32,998件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人 による 結婚詐欺

ベストアンサー

数年間付き合っていた 彼が 結婚詐欺師でした。昨年末から 連絡がとれなくなり 手当たり次第思いつく範囲で調べてみると どうやら 日本人と結婚したことがある もしくは 今も結婚していると思われる記事を発見その後FBから彼の職場の友人に たどり着き私の知らなかったことが たくさん出てきました。一夫多妻が認められている国なのですが、同じ国の人と結婚していて その人...

弁護士回答
    3
  • 投資用マンションで、契約時の過剰融資をした銀行を訴えることは出来ますか?

「投資用マンションで、契約時約束の「家賃補てん」を支払わなくなった相手に支払わせることは可能ですか?(2015年11月22日19時42分)」の続きのご相談です。  その後、2016年1月に弁護士に相談し、先方の社長に数度の内容証明で改善要求したにも関わらず変化無かったため、補填金と不払い家賃返還の裁判を起こしました。相手にへ支払いを命じる判決が出ましたが、無視...

弁護士回答
    1
  • 800万の残債。自己破産したいが売れない差し押さえ物件…

ベストアンサー

どうすれば借金から逃れられるのでしょうか? 以前、私名義で母と祖母のために中古の一軒家を購入したのですが、 色々な諸事情でローンが払えなくなり、2016年12月に任意売却しました。 しかし残ローンよりもかなり安く売却したために800万の債務が残りました。 なお私には、私と兄名義のペンションがあり、差し押さえられ、それを売却すべく 不動産会社に売却をお...

弁護士回答
    1
  • 残業代を請求されました。

ベストアンサー

私は美容サロンを経営しており、スタッフを数名雇っています。 そのうちの一人が、他のスタッフと揉め、先月退社したのですが、その従業員から残業代の請求がありました。 恥ずかしながら、8時間を超えて働いた分は、時給の1.25倍で計算しなければいけないという事を知らず、時給通りの計算をして給料を支払っておりました。 営業時間が11時間で、休憩は1時間、暇な...

弁護士回答
    2
  • 5年無職の義兄から離婚の財産分与で半分取りたい

ベストアンサー

この度、44歳の姉が離婚することになりました。 姉は心臓病の一級障害者で、職業は看護婦です。 義兄はJA職員でしたが5年前に父親が死んだことからうつ病になり働いていません。 義兄の母親も同居しています。 結婚当初は「姉には働かせません」と言っていたのですが義兄が鬱になり働かなくなり、生活できないので姉が働くことになりました。 新居のローン、兄の車、...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪と出来るのでしょうか?

前まで、私の会社の筆頭株主は父親の会社で父親が自社の大株主でした。しかし、去年の8月に父親が自身の株を売って取締役も降りて退社しました(兄が父親を辞めさせたくてしょうがなく父親は退きました)。そこで、私の会社の筆頭株主の大株主が父親の後を継いだ兄に変わりました。 以前、私が兄の事を呼ぶときに「兄」と呼んでいました、その当時兄は「兄って呼ばれるのは...

弁護士回答
    1
  • とある企業の社員にお金を貸したが返済されない

ベストアンサー

150万と50万のお金をそれぞれ返済期日を設けて無利息で貸しました。 契約の際、公証証書は作らず借用書を作成しました。 ・金額 ・返済期日 ・貸主 ・借主 は記しています。 150万は借主が自身の勤務している大手企業の資金調達制度(関係者から融資募る)を利用するため。50万は借主の副業での取引に足りない資金を補填するためと説明されました。 2件とも、「生じ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求をされそうですが

ベストアンサー

現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険滞納延滞金

平成23年度より滞納している保険料を今現在分割で返済しております。 請求されているのは平成27年度分まで。以降は 平行する国保料の支払いと滞納分分割返済は到底無理と判断し主人の会社で社会保険に加入しました。 今手元にある内訳は 23年度保険料411030延滞金254300 24年度保険料419620延滞金196500 25年度保険料350360延滞金112400 26年度保険料368450延滞金8...

弁護士回答
    1
  • この場合は借用詐欺になってしまうのか

ベストアンサー

私は一年程前に友人から嘘をついてお金を借りてしまいました。 借りたのは現金10万と消費者金融のカードで30万円です。 使い道は借金返済と本当の事を言ったのですが、何故その時にお金がないのかと次の月に返せないことは分かっていましたが返せると言い借りました。 次の月になった時に、絶対に返すからと嘘の理由で返済期間を延ばしてもらいました。相手側も返せるな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した場合のメリット

ベストアンサー

離婚をしたいのですが生活力が無いので、 決断ができずに悩んでいます。 主人は数年前から精神疾患を患ってしまい、 処方薬を多量アルコールで全部飲み干し、 自殺未遂を図ったこともあり、数ヶ月入院し、 その間、私に隠していた借金が判明し、 抱えていた住宅ローンの返済が危うい常態に 陥りました。いわゆるカード破産で、現在は 個人再生中の身です。本当に大...

弁護士回答
    2
  • 父親は親権が取れませんか?

ベストアンサー

問題ありの母親と親権争いしている父親です。 親権は母親が圧倒的に有利みたいですが、それは母親に特に問題がなければと聞きました。 調停中で調査官調査が入っています。 息子 17歳と9歳 私と妻4人で同居しています。 妻の問題点 浪費癖があり、過去に自己破産歴もあり現在も200万近い借金がある。 長男の前で私に暴力を振るった事があり警察に相談に行った事があ...

弁護士回答
    1
  • この借用書と返済方法は有効か?

ベストアンサー

個人間の借金トラブルについてです。 とある男性と4年前から体の関係を持っていました。 その間、男性からは金銭のサポートがありました。 関係1回につき2万円。それ以外にも、お金を貸してくれたりしました。 3年経ったころ少しトラブルになり、今まで貸したお金のトータル額で、 借用書を作って欲しいと言われ、作りました。 内容は以下の通りです。 ・...

弁護士回答
    2
  • 元義理の子に請求は可能かどうか

ベストアンサー

ご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 第三者から聞いた話だけを主に訴えを起こすことは可能なのでしょうか?

姉の夫より法的措置をとると云うメールが届きました。 弁護士に相談してからまた連絡するのでそのお知らせだと。 姉夫婦は離婚調停中です。私は姉の相談に全面的に関わってはいますが、義兄とは全く話もしていません。 訴えの内容について思い当たる事と云えば、義兄の兄と一度だけ電話で姉夫婦の離婚問題について話をし、その内容を姉に伝えた事だと思います。(義兄...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組 認められた場合 実親の戸籍の記載

ベストアンサー

特別養子縁組 実親の戸籍の記載 未婚で子供を産み子父に胎児認知をしてもらいました。 ①子父の戸籍謄本(全部事項証明書)を見ると、身分事項として私の子の「胎児認知日」「認知した子の名前」「認知した子の戸籍」の記載がありました。 ・私が今一緒に住んでいる内縁の夫との特別養子縁組が認められた場合、子父のこの戸籍からは私の子の名前や戸籍を消すこと...

弁護士回答
    3
  • 本人の承諾なしで携帯番号を控えていたことなど

昨年の11月15日にお金を貸した後、電話で詰られ その後連絡が取れなくなり11月29日に3~4回自宅に電話しても留守電で多額のお金を貸しているにも関わらず連絡が取れなくて困っている、捜索願を出して欲しい(その前に警察に相談の電話をして家族でないと捜索願いは出せないと言われたので)と入れました。以前にも連絡が取れないときに自宅に電話して同居している叔母が「私...

弁護士回答
    2
  • 家族問題で実兄、実父との絶縁

ベストアンサー

お世話になります。 私は26歳、兄28歳と同居している者です。 今回の内容は兄と別居するため、問題が出そうなため相談させていただきます。 私が高校生の頃に親が離婚し、22歳のころ母が他界し仕方なく兄と二人暮らしを始めました。 初めは上手く折半でいってましたが、段々と兄がルーズになり、お金の管理もせずギャンブル、はたまた父親も無職なため父親...

弁護士回答
    4
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 友人からお金を借りていますが、そのご主人から執拗に返済するように言われ、困っています。

知人の借金に関する相談です。 知人は一年前、病気で高額治療を受けており、現在も通院中です。その時の治療費、生活費の補填のため友人より300万借り入れをしています。特に借用書は交わしていないようです。ただ、ここ数か月の間に纏めて返すようにとの催促が知人のご主人からかかってくるそうです。知人は金融事故を起こしており(破産はしてない)金融機関からの借...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての不動産の譲渡について

ベストアンサー

主人の経営する会社が立ち行かなくなる可能性があり、借金の返済が私(妻)に及ばないようにということで、 主人から離婚を求められています。 離婚に際しては、所有する不動産2件を私(妻)に譲渡しようと考えています。 そこで、ご質問ですが、譲渡するにあたって、これらをそれぞれ、離婚前に名義変更(贈与扱いとなる?)するほうが有利なのか、離婚後に名義変更...

弁護士回答
    3
  • 大家から突然、契約の解除を通達されました(飲食店テナント)

飲食店(カフェ)を経営して年半になるものなのですが、 先日、大家さんから書面による契約の解除を通達されました。 「契約の解除について 今回の契約期間平成27.1.7~29.1.6(2年間)をもって契約の解除と致します。 理由・・・契約条項第3条 使用目的の長期違反      (open時より再々の宿泊の改善が見られない為) なお敷金(50%)について原状回復費...

弁護士回答
    5
  • 給与も支払わない、貸付金も返済してくれない社長

父の話です。 会社が倒産したため、高校の同級生の会社へ入りました。 土木系の仲介業なのですが、昨年11月分くらいからずっと給与を支払ってもらえていません。 また、会社のためにと父が個人名義で200万ほど借金をしましたが こちらの返済も全くと言っていいほど返済してもらえていません。 それどころか、父が仕事でミスをしたと言いがかりをつけて賠償金を請求する...

弁護士回答
    1
  • 親族の生活保護受給手続きについて

お世話になります。 母のスペック;59歳・次男と同居 今年くも膜下出血発症、幸い後遺症はなく、パートで生計を立てているものの、 他に首のヘルニアを抱えてめまいなどが起こり、長時間働けず、先月から仕事量を減らす。 治療費もあるので生活できない状態に陥っている。 次男のスペック:24歳・派遣社員 母と同居し、家賃などを負担するも、上記の母の状況によ...

弁護士回答
    1
  • お金を過去に貸して返済されずに諦めた相手から脅迫めいた連絡がきます。

ベストアンサー

知人(三年前に数回男女関係にあり彼は既婚でした。私なりに本当に一切精算し友人として付き合っていた時期に独立して会社経営がうまくいかないと1日だけだからとお金を貸してくれ等本当に困っているよいで一度貸してしまいました。それからなんだかんだと言い訳続けられ二年たちさすがにと思って友人として一切法的手段を匂わすことなく精一杯柔らかく返済を聞いてもはぐら...

弁護士回答
    4
  • 子供が施設に入ったまま帰してもらえないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

・36才女性です ・娘中学1年です。 ・一昨年の冬に二人目の旦那と離婚しました。 ・最初の旦那とは娘が二歳になる前DVで離婚しました。 ・2回目の離婚の原因は旦那の娘に対するイジメと、借金でした。 ・喧嘩が多くなり娘も学校に行けなくなり昼夜逆転生活でした。転校で一旦は落ち着きましたが、また行けなくなりました。 ・離婚の際に私が鬱になりました。 ・入...

弁護士回答
    2
  • 元姑の嫌がらせをどうにかして欲しいのですが。

元旦那が浮気をしてそれがわかり問い詰めたら元旦那は私を悪者に仕立てあげて自分の浮気は隠し親に離婚すると言いそこから逃げてしまい後は元旦那の親が出てきて調停、裁判を起こしてきて離婚しました。旦那名義の家に住んでいたのですが裁判で1年後に家も出ろと言われ私は男の子3人連れてで旦那の浮気がわかり出て行ったのがお腹の中にいる時でそこからは精神的にも弱って...

弁護士回答
    5
  • 保護命令申立て、相手方の答弁書に反論書を出すようにと言われました。

保護命令についてです。 夫と別居と別居中ですが、保護命令の申立てをしました。 別居前に、暴力を受け警察に相談しその後被害届けを出しました。在宅事件の為にまだ検察庁で捜査中で判決出ていません。 その様な状態なのですが、私の外出中車がない時に家に出入りをしていますが、私が家に戻った際にトラブルとなり暴力を振るわれるおそれがあります。 また、私が外出...

弁護士回答
    1
  • 母親の相続にて、債権の時効成立で行使できないため、主張を翻し寄与分を主張

ベストアンサー

相続問題でご相談します。 母親の遺産相続(実子4人の相続人)において、相続財産の全てを長男が母の生前に引き下して自口座に移してしまいました。その理由は、40年前に貸していた資金を没後の今日、元本・金利を含めて返済してもらうとのシナリオに基づき、母親の財産は全て自分のものである(それでも足りない)としています。 しかし、我ら他の法定相続人3人は債...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚突き付けられた。有責の証明?と協議書作成について。

先日、兄が一方的に離婚を突き付けられたことで相談をしましたが、質問が的外れだったようなので、再度の質問です。 離婚理由は愛情がなくなったからだそうです。婚姻期間1年のうち、一緒に暮らしたのは3ヶ月ほどです。DV、借金、育児放棄など、兄に有責事項はないと思います。生活費などに関しては、自分のお小遣いを残して、全て嫁に渡していたようです。 子供の...

弁護士回答
    1
  • 故人の債務 信用情報機関開示報告の内容(保証契約とは?)

故人Aの債務を信用情報機関で調べた所、⓵銀行系消費者金融X社 (保証契約) ⓶消費者金融Y社(無保証融資)の債務がありました。 信用情報開示報告書の内容について解らない事があります。 Aは自営業で内縁者Bがおり、Aが亡くなるとBは「債務があるが死亡保険の付いたような借金だ心配ない」と詳細は教えようとしません。 私とAは兄弟です。 Q,1 ⓵X社の保証契約とは何...

弁護士回答
    1
  • 出産間近で婚約破棄?

私の子供は、長女長男が同じ父親で次男が別の男性の子供で未婚で産みました。 約9年ぶり位に次男の父親と連絡がとれるようになり、またよりを戻そう(つまり結婚に向け)ということになりました。 相手の男性がこちらに引っ越して来る事になったのですが、その時の職場に借金があるとのことで、私が実母から25万借りて男性に貸しました。 しかし、その25万は引っ越して...

弁護士回答
    1
  • 奨学金と定期の財産分与について質問です

ベストアンサー

現在お互いに弁護士がついて離婚調停中です わたしには2歳の息子が一人居て実家にお世話になってます。 財産分与でご相談があります。 まず、わたしは学費として約1千万以上の援助を祖母から得て卒業しました。 その返済を卒業後しばらくして、独身の時から毎月2万ずつ行い、結婚後もしばらく払ってました。 子供を妊娠し、働けなくなったときを機に祖母に返済を...

弁護士回答
    2
  • 籍を汚されての結婚詐欺 再婚は半年間待たなきゃいけないか

ベストアンサー

私は一年前くらいに、歌とダンスで芸能人デビューしたいという21歳の男性と交際していましたが、金融機関などに借金があるらしく、84万を貸してほしいといわれましたが、家族でもないのに貸せないよ、と断ると、じゃあ一生一緒にいよう!芸能人デビューして出世払いするよといわれ、26歳で結婚願望があった私はつきあって一か月で籍をいれて 、受理された翌日84万を振り込...

弁護士回答
    3
  • 車個人売買で使えない車を売られた。詐欺?集団告訴?

2年前に個人売買で車を購入しました。 しかし車検をうけ、整備をして最後の最後で相手が3年も税金を払っていなく車検を通せませんでした。 車を購入しましたが使えない車を買わせられました。 相手は税金は払っている。納税証明書は後で届けるから車検が切れてるためはやくうけるように言ってきたので車検を受けていました。 金額は振り込みや手渡しなどで車両代20万...

弁護士回答
    3
  • やっと自立した子供達を、働かない元夫から守りたい

離婚後(将来)の子供達と元夫の関係についてご質問します。 私の家族は、私52歳(会社員)、長男24歳(会社員・未婚)、次男20歳(大学生・未婚)です。 13年前に離婚し、養育費もなく現在に至ります。 離婚時に子供が小学生であったため、嫌な思いをさせない様に旧姓に戻さずに離婚しました。 離婚手続きとは別に家裁で申し立てをして子供達を私の戸籍に入れました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と債務弁済契約書について

未成年の息子が成人の友人にお金を貸していますが返す気がないので親の私が出ることにしました。 貸し方はその都度食事、遊び代、買い物として手渡しの時もあれば、息子の財布から現金を催促し友人の財布に入れたり、友人の口座へ振り込んだり、色々でした。時には勝手に財布から抜いたこともあります。友人はそれが当たり前になり、しまいには「俺の生活費は?」息子が買...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理出来ますか⁇

至急教えてくださいm(_ _)m 今から四年ほど前に10年に渡り苦しんでいた多重債務から抜け出したくて、債務整理をしたら、過払い金のみで、借金が0になりました。その時、カードのショッピング枠のみの所を2社残して、主人に内緒で債務整理しました。自分の甘さを思い知りましたが、最初はしっかり生計を立てていたのですが、まさに喉元過ぎればで、その内ショッピング枠も2...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存症の夫と離婚

ベストアンサー

夫がギャンブル依存症です。最近では自分がまともじゃない事に気付いたようで病院に通いはじめました。薬で治るならどんなに簡単なことか。毎週カウンセリングに来るようにと担当医に言われたのですが、仕事だったり用事が出来たりとまだ2回しか行けてません。前々から嘘をついてパチンコに行ってはそれを隠したりしていました。嘘ばっかりつくので旦那のことがすっかり信...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺、婚約詐欺、

結婚詐欺、婚約詐欺にあたるか教えて欲しいです。 私には交際一年になる彼が居ます。 年齢的なものもあって、結婚前提にと言うことで交際し、そう言ってくれたからこそお付き合いを始めました。 結婚式場も見に行き、ドレスも試着しました。去年のクリスマスに、婚姻届にサインをした物を、指輪の代わりにもらいました。父に、結婚前提で私と同棲することをお許し下さ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求

私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...

弁護士回答
    2
  • 事実婚姻とお金の貸し借り(担保あり)、贈与税対策

事実婚と生活費、贈与税について 現在外国人の事実婚パートナー(一年のうち半年のみ同居)がいます。 相手は公務員ですが給料カット不払いが続いているため 私の貯蓄や給料から年間100~150万を2014,2015年とパートナーに貸しています。 私と暮らしていないときの半年分の彼の生活費や諸税経費用に おそらくこの状況があと10年ほど続く見込みです。(あと10年で...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係者と抵当権抹消の交渉

ベストアンサー

離婚した夫が暴力団関係らしき人から不動産を担保に借金をし、32年の婚姻生活の財産分与として根抵当権付きの不動産を私の名義にしました。 借入額は今年3月に500万円を月一の利息で借り、家の買い手がついたら手付金で抵当権を抹消してくれるので心配はいらないと言っていました。 不動産価格(売値) 2300万円 → 1900万円  根抵当限度額    12...

弁護士回答
    3
  • 離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。

離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に法的措置をとると書いたので、何かしらしないといけませんか?

ベストアンサー

平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 それとなく過去の話をLINEでし...

弁護士回答
    7
  • 民事執行権155条の取立て権行使について

ベストアンサー

2週間前ぐらいに借金を返済しない知人に対して、給与差し押さえ手続きを地裁で行いました。 既に、全額返済を求めて訴訟を起こし、勝訴を勝ち取っています。 知人は給与以外に目ぼしい資産はありません。親兄弟にも絶縁されています。だだ現在地裁から 連絡もないので陳述書等が届いているのかは定かではありません。調べてみますと、 書類が届いてから1週間を経過すれ...

弁護士回答
    2
  • 退職後給料を間違えて多く支払ったので返却してと言われてる。

ベストアンサー

家内の事です。外国人なので変わりに相談させて頂きます。 派遣会社より三ヵ月後に正社員になれるとの事で老人介護施設で勤務して色々嫌がらせも有ったようですが派遣会社の契約も終わり正社員として勤務したのですが、社員になれば嫌がらせも無くなると思っていたのがやはり我慢が出来ずに途中退社を上司と話して承諾を取り退職しました。 給料日にきちんと入金され結構...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍について。

・長年同棲していた彼と子供を授かり婚姻届を出そうとしたところ既に結婚していることになっていると言われる。そんな覚えはない。 ・調べ回り、私が17歳の頃、実父が私の知らぬ間に仲介人を通して外国人と私を結婚させ、報酬を得ていた →今考えてみれば当時おかしいことがかなりありましたが、実父の言うがまま、実父に騙された形で婚姻してしまいました。ここは私がいく...

弁護士回答
    3
  • 風俗勤務がバレ精神疾患を患った際の訴訟

数ある投稿の中、目に止めていただき有難うございます。 約3年前、当時別れようとしていた彼に風俗勤務がバレてしまいました。その際救急車で運ばれる程のショックを受け、精神疾患を患いました。それに対する訴えを起こすと言う事でご相談させてください。 風俗勤務がばれた後彼とは別れたのですが、もう風俗勤務をしないと口約束を交わし別れました。尚元彼とは勿論...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから