法律相談一覧
-
助けてください。過払い手続きについて。
ベストアンサー消費者金融から借り入れたお金の返済について教えてください。 友人の父が、複数の消費者金融から、合計約300万円の借り入れをしており、友人が代わりに返済をしています。契約書は父が持っており(保管しているのか捨ててしまったのか不明)、友人にわたしてくれず、何とかカードを父から取り上げ、返済をしています。 かなりの額なので、過払い相談をしに行ったり、直接消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等内容証明費用
ベストアンサーバツイチ二人の子持ちのシングルマザーです。現在お付き合いしてる方から求婚され、子供達、親兄弟、親しい友人達に紹介しましたが、結婚の日取りを全く決める気が無いようで、始めに決めた日取りから、1年以上経ちました。 結婚詐欺で訴える事はできますか⁉︎ 生活を共にしてる中で昨年の11月から生活費を入れてもらえてなく、その分を慰謝料若しくは生活費の彼の借金とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産させられた賠償金を支払わせたい。どうしたら警察は動いてくれますか
ベストアンサー元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に折半できる借金とリボ払いについて
ベストアンサー妻と離婚することになるかもしれません。離婚の理由は性格の不一致や私の収入が少ないことによる妻の不満です。慰謝料の支払いはないとお考えください。 ローンが残ってる住宅がありますが処分しようにもオーバーローンになってしまうこともあり私が住み続け残りのローンを支払っていくつもりです。 他に私の名義のクレジットカードの借金が200万円ほどあります。飲食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について教えて下さい。
今年37歳、バツイチのサラリーマンです。妻・子供3人の5人家族です。年収約680万。妻は専業主婦。 現在、7社(銀行系3社450万、消金1社200万、クレジット3社100万)に約750万ほど借金があります。 前家庭にも子供が3人いる為、月々9万養育費の支払いをしてます。月々の返済が困難な状況のため、個人再生を検討してます。 いくつか質問させて下さい。 ①給与振込口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚後の養育費の支払い義務と金額について教えてください
ベストアンサー元妻の再婚後の養育費について教えてください。 私(元夫)…長女の親権所有 元妻…次女の親権所有 元妻が再婚し、再婚相手と次女は養子縁組しました。また、元妻は私と結婚前に未婚で産んだ子供が1人います。 なので現在は再婚相手、元妻、妻の私生児、次女の4人暮らしです。 妻の再婚相手ですが、3月まで学生のため無職で、この4月から就職しました。今年の年収は(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の会社での連帯保証人
平成23年に私の業種の仲間Bが支援をしてほしいということを言ってきました。その際私は全くの異業種であるが以前は社長経験もあるA氏を紹介いたしました。しかし、AもBも持ち金がほとんどなく、私が資本金を出しA氏も何とか工面して会社を立ち上げました。代表取締役はA氏で私は取締役です。Bはお金にルーズなところもあるので従業員という形にしました。 設立後、保証協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額
事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の月極駐車場(審査あり)の契約について。契約することは出来るのでしょうか?
【相談の背景】 2020年1月から任意整理を行ってもらっています。 借入額は総額で300万近く、8社ほどから借りていました。 【質問1】 任意整理中でバイクの月極駐車場(保証会社による審査あり)を借りることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への貸付を一括返済してもらうときに贈与税はかかるのか?
ベストアンサー10年ほど前から親にほぼ毎月10万円ずつ、親の生活費や借金返済のため、貸付をしており、現時点でその総額が約1000万円になりました。 その際、借用書などは作成しておらず、口約束で、いずれ返済してもらうことになっていました。いつ貸したなどの記録はお互いつけています。現時点では定期的に返済するなどはありません。 しかしこの度、親にまとまったお金が入ることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、借金が原因の離婚時の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で今年3歳になる子供と1歳になる子供がいます。 夫との離婚を考えており、慰謝料の相場を知りたく、相談させたいただきます。 結婚前に税金の未払いが数年分あり、それを知らずに結婚し、1年後に督促状がきたり、住宅ローンを組む際に審査が通らず、調べてみると私と出会う前からクレジットカードの未払いがあり、ブラックになっており、カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認の判断に悩んでいます。お知恵を貸してください。
【相談の背景】 こんにちは。限定承認についてご相談があります。 先日、父が亡くなり相続人は私と妹の2人です。 母はすでに他界し、父は私が建てた家に一緒に暮らしていました。 遺産内容は借金が300万〜500万円、預金通帳を見る限り預金は数百円程度です。その他の不動産などはありません。 父が生前ギリギリまで勤めていた会社からおそらく賃金が数ヶ月分は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からお金を返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 キャバ嬢しています。あるお客さんに嘘をついて600万円の借金をしました。借用書もちゃんと取り交わして毎月5万円の返済で合意しています。借金の理由は、私の親が起こした事故の弁償をするためと嘘をつきました。本当は彼氏の会社の負債を助けるものでした。そのお客さんはそのことを全く知りません。私がついた嘘を信じています。毎月5万円の返済は、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と死後・生前の戒名代
余命2ヶ月と言われている祖父には300万円ほどの新車ローン(自動車の名義はローン会社)が残っている一方、預金・株等の財産が150万円ほどしかないため、祖父の死後においては(私の父を含めた)相続人全員による相続放棄を考えています。 ただ、祖父は生前から菩提寺に世話になっていたことから、戒名代として100万円ほど渡したいとの意向があるそうです。相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー三年前に妻と別居しました。理由は、私に好きな彼女ができたからです。その彼女は妊娠しているから離婚してほしいとお願いしました。しかし、離婚を拒否され彼女も子供を諦めました。それから三年たち数回妻から連絡があったくらいです。何度か離婚してほしいとお願いをしましたが、無視され今年調停を行いました。しかし不成立。その後も妻にメールを入れ続けやっと離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金、今後の対策を教えてください。
ベストアンサー50代後半の兄(離婚しており、社会人の子が三人いても仲が悪い状態)の奨学金他のご相談があります。兄は社会人入学で大学院進学し、希望する試験に合格できずにバイト生活中。年金も未納状態なのに、第一種奨学金2本、第二種奨学金1本の合計1.300万?ほど(兄の長男が言うには)お借りしているみたいです。第一種奨学金の一つが、平成18年に亡くなった父が連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売終了後の残債について
数ヶ月前に所有していた不動産の住宅ローンが支払い続けられず、最終的に競売にて処分となりました。SMBC債権回収会社に残債が600万円ほどありますが預貯金等はなく、年収は300万円弱です。金利も掛かる為に年金で生活している同居の親の生活費も負担しながらなのでどのように支払えるかが見込めない状況です。今後、どのように対応すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。
只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父親からの身元保証要求について精査し、断ることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 隣に住んでいる父親にすぐに返すという条件(口約束)で投資資金として300万貸しましたが、父親が詐欺に遭って300万の一括返済が不可能となり、親が返済のためにパートを増やすと言ったのですが、パート先(ハローワークに出ている警備会社)に就職するために保証人になってほしいと言われています。今回の件から信用できず、「身元保証代行サービスを使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店勤務で、個人再生認められる可能性は、高いですか?低いですか?
ベストアンサー個人再生出来るか悩んでいます。 自分と主人の借金総額900万近くあります。 主人は自営業で赤字で、その経費、生活費、借金返済額など、諸々私が風俗店勤務で、毎月60万~70万何とかお金を用意してます。 内30万~40万が借金返済額になります。 毎月支払うのが精一杯で繰上返済は出来ず、お金用意出来ずカード使用したりしてるため、借金は減りません。 最近は風俗から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求され、自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 300万円の任意整理中に350万円の不貞慰謝料を請求されてしまい、債務総額が650万円になってしまいました。 慰謝料を減額しても、とても払っていけそうにありません。 慰謝料の免責を含め、自己破産を考えています。 【質問1】 自己破産をする場合、私の配偶者に知られずに進めることはできるでしょうか? 【質問2】 配偶者から提出してもらわなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浪費が原因で離婚することになりました。
ベストアンサー妻が250万円の借金をしていて私の母に250万円立て替えてもらい、少しずつ払うということで借用書も書いてもらい、最初は返していたのですが、結局支払っていた分も生活がきついなどの理由でデフォルトになり、実質全く支払っていない状態でした。更に私名義で「一時しのぎだから」という理由で消費者金融やカードローンから10万ずつ借りて欲しいというので、妻を信じて借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料についてご回答お願いします。 相場を教えて下さい。 主人、年収500万 妻、専業主婦 子供、15歳で今年から高校生になります。 結婚16年目になります。 1、 5年間の間にDVが数十回。 殴る、蹴る、腕や胸ぐら、髪を掴む、 車でわざとスピードを出し急ブレーキなど… 子供(女の子)の顔に一生の傷、アザの写真の証拠もあり、先日は子供に怒鳴り、トラウマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて。
ベストアンサー立ち退きについて。17年、現在の店舗で夫婦で理容業をしています。10日ほど前に大家から来年6月に取り壊すので5月まで立ち退くよう言われました。立ち退き料のことを聞いたら1円も払うつもりはないといわれました。老朽のためと言われましたが、確かに年数は50年ほど経っていますがあえて指摘するような危ないとこはは全くありません。外見もそれほど古いとは思えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
浮気相手が妊娠、出産しました。嫁に離婚をして欲しいといったら、慰謝料500万払えば離婚に応じると言われました。浮気相手と自分に対して合わせて500万との事。浮気相手は、自分は独身といっていたので、浮気相手には非はないかと…年収430万ほどで、借金が700万ほどあるが、500万は妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について。また、裁判(調停?
私は、未婚で、子供が1人(6歳)がいます。 子供の父親とは、1年ほどの交際を経て、妊娠、出産しました。(認知はしてもらっています) 今まで、相手に100万程を貸しており、また、車も私名義でローンを組んでおり、今現在残高は30万ほどあります。 また、私の叔父からも、相手に対し、100万ほど貸しています。 車のローンは、数ヶ月ほど前まで相手が支払っていましたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金と定期の財産分与について質問です
ベストアンサー現在お互いに弁護士がついて離婚調停中です わたしには2歳の息子が一人居て実家にお世話になってます。 財産分与でご相談があります。 まず、わたしは学費として約1千万以上の援助を祖母から得て卒業しました。 その返済を卒業後しばらくして、独身の時から毎月2万ずつ行い、結婚後もしばらく払ってました。 子供を妊娠し、働けなくなったときを機に祖母に返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての公正証書の書き方
ベストアンサー結婚10年になります。子供はいません。夫から私の持参金700万を返すので離婚して欲しいと言われました。調べてみると夫には不倫相手がおり(不倫相手の名前や証拠も掴んでいます)、またクレジットカードの支払いが給与では足りずカードローン等で借りては返しの自転車操業が始まっていました。以前にもそのような事で借金が膨らみやっと返済したばかりです。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症の夫と離婚したいです
ギャンブル依存症の夫との離婚について相談させてください。 夫はギャンブル依存症で結婚前から300万円程度の借金をしており、その借金は親が全て支払い、自分で借金を組めなくなったら養子縁組を勝手にしてしまうような方です。 私ももとはパチンコは好きでお小遣い範囲内で遊びとしてしていましたが、夫が仕事をクビになりヤケになり、2人で貯金80万円程度使ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産から個人再生への変更はできますか
自己破産から個人再生への変更はできますか? ・借金 総額700万(奨学金400万、ほか数社で計300万) ・会社員(いまの職に就いてから2か月、基本給+歩合給で月給に数万円の変動がある) ・今月末の支払いが不能になった(これまで数日の延滞はあっても1週間以内には返済してきた) ・手持ちの資金・財産がない この状態で弁護士に相談し、自己破産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今までのお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー彼と付き合って9年になります。昨日別れるメールをしました。 理由は9年間、俺をイライラさせないという約束を守らなければ別れるという約束。わたしは、イライラさせてその度に、付き合いたかったから白紙に戻すために、30万円から始まり、380万円まで あげくのはてには、車を購入したら、わたしが、イライラさせても別れないという約束をして300万円以上の車を購入。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い
ベストアンサー【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金で家庭を壊そうとする父から慰謝料を取りたい。
20代、大学2年生の女です。 先日、父の多額(600万円程度)の借金が発覚し、その上、離婚して、私と母を今後一切養わないと言ってきます。 父の借金の理由は全てデリヘルです。 これまでも、不倫やキャバクラなど、女性関係で問題を起こし続けています。 母は体を悪くしており働けませんし、家には60万程度しか貯金がなく、離婚となった場合、私が大学をやめて働き、母を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金…離婚したい
つい先日、夫が借金している事が分かり、その後すぐから弁護士に相談中ですが、結婚して14年ずっと騙され続けていたと思うと離婚したいと思うようになりました。子供は3人、借金は総額350万程。使ったのはパチンコ。返せなくなり、ヤミ金に手を出した事で発覚したのですが…。 夫の名義の車、個人年金、保険等で使う予定の積み立てなど今のうちに名義変更しても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業 公庫への返済計画変更方法と廃業時の返済方法について教えてください。老後資金を残したいです。
【相談の背景】 両親が飲食の自営業をしています。公庫から45万と450万、300万を借りており、その内300万は新型コロナウイルス感染症特別貸付です。今までコロナで返済の猶予があり、この10月から上記3つの返済が再開しました。トータルで月17万の返済です。 コロナの影響やコロナによるライフスタイルの変化により売り上げが伸び悩んでおり、今後の返済がとても厳しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球賭博で自業自得なのはわかっていますが
結論からいいますと野球賭博で300万負けてしまい今までもかなりの額を負けてその時は支払いましたが今回の負け残り200万が胴元に払わないといけません。最初は毎月30万ずつ8ヶ月で240万を支払うということで話はおさまったのですが自営業のほうがうまくいかなくなり雇われで毎月返済が困難になりました。今の気持ちからしますともう払う気はありません。弁護士の方に相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類間の金銭トラブル
お世話になります。 義妹から300万円を借りたのですが、うち200万円を口座振り込みで返しました。残りの100万円は、義妹の希望で現金で返したのですが、何年かしてから「まだ100万返してもらっていない」と言ってきました。 返した当時のいきさつを説明し、「現金で返したはずだ」と言っても、「見た覚えも数えた覚えもない」の一点張りで,「返してもらえないのなら法的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多重債務の返済について
【相談の背景】 リボ払い4社、カードローン3社、月払いローン1社で総額600万円の借入をしています。 5年前までは300万ほどでしたが、返済などで自転車操業となり、ここ数年で倍近くに増えている状況です。 現在正社員で、年収277万円となっております。 返済の見通しが立たず、自己破産を考えており、相談させていただきたいです。 【質問1】 現在の自己破産が可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の不当利得返還請求
【相談の背景】 お願い致します。 母が先月死亡し、母から300万円の借金がありましたが、以前からもう返さなくていいよと言ってくれていました。 相続で兄弟間の争い事が起きないよう、母が私に貸したお金は全て援助したものとの誓約書を書いてくれました。(4年前) 遺産相続をめぐって、兄から母に借りた現金は相続財産だから、その借りた分を不当利得返還請求し内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消の慰謝料の相場を教えて下さい。
以前にも相談させて頂いたのですが、結婚16年。その後 同じ男性と4年一緒に暮らしていました。(トータル20年一緒) 4年前 夫が自営業をしていて破綻し、私と子供達に借金を被らないように との事で家族会議で「籍を抜いてもパパが面倒をみていく」と子供達も交えて約束しました。 子供が3人居まして 全て彼の子供です。 昨年10月後半に 私を罵倒し「一人になりたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 既婚者(男性)です。 子どもは妻の元夫の子が一人おり養子縁組済みです。 私名義の持家(住宅ローン支払い中)があり、土地の名義は義父です。 また、義父義母と同居しており私含め5人で暮らしておりました。 1年ほど前から私が浪費、ギャンブルのために作った借金が増え今年に入ってから各支払いが滞り督促状が届くようになりました。 妻からは借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の金銭トラブルで慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 交際12年、同棲7年目。同棲する前にお互いの親に挨拶を済ませ、こちら側の親が用意した婚約証明書を書いて同棲を始めました。しかし彼の仕事が全く続かず、生活費はほぼ私持ちでした。DVあり。 同棲2年目に彼には借金があることが分かり、最初は20万との事だったので、私が立て替えました。しかしその後まだ借金があることが分かったのと借金のことで弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と旦那側への親権
ベストアンサー現在夫婦感でモラハラなど性格の不一致、金銭感覚、価値観の違い、無計画、家事育児の半放棄などから離婚を視野に入れております。 婚姻歴2年、旦那30歳前半(兄弟2)2ヶ月前に退職し無職(妻に自分が働くから家事をしてほしいと頼まれた)就活中、妻20歳(兄弟4)現在は育休明けの正社員、息子1歳です。 1.先日私自身の借金を全額返済したところ妻が自分も借金があると打ち明...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから