17,545件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用はいくら請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦と小学生の子供2人の4人家族です。 基本給と歩合給で年収600万円(手取り月収37万円)の夫と、年収200万円(手取り月収13万円)の妻で、家族の毎月の生活費が31万円程です。 私は収入の全てを生活費(私と子供達の食費や教育費や医療費、被服費、日用品、保険料)に費やし、夫は18万円を生活費(自分の保険料、家賃、自分の食費)に充てて、残ったお金は飲み...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から求償権が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 元不倫相手から求償権で慰謝料を請求されてます。 5年ほど前に妻子ある方と1年半年ほど不倫してました。相手はその事が原因で離婚しました。奥様から慰謝料の請求はありませんでした。 その後もカレから会いたい、やりたいなどSNSでメッセージなどが定期的に来ていましたが、嫌になってブロックしました。その時も慰謝料などの話もなかったで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気調査について

【相談の背景】 旦那の浮気について相談させてください。 一児の子供を育てている専業主婦です。 旦那が元恋人と繋がり始め、 この間、二人きりで会った様子でした。 そこで夜から朝まで一緒に過ごしたらしいです。 二人の会話で「一緒に暮らす」などの話も出ており、結構親密な関係だと認識しております。 旦那が自分の周りの人に元恋人のことを色々と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停(円満)について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と喧嘩をして、妻が生後まもない娘をつれて実家に帰ってから3ヶ月が経とうとしています。9月には妻の復職が決まっており、復職するには保育園の手続き等でいろいろあるはずなのですが、一向に戻ってくる気配もなく、仲直りの話し合いもなかなか進みません。 妻から明確に離婚という言葉は言われていませんが、いつ言われるのかドキドキしながらLINEで...

弁護士回答
    4
  • 難病で子供2人養育する場合に貰える養育費

12月中旬より夫と別居をしています。 現在私は小さい子供二人と一緒に実家で 両親と妹と一緒に暮らしています。 私以外は全員働いています。 離婚の話を進めていて養育費をいくら払うかで 揉めています。私は10代の頃に難病と診断され またいつ発症するかわからない身体です。 普段は人より疲れやすい程度で 病院にも症状が深刻な時しか行きません。 春から子供...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産検討中。免責許可の可能性は

ベストアンサー

11年前自己破産。原因は株式の信用取引などによる投機。 少額管財事件にて免責。その後は投機には手を出さず過ごしていたが、 2年前バイナリーオプションやFX等に手を出してしまい、 1100万円程度の借金を背負い弁護士に相談したところ個人再生としてはどうかという事 で進めることになった。債権額の半額を占める1社が反対したが、 再度申し立て、債権総額の3割で...

弁護士回答
    2
  • 国民年金の猶予・免除は夫婦所得で判断される?

こんにちは、国民年金の猶予・免除に関してです。わたしではなく友人(女性)の話になります。 友人は派遣社員で飲食店勤務でしたが新型コロナにより休業期間が長く続きました。派遣会社が休業手当も出さなかったそうです。 現在は多少シフトに入っていますが週に1から2日程度だそうです。 国民年金を猶予・免除してもらおうと申請をしたのですが猶予すら通らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と再就職手当について

ベストアンサー

2か月前に自己破産申立しました。 申立後に再就職手当が30万入ることになり、依頼している弁護士から、「拡張前なので手をつけないでおいてください」と言われました。 私には積立預金が約100万あり、再就職手当も入れると財産が130万になります。 当初の話では、3月申立→4月開始→5月に再就職手当が入るだろうから、再就職手当は全額使えるだろう、という...

弁護士回答
    2
  • 主債務者が自己破産申請中の連帯保証人にできる事

父が連帯保証人となっている主債務者が自己破産の申し立てを行いました。 その後、債権者である金融機関の担当者から、保証債務の金額について連絡があったそうです。 担当者曰く、破産管財人の手続き後、具体的な額が判明するとの事でした。 今回の訪問では、請求等の通告や利息・遅延損害金等についての話はありませんでした。 (金融機関が自己破産を担当される弁護士...

弁護士回答
    2
  • 複雑な家庭事情 相続放棄について

ベストアンサー

お世話になります。 複雑で自分ではどうすれば良いのかわからなくなり、相談させていただきました。 今月、遠方に住んでいる父が亡くなったと病院から連絡を受けました。 父とは縁を切ったつもりですので、遺体の引き取り等も拒否し、その旨を病院や役所にも伝えています。 父の財産状況はわからないのですが、生前の様子からして、どこかで借金をしている可能性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 信用保証協会からの仮処分について

父が事業に失敗し会社名義で借りたお金の連帯保証人でしたが返済出来ず信用保証協会と毎月少額支払うことで話が付いていたのですが、 父が認知症になり事情を私はよく知らない状態でした。 ただ家には母名義の土地と建物がありました。 母が先祖から受け継いだものなので返済に使われなかった経緯はよくわかりません。 ただ母は四年前に亡くなっており、名義は変えずに...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の債権委託回収終了について

ベストアンサー

主人の奨学金についてです。 お恥ずかしい話ですが、親の都合で大学を中退し奨学金を両親が支払う予定が支払ってなかった様で (当時主人は大学1年で強制的に金銭的理由で退学をさせられてしまい、支払い能力は無職なのでなしでした)債権を委託されてしまい、主人と結婚してからの数年毎月1万円をお支払いしてました。(2016年から) まだ残金は残っていますが、債権管理回...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の途中でマンションの相続が発生。債務整理を続けるにはどうしたらいいか?

借金が約600万あり、自己破産(管財)をする予定で弁護士の先生にお願いしておりましたが、申立ての準備中に父が亡くなりました。これが約1年半前の話です。 父には銀行などに預貯金はありませんでしたが、マンションを持っておりこれが相続する遺産でした。マンションを売却すると6000万くらいになるらしく、財産調査でわかってしまうので、自己破産は出来なくなったと先...

弁護士回答
    2
  • 未払いになるかもしれない養育費の請求

ベストアンサー

去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚している父方の遺産相続について

ベストアンサー

離婚した父方の遺産について連絡がありました。 父方の祖父が残した土地についてで、現在の所有名義は、2分の1が祖母、4分の1が父の兄、4分の1が父、いずれも死亡しており、父の兄の息子から土地を売却したいという申し入れがあり、孫5人(父の兄の子ども2人、父の子ども3人)に売却許諾依頼の連絡が弁護士からありました。 土地は3300万円で買い付けの申し入れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自己破産と不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

約1年半前に嫁が不倫をし、不貞行為の現場も抑え証拠もとりました。半年前に妻と不倫相手は共同で飲食店をやりだしたました。毎日深夜帰宅です。早く離婚し慰謝料請求したかったのですが、私には子供もおり、私も子供も精神的に不安定だった為我慢してきましたが、妻と不倫相手に対して怒りが限界で、半年に妻に家をでていけと離婚の話を何度かしましたが不貞行為はもうな...

弁護士回答
    3
  • 未成年の弟の親権について。

ベストアンサー

現在弟は中学3年生で、来年から高校に入学します。入学する際に兄のいる埼玉県に私と弟でいき、3人で暮らそうかと話をしています。 母はいますが、6年前に脳の病気で倒れておりその後遺症で欲の制御ができなくなっており、収入以上にお金をつかわれ、区から出る弟の学費も使う始末です。お金の管理は母に了承を得て私がしていましたが、つい先日母から口座を凍結され、再発...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブルです。

2年前に風俗で働いていて、そこで知り合った人と、少しお付き合いすることになりました。 風俗で働かないと自分の収入もなく、どうにもならなかったのですが、その人が俺は癌で3年の命、と言った事もあり、 傍に居てあげようかと、少し付き合い始め、風俗の仕事も辞めました。 大丈夫、大丈夫との言葉に流されて、でも借金があったので、おいてるお金もなくなり、彼か...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の不倫相手からの慰謝料について

婚姻期間10ヶ月、子どもなしです。夫の単身赴任中に不倫が発覚しました。 不倫期間は約5ヶ月で、夫は不倫相手に既婚者だと告げずに関係を持ち始めました。そして関係を継続したまま3ヶ月後位に不倫相手に既婚者だと告げましたが、それでも不倫相手は承知の上で関係を続けていました。 先日、夫と離婚に向け話をした時に 「慰謝料の相場が知りたくて不倫相手と2人で弁護...

弁護士回答
    2
  • 経営者だと名乗る男性にお金を貸し音信不通になりました。

ベストアンサー

経営者だと言っていた交際相手にお金を貸し、現在音信不通です。付き合う前は自分の会社の他にも飲食店やエステ・不動産・株等で儲けている実業家だと言っていました。たまたま今手持ちが無く会社に必要な現金が用意出来ないという話を信用し、300万程貸しました。 来週には返せる、謝礼をつけて一括で返すと言われ、内200万はクレジットカードでキャッシングまでしてしま...

弁護士回答
    3
  • 連絡すら取れない弟をマンションから退去させる方法を教えてください。

ベストアンサー

マンションの家賃を3か月滞納している一人暮らしの弟(40歳)がいます。 その滞納分は現在連帯保証人の父が支払っている状況です。 弟とは音信不通の状態が数年ほど続いており、家族の誰が電話しても留守電になるだけで1度として返事が来たこともなく、メールをしても「既読」になるだけで返信は全くありません。 家賃の滞納が続いたため、もしかして倒れたり死んで...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワーク初期登録費用の返金について

ベストアンサー

在宅ワークに登録を致しました。 登録時に聞いていた内容とかなり相違があり、返金を求めたいのですが、 ほとんどお金を返してもらえそうにありません(約40万の支払いに対して5万程度)。 電話上だけの説明で受けてしまった自分が悪いのでしょうか? ・専用サーバーの登録等で初期費用が40万円程払った(分割払いができるといいながらキャッシングを薦められた) ...

弁護士回答
    2
  • お金の無い人からの返済は諦めるしかないですか?

ベストアンサー

現在私は病気のため10年近く生活保護を受けています。 病気が見つかる前には、毎日40度越えの熱があり、抗鬱剤と熱とで半覚醒状態で常にボーッとしていました。 そんな時期に月に数回遊びに来ていた彼(現在は元カレ)は毎回帰りの交通費を貸してと催促して、今月キツいから貸したら私が生活出来なくなるから貸せないないと言うと毎回「金がないから帰れないから、貸...

弁護士回答
    1
  • 失踪した在日の父の居場所を探す方法について

私の父は約20年前に失踪しました。すでに母とは離婚しています。原因は借金です。現在の状況がまったくわかりません。 父方の祖母は健在とのことですが、失踪以前から縁を切っているようで、そこからも情報は得られません。 10年ほど前、最終わかっている居住地の役所で情報を得て(本当はできないと思うのですが)、その当時の5年前の居住地はわかりましたが、既に住んで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の賠償請求 逆訴訟したい

ベストアンサー

バツイチの彼と結婚して1年です。全く根拠も証拠もない事で、主人の元妻から訴えられています。私のせいで夫婦関係が破綻したと言われ、500万の賠償請求をされています。全く言われのない事です。 主人がバツイチなのは知っていて元妻との間に子供がいる事は知っていましたが、私達の関係は離婚が成立してからなのに、言い掛かりみたいな話をされて私に対してつい最近賠償...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人の選任申立てについて

ベストアンサー

知人のAが被相続人B名義の農地を耕作しているのですが、この農地について可能であれば買取り、自分の名義にしたいという事で相談を受けました。(この農地についてはAが利用権等を設定している訳でも、BからAへ耕作の依頼があった訳でもありません) 被相続人Bについては、10年以上前に死亡しており借金があった為か法定相続人の方は全員相続放棄をされており、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?

ベストアンサー

元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...

弁護士回答
    2
  • 【急いでます】主人の職場について。

ベストアンサー

【急いでます】主人の職場について。 明日主人の職場に呼び出され行ってきます。 理由は主人が会社の上司のパワハラにあいうつ病になり、無断欠勤で退職した為です。 主人は今年2月1日にタクシー会社に務め始めて、半月で2種免許を会社のお金で取得できました。 2/16から3/15までの給与が祝い金を含め手取り10万。 これは仕方ないと思いましたが、求人サイトには「12...

弁護士回答
    1
  • 円満調停→離婚調停を経て離婚裁判へと進めるにあたり、弁護士の方をお願いしようと考えています。

こちらのサイトで相談をさせて頂いてから色々と考えた結果、離婚裁判を起こそうと考えています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 来週の月曜日...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額できるものなのでしょうか?

ベストアンサー

10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の父の3年前の水道料金請求

ベストアンサー

行方不明の父の水道料料金の請求について、3年前に父が自ら兵庫県の行政機関の福祉担当窓口に住むとこないと逃げました。借金も2000万以上で多重債務もあり、認知症と診断されたとたんに、兵庫県の福祉担当窓口に逃げ込みました。家族が虐待しているとみなしたその窓口が居どころも教えないで保護してあげくに住んでいた場所の市民税や水道料金も滞納して市に逃げ込みまし...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役、辞任について、

父が会社を立ち上げるのに、息子の私が無理やり代表取締役をさせられることになりました。 父と私の小さい会社です。 私は名前ばかりの社長で父が全部の事をやっています。 店の接客をやらされてるだけです。 父は昔からお金関係のことで心配な点がありました。 姉は父に名前を使われ借金を作り、自己破産まで追い込まれました。 心配になって会計士の方に会社の様子...

弁護士回答
    1
  • 示談書にサインしたものの払えるお金がない場合

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...

弁護士回答
    8
  • 気持ちがないということで、離婚ができるかどうか知りたいです。

結婚16年、単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。理由は身勝手ですが、好きな人ができて、再婚したいと思っているからです。 でも、夫とは単身赴任が始まる前くらいから、性格が合わないんじゃないかという違和感を感じてはいて、この先、旦那と一緒にいても楽しい人生を送れないと考えて、離婚して再婚したい気持ちになりました。子供も3人いて、生活は安定している...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅売却時の計算ミスによる、財産分与訂正の可否について

ベストアンサー

離婚後(約2か月後)の財産分与訂正の可否について。 お伺いさせてください。 46歳男性です。 妻と離婚することになり、財産分与については概ね折半で離婚をしました。 しかし、住宅の売却が多少の遅れと伴に、販売価格引き下げをしました。 引き下げても、不動産屋の話では、販売に関しては、ほぼプラマイなしと思っていました。 しかし、不動産屋との話す...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?

ベストアンサー

離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割の際 負債について

ベストアンサー

主人が亡くなり、現在私と主人の両親の3人で遺産分割について話し合いをしています。 主人は亡くなる際、他人の所有する建物に被害をだしてしまいおそらく賠償請求がくると言われています。 まだ請求がくるのか来ないのかも分かりませんが、被害の規模からみても数百万の請求がきてもおかしくないと覚悟しています。 賠償請求の期限が3年と聞き、その間は私の遺産は使わ...

弁護士回答
    3
  • こういう場合の離婚は法律上可能なのでしょうか?

ベストアンサー

知人の女性の話なのですが、今旦那さんと別居中で高校生と中学生の女の子二人と養護施設に入所している19才と中学生の男の子二人を一人で面倒を見ているそうです。旦那さんからは月に15万円を生活費としてもらっているそうなのですが、施設に入れるお金と子供達の給食費、PTA会費等それに旦那さんが借りられない(ブラック?)とのことで銀行やローン会社から合計約100万円の...

弁護士回答
    5
  • 離婚時 車のローンの分配

ローンが残る車 離婚の際どうなるのか知りたいです。 購入してこの夏で四年経ちます。 夫はブラックでローンが組めないので 私の名義で購入しました。 購入の際夫はきにいらないようでしたが 夫の仕事で自家用車を使い、社用車は与えてもはえずかなりの距離を走るため家計は大打撃。燃費の良い車の購入を決意しました。 離婚の際には売り払いローン返済を考え...

弁護士回答
    2
  • 年金分割審判申し立て

相手が 26年婚姻生活がありましたが1か月前に離婚届を出しました。 夫の話がよくかわり夫は煙のように自宅を出て消えました。離婚届は出したのに条件が絞り込めなくなりつつあります・・ 私の条件として 1.年金分割50% 2.子供の養育費3万から5万 3.今住んでいる自宅(夫名義1800万の債務あり)に下の子が4月から中学なので後6年は住みたい。 4.出...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの出頭命令

ベストアンサー

簡易裁判所出頭命令 父の事で相談させて下さい。35年前に農協で50万円の借金をしていたそうです。 その間、給料の差押えもされました。その後、転職をし返済もおこたり 住所不定の為か催促もないままでした。それが平成20年に農協が依頼した保証会社から返済の連絡があり少額ですが返済にあてたようです。 3ヶ月前に簡易裁判所から督促状とどき、答弁書に全額返済、時...

弁護士回答
    3
  • 男女間 金銭トラブルについて

自分の彼女の話なのですが、前の彼氏に借金をさせられ、その返済に困っています。内容は付き合っていた当時 彼氏が仕事を辞めてしまい、お金が無いので彼女に立て替えてもらっていた様です。その内訳は様々で自分の家(実家暮し)への入金、車のローン パチンコ等のギャンブル 私物購入 食事代等 色々理由をつけては借りていた様です。最初は給料 貯金から貸していた様なので...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しと個人情報について

友人がネットで知り合った人に言葉巧みに儲け話をして、 保険証や住基カードのコピー、既に作ってあり借金がまだあるカードローン、住民票、新しく作った通帳や印鑑を渡し、 クレジットカード1枚、銀行のカードローン2枚、新規のクレジット契約でパソコンを購入し、相手が起業しているという会社に送ってしまったそうです。 どうやら名義貸しのバイトだったらしく、今年の...

弁護士回答
    2
  • 給与所得者再生の返済額について

ベストアンサー

只今、主人か個人再生の手続きを進めております。一千万の借金があり1年前に手続きをしましたが、 小規模再生が反対され、給与所得者再生で申請し直すようです。 わたしも返済額が心配で、いろいろネット検索をして計算してみると500万くらいになると思っていました。しかし、弁護士さんの話だと300万で、月8万3千円くらいになるだろうと連絡がありました。 主人の...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 彼が窃盗。

ベストアンサー

交際して3ヶ月の彼と婚約者し、婚姻届(彼の名前、私の名前のみ)あとは親にサインをして頂く状態で、指輪も頂き、私の親にも会わせていました。私はまだ相手の親にお会いしていない状態でして、同棲が始まり、落ちついたら俺の親に会いに行こう。同棲をはじめるころには彼の給料も安定し、必ず養っていけるので、毎月の私の支払いもするから心配いらない。仕事を辞めて家にい...

弁護士回答
    5
  • 債務不存在なのに

以前会社の代表取締役をしておりました。 その会社の役員同士で金銭の貸し借り(500万)が個人同士の名義で存在し、途中迄は返済をしていた様ですが、返済が滞った結果、急に借主個人が姿をくらましました。 その後、貸主から私に『会社に貸し付けた金だ。お前ら二人に貸し付けた金だ。』、お前達で話し合って借金を返せと現在貸主に脅されるようになってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

先月末に旦那より離婚したいと申し出があり、離婚の話し合いをしています。 旦那の言い分は、二ヶ月前に購入した新車の車(350万円)と必要な家財道具はほしい。 ただ家はおまえにやる。 しかし、もし車をくれないなら、今まで払った分の住宅ローン(600万円)を払え。と言われました。 私は、家については、亡くなった両親の保険金で残りの住宅ローン(3000万円)を支払...

弁護士回答
    1
  • 補助金適化法、民事損害賠償請求について教えてください。

4年ほど前に法人で補助金事業を行っておりましたが、補助金の申請等に関し行政監査が入り補助金の全額一括返還請求及び補助金事業の取消を受けました。 一括での返金もできませんし、他に収入を得られる事業も行っておりませんでしたので、法人を破産し解散しました。 その後、補助金適化法違反で逮捕、有罪、執行猶予判決を受けました。 先日、行政から、「補助金の返還...

弁護士回答
    3
  • 示談金を支払ってからも告訴されるのでしょうか

先月の末くらいに、刑事事件になるような悪いことをして、示談金を支払いました。 その時の話の流れだと今回の弁償・過去の弁償という感じだったのですが、 領収書に払った額と、示談金と書かれているものを渡されました。 その後警察に行って上申書と言うものも書かされました。 今度やったら法の元裁いてくださいみたいなことを署長宛てに書かされました。 指紋で...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行に該当しますか?

遠距離恋愛で、6年程お付き合いしていた人が居ます。私39です。遠距離の為 当初から同棲を目的にお付き合いをしていましたが 相手が消費者金融に借金があり 思うように貯金も出来ずにいたので年齢的な事も考えて、別れ話もしましたが 相手のほうが 結婚もきちんと考えているということで 付き合ってから2年程で 結婚を前提にお付き合いという形になり こちらには両親がい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから