93,463件見つかりました

法律相談一覧

• 売買契約書について

よろしくお願いします 平成18年12月28日にマンション売買の契約をするはずでしたが 買主(相手方)からの要望で平成19年になってからにして欲しいといわれ所有権移転 登記手続き 引渡し日は平成19年1月31日となりました 公租公課の分担については引渡日前日までの分を売主が引渡日以降の分を買主がそれぞれ負担するものとし 各々の分担金を残代金決済時に清算する 公租公課の...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書について

よろしくお願いします 平成18年12月28日にマンション売買の契約をするはずでしたが 買主(相手方)からの要望で平成19年になってからにして欲しいといわれ所有権移転 登記手続き 引渡し日は平成19年1月31日となりました 公租公課の分担については引渡日前日までの分を売主が 引渡日以降の分を買主がそれぞれ負担するものとし 各々の分担金を残代金決済時に清算する 公租公課...

弁護士回答
    1
  • ●緊急でお願いします●破産について

3社のカードの使用により、現在計約300万の債務があります。(内2社は一度完済の経歴があります。) 債務の理由は主に生活費ですが、しばらくの間高給だった主人の仕事が不安定になり、無職の時期や相次ぐ減給、子供の入院&手術などによる出費などが主な原因です。 債務が増えてきて働く事を考えた時期に、子供が喘息で入院、その2ヶ月後にはヘルニアの手術も相次ぎ、退院後...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判の結果が納得出来ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 遺産分割審判の結果に不服です。 昨年末に結果が出ていますが不服申立は可能ですか?既に競売開始決定通知は届きましたが 最初の執行官の訪問は何とか延期してもらいました。債務が無い申立に疑問があっても共有者には申立出来る権利がある事は理解出来ないですが事実なのでしょう。私は執行停止や請求異議ばかりを念頭にありました...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の架空請求に対する法的対応はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 破産手続きを受任した弁護士に依頼できる範囲について まずは依頼人が取り立てられている請求書をある程度弁護士に提出します。 弁護士は取り立て中の会社や個人に受任通知を送ります(債権額が分かる資料の提出も求めます) それから1カ月から2か月後、全員出そろった頃に、請求の内訳に架空請求が含まれていた場合。しかも、見に覚えのないこちらが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を申し立てた友人の代理人から小規模個人再生の通知が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自己破産を申し立て、担当弁護士から2025年12月27日に自己破産申し立て事件に関して代理人に選任された旨の通知が来ました。その後、何等連絡が無かった為、令和8年3月8日付で内容証明にて進捗状況を問い合わせました。その結果、弁護士から次の様な回答が来ました。「本件に関して、小規模個人再生申立てに向けて、積立及び書類準備中となって...

弁護士回答
    4
  • 個人間売買による債権回収の最適解

【相談の背景】 衣類の個人間取引で、ジャケット70万円を頭金20万円、その後毎月5万円の分割払いで売却しました。借用証書は作成済みで、音信不通などの場合は一括請求を明記しています。その後合計50万円までは支払いがありましたが、20万円が未払いです。内容証明は不在で保管期限切れによって返送されました。 内容証明を検討していますが、不在で同様に返送されてしま...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの督促と差し押さえについて

【相談の背景】 約20年前の債務について債権回収会社からずっと督促がきています。 これまでは数ヶ月に1度のハガキか減額和解提案書、1,2ヶ月に1度の電話かメールという感じだったのが 3ヶ月前あたりから週に2度か3度、留守電まで入るようになりました。 急に連絡の頻度があがり不安です。 債務者名は旧姓で職場も当時とはかわってますが調べることはできるでしょうし...

弁護士回答
    3
  • 『多数回答希望』自己破産についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についての質問です。 2年ほど前より精神疾患を患い現在も休職中で、会社からの手当でかろうじて生活できていますが消費者金融への返済に関しては一時弁護士法人を通し債務整理を行ったものの代理返済が2カ月ほど滞り弁護士が辞任し消費者金融とへ直接返済する様にとの事になったのですが毎月少額しか返済できておりません。 このままでは一括請...

弁護士回答
    3
  • 再生計画取消しの申立てに関する債権評価について教えていただけますか?

【相談の背景】 個人再生をしましたが再生計画通りに支払えておりません。再生計画取消しの申立ては,再生計画の定めによって認められた権利の全部について裁判所が評価した額の10分の1以上に当たる権利を有する再生債権者がすることができる(民事再生法189条3項)とありますが、これについて教えて頂きたいです。 【質問1】 まず、「再生計画の定めによって認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢の母によるアパート経営の放置と債務拡大について、法的に経営権を取り戻す方法はあるか

【相談の背景】 82歳の母が法人を通じてアパートを経営していますが、経営はすでに破綻状態です。自らの生活を省みず、支払いも怠り滞納が常態化しており、一昨年から私の息子(母の孫)にまで支払いを肩代わりさせています。法人には高額の借入があり、税理士は借入を毎月返済する方法を母に伝えておりますが母は拒否し、その債務は日々増加中です。母は会社から給与を得...

弁護士回答
    2
  • 生活保護になった場合住宅ローン未納の自宅

【相談の背景】 私は70代男性です。妻が要介護5で寝たきり意思疎通困難、入院中です。次男家族と7人家族です。自宅は私名義700万円ローンが残り他にも妻名義300万円債務があり、次男家族も債務があります。 大工や農家手伝いで少しばかり収入がありますが、人工肛門ということもあり長く仕事できません。 妻がそろそろ退院ですが、自宅に退院させて面倒を見たいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 手付金について。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 手付金が授受された売買契約において、相手方が契約の履行に着手している場合、手付を放棄しても解除はできません(民557条1項但書)。 普通債務者は次の日かすぐに着手するので解約手付金払うメリットないと思いますが実際はどうなんでしょうか? 現実は多少着手してても解除出来ることが多いのでしょうか? 例えば手付金が数万の場合で、(通常最初...

弁護士回答
    1
  • 生活費が入ってこなくなりました

【相談の背景】 主人が単身で地方に在住しています。 ローンと水道光熱費の他に、ガソリン代を含む生活費として10万円が私に支払われていました。 個人の債務整理をする為に家族が住んでいるマンションを売却するか、一部の300万円を肩代わりしてほしいと急に言われたのですが、断りました。 すると主人の方から、家計に協力しないなら生活費をきっちり分けますとメー...

弁護士回答
    2
  • 製造物責任法以外の損害賠償金について心配 - 海外pl保険の補償額は足りる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不安症を患い、今まで製造し通信販売で販売していた作品(アクセサリー)に過失による欠陥があり製造物責任法に引っかかり訴えられるかもと悩んでいます。 クラフト用の材料をうまく扱うことができず、完成品の作品で、まれに接触性のアレルギー(重篤なことにはならず、クラフト用の材料も一般人向けで売られているもの)がでて訴えられるかもと思っています...

弁護士回答
    1
  • 「遅延損害金を含めて請求できる金額はいくらですか?」

【相談の背景】 緊張していて変な文章になっていたら申し訳ありません。 私は原告側で2021年6月19日に125,845円を借し、7月15日から毎月2万円の返済をしてもらう契約でした。しかし、実際には2021年12月10日に12万円を支払うと勝手に変更され、債務不履行が起こり、そして返却される120,000円のうち、10万円しか支払われずまた債務不履行(にこれがなるのかわかりません...

弁護士回答
    1
  • 会社への貸付金を返してもらえずにいます。

【相談の背景】 父が生前経営していた会社に、母は1600万円の貸付金があります。父他界後に口頭で返済を催促し、毎月50万ずつ母宛に返済されていました。 今年、母も他界し貸付金の残金1100万円を相続することになりました。 ところが、会社経営者より代理人弁護士を通して「この債務については、お金の用意ができ次第適宜返済しますので、代表者は個人的な保証も支払も...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の作成 相手方から返答がなかなか来ない

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻との離婚に向け双方弁護士を立て離婚協議書の作成を進めております。 財産分与等協議書の内容は概ね決まっており、現在は相手方弁護士より離婚協議書案が届くのを待っております。 協議書に起こす内容に合意をしてから、1ヶ月が経過し、当方弁護士より進捗の確認を入れた際に”住宅ローン借り換えの本審査の結果待ちである”と...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が死亡し、相続人がいない場合で、連帯保証人所有物が残置されている場合の処理

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの賃貸で、賃料未払で契約解除し、借主は鍵を返還し退去済みです。 借主は資力がないので、未払い賃料を連帯保証人に請求しようと思っていましたが、連帯保証人が死亡し、その相続人全員が相続放棄して、相続人がいない状態となりました。 借主アパート退去後、家具が2つ残っており(おそらく2つで20万円程度)、それは連帯保証人のものとの...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのオーバーローンは財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚をする予定です。 離婚することに関しては双方合意をしていますが、経済的な面での協議がまとまりません。 具体的には住宅ローンです。 共同名義の住宅について、連帯債務でローンをして家を建て3年経ちましたが、現在ローン残高が4000万ほどあります。その住宅に関しては妻が住み続けることを予定し、私は今後一切住宅を利用する利益はあり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産すると約束された慰謝料は支払われなくていいのでしょうか?

【相談の背景】 以前、交際していた実業家の男性にコロナ禍に200万円貸しました。ところが、その男性は既婚者だったことが分かり、すぐに別れるとともに、200万円の返済と貞操権の侵害の慰謝料100万円の合計300万円の返済を月々10万円返済で合意し、公正証書で取り交わしました。しかしながら半年経ったところで、債務整理で自己破産するのでもう返済できないと連絡がきて...

弁護士回答
    1
  • 債権者による代位相続登記。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも適切なご意見ありがとうございます。債権者による代位相続登記について教えて下さい。 被相続人の父が亡くなった場合の相続登記について、相続人が兄弟三人おりまして、長男が多重債務者です。複数のクレジットカード会社から請求が来ており、金額的に多い所で70万位で一部の会社からは裁判所からの通達になっておりますのと、金額は不明ですが税金...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続持ち分の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続登記がされていない実家の相続持ち分の差し押さえに関する質問です。 父が20年位前亡くなりました。法定相続人は母と子3人(私、弟、妹)ですが実家以外に特に遺産もなく、実家の登記も父のままの状態です。 相続財産の分割協議もしていません。 現在高齢の母が一人で住んでいますが、母の健康上の問題もあり私も家内を連れて実家に戻ろうかと考...

弁護士回答
    1
  • 反訴する意図や意味を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が同級生Aからお金を請求され、財布を取り上げられ、他の同級生Bと使われていました。 AおよびAの親と話し合った結果、Aは上記を認めAの親は「返金する」と口頭で約束の上、後日メールで金額を確認し、「分かりました。持って行く日にちが決まり次第ご連絡します。」と返信してきました。(口頭での約束の際の録音およびメールは取ってあります。) ...

弁護士回答
    1
  • 個人間投資の回収について

【相談の背景】 知り合いから投資案件の話があり 短期払い戻しだったため試しで乗り一回終わり、また次の案件と続けて10回ほどやりました。その分は元本、配当ともに払ってきましたが、投資実態が怪しく、もう辞めると言ったが最後の二件お願いします。と言われトンズラが怖く借用書と相手免許証コピーも取りました。が最後の二件は払い戻しをしてきません、親も出てきて...

弁護士回答
    1
  • 「債務整理中に強制競売開始決定が届き、弁護士との連絡が取れない」という状況で対策を求めています。

【相談の背景】 銀行系カードローンやクレジットカードなど複数社から700万円ほどの借入があり、 2019年に債務整理について弁護士に相談をしたところ個人再生について説明を受けその弁護士に依頼をし手続きを開始しました。 その後支払いは止まり弁護士には定期に状況を確認する程度で今日まできたのですが、1年ほど前からなかなか連絡が取れなくなり、連絡がとれても折り...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんはお金を借りさせる時に、絶対に迷惑はかけない、ちゃんと返済すると約束をしました。借用書を書いてもらってから消費者金融に借りなかった私も悪いとは思いますが、こういう場合口頭でも契約が成立しますか?一方的な理由で毎月の返済をしない場合債務不履行になりますか? あと、2014年6月から今月までで数回に分けて立て替えさせられている分が...

弁護士回答
    1
  • 頂き女子の被害にあいました近所の弁護士さんに相談すべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身男性で身よりもおりません。2年前、インターネットで出会ったバツイチ子持ちの女性。その方は生活力も自立心もある事を伝えてこられ、魅力的でした。 しかし、恋愛はするつもりはない。でも家族みたいなものだと言われ、その方の住まいの近くで家族ぐるみの付き合いしようと言われました。 その魅力に惹かれ、好意でその方が「困った」「物...

弁護士回答
    1
  • 財産開示制度の利用の要件

ベストアンサー

【相談の背景】  財産開示制度において、債務者が過去三年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には,申立人は,一部の財産の非開示,新たな財産の取得,又は雇用関係の終了の要件を立証する必要があります。  一年前に財産開示制度を利用しました。三年待たずにまた利用したいのですが、債務者は未だに無職で何年も収入が無いと言い...

弁護士回答
    1
  • 兄の相続放棄時に住宅ローン引き落とし口座の変更は問題か?申述書に記載すべきか?

【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、先月兄が亡くなりました。父名義のマンションがあり、父と亡くなった兄が連帯債務者となっており、ローンの残りが500万円ほどあるそうです。銀行に連絡したところ、団信は解約となっているので、取り急ぎ、ローンの引き落とし口座を変更してほしいと言われ、わたしの口座に変更しました。その際に、相続関係図なども渡し、調査してか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫婦が共有名義の住宅ローンでトラブル、妻が支払い拒否した場合の求償権について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間2年、別居して7ヶ月が経ちます。 夫婦共有名義の住宅ローンが4700万円あり、別居してから現在まで私が1人でローンの支払いをしてきました。 妻は連帯債務者です。 銀行との契約書に、内部負担割合の記載はありませんが、土地と建物の持分は 私:妻=8:2です。 離婚後の残債について、最寄りの弁護士からは、妻が...

弁護士回答
    1
  • 妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...

弁護士回答
    2
  • ご教示何卒宜しくお願い致します。

【相談の背景】 近年は、終日寝たきりの為、Web上でのご質問失礼致します。 改めてですが、離婚をきっかけに身を持ち崩し、人生が坂道から転がるように転落していきました。 その後、精神疾患まで罹患しその影響が大きく自己破産の申請する事になりましたが免責不許可となりました。 上記の流れにより先日、民事で債務名義を取得されました。※寝たきりの為、全く対...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に相続財産管理人を依頼した場合家の処分費用が赤字になると追加支払いは発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が他界しました。 父は生前20年前に多重債務で自己破産をしており、多重債務発覚時の父の家族に対する横暴な態度が原因で家族全員が父と絶縁状態になっていました。 父の遺産として、お金で100万程度(預貯金・保険・株)と家があります。 絶縁状態だった為父に現在負債があるのかわからないことから相続を放棄したいと考えています。 親類も父の状...

弁護士回答
    1
  • 無担保の住宅ローンの場合の個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 収支のバランスが崩れ、個人再生(住宅特則)を利用したいのですが、無担保の住宅ローンで抵当権がついていません。負債総額は夫婦で2400万円位で、そのうち無担保住宅ローンが1000万円位で、残りは教育ローン、カードローン等です。土地・建物の所有権は夫婦共有であり、自己破産は避け、家を手放さず何とか債務整理を考えているところです。抵当権がつい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整調停について。適用可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に協議離婚をしています。 現在、相手が住んでいる自宅は私との共有名義であり、双方に債務が残る状況であったため、当時、私は売却して清算することを求めました。(ペアローンで新築) しかし、相手の強い希望と同居する子供のことも考え、私名義の住宅ローンを相手が返済することを条件に完済後、持ち分を譲る合意をしました。 ところが...

弁護士回答
    7
  • ストーカー行為の示談書のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、相手弁護士を通じて示談致しました。 示談書に「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外 甲と乙の間には何ら...

弁護士回答
    1
  • 保証制度を変更した後の自己破産について

【相談の背景】 奨学金のある自己破産について。 自己破産を検討しています。 もともと人的保証でしたが2〜3ヶ月に、奨学金の保証人の死去および代わりに立てる保証人がいないため、また、連帯保証人の父の債務整理で保証人の資格を失ったため機関保証に切り替えています。 保証制度を機関保証にしたのは大学の奨学金で、高校のは制度上切り替えができませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 財産開示命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示命令正本が届きました。 ネット上で情報を取得しているのですが、記事では具体性が無く良く分からないのでいくつかお尋ねします。 勤務先の情報開示についてと、マイナス資産の開示についてです。 民事執行法206条1項の解釈と説明を見ると、勤務先は重要な個人情報の為、限られた条件下でしか開示要求できないとなっているのですが 先生方...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄によって祖母が相続人となった後の「亡祖父名義」「亡父名義」の遺産について

【相談の背景】 7年前に祖父が他界し、2年前には父が祖母に先立って急逝しました。父は会社を経営しており、保証債務・株式が遺産に含まれていました。また、祖父名義の遺産の相続事務も未完の状態でした。父は私の母と既に離婚しており、父も私も兄弟姉妹がおりません。父の法定相続人第一位だった私は、勤務先からの「相続とはいえ他社株式の100%保有は、会社規定に反す...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を返さない元同僚に支払督促の手続きを取ろうと思っています。 元同僚とは、銀行で定額自動送金の手続きをとって、毎月25.000円ずつ返済して貰う約束でしたが、ここ2ヶ月滞っており、それについての謝罪も申し開きもありません。 こちらの目的としては、元々分割で返して貰う約束だったので、一括で返して貰おうとまでは思っていなくて、要は支払...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、自分名義のローンは自分で払わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 わたしは主人と同じようにフルタイムで働いております。しかし、家事はわたしがやるものだと決めつけ、どんなに遅く帰宅しようとも、わたしが夕飯を作らなければなりません。 二年前、頭痛から嘔吐が止まらなくなり、脱水症状で意識がなくなり、痙攣が止まらず入院しました。原因は分かりませんが、恐らくストレスでしょうとのこと...

弁護士回答
    1
  • 債権回収 和解案

【相談の背景】 10年ほど前に 諸事情で家賃が払えず消費者金融で借り入れをしてしまいました。 最初は少しづつ返済できていたのですが支払いが出来なくなり 払えずにいた所 債権回収会社に権利が移行された様で 後に裁判をされてしまいます。 5年程前だったと思います。 電話や裁判、催促の連絡に怯えてしまい。連絡を取る事すら恐怖で長年放置してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談書および示談後の離婚、財産分与等

ベストアンサー

【相談の背景】 示談後の離婚についてご相談です。 私がW不倫をしてしまい、半年前に妻に発覚。 誓約書を書いて一旦終息したのですが、最近になって、妻が納得いかないと、相手側の女性に対してのみ慰謝料請求をし、示談にすると言い出しております。 なお、示談書は債権債務がない事を文言に加え、取り交わす物である事を前提のご質問になります。 【質問1】 慰...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法206条について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事執行法206条について質問です。 裁判所に206条での債務者の勤務先などを調査?してもらう申し立てをしましたが、6ヶ月経過しても何も連絡ありませんが、そんなに時間がかかることなのでしょうか? 2年程前母が自転車と接触し大腿骨頸部骨折をしました。加害者は保険に入っていませんでした。慰謝料の話し合いをし毎月4万円を支払って貰うことになり公...

弁護士回答
    1
  • 個人間の債権回収、債権譲渡について。

【相談の背景】 知人男性に2019年8月から2020年5月に渡り合計200万円貸しましたが、未だに返済できていません。 ひと月後には返す、年内には返すなどと言いつつも、結局一度も返済がありません。 口約束ですがLINEのやりとり、通話音声の録音など貸していた事を十分に証明できる証拠はあります。 大部分は本人がお金が無いという理由ですが、別れた妻...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの支払いが生活を圧迫してきました

【相談の背景】 子どもがひとりおり、年金暮らしの母と同居しています。 主人は会社を経営していましたが6年前に倒産したことが引き金となり、倒産直後から現在に至るまで別居しています。今年になって私から離婚を申し出ました。 あちらは職が安定せず、倒産後ほどなくして月に4万しか生活費を入れなくなりました。現在も同額です。 その為私が非正規から正社員へ...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割の判決に相手が従ってくれない。

【相談の背景】 区分マンションにおいて私が9/10を所有し、登記上も当方。 残り1/10は登記上はAの所有権、しかし実際の所有者はB (AからBへの財産分与の判決が確定しています。) Bは移転登記を拒んでいます。(理由は不明) 私はBに対し共有物分割の申し立てを行い、判決は確定しました。 判決文 1 別紙物件目録記載の土地を次のとおり分割する。    (1)...

弁護士回答
    1
  • 借金がまもなく時効。時効援用を失敗しないためには

【相談の背景】 家族に原因がある古い借金で債務名義を取られていますが、それがまもなく10年となり、あと3ヶ月ほどで時効を迎えます。 時効更新事由はない前提としており、相手方も債務整理に応じず一括しか認めないことで有名な業者らしいため、質問内容への返答でない『念のため弁護士への相談をおすすめします』という回答はお控えください。 『中断されている可能性...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから