32,998件見つかりました

法律相談一覧

• 退職金差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。不動産で失敗し、5年前に自己破産しました。その際、公務員共済や互助会の借り入れも免責を受けました。ただ借入時借入額を伏せて借入したものもあり気になっています。まもなく退職ですが、告訴され退職金差し押さえとかはあるのでしょうか? 心配です。 【質問1】 刑事告訴をされないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保証会社の過度な取り立てについて

保証会社の違法な取り立てについて。 私は今現在家賃1か月分を滞納しており、ここ3日間仕事が忙しくなかなか保証会社の電話にでれませんでした。 そうしたら、27日の夜23時に帰宅したときはなにもなかったのですが翌日の28日夜20時に出前を頼んだ際にドアの隙間に保証会社からの訪問お知らせの紙とドアノブにコンビニ袋の中にゴミが入っているのがかけられていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 訴状に記載された期限の利益の損失日は正確ですか?

ベストアンサー

債権回収会社から訴状が届きました。 平成21年に銀行からの借金を任意整理しましました。 和解後、最初の3回の返済を最後に放置しておりました。 最終返済日は全く覚えておりません。 本日届いた訴状によると、 平成21年11月10日に銀行のグループ会社である金融会社が代位弁済をおこなったこと、 平成26年9月に債権回収会社へ債権譲渡されたとのことが記載されて...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫していた、このような場合慰謝料取れるのか知りたいです。

ベストアンサー

旦那が離婚をしたいと出ていって1ヶ月がたちます。 女の影があり、結果やはり黒でした。 旦那は、女が原因での離婚じゃないと言っているときがありましたが、それでも、その人との関係は(最初は体だけ、段々家庭が嫌になり気持ちがうつっていった様子)、半年も前からありました。 相手が全部喋っているレコーダーはあります。 旦那はこれがバレる前、離婚とそれは関係...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判までの進み方

昨年の6月に主人から離婚調停を申し立てられ、私は離婚の意思がないため 1度で不調になりました。(別居中です) その後、すぐに裁判になるのかと思っていたら、今現在訴状が送られてきません。 向こうは弁護士を立てているので、直接ほとんど連絡が取れない状態です。 裁判をするのは確実のようなのですが、進めているというだけで1年半が経過しそうです。 私に離婚原...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の取引履歴の取り寄せと、内容に免責が認められるか不安です・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の際に、過去2年分の全口座取引履歴が必要と聞きました。 3年前に任意整理の際、当時メインで使っていた2行の取引を一切止めて、現行の2行に切り替えた次第です。 お恥ずかしながら、当時利用していた2行ですが、どうしても生活費と共に少額ギャンブル(1回2000円)が目立つ状態です・・・ 和解(任意整理)しかないと決断する直前の2~3...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡について。支払う義務はあるのでしょうか?

14年前くらいに車のローンが滞り、いろいろな所に債権譲渡が繰り返され、今現在ネクサスコーポレーションとゆう会社から請求が来ています。 1年くらい前まで少し払っていたのですが、お金に余裕がなく支払いをやめてしまっていて、電話はずっとなっていたのですが無視していたのですが最近家の方に来てしまってどうしようか悩んでいます。 支払う義務はあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 時効?8年前の借入についての対応

平成20年の7月に自己破産しました。 平成21年に生活費のための街金?で確か10万程借入?し返済していましたが体調不良で支払えずその後転居し記憶から消えていました。催促の電話メールはありません。今は名前も変わっています。 昨日知らない番号から着信があり調べたら消費者金融会社でした。特に伝言もない状態です。最終返済から8年ぐらい経ちますが…再請求の可能性...

弁護士回答
    2
  • 放置した法人と個人事業に関しての時効成立と破産手続きについてのアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、法人と個人事業を経営していましたが、2018年頃からこれらを放置しています。 約3年前、自宅(実家)に差押え複数回ありましたが、私はそこに居住しておらず、来宅されましたがその後特に書類等の措置もなく、そのまま放置しています。 法人の請求書は今は届きませんが、個人事業の請求書(保証協会、カード会社等)はみれませんので、破棄して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮による離婚後の和解書について

初めまして。 元夫とは去年2月に離婚が成立しています。 原因は元夫が公共の場で盗撮していた事による精神的苦痛です。 捕まってはいません。 私が盗撮の動画を見つけ、それを証拠としてもっています。 離婚の際に、車のローンの残り[約180万]を元夫が支払う事。 支払い終えたら速やかに名義変更[私の名前]をする事。 あと、私の母への借金が30万残っているので一括...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚1年目です。夫とは知人を介して知り合い、バックグラウンドも知らぬまま身元調査もせず結婚したことを後悔しています。 ・3~4年程前に個人民事再生(400万円程度を返済中)。 ・2年前に強制性交で逮捕。500万円の示談金(分割払)で不起訴。 ・1年前示談金滞納で民事訴訟され敗訴。一括支払い命令。 ・示談金に充てた500万円程は多方面の知人、女、親などに個人的借...

弁護士回答
    3
  • 内容証明送付後の調停について

結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用を申し立て後に呼び出し状

時効の援用申し立て後に呼び出し状が届きました。 最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の...

弁護士回答
    5
  • 恐喝になるかどうか教えて下さい

【相談の背景】 お金を貸してる人が居て 例えば、 他の人が居る前で 何で返してくれないの? って聞くこと自体は恐喝とか犯罪にはなりませんか? マイナスな面を周りにバラした的な感じでとらえられたら嫌なんですが 個人的に世間話とかを話し掛けても一切無視をされてるので何か対策を悩み中なんですが ちなみに何か手続きをする程の金額ではないです あと個人的...

弁護士回答
    2
  • 相続で引き継いだ土地について

主人が相続で引き継ぐ予定だった土地に、建物を夫婦共有名義で建て、数年前に土地の所有権も主人のものになりました。 現在は、夫婦共有名義で全く違う場所に住宅ローンを組んで購入し、住んでいます。 前の住宅は初めは別々に住んでいましたが、新しい方へ一緒に住むことになり、今までの家を賃貸に出すことになりました。 その賃貸料は主人の方へ入るようにし...

弁護士回答
    1
  • 債権の相続について

ベストアンサー

AさんがBさんにお金を借りていましたが 返済が終わる前にBさんが亡くなりました。 その債権をBさんの子供(B')が相続しますという 連絡をもらいましたが、1年以上経っても 残額を確認するような書類や どのような割合で相続したのか 月々いくら支払うのかというような 詳しい内容の連絡がありません。 もちろん、請求もありません。 B'が債権を相続した場...

弁護士回答
    3
  • 水商売をやめたい

知人の話なのですが、質問させて頂きます。 知人は水商売(セクキャバ)で働いています。 元々精神的に弱い為か、衝動的に自分を傷つけ病院沙汰になる事が数回ありました。よくよく話を聞くと仕事のストレス(40度の熱があっても出勤させられる など)が大きかったようです。 限界だと感じた彼女は一ヶ月以上も前に退職する旨を伝え了承を得たのですが、実際にその日...

弁護士回答
    2
  • 友人の名誉毀損告訴に関する罰金刑の可能性についてのアドバイスはどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が検察から電話で呼び出されました。 検察に来てもらってその後検察官と話して裁判所に向かって裁判官が刑罰を決めて罰金を納付して終了との説明を受けたそうです。 切っ掛けは、友人の奥さんの元旦那が自己破産を申請して、元旦那との婚姻時に元旦那のためにした借金を奥さんだけが被ってしまったことにあります。 元旦那の生活態度が悪く、あま...

弁護士回答
    3
  • 債務者の財産を差し押さえて競売にかける権利はありますか?

【相談の背景】 現在、ある借金の連帯保証人になっています。債務者は自己破産していませんが、既に私が返済しています。長くなりますが、こちらで相談させていただいて、 債務者に対して、事後求償権に基づく求償債務の履行を求めて訴訟を提起し、判決を得て、その判決に基づく強制執行として、債務者が所有する持ち家を差押えて競売にかけることはできるでしょうし、亡...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と支払い回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で騙され、借金800万円ほどあります。 消費者金融 約380万円 奨学金 約200万円 クレジットカード 約220万円 合計11社からの借入 消費者金融だけでも月支払15万円あり自己破産や個人再生を考えております。 しかし消費者金融は2023年4月から借りて一回のみしか返済できておりません。 また、クレジットカードは滞納しており一回も返済して...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と生活援助について

離婚による財産分与について教えてください。 再婚同士で私が子どもを連れた状態で結婚し、同時に養子縁組しました。その後、夫との子どもが生まれ、今は四人家族で暮らしています。 理由はいろいろありますが、大まかにいうと性格の不一致で家庭内は冷え切った状態で離婚という選択肢もあるかなと考えています。 再婚と同時に私は専業主婦になりました。夫も了承して...

弁護士回答
    3
  • 2008年の債権に対する時効採用通知の送付は適切でしょうか?

【相談の背景】 時効採用通知を送ってよいものかどうか分からず 悩んでおります。。 当方の状況としては ・10年以上前のクレジットカード債務の異動が信用情報に残っている ・債権所在確認の手紙を送った ・クレジットカード会社から残債務計算書が届いた ・アビリオから内容不明の連絡案内が届いた と言う状況です。 CICに信用情報開示を行ったところ いずれ...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社から支払い請求

【相談の背景】 弁護士から受任通知書が届きました。 債権回収会社から相談があり元金約30万円が未収金0利息損害金も含めて合計約185万円を支払うようにと通知が届きました。 名前は覚えていませんが26年前を最後に支払いをしていません。 3件からお金を借りていて合計50万円だったと思います。 その中の1件だと思います。 保証人をつけて2件目からお金を借り...

弁護士回答
    3
  • 過去の携帯料金未納の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日携帯会社を夫婦で統一するために、私が以前から契約しているキャリアのショップに夫と行ったところ、夫は15年以上前にこの会社で未納があるので契約できないと言われました。未納は20万以上でした。そこで店員さんから提案があり、私がで夫の携帯を契約する形なら契約できると言われ、私名義で契約しました。 結局、私が今自分で使っている携帯と、夫...

弁護士回答
    2
  • マスク着用要請に対する客の反応で売上が低下しています。補償の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でカフェを営んでおります。 コロナ対策が緩和される前からずっとマスクの着用をお願いしております。 店の前のドアや入店される際に必ずマスク着用要請をしており、了承をいただいた方のみ入店していただいておりました。 しかし、中にはマスクされずにお話されている方がいらっしゃる為、口頭で再度注意をさせていただくと ・キレる ・睨む ・...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の適用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 日本人ではないのため、なるべく丁寧に説明しますが、皆さまみたいな綺麗な言葉遣いができ無くて申し訳ございません。 3年前、ネットプロバイダの会社と契約したのですが、2ヵ月ほどで解約しました。解約書などは何も貰ってないのため、はっきり解約の日付けは覚えてないのですが、2019年の12月-2020年の1月の間になります。 それで解約金を支払ってくだ...

弁護士回答
    2
  • 貸した相手が警察官だった場合。在籍してるという警察署に相談はしない方が良いですか?

【相談の背景】 古い友人で少なくとも数年前まで警察で働いていた友人から、数ヶ月前に 夫婦間トラブルの慰謝料として数十万円早急に必要らしく、職場にバレるとクビになってしまうとも言われ、職業的に信用もある事を理由に、会わずに振込む形で貸しました。 借用書の期日になっても返済はなく連絡の返信は稀で来週中に返すや、今月中になんとかなりそうなどばかりで、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始決定後(管財事件)の公共料金滞納未申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立をする前に、公共料金を滞納しており(ガス電気)その時はガス会社や電気の会社を変更して債権者に加えるか、全て支払いを済ませておくかの二択で支払う事を選択しました。ただそこから数ヶ月支払いを2ヶ月分支払いしてきますたが追いつかず、12/16日に管財事件で破産開始決定を迎えてしまいました。その旨を弁護士に事前に報告すれば良かっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 クレジットカード明細

【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 来週債権者集会があります。 担当弁護士との打ち合わせ時や管財人との打ち合わせ時に、クレジットカード決済の内容を聞かれます。 どこで何を買ったかとか何のために買ったかとか聞かれます。 管財人の打ち合わせ前に担当弁護士に SNS詐欺にあったのと クレジットカード現金化を1回したのを 思い...

弁護士回答
    2
  • 精神病患者に対する契約について

【相談の背景】 家族の兄が料金を払える能力がないのに、次々と携帯電話を契約し困っています。 10年程前に統合失調症、知的障害を診断されました。 障害者認定2級です。 料金滞納で電話会社から毎月9万円程の請求が来て困っています。契約した端末が使えなくなると、別の会社の端末を買ってくることの繰り返しで、もう8台目です。 2年程前、大手4社分の滞納料金を...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人、物上保証人について

25年前に、善意で知人の連帯保証人になり、自宅を物上保証。債務者が返済できず、銀行より自宅を取ると言われました。 債務者からは今まで何度も虚偽を言われ、現金を要求されたり、銀行書類書き換えの印鑑を要求され、その度に応じてきて、三年前に、こちらの意志を伝えました。 ①印鑑は押さない ②私に関係なく、そちらで解決してほしい。 連帯保証人にそちらの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士、裁判所、答弁書とイタチごっこのようです。

ベストアンサー

宜しくお願いします。父92歳が保証人になってました。借主は10年以上前から認知症で5年前に亡くなり、個人間の請求は10年と言う事で、ギリギリ相手の弁護士が父に訴訟を起こしてます。今回で4回目です。父は寝たきりと高度認知症です。過去は裁判所の方と話をし、裁判所へ書類を返還をしてまいりましたが、4回目となり裁判所から診断書の提出をしました。その返事待ちです。...

弁護士回答
    2
  • 個人間でのお金の問題について

ベストアンサー

5~6年前の個人間でのお金のやりとりについてです。お金を借りて全額ではないものの何度か返済はしているのですが当時 私は恥ずかしながら口座から振込という振込み方を知らなくて口座から一旦お金を出金し現金でATMから相手側に振込をして返済していました。その際の明細を1枚だけ発見はできたのですが後は振込みした相手側の銀行口座の取引き明細を見ないと返済した金...

弁護士回答
    3
  • この場合、ブラックになってしまいますか??

消費者金融に滞納があり既にブラックでは あるのでず、携帯は未払いがなかったので10万以内の携帯は分割で購入出来ました。 先月、機種変更したので その請求が今月末にきます。 しかし今まで使ってた携帯が1ヶ月遅れで コンビニで支払っているので 来週に今まで使ってたスマホの1月分を家族分、 2万ほど支払わなければなりません。 そして、今月末には機種...

弁護士回答
    3
  • ペアローンで個人再生申請中の離婚

ベストアンサー

14年前ペアローンで戸建購入してます。 昨年暮れに約1,000万の負債を抱えたから個人再生を申請するとカミングアウトされました。 投資話や仮想通貨その他一攫千金夢見た挙げ句の負債と分かり、もう以前から夫婦仲は終わってましたがこれで決定的となりました。 主人個人で申請し、顧問弁護士からも大丈夫だろうと言われてましたので、だったら子供2人成人するまでは我慢...

弁護士回答
    2
  • 嘘の職業でお金を貸しました

3年ぐらい前に知人にお金を貸しました、知人は屋形船の船頭を個人事業主としてやっていて、以前2度ほど乗船した事も有りました。 知人は離婚しており子供の養育費や結婚してた時に知人のミスにより火傷を負わせた子供の手術代を知人が払っており、支払いしないと子供との面会権が無くなるとの事でした。 屋形船は花火大会や花見の時期が繁忙期らしくて売上もかなりあると...

弁護士回答
    1
  • 至急です!金融屋さんを訴えることは難しいですか?

ベストアンサー

10年ほど前に息子が私のいとこ(息子からだとおじさんにあたります!)に消費者金融の無人の機械で10万円を借りてくれと連れていかれ、言われた通り自動契約機で10万円を借りその私のいとこに渡したらしく、その後10日程で全額返済しとくのでカードを渡しといてくれとのことで、渡したらしくその後8年間にわたって合計300万円借りられてました。初めて督促状が家に来たのが2年...

弁護士回答
    2
  • 自動車学校の分割払いにて、急に全額払わなきゃ修検は受けれないと言われ困っています。

自動車学校、教習所の支払いについて。 修検を受ける前に、全額払わなきゃ修検は受けれないと言われました。 お支払しないといけないでしょうか? 騙されている気分で、通常は卒検までに全額支払うものではないでしょうか? 現在、教習所に通っています。 最初、分割払いで初期費用10万円をお支払いしました。途中から短期コースです。 それで、みきわめが近くな...

弁護士回答
    1
  • 過去の金銭のやりとりについて。また、脅された場合の対処法をおしえてください。

5年以上前にお金に困って風俗で働いていました。当時のお客さんが個人的にお金を援助してくれていました。最初はお金を返すあてがないことから援助の申し出を断ったのですが、「基本的には返ってこないものと思っている。援助する代わりにたまにご飯などに付き合ってほしい。どうしてももらうのが嫌なら、返したくなったら返してほしい。」と言われ、申し出を受け入れました...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。生活保護の申請中。預貯金等はありません。

ベストアンサー

自己破産を考えております。 10年ぐらい前に事業に失敗し、1300万の借財があります。カード系が当時一社あり、たまに実家に通知があります。 最近は、ETCカードを利用しておりましたが、婚姻を予定していた経緯もあり、主に食料品などの購入に1年半ぐらい使用し、現在、150万程返済が不能になっております。 七月に体調を崩し、現在は無職です。 うつ病との診断を受け、...

弁護士回答
    4
  • 民事事件で起訴されていてもパスポート申請はできますか?

ベストアンサー

消費者金融からの借入れがあり、数年前に法テラスに相談に行き、相談に乗って頂いた司法書士の先生に自己破産の手続きのお願いをしました。 が、その先生が少し仕事をして放置・音信普通、連絡がつくと謝り、また少し仕事をして放置・音信普通を繰り返しています。 その間に起訴されてしまったようで、給料差押えや、債務者から私に直接訴状が届いたりしており、自分でも...

弁護士回答
    2
  • 保証協会からの連帯保証の返済について

保証協会からの連帯保証の返済についての相談です。 保証協会には母親が自営の為、1000万程 借り入れし 説明なく署名してしまっており 、12年前に母親が亡くなり 負債も相続していることを10年前に父親が失踪した時に 車の中の遺書で知りました。〔父親は生存しており 生活保護を受けています〕 その後 裁判をし返済能力あるとして 父親が半分 兄と私が4分の1ず...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生と連絡が途絶えました。

ベストアンサー

弁護士先生から自己破産の免責許可決定書が 届いたと2週間前にメール連絡があり 積立金の清算(10万円 返金あり)が残っている為、 来週以降で都合の良い日にちを連絡下さいとの事で 直ぐにメールで返信しましたが、2週間前のメール以降、連絡は途絶えました。 メール、携帯電話、事務所へ電話 全て、返信がありません。 携帯電話は1度だけコールが鳴りました...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 借り返済積み立て金 及び着手からの裁判所への申し立て期間

ベストアンサー

個人再生を弁護士に申し込み13ヶ月経ち弁護士名義の口座へ来月から指定額を振り込む(積み立て) をするように言われました その数ヶ月前から私の通帳へ指定額を積み立てるよう言われていましたが出したり入れたりで弁護士さんも納得いかないようでした  来月から弁護士名義の口座へ積み立てるときに 先日見せた通帳残高より減ってますが それも一緒に振り込むように今...

弁護士回答
    2
  • 嘘付いて借りたお金で返済し続けてても、裁判され、罪に問われるのでしょうか?

六年くらい前に付き合ってた彼女からお金を借りました。六年前に総額で96万くらいだと言われたので、悪いなと思う気持ちもあり、毎月3万づつ返すとゆう借用書も書きました。遅れたりもしましたが、会社から前借りや、親、知人から借り返済しています。もちろん給料でも支払ってます。今一年くらい経ちましたが残り24万まで返済してます。嘘付いて借りたお金なので、相手に...

弁護士回答
    2
  • ローンの返済が困難に

アドバイスを頂けたら嬉しいです! 20年前に父が3階建てのアパート(大家の私達も含めておよそ18世帯)を建てたのですが、数年前に空室が多くなり、やむを得ず家賃を大幅に下げたところ満室にはなったのですが、家賃収入が減ってしまい、現在家賃収入だけでは毎月のローンの返済額が足りずに、母親のパートの給料から毎月9万円ほど出ています。(父は現在無職です) 銀行に...

弁護士回答
    2
  • 車検費用を支払った後だが、金額に納得いかない

車検費用の相談です。 今月の初めに車検を受けました。7年前に新車で購入したタント 走行距離87,000㌔ 3回目です。予約当日、チェックしたら、14万5千円かかると言われ、高すぎるのでは?と思いましたが、2ヶ月程前からブレーキを踏んだ時に異音がしていて気になっていたので、そんなものかと思い修理内容に同意し印鑑を押し、クレジットカードで支払いました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • 信用貸しで貸した金額は貸した以上の好きな金額を請求できるんですか?

ベストアンサー

知人が破産をします。破産管財人から私のところにはまだ書類が届いたわけではないのですが、知人からメールがきました。 知人は私に貸し付けたお金を返せとメールで行ってきております。ただ借りたのは30万円ですが既に15万を返済しました。 ただこれとは別に使っていいよと言われたお金が20万あります。この時知人は年商1億の会社の社長で羽ぶりも良かったので甘えた...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の名義復旧、及び、債務について。

私宜しくお願いします。、以前(4年程前)訳あって知人(元恋人)に名義を借りて携帯電話を持っていました。 その料金を未納にしてしまい、強制解約になりました。 その後、携帯会社への支払いは完了しましたが、解約になった時点で、課金サイトなどの、コンテンツ会社の債権は、携帯会社さんが、手放した為、弁護士事務所から数回に渡り、支払い用紙がきて払っていました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから