このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人の貸し借り。私はこれからどういう処置をしていくべきですか?
前妻に借金あり支払いをしてましたが、一年前から支払いが滞り現在160万近くの残金があります。最近、催促があり電話で話をしましたが、相手側は月々7万近くの支払いを要求してきましたが、私が無理と伝えました。妻子もおり、家全体の収入も20万位で金融機関にも支払いをしてる為、かなり厳しい状況です。それで相手側が弁護士さんを立ててきました。メールでこれから弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗客から店を辞めるためにお金をもらったが、後々返すよう言われた。返す必要はあるか?
元風俗嬢です。借金があり、返済のため風俗で働いていました。 指名のお客様より『風俗上がるためなら借金分のお金を渡す』と言われ、断りましたが『返さなくていい』と言われ合計400万円程受け取ってしまいました。口座振込ではなく手渡しです。私からお金を要求した事実はありませんし、その様に仕向けた訳ではなく、御本人も自分の気持ちだからというメールやLINEを下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権差押命令について
あるカード会社への返済を滞納していたため、裁判所から(債権差押命令)という書類が届きました。 この書類の請求債権目録という欄に、元金や手数料などを含めた合計金額が記載されておりました。 この場合は、この合計金額を一括返済するしか解決の道はないのでしょうか? この先は、月々数万円ずつなど分割でなら支払えます。 また、第三債権者に通帳のある銀行名が2社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を法的に解決するべきか?
消費者金融の借金についてですが、22才男性です。詐欺まがいな事件に巻き込まれて総額250万の債務を抱えてしまいました。 全部 本人名義で借入してるため支払ってる状況です。 しかし わずかしか減っていかない元金で毎月の給料も支払いの為ほとんど消えてなくなります。 司法書士に相談してみたら自己破産するのが良いとの事でした。 先の長い支払いに追われ20代を棒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て後の新口座利用についての対処法は?
【相談の背景】 先日、ようやく個人再生申し立てをしました。 その時に弁護士先生にお伝えできていなかったことがあります。 実は、受任後に新しく口座を開設してそちらのデビットカードを使用していました。 家計簿上では、現金主義のため給与日にSuicaやサブスク/スマホ代を差し引いた全てのお金を現金で引き落として管理している体でやりくりしていました。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・自己破産の債務整理手続きにおける収支の安定性の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の返済が難しくなってしまい、個人再生か自己破産での債務整理手続きを進めているのですが、家計収支表の余剰金について気になることがあります。 私は現在個人事業主として働いているのですが、毎月の収入に多少のバラつきがあるのと、生活費として必要な支出に関しても、税金や車検等のような1、2年に一度かかってくる高額な出費があり、その収支の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理手続中の自宅売却について
ベストアンサー今年の1月に任意整理を弁護士事務所に申込み、今月で弁護士費用の分割が終了し、 おそらく今月末頃から返済が始まります。 初めて事務所に相談に行った時に、私の場合はローン残債のない不動産を所有していた為、 任意整理しかできないと言われ、手続きを進めました。 銀行系カードローン2社とクレジット会社と合せ500万近くの借金があります。 今回、弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に嘘をついて(隠して)自分の支払のために大金を借りたら犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 分からないので教えてください。 お願いします 自分に数百万の借金があって 利息を払うだけで本当に大変すぎて 誰にも相談できなくて本当に生活苦で 同棲してる彼女の親に 借金のこと内緒にしたまま 生活苦しいからって理由で毎月お金借りて それを使ってずっと利息払ってました でも最近 彼女の親から お金返せって言われるようになって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産友人 自己破産取り下げ
法テラスを利用しての自己破産です。 借金が550万あり 自己破産をして受任通知後で 支払いはストップしております。 友人から車を買うお金と生活費で273万借りてしまいました。 通帳提示した時に弁護士から このお金はと聞かれ、車を買いましたが 一度も返していないので 母から借りて返済終わってます。と嘘をついてしまい 弁護士からこの大きなお金が動いている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間借金の借用書の効果について
個人間の借用書の件で相談です。 一年ほど前に、勤務先で知り合った男性から お金をお借りしています。借用書作成し、利息も15%、毎月3万5千円、ボーナス月1万4千円ほど加算し返済しています。24回で完済予定にしてました。 借りるさい、自宅での援交や、自宅に上がりたいなどの発言があり、借用書に、支払いをしているにも関わらず、私の自宅や実家、職場の詮索をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を武器に嫌がらせをする前夫
ベストアンサー今年4月にに離婚しました。 現在親権変更の申立申請中。 当時定職にもつかず生活費はほとんど夫の親からの援助。 カードを作れなかった為、私名義のキャッシングカードを作り生活費に充当。 毎月返済すると約束したがとどこおっている。 携帯も契約出来なかったので私名義でいまだに契約中 変更したくても残債一括返済と言われ今の生活では一括返済は不可能 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生不認可から自己破産 管財人
ベストアンサー銀行の反対により個人再生が不認可となり自己破産の申し立ての準備中です 車も所有(価値はほとんどなしだが)共済保険の解約返戻金があるため管財人が付くものと弁護士の先生からの話は聞いてます。 この際裁判所や管財人の先生はこの個人再生の不認可がこちらの不手際によるもので失敗したものではないというところは見てくれるのでしょうか?? 借金しといて図々しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権設定なしの住宅ローンの偏波弁済について、及び無料相談時の弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 5社から約300万円の借入れがあり、月10万円の返済をしています。 その他に住宅ローンの残金が300万円あり、月2万円の返済をしています。(抵当権設定なし) 住宅ローンを組んでいる不動産には、現在、私は住んでおらず、父・母・弟が住んでいます。 5社300万円と住宅ローンの残金300万円の件について、とある弁護士事務所に個人再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストでも借入可能について!
ブラックリストでも借入可能について! ネットみたらブラックリストでも借入可能と言うヤミ金ではなく街金消費者金融ありますが、私は現在消費者金融からの借金滞納中ですが、駄目もとで申し込みしたらどうなりまか?借りれなかったばあちゃん新たに個人情報(ブラックリスト)に影響ありますか? また借金滞納中でも借入可能な街金とは存在するのでしょうか?あった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間貸し借り 取り立て
【相談の背景】 はじめまして。 昨年個人間で定期的に お金を借りていました。 相手方に月率15%の利息を取られていたこともあり途中で返せなくなりました。 従業員、取引先に連絡など 度がすぎた取り立てが行われ出したので 弁護士先生に相談したところ 公序良俗に反する、出資法違反の可能性 などあることから 返済する義務はないとの事で 年末に弁護士先生が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の弁護士交代について
ベストアンサー約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 後日申立書が送られてきて給与再生用の申立書が送られてきました。(まだ弁護士さんに返送はしておりません。裁判所への個人再生申立はまだ行っておりません。) なぜ給与等個人再生なのか相談したら 小規模の場合、債権者が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の借金、闇金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が多額の借金について 息子宛の借金の催促状や弁護士からの封書が 山のように届くので以前こちらで相談させて 頂き郵便局で手続きをし息子宛の郵便は届かなくなりましたが、、 一昨日同棲していた彼女とトラブルになり 警察沙汰にまで発展して息子を迎えに 行きました。 数日前からわたしの実名入りでの迷惑メールが何件か届いており最近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務整理についての質問です。
【相談の背景】 消費者金融2社からそれぞれ50万円ずつとクレジットカードでの借金が200万程度あり、返済ができない状態です。 債務整理を考えてるのですが、契約するときに自営業と入力して年収も適当にかいてしまいました。本当は無職です。 なので詐欺罪で捕まるのか、それともなんとか債務整理できるのか教えていただきたいです。 【質問1】 詐欺罪で捕まるのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください
ベストアンサー身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表が認知症になった法人の同時廃止について
【相談の背景】 新型コロナの影響で事業が行き詰まり、継続することが困難になったため廃業することになりました。 他に負債はありませんが、国が推奨した新型コロナ特別貸付300万円の返済が残っています。 しかし、これまでの経営で使い果たしてしまい、法人だけでなく代表個人にも財産・不動産は一切なく、返済能力はありません。また、代表は認知症を患い、すでに老人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した借金について
【相談の背景】 母が亡くなりました。 借金があったので母の子供は財産放棄をしたのですが母の旦那が自己都合で借金を相続したいと考えております。 【相続人】 ・母の旦那 ・母の子供(財産放棄手続き済み) ・母の弟(借金があることはまだ知りません) 【質問1】 もし旦那が借金を相続する場合に母の弟達にも連絡(借金を支払って貰えませんか?など)が行くのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の借金から家を守る計画の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代女性で7年前に離婚した元夫名義の戸建て住宅(住宅ローン名義人は元夫で私は連帯保証人)に小中学生の子供と3人で住んでいます。 離婚時の約束で養育費は住宅ローンと校納金相当分を支払うとの約束で、一部未払いがあるものの8割程度支払われています。 最近、元夫から「270万円ほどの借金をしてしまったため生活が苦しく自己破産をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月の期限を過ぎた相続放棄手続き、および根抵当がある自宅を買い戻すことについて
ベストアンサー父が他界し、相続放棄の3か月を過ぎた時点で、国税の滞納やその他個人への借金が発覚し、法定相続人である母および子である私は相続放棄の手続きを始めています。 子である自分は長年両親と同居しておりません。 祖母も法定相続人で、計3名の法定相続人がおります。祖母も同居しておりません。 1)母だけが父と同居しておりましたが、相続放棄の期限である3か月をそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生申し立て準備中なのですが
またお世話になります。 現在給与所得者個人再生に向けて申し立て前の書類を揃えています。 会社に退職金(見込)額証明書をもらうため、はじめて会社に多重債務の件をはなしました。 とりあえず、真面目にひたすら働き、そこそこ会社に貢献してきたお陰か、危惧していたように白い目でみられることもなく、証明書はスムーズに発行されることになりました。仕事も続けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカーローンを残した債務整理を考えています
ベストアンサー初めて相談させてもらいます 現在マイカーローン残債220万、クレジットリボ払い残債と銀行キャッシング残債を合わせて500万くらいの借金があります。 月々25万位の収入はありますが、返済が厳しくなってきました。 マイカーローンを残した任意整理を考えていますが、できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生完済後の自己破産について
【相談の背景】 2022年3月に個人再生支払い開始し、来月で完済という状況になりますが、消費者金融に170万の借金があります。(ギャンブル関係有り)この状況下での自己破産とその手続きでお聞きしたいです。 【質問1】 ①個人再生後にすぐ自己破産することは可能なのでしょうか? 【質問2】 ②管財事件となり管財人がついて手続きとしては難しいものになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から自己破産を強く勧められました。
多重債務があり、合計10社で350万の借金があります。 月収は25〜34万程度で、毎月10〜15万程度は貯金できています。 法律事務所に相談に行くと、 自己破産して貯金をしていった方が人生が豊かになりますよ。 と言われました。 個人的には任意整理をしたかったのですが、自己破産するべきだと思いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円近くある奨学金について、自己破産した場合に管財事件になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 大学〜大学院在籍時に日本学生支援機構の奨学金を借りており、総額はおよそ1000万円になります。しかし、現在定職にはついているものの手取りが18万円で一人暮らしをしているため、返済猶予等を利用していますが、正直今のままですと返済するのが難しいと感じています。クレジットカードの支払いやキャッシング等といった奨学金以外の借金についてはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報削除はできるの?
【相談の背景】 4年前に旦那からの言葉の暴力、子供への暴力の為逃げる為一時的にシェルダーに入ることになった為会社も辞めなければ行けなく、借金も返せなってしまいました。2ヶ月後にはシェルダーをでたが、生活保護を受けながら職探しや借金の返済をしていたが、保護の中から返すのが難しくなり自己破産をしました。その後仕事も見つかり保護は打ち切りになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を申し出た会社からの相次ぐ脅迫めいた言葉
ベストアンサー今の会社に就職した時に、理事長の奥様から個人名義で引っ越し費用として50万円お借りしました。 私は、この職場で長く勤務するつもりでした。しかし、2月中旬より同僚からの陰湿なイジメが始まり、うつ病を再発し仕事にほとんど行けなくなりました。 医師からの診断書もあり、2月の下旬に理事長ご夫妻に、事情を話して、退職をさせて欲しいと伝え、更に借金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り入れと止められたクレカの支払いが出来ません。
現在、私名義で5社から借り入れをしていて 2社のクレジットカードの支払いを滞納しています。 使用者はほぼ夫です。 少しでも余裕がある時に返済して欲しいのですが 滞納しているので毎日私のスマホに何社からも電話と先月2社から私のパート先に電話がかかってきたりもして気が気じゃないです。たまに動悸がします。 私はパートで働いているので毎月5万くらいの少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者再生
25歳年収250万実家住まい勤続2年会社員 借金合計310万 銀行ローン4社190万 消費者金融4社120万 毎月返済7万円 携帯電話代15000円 3年前から親に定期で毎月15000円が管理しているので全くてつかずです この状況で可処分所得などを計算し再生計算が出た場合3年で最低でもいくらくらいの返済になるのでしょうか?? 全くわからないのでよろしくお願いします!!!
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の事実がバレただけで解雇となった場合、労働基準法違反に抵触となり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が借金をしております。 先日、その知人がツイッター上である個人融資者に借入を申し込もうとした際、知人の現況(氏名、電話番号、勤務先、勤務先電話番号.....etc)を融資者に訊かれたそうです。 知人は自身の個人情報諸々を融資者に回答したそうですが、困ったことにその融資者は知人の勤務先に知人が借金をしている事実を電話連絡したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を貸したら「金融業法違反なので返済不要」と言われた。個人間の金の貸し借りと金融業の線引きは?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(X旧Twitter)上で知り合った人が「お金に困っています」というのでお金を貸しました 返済してくれないので催促すると 「お前のやった金貸し行為は、貸金業法に違反している。すなわちお前は闇金だ 訴えられるモンなら訴えてみろ」 と反撃されました 当方は特段、業としての金貸し行為はしていないのですが、もしもこの貸した相手を裁判で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の子供
ベストアンサー先日、私の義理の子供からお金を150万円貸してほしいと言われました。理由を聞くと「借金をしてしまったから、その返済分」ということでした。泣き叫ぶ子供を見て仕方がないので、今回が最初で最後と言うことでお金を貸しましたが、後にホストクラブに掛けをしていたようで、その支払いに当てたことが発覚しました。それから10日後に400万円貸して欲しいと言われました。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄以外のいい方法はないでしょうか
父が亡くなり、父名義の借金が残りました。相続放棄も考えましたが、経験者からいろいろ債権者としこりが残ったり後々面倒だと聞いたことがあります。他に何かいい方法はないでしょうか?死亡している場合は自己破産とか個人再生などの債務整理はできないのでしょうか?また、ある債権者(銀行)に相続放棄を検討中だと告げると死亡診断書を出せと言われました。なんのためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の借金返済について。任意整理、請求元に支払うのどちらがよろしいのでしょうか。
ベストアンサー借金返済について 10年程前、元旦那に、頼れ、強引に消費者金融2件で借金をしました。 元旦那が払うと言っていましたが、恐らく1円も払っていないはずです。 それからずっと放置していました。 クレジットカードも2年ほど前から2つほど所有しております。 しかし、ある債権回収会社から、請求債権30万ほどで、赤い封筒が届きました。 もう1つは借りたところから、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借り入れの返済義務と今後の対応について
【相談の背景】 住宅ローンの借り入れの審査に通らず、CICから情報を開示したことろ、身に覚えのない借り入れ(カードローンやサラ金、クレジットの利用など)が複数件ありました。 CICの情報を見ると、免許番号と誕生日は正しい物でしたが、それ以外の住所、電話番号は身に覚えがない物で、名前も旧姓の状態でした。 身に覚えの無い借り入れでは知らない情報(住所や電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの返済について(債務整理・自己破産)
【相談の背景】 主人のカードローンの返済について相談させてください。 10年以上返済しているクレジットカードと5年前後に契約したと思われる銀行系ローンカードが一枚あります。 ショッピング130万 キャッシング50万 ローン100万 の合計280万です。 月々の返済は多い時で15万でしたが現状はそれも難しく、6万程度となり利子の方が上回っています。 元々主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討しています。
よろしくお願いします。 タイトルの通り自己破産を検討しています。 自分の現在の生活は、収入手取り16万程度、賃貸の団地に子供と2人で住んでます 預貯金はゼロですが車を所有しています 債務について 知人からの借金160万 →離婚して家を出る時、引越費用や当面の生活費としてお借りしました。 このうち120万は借用書あり。返済期限は10月但し両者の話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に別居、離婚を迫られています。
2月28日で結婚して一年経ちます。 今一方的に別居、離婚を切り出されてます。 理由は、 1、結婚前に妻に私の借金を返済してもらったこと。 これは妻の方から貸すから全額返済してと言われました。 断りましたが金利が馬鹿臭いから全額返済して、何年かかってもいいから全額返してねと言われて妻から無金利で借りました。 特に誓約書等は書いてません。 現在少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保ローンで返済するか債務整理が出来るのかアドバイス頂けませんでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。現在55才の会社員です。離婚、子供達への援助、私自身の浪費等で約600万円の借金(銀行系カードローン2社約400万円、クレジットカード2社約150万円、クレジットカードキャッシング約50万円)と住宅ローンが残額492万円、子供の大学費用ローン残額138万円あります。収入は手取りで約35万円です。ボーナスはほぼありません。再婚したばかりで家族にも言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に借金を返す義務があるかどうか、娘が返すとメッセージで送ってしまった場合の影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 息子の友人が訪問され 息子にお金を貸したので返して欲しいと 言われました。 こちらで相談にのってもらい 警察には相談しています。 家族には返済義務がないとの事で 少し安心しましたが 息子の友人と娘のやり取りで 娘が返済します。とメッセージを 送っていた事がわかりました。 その後警察に相談したとメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から個人再生へ変更は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 現在法テラス経由、生活保護受給中の為弁護士費用など完全免除で自己破産の手続き中です。(書類が揃えば裁判所提出まで進んでいます) 色々と調べているうちに債務整理とは別に個人再生というものがあると知りました。 自分の借金総額は約300万程で、もしかしたら自己破産よりも個人再生の方がいいかもしれないと思い弁護士さんに今からでも手続きの変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、任意再生について、事業資金が足りないため、借金を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。有限会社、家族経営、従業員は家族4人をいれて6名、製造業、代表取締役、50代後半です。事業所兼自宅になっていて、家族で住んでいます。 各4名に分散して、家族名義の住宅ローンが合計で約三千万あり、事業所収入があがらず、消費税の支払いができなくなり、督促がきました。 家族も高齢ですが、借金を減額してもらい、事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の理由の詐欺の証拠物資はどこまで必要でしょうか?
【相談の背景】 結婚を餌に投資詐欺に合いました。 生活費や貯金を全て失い、多額の借金を背負い、更に生活するためのお金や借金を返済するために又詐欺に合い、借金が膨らんでしまいました。 自己破産を検討していますが、投資などは免罪不許可事由に当たると言うことですが、詐欺に合ったと言う証拠が必要になるでしょうか。 資金を送った口座などはありますが、海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済額の減額の手続きと借用書のコピーについて
【相談の背景】 どうぞよろしくお願いいたします。 2014年に母が私の旦那に1400万円を貸しました。毎月11万円を返済と約束しましたがその後、私は旦那とは離婚。離婚後も毎月遅れながらも10万円づつ返済されていました。 ですが先月に ①返済額を11万から5万にしてほしい。 ②借用書(返済計画書)など全て持って出ていかれ手元にないからコピーしてデータ添付して送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の債務返済(損害賠償請求)の肩代わりの義務はありますか。
ベストアンサー私には弟がおります。 詳細については個人情報を盾にして不明ですが、友人4人とあるボランティア事業を立ち上げようとして出資しているようです。そのボランティア事業はあるグループの一つとして組み込まれているようですが、事業を立ち上げるための資金繰りに苦しみ、自分ではどうしようもないため1年以上前から私に泣きついてきました。 今まで融通した金額は1000万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で自己破産や個人再生ができるか知りたいです。
ベストアンサー今20代なんですが、キャッシングやカードで多額の借金があります。 たいだい100万超なんですが、毎月の支払いが給料の半分以上になります。 給料から毎月支払いをしているんですが、手元に現金があまり残らずまたカードを使ったりキャッシングで借りたりしています。 なので自己破産や個人再生を考えているんですがネットを見るとできないときもあると見ました。 簡単な...
- 弁護士回答
- 5
-
「借金 返済 個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから