法律相談一覧
-
LINEで頂いたメッセージ(報酬について)には『法的効力』があるのか?
ベストアンサー貿易会社の立ち上げに携わっている営業マンです。 近々、法人登記を行い正式に株式会社を設立する予定でおります。 現在はお給料を頂かずに立ち上げに協力をさせて頂いてまして 会社が軌道に乗ってきたら、まとめ報酬を頂くお約束をしております。 軌道に乗る前に私が会社を辞めてしまっても、いつか会社が軌道に乗った際に今まで働いたお給料を支払って頂ける約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振り込み日を守らない
養育費は公正証書に基づき毎月5日までに振り込みとしてます。子は2年生になり離婚している状態など理解しています。元夫ですが、思い通りの面会交流にならないから今後は思い通りの面会交流が遂行されたら養育費を翌日振り込むと言ってきました。私は何度も5日までに振り込んでくださいとメールするも元夫には伝わりません。 養育費が入らないと生活できません。 対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における解決金債務の連帯保証契約について
ベストアンサー離婚調停により夫と離婚しました。調停は終了しました。 調停調書により、私の夫の不倫相手が、本調停で取り決めた解決金(毎月15万円ずつ)の支払いの保証人となることになりました。 このとき、例えばどのような文言により、元夫の不倫相手との間での保証契約が考えられますでしょうか? 先方は、元夫の解決金支払債務について連帯して保証する、程度なのですが、案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求に対する不履行
先日、債務不履行による契約金の返金を業者に依頼いたしました。金額は50万円です。業者の同意も得ています。 8月11日に返金予定でしたが、お金の工面が出来ず18日に延期して欲しいとの事で1週間期日の延長をいたしました。ところが、17日になると同じ理由で20日に延期できないかと依頼がありました。 20日は旅行のため不在であることから、銀行振り込みによる返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に貸した金銭トラブル
【相談の背景】 数年前から金銭の貸し借りがはじまりました。最初は貸して返して貰っていたのですが次第に貸す回数が増え返してもらえる金額が減っていきました。 返済日になると「待って欲し絶対返すから」と言われ新たに返済日を相談し返済日になり連絡するとまた待って欲しと言われ1年ほどになります。 痺れを切らし1度家に行くと少しだけ渡されこれからどうするかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押の遅延損害金の起算日
ベストアンサー100万の請求に対して、月1万づつの支払いの判決が出たとします。 ところが、毎月の支払いがバラバラです。 1か月抜かしたり、3か月分後払いしたりです。 確認してみると、合わせて10万未払いになっています。 和解調書には「分割金の支払いを2回以上怠り、かつ金2万円に達したときは、当然に期限の利益を失う」 とあります。 この場合、損害金の起算日は2万円(2回目)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店での盗撮に関する示談内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしく情けないのですが、本日出来心でマンション型のメンズエステ店で盗撮行為を行ってしまいました。 盗撮自体は初犯で、スマートホンのアプリを使用して行ったものです。女性やお店にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。 サービス終了後に男性店員さんから「女性から指摘がありスマートフォンの画面を確認したところビデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映像送信型性風俗特殊営業済みの定額制成人向けチャンネルからの請求について
ベストアンサー間違えて映像送信型性風俗特殊営業済みの定額制成人向けチャンネルの登録をしてしまい、半年間で約50万円の請求が発生しますと何度もメールが来ております。 解約しようと問い合わせセンターへ連絡しましたが、解約は出来ないと規約に書いてあり無理だといわれました。 また、支払が明日までに確認できないと督促状をだし、会社等へも連絡するといわれました。 特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の返金について
お世話になっております。 とある企業様とプロジェクト開発のお仕事をいただきまして 雇用形態がアルバイトの時給850円として雇用契約を結びました。 約22か月にかけて開発を行ったのですが、先方から4月中で完成の見込みがなければ、打切りとの連絡を受け、 完成に至らず、急きょ打切りとなりまました。 その際、先方様より「責任としてこれまでにお支払した費用を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談の取り消し(人身)と物損の請求できるでしょうか?
ベストアンサー(1)交通事故の示談書を3月31日に送りました。4月4日(土曜)に相手損保の本社のお客様相談室宛に示談取り消したいと連絡しました。月曜日電話をしたのですが「示談は有効です。お金は明日送ります。」と言われてしまいました。示談書には「私、乙は上記交通事故による人身損害の損害賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険による支払を含む)●●円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求、訴えて勝てるか?
私たちが民事提訴され、以下のような判決が出て、確定しました。 判決主文 1原告の請求をいずれも棄却する 2訴訟費用は原告の負担とする (請求の趣旨)被告Aは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月12日から支払い済みまでの年5分の割合による金員を支払え。被告Bは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月13日から支払い済みまでの年5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺が怖いです
ベストアンサー無視してもいいとは分かっていても、裁判所に訴えると言われ不安です。 未成年です。 先日、友人とその場のノリでエロ動画を見ようとなりワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。 その翌日に不安になりメールで退会申請をしたところ、未成年であれば年齢と反省した旨を伝えれば無償で退会方法を教える、とのことでした。ワンクリック詐欺では、と思ったので実年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いについて2。何か方法はないでしょうか?
結局解決していません。 大まかな経緯として、 ①昨年11月下旬:WEB制作会社と面接、インターンシップという制度で就業。インターンシップとは言え、日給8000円という条件のため、万一正式採用とならなくても給与が支払われるという事で勤務 ②5日間勤務後、内定をもらうが私から辞退 ③インターシップ終了後に給与支給先の口座を提示 ④その後今年の1月末まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の慰謝料について
ベストアンサー長男のことでご相談です。私立中1年です。先日文化祭準備期間に起きたことです。息子は準備に1日行っただけだったそうです。理由は展示の下書きを書いたら皆から字が汚いちゃんとしろ等と責められ嫌になったそうです。息子はふてくされて行かなかったと言ってます。その後次男が緊急入院手術となり母子家庭のため長男が帰り次第三男の面倒を見ていました。そのことを言えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金。労基署にも行きましたが…
昨年12月末に約5年在籍した会社を退職し在籍時の給料+有給消化1カ月分をもらえる予定ですが、一部給料と有給消化分が未だ支払われておりません。在籍時から給料の遅れはあり、何度も催促してようやく数万づつ入ってくる状況でした。 社長からは「毎月少しづつ払っていく」と謝罪の言葉と共に言われましたが、退職してからは催促しても全く入らないようになりました。 給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について
ベストアンサー私は2月末まで付き合っていた彼がいました。 今年の3月からアパート暮らしを始める予定で契約も済み後は3月になるのを待つだけでした。 しかし、2月末に喧嘩をし別れる事になりました。 一緒に暮らすということでアパートの敷金の一部を出しましたが別れる事になったのでそのお金を返してほしいと彼に伝えたところ4月30日まで待ってほしいと言われました。 本来なら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無料求人掲載期間過ぎたと高額な請求書
ベストアンサー【相談の背景】 4週間ほど前にハローワークに求人掲載しました。その直後にキャリアエールという会社から3週間無料掲載する、という電話が入りました。契約書の掲載開始日に時間が書かれてなかったのでその日から丸々で21日目の朝にメールで解約の旨を送りました。 その日から6日後の本日、25万円ほどの請求書がメール添付で届きました 契約書をよく読むと、前日の18:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息
まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの判決文について
裁判所から支払督促の訴状が届き、金額が少額であったことから答弁書には一括で支払う旨を記載して裁判所に送り、今日判決文が送られてきました。 主文には 1.趣旨1項記載の金員を支払え。 2.訴訟費用は被告の負担とする。 3.この判決は仮に執行することができる。 と記載があったのですが、いつどこに支払いをするかの記載がなく、このあとの手続きがわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の切り替え
ベストアンサー来週の離婚調停で離婚が成立しそうです。 婚姻費用を毎月16日前後に夫から振り込みされています。 調停は6月26日です。 成立すると14日以内に離婚届けを提出するのですが、婚姻費用はどうなりますか?養育費は月7万に決まりそうです。婚姻費用は毎月10万振り込みされています。 婚姻費用と養育費の切り替えはどんなふうになるのでしょうか?たぶん、離婚届け提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大事にしなくても相手に支払ってもらえるような効果的なメールの言い回しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 LINEで個人で占いとカウンセリングをやっています。 普段は前入金ですが、リピーターの方ですので、カウンセリング後、後払いで銀行振り込みを頂いてました。 特に問題はなかったのですが、 7月8日のセッションを最後に、振込金額をLINEで請求しても未読のままです。 一度目は7月11日に金額の再確認のお知らせ、二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子カルテ契約解除後の使用料金支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックを開業しています。3月7日に電子カルテを契約しました。3月25日に初期設定し、28日に使用説明を受けました。しかし使用が困難との判断で4月1日に解除を申し出ましたが、4月分の使用料金を支払う旨連絡を受けました。契約上ではその月の末で締めると記載はされていますが、全く使用していないのに支払う必要があるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給料についての質問
ベストアンサー8月16日付で退職しました。 会社の給料は、末支払いです。 少しばかり給料があるみたいで、末に振り込みされるみたいですが、末まで待たずに即請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングに車を駐車してから10日間経過したら未払い駐車代金として25万円請求されました。
今年の7月21日に某所の駐車場に車を駐車し、使用する機会がなかったためそのまま放置していたのですが、 7月29日に駐車場の所有会社から車を撤去するように通知があり、その翌日の7月30日に内容証明で 8月5日までに未払い駐車場代金25万円を支払うよう請求されました。 請求書の正確な文面は、 『1.令和2年8月5日までに未払い駐車代金25万円を支払え。 2.「1.」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡譲受通知書について
昨日上記が普通郵便にて届きました。 通知書には支払ってくださいとかの文面はなく、どうしたらいいものかわからず教えてください。 契約年月日 平成14年6月5日 (当時18歳) 最終貸付日 平成15年6月3日 債権譲渡日 平成22年3月23日 当時、返済は母親にお金を渡し、母親が返しに行ってくれていました。 それで完済したはずだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇されました。こう言う場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー先月27日の仕事終了後、突然社長から「あなたにね、辞めてほしいんだ」と言われました。理由は「機械の狭いところには入れない、重いものを持つのに精を切らしてる・無理してるのでは?」と言うことでした。私ははっきりと「無理はしていませんし、狭い所にもやっと入れるようにもなったのです」と否定し、説明しました。でも社長は私の話をまったく聞かないままで「それじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの床コーティング施工不良による健康被害等、追及は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションですが、入居後フローリングワックス施工を行いました。 R6年11月30日(土)にリビングのガラス交換工事の為、床面にブルーシート養生をし、ズレ止めの為、養生テープにて床面に養生テープを行った(数箇所、仮止程度) ガラス工事終了後、養生テープを剥がした時に、全箇所ではないのですが、コーティングまで剥がれる状態でした。美観も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭消費貸借契約書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸併用住宅に建て替えた際に掛かった費用を子供が立て替え、金銭消費貸借契約書を作成しました。(土地と建物は親の名義です) 二年目に事業で必要なPCを子供のクレジットカードで購入したので、金銭消費貸借契約書を書き換えたのですが、下記内容で不備がないかどうかご確認頂けますでしょうか? 「貸主<<子供>>(以下「甲」という)と借主<<親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手付金放棄による売買契約の解除について
ベストアンサー物件の申込書を書いてと言われ手付金を10万支払って下さいと言われました。持っていないと言いましたら少額でも構わないのでと言われ¥1000支払い領収書を貰いました。その際、あなたを信用して先に銀行や売主に聞いてすすめておくので来週来られた際に、残りの金額を持ってきて下さいと言われました。1週間たって、行きましたら売買契約書と重要事項説明書と一般媒介契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を求めたら覚書にサイン
ベストアンサー退職に関する覚書 有限会社A(以下甲という。)と、Bさん(以下乙という。)は、退職にあたり、以下について約束をする。 1、甲は、乙の退職の申し出を承諾し、退職日を平成28年3月31日とする。 2、乙は、退職日まで誠実に勤務し、職場の秩序を乱さないようにする。(誠実勤務とは、遅刻欠勤もなく、業務を真面目に遂行すること。秩序を乱すとは、同僚に退職に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産の更新について(借主)
ベストアンサー現在賃貸住宅に入居して4年目(個人)になります。 契約条件として2年ごとの更新であると理解はしていたのですが、前回更新した際は契約満了日の3か月前には不動産会社より更新通知が届いていました。 今回は契約満了日(9月中旬)を迎えても更新通知が届かず、契約更新は今年ではなく、来年で弊方の勘違いであったのかなと思っておりました。 ですが、昨日(10/1)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故について。
ベストアンサー平成25年12月3日、勤務中に信号待ちのところに後ろから追突され玉突き事故の真ん中の被害者です。 過失は私0.相手100です。 傷病名は頚椎捻挫、腰椎捻挫、抹消神経障害性疼痛です。 5月20日まで仕事を休んでた為、相手の保険会社に休業補償の書類を送って来て貰い会社に休業補償の書類を書いて貰い相手の保険会社に書類を送ったのですがなかなか休業補償が振り込まれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告会社との契約を解除したい
はじめて質問いたします。 広告会社との契約を解除したいのですがどのようにすればよいでしょうか? お知恵をお貸しくださいませ。 私たちは飲食店を経営しています。 2011年11月にある広告会社と、最寄駅構内の広告枠(15cm×30cm枠2つ)を12ヶ月間契約いたしました。 担当営業の方には来店の際に契約当初から3度ほど「うちは経営も苦しいので1年間しかできない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩へお金を貸し 帰って来ません。
【相談の背景】 後輩に5月末に金4万円を貸したのですが、約束の日に返済所か返信もなく、約束の日は5月末だったので2ヶ月近く過ぎてます。 返信が来てもなんだかんだ理由つけてかえしてくれません。(4回ぐらい約束して全て破られました) 【質問1】 回収する方法とかありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 口座凍結について教えてください。 急に連絡もなく口座が凍結になりました。 考えられる理由として、闇金の利用とギフト券の買取を頻繁にしていて入出金が多かったことのどちらかが理由だと思います。 教えて頂きたいのが、ギフト券を購入し、それを買取してもらい、そのお金でまたギフト券を購入して、またお金が必要な時に買取をして貰うのは、違法な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関する相手任意保険会社の対応のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 【事故概要】 事故日:令和7年10月 場所:埼玉県 事故類型:バイク(私)対 四輪車(相手) 過失割合:1(私)対9(相手)※相手保険会社提示 私が中央線のある道路を直進中、左側の小道から相手車両が飛び出してきたため、右に避けて転倒しました(車両接触なし)。 (事故時の傷(バイク、身体)の写真あり、転倒が写っているドラレコ有、事故による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納家賃回収と物件の返却について
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 戸建てを自主管理で賃貸しています。 入居してから7カ月目で退去を宣言されましたが、 2か月分の家賃が未納状態です。 メールでは返答があるものの退去立会日や鍵の返却日を聞くと 返答がなくなります。 元貸借人の主張では未納分の家賃は振り込んだが、口座番号を 一桁間違えていたようで、組戻請求をしてる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を求めるために相手の年収が必要ですか?
【相談の背景】 養育費について 私は離婚歴があります。離婚した方(以下、前妻)との間に子供がおります。現在、私の方は再婚し、去年の6月に子供が生まれました。前妻には養育費として毎月5万円渡しておりますが、養育費が減額できないか悩んでおります。 前妻とは特に連絡は取っておらず、毎月25日に指定口座に5万円を振込むだけの関係となっています。 養育費に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用更新契約の給与支払い条件に異議を唱える場合の対応方法は?
【相談の背景】 今まで、賞与無しの給与にて1年ごとの雇用契約で4年働いてきました。 更新に関しては、 「更新の一カ月以上前に甲乙の一方から特段の意志が無い限り本契約は同条件を以て1年間自動更新されるものとする」となっています。 今回、満了前の面談の結果、 年額50万円増額ということになりましたが、 更新の契約書類が送付されてきて、契約書を見ますと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院とのトラブル。相手の弁護士から合意書
ベストアンサー【相談の背景】 動物病院にて飼い犬の手術後、呼吸悪化。 その後原因不明なので大学病院に行ってくれと言われました。 大学病院の費用も出してくれと主張していたら動物病院の弁護士からこれからは弁護士を通してという内容の内容証明が届きました。 相手の弁護士のほうに大学病院の検査費用の明細を送り、手術費用返金と大学病院の検査費用の返済を求めたところ合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停、審判について
ベストアンサー【相談の背景】 別居配偶者から、婚姻費用分担の調停を裁判所に申立てされました。3人の子がおり、こちらが子2人、先方が子1人を監護しています。当方と先方の子1人ずつは私学に通学しており、私学の費用負担が1つの課題です。私学通学自体は恐らくお互い容認です。こちらの子供達の学校や生活もあるので早く決めなければですが、どのような弁護士先生にお願いしたら良いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、養育費公正証書について
【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 数年前ですが、ある方と契約してその方の相談に乗っていましたが、私が別件で精神的にしんどくなり自分の事で精一杯だからと何度も契約解除を申し出ましたが聞き入れてもらえず、前払いの相談料として3ヶ月程振込みをされていました。 その後その方との連絡手段を家族から取られてしまい連絡出来ず、お金を返せないまま他県へ移住しました。 数年経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の返金方法をご教授いただきたいです。
【相談の背景】 資産形成詐欺に合いました。 2022年7月20日(水)にスターターパックの9800円を振込ました。 伝えられた資産形成の方法は競馬でした。 7月22日に返金を求めましたが断られました。 ◾︎LINEで返金を求めた文章です。 資産形成の具体的な説明が不明な段階での支払振込で、尚且つ、後からの動画で判明した競馬での資産形成だという点に納得していないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの噛みつき事故の損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飼い犬の散歩中に通行人から道を尋ねられたので説明していたら、相手の声に驚いた犬がその方の指先に噛みついてしまいました。 相手の傷口から出血していたようだったので今から病院に行きましょうと伝えましたが、後から自分で行くからと相手から拒否されたため、その場で連絡先を交換し、後程連絡を取り合うことにしました。 怪我の具合が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ、中途解約や支払いについて。
【相談の背景】 数ヶ月前加盟金を払いフランチャイズに加盟。1ヶ月ほどサポートを受け営業活動をしたが、すぐに体調状態と経済状況が悪化したため継続できないと判断し開業届は出したが収入もなく事業を行ってません。この現状は本部も把握済み。そこでロイヤリティの支払いと中途解約についての相談です。 加盟金の条項にロイヤリティ月額◯と記載があり支払日について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に資産が減った場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用、訴訟を起こされている場合についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 銀行からの借入について、先日裁判所より訴状が届きました。 利息分含め請求金額は約150万円です。 お恥ずかしながら毎月の支払いが出来ておらず、平成29年2月に代位弁済がなされているため今回その保証会社より訴訟を起こされたようです。 銀行への最終の支払は5年以上前で、間も無く代位弁済されてからも5年経過するため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産賃貸借における中途解約禁止条項や違約金条項について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はある企業と動産の賃貸借契約を締結しようとしており、賃貸するためにその動産を購入(輸入)する必要があるのですが、1ヶ月などですぐに解約されてしまうと損をしてしまうため、せめて原価分は回収したいと考えています。 例えば、「契約開始後1年間は中途解約できません。それでも中途解約する場合は、12ヶ月から経過期間を除いた分の賃料をお支...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから