法律相談一覧
-
個人再生前ですが、自動車ローンの返済と今後も自動車を残す方法について
こんにちは。自営業をしております。今回、個人再生の手続きを今進めていますが自動車ローンについての相談です。会社はオリコです。半年ほど前、実質、弟が使用するために自動車ローンを組みました。主債務者は私で保証人が弟です。一応、私の名義の口座から毎月引落をしていますが月々のローン費用は弟から費用をもらって口座に入れているといった具合です。実質の使用者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用機関に身に覚えのない移動が記載されていたがクレジット会社から正式説明がない場合どうしたらよいか?
2007年3月23日から2013年4月5日の72回(2,653千円)の義理の妹のオートローンの連帯保証人として契約 2013年2月分まで支払い済み 2013年2月に他ローン(義理の妹個人の借金約300万)を含め司法書士に相談 2014年4月16日に司法書士よりオートローン会社に連絡がはいる。 2013年5月9日に遅延通知及び連帯保証人に支払い願いの通知が送付されました。 (嫁が家族に迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行権155条の取立て権行使について
ベストアンサー2週間前ぐらいに借金を返済しない知人に対して、給与差し押さえ手続きを地裁で行いました。 既に、全額返済を求めて訴訟を起こし、勝訴を勝ち取っています。 知人は給与以外に目ぼしい資産はありません。親兄弟にも絶縁されています。だだ現在地裁から 連絡もないので陳述書等が届いているのかは定かではありません。調べてみますと、 書類が届いてから1週間を経過すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が返済を長く遅延している場合、新たな返済計画(契約)を作る際の利息などの設定の仕方
返済期限が過ぎて随分たつのに、多額の貸金がまだ返済されません。新しく期限を設けて分割払いをさせようと思います。その新たな返済計画(契約)を作る場合、利息や遅延損害金をどう決めればいいのか、その考え方について教えてください(利息や遅延損害金の概念についても根本的に理解できていません)。 私(貸主)も相手(借主)も営業としてではありません。 返済期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にて横領を疑われています
どのように対応すべきでしょうか? こちらから、横領していないと言う証拠をどのように示せばよいでしょうか? あまり、事を荒立てたくないのですが。。。このまま続けば僕自身がどうにかなりそうです。 2ヶ月前の事なのですが、何を思ったか会社のギフトカードを家に持ち帰り、処理をしようとしました。 その次の月に同じ事を繰り返しました。 2か月分すっかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金債権の債務不履行の時効について(私人間での貸主側)
契約から12年経過しています。AとBの間の初期の契約で、 Bが、X消費者金融会社から借りる (金額200万円、元金返済:5年後、利息:月払い60回) のに、 信用条件の不足で、Aが代わりに借りてあげる契約を AがBと行いました(2003年1月、AX契約に基づく債務の点記述あり)。 借りた金は、直接Bの口座に振り込まれました。 毎月の返済は、Bが行っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の息子が万引きして審判を待っています。
10月の初めに高校生の息子がコンビニでジュース1本を万引きし、お店を出た所で店員さんに声を掛けられ、自転車を掴まれパニックになって振り切って逃げて帰って来ました。すぐに自分のしてしまった事を悔いて、自分でお店に謝罪の電話を入れて、その後すぐ警察から連絡があり、翌日警察に行き事情聴取となりました。 色々分かった事ですが、息子はその日の前々日、前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪について
ベストアンサー何度もお世話になっております。 請け負った仕事を遂行していないのに、遂行したと言ってお金を受け取りました。 当初予定してた仕事ですが、出来ず後に返金又は、遂行できる業者に依頼しようと思っておりましたが、相手には伝えておらず、「遂行した」と伝えお金を受け取りました。 弁護士さんに委任し、和解は無理でしたが受け取ったお金は供託いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領事案 詫び状と確約書と分割返済について
失礼致します。 恥ずかしながら勤務している飲食店の売上金を横領致しました。 額としては3年間で二店舗に分かれていて現在分かっている1店舗分で200万、もう1店舗は長かったので恐らく600万円前後になると思います。 現在会社が後者の分を調査中です。 使用用途は自分の生活資金、交遊費、アルバイトスタッフなどに奢るお金等ですべて残っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族名義による名誉毀損。刑事事件でしょうか?
名誉毀損について。下記が前回の質問です。 和解契約書にサインしなくても法的責任には問われないと聞いて安心しました。 実は今回の件でやりとりしている名義は家族の名前なんです(返金対応は私が全てしております) 当時は口座番号が家族名義のものしかなくてこんなトラブルになるなんて思わなくて軽い気持ちで名義を借りました。 相手方は全く関係のない家族をネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
決断できずに困ってます
業務上横領をしてしまいました。 3年と10ヶ月の期間で合計278万です。 ですがこの金額はあくまでも私が帳簿と領収書若しくは請求書等と照らし合わせ、出した金額です。 社長からは金額が、足りない!社長借入金から300万は使ってると言われました。 社長には毎月、20〜50万を会社から返済していたのですが、もらってない!証拠がないと言われました。親には既に伝えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【職場での窃盗事件について】
ご相談させて頂きます。 私は、つい数日前まで士業向けの広告代理店で勤務しており、 弁護士事務所に出向していました。 2~4月までA事務所。 5月から先日まではB事務所に出向していました。 そのA・Bそれぞれの事務所で切手を不正取得し換金してしまったり、 現金を盗んでしまい、窃盗と建造物侵入(不正取得のため、夜マスターキーを使って入ったた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人
ベストアンサー父親の連帯保証人になっています。 元々、父親の仕事の関係ででた購買未払金の金額が大きく膨らみ返金できないと判断した会社が債務承認弁済契約書として母弟私の三人が連帯保証人として名前を記載し契約を交わしました。 ①契約書は返済金額に返済計画などが記載されたものに記名捺印・割印したものを会社が保管、私ども家族には名前の記載すらなく、契約内容と返済契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金等返還請求権質権設定契約証書の地主の承諾について
ベストアンサー定期借地権付(地上権)マンション(中古)購入のため、住宅金融支援機構(フラット35)にローン申込したところ、標題の契約書取得が融資条件となりました。契約書内に賃貸人(=質権設定承諾者)である地主さんの署名捺印(実印)欄があり(印鑑証明書添付)、地主さんに承諾(署名捺印)を依頼したところ難色を示されました。理由は、借地権者(質権設定者)がローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
何度か質問させて頂いてますが 今度窃盗により裁判を受けます。 犯行詳細として 犯行現場は業務委託契約先にて、当社専用更衣室より、当社職員(部下にあたる)2名のロッカーを、合鍵にて開け財布より1万円ずつ計2万円を盗みました。 また、立件には至っていませんが、同じく業務委託契約先の不特定多数が、使用する更衣室のロッカーより、同様の手口で昨年1年間で7~8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の強制執行
ベストアンサー当方の不貞行為に基づき、離婚と損害賠償をもとめた裁判を配偶者申し立てられ、またその手続き中で、当方から財産分与の付帯処分の申立を行い、先日一審の判決がでました。(当方が被告で、原告は配偶者) 判決の要点は次のようなものです。(金額は多少アレンジ。) ○離婚は成立 ○被告は原告に慰謝料250万支払え(判決確定日の翌日より年5分の利息) ○原告は被告に財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡代金の未払金連帯保証債務について
お世話になります。以下の場合、どのような対応が適切でしょうか?ご教示お願いいたします。 7年程前に、取引先A社が資金を必要としていたので、懇意にしていた資産家が経営するB社をご紹介し、1億円の融資をしていただきました。この斡旋に関し、手数料等はいただいておりません。全くの善意でした。その後、A社は、5年程前に民事再生を申請することになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?
今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボッタクリ/不当請求被害への対抗措置
都内の繁華街にて外国人の強引な客引きにあいました。腕を掴まれ無理やり飲食店に連れ込まれたため、なし崩し的に現金数千円を支払い水割りを飲むことになりました。知らぬ間に強い酒を盛られたようで、すぐに酩酊状態となりました。その後無理やり酒を口に含ませてこようとしたので抵抗して帰ろうとしたところ、体を押さえつけられ意識を失いました。意識が戻った時、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団からの圧力について。
私、とある雑居ビルでBARを営んでいるのですが、先日隣のお店で火事があり、うちの店に煙が入ってきて、その時入ってたお客様は先に誘導して逃げて頂いたんですが、スタッフが2名救急車で運ばれたのです。 その日のうちに、隣の店のオーナー(以後Yと言います)が、謝罪に来てくれて、「保険できちんと対応します」と言ってくれたのです。 しかし、私は失火法で弁済はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効について。1.時効は成立していますか?
裁判所より譲受金請求の訴状が届きました。 手元の資料には 契約日、平成10年6月 契約期限、平成11年6月(以降1年毎自動更新) サービサーが平成17年4月に代位弁済 サービサー、平成24年7月をもって本債権を譲渡した旨、債権譲渡通知書を平成24年7月に送達(郵便物等配達証明書有り)。 一度も支払いをしておらず、初めての特別送達です。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続き(器物損壊の被疑者として在宅捜査段階)
ベストアンサー前回の質問の続きです。 まず、改めて事件の概要を時系列で簡単に説明しようと思います。 ・店舗に駐車場に駐車中の誰が所有しているかわからない車に対して 日常でのイライラが募り酔った勢いで、 ドアミラーを壊すなど器物損壊をしてしまいました。 ・シラフに戻った翌朝、悪いことをしたと思い色々考えた末、用意出来るだけの 弁護士費用と示談金を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ドライバー(アルバイト)に契約書を書かされた
複雑な内容ですがお願いします。私は地方のデリヘルの営業所に代表とゆう形で仕事してました。あとはアルバイトでドライバーが一人だけいて、そのドライバーは地元で10年の風俗キャリアがありその自信からか、営業所の主導権を完全に握り始めました。 本社は東京で客の対応やドライバーの指示もしてたしたが、そのドライバーは地元で詳しくそれに不満をもち始め、しまいには私に暴力をふるうようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母から母が連帯保証人を受け継ぎました
はじめて質問させていただきます。 2年ほど前に祖母がなくなりました。 祖母は甥(母のいとこ)の連帯保証人になっており、そのことは母も知っていたのですが、祖母がなくなった時にいとこにききにいくと「連帯保証人からははずした」といわれたそうです。 最近になって借金が払えず期間を延長したらしく、その通知が母の所にもきて、連帯保証人になったままなのを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責の可能性を教えてください
ベストアンサー私は債権者なのですが相手(個人Aさん)が破産手続中です。 A氏さんが非免責になる可能性があるか教えてください。 ①12年前にAさんがアパート経営に出資して私に毎月配当を支払い元本も保証するとの話だったのでお金を貸したのですが・・・実際はアパート経営はしていませんでした。⇒詐欺行為では?? ②Aさんと一度、行方不明となり約2年間支払いが全くありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【加害者】原付・車窃盗 示談交渉 損害賠償
ベストアンサー息子16歳が車(3台)・原付(5台)窃盗で逮捕されました。 本人は少年院送致になり現在、被害者さんとの示談交渉がはじまりました。 被害者様には、申し訳ない気持ちでいっぱいですがはじめてのことで何をどうしていいかわかりません。 お力を頂戴したいと質問をさせていただきました。 ①原付 被害者様 Aさんより 被害賠償の話 バイクの修理費はありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で摘要を記入した通帳を「信用性が高い書証」として主張したい
相手への20万円の貸金弁済として、1か月に10万円を2回に分けて返済することで話がついていました。 相手からは、口座から口座への振り込みとして入金されていますので、相手側の「証拠」として何も問題有りません。 私は、1回目分10万円を通帳からお金を引き出し「○○への返済用」と通帳に記入しています。 直接、相手の口座に振り込めば、何も問題になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用成立の可能性
母の借金の件でご相談です。 ここ1ヶ月、母宛にに普通郵便(親展)で3通督促状が届きました。 1通目は、借りたときの契約書の写しと、債権回収業者に譲渡しましたという内容のもの、2通目は、連絡くださいといった内容 、3通目は、自宅に伺いますといった内容でした。 現在、母は入院中で、私自身も入院した頃より、親戚の家におり、3通とも昨日確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と2ちゃんねる
こんにちは。先月質問した者です。 新たな問題が生まれましたので質問させてください。 一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託商品の販売トラブル
ベストアンサー取引先A社からの要望によりある海外ブランドの並行輸入品を弊社の運営店舗で委託販売にて取り扱いをすることとなりました。 弊社への委託販売手数料は販売金額の30%ほどでした。 しかしながら昨年の震災の影響でそれまでに販売した代金の支払いに遅延が生じることとなり、当方から販売代金の分割払いと今後の販売については資金繰りの改善が望めるまでは一時的に商品の一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間での金銭トラブル
知人が居候してたさい、数回にわたりお金を貸しました。 その時は借用書を作成しなかったのですが、姿をくらまし、なんとか見つけ出した時に、専門家をとうさず借用書を作成しました。 本人と月々の返済額、返済日を相談して決めました。 法廷範囲内での利息も延滞利息も本人の了承済みで署名捺印してもらいました。 しかし、数ヶ月返済後、連絡が取れなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理かおとなしく支払うか
初めまして、24歳の女です。 私は、ちょうど2年前にアイフルで数万円借りてそれで終わりにしようとしたのですが、母親の彼氏がうちに入り浸るようになり私も精神的に限界だったためアイフルで借りて一人暮らしをしました。その後もトラブルがありアイフルから借りなくては生活できない状態になり、最終的には元金408772円に膨れてしまいました。 お恥ずかしながら、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルDVD店で
はじめまして。 お恥ずかしながら、先日私の弟がレンタルDVD店にて万引きをした疑いがあると警察の方から連絡があり、一度任意で事情聴取をしたいので警察署まで来て下さいと刑事さんからご連絡がありました。内容としては防犯カメラに弟の姿がありレンタル店店内でレンタルDVDの防犯ケースをこじ開けてレンタルDVDを数枚万引きをしたそうです。 連絡があったあと弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金。これからどう対処していけだいいですか?
ベストアンサー会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の請求訴訟
ベストアンサー亡父が貸したお金で平成8年日付の借用書が見つかりました。 貸したお金:100万円 返済期限 :1年後 利息・遅延損害金の定めなし 相手に確認をしたところ、この借金の存在を認め返済の約束をもらいましたので新たな債務弁済契約書を取交わしました。 貸した金額:100万円 返済期限1:平成19年1月より1年間毎月末迄に1万円を払う。 返済期限2:平成20年1月以降は、前年末迄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し訳ありません、もう一度質問させてください。
ベストアンサー以前投稿した文と同じになってしまい申し訳ありません。 以前被害届が提出され、昨日、警察に出頭致しました。 私はその店のアルバイトで自分の犯した罪は、期間は1ヶ月に渡っての、窃盗11件、被害額は5万円少しです。 店側には、謝罪文や被害額弁済金は受け取って頂き、示談は成立し、自分の処罰を軽くして欲しいと言う示談書を提出して頂けました。 余罪は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?
妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この案件での訴訟可能か?また、訴訟方法があれば教えて下さい。
ベストアンサーマンションの自治会で住民の承認無く、H21年度の自治会長が飲食補助を行い H22年度に住民からの指摘で発覚しました。 H22年度の自治会長は私でしたので、立場上返金を求めましたが応じて頂けません。 相手方からは返金不要の調停を私に申し立てました、話しが自分の思うとおりにならなかったのか 調停は相手方自ら取り下げました。 相手は訴訟して頂いて結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が逮捕されました
先週5日、独立してる娘(21才)が逮捕されました、職場の友人(男性)と窃盗目的の住居侵入未遂です 何日も連絡が取れなくなってたので事故にでも巻き込まれてないかと心配になり週末警察に問い合わせた所、逮捕されてる事がわかりました。2人で行き、被害者の方の家の窓ガラスを友人が割っている最中に近所からの通報で逮捕されたようです 未遂だったのですが逮捕されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について
先日裁判所から「答弁書」「口頭弁論呼び出し」などの書類が特別送達で届きましたが消滅時効期間5年以上経過しているので時効の援用を適用しようと思い まずは こちらでアドバイス頂いたとおりに「移送申立書」を裁判所に送りました。 そうしたところ裁判所から「原告側の都合により訴えを取り下げます」という書類と共に「訴えの取下げに対する同意書」が送付されてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について
自分の頭では理解しきれない事が多いので、ご質問させていただきます。 10年程前に、当時の妻の父親が経営する会社が運転資金目的で中小企業金融安定化特別保証制度を利用した際に、保証人になりました。 その数ヶ月後に会社は倒産。父親は失踪。 信用保証協会の代位弁済を受けました。 そして、その半年後にはこの問題が発端で離婚。 離婚の際、「当家の問題で起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
急に大家さんから2ヶ月後に部屋を出て行くよう求められました。 大家さんは高齢の一人暮らし家族いません。半年前に入居して気付いたのですが、認知症気味です(家族がいない為、診断を受けていません)入居当初より預金通帳をなくした、家賃を支払う様にや大家さんの2階の屋根に上らない様になど意味不明な事を申し出する為、役所の福祉課には連絡をして認知症の独居老人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用
当時勤めていた会社の社長が「副社長をやってみないか」って言ってきて、それで資金繰りを融資受ける際に信用保証協会の連帯保証人になることを条件に副社長になったんですが、その後会社はあえなく任意整理(倒産ではない)、しかし借金だけは残って私が思わぬ債務者になってしまいました。当時の社長はすぐに自殺してしまいましたので、借金の残額が私の肩に乗りました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効でしょうか?
4年前に結婚して住所も姓も変わっていますが、先週CFJから「ご請求金額引き下げのお知らせ」の手紙が旧姓宛で実家にきました。(CFJに住所変更などの連絡はしていません)内容は8月○日までに問い合わせ先に連絡し、支払うなら約90万の請求を約28万でいいということと 契約年月日 1995年6月○日 お借り入れ利率29% 貸付年月日 2000年12月○日 貸付額 29万 現在の元利合計額 91...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こして逆に訴えられるケースになりますか?
1月1日 100万 貸す 1月10日 100万 貸す(連帯保証人あり 返却期日1月20日) 1月20日 100万 返却 残り100万返却されず。 1月20日の返却分は1月10日のものだという証明は不可能ですよね? 1月20日の返却分を1月1日のものであると勝手に解釈して連帯保証人相手に裁判を起こしても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の口座振替が終了になり家賃の振込先が不明な場合はどうしたらいいのか
【相談の背景】 借りている物件が大家の滞納で賃貸契約前に設定されていた銀行の抵当権により差し押さえられ、競売にかかることが決定し現況調査をされた賃借人です。まだ物件所有者は変わってません。 この状況を家賃保証会社に相談すると、家賃保証が終了となり、今月から家賃自動引き落としがなくなる通知を受けました。 家賃保証会社から管理会社に今後の家賃支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟による迷惑料について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟における勝訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 独身女性Aと不倫をしました。 嫁がAに慰謝料を請求し求償権は放棄せず金120万で同意書を締結し、先日Aから慰謝料が振り込まれました。 その後Aから私に求償権を行使し慰謝料の120万のうち5割を請求すると内容証明が届きました。 私達夫婦は離婚しないので求償権に応じると実質手元には60万しか残りません。 求償権には応じずAから120万全額回収できるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払い中の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに夫が不貞行為をしたため、こちらは弁護士を挟んで不倫相手に100万円を請求しました。 その後お金が用意できないので月々分割(来年末まで)、求償権放棄しないという内容で合意し春あたりから支払いが開始されました。 その約3ヶ月後に何故か『期限までに半分払え、でなければ訴える』という内容の通知が届き担当弁護士に聞いたところ「支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「弁済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから