契約の未払いを請求できるか、見込みを知りたいです。
【相談の背景】 フリーランスです。報酬未払いについてご相談です。 広告代理店と「コンサルティング業務契約」を交わしたところ、初月は日割りで報酬を支払われたものの、2ヶ月目には報酬の未払いが発生しました。 先方の言い分としては ・営業同行時に私が原因でクレームを起こしてしまった事。(最終的に契約はしてもらえました) ・期待していたよりもコンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 離婚協議書 強制執行
【相談の背景】 離婚協議書に養育費子供一人につき2万円と記載しました 公正証書にはしていません 【質問1】 今現在養育費2ヶ月分払ってもらえていません 強制的に払ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事を行った未払い代金を支払って頂くには、どうすると良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の相談です。 1人で建築業をしておる息子がおります。この子の仕事をした お客様の家のリフォーム代金を貰えない形になっています。 この様な場合、この売掛金を回収する方法を知りたいです。 相手方を信用してしまい、工事契約などの書面を交わしていないそうです。 未払いから、もうすぐ3ヶ月。本人は代金の踏み倒しを気にしており、落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャランティ未払い、相手の会社が赤字の場合貰える手段があるのか
【相談の背景】 個人事業主作曲家です。A社に依頼され制作終了した作曲製作費がずっと未払いの状態です。A社のBさんに請求書をお渡ししました。何度も何度も催促電話、メールをしているのですが、会社が赤字の為支払いができませんというばかりです。金額は少額医療制度より高い金額です。できればお金をかけずに解決したいですが、そもそも弁護士を立てても会社が赤字であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費未払いと連帯保証人について
【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 調停では養育費月二万払う事、住宅ローンの連帯保証人を抜く事を約束しましたが何も守られることなく3年が経ちました。現在元旦那に新しい家族がおり今嫁との子どもが2歳である事、その家に住んでいることを知りました。今嫁は私がその当時働いていた職場で同じ常勤として働いているそうです。 【質問1】 連帯保証人を今嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金未払い分の差押命令について
【相談の背景】 債権差押命令について教えて下さい。 離婚を前提とした別居中で、婚姻費用分担金の審判が出ています。私(夫)が月々10万円を支払う事とこれまでの未払金90万円を払えという内容です。 月々の10万円の最初の分については支払いましたが、ほぼ同時に履行勧告書が届きました。調査官の方に10万円は1度支払った事と未払金は手持ちが無いため、妻が別居時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス美容師報酬未払い。損害賠償請求について。
【相談の背景】 報酬未払いについて フリーランスの美容師です。 月初に前月分の現金売上を振込し、現金売上+クレジット売上の歩合を報酬として振込んでもらっていました。 6月分は報酬の振込まで数日かかり、7月分は4週間かかりました。8月分は振り込まれていません。 何回連絡しても連絡が取れず 連絡がやっと取れたのですが、税理士から身分証と履歴書の提出を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生ができるかについて。返済未払いを含み、短期間での借金が多いです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について質問です。 職業は公務員です。 私はギャンブル依存性であり、現在借金が930万ほどあります。 ここ数ヶ月で700万借金を作り、もう駄目だと思い個人再生を検討しています。 銀行ローン220万 借入期間5年ほど 銀行おまとめローン230万 支払い2か月 クレジットカード480万 未払い170万、他は2か月くらいしか返済していない。 延滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払いによる裁判。一回目の欠席の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 大手マンション管理会社より家賃滞納(5か月)で訴状が届きました。(地方裁判所)。コロナで仕事が激減し、国や区の住宅補助金も利用し家賃を払っていましたが、追いつかなくなっておりました。今日、2か月分はお支払いした上で、分割協議を先方の弁護士(代理人)にお願いしようと思っています。裁判には、第一回目は答弁書のみで出席せず、時間を稼いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービスの提供に対する未払い請求は売買代金請求で良いのでしょうか
【相談の背景】 先日、原稿の修正といいますか、先方が記載した文章を大きく修正するような内容で、ほとんど代筆に近いようなお仕事を頼まれまして、3万円の料金後払いで引き受けました。 完成させた原稿は既に納品しております。 しかしながら先方から代金のお支払いを頂けず、話合いをしたいと何度か連絡をしたのですが話合いの機会すら頂けておりません。 私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16時間拘束(仮眠あり)の未払い賃金請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 週3日(日・火・金)ラブホテルの夜勤スタッフ。 18時~翌10時までの16時間拘束。 18~22(金曜のみ23時)まで2名体制。 それ以降翌10時まで一人。 日給12800円。 約半年勤務(現在も勤務) 食事休憩時間は不定。 (スキマ時間に食べる) 早朝3~6時まで3時間仮眠時間が設定されている。 ただし、いずれの場合も ・お客様からの問い合わせ電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の差押中に自己破産された場合
【相談の背景】 養育費未払いにより強制執行で元夫の給与差押えを行っています。会社から直接支払ってもらっていましたが、先日他の債権もあるとのことで供託となり、現在は法務局から配当金として振り込まれています。他の債権は消費者金融の借入で、私の債権は養育費だけです。 この度元夫が自己破産をしたようです。養育費は非免責権であることは理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医院の賃金未払いと有給休暇の付与日数について
【相談の背景】 現在常勤として勤務中の歯科医院の初年度有給休暇の付与が5日だけでした。 また週の労働時間も44時間を超えていて、月20時間分の固定残業代も出ているのですが明らかに不足しています。 まず残業代の支給という記載が労働契約書に記載がありませんでした。 また長期連休中などに休日出勤が時々あるみたいでその休日出勤分の手当等もでないそうです。 週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の携帯の本体が未払いのJICCに記載されている…
【相談の背景】 今回子供が産まれて家を建てようと思い いい土地があったので、旦那が事前ローンをしてみました。そしたら、通りませんでした。ですが旦那はクレジットカードも持ってなければローンはなにひとつありません。JICCとCICを開示したとこ、JICCに携帯会社の名前が載っていて2014年の携帯本体が58000円残ってると書いてありました。元本 手数料遅延と。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表の代替わりの際の先代への未払い給与の支払い義務
【相談の背景】 個人経営の法人会社なのですが 祖父→叔父→私の父 の順で代表が受け継がれてきました。 問題なのは、叔父→父に引き継ぐ際に「経営不振で自分は給料○ヶ月分受け取ってないからお前(父)の名義で借金をして俺に未払い分払え」ということで数百万の支払いをしたようなのです。 約10年ほど前の話なのですが、当時は破産するような心配もなく、仮に給与が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の未払いに強制執行をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停で定めた養育費と慰謝料が支払われないため、強制執行を検討しています。 方法としては給与から天引きで支払ってもらう方法が1番いいかと考えており、 これを弁護士さんには依頼をせず、可能な限り私自身で全て手続きを終わらせたいと考えています。 そこで以下2点、質問をさせてください。 【質問1】 勤務先情報の開示依頼から、強制執行まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書ありの養育費の未払い、後から申請した場合にもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前旦那と離婚した際、調停離婚しており、養育費もその際に定め、調書も保管してあります。 最近元旦那より「転職したため減額したい」との連絡をもらいました。 金額については今後話し合う予定でいて、その際にお互いが合意できればそこで話は終わると思いますが、もし合意に至らず相手が支払いを放棄した場合、どのようになるかご質問したく投稿い...
- 弁護士回答
- 4
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから