18,525件見つかりました

法律相談一覧

• 相続トラブル、亡き父と亡き叔父の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の弟から遺留分の請求が起こりそうです。2人姉弟です。母は入院中、父は昨年亡くなりました。 遺留分については福祉が入るのでいつ、とは分かりません。亡き父の遺言では全て私に相続とありました。もちろん遺留分の存在は知っています。弟は亡き父に1000万以上の借金や罰金、全ての生活費を援助してもらっています。ただ、証拠がありません。罰金...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と不倫慰謝料、弁護士の先生の仕事の範囲

【相談の背景】 いつも的確なアドバイスやご意見ありがとうございます。 妻のw不倫と、借金が発覚し 相手妻弁護士より慰謝料請求の通知がきました。慰謝料請求にかんしては個人で減額交渉中ですが、この度妻は自己破産を決め弁護士の先生と契約してきました、 通知書を送ってもらうところです。 質問0 自己破産の通知書を相手妻弁護士に送ってもらうと、 妻側の慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の子供の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の窃盗・詐欺罪

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と婚約破棄の法的判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: お世話になります。 私は現在、1年3ヶ月交際していた男性配信者との関係について、以下の件で法的対応を検討しています。 --- 【背景】 真剣交際中で、お互い「結婚する」との明確な意思確認があった(LINE等に証拠あり) 婚約は書面等はないが、婚約指輪や具体的な話も出ていた --- 【相手の問題行為】 1. 元セ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの一括返済が難しい理由と建設機械を残す方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 個人事業主で銀行借り入れ5000万 コロナ融資で国民金融公庫から1500万借り入れしております。 住宅金融公庫残り400万。 ここ数年、元金が払えずに利息のみの対応してもらってました。 その利息すら支払いがきつくなり支払い不能になってます。 仕事で必要とする建設機械などはローンはありません。 3台所有。 先日、銀行に支払いが厳しい事を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の自由財産と給与引き出しのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の自由財産を決定するタイミングと毎月預金口座から給与の引き出し必要有無についてお伺いしたいです。 前提条件: ・借金総額 2200万円 (毎月の返済金額→45万円) ・手持ちの現金 50万円 ・月収手取り 60万円 ・生活費   25万円 例えば上記条件の場合、弁護士が受任通知を出して、債権者への返済が止まると毎月35万円貯めるができ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護住居退去費用リボ払い

ベストアンサー

【相談の背景】 2人生活保護世帯で1人が死亡しました。現在の住居は賃貸契約物件です 約16年位に成りますが、リボ払い5万円と90万2社に有ります 賃貸契約者は死亡 保証会社 保証人にはなって降りません 礼金「32万円 不足分は生活保護を受ける前から持っていたもを売ったりして返済に当てていました 1人か亡くなって家賃や返済が 出来無く成りました ...

弁護士回答
    2
  • 「障害年金受給者の任意整理・債務整理について、旦那に内緒で可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2社の返済をしておりまして、合計75万円程になりますが両方合わせて毎月2万6千円を支払っています。私は精神疾患を患っており2ヶ月に一度支給される障害年金で暮らしております。旦那もおりますが旦那も精神疾患を患っております。同じく障害年金で生活しています。問題としては、今まで障害年金1級を二人共受給させて頂いておりましたが、今年二人共...

弁護士回答
    1
  • 不倫の不貞相手に対する慰謝料請求方法

【相談の背景】 妻の不貞相手に対し弁護士を立て裁判を起こし勝訴。慰謝料100%請求額に対して裁判所より100%の金額が今年の9月に認められました。ただ、相手からの対応が在りません。担当弁護士からは「請求は難しいかも知れない」と言われました。(まだ不明) 【上記理由】 ①不貞相手の現住居は分かっているが… •母親名義のアパートに居住(母親は死亡) •居住している市...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖母との農地トラブルについて

【相談の背景】 10代の頃から兄弟で祖父の畑を使い農業をしており、没後祖母名義に変わった畑をゆくゆくは自分達兄弟へ渡すという祖母との口約束のもと祖父母の今までの借金(農業機械など)や祖父の介護・葬儀費、生活に掛かる一切の金銭を兄弟で黙って支払い続けて来ました(祖父母の子供達は一銭の援助もしてくれませんでした。内子供2人精神障害者)。 しかし昨年急に...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています。 「会社に対し損害が発生した場合は、労働者本人と親(連帯保証人)が支払うこと(上限金額はあり)、それについて抗弁はしないこと」 というような契約書に働き始める際、サインをしました。 以前こちらのサイトにお世話になり その内容は不当である可能性が高いと知りました。 ですが、上記の契約...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額を個人で要求して来たことを拒みたい

【相談の背景】 一年前に養育費の調停を行い 月一万円を振り込んでいます 一年経った今、元旦那が養育費を上げたいらしく給与明細か源泉徴収を提出しろと言ってきました 年収はたかが知れているので 養育費算定表を見る限り金額は変わらないと思いますとは返信したのですが 納得がいかないようです 2年前に離婚し、離婚の際 子の連れ去りと、私の財布から勝手にキ...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と相続放棄の併用についての相談です。

【相談の背景】 母は母の実家の土地の権利の全体の半分を登記上所有しているのですが残りの半分の土地と建物の所有者は10年程前に亡くなった母の弟になっています。(母は弟の相続を弟の借金等を理由に放棄済み→相続人不存在) この空地・空き家について弁護士に相談し、相続財産清算人の選任をして弟の相続財産清算人と共同で売却を検討しています。 相続財産清算人の...

弁護士回答
    5
  • 住民票の閲覧制限・その他住所を知られないようにする方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸してくれという兄に住所を知られたくないと思っています。 最近引っ越しをしており、以前の住所は知られていましたが 今の住所は知られていません。 兄から去年連絡が来て、借金が返せず家が差押になっているからお金を貸してほしいとたびたに連絡がきていました。(それまで10年以上疎遠) 金額も少額ではないですし、無職の兄は実際返す...

弁護士回答
    2
  • 無職・車上生活中の相手との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。  未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...

弁護士回答
    3
  • 横領による示談書作成の注意点と給与の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 この度、会社より100万円単位の横領をしてしまいました。 ・即解雇はされず ・刑事告訴は今の所するつもりがないが余罪が出てくればやむなし ・通常勤務しながら自白による聞き取り(横領金額の申告等)の実施 ・一括返還は難しい経済状況 ・借金があり債務整理について弁護士に相談予定 今度また面談があるのですが、 自分...

弁護士回答
    1
  • 偽造された借用書による訴訟の対応について相談します

【相談の背景】 去年の11月に前の会社に130万ほど借金をしていましたがパワハラ、月100時間を超える残業でここで働くのは無理だと思い飛んでしまいました。 今年の2月に前の会社から訴えられて裁判所から訴状が届きました。法テラスで相談しに行ったのですがこのくらいで弁護士を使うのは下手したらマイナスになるのでやめた方がいいと助言をもらいました。 3月11月に1回...

弁護士回答
    1
  • 万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の生活費の清算について

【相談の背景】 2年程お付合い、1年半程私のアパートで同棲をしていましたが仕事の拠点を隣県に変えるとの事で、私が不在の時に荷物を運び出して行きました。私には子どもがおり、卒園式と入学式にも参加し、集合写真にも写りました。同棲中の半年間は働いていましたが、1年程は仕事に就いておらず、生活費も著しく少ない金額しかもらえませんでした。私自身も金銭的に厳し...

弁護士回答
    1
  • 横暴な義母による妊娠中の強制労働要求について訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 横暴な義母(60歳)に困り果てています。私は今妊娠7ヶ月なのに、設立したての自社の社員としてむりやり働かせよう(雇用させよう)としてきます。 その会社は介護施設で、9月に登記したようです。オーナーは別に1人いて義母はそこの社員(借金が多く役員になれなかった)として働くようです。 今他に社員はいないようです。 先月から義母から「うちの会...

弁護士回答
    1
  • 相続に関する問題と兄弟姉妹の不正行為についての相談

【相談の背景】 お世話になります。 夫の母(故人)の相続についてのご相談です。 相続人は夫を含む4人です。 (長女、夫[長男]、次女、三女) 現在、居住者のいる土地について、次女の主張では次女を除く3人で土地の名義を分割、次女はそれを主張しない代わりに評価額(1/4)を現金で受領したいとの事ですが、意見が割れています。 又、兄弟姉妹には「カー...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の不倫問題で慰謝料を請求するが、相手の未成年で脅されている。相手の親に請求することはできるか?

【相談の背景】 結婚25年以上、3度の借金や女性がらみなどがあり何度も修復をしながら自分ではこの日が来ると覚悟はしていました。 今年から嘘をつき泊まりが月に1.2回飲み会などがあるようになり日記をつけ始めました。 今月中旬に嫁いだ娘にカミングアウトし発覚。 証拠集めをしているところ 相手が2回家に来てます。 主人に切り出し離婚が決まりました。 相手は未...

弁護士回答
    2
  • 確定判決が下った後の、分割払い等を定める和解条項の起案について

ベストアンサー

【相談の背景】 「被告は、原告に対し、金100万円及び…を支払え」という判決が確定した後に、原告と被告の間で訴外で和解条項を交わす場合のその書き方です。 被告は原告から、確定判決以外にも50万円の借金があるとします。被告から分割払いが打診されていて、かつ強制執行の不執行の合意条項も 1 被告は原告に、合計150万円の支払い義務があることを認める。 2 ...

弁護士回答
    1
  • 息子の彼女の妊娠と中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまって、今10週目になります。息子は26歳ですが自分の好きな事にお金を使ってしまって貯金は0です。妊娠が発覚して彼女から今いくら貯金があるのか聞かれ0だと答えるとそこから彼女の態度が変わって別人のようになってしまったようです。彼女自身は500万円ほどの貯金があるそうです。お恥ずかしい話ですが私達親も土地を購入して借...

弁護士回答
    3
  • 譲渡契約についての支払い取りやめ、返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生から教室を譲渡すると言われ分割で支払いを開始しました。 支払い開始時にきちんと契約をするからと言う話でしたが諸理由から延期されたまま半分以上が支払ってきましたが、いまだに何度申し入れても契約も譲渡の詳細な条件などの説明もないままです。 先方からの要求で契約書として支払い開始時に借用書をつけた支払い計画書を署名捺印して提出して...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭のやり取りについて。

【相談の背景】 初めて相談します。知り合いの方からお金を借りました。学生時代私が生活に困ったりで数回に分けて貸して貰えないかとお願いしたのは60万程です。返すのは就職し、仕事が軌道に乗り出してお金に余裕が出来たらで良いと当時言われました。その他に借りたつもりはありませんが、生活の足しにしてくれと最初に30万、何度か月に10万円が振り込まれている時があ...

弁護士回答
    2
  • 風俗の元お客様との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗でお客さんとして出会った方に、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、何の気なしに承諾し、1度だけ店外でご飯を食べに行きました。あくまで風俗嬢としての設定で最初から関わっていたので、お金に困って仕事をしていたわけですがその理由は本当の理由を話せませんでした。貸して、などという文言は一切こちらから言っておらず助けて欲しいという言い...

弁護士回答
    1
  • 祖母が正直許せないのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母にお金を貰いました。 以前から、祖母が生きてる間に孫である私にもお金をくれたいと。 そして40万貰いました。 私は貰う前にハッキリと返せないと祖母に伝えました。 祖母は貸すのとあげるのが曖昧な感じでした。 しかし、私は受け取る前に返せないとハッキリ伝えました。 祖母は、まぁ余裕ができたら気持ちで良いからお金をよこせと言ってま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求、これは主張すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 親権は元嫁で、私は元嫁に養育費を払ってます。 収入が減ったため、養育費減額請求をするつもりです。 元嫁との婚姻中、同居していた元義両親から経済的虐待を受けていました。 家賃やガソリン代と称して不当に高額な請求をされ続け、そのせいでカードローンの借金がかさんでいました。 (私はうつ病で寝たきりのことが多く、...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 子供が高校卒業まで養育費の代わりに住宅ローンを払う約束で今まで元旦那の家子供と住んでいました。 公正証書は作って居ません。 離婚時、財産分与や慰謝料請求もしていません。 去年の年末に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ現在賃貸を探している状況です。 これから元旦那に子供が社会人になるまであと6...

弁護士回答
    3
  • 知人との金銭貸し借りについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 12年ほど前に、夫か知人から150万円を借りました。知人男性は、夫に後ろめたいことがあったようで、言いなりになり、消費者金融から150万を借りました。夫は、毎月きちんと返していくからと知人に言ったそうです消費者金融の契約者は知人、それに対して返済しているのは夫と知人です。 10年間夫は、15000円知人も15000円返していたそうです。 2年前からは...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に遭っていて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは、携帯電話のメッセージからそれが始まりました。 「8億円当たりました」と。 貧乏生活をしていた自分にとっては嬉しくなって、初めの事務手数料の2000円をビットキャッシュで払ってからその事態が動きました。 日を追うごとにお金が増えていき、最近ではシステムに引っかかる事にビットキャッシュMAX5万円を毎回請求されるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • ロマンス投資詐欺、返金できるか

【相談の背景】 Instagramから香港布男性にライン交換求められ投資家で利益をだしているからと騙されて偽物アプリをダウンロードさせられ運転免許証を張り付けてしまいました。1700万近く騙されていざ引き出そうとしたら、チェーンブロックがかかり税金1080万支払いくださいといわれ、詐欺ただと気がつき警察に相談し、他の被害者の方が先に連絡されていたので、口座はすべ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の不当利得返還請求

【相談の背景】 お願い致します。 母が先月死亡し、母から300万円の借金がありましたが、以前からもう返さなくていいよと言ってくれていました。 相続で兄弟間の争い事が起きないよう、母が私に貸したお金は全て援助したものとの誓約書を書いてくれました。(4年前) 遺産相続をめぐって、兄から母に借りた現金は相続財産だから、その借りた分を不当利得返還請求し内容...

弁護士回答
    6
  • 別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。  妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...

弁護士回答
    2
  • 母のお金を返して貰いたいが、返して貰えますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉で相談です、母と姉は非常に仲が良く、また家が近いため週に3日は一緒に出かけます、最初は母の面倒をみてくれていると思っていましたが、母が姉に自分の家の事を洗いざらい話しているのが分かりました、困った事に母は姉に銀行のカードの暗証番号を教えていました、姉は結婚前はお金にはあまり拘らない性格でしたが、結婚後は配偶者の影響で性格が変...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金を特別受益と判断される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり、子供はなく、夫の養父と私だけが相続人です。 遺産は預貯金と古い車のみで、預貯金額は120万円ほどです。 他には私が受取人の保険金が1600万円ほどあります。 夫は長患いでもう10年以上無収入で私が養ってきました。 保険金のうち半分は個人年金保険ですが、一時払えずに借金状態になっていたものを、最近私が主人の代わりに返済したばか...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • 家計収支表について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫年収:650万(公務員) 私年収:140万円 子ども:11歳(1人) 養育費 月5万円 義父母に、「息子(元夫)に生活を見てもらえないのは、高額な養育費のせいである。」と言われ、内妻からも「生活費は払ってもらっていない、養育費を私から出している状態なので払える金額は3万円」だと話し合いの場で言われました。 元夫にお金がない原因は、離...

弁護士回答
    2
  • 借用書について教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 いま21歳の彼が18歳の時に友達2人に1人15万円(合計2人合わせて30万)借りていました。 1年未納で、2年目に友達が延滞金や利息として1人は800万円。もう1人は1000万円の借用書を持ってきて彼にその場で書かせました。 今のところ彼は2人には借りた分以上返しています… 1人には80万超え返していて、 もう1人には38万返しています。 保証人のところを彼は...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が離婚予定ですが、住宅ローンが1200万ほどあります。家とローンは父名義です。 離婚時の財産分与でローンを完済後、父は家を出て、母に名義変更して家に住み続ける形にしようと思っています。 父がローンを負担し、母が家を貰う形になるので、財産分与は平等になるよう母から父に金銭の分与をする予定です。(母は貯金が無いため借用書を書き、子供...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令が届きました。どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 お恥ずかしながら消費者金融での借金を返せず、書留にて債権差押命令がきてしまいました。 第三債務者は 三菱銀行支店、みずほ銀行支店、 ゆうちょ銀行の貯金事務センター の三つが記載されておりました。 色々調べたところこちらの書留が着てる頃には第三債務者の銀行の預貯金は差押られていると伺いました。 しかし次の...

弁護士回答
    2
  • 中央債権回収株式会社を名乗る方が突然きました。連絡もなく来るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、中央債権回収株式会社の方が突然来ました。話を聞くと主人が以前乗っていた車のローンが返済されていないとのことでした 1ヶ月ほど前に手紙も出したと言われたが(毎日ポスト確認します)私も主人も見た記憶がありません 4~5年前に電話でローン会社に確認した所完済してますと言われ、CICで信用情報を確認した時も返済されているようでしたので、てっき...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料払えません、どうしたらいいですか

【相談の背景】 不倫の慰謝料150万円を請求されています。 私⇒35歳、会社員、シングルマザー 相手⇒44歳、会社員、子供3人、元上司 私が誘ったことをきっかけに関係開始。3ヶ月後、相手より関係解消を告げられ解消。1ヶ月後、相手から戻りたいと言われ再開。正直、私自身はもう戻りたいとは思っていなかったが、上司だったこともあり、評価に響くことが怖かったため、...

弁護士回答
    2
  • 実家より援助を受けて購入した自宅の財産分与について

【相談の背景】 八年前、私(妻)の親に700万円借りて、中古住宅を購入いたしました。家の名義は私です。 借用書は私の名義で利息なしで毎月五万円支払いをする約束になっています。 最初は支払いをしていましたが、一年位で払ったり払わなかったり、金額も少なくなったりと変わり、今に至ってます。親には口頭である時で構わないと許可は貰っていて、今は親から借りた...

弁護士回答
    1
  • 令和2年公正証書作成、現状の所得証明を提出しろと言われました。

【相談の背景】 養育費減額調停中で、公正証書に約束した金額がその時の所得でも厳しかったのですが、泣く泣く了承をして決まりました。 1人5万円×3人分です。 その時の所得が令和2年170万円 以前の所得は500万円前後です。 払えるだろうとの見込みで公正証書作成しましたが現実は赤字なので、国でお金を借りたお金を切り崩して支払いに回してます。 外注費、材...

弁護士回答
    1
  • バイクの窃盗 示談金、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ヘルメットと、購入費用+カスタム費用+取付工賃で90万円ほどのバイク(傷なし、走行距離も1000kmちょい、3ヶ月前に購入)を鍵を付けっぱなし、パーキングエリアでチェーンをした状態で盗まれてしまいました。その1週間後に犯人(未成年2人)が奇跡的に警察に職質を受け、バイクと共に捕まりました。バイクは警察から逃げる際に犯人が倒して逃げた為...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の接触事故 物損事故か人身事故か

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 今朝、事故に遭いました。私が自転車で相手は車でした。青信号の横断歩道を渡っている時に横から突っ込まれました。警察を呼び、念のためと救急搬送されましたが、特に異常はなく今のところ指の打撲くらいです。自転車はハンドルと前輪が曲がりました。相手の方はきちんと対応してくださったと思います。警察か...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜息子(専門学生19歳)が事故りました。普段は年齢制限無しの車に乗ってるのですが、その日に限って保証されない保険の車(私の車)に乗って近所のコンビニまで1日保険を掛けに行く途中での事故です。 当方は小さな脇道から出るところで薄暗かったのもあり(19時ちょっと前)カーブミラーに写るライトを頼りにしかせず、出てしまったらぶつかったと言うこと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから