15,812件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人一人に有利な遺言書(弁護士の役割)

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない叔母が死去し、公正証書遺言があることが分かりました。作成当時叔母は認知症中期であり、話す内容の保持は難しい状態でした(医療情報あり)。作成を働きかけたのは叔父(叔母の弟)であり、他の親族は全く知りませんでした。叔父は昔から親族に多額の借金(1200万)がありますが、返済能力はありませんので、返済請求はしておりません。...

弁護士回答
    3
  • 別居後で離婚前のマンション売却益の分与について

別居後のマンション売却益の財産分与について 現在別居の話し合いをしており、将来的に離婚を想定している状況です。 原因は過去の私の浮気だったり、借金です。 話し合いの結果、子供がまだ2人とも小学生なので 別居をして様子を見ながら離婚のタイミングを検討する予定です。 別居に向け準備する中で現在のマンションの売却が決まりました。ローンは3800万円で...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討中の家財の処分 及び部屋の解約、光熱費の支払いについて

ベストアンサー

父が亡くなりました。 生活保護を受給し、単身アパート暮らしでした。 アパートにて、債権回収業者からの催促を確認したほか、家族と疎遠となる前より、借金に追われていた人の為、相続放棄を考えております。 この際、賃貸アパートの大家さんより、部屋を片付けて退去するように要求されておりますが、 部屋の中はゴミが一杯であるほか、棚等の自作造作物のほか、...

弁護士回答
    2
  • 口約束以外の約束方法

夫と結婚して3年で 仕事は夫だけがしており 私は育児に専念しています。 夫と話し合い、せめて子供が3歳になってから(喋れるような年齢になったら)保育園を考えようという事になっていて、保育園を見つけて入園を経てから私も仕事をしようと思っています。 理由としては、最近保育士の暴力を振るったと言う内容のニュースを目にしてる上に、息子が落ち着きのない子...

弁護士回答
    1
  • 保証協会への返済について

借金について。信用保証協会代位弁済後、月に5000円ずつ元金支払中の親族(高齢者)の話です。残元金は1000万弱。借地上の建物(借地権)にて小売店経営。自宅兼用。建物名義は1年前に亡くなった亡夫のまま。建物に抵当権はついていない。建物評価額は古いので数百万。店経営と借金は元々本人(妻)。息子と同居。息子は別のところで商売している。亡夫の法定相続人は本人と子供2...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

妻の浪費が原因で離婚調停中です。妻は自分名義のクレジットカードで散財し、銀行や消費者金融からもお金を借り、返済出来ずに自己破産しました。 自己破産の手続き開始から半年後、今度は私名義のクレジットカードを無断で散財し、私の名義で消費者金融からお金を借りようともしました。 そんな妻が原因で作った私名義の借金を一緒に返済しようと努力するわけでもなく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の対応 と養育費について

ベストアンサー

31歳、男性、神奈川県在住。6月から別居中で7月末に離婚調停(婚姻費用請求と離婚請求)の書類が突然送られてき、困惑しています。別居の理由はギャンブル依存症による浪費(借金)。結婚して2年、1歳半の子供が一人います。 相手方の弁護士から離婚調停の申し立てをした旨の通知文書が先に届いていたが、突然の別居で何も話しあいはしていなかった。一人で調停の対応がで...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不倫後の別居、離婚について

ベストアンサー

半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。

ベストアンサー

夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 限定承認について教えてください。

ベストアンサー

非常に困っています。先生方のご意見をお聞きしたくご連絡しました。 私の兄弟が600万の借金を残して、急逝しました。 結婚しており、子供もいます。 土地と建物が兄弟の名義です。住宅ローンが600万程残っています。保証人は団体信用保険です。 建物には兄弟の家族と両親が同居しています。 相続権が発生する人は全員で遺産放棄を考えました。でもどうしても両親は家...

弁護士回答
    1
  • 相続税の申告における回収不能な債権

父は24年前に他界。母が今年1月末に亡くなりました。法定相続人は子供ABCDの4人です。母は生前この相続人Aに店舗経営のためとして4300万円を貸し出すも(平成3~12年の間に)経営不振のため返済は滞り、母へだけでなく他銀行への借金までもが膨らみ、仕舞いには店舗家賃も払えずで、追い出される形で店を畳みました。(1年半前) Aは債務である事を認めており、時折は返済でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の離婚調停にまつわる養育費や金銭のやり取りについて

ベストアンサー

妻から離婚調停を起こされる可能性があります。 昨年春結婚したものの、私の借金(数社から計500万円程)あり、さらに結婚前の恋人関係にあったころに、浮気(肉体関係も、2人であったこともないですが、妻がラインのやりとりなどから浮気と決めつけました)、暴力(2年ほど前に口喧嘩から、押し問答となり、誤って突き飛ばしてしまい、頚椎を痛めてしまった)など、彼女が...

弁護士回答
    1
  • アパートを新築。ほぼ同時に別居。財産分与の取得日はいつが正しいですか?

ベストアンサー

不動産の財産分与について質問です。 状況:現在、妻と別居中です。 子供2人を連れて嫁の実家へ。 離婚する方向になりそうです。 協議しようにも、相手のご両親が間に入り、ずっと感情的に話してくるので全く話合いになりません。 そこで2つ質問です。 結婚前に持っていた自分名義の土地に、結婚後、自分名義で全額ローン。 新築でアパートを建設しました。土地...

弁護士回答
    2
  • 自分に非がある場合の離婚申出について

ベストアンサー

お世話になります。 私がギャンブル依存症となり、妻の両親から約950万、父親から約500万の借金をして消費者金融等に返済をしてもらいました。現在、外部からの借金はありません。また、妻に秘密で同僚の女性と食事や映画を観に行っていたことが発覚しました(肉体関係はありません)。子供は2人おります。私自身は自助グループに通いながらギャンブル依存症を治...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について

夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に親権があり、親権変更をしたい。

元旦那に親権があります。離婚の際にどうしても親権は譲らないと言われ、すぐに今までの結婚生活の費用を折半すると言いだし精神的に疲れてしまい向こうに親権を渡し離婚しました。離婚理由は、元旦那が私の名前で借金をしていて支払いもせず遅延金も増えている一方で裁判にまでなっていたことです。私は何も知らずにいたので愕然としました。離婚後、勝手にメールで面会さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚はほぼ合意。財産分与でもめています。

ベストアンサー

この度、26年連れ添った妻と離婚することになりました。 ただ、我が家庭には財産という財産は有りません。 それどころか2人の子供が社会人になるまでの学費や生活費などを私の両親から1500万円ほど私の名前で借り入れをしています。 あと親がオーナーであるアパートに月8万円で住ませてもらってました。 生活設計をしっかり立てずに積み重なってできた両親へのアパート...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産、妻の支払い。

夫⇨39歳自己破産。私⇨34歳。無職で月5万程の借金で総額約100万。 法テラスを使い、弁護士さんに家計簿などを提出しだしてから1年ほど経ちます。 最近になって、私の支払いを夫の給料から払ってるから自己破産では厳しい、管財人が付くかもと言われ支払いが月約27000円になるのを勧められてます。 私の両親から月5万の援助を受けることは可能で、実際も手渡しで援助...

弁護士回答
    4
  • 嘘をつき精神的に苦痛を与えた場合の慰謝料金額とは

ベストアンサー

現在結婚8年目です 結婚前より私の借金(任意整理中)や勤務先や年収等偽り事実を伝えることができず結婚し、 結婚後すぐに各々の偽った内容が明るみとなりました。 しかし1からやり直す事となったものの、嫁から収入が少ないや借金していないか、きちんと会社へ言っているのかなど詮索され、また何かにつけお前が本当の事を言っていれば結婚していないので、 責任と...

弁護士回答
    3
  • 生活費等の誓約書の効力について。

現在嫁と一歳の娘がいます。 成人してから結婚前の借金が200万ほどあり、 家族や嫁には黙って結婚しました。 先日嫁に借金が発覚し、現在は600万ほどになっています。 その際に、これから誓約書が無いと不安だからということで 「私は、妻と娘の生活費として金20万円を毎月月末に支払うことを誓約します。」 という旨の誓約書を書かされました。 嫁は、私の名前が書...

弁護士回答
    1
  • 親の家賃の滞納分を支払わなくてはいけない??

ベストアンサー

実家の家賃のことなんですが、母が亡くなる前に家賃を滞納していたことを大家さんに言われたそうです。母から父には内緒にしておいてほしいと頼まれ、黙っていたそうですが…母に問い詰めましたがそんなことはないの一点張りでそのまま亡くなってしまいました。母は借金を重ねていて、破産もしてます。が、家賃のことはその後にわかりました。現在父も生活保護受給者で、毎月家賃は払...

弁護士回答
    3
  • 父の土地を生前に税金があまりかからない方法で名義変更するには

父所有の土地・建物を税金があまりかからない方法で取得する方法を教えてください。 80歳の父は末期がんです。父が所有する土地・建物2700万円、土地400万円程があります。貯金はありません。妻は他界、子供は兄と私ですが。兄は個人企業をしていますが闇金を含め多額の借金があり、近々廃業するそうです。遺言書で私が父の財産を相続することになっていて、兄は遺留分放棄...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した母が生活保護を申請したら

ベストアンサー

こんにちは。 私が二十歳の時に両親が離婚し、私は父方の戸籍のまま母だけ籍を抜け、私と母で家を出ました。 父はDVがあり幼い頃から会話もなく父とすら思ったことのない人間です。 一方母は浪費癖があり常にお金がなく、私に頼ってばかり。 性格にもあらゆる問題があるため母から逃れたくて一人暮らしを始めましたが、電話、メール、訪問で金の無心をされる日々でした...

弁護士回答
    2
  • 給料 仕送り 勝手におろす

両親が離婚を機に、私含め兄弟7人は母方の祖母に引き取られ、母親は出稼ぎに県外におり 約10年近く別居してます ですが去年 祖母が亡くなり 監護してくれる人が居なくなりました。 母親は借金 仕事を理由に帰って来ず、 私以外まだ未成年なのを、理由に兄弟が施設行きになると市から言われたので 今は私が引き取って生活しています。 ですが 金銭的にとても厳しい状...

弁護士回答
    1
  • 両親が、離婚し氏を名乗ってない親と関わらなくて済む方法

ベストアンサー

15年前両婚婚、当じ姉23歳でした。自らの意思にて、姉と長男の私2人き弟妹は、母には、可愛がって貰った記億がなくはないのでしたが、酒びたり浮気は日常てきで、子供ながらに精神的苦痛も続き、借金まみれ親戚一同に迷惑をかけ挙げ句の果てに詐欺為まがいな行動をしてきた事に実の親といえども吐き気がする程の嫌悪感を持ち父親の戸籍に止まりました。心労の続いた父親の哀...

弁護士回答
    4
  • 夫による脅し?財産と慰謝料の相殺について

ベストアンサー

今別居中の夫の話です。 今現在離婚協議中、離婚原因は夫の不貞です。 不貞相手を提訴中です。 夫は借金までしていて金が無い無い言っていまして、子供のために貯めた金をよこせと言って来ています。 半分は夫の金なので渡さないといけないのは分かっています。 しかし、私の言い分としては 1.慰謝料と相殺すればあげなくても良いのではないか? 2.不貞相手は弁...

弁護士回答
    1
  • 求刑三年六月 自動車運転過失致死について。

ベストアンサー

自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 相続が怖い‥

昨年祖母が亡くなりました。 相続人は長女・次女・長男の子供三人です。 祖母は平成11年脳出血で失語症になりました。翌年公正証書遺言で、土地、株式を次女に相続するとありました。 遺留分減殺請求をしましたが、心配していることがあります。次女の叔母夫婦は、約35年前に資本金6000万円で株式会社を作りましたが5年後に倒産しました。 おじは、祖母より先の六年前...

弁護士回答
    2
  • どうすれば?税金を滞納したら差し押さえが来る?

二年半前に元旦那の三度の借金の為離婚しました。 家が共有名義連帯保証人になってます。 土地は元旦那の親からの相続です。 共有名義の為県営や市営のアパートを借りることができずパート為収入も少ないので仕方なく二階と一階で同居しています。 そろそろローンが払えなくなりそうでどうすればいいかいろいろ調べたりして悩んでいます。 ローン残600万家の固定資...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人について。また他に何か手立てはありますか?

ベストアンサー

父の死後20年以上、ほとんど付き合いがなくなり、五年ほど前から完全に拒否され絶縁状態の母と姉について相談します 私は高校を卒業してから実家を出ており、父は私が二十歳の時に他界しました 姉は壻を迎え結婚していた時期もありましたが、今は独身 母と同居 働かず母の遺族年金生活しさらには他に借金があるようです 母が痴呆症になり、施設に一時的に入所して...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議受理後のやり直しについて

遺産分割協議で一度やり直したかどうかはわかりませんが、昨年当時は長男が所有権全てで、母は亡父の財産全てとなっておりますが、今夏になって知らない間に入れ替わったようです。  強引か何か起きたかわかりませんがその場合、このままで大丈夫でしょうか…?  母の財産が昨年6月に貯金が数百万ほどあったのを、15ヶ月間で既に約百万万円借金に抱えております…もう...

弁護士回答
    2
  • 診断書について。次の調停でこの診断書は有利になりますか?

宜しくお願い致します。ただいま離婚調停中です。今月2回目あります。1回目のあとに、夜中2時に嫌がらせメールきたり、家庭内別居ですが、子供と寝てる二階に足音ひとつたてずに、上がり部屋を覗いたりと、気持ち悪く、胃が痛くなり、病院で、急性胃炎の診断書もらいました。10日間の治療必要とかかれてました。調停では、なかなか離婚に応じそうもなく、裁判になるかも...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

ベストアンサー

質問お願いします。 先月主人の浮気が発覚しました。 理由は2ヵ月程前から数十万の借金(クリスマスに外出し数万程の借金)、私の知らないサラ金のカードを発見し主人に問いただしたところ半年程前から浮気をしていたと。 最初は性行為は無く、食事やキスまでと言っていましたが疑わしく何度か聞いたところ認めました。 現在5才3才0才の子供もいますし、すぐに相手の方と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

先日もお世話になりました。 度重なる夫の裏切りに対する慰謝料は請求できるのでしょうか。 ?1年前、パチンコ・スロットで借金80万。お嫁に出る際私が実家からもらったお金で立替。 ?1ヶ月前、キャバクラの女性との密会。相談にのっていただでやましい関係ではないと主張。肉体関係の有無は不明。 ?先日、自宅保管していた30万を無断で使い込み。このお金は1年前...

弁護士回答
    2
  • 調停員おかしくないですか?

宜しくお願い致しますm(__)m 現在離婚調停中です。 持ち家を購入し、売却するにあたりオーバーローンになる・養育費の二点の問題でなかなか話がつきません。 持ち家オーバーローンは夫婦折半が原則なので、折半で!と言われました。 持ち家購入の際、妻の両親に頭金として200万借りました。 借用書は書きませんでしたが、お金を借りてから毎月2〜5万返済し、返済の度に...

弁護士回答
    1
  • お金に関する相続放棄について

親子兄弟以外の者については相続関係は無関係になるのですか? 相続放棄の費用はどのくらいかかるですか?兄が借金して返済を私はしたくないしし関わりたくないので相続放棄出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方が他人の家を突き止めて親の借金を払わせるために子どもの給料を差し押さえ出来るのかどうか

ベストアンサー

今私は、金銭関係にだらしない母親と弟と それに巻き込まれている妹と離れて暮らしています。 妹とは連絡をとっており家の状況を聞いているのですが弁護士の方が絡むお話があったのでそういう事が可能なのかどうかをお聞きしたくてご相談させていただきたいと思います。 母親の親戚が以前に貸したお金を返済して欲しいと母親に言いに来たそうなのですがお金を今月...

弁護士回答
    4
  • 夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    4
  • 有責になりますか?妻に否はないですか?

現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくてもお金の事で悩んでます

ベストアンサー

主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 実母の同意ヲ得ない養子縁組について

ベストアンサー

私の籍に入っている実の妹A子(戸籍上は私の養女)の子B男(5歳)を私達夫婦の養子にしたいのですが、A子は賛成していません。実母であるA子の同意がなければ養子縁組がかなり難しいということは承知しています。実際に目に見える虐待などはありません。 A子は2006年に借金700万を背負って姉である私を頼って上京してきました(それまでの住まいは九州)。私は実母とA子が...

弁護士回答
    1
  • 金銭の返金について。

ベストアンサー

私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...

弁護士回答
    1
  • 負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について

10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚後の嫌がらせ

前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから