32,699件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の借金とDVあり、その上離婚を迫られています。離婚と慰謝料について質問があります。

ベストアンサー

旦那のギャンブルによる借金と身体的、精神的DVにより只今別居中です。 婚姻費用を払うのが嫌になってきたらしく、離婚したいと言っています。 私はいずれ離婚と思っていますが、まだ離婚する気はなく、別居のまま婚姻費用をもらい続けたいです。 質問 このまま拒否ってれば良いのでしょうか? 旦那に責任があるのに離婚は認められますか? 離婚となった際、借...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを残したまま失踪した元夫について

【相談の背景】 3年前離婚後住宅ローンの話し合いの前に元夫と連絡が取れなくなり、居場所がわかりません。戸籍などの住所はかえておらず実家にも誰も住んでいないようです。今元夫の借金と住宅ローンの連帯保証人になっているため月々返済しています。銀行からは自分名義に変更してもいいと許可をもらっているため元夫の居場所がわかれば変更できる状態です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務を親にバラされる

ベストアンサー

私は風俗店勤務で店で知り合った男性から借金をしておりました。 お金を借りる時は男性からは以下を言われました。 「彼氏がいるならお金は貸さない」 実は当時彼氏がいたのですが、本当にお金に困っており嘘をついてお金を借りました。 お金を借りる際に「返済前に彼氏作ったら親に風俗店勤務をバラす。」といわれて合意しました。 借金の借用書ではそれを破った場合...

弁護士回答
    2
  • カーローンを利用したお小遣い稼ぎについて。借金をカーローンでまとめるお手伝いは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が、副業でローン斡旋で小遣い稼ぎをしています。やっている事は、 ①クレジットカードやカードローンの返済に困っている人に、借金をまとめるようにお勧めする。 ②車屋さんと口裏を合わせて架空の自動車のお見積り(借金額の3割増くらい)を作り、マイカーローンを申請する。 ③車屋さんに入金があったら借金分を渡し、余った分を知人と車屋さ...

弁護士回答
    3
  • 会社契約による賃貸契約にて立ち退き料請求について

賃貸契約の立ち退き料請求についてです。 もう13年前なのですが、当時借りていた土地から半強制的に立ち退きを求められました。 1年毎の契約更新で契約書には1年毎に自動更新とあり、本契約を解約するときは、貸主においては更新の拒絶の正当な事由により3カ月前に、借主においては3カ月前に書面をもって予告しなければならない。と記載されてます。 立ち退きの理由...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫がキッカケですが、逆に私が離婚請求されて。

先日妻の浮気(ダブル不倫)が発覚しました。私は事業で2度失敗、妻にもお金の面で今まで苦労かけてきています。妻ともう一度一緒に頑張って行こうと、必ずお前にも楽をさせてやるために頑張るからと、7年前から会社員として働き始めて、やっとの思いで今は借金もかなり減って人並みに生活ができるほどになった矢先の事でした。あるキッカケで妻を問い詰めると身体の関係は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求、モラハラ

夫が不倫し、その後から離婚を言われ続けています。私が離婚に応じないのでモラハラ行為(物を投げて壊す、稼ぎの無い主婦が俺と対等で話すな、意見するな、稼いで役に立て、ご飯を用意しているのにわざとコンビニで買ってくる等)を繰り返し、また週2日しか帰宅せず、寝るだけ、病気で働けない私に「働け」といつも言ってきます。 離婚には反対ですがこの様な生活が続くのも...

弁護士回答
    4
  • 借金の後の 借用書は 相手の要求rどうりに書かなくてはいけない?

ベストアンサー

2年前から 事業をはじめました 不倫関係にある男性から 資金援助を 2年間で 300万程です いきなり借用書を送ってきて3部書くように 連絡がありました その中には 延滞 債務整理 自己破産を した場合一括請求と書かれています 返済する意思もありますが 内容に納得も いきません この 内容は有効でしょうか? 利子が ついているのにも 納得がいきま...

弁護士回答
    4
  • お金を払わないおじの強制退去勧告について

ベストアンサー

強制退去、退去勧告について、土地が母親名義で、家が父親の名義です。そこで、父親と、おじが2人で暮らしていますが、おじは居候で、電気代は払わない。家のローンも半分も出してくれない。母親や僕とおじのもめごとが多く、調停レベルではなく、強制レベルです。後、僕に借金をしたり、義父にも借金をしています。なのに16万円の自動車の車検はできるそうです。僕は20万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、夫婦同じ会社

夫婦で会社が一緒なのですがこの度、借金を理由に離婚をする事になりました。現在、妻から離婚調停の申し立てをすると、弁護士さんから連絡があり、自宅に届く書類を待っている所です。 そこで質問です。 1、妻が同僚の女性に離婚調停の話をしているようです。 名誉毀損等になるでしょうか? 2、妻が同僚の女性に私の借金が理由に離婚すると話しているようですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産の共有名義。共有者が不動産を抵当に借金する可能性も?

ベストアンサー

不動産を共有名義にした場合、あとあとの問題点を教えて下さい。 (共有者が死亡した時、そのまた相続人と…で話が複雑化 は理解できます。) 共有者が不動産を抵当に借金する可能性も?借金が返せなくなったらどうなる? 近い将来、共有者が、強引に売却要求してくる可能性も? それは調停や裁判などの手段なのか? その他、強引な手法はあるのか? 共有にまつわる危険性...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の放棄は3ヶ月の期限を過ぎても行えますでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続の相談で御座います。 昨年(1年ほど前)に父が他界しました。 その時、家族のだれ一人、父が銀行に借金をしている事を知りませんでした。 父が亡くなって1年が経とうというつい先日、銀行より「実はお亡くなりになられたお父様が生前、銀行から借り入れをされており、まだ返済がなされておりません」との連絡を頂きました。 もし父に借金が有った事を...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金について。法律上、返済義務は生じるのでしょうか?

ベストアンサー

生前、夫が実母から借金をしていた事が亡くなった後に発覚しました。夫には財産もないため、返す当てもありません。母からは、妻の私に返済義務がある。と言われ、借用書を突き付けられました。法律上、返済義務は生じるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • サークル仲間が多額の借金をして失踪中。対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】サークル仲間からお金を借りまくり、連絡が取れなくなりました。 【経緯】 2024年3月に当スポーツサークルに加入したS氏。初めはやる気もあり、LINEもすぐに既読になり、サークル活動を頑張りたいと転職までする勢いがありました。 しかし加入当初から、財布をなくしたからお金を貸してほしい。チーム月謝が払えないと言われ、数ヶ月滞納して...

弁護士回答
    1
  • 不倫、借金が原因の離婚時の慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で今年3歳になる子供と1歳になる子供がいます。 夫との離婚を考えており、慰謝料の相場を知りたく、相談させたいただきます。 結婚前に税金の未払いが数年分あり、それを知らずに結婚し、1年後に督促状がきたり、住宅ローンを組む際に審査が通らず、調べてみると私と出会う前からクレジットカードの未払いがあり、ブラックになっており、カー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、財産分与(借金)の話し合いについて

離婚して2年弱です。婚姻中に共働きでしたが収入が少なく、趣味などで贅沢したがる元夫のせいでカード支払いが多く、足りなくなる生活費の為にした私名義の借金150万円を任意整理して私の給料で全て払い終えた後離婚しました。 子供の大学費用も奨学金、公的教育ローン、民間教育ローンを借りました。奨学金、公的教育ローンは主に就職し独立した子供が返済中です。 民間...

弁護士回答
    3
  • 保証人でもない親族が、借金の督促を受けたが、支払い義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

私の知人Aから相談された話なのですが、その知人Aに、知り合いのBからメールがあり、以前あなたの息子Cにお金を貸したが、約束どうり返済してもらえないので、あなたから返してもらうという旨の連絡が突然ありました。 その知り合いBから知人Aへのメールには、昨年あなたの息子Cから借金の申し入れがあり、わたしも無理をして貸したのに、返済してくれない旨の内容、また...

弁護士回答
    2
  • 最終取引から10年以上経過している借金の訴訟について

ベストアンサー

先日、実家より裁判所から封筒が届いたとの連絡があり中身を確認した所、借金の支払いに関する訴状でした。 訴状の中には最終取引が今からおよそ11年前の計算書が綴じられていました。 記憶が正しければキャッシング契約したときは限度額5万の契約だったはずの契約が訴状では限度額100万の契約になっていました。 実際に訴状での支払金額は元金のおよそ5万と最終取引から...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています

先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産の相続について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚して子供の親権は私にあります。 もし、元夫が他界したら、子供には元夫の財産の相続権がありますよね? 1、養育費が無事に約束した額を入金していたら、財産放棄したいと思っていますが、(子供の意見を尊重しますが)どのように手続きするのですか? 2、他界したことを知らされないままだと、自動的に財産放棄と見なされるのですか? 3...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人と相続について

こんにちは。 私の両親の借金のことで質問があります。 まず、父が事業資金を借り、母が連帯保証人になりました。 その後、母が亡くなり、父と子供3人(私含む)が相続をしました。 この場合、父は主債務者でもあり、連帯保証人でもあるのでしょうか? また、私たち子供3人は、借金全額を連帯保証しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • タイトル:「給料未払いと勝手に借金への充当、取り戻す方法はあるか?」

【相談の背景】 給料や残業代未払いで労基に相談した後、後日社長から給料を取りに来てと言われ取りに行ったのですが、給料は渡されず先に離職票、給料の明細書を渡されその後に領収書みたいな紙に給料の金額を書かされハンコ押してから給料の全額を勝手に社長から借りている借金の返済にあてられました。 借金に関しては月々支払う約束と期日もいつまでで完済すると言...

弁護士回答
    1
  • 相互有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...

弁護士回答
    4
  • 知人の元夫の借金と子供の月謝請求について、相続放棄との関係はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のお話ですが困っています。 知人の元夫が借金をもって亡くなりました。相続人は、未成年の子供ひとりです。知人は相続放棄をする予定です。 【質問1】 知人の元夫が子供の習い事の月謝をはらっておりました。 知人に月謝の請求がきているのですが、これを知人が払っても、子供の相続放棄とは関係ありませんでしょうか? 【質問2】 習い事を...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を請求してきたその相続人には被相続人から借金があり返済していません。

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が亡くなり、公正遺言書がありました。 ①法定相続人4名のうち、同居していた長男とその妻(養子)には一切相続をさせないと書かれており、その理由として長男夫婦は自分らの給料を貯蓄にまわしており、生活費全般を亡父が負担してきたからでした。 ②次男と三男で二分の1づつ相続とさせると内容でしたので、現在、次男と三男で管理しています。 ③財...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求金額と親族関係の借金の返済方法について相談

【相談の背景】 結婚3年目で離婚になりそうです。 自分事ですが、妻の親族に200万、妻の親に15万内緒で借りました。 ただ妻にバレてしまいました。 その他にも家のお金を使い込みしてしまったりなど、ギャンブルで使ったことも全て正直に話して謝罪しましたがもう離婚になります。 この場合は慰謝料請求されたとして、どやのくらいの金額になりますか? 子供もまだい...

弁護士回答
    3
  • 10万円の借金で迷惑料や利息を請求された場合、支払いは必要か?

【相談の背景】 Aさんに10万円を1月に借りました。 ずっと返せなく、何回か待ってもらい10万円を支払いました。 しかし、10万を貸すために金融機関から借りたらしく、その利息分3万円 遅くなったから迷惑料2万円も払えと言われています。 10万円を遅れた時、次遅れたら,子供達の前でその話をするなど言われていたので、怖くなりプラス5万円を払うのを了承してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元旦那からの借金返済と慰謝料請求、そして前科消滅について

【相談の背景】 元旦那について。 婚姻時に私の両親の土地を担保にお金を借り、元旦那が事業を起こしましたが、 失敗に終わりました。 元旦那名義で銀行の借入ができなかったため私名義で、私の両親の土地を担保に借りいれました。 その数年後に私と元旦那は離婚。 離婚話で揉めに揉め、私の父と私を殴り元旦那は傷害罪で現在執行猶予中です。 現在は、元旦那との間...

弁護士回答
    1
  • 入院中の父の借金の請求が来ました。対応の仕方についてご教示下さい。

【相談の背景】 父が脳梗塞と認知症で昨年末入院し、その後入退院を繰り返し今は入院中です。私は嫁いでいます。 長く音信不通だった実の父ですが、弟が病気を患っているため、東京に来てもらい私たち夫婦が面倒をみることになりました。(入院は継続) 【質問1】 郵便物の転送手続きをしたところ、弁護士から多額の借金の請求が3通届き、支払い期日はすでに2日すぎ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金回収手段と子供2人の養育費の請求について。

【相談の背景】 長くなります… もともと籍を入れていない元内縁の夫(以降:元夫)との第2子が先日産まれました。 最低限の生活費も貰えず夜中まで飲み歩いて子供の面倒も見ないという背景もあり数ヶ月前に離別を選択したのですが、子供には会いたいというので養育費を決めた期日に払い続ける約束の上会う分には問題無いと伝えていました。 ですが、期日が遅れる上に決めた...

弁護士回答
    1
  • 借金返済後に借用書に約束の無い利息を請求されて困っております。

ベストアンサー

令和元年3月に知人より68万借り受け、今年6月に全額返済完了しました。 借り受けする時に、借用書を作成して、その借用書の内容には双方利息の約束などは一切記入無し、 月々5万円の返済約束で完済しました。 ですが、完済か終わったと同時に貸した分の利息を一括で払えと言ってきました。 借り受けする時に利息の約束など一切してはいません。 完済後に、当方の...

弁護士回答
    1
  • 主人の奨学金の返済を立て替えたのに、私への返済をしてくれません。婚前の借金として請求できますか?

ベストアンサー

結婚して3ヶ月の時に、主人に結婚前の学生時代の奨学金の返済(月2万円)の滞納があることを知りました。その時に、私の婚前の貯金から返済残金の数百万円を一括で返済しました。その後は月2万円を主人が私に返済する形で、2年ほどやってきましたが、主人の一方的な別居を機に返済をしてくれなくなりました。 今後、別居が続き離婚となることも想定しているので、私としては...

弁護士回答
    4
  • 知人からの借金の督促、深夜の訪問。返済開始期限を決めていないのに一方的に請求をされました。

知人からの借金の督促について困っています。 5年程前、飲食店で働いているときに知り合った方に100万円をお借りしました。 店をたたむにあたり、連絡が来ても断っていたのですが、 あまりにしつこいので会ってお食事を一回しました。 その時、給料も支払われておらずお金に困っていてという話をして、 もう会えない旨を遠まわしにお伝えしました。 しかし、その...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。このケースはできますか?

ベストアンサー

彼氏がホストで働いてます。 辞めたくてもお店にマイナスが650万くらいあるのでやめられなくずっと働いてます。 そのマイナスはお客さんの未収で飛ばれて回収できなかったものです。なのでお店への借金になります。 色々なことがあり上司が酷くお店を辞めたいってなりお金のこともあるので辞めるにもやめれないってなり、分割払いをさせてもらえないなら、自己破産をしよ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 会社倒産。主人の貯蓄型の生命保険などはどうでしょうか?

主人の両親と主人3人で、鉄工会社を経営しています。 会社の借金返済が回らなくなり、不渡り手形を出して倒産しそうです。借金は会社名義のもので、両親と主人が連帯保証人になっています。両親と私たちは、経済が別で同居もしていません。経営者は、主人の父親になっています。主人は親から給料をもらっているかたちです。 倒産した場合、私の名義の預金も、私たちの子供...

弁護士回答
    1
  • 弟に貸したお金を取り戻せますか?

弟の消費者金融からの借金を数年前に15万程立て替えました。 その後更に他人から借りているお金を一括で返さないといけなくなったと20万円立て替えました。 その時はどうにかしてあげたいという思いで慌てて用立てた為、借用書等は作っていません。 親は弟の借金返済のため、自分の借金が膨らみ、自己破産しました。 また、他の兄弟にも色々と上手く言いお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に奨学金を過剰に借りているので、その分の返済を請求したい。

【相談の背景】 金銭関係の質問です。今理系大学4年生で奨学金を4年間借りています。奨学金口座は名義は自分なんですけど、親が完全に管理していて自分はパスワードすら知りません、というか教えてくれません。奨学金の申請や管理などをするスカラネットというサイトすらパスワードを知らない状態でこれも親の管理下にあります。 1年生のとき奨学金を「月々7万円×4年間」...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の損害賠償を請求されている場合、自己破産はできますか?について

ベストアンサー

業務上横領で懲戒解雇に相当すると言われ突然の解雇となりました。 今後の事もあるだろうしこれ以上の大事にならないようにと自己都合での退社にと言われサインを書かされました。 損害賠償は約400万ほど払わないといけませんがまだ民事などで訴えられてはおらず不正取得したお金を返す話になっています。 また身元保証人が母になっていますが母には全く収入が無く、...

弁護士回答
    2
  • 試験観察の処分が決まった後の被害者側からの請求について

16歳の息子が14歳の子に痴漢行為を行い、強制わいせつの疑いで逮捕されました。弁護士さんを通じて示談を申し入れましたが、被害者側は接触を拒み厳罰を望むとのことで示談には応じていただけませんでした。その後、息子は鑑別所に送られましたが、被害者の証言に嘘(誇張)があったことがわかり、強制わいせつではなく迷惑防止条例違反の罪で審判を受け、試験観察となりま...

弁護士回答
    4
  • 友人にお金を貸しましたが、自己破産された場合。

ベストアンサー

今年に入り、友人に50万程貸しました。今までに数回返済がありました。貸してから色々聞くと、どうやら業者に借金がある多重債務者らしいです。5月位から自己破産をほのめかす様になりました。先日入金が無かったので、借金先や借金の総額を聞き出そうと連絡していたら、自己破産しても別口でお前の分は返すとか、リストから除外するとか言い出しました。実際に自己破産をす...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親への借金返済、子供への学資保険について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 当時、私の親への借金があったのですが、返済しないまま離婚してしまいました。 また、元夫が学資保険の積立をしていたのですが、満期が来ても子供へ半分渡して、残りは出してくれません。 【質問1】 親への借金は2人で折半しなければならないですか? また子供への学資保険は、全額渡してもらうことは出来るのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 兄が私に内緒で夫に借金をしていたが返済せず死亡、回収できますか?

複雑な兄弟関係借金問題に悩んでおります。ご回答よろしくお願いいたします。 兄78歳今年8月病死。5人兄弟の長男(長女・次男・三男・次女相談者62歳) 20年前のバブル崩壊時複数の不動産を持っていた兄は多額の負債を抱え知人・友人・親戚、最後は兄弟にまで借金をすることになり3回(自筆の借用書3枚有)に渡り私の夫に合計350万の借金をしました。その出所の内訳100...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の保証人義務について

ベストアンサー

自己破産についてです。 現在クレジットの保証人になっているのですが、相手方が自己破産になりそうです。 私自身も借金があり自己破産を考えているのですが私が自己破産した後に相手も自己破産した場合、相手の借金の支払い義務が生じるのでしょうか? そうであるならば相手が自己破産したあとに私は自己破産手続きをしようかと思います。 現在、定職には就いておらず...

弁護士回答
    4
  • 相続の3ヶ月スタート地点について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金数千万円の 叔父が亡くなったの知る 叔父の子供は、長年の絶縁状態で、 相続放棄不明  このとき、甥のおれは、 相続の3ヶ月ルールスタートはいつから? 【質問1】 借金数千万円の 叔父が亡くなったの知る 叔父の子供は、長年の絶縁状態で、 相続放棄不明  このとき、甥のおれは、 相続の3ヶ月ルールスタートはいつから?

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの発行元を特定し、カードを止める方法はありますか?

【相談の背景】 前日、身に覚えのない荷物が届き調べてみると楽天に不正ログインされ、身に覚えのない私名義のクレジットカードで支払いされていることがわかりました。(数百円分) まだ、私のところには請求はきておりません。 クレジットカードはアメックスのものですが、発行元がわからずそのクレジットカードをとめることができない状態です。 警察にも相談に行きま...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料。非減免債権の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の原告です。 被告が200万円の請求の訴訟中に個人再生をし、その後請求の認諾をし裁判が終わりました。 前日、個人再生手続き開始決定が裁判所から送られてきました。私の金額は200万円になっており、13社からの借入で総額580万円程でした。 総額が500万円を超えているので、被告の借金は1/5になり、私の慰謝料も40万円になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と、自己破産者

ベストアンサー

【相談の背景】 今月夫は、借金の裁判あり、裁判では回答保留とし、来月、自己破産で弁護士と調整しているようです。内容をわたしにはいっさい教えてくれません。書面のみ、見つけて読みました。 わたしは、夫の不貞行為に対し女性にも夫にも慰謝料請求し離婚したいのです。 【質問1】 私が慰謝料を請求するタイミングとしたら、夫の自己破産前、自己破産後、どちらが...

弁護士回答
    1
  • 賠償金や弁償費がどれくらいになるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔してある飲食店(ケーキ屋)に不法侵入して寝てしまい尿を漏らしてしまいました。 被害者の店舗さんの方から清掃代と店舗にある食料品の買い替え費用を請求されております。 しかし恥ずかしながら私は消費者金融やクレジットの分割払いで450万ほど借金があり支払い能力がありません。 母親と二人暮らしですが母親も支払い能力がありません。 まだ請求...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の弁護士費用を含めた自己破産はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3社で合計400万ほど借金があり 5年ほど返済していますが、元本がほとんど減っておらず、自己破産を弁護士にお願いしたところ任意整理を進められました。 先月8年間?の分割払いで和解締結して、着手金ゼロ円だったので、弁護士代として66万請求されてます。 分割返済額も思っていたより高く、あと8年も払っていける気がしないし、何より弁護士の費用...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから