法律相談一覧
-
cic保有期限前に消去できるか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金解決のため悩んでおります。 現在令和4年9月 cic問い合わせたところ 22.報告日 令和元年8月3日 26.異動発生日 平成24年6月28日 28.延滞解消日 令和元年7月12日 31.終了状況 完了 2.保有期間が令和6年7月 になっております。 住宅ローンを組みたく、令和元年に返済終了したものです。こちらは周知していたので返済した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親子関係を終わらせたいです
【相談の背景】 2ヶ月前に、 母から、親子関係を切るから!と言われました。戸籍からも抹消すると思います。 両親とも70歳で、年金生活と 不動産収入があります。 原因は、 ※長年、金銭的に迷惑を被った事。例えば、私自身の、多額の借金返済の肩代わりをした事。 ※私の再婚相手の旦那から、 夫婦の問題を持ち込まれた事。 (アルツの認知症を患っている 父がいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に新たに住宅ローンを組むには
【相談の背景】 今現在2DKのアパートで中学生の2人の男の子を育てながら正社員で働いています。 4年前に夫の浮気が原因で離婚し、 その際私名義で借りていた旦那の借金があり、当時離婚の相談をしていた弁護士さんに、一括の支払いが出来ないのなら自己破産しかない!と言われ、自己破産しました。 今住んでいるアパートが狭く、子供達も自分の部屋が欲しいと言うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められる事例について
ベストアンサーモラハラ夫との婚姻関係を続けることが精神的に辛いので相談したく投稿させて頂きました。 前に一度激しい暴力を受け、定期的にモラハラ(「お前が育休で働かなかったくせに暮らせたのは俺が養ったから」「お前は本当にダメで何も出来ないやつ」など子供の前で言う)行為があり話し合いと言う名の旦那から2.3時間かけて一方的に怒鳴られることがあり夫が怖いです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?
結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、賃貸契約の変更、解約をしていなかった場合の責任
私が交際している彼女が困っているので、回答をお願いします。彼女には離婚経験が有り、9年程前に離婚しました。離婚の原因は、元旦那Aが働かず、彼女名義での借金や契約等が増えて許容範囲を超えて返済も出来なくなった為です。離婚後に彼女も破産手続きをしました。ところが最近になり、結婚当時から借りていたアパートの契約が彼女名義で、保証人はAの父親だったことがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の滞納とクレジットのリボについて
現在、離婚を考えております。 子ども1人をもつ専業主婦です。 9年前にバツ2の旦那と結婚をしました。 その段階で、彼には所得税、市民税、自動車税、国保、国民年金の滞納と、前妻と婚姻期間中に使った借金がありました。 当初は共働きをし返済をしていく予定でしたが、なかなか働けない環境にあったのと、彼の滞納しているお金に対する考え方がいい加減(この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店を乗っ取りに合いました。
知人の夫婦がお金に困り2年前に 飲食店を(お好み焼き)委託という形で オープンさせてあげました。 売上を半分づつ するのが、条件でした。 全てのお金をこちらが出しました。 テナントもこちらで見つけました。 売上が、あるのにこちらには 全く支払いをしない時期もあり 厳しく伝えたら微々たる金額の入金がありました。 税理士にも間に入って貰いましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きになったことによる養育費の増額交渉
旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!ネットトラブル!名誉毀損などなりますか?
相談お願いします。 4年前から去年まで長らく精神的苦痛与えられた人の (Aさんとします)誹謗中傷メッセージがメッセンジャーで匿名で来ました。その方(Bさん)も、20~10年ほど前までAさんからイジメなど受けていたようで。 Bさんは、ここ5年くらいAさんと疎遠だったようで、私は今までAさんにされていた精神的苦痛があったために、最近のAさんの情報を教えたり、誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄で離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー悪意の遺棄について 数年前、子持ち再婚しました。 主人は、再婚当初より生活費は最大10万しか渡さず、 気に入らないことがあれば私や子供にも暴言を吐きます。 また、すぐに家出をし一時は別居もしました。 それでもなんとか持ち直し、昨年6月に同居再開したのですが、同年10月喧嘩をし、家出➕仕事放棄し終いには退職してしまいました。その間、一切の生活費は入れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論取り下げられた後の時効の援用
最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の都合により取り下げたとのことで取り下げ書が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 未納分 支払者は死亡
ベストアンサー約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!これは脅迫にはならないでしょうか?
2か月ほど前から、自宅に数回、母のことで電話が掛かってきます。 まずは状況を説明させていただきます。 私は嫁いでおり、嫁ぎ先に電話が掛かってきます。 相手は新聞屋の所長さんのようで、新聞をとっていた記録を調べて電話をかけてきたようです。 母は以前、新聞の拡張の仕事をしており、集金等の業務も行っていたようです。 最初の電話は、それを持ち逃げされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について
旦那の前妻の弁護士から未払い分を払わなければ強制執行と連絡がきました。自営業をずっとやっていて自業がうまくいかず、万額6万は払うことができず、毎月1万払っていました。今の家庭で子供は5人います。減額調停も考えていましたが、払えるときがきたら、払ってあげたいと減額調停はせずきてしまいました。しかしうまくいかないまま生活は厳しくなるばかりで、2ケ月前自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。続きです。形として証拠があるので、
元姑にも慰謝料請求100万を内容証明で出しました。理由は、言葉の暴力・元旦那の勾留中に前妻の母親とつるんでの嫌がらせ…業者を名乗ってイタズラ電話に郵便物送付にメール・電気とガスも1日だけですが停められました。 診断書では10日間となってましたが、実際、筋肉の筋の損傷でまだ、完治してません。通院するには保険が適用されないので、とてもじゃないけど自費での通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれるかどうか。通ってるお店は3つくらいかな?
ベストアンサー結婚歴8年。子供なし。共働きです。(私はパートを2つ掛け持ちしてます) 夫の風俗通いが発覚してのは今年の1月頃です。約4年前から1つのお店に40回程に渡って通ってたみたいです。通ってるお店は3つくらいかな? 旦那の両親や私の家族で話し合ってもう行かないと約束してくれたのに、また通いはじめました。 夫婦生活は3年に2回です。どちらも私から誘いました。誘っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?
先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際請求される慰謝料の金額について
結婚3年 子なし 妻、派遣社員(月給21万) 夫、自営業(月給60〜80万) 今年のはじめに妻の不倫(3ヶ月)が旦那にばれました。浮気相手は結婚していた事を知らされていなかったため、別れに素直に応じました。その後の接触はありません。 夫は妻の不倫の原因は、自分のしている不貞行為(単発)の影響もあると認め、お互いに夫婦生活をやり直そうとの結論に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もめています
主人の浮気が発覚し、同時に、女性と一緒になりたいから離婚してほしいと主人の親の説得も聞かず言い出しました。しかし半日で態度を変え、やり直したいと言われ、またその二日後に、主人から女性に連絡をし、会いに行き一緒になることを約束し、私に別れを切り出してきました。流産をきっかけに体調を崩し、現在休職中の私は、精神的苦痛を味わい、慰謝料を二人から請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立しますか?
結婚5年目になります24歳主婦です。 主人の度重なる裏切りにより離婚を決意しています。 離婚の理由は主人のギャンブルとモラルハラスメントです。 過去に結婚後本人名義の150万の預金を使い込み、その後消費者金融へ40万の借金… そして会社の集金のお金を6万程ギャンブルで使い込み会社に見つかる前に勝手に手渡しのボーナスで返却。 残ったボーナスもギャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書2
自分達でパソコンで離婚協議書って書いて、今現在の状況で離婚した場合の内容(今すぐはお互い金銭面で無理ですが何年かたって余裕が出来たら離婚するのに今はお互い同意有ります。)で、離婚したい理由(夫の育児放棄、夜中にしか家に帰ってこない(浮気ではなく友達との遊び中心)家庭放棄、度々の借金、セックスレス等など)、親権問題(妻に2児とも)、慰謝料問題(長年の上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、問題、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。主人は自己破産をして裁判も終わり 今は、5年になりました。その場合、生命保険の貸付を利用した場合、7年から10年の間、借金をした場合、無効になると聞きました。この場合、貸付は可能でしょうか。 後は、主人と結婚してから、多額の借金がある事がわかり、自己破産をしました。私も母親の保証人になってたので、先ずは主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金。本当に1万円でも返したら警察は動かないのですか?
夜の店のホストにダマされて数回お金を貸しました。分割で返済するっていいながら…5ヶ月… 旦那に秘密にカードローンで借りました。金を貸すまで帰らないし…泣きに入るし…50万円貸してました。借用書を書かせたのですが…名前と金額と返済方法だけです。よく聞いてみると住所不定だったみたいです。私も旦那の引っ越しで他県に行って…口座に振り込むように言ったんですが…...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家の名義変更と根抵当権抹消について
ベストアンサー家の名義変更と根抵当権抹消についてお伺いします。 夫の貯金使い込みと度重なる借金が原因で離婚をしました。慰謝料として持ち家をもらい子どもと3人で暮らす事を考えています。家には購入した時のローンと根抵当がついています。その両方の金額を私が一括返済して名義を変えようと思っています。 全額返済すれば家の名義は変えられますか? 根抵当分を一括返済すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての無料相談の電話をかけたら断られました
弁護士事務所に無料で出来る法律相談の予約を取りたくて電話をかけたところ、私の名前、主人の名前、生年月日などを聞かれ旦那の情報を調べると言われ電話口で少し待たされた後にまた改めてかけ直すと言われ2時間後に電話がかかってきて無料相談では無料と断られました。 考えられる理由は何があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料。これからどうすれば良いのでしょうか?
相手の旦那に50万で示談をお願いしたところ、100万と言われました。 50万しか払えないと言うと、銀行でも消費者金融ででも借りろと。。。 お互いまだ弁護士はたててなく、直接話をしている状況です。 内容証明はまだ送られてません。 これからどうすれば良いのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と生命保険金
ベストアンサー義父が亡くなり、夫名義に生命保険金が入りました。 残された親族は義姉と夫と二人きりです。 生前の借金が不明の為、相続放棄をしていますが、義姉には何度と忠告したにもかかわらず、父名義のお金を使ったまま夫に何の報告もなく放置してました。 夫が義父の通帳を預かり判明したので、一年半の間残高がない状態でした。こちらで通帳にお金を戻しましたが、今後、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?
今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 学資保険。学資保険は財産に入りますよね?
無職の主婦です。自己破産にむけて手続きをしようと相談してきましたが子供の学資保険の契約者になっていた事を忘れていました。忘れていたというと、契約者は私ですが支払いは毎月義両親がしてくれていたので相談後に気づきました。自己破産したら学資保険の契約者はどうなるのでしょうか?旦那以外には内緒なので解約でもしたら疑われてしまいます。学資保険は財産に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のことで悩んでいます。 私も知っている女性と旦那が不倫しているかも知れません。相手の女性は独身です。 その女性は、私たち家族に対し今まで沢山の援助をしてくれましま。 子供の洋服を沢山買ってくれたり…おもちゃを買ってくれたり…金銭的支援まで。 総額にすると200〜300万ほどになるかと思います。 そのお陰で私の負債はなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の借り入れと消費者金融
ベストアンサー私立高校に子供が二人通うようになり、県の教育委員会の奨学金に申込みました。 無利子で借りれるものです。 ですが、最近 旦那が消費者金融から借り入れがあることがわかりました。 四月からのようです。財布にカードが入っていてWebで借り入れが確認してしまいました。 夫にはまだそれに気づいた事は言ってないのですが、ふと思ったのがその奨学金です。 やはり、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金
半年前くらいにホストに売掛しました、金額は何回きいてもおしえてくれません。払う意思はあります。だけど持病もあって働けません、相手には言ってませんが子供もいます、一括で払う余裕はありません、分割で月に少しずつでもって今月は2万だけ振込みました。でもらちがあかないので身分証にのっている住所に連絡いれて話すと言われました、もちろん困ります。どうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードについて。
クレジットカードで、ショッピングと、車の免許を取るのにカード払いで教習所に支払いました。おそらく、教習所に払った分のお金は払い終え、残りはショッピングだけだと思うのですが、旦那の名義のカードが二枚あり、一枚の残りが20万、もう一枚が35万くらいあります。貯金も底をつきました。 色々あり、去年の7月に弁護士さんを利用し、その残りの支払いも、分割で払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求
ベストアンサー主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急誰か教えてください。
ベストアンサー自己破産を法テラスさんに頼みできるようになりました。ただ、弁護士さんにいろいろ相談するのが少し困っていて…そこで、家系表に書く旦那のお小遣いなどはどう言うふうに記入すればいいですか。あと携帯名義人が姉なのでが領収書はないのですがお金は払っています。その場合もどうすれば良いですか。担当弁護士に聞けば済む話なのですが聞きづらくて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟
義理親からの嫌がらせ、精神的苦痛、脅し迷惑行為が理由で民事訴訟を起こすことができますか? 旦那と義理親は結婚前に金銭トラブルがあって、結婚後もその金銭トラブルにより 生活に支障がでています。 さらに、お金を返してほしいと言うと逆ギレされ、縁を切る、俺の前へ現れるなと言ってきますが、時間が経つと 実家に帰ってこいと言ってきたり やっぱり帰ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由なく離婚…できますでしょうか?
結婚してもうすぐ1年になります。5ヶ月の子もいます。 結婚当初から 浮気(未遂)をしています。 メールでしかわからないので決定的な証拠、文面などはありません。 問い詰めると平気で 嘘をつき逆ギレ しはじめます。 今では性格の不一致も 含め 週1で喧嘩をしている状態です。 旦那は離婚する気はないんですが 精神的な疲れもありますが今は小さいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の依頼について教えて下さい。
ベストアンサー単身赴任で県外で働いている夫が、カードローンで多額の借金をしている事が発覚し、とても返せる額ではないので、弁護士さんへ自己破産の依頼をするように伝えました。 その後、自己破産のことを弁護士さんと電話で話しを進めていると言います。しかしカード会社からは相変わらず請求書がきます。 本当に自己破産の手続きは電話だけで、直接事務所の方へ行かなくてもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な家族を訴えたい
好き勝手生きてきた、姉と姉の旦那と父親を訴えて、慰謝料取りたいです。 母はもう亡くなってますが、3年間闘病しました。 しかし、姉には一度も手伝ってもらったことはありません。 母にも会いに来ませんでした。 父はギャンブル好き、母は苦労させられてました。 何か法的手段でできることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停で養育義務のない私の年収も加算されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦には子どもは居ません。 養育費の関係で子供を諦めることにしました。 が、 元奥様の方が再婚し、養子縁組されたので 減額調停をする事にしました。 現在凡そ 元奥様80万円 そのご主人500万円 の年収 うちの主人430万円の年収で わたしは480万円です。 【質問1】 調停の際に私の年収が必要と言われた場合 養育義務のない私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について・養育費の算出について
【相談の背景】 旦那の就職意欲がまったくなく、経済面や将来的にも不安が募り離婚を決意しました。離婚をすることは双方同意していますが、子どもが2人います。子どもたちの養育費の部分で何度も旦那と話し合いを重ねてきましたがまったく折り合いがつかず、調停申し立てをします。 一度、家庭裁判所へ行き申し立て書類等の提出書類一式は頂いてきました。 調停を申し立...
- 弁護士回答
- 8
-
-
火災で焼失した物について
3年前、義母の不注意により起きた火災で自宅が全焼しました。当時、まだ結婚して3年で、旦那の実家で同居していたのですが、嫁入りの際に私の実家が用意してくれた家具や家電、その他にも合わせて数百万相当の物(私個人の物)が全て燃えてしまいました。過失とはいえ何の謝罪もなく、義両親は八つ当たりのように私の実家に嫌味や暴言を吐き(嫁ぎ先が大変なのに援助の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを返してほしい
お金ではなく、クレジットカードの事で相談です。 20歳の時、母から「弟の大学進学があるからカードを作ってほしい。」と言われ、弟が大学を卒業したら返してもらう約束でカードを作りました。 カードは母が持つことになり、名前も、字が違うと変に思われないよう母が自分で私の名前を書いたそうです。 そのときは、家族だし、返してもらう約束もしたし…と気にしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から主人へ住宅の名義変更はどうすればいいですか?
私の両親と私達夫婦、子供3人の7人で同居中です。 15年前に父の名義でローンを組み家を買いました。 両親と主人の仲が悪く、両親は出て行きたいと言っています。その際、父から主人へローンの借り換えをして、 名義変更をしたいと考えています。 名義をこのままにしたくない理由は、主人がローンを払えなくなったら、父に借金だけ残るのが嫌なので。 普通は銀行で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中に貯まったお金について
ベストアンサー個人再生中にたまったお金について 昨年11月に夫婦揃って、妻自己破産、旦那 個人再生を依頼しました。最近、妻の自己破産をやっと申請して、 管財事件となりました。管財人は決まりましたが、まだ進んでなくて、郵便物等も官報にも載ってない状態です。10月に管財人の方との話しをすることになる予定みたいです。旦那の方は、妻のを裁判所に提出したら、裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務名義をとりました
旦那の不貞裁判勝債務名義を8月頭とり1ヶ月以内8月末弁護士雇い相手破産最良免責受け即事抗告中高裁判断待ち免責受けると債務名義は無効になりますか新たに妻権利侵害告訴できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供関係で借りたお金を、借用書が無いからと払わない夫について。
ベストアンサー主人はお金に細かいため、家計簿を見せて自分が納得しないと生活費を渡してくれません。私は親の介護もしているので働くこともままならず、本当に切羽詰まっています。今後は大学生の子の学費(仕送り代含む)は、事情を知る親族、知人に借金し続けることになりそうです。しかし、主人は借用書は書きたくない、自分は返すつもりもないと言うので、尚更困っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから