法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日父の不倫の件で相談させていただいた者です。 父の不倫相手も既婚者だった為、2年前にその女性の旦那(日本人だと思います)から訴えられ、現在慰謝料を2人で支払っているようなのですが… 1.母が父に離婚調停を申し立てた場合、慰謝料を支払っているという事実は不貞の証拠となるのでしょうか? 2. 慰謝料を父と相手の女性の両方に支払ってもらいたい場合も、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で住宅購入し、離別した場合
ベストアンサー事実婚2年、子供もいます。今度旦那のローンで家を購入しようと思っているのですが、別れた場合の財産関係はどうなるのでしょうか。 婚姻してるように半分に必ずなるのでしょうか。 婚姻したほうがよいのかなと悩みます
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、養育費減額について
ベストアンサー5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と養育費の争いについて
【相談の背景】 彼と相談し、親権と養育費の件で弁護士さんを入れさせて頂くことになりました。 ☀︎8年間相手の元奥さんが育てています。 ☀︎元奥さんはまともに働いておらず、養育費は支払えません。 ☀︎元奥さんが、彼の会社のお金を使い、借金200万円つくり、別れることになりました。 ☀︎5人子供がおり、2人は彼との間の子供、3人は元奥さんとその前の旦那との子供で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年5月に結婚し、昨年の令和4年3月に長女を出産、年末に結婚前からの借金(約200万)が見つかり、年始には最近もギャンブルをする為にキャッシングをしていた事がわかりました。 婚約中にも親族からお金を借りていることがわかったり、消費者金融のカードが数枚出てきて、他にはないのか•今後はお金のことは特にきちんと話してほしいと話をしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について、支払い期限の対処
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示と時効援用について
情報開示の内容とそれに伴う時効の援用についてしりたいです。 また、解決方法があれば教えてください。 旦那の借金で、以前相談させていただきました。 銀行のフリーローンより150万に利息が付き250万くらいなっているものが債権回収会社に回っていました。 携帯払いの未払いで15万に利息12万で27万こちらは、裁判所からの通知が来て、和解し1度だけ1万しはらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のために離婚したいです
ベストアンサー現在専業主婦で収入・貯金ゼロ。270万を月4万で任意整理予定だけど本当は今すぐにでも離婚したい。 旦那の友人達とのBBQの時などに、卑猥な歌詞の音楽を流したり卑猥な話を子供たちの前でします。うちには小学一年生と幼稚園児の女児がいます。子供たちの前ではやめるように言うのですが聞いてくれません。レンタルビデオ屋でAVコーナーに入っていくのを注意せずに出てきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短く、不倫の証拠が足りない。それでも慰謝料請求できますか。
ベストアンサー妊娠中に怪しいと思い旦那の携帯を見たところ、妊娠中浮気をしていることが発覚しました。(婚姻前、写メ済) そのことを彼には言わず、子供の為と籍を入れ、その後もその浮気相手がいる場所に週2.3回行き続け、毎日不安で眠れず、違う件で喧嘩をした際に顔にお茶をかけられる仕打ちをうけ精神的に参り家を出ました。 別居して1ヶ月頃、私に帰って来て欲しいと言いながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の強行(住み着く)を阻止する方法ないでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚当初から、義父にセクハラを受けていました。 日記、夫の証言が証拠です。 また、お金がなくなると、借金を繰り返し、こちらに請求してくるため、出せないことを伝えると、そんな嫁をコントロールできないでどうするんだ!別れろ!と怒鳴って夫を追い詰めます。 私に対しても、嫌がらせの手紙が送られてきたり、旦那が出世できないのは私がダメな嫁だと、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ギャンブルによる男女の金銭トラブル。返済義務について。
彼氏が元彼女に借金をして、返済中です。 彼氏はギャンブル依存症で、元彼女も一緒にギャンブルをやっており、お金がないと彼女に借りたり、元彼女が負けるとお金をあげたりしていたそうです。 元彼女は自分の親の郵便局のお金と自分の旦那の銀行ローンでお金を借りて彼氏に貸していたそうです。 彼氏と別れることになり、今までの分を払ってと言われ、ルーズリーフに簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の嘘、隠し事について。
ベストアンサー主人の嘘と隠し事に困っています。 主人は実家が会社を経営しており収入は安定しており生活には特別に困っているわけではありませんが、 結婚前から、酒付き合いが派手でキャバクラなどに通い、仕事の接待以外ではやめてほしいと、行かない約束を交わしたのにも関わらず、私に隠れて通い続けていました。 最近ではおっぱいパブやセクキャバなどにも通っていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と浮気相手のW不倫について。慰謝料請求された場合どうなりますか
先日父が風俗の女性に多額の現金を渡していることが発覚しました。通帳を確認した所1300万程あった預金が空になっており、借金もしていました。父の携帯にはその女性との金銭のやりとりの履歴が残っていて、女性側が手術費などの名目で金銭の援助要求をしていました。女性は既婚で幼い娘様がいらっしゃり、お互いが既婚者ということは認識している様です。 更に昨夜、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権や慰謝料問題について。
先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は性格の不一致とストレスの限界だと。 家庭環境はこどもが4人おり、上二人は妻の連れ子(養子縁組していない)で中1と小6、下二人は私と妻の子で3歳と生後半年です。 妻の実家は遠方で、こちらに身寄りはありません。 また10年以上前に元旦那の連帯保証人で借金があります。 妻自身も借りていたそうです。 3人目を妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護補助者について質問です
ベストアンサー親権の裁判中です。 監護補助者で質問です。元夫の監護補助者は私の実の母なのです。離婚する約1年前に母名義で二世帯住宅を建て一緒に住んでいました。支払いはほぼ元夫で、母に援助まではしてませんがゆとりある生活でした。私が離婚したいと相談しても3000万の借金を背をわせるのか、それなら死ぬと言って話になりませんでした。私は薬物の前科があり母は私が薬物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?
義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?
義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚と言われて心配です。
夫が1年間うつ病で仕事ができなく、その間の生活は妊婦の私がギリギリまで働き私の実家にも援助してもらいなんとか過ごしていましたが主人の借金もあり耐えれなくなり離婚しました。 その間は主人の実家は近くにあるのに全く援助もありませんでした。 離婚したので主人はうつ病で働けないので生活保護を受給するみたいです。 そこで市役所で働いている妹さんがネックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けから元請けに転職した先輩①
ベストアンサーもともと官公庁関係の施設に出入りしている元請けA社と、その下請けとしてB社があったんですが、 B社というのは先輩の嫁方の家族が経営している工務店で 数年前まで先輩はそこの技術員でした。 嫁には妹がおり、妹にも旦那(つまり義弟)がいましたが、 この義弟は数年前から先輩に対してたびたび「仕事の都合でどうしても」などと言って 先輩から数万円ずつ援助させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係の問題です。
親が勝手に私の名前で闇金に情報を流してます。 阻止したり親に法でこれから私の名前を一切使用したり 親子関係を綺麗に切って死ぬまで連絡取りたくない。 何より私たち子供の名前で闇金からお金を引っ張ろうとしたり 借りれる借りれない関係なく、勝手に保証人に名前書かれてたり 結婚して旦那、子供が居るので巻き込みたくありません。 昔からこのような事がちょこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション名義人失踪の場合の賃貸物件
ベストアンサー話が、ややこしいのですが相談させてください。 私達は今のマンションに、親戚の紹介で分譲賃貸で8年住んでいます。 住み初めてわかったのですが、マンションの名義人は失踪中でローンの支払いは保証人がしていて、私達は会った事のない失踪人の名義人宛てに毎月振り込みしてきました。 保証人は、その振り込んだ先の通帳カードは持っているらしく、毎月そこから銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。
結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。どうにかなることなのでしょうか?
ベストアンサー夫の相続放棄について 現在夫名義で、アパートを借りたままになっています。他にも電気・水道・ガスも全て今現在止めていません。弁護士に相談したら、『そのまま旦那さんの名義の物は払わないで!引っ越しはしていいけど』と言われたんですが、もし引っ越ししたら言葉が悪いですが、夜逃げの状態で引っ越しするのと同じになってしまいますよね? 夫の名義の支払いに対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何から始めたら…。何から始めたらいいですか?
8月末主人から部屋の片付けが下手や喧嘩の時ヒステリックになるや性格が嫌になった事を理由に離婚を言われ、拒否して今まで『死ね』『体売って金稼いでこい』などの暴言に耐えてきました。 9月半ばに幼稚園のママ友を好きになった、相手も同じ想いだと言われました。1番仲良く2年近く、その子の離婚相談に乗ってきました。いつもその子と子供二人が幸せになるためにと真剣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?何か良い方法はありませんか?
私は既婚で、相手は独身と。1年半の交際していました。私がその人の子を妊娠してしまい告げると実は妻子がいるとのこと。完全に騙されていました。相手の奥さんと3人であって、話をしました。奥さんは子供が、18歳になるまであと4年は離婚しないと。私は産むつもりだったけれど、一緒になりたい。とは思いませんでした。相手が子供が20歳になるまで毎月5万を払う。(奥さんも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停すべきか(まず別居したい…)。
夫には借金があり、破産申し立て寸前でした。その時奇跡的に離婚の誓約書をもらえました(脅されたと言ってるけど)。 それは、破産手続き終わり次第離婚する。長男(大学一年独り暮らし)は夫、次男(高校二年)は母親が親権というものです。 それから、もうすぐ3ヶ月経ちますが、なかなか破産申し立てに行ってくれません。 申し立てするのを待つべきか、調停をおこすか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による経済的トラブルで離婚せずにお金を確保する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 長年連れ添った夫が不倫をしています。問い詰めても夫は認めず女に会いに行き続けてます。 相手の名前や勤務先はわかっています。 今まで夫に家計を任せクレジットカードの使用を禁止され、少ない生活費を夫からもらい私のパート代と合わせて生活してきました。 今回の不倫をきっかけに私に家計を任せるということになりましたが貯金はなくあるのは家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で住宅の名義変更に税金はかかるのか?
住宅の名義ですが、今は旦那ですが離婚を考えているので、出来ればローンを私の名義にしたいのですが、相続税や贈与税はかかりますか? 残ローンが1600万になりますが、税金がかかるならいくらぐらいになりますか? あと、変更は離婚前が良いのでしょうか? 離婚で住宅の事で詳しく知りたいので、損がない、やり方等があれば教えて頂ければと思います。宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が夫からDVされているのを、幇助する義理両親をなんとか懲らしめたい
ベストアンサー友達がDVを受けています。旦那の浮気が原因での離婚の話し合い中、殴る・蹴る・頭を壁に叩きつけるなど…同居の義理両親は、それを当たり前として止めません。どのような罪にとえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が使い込んだ祖母のお金の返済問題による相続人の裁判リスク
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなってたと連絡がきました。 うちは母ひとり子ひとりでした。 母がまだ生前の時、祖母(母の母親)の老後の介護用のお金を使い込んでたと叔父から聞き、そのお金を私も返すよう叔父から言われてたことがありました。 そのお金を私に返すように言った際に、私が払えないと伝えたところ旦那の親にも請求すると言ってました。 母が勝手にしたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士受任通知について
【相談の背景】 旦那が平成30年9月に債務整理のため弁護士に受任通知を依頼しました。 しかし、やはり債務整理や破産はしない結論を今月しました。 その間、5年間銀行やカード会社から何も連絡も手紙もありません。 【質問1】 ①債権者銀行はどのような状況なのでしょうか? ②弁護士から解任通知をだしたら取り立てが再開するのでしょうか? ③最終支払いから五年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 役所のミスによる返金について
【相談の背景】 生活保護受給者です。 私は家庭内の問題で、去年の8月から旦那と別居状態にあり、子供3人と生活保護を受け生活しています。 先日ケースワーカーさんから「私の確認不足で。別居1年経っていないのに係わらず、保護費を多く支給していました。なので返金をお願いします。」と言われました。 私は必要な書類などの提出はしていましたし、最初の面談でもしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅メーカーの営業を訴える事はできますか
10年前に実家が家を建てる際に私の夫と私の母とで親子ローンを組みました。 その時に営業が、夫の持分は10分の1だから500万で、10年後にはローンも残らないから私たちが家を購入する時には何も心配いらないと言われてサインしました。 いざ10年後、自分達の家を購入しようと仮審査に出すと旦那に4000万の住宅ローンがあることになっていました。 詐欺になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からお金を貰った事について・・・。
前に友人がトラブルを起こしたので、振込で、100万円を3回に分けて振り込まれました。けど、去年の年末に実家に振り込まれた100万円を請求してきました。それとその友人の両親と姉は全くもって関係ないのに家族までも請求してきました。 合計 180万円を請求してきましたが、そんなお金なんて全然ないし旦那には絶対に言えないし、自分が何にもしなかったら裁判を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の損害賠償請求に関して
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 申立人は夫です。 それ以前に私が申立人として離婚調停を起こしましたが、離婚には至りませんでした。今回の調停では夫は陳述書と現在の心情書なるものを提出しています。 そこには事実と異なることがいくつも記述されていました。 何もない異性との浮気や私が夫の会社に嫌がらせの電話をしたことや、夫に暴力を振るったなど。 夫は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の保険屋詐称の疑いで裁判になる
8年前に自己にあい裁判では敗訴 神経関係の損傷は目に見えないために痛みは自己申告 先月に相手方の保険屋から今までの治療費諸経費その他11千600万返還請求しますと告訴状が来ました私が詐称の為、旦那も共同不法行為で訴えられました 今後このような事件どうなるのでしょうか相手は旦那からすべてを奪いたいらしいです(家車)私は裁判が終わってからも入院通院して治療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するに伴い住宅ローンの返済について悩んでいます。
【相談の背景】 はじめてです。 現在、結婚して約3年ですが最近性格の不一致で家にいる事が苦痛でお互いの人生の為に人生再設計(離婚)を考えています。ただ私が一歩踏み出せないのが 昨年一軒家を購入してしまいローンを組んだ所です。名義は旦那で私が連帯保証人として2割に入っています。 かつてもし離婚したら家はどーする?と話をした際に『絶対売る』と言うて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から1月以内に撤去しないといけない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後元夫名義の家で貸別荘をしています。ローンは私が返済しています。 貸別荘をしていることは元旦那も知っていて許可も得ていますが口頭のみで書面ではありませんでした。 突然1月以内に撤去するように弁護士から手紙が来ました。 【質問1】 私がローンを払って使っているのに撤去しないといけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低限の生活が出来ていない家族を救うにはどうしたらいいのか。
ベストアンサー私が先日まで婚約していた相手の事、家族の事です。 彼が高校3年生の卒業間近に、お父様が自己破産しました。大学の進学も決まっていて、後は卒業して進学するのみ。自己破産したのが原因で、諦めざる負えませんでした。お母様は銀行などを殆ど回りましたが、全滅。理由は籍を抜いていないからです。 抜かなかった理由、それはその自己破産した旦那の為です。 再起を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の相続放棄の件で嫌がらせ訴えることはできますか
ベストアンサー夫が多額の借金を残して自己破産申請中に死亡。夫の実家から緊急搬送されて12日後に亡くなり、実家に車をおきっぱなしにしており、夫がなくなった次の日に車を取りに行きました。車の鍵をあけたら車の中に入っていた物が総てなくなっていました。(搬送されて3・4日は意識もあり喋れたので夫と電話もし車内にあったのは間違いない)夫の妹さんに『車の中身が無くて義母さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV絡み離婚調停。そう言う場合どうしたらいいのでしょう?
ベストアンサーこんにちは。 DV旦那と離婚したいと思ってます。 話し合いではまとまらず調停した方が早いと友達に言われました。 調停掛けるにはお金が掛かると聞きました。 私は無職なので収入がありません。 親や兄弟など頼る事もできません。 そう言う場合どうしたらいいのでしょう? 調停に必要なお金を分割とか後払いにできるのでしょうか? また弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権における経済的状況の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいる母です。 結婚して3年半 旦那が生活費をくれなかったまた、 その分を貯金から切り崩してた為貯金もそこをついてしまっていたことにより、返済が出来なくなり、1年前にブラックリストに載ってしまっています。 その事って親権に関係してきますか? 【質問1】 親権についての質問です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書はなしの返済義務について
夫が困っております。 数年前に主人の知人女性から連絡があり、お金を貸してほしいとの事でした。 事情については知人女性は新婚で旦那さんが独立し、その会社の運転資金らしく主人は旦那さんと面識はないので私も含め4人で一度顔合わせをしました。 その後主人は300万程貸しました。 返済期日になり一度返済してきたらしいのですが、その場で500万程貸してほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン審査について
【相談の背景】 以前10年前にクレジットカードで40万の延滞があり、CICで異動情報があったため、時効援用を弁護士相談の元実施し、時効援用は成立しCICには完了の文字が入っておりました。その後、他社のクレジットカードに申し込みをしましたところ、枠が10万ですが無事審査通過しカードの受け取り待ちとなっております。 また、先日入籍もしまして、これから住宅を購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のせいで夫に迷惑が
ベストアンサー2年前に自己破産をして、免責がおりてます。 今回、夫が住宅ローンで何社か銀行にローン審査をしたのですが… 10年働いてた会社をやめて違う会社に2ヶ月働いてたのですが…そこをやめて前の会社に戻りました。 前の会社に戻って半年でマイホームの話が出て、会社に務めての半年と銀行では見られてしまうので、私のパートの年収も合算で住宅ローンの審査をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット審査に関して
ベストアンサークレジット審査について 31歳、子供1人、配偶者なし。 現在は自営業1年目、現在のアパートに引っ越しして数ヶ月。 クレジットカードが通りません。 今迄に、カード利用無し。 昨年迄は会社勤め、正社員にて勤続5年でしたが、クレジット審査通らず。 今迄、元旦那により私名義のキャッシュカードを悪用された事などがあります。 2社ありました。 クレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう分かりません。
旦那にボーナス、給料とかをごまかされ、合計60万くらい。家にあったお金15万、COACHのバッグと財布を勝手に売る。会社も勝手に辞めて、今無職で、実家に帰っています。 こんな事をさらていたことに腹が立ち、離婚することに。 うちは、婿養子なので離縁もしなくてはなりません。でも、旦那の親がうちの戸籍には入れたくないと言っています。だから、うちと離縁すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー主人から離婚調停の申し立てをされました。 理由は10年以上前、主人と同棲している時に主人に借金があり普通のバイトでは月々の支払いができなくなり風俗で働いてたことです。 途中で籍を入れる話になり主人に仕事を打ち明け、本当の理由は主人のプライドを傷つけてはいけないと思い言えず元彼の借金返済と言ってその後一年ほど働いていました。 その時は借金を返して辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後、結婚しました。返済の督促が来ました。市の転宅資金です。
ベストアンサー一年ほど前に自己破産しました。 当時まだシングルマザーで、母子転宅資金も借りて返済していましたが、自己破産により払わなくてよくなりました。 この度、再婚をさせてもらい、新たなスタートをきったところでしたが、市の転宅資金の督促状が来ました。月賦での支払い用紙でした。 自己破産では、処理できなかったのでしょうか。 今の旦那様は保証人ではなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット加盟 他人名義
ベストアンサー元旦那が夜のお店を経営しておりまして、彼自身ブラックのためそこでのクレジットカードのを切る機械?を私の名前で契約してます。 離婚して1年以上経ちますが一向に解約してくれません。 また自分で解約しようと思い、何件かクレジット加盟店に電話してみたのですが、どこの会社と契約してるかわからないため、出来ませんでした。 そこで解約させるためにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから