26,682件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上横領と窃盗をした場合について

ご相談させてください。 現在、横領が会社に発覚している状態です。 昨年お店の商品を転売・質入れをなどをし その際に既にお店を辞めた元従業員を使い 上には報告せず仕事に同行させたりしました。 その時の2件の被害金として出されたのは290万でした。 社長の温情により、他のスタッフが関与していたことなどもすべて知っていることを報告することと 仕事で...

弁護士回答
    1
  • 所有権の所在はどちらにあるか。

ベストアンサー

私と姪が共同購入した物件(マンション価格2370万円))があります。 そこには姪が住んでいます。 私が700万円を出し、姪が1670万円(自身の貯金から570万円、 姪が恋人から1100万円借り入れ)を出し合って購入しました。 姪の恋人が物件に抵当権設定登記してくれと言われたので、 姪と恋人が消費貸借契約を交わし1100万円の抵当権設定をしまし...

弁護士回答
    1
  • 単独事故の車両保険金不払いについてお

ベストアンサー

昨年末に単独にて事故を起こしました。もちろん警察を呼び事故処理してもらい保険会社のレスキューにてレッカーしてもらいました。 その後修理工場にてアジャスターの方が査定来られて全損という見解に。 数日後突然調査会社にてリサーチするとのことで約5か月間にわたり当日の行動や収入の状況、車体を再度調査会社にて持って帰り調査されました。 また車体を調査...

弁護士回答
    2
  • 時効援用通知内容証明書式

ベストアンサー

時効援用通知書 内容証明の書式 この文面をそのまま(契約番号など個人情報を置き換えて)印刷しただけでは内容証明受付してもらえませんよね? 1番上から1番下まで、 一行につき20文字まで26行にしなければなりませんか? ○年○月○日 消滅時効援用通知書 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 東京都〇〇区〇〇  〇...

弁護士回答
    4
  • 保険契約においての不正の立証

ベストアンサー

母親が保険会社に勤めています。 2004年9月1日に無断で保険に加入させられていました。 しかし、母親のためを思いそのまま契約を続けました。 その後2007年9月25日より複数回に渡り契約者貸付を無断で使用されました。 私名義の銀行口座も無断で作られ、貸付金はそちらの口座に振り込まれていたようです。 総額405万4336円貸付を使われました。 保険契約の住所...

弁護士回答
    2
  • 保険契約において不正があった事実の立証

母親が保険会社に勤めています。 2004年9月1日に無断で保険に加入させられていました。 しかし、母親のためを思いそのまま契約を続けました。 その後2007年9月25日より複数回に渡り契約者貸付を無断で使用されました。 私名義の銀行口座も無断で作られ、貸付金はそちらの口座に振り込まれていたようです。 総額405万4336円貸付を使われました。 保険契約の住所も...

弁護士回答
    1
  • 別居から約6年経過した妻からの離婚条件について

ベストアンサー

平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事案および債務の調査について

私の息子(会社員)に関する件で相談します。 息子の話によると、知人の投資話にのって書面も交わさず400万円超の金額を手渡したが、その後詐欺だったと判明したとのこと。数十名の被害者がいてお互い弁護士を立てて交渉中だが、自分は書面を交わしていないので返金される見込みが薄いそうです。そして400万円超の金額は銀行やカード会社からの借金をしたものとのことで...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士さんから連絡がない場合。

長文になります。 よろしくお願いいたします。 H24に知人に数回に渡り合計1,500万貸しました。 H26までに数回に渡り150万程受け取っています。 しかし段々連絡がつかなくなり H27には全くの音信不通で H28.4に知人に紹介してもらい 着手金を50万支払、一任してます。 最初は順調で、先方も借りたことを認め7月末に50万入金すると約束したのですが、 結局入金...

弁護士回答
    2
  • 内部不正の関与を疑われ解雇され退職金と給与を差し押さえされた

内部不正の共犯にされて懲戒解雇されました。 当方パチンコホールの主任として勤務しておりましたが先日仲の良い部下の内部不正(スロット台の設定を故意に変更し出玉を獲得し易くする)があり関与を疑われ、そこで当社役員による聞き取りがありました。 その際に①僕が不正に加担した証拠は揃っている ②実行犯(部下)の証言もあり部下の内容と相違があった際には刑事告訴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 消滅時効援用通知の書き方

ベストアンサー

ここで見させて頂いた内容を参考に消滅時効援用通知書 を作成中です、内容等不備が無いか教えていただけますか。 消費者金融宛、10年前から返済していません 消滅時効援用通知書 平成29年〇月〇日 被通知人 東京都〇〇区〇〇 〇〇ビル〇〇〇号室 〇〇株式会社 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 通知人 ○○県〇〇市〇〇  〇〇〇〇 印  貴社は私に...

弁護士回答
    4
  • 倒産する会社の債権。社長個人の債権として引き継げるか?

ベストアンサー

よく会社の経営や法人と、社長個人とは別物、といわれます。 会社が借金を返済できずに倒産しても社長個人は会社の借金の債権者に対して 私財を渡す必要はない、と聞きます。 (注 よくある、”銀行に融資を申し込んだら銀行が 「会社の信用は低いが、社長さん個人が会社の保証人になってくれるなら金を貸しましょう」 と言ってきたので、その通り社長個人が会社の融...

弁護士回答
    1
  • ESTAやビザ申請、犯罪歴が家族まで影響するのかについて

偽造クレジットカード使用の詐欺罪で自首し、警察にて取り調べを受けています。 現在は、二回の取り調べで自首した内容に相違がないか、警察で裏付け操作をしています。 指紋と顔写真はとりました。 今後の処遇については、まだ全くわからない状態です。 今回お伺いしたいのは、ハワイ旅行のESTA申請についてです。 半年後に家族(両親と妹、娘の4人)でハワイに行く予...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて

ベストアンサー

義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...

弁護士回答
    1
  • 前に勤めていた会社からの損害賠償請求について

以前勤めていた会社から賠償金請求がありました。退職後に連絡があり、私が営業した先からの支払いがなく、会社に損害が生じたのでその分全額支払えという内容のものでした。 以前勤めていた会社の顧問弁護士より債務承認弁済契約公正証書が会社の押印等何もない状態でデータで送られて来ました。 正直、前の会社を辞める際、上司のパワハラで精神的に追い詰められており...

弁護士回答
    1
  • 無権代理人に加えて債権者に対して損害賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

前回までの相談内容に引き続きの相談です。 簡単に説明すると知人の元交際相手から当時の生活費(口座に入金したもののみ)の返金請求が来て、直接は会いたくないから代理人と交渉してほしいとの要求がきました。 こちらとしては代理人と面識はなく、委任状と振り込みした当時のATMの明細を提示してほしいとの要求に応じたため、債務承認弁済契約書を双方で取り交わし...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の途中で、急に代理人からの連絡が疎になり不安になっています

ベストアンサー

債務整理を依頼したときは、とても親身に相談を受けていただき、途中の過払金回収も、債権者から訴訟を起こされたときも、また、個人再生の申し立て後の補正、追完の指示も、本当に親身になって対応していただき、安心してお任せしておりました。 ところが、個人再生が開始となってからは、「後は任せなさい。債権の認否や再生計画案などは専門家に任せておけば良い」と...

弁護士回答
    2
  • 微罪処分の冤罪について

経緯 バイクを追い越したところ車を停められ外に出たところいきなり執拗に暴行を受け110番後救急車で病院に行きました。 車に同乗していた息子は先に警察署に連れて行かれ刑事にお前犯罪者だからな、状況わかっとるかと恫喝され萎縮したそうです。 息子は終始親父に手を出すなと叫んでいただけですが、相手は息子の腹部を殴り、息子はヘルメットを殴ったと主張したそう...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 債権者反対の可能性 と 弁護士との意見相違について

ベストアンサー

今年1月に某弁護士事務所と契約し、個人再生準備中の者です。 債務額 960万 → 銀行系4社、消費者金融2社 このうち、6社のうち、3社がある金融会社が補償先となっており、8割がその会社の債権です。 清算価値 246万 給与再生した場合の可処分所得 740万 年収900万 [弁護士との意見相違内容] 私の考えは上記のように個人再生と給与所得再生では弁済額が大きく...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払金の請求に関して

ベストアンサー

ご多忙中である弁護士の緒先生方にご質問させてください。 労働基準法違反と残業代不払いに関する質問です。 私は、某中小企業に業務委託契約を結んで就業しておりますが、実態は雇用契約となんら変わりません。何故ならば、現在の業務委託契約は会社側(経営者の意図)が、節税するために元々は雇用契約である従業員に対し、少しずつ業務委託契約を推奨させているた...

弁護士回答
    1
  • 民事調停を提起され、その対応を教えてほしい。

ベストアンサー

築後60年以上前の持家で、隣家と壁が繋がっている戸建ですが、隣(借家)の風呂場からの漏水で、柱、土台、壁、畳が腐食し、先方の指示でこちら側の工務店に依頼し復旧いたしました。その弁済の件で借家側から民事調停を提起する旨の通知が送られてきました。当事者は私の父親83歳と相手側弁護士になります。流れが全く分からないので、簡易裁判所に問い合わせてたところ、...

弁護士回答
    1
  • 金融会社への借金と、どう付き合っていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

平成12年に金融会社に借入をし、現在130万ほどの借金があります。 じつは平成17年頃から返済を放置してしまっており、今では不定期に関連企業や「弁護士法人○○法律事務所」というところからの催告書が届きます。 さて、私の借金に関する概要は以下の通りなのですが、 ・借入年 : 平成12年 ・最終貸付年 : 平成12年 ・最終取引年 : 平成17年 ・支払の催告に係...

弁護士回答
    5
  • 利息・遅延金全額免除の一括返済について

アイフルから「優遇処置のご案内」という文書が届きました。 一括返済の場合、利息・遅延損害金を免除し元金のみで完済とします。という事と、問い合わせ有効期限(12月18日)の日付が記載されています。中身は… 合計請求額:947.887円 元金残高:282.682円 利息:26.798円 遅延損害金:638.408円 貸付の利率:(実質年率)28.835% 約定弁済期日:H19年12月12日 ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の債務を個人再生で何とかしたいです

ベストアンサー

破産ではない方法で、連帯保証人の債務をなんとか整理できないか悩んでいます。 どうぞ、良いお知恵を貸していただきたいと思います。 平成12年に保証協会の連帯保証人になっており、 数年後借主は破産しています。 平成15年に代位弁済となり当方に請求が来ましたが、数回支払ったのみで最終平成20年に訴訟となり現在に至ります。 今は年に数回債務残高の明細のよ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます

6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の度重なる故障対応について

ベストアンサー

私は一人暮らしで10月上旬に転居先の1Rを契約。同月15日に引越したのですが当日から水道の蛇口から茶色い水、鉄くず付着しており飲水も掃除にも使えず不動産管理会社へ対応を依頼しました。ですが、対応に時間がかかるとのことで自費で浄水器を設置、浴室もシャワーも全て変えました。さらに16日の深夜にトイレから水が漏れ始め修理の方に来て頂いたのですが修理の方の話だ...

弁護士回答
    1
  • 取引先の債務不履行と倒産した場合

ベストアンサー

当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?

ベストアンサー

夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪のその後の処罰と家族の仕事について

ベストアンサー

先日、家族が万引きをして、現行犯で捕まりました。 警察で、調書をとられ、指紋、DNA判定など一連をしたようです。そして、逮捕ではないですが、留置される予定でしたが、乳児や家族が身元引き受け人でいたため、留置は避けてもらったそうです。 本人は初犯ですが、今まで某エリア界隈で、名前をマークされてるらしく、それが万引きなのかなぞですが、警察が話しました。...

弁護士回答
    1
  • 契約書が法律上問題ないものか

初めてレジ業務の正社員として働くのですが、その際に雇用契約書などを書いて提出するように言われました。その内容について違法かどうかをお教えください。 1.レジでマイナス1000円以上の違算金が発生した場合は、弁済書を書き全額賠償する。 これは、給与から天引きされるようです。 2 .故意または過失により雇用先に損害を与えた場合には損害を賠償し雇用先の迷惑...

弁護士回答
    1
  • 服役中に別件の詐欺の公訴時効停止について

知人が5年間振り込め詐欺で収監された後に出所したのですが、最近になって約7年前に別件で源泉等私文書偽造し保証協会がら融資を受け詐欺をしていたかもしれないような話を聞いたので質問なんですが 1.詐欺罪は時効が7年と聞いているのですが、海外にいる場合は時効が停止するのは知っているのですが、今回もし別件の約7年前の融資金詐欺が明るみになった場合は振...

弁護士回答
    2
  • ニッテレ債権回収会社から通知 時効の援用はするべきか

ベストアンサー

お世話になりますm(_ _)m 先日、【ニッテレ債権回収株式会】からレターパックにて 「法的手続の準備に入らざるを得ません」 という書面が送られてきました。  お客様に対し、これまで再三にわたりお客様の 「未払債務」解決のため御案内をさしあげましたが、 残念ながら、本日までお支払いがされておりません。  当社としましてもこのままの状態を無期限に継...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人の効力と責務

ベストアンサー

先日、不動産の任意売却が完了し所有権の移転登記及び抵当権抹消登記も済ませました。 それ以前に売却に同意を得るため債権者(保証会社)と協議の結果、売却後の残債については月額1万円を支払うという約束で念書を書かされ、それを履行する段階を控えております。 ここからが本題なのですが、当該売却物件は私と父でそれぞれ五分の4と五分の一ずつ権利を有し、父...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から支払催促通知がなければ時効援用に当てはまりますか?

こんにちは。 ニッテレ債権回収株式会社から先週レターパックで一括で損害金含む50万円を払って下さい(連絡がない場合法的手続きに入るとも書かれてありました)と いう内容が届きました。 クレディセゾンのキャッシング及びクレジットを2002年に契約し最終貸付は2007年で諸事情で払える状況ではなくその年の春に最終弁済が成立。ニッテレに譲受されたのは2008年の秋で...

弁護士回答
    1
  • 納得のいかない場合には。相手側の罰則はどうなりますか?

知人宅にて 私的財産を廃棄されました。相手の女性は悪びれもせず だったら 捨てたものを弁償すればいいでしょ!と言う態度です。 財産と言っても 私物{ビンテージ物のジーンズ インナー2着 歯ブラシ 整髪料 貴金属(ネックレス1 指輪2 ピアス1組)} 金額的には 20万にも満たないのですが 知人宅に勝手に侵入し 私の私物を 窃盗 廃棄しました。 鍵は...

弁護士回答
    1
  • 破産法上の破産財団に属するかどうかの区別について

ベストアンサー

以下のような破産を巡る状況の場合、破産財団に属するかどうかはどのように判定されますか? (前提条件) ・タイヤの保管業を行っている会社X ・その会社に自らの所有するタイヤを預けていた顧客Y ・預けていたタイヤは、Xが他の顧客から預かっているタイヤ、またはX自身が所有するタイヤと区別して特定される状態で保管されており、Yもそれを知っている。 ・Xが破...

弁護士回答
    2
  • どんな罪状にあたりますか?

ベストアンサー

以前投稿させて頂きましたが再投稿しました。 どのカテゴリに入るか分かりませんが弁護士先生方のご意見ください。 卸売業(A社)に勤務してます。 仕入れ先(B社)より品物を仮に100仕入れて 100売りますが送金を70~80にしていました。(差分の20~30は会社の利益にしていました。個人としての取得等は一切してません。) この行為を5年程続けて、先日...

弁護士回答
    5
  • 民間業者への返済対応について

お世話になります。よろしくお願いします。 ただいま、父親の飲食店を昨年末にて廃業し(廃業届けはだしていません)債権者との 交渉を行っています。 借金の内訳は簡単ですが ・県保障協会 800万円 ・国金 300万円 ・民間の事業ローン 70万円 県保障協会に関しては借り入れをした信用金庫を窓口とし月額の小額返済にて話がまとまりつつあります。国金は...

弁護士回答
    1
  • 経営者の個人再生で、住宅ローン特別条項を使い家を残すことは可能か。

ベストアンサー

夫は建設関係の会社の代表取締役。 資本金特例を使って法人成りさせたが、取締役の妻と二人で経営している、ごくごく小さな会社で、夫婦以外に社員はいない。 工事の受注があれば、同業者から職人を借りて工事を行っているため、固定の社員はいない。 昨年、公共工事で上位会社に逃げられ、1200万円の未回収金が発生し、その影響で会社の資金繰りがきびしくなった。...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職のさかのぼっての提出について

自己都合退職の日にちを遡って提出するように指示を受けたのですが、いかがなものでしょうか。 会社の内情(経営不振)を取引先に通知したという理由で、退職することとなりました。 もともと、月末でやめることは口頭では伝えていました。懲戒解雇も想定していたのですが 自主退職を勧告されました。 当初は3つの中から好きな日でということで、来たのですがこち...

弁護士回答
    1
  • 将来的な離婚に向けて決めた約束事の効力について

離婚問題を巡って揉めています。 昨年妻の浮気が発覚した時に、相手とのデートや電話・メールを許す代わりに 子供の為に今後10年は離婚しないと約束をしました。 (レコーダーに録音が残っています。妻は録音している事を知りません) また将来的な離婚は合意していたので、その時の為に条件をメールで話し合いました。 話し合いを続けるなか、妻からのメールに ・...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約(アパート)の三者間契約は解除できるのでしょうか?

ベストアンサー

アパートを賃借しておりますが、保証人(親)以外にも保証会社も併せて付けております。 甲「賃貸人」 乙「賃借人」 丙「保証会社」 保証会社の契約書には、①乙は、本物件に対する入居及び入居継続のため、本件賃貸借契約の締結、および継続のため、原契約本件の賃貸借契約によって生じる金銭債務に関し、本契約の全条各項に従い保証会社が甲に対する連帯保証人と ...

弁護士回答
    1
  • 繰り返した水道事故並びに無断転貸における大家さんへの賠償費用の累計

ベストアンサー

水道トラブル(冬2回で連続月、他借主の部屋に被害無し)を引き起こし、2回目に詳細な説明の上で複数の友人同士での無断転貸をしていた(合鍵有)実態が大家さんに発覚しました。 尽きましては2年契約の1年間でしたが、契約者の私が契約書に記載された違約金、業者の見積もり及び保険適用額で考えられる損害の弁済額すべてを支払って退去することとなりました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 返済したはずなのにアペンタクルから債務名義確定通知

❶平成15年9月 アペンタクル(旧ワイド)にて、20万借りる。❷翌月から、月8千円返済。❸平成17年3月から2ヶ月間滞納し、平成17年四月下旬に裁判所から支払い督促が届く❹すぐに、アペンタクルに電話をし残高を確認して、全額払う事を伝え、その後無人ATMに入金。その時の明細書では、残高0を確認。❺平成24年5月16日に、アペンタクルからご返済お願いの手紙が届く。金額は、62,...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者再生における配偶者の収入などについて

現在年収240万程度で220万近くの借金があります。 妻と子供2人の4人で生活しています。 妻も私と同じ位の年収です。 上記借り入れのほとんどが取引期間1~2年と短く 過払い金も無く、大元の借金の原因が私のFX投資の 失敗であることから、個人再生か給与所得者等再生 しかないと考えているのですが、給与所得者等再生 の場合の可処分所得の計算について教えてい...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が公道で逃げ出した飼い犬に噛まれた件の費用補償について

事故の状況報告:約2月前に妻が愛犬を散歩中公道で隣接する家から飛び出してきた飼い犬が愛犬に向けて突進、妻は愛犬を抱き抱えましたがしっぽに噛みつかれた事で妻は地面に転倒、愛犬は恐怖で逃げ出しました。相手の飼い主が自宅から飛び出して犬を追いかけて襲っている犬を引き離しました。愛犬は瀕死の重傷でした。救急の獣医で診療を受け命は取り留めましたが首の周辺...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による強制執行。その際費用はいくら位必要ですか?

ベストアンサー

お金についてのセミナーを行っている企業で投資を紹介されました。2年間の約束で200万円預け、年利15%で260万円支払うというものです。2年たち支払いがなく確認したところ、支払日を色々な理由をつけて伸ばして来るだけでした。投資先がもめている、銀行からの支払いに時間がかかるなど、のらりくらり状態です。話し合いの結果、債務弁済公正証書にしてもらうところまでこぎ...

弁護士回答
    4
  • 皆様の意見よろしくお願い致します!

初めに法律に詳しくないので細かく書きます 入社4ヶ月 月収15万 職業 農業〔有限会社〕 従業員14程度 免許保有者11人 仕事の内容は植え付け、収穫、草刈り、運搬などです 運転が出来る人がいないという理由で運搬を任されました 今回のご相談内容です まず入社2ヶ月目にA会社の集貨場で A会社のトラックに自社のトラックのあおり〔開閉する扉〕...

弁護士回答
    1
  • 調停2回目の進め方は?

まもなく調停2回目です。申立人は主人です。 郵貯の学資保険から数回に渡り貸し付けを行っている事がわかりました。見つけた貸し付け明細を計算すると、その額およそ60万。現在中2の娘の保険です。 あわせて、私が知り得ない会社の名前で、私が知らないうちに私の名前が代表取締役社長とされた請求書を発見しました。その会社の名前の印鑑も捺されていました。 商業登...

弁護士回答
    2
  • 職場での万引き

いつもお世話になっております。 妻の職場での万引き被害について相談させて下さい。 先日妻は派遣業者からの依頼で某デパートの小物売場で7日間の契約で販売勤務に就きました。その時の出来事ですが、事件当時お客様の数は多く妻もオーナー(外国人)も接客に追われていました。(店内従業員オーナーと妻の2人)その状況の中で高額(販売価格20万円)の小物が盗まれました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから