法律相談一覧
-
離婚問題についての親権
ベストアンサー現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護と土地
85才の父が軽い脳梗塞を起こし歩行困難、排尿不可能になり現在入院中ですが介護になる恐れがあります。 そこで、母77才姉49才(夫、子8才有)私47才(子19才有)妹44才(夫、子6才有)と今後について話し合いが行われました。 姉曰く「両親の持家である築約60年の家では介護が不可能であるため取り壊し、父所有の土地約1000万円強に姉家族が新築をし両親と一緒に住み介護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの告知義務違反。この先、亡くなった場合、子供に負債が相続されてしまうことになりますか?
ベストアンサーもと夫が住宅ローン返済中に病気で入院中です 団体信用保険に加入してますが、13年前借り換えをしたときの告知書が告知義務違反に当たるのではないかと思われます この先、亡くなった場合、子供に負債が相続されてしまうことになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が14年間家庭のお金を全て浪費しました。
ベストアンサー宜しくお願い致します。結婚して14年目の主婦です。小学5生の子供がおります。 夫は新婚当初から付き合い、接待と称してずいぶんと飲み歩いていたのですが、途中からネットで自分だけで通帳を管理し始め、私には暗証番号を教えず家に幾らあるのかがわからない状態でした。また、精神的経済的暴力で最低限の生活費しか渡さず、かなり私の実家がカバーしていた状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが、家族のお金?妻の知る権利はありますか?
ベストアンサー結婚後、旦那の父親から借用書を作成した上で、お金を借りて、マンションの購入をしました。 旦那は一部しか頭金にいれず、残りの金額を一年もたたずに自分の趣味などに使ってしまったと本人は言っています。 かなり大きな金額なので、まだ残っていると思うのですが、お前には教えない。と言い、話にならない状況です。 こういう場合、妻には知る権利はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子と親の面会交流の回数、制限について。
ベストアンサー面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な養育費の算定基準と計算で
ベストアンサー度々、養育費の質問ですみませんが! 妻は年間80万円ほど、月に5万円ほどは給料をもらってます。 算定基準では、私の収入からして、養育費8から10万円ほどと聞きましたが、高すぎではないですか? こちらも、生活があるので[i:125]妻の収入5万円ほど引いて、5万円で十分だと思い出ます。いくらが妥当ですか? ぼくの兄は三人の子供で、一人あたり、2万円ほどで交渉しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何がしたいのか解らない旦那家庭放棄
ベストアンサー私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっと判りました。慰謝料請求しても良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。8年前に夫の不倫で離婚しました。当時は相手の情報がわかりませんでした。1ヶ月前に元夫から聞き出せて相手の名前、住所がわかりました。相手は何事もなく家族も知らないまま生活しています。慰謝料請求しても良いのでしょうか?何か違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での情報開示
ベストアンサー主人の度重なる浪費で、離婚を考えています。今まで2回の大きな浪費・サラ金のカードを私に無断で作成した事は証拠を押さえてあります。 出産の費用を私の両親に借り、出産育児一時金で返す予定でしたが、主人の個人的な口座に振り込まれ、既に浪費している可能性があります。 また、去年から、給料明細や源泉徴収票も見せてくれなくなりました。 離婚をより有利にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます
【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に子供を除籍させたい!
子連れで再婚をする者です。 相手の方の戸籍には、子供たちがまだ入ったままです。とくにメリットデメリットは無いとわかってはいますが、気に入りません。 元嫁に書面にて除籍するように頼むしかありませんか? 書面も、法的手段のものはありませんか? 調停などで除籍を促すことさえもしたいぐらいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後音信不通だった母から、子供のもつ権利を放棄するように頼まれました。手続きの仕方を教えて下さい。
離婚して県外に出て行ったきり音信不通だった母から、親戚経由で連絡がありました。母は再婚しましたが配偶者は死亡して現在は独居です。再婚者との間に子供はいません。母は現在80代、私は50代です。 高齢になり、今後行政の支援(入院、介護、死後の火葬・埋葬など)が必要になった場合、行政が介入するためには、子供の持つ権利を放棄してもらう必要があると役所から言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻後の家賃支払い義務について
昨年夏から妻と別居しています。 妻は現在関西で子2人と賃貸マンションに住んでいますが、契約者は私です。もとは4人で暮らしていましたが、妻との性格不一致で私が出て行きました。 年末からは関係が更に険悪になり、お互いに生活費を入れず、メールでの連絡も殆どなくなり、実質的に夫婦は破綻状態です。 別居後も半年間私が家賃月16万を払っていましたが、私は失業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?
【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚調停
小学生と幼稚園児の子供がおり、離婚を検討しております。相手が話し合いに一切応じないため、調停を申し出たいと思っていますが、現在のところ諸事情で同居をしなくてはなりません。これは調停に不利になりますか?また夫婦関係は破綻してないとみなされてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の扶養負担について
94になる祖母がおります。 長男の父が40年間、祖母の住居、金銭面に関して全面的に援助し、同居もして母が一切の看護、介護を行ってきました。 最近、祖母が気に食わないことがあると暴言や暴力を振うようになったので、叔母(父の妹)にも協力してもらおうと話し合いをしました。 祖母は叔母を信用していますので、叔母と一緒のほうが穏やかに余生を過ごせると思い、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償請求について
旦那の不倫相手は、保育園の同じお母さんでした。私も含め家族ぐるみで過ごしていました。私はママ友と思っていました。ある日そのママ友に呼び出しされ、あなたの旦那と二年間付き合ってたのよ。二年間私はあなたの旦那を大切にしてきた。あなたの旦那は、私(不倫相手)と別れると言ってきました。だから、旦那さんを大切にしてあげてくださいと言われました。 その後主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 財産分与 慰謝料
【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられてしまい養育費、財産分与、慰謝料の請求がありました。 申し立てた側には弁護士がついています。 私は弁護士をつける気はないです。 まだ調停が始まっていないので、はっきりした金額はわからないのですが、自分の年収でいろいろと金額を調べると、養育費が2~4万円、財産分与が家と土地の売却価格が約300万、車の売却価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で父親が親権を取れる可能性について
ベストアンサー息子(9歳)と娘(7歳)について、監護者指定の申し立てをしておりましたが、裁判に発展することが濃厚になりました。 私が親権者と認められる可能性はどの程度ありそうか、見解をお聞かせください。 別居して1年、息子のみ手元で養育して半年になります。娘は妻のもとにおります。 妻は感情の抑制がきかない性格で、結婚後ずっと私に激しい人格否定(モラルハラス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子供の扶養に関して
ベストアンサーDV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費と慰謝料等の減額について
2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する
相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について
現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給中ですが、債務額が少額だと自己破産できないのでしょうか?
ベストアンサー現在生活保護受給3年目、私が借入から約5年目で債務30万、妻が借り入れから約12年目で債務80万です。7年ほど前に一度300万ほど任意整理しており、担当の行政書士先生から「銀行系は使えなくと困るので」とアドバイスされた為、そのままにしておりました。りそなと東京三菱UFJ です。 現在、私が精神障害2級で就労不能10年目、妻がつい先日会社とのトラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産寸前で妻子供と離婚したほうがいいのですか?家は親所有です。
【相談の背景】 会社倒産を考えてます。 家は親所有になります。 1番心配なのは妻子供にどのくらい迷惑がかかるのですか? また倒産するとき離婚したほうがいいのか? ご回答お願いいたします。 【質問1】 自分の頭では整理がつかず倒産にどのくらい費用がかかるのですか?また倒産寸前ですが費用がなければ倒産もできないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、元の家に子どもの荷物を取りに行ずに不自由させることについて。
ベストアンサー着の身着のまま子どもを連れて家出してしまいました。 子供が用具などを取りに帰りたいと言い、主人は立ち会うからいつでも来いと言いますが、私が怖くて行けないのと、行かせたくなくて我慢させてます。学校には先生に話して用具をお借りしていました。 これは調停で心証が悪いですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
キャバ嬢を辞めた後に貢いでもらうことは、詐欺罪になりますか?
以前キャバクラに勤めていた時に、お客様から"他のお客様と話したり同伴するのが嫌だからキャバクラを水あげ(辞めさせる)してやる"と言われ、500万円を受け取りました。 キャバクラを辞めた後もお付き合いを続け、現在マンションの購入費用として1000万円をいただくお話が出ています。 そこで先生方に2つ質問があります。 ①キャバクラで働いている時は起業するお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立するのが怖くなりました
度々質問お許し下さい。 今朝婚姻費用について質問させていただき、旦那に最後に養育費と婚姻費用を払わないなら申し立てすると言いました。 すると旦那は、5月に結婚式が三件入ってるし、保険代も払ってなく家族からもお金を借りてるから払えんからと言われ、こうやって調停員に言えば俺が有利になる! 親戚に弁護士をしてる人に聞くしお前の勝手はさせないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から受任状について
ご回答宜しくお願いいたします。 去年12月に消費者金融の債務について弁護士より受任状という物が届きました。 連絡をくださいと書かれていますがこちらからはまだ連絡をしていないのですが1度裁判所での支払いの和解をしており、それから最終取引が8年〜9年でまだ時効が成立していないみたいなのですが こちらから連絡をしないでいると弁護士が強制執行(差し押さえ)な...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の慰謝料、高額で払えない
性格の不一致により妻と離婚することになりました。 生まれて数カ月の子がいるため養育費4万、慰謝料300万請求されました。 私は仕事で出張が多くありあまり話も出来なかったのと、お互い早く終わらせたいという気持ちで公正証書を作成してしまいました。 ですが後になって養育費4万とてもじゃないけど払えないのと慰謝料も来年四月までに用意しなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理から個人再生へ切り替えはできますか?
ベストアンサー3年前に任意整理を行いました。3社380万の、借り入れで現在月7万の返済を滞りなく行っていますが お恥ずかしい話ですが生活費、交際費等で新たに3社から130万程借り入れてしまい、現在任意整理と合わせ合計で月11万の返済をしています。任意整理から個人再生に切り替える事はできるのですか?収入は手取26万の家賃5万です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父に扶養義務はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 被告と子供は、私の実父のと養子縁組をしてしまいました。 被告の弁護士に、私の父と養子縁組したわけだから、婚姻分担費や離婚後発生する養育費について第1扶養義務者である父にも負担する義もがあり 実際年間200万以上の援助を受けている。 そのお金は、行為という形で誤魔化さず 算定に入れるべきだと話したところ 被告の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入金の返済がしんどいです。
ベストアンサー50代男性、既婚で家内は地方公務員です。子供は自立して働いています。 2009年に自分で作った1人会社があり、順調でしたが社会人学生の二俣をかけるようになり、学業に夢中になったせいか目測を誤ってベンツ一代分の借入を作ってしまいました。 それでも、借入を返済しながら社会人学生を続けていましたが、自社の将来のために実務経験が条件の国家資格を取得しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸々の支払いに苦しんでおります
私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、離婚調停中です。慰謝料をもらえますか?
一年前、主人が家を出て別居をしていました。その後離婚調停の申し立てが相手からありました。今月で5回目の調停があります。 子供ふたりいます。 相手の離婚理由として、私が夜バイトをしていたのは風俗だと言い、雇用証明書をとりましょうか?と言うと、とにかく信用できないので離婚したいと。主人は車の事故が絶えない人で修理で済む時もあれば廃車もあります。廃車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費の減額申請について
この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...
- 弁護士回答
- 9
-
-
知人にお金を口約束貸してしまい、相手に返済の意思が無い場合
【相談の背景】 先日、友人の知り合いのシングルマザーに17万円を貸してしまいました。その日は、そのままその人の家で晩御飯を 食べる予定だったのでその時に必ず返すという口約束をしてしまいました。彼女は現金を持ってきておらず、今日までの家賃を支払っておきたいからと10万円を貸し、その後、タバコをカートンで購入したいからとまた1万円を貸し、ドラッグストアで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足長おじさんだから気にせずに…
ベストアンサー何でも相談して下さいと現金を持ってきたり食料を運んでくれたり車まで買って皆んなが笑顔になれるならいいじゃないですかと貧乏母子家庭に神様みたいな顔で入り込んできました。この方とは娘を通しタクシーの運転手と客の形で顔見知りになり、うちが大変なのを知りお願いした訳でもなく、そちらから悪い言い方ですが勝手に援助をしてくれこちらはなにをしてもらってもお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腑に落ちない返済
ベストアンサー兄弟間での金銭トラブルです。(仮にA,B,Cとします。) Bは独身で父と実家で暮らしています。母はすでに他界。 AがBにお金を借りました。借りた当時は返済はしなくていいからうまくやってくれとBの言葉に甘えていました。ただ借用書は書きました。 数年後、父が倒れ介護が必要になりました。 家の建替や介護費用のため、お金を返してほしいと言われました。Aは一括で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのの団信保険と相続放棄
元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4 おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族カードについて。児童手当について
三女、末っ子の長男の七五三の写真を撮りに行きました。その撮影料を主人の家族カードとして私名義のクレジットカードで支払いましたが、主人が許可しなかったときは使用すると何か私に不利なことはあるのでしょうか? 詳しくは、主人は養子である長女をとても嫌っています。普段から長女には服や必要なものなど買ってはくれません。 以前から、七五三には兄弟4人で撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから