このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
実妹からの金の無心が止まらず困っています
【相談の背景】 数年前から実妹からお金を無心してくるLINEが届くようになりました。最初は少額でしたがここ数ヶ月は10万単位のお金を貸してほしいといってきます。貸せない事を毎回返信していましたが返信する度に「妹が困っているのにその仕打ちは何だ」というような罵倒を繰り返され私自身も呆れ、連絡するのを辞めました。 一昨日も届いたのですが「旦那に相談して5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になっていた方へのお礼のお金の相場
【相談の背景】 2021年の9月頃から2022年12月末まで友人の家に同居をさせてもらっていました。 お金は初めの数ヶ月は30,000円 その後光熱費などが上がったから50,000円 昨年の8月に少しその友人ともめてしまい10万払うならいさせてあげると言われ、引っ越しなどする費用もなかったためその条件でおいてもらっていました。 昨年の末で家を出るとゆう話になった際に、使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソシャゲイベント報酬取れなかった原因の人物に相応の額を請求したいです
【相談の背景】 一年ほど前、ソーシャルゲームのイベント報酬を取り逃がしました。基本的にイベントを走ることでしか手に入りません。 その後、別の新しいイベントを走ることで少しずつ集まるアイテムで交換できるようになりましたが、その為にかかる金額を計算したところひとつにつき10万円ほどかかることが分かりました。(そのイベント開催中当時取りに行けば当然こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ売り掛けについて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、ホストクラブに売り掛けを作ってしまいました。 経緯としては、担当ホストに 自分のオリジナルシャンパンが残ってるから おろしてほしいといわれて、 何回か断ったものの、考えといてと言われ 席を立たれました。 その後、ヘルプのホスト数名と内勤さんがテーブルに来てシャンパンコールラストオーダーだと 煽ってきて結局断れず掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ解約について
コンビニ経営しています。コロナ渦で、収入が0円だった月が、2ヶ月、10万、20万だった月が3ヶ月ほどあり、その間、本部からの支援は、月5万円でした。 その間に、各所に支払いに遅れがでてしまい、膨れに膨れ、6月に家を買ったタイミングも悪過ぎました。 支払いに遅れが出てしまい、店の売り上げを少しずつ誤魔化してしまいました。 月末の給与支払いでなんとか、帳尻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の車に関して
私は只今、自己破産に向けて手続き中です。 所有している車は、平成8年車で車検証の名義は自分の名前です。 古い車ですが、人気車で未だに30万円以上の査定額です。 あと一ヶ月ほどで車検が切れるのでどうにかしなければならないのですが、そこで質問です。 高い代金払って車検取った後に、裁判所に引き上げられてしまっては、車検代金のムダです。 なので、買取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗バンス返済で困っています
ベストアンサー至急よろしくお願いします! 風俗店でのバンスに関しての相談です。 夏頃に、お金をお店(オーナー)から借りました。 1回目は現金手渡しで7万円(その後出勤の時に利子付き2万円くらい返済しています。)その後、振込みで10万円借りています。体調が悪くて出勤出来なくなり、体調が良くなったら出勤して返済しますとお店に伝えていました。 体調が良くならなくて、出勤出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの支払い義務者について
ベストアンサー父親には成年後見人の弁護士がついていますが、先月、息子であるあなたが父親名義のクレジットカードを使用したので30万円ほどの残高があり一括で支払うか、クレジットカード会社の毎月の支払い額にするかとの通知書をFAXで送られて来ました。確かにパソコンと空気清浄機の代金20万円相当は、使用したのは認めます。しかし、残りの残高10万円は使用した記憶がありませんと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えております。
自分は借金があります。ある弁護士に依頼したのですが親が病気になったり、その他の理由で積立が不能になり解任状態になってしまいました。金策に走り通常の所では当然借りられず闇金に手を出してしまい、どうしようもなく司法書士に闇金の解決を依頼しました。ただその後も自分の不甲斐なさで同じ過ちを繰り返してしまい他の司法書士さんにも依頼して解決しましたが現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸金(闇金業者)トラブルについて
【相談の背景】 友人(18歳女性)の借金について、相談です。 友人が個人の借入(おそらく闇金)をしており、現在返済を迫られていいてどうすればいいか悩んでいます。 「友人ー仲介者ー闇金業者」という関係で、仲介者を介して闇金業者と知り合い、以下の額を借入したようです。 2021年10月:30万円 2021年12月:10万円 2022年1月4日時点で52万円を返済しろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とある女性に騙され、連絡不通の女性から金額を返還+何らかの制裁を加えたいです
一昨年の冬に知り合った子で、現在20代のXさんに、悪質な切られ方をしました。 その子は結構お金に苦しんでいた感じもあり、 毎月数万程度の生活費なんかを渡してあげていたりしたのですが、 家にも月1-2回ほど来てくれたりして、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。 去年の秋頃、普段の生活費とは別に10万弱というそれなりに大きなお金が必要(友達各所に借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断能力不十分な高齢者(母親)の不動産に根抵当権を設定して返済不可能な額を無職の息子に貸金した場合
ベストアンサー息子(48歳)と妻及びその三人の子供が82歳の老母と同居しています。土地及び家屋は母親名義です。事業に何回か失敗したために無職になり、やや浪費癖もあるので、母親の土地及び家屋に根抵当権を7000万円程度設定し、利息と元金の返済は、母親がパートで働いた賃金、年金及び更なる根抵当権による借金で行っています。母親は高齢のため健忘が激しく最早失禁するよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
制作物の転売。制作物を転売しても違法にならないのでしょうか?
制作物を転売しても違法にならないのでしょうか? 制作物を納品する仕事をしています。(仮にイラスト、としてます)。納品時には1件で1000円とします。 その後、納品先の企業が、そのイラストをまた別の企業に「レンタル」するとして、その「レンタル代」がその企業のみに支払われているようなのです。 この場合作品のクレジットはこの企業になり、私の名前は出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求について
ベストアンサー不倫の末子供をうみました。認知してもらってます。毎月10万ずついれてくれてますがいつまで続くかわからず、彼との関係もそろそろ終わらそうと考えています。養育費のこと弁護士先生いれてきっちりしようと思っていますが、だいたいいくらぐらいでしょうか?彼は年収1000万以上はあります。私は手取18万ぐらいです。子供は四才になりました。あと、どうゆう手順を踏んです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親が子供の借金を肩代わり、子供に返済義務はあるか?
ベストアンサー知人にお金を貸しており、返済期日を定めた借用書も作成しています。 現在、支払は滞っておりますが、今後の返済計画を聞くと知人は払うつもりではいるみたいです。 ただ、返済期日までの完済は難しい状況です。 こちらとしては、返済期日の延長は考えておりません。 借金した理由を聞くと、子供の借金の肩代わりとしてでした。 子供の借金は、主に子供自身の家賃や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼から、破産手続きの間に稼いでいても自己破産できますか?
ベストアンサー2016年10月頃に起業コンサル費として、消費者金融から借りて300万円を コンサルタントに払いました。当時の年収は180万円ほどです。 本当は、ビジネスで稼いだお金で返済したかったのですが しかし、すぐに稼げる訳もなくて、弁護士の方に相談しましたら 自己破産するしかないということで、費用30万円を分割で 払い終わりましたら、それから手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事業半ばで父が死んだときの借用書(出資証券を渡している)の返済義務
父が事業を開始し、その時の土地購入・運転資金として、父の友人から200万円借りました。そのときに会社の出資証券200万円分を渡しています。(借用書・手書きにそのように書かれています・サイン、ハンコは父が自筆で、実印を押しています)。しかし、事業半ばで、父が癌で死にました。借用書の返済期限は、H31年10月1日で、それを書いた日はH29年10月2日です。また、癌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの金銭トラブル
今日離婚が成立しました。 婚姻期間は2年3ヶ月で子供は相手の連れ子が二人10才4才です。 婚姻中のことはほとんど僕がわるいことになっています。 そのためか280万円の借用書を書かされました。 内訳は婚姻中の子ども手当と上の子供の養育費全額230万円と僕の今後の生活費50万円です。 それと僕のカードローンから勝手に190万円ぬかれていたのと車勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金裁判。自営で差し押さえなど、そんな事ができるのでしょうか?
民事裁判で離婚裁判をおこされて、被告名義のローンが残ってる住宅を原告に渡すとの条件で和解した後に、会社が不景気でがんばってますが、この先いつまで支払えるか解りません。支払えなくなった場合、和解条項違反で、和解が無効になって 再審となり、又離婚裁判が再開されるのでしょうか? おまけに離婚後に知り合った人と再婚したことを知った被告が意地になり、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生支払い中(5回目終了)に街金から借入
現在個人再生の支払い中ですが(5回目終了)、半年前ぐらいから生活費や病院代、息子の学費等で困り ブラックでも可の街金(闇金ではないです、金利18%のAZやスペースです)で何度か借金してしまいました。気づくと2社で80万ほどになっていて個人再生の支払いも街金の支払いも苦しくなってきました。 今、弁護士事務所に相談に行くと自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定した内容を財産管理人にお願いでするでしょうか?
ベストアンサー義理の父の銀行からの多額の借金返済のため、子供達(私も含め)でお金を出し合い金銭貸借契約を結び借金返済しました。その時義理の父名義の一部不動産(山林、田等)に抵当権設定を行いました。 その後5年後に義理の父は亡くなり、相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人の選任もされない状態です。 このままですと債券も生きたままで抵当権消えず、私の相続財産に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預り証を作成した金銭と入金した金額の取り戻し方について、警察に相談するのは適切でしょうか?
【相談の背景】 預り証を発行した金銭の取り戻し方についてご教示頂きたいです。 10月に預り証を作成し、知人に50万円を預けました。 その際、3日後から長くても1週間という事で入金をしたのですが2か月たった今も返金がありません。 さらに預り証は作成していないのですが、58万円を追加で入金をしております(入金履歴あり) こちらの返金を迫る際には、警察にいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブル
【相談の背景】 友人に借用書なしで37万円貸しました。 一年経ちましたが返ってきたのは10万円だけです。(貸した翌々月のみ) それからは毎月連絡するごとに来月の給料日まで待って。必ず返します。と連絡きて、待っていました。ですが、今回連絡がとれなくなりました。返信がなく、電話も出ない状態です。 私が知っていることは名前と友人の妻の会社のみです。 このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらえない代償で他人の物を売った場合、罪に課せられるでしょうか?
ベストアンサー友人が2年前からSNSで知り合った人と仲良くなったのですが、その知り合った人が兄と兄弟で2人暮らしをして居まして、生活費が足りない事から今年の夏までお金を30万ほど貸していました。 その貸したお金が未だに殆ど戻らず、 今月○万返すと言ってるにも関わらず10回以上も約束を破られる一方でした。 それで先月、その兄弟の家に来た際に、友人がお金を返して貰えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブル
6年前位に知人に20万を月1.5倍の利息で月一の返済で借りました。しかし、利息が払えない月はそのまま元金に上乗せという感じで続いてたのです。ちなみに契約書は交わしていません。 払えきれなくなり、知人のもとで働く事なりました。仕事中ミスをすると暴力、罵声と凄いです。怖くて残りの残金を聞く事すらできない環境になってしまってます。5年前から毎月手渡しの際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書かずに貸してしまったお金を返して貰えるのでしょうか
付き合っていた彼氏に去年の10月〜4ヶ月間で合計約100万円を貸しました。借用書はないです。LINEにやり取りは残っているのですが明確な金額のやり取りはありません。相手が約100万円借りているという自覚がある内容と返済していくという内容のLINEはあります。最近になり連絡が取れなくなってしまいました。 本人とは連絡がつかず会えなかったので相手の母親に会いに行き連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手との金銭問題について
ベストアンサー元交際相手と金銭問題があります。 そこで質問があります。 総額100万円程貨しました。 1度相手側の会社の社長含め話し合いを行い給料が出たら毎月10万円ずつ返済していくという結論になりました。 返済があったのは1.2回です。それも振込ではなく手渡しで返済されました。 諦めていたもののやはり返してほしいと思い、催促を行いたいです。 1.相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物をを紛失され、全額返金すると言われたのにされない。
元交際相手に10万円の自転車を貸していたのですが、中々返してくれず、挙げ句の果てには紛失したと言われました。 謝罪と共に、月二万円ずつ返済すると相手から言われたのですが、1回目はきちんと返されました。 2回目からは返金がなく、連絡をしても どうして返さないといけないのか? 悪いのは取った人だと主張され返金されません。 なんとか説得して、12月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条約のあとの支払いについて
ベストアンサー一年ほど前に 裁判所での和解条約により ①毎月末日限り一万円ずつ振り込む ②支払いを二回以上怠り、かつ その金額が二万円に達した場合 残金を一時に支払う という 条約を結びました 先々月に 月末より一週間ほど遅れて振込み 10月末にも間に合わず 11月のこれから振込む(月二回振り込むことになります)ことになります お尋ねしたいことは 以上の状況から 払っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人にお金を貸したが返ってこなくて困ってます
去年9月10月で消費者金融5~6件から借りて知人に貸しました。総額約100万。借用書はなくラインだけでのやり取りです。知人には年明けには200万用意出来ると言われてなんとかつくったのに年明けても催促しても一向に返してもらえず、挙げ句のはてに入院しただとかほんとか嘘かわからないメールをしてきます。なんとか連絡だけは取れるんですが近場に居ないため所在はつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業者への支払い方法の要求はのまなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の設備工事をしてもらいました。 もともと、工事前に金額の交渉をした際に80万ぐらいのものを40万程度で値引きした金額で請け負ってもらいました。 その後、こちらの業績の悪化等々で支払いが出来ておらず、月々10万円程度の分割払いをお願いしたところ、分割払いなら元の値段に戻す(80万)ので、その金額を払うようにと提示されました。 今全額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したのに要求したら違反なの?
自分も弟に5万借りてるのに20万貸して欲しいとしつこく助けて欲しいと言われ情を買ってしまいました… 結局騙し取られバカにした態度で今日、人を使いこのように言って来ました。 毎月返してるのに金額を要求するのは法律上違反だ!と 確かにお金は返ってきてます。 昨年の10月18日に貸して毎月末に返すといい最初は5万返すと言って結局3万でした。残り17万なので切りのい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金
とあるホストに行き始めました。 夜をしてたし最初は未収しても7万とかだったんでかえせてました。 夜をしてたんですがあまりにも稼げなく担当に行ってる意味ないとかいわれ といわれその担当のスカウトさんに連絡とるから出稼ぎ行って来い っていわれ最初はいやいややったんですが店に行く度にいわれしぶしぶ行くといいました。 二週間で63万稼ぎ帰ってきて一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応の違いと今後について。そして警察を含めてどのように対策をしていったらいいのでしょうか?
先日自宅に届いたハガキを見てお金を借りてしまいました。 話をすると30万貸せるが、信用が無いから最初は少額で…って形で1万5千円借りて手数料5千円引いた1万円振り込まれました。 次の週指定された3万5千円返し当初の話通り10万円以上借りようとすると、お金を払っても貸せない。完済にもならない。次週も金払えとの回答でした。 しぶってると、当初の額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 面会交流 養育費請求 借金 相続
二年間付き合っていた人との間に妊娠しました。 妊娠がわかり結婚する予定はあったのですが妊娠中に浮気、借金が発覚、精神的苦痛があり、私から別れを告げ、破局しました。 DNA鑑定は私的でしており、お互いの子であることは確実です。 相手は認知はいつでもしていいと言っています。 しかし私は認知してほしくありません。 理由は、二つあります。 一つ目は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請で発覚した年金
父親が長期入院となり、今までは子の私や母親の収入や貯金で医療費等賄っていましたが、5年以上に及び自分達の生活もままならなくなった為、 父親のみ生活保護を申請することにしました。申請し、今まで知らなかった父親の年金が見つかりまして、年間40万で過去3年分の120万ほどあるそうです。これがある為、生活保護は駄目だと言われましたが、私ら家族はこれまでの過去父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について
結婚して10年です。3年ほど前から女性とお付き合いしています。同性愛です。主人との離婚を考えています。女性とお付き合いする前から離婚したいと訴えていましたが、主人が拒否し続けて、現在に至っています。女性とお付き合いして、より一層主人と婚姻関係を継続するのは難しいと思い離婚をする方向で話し合っています。そこで、質問ですが主人は、慰謝料を請求すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融との和解について
【相談の背景】 ある消費者金融で20万借入をしていて 私の入院が続き延滞が続いてしまった為に、一括請求に切り替わってしまいました。 法テラスさんにて任意整理をしようと思っていたのですが、その旨を消費者金融の方に伝えたところ、【こちらとしては分割で返していただけるなら、そうしてもらいたい。だから、1週間ほど時間を与えるため考えて連絡をくれ。】と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に分からないようにしたい債務整理について
パート主婦 現在の月収約5万(全額返済に充てる予定) クレジットカード2社 残高約80万 銀行3社 残高約90万 消費者金融2社 残高約20万 私名義・配偶者支払いの携帯A 私名義・私払いの携帯B 配偶者名義の家族カード2枚保有 クレジットカード2社約80万は、リボ・利息込、現在返済のみで携帯B1台の支払い以外は使用はほぼありません。 銀行3社約90万は利息込で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえますか?
今後どうしたら良いか教えてください。 去年の6月に男の子を出産しました。 その子供の親についてです。結婚はしていません。 私は、母子で2人(中3・中1)の子供を育ててます。 自分で働いている時は、月給20万くらいで その他、足りない分はバイトでまかなってました。 相手と子供ができた時にどれくらい生活にかかるかを相手に言ってありました。 それでも、大丈夫!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。
現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続での、親の借金や連帯保証人などについて。
ベストアンサー遺産相続について相談させて下さい。 ①親に借金があるかどうか確認をする場合は、 信用情報機関で確認をするでOKでしょうか? ②親が誰かの連帯保証人になっているかどうかの確認は、 どのようにしたらよいのでしょうか? ③遺産相続をした後、信用情報機関で確認できない所から、 「実は親が連帯保証人になっていた。 もしくは、借金がある。」 と言うような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金は本人が死亡した場合連帯保証人に返済義務が移るかどうか
ベストアンサー奨学金を申請することになりました。種類は10年ほどその企業に勤めれば返済義務がなくなるいわゆる紐付き奨学金です。出資どころは国と都道府県です。 連帯保証人について両親は存命ですが連帯保証人を拒否されたため別の方にお願いしようと思っています。しかし要項には私が死亡した際は利子をつけて変換しなければならない、とあります。この場合連帯保証人の方に返済義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルビデオ屋の延滞料金が高すぎる
ベストアンサーレンタルビデオ屋でDVDを延滞したのですが、5日ほどで2000円近くの延滞料金が付いてしまいました。 DVD自体は1週間100円で借りられます。 払えない金額でもないですが、明らかに高すぎる気がします。 どう考えても1週間で高々100円程度の利益しか生み出さないDVDを延滞しただけで1日あたり300もの損害が発生するとは思えません。 調べると何十万も請求された人もいるら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。それから半年後ぐらいにまた連絡が来て元気か?
私は以前、風俗店で働いていました。しかし個人的な理由で辞めることになり、当時通ってくれていたお客様から店を辞めてからもお金を払うので会ってほしいと言われました。そして外で会うようになり、ある日お客様からしばらく勉強が忙しくなるから会えない。だから先払いということで50万円渡されたのです。君の生活があるだろうから先払いする。また勉強が落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職なってからの滞納
ベストアンサー【相談の背景】 通販後払い 携帯代や 消費者金融の支払い滞納してます 180万くらいで1年半滞納です 【質問1】 滞納したら逮捕されますか? 【質問2】 10件の滞納を 6件までになり 4けは完済しました 一部払ってれば 払う意思なし、とはならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が子供の結婚式のお金100万借してくれすぐ返すと泣かれ貸すがその後道路工事で通行止め連絡つかない
15年位前に友人に子供が結婚する結婚式を挙げてやりたい、すぐ返すからすぐ返すから100万貸してと言われ泣きつかれ可哀そうになったですぐに返すと言い借用証を書いてくれました。旦那に内緒だから、現金でもってきてくれといわれ、借用書も誰にもみせないで隠しておいてと言われ、100万貸しましたがすぐ返す、すぐ返すと言っているうちに、高速道路の工事が始まり通行止め...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 10万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから