このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
両親からの長期虐待を受け正常な判断が出来ないまま、クレカ、カードローン、住宅の名義貸しをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 両親へ4年間車の保証人になり、8年間クレカとカードローン2種と実家の住宅ローンの名義人貸しをしておりました。 背景として、過去虐待を長期間受けており、母親から怒鳴られたり親の言うことが聞けないのか、どうなるか分からないぞと脅され幼少期から今に至るまでの受けてきたトラウマもあったため、正常な判断ができないまま貸すことに。 しかし貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で示談済み、初犯の背景で実刑になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注費未払いで音信不通 刑事告訴したい
【相談の背景】 建設業の個人事業主をしており、当方は孫請けです。 下請けが先日、外注費未払いのまま音信不通で行方が分かりません。 下請の自宅にもうかがいましたが不在で、ご実家にも連絡入れましたが、何一つ連絡が返ってきません。 支払期日の昼までは連絡が取れており、「元請けから入金があり次第、すぐに振込する」と返信があったまま、夕方から連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用詐欺にあったようです
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が知りった女性に300万弱を貸したところ返済時期になると連絡が取れなくなりしばらくすると相手弁護士から債務整理の受任通知が届きました。 本件にはいくつかのポイントがあります。 ・病気の治療のためにお金が必要といっておきながら、債権者が診断書や費用明細の提出を求めても言い訳を重ねて応じない ・債権者には入院中と説明したはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についての相談です
【相談の背景】 昨年12月に結婚相談所を成婚退会し、交際を続けていた女性から婚約破棄をされました。(成婚退会時は、相談所に22万円を支払い、彼女には10万円のダイヤのネックレスを婚約プレゼントとして送りました。)年内には一緒に食らいたい、11月には親に会ってほしい、5月頃には新居探しもしておりました。親しい友人には結婚する旨を伝えておりました。将来の居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を持ち逃げされました。
【相談の背景】 昨年末に友人に250万現金を貸してました。貸したというよりも預けていたというほうが正しいですが、そろそろ返してもらおうと連絡を取っていました。持っていく持っていくと言いながら約束の日時に来てくれないので連絡を取ってみると、携帯電話を解約してましました。知人つたいに家を探すと、その人が住んでた家は知人が賃貸契約した部屋でした。その賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たなライン。彼女、叔母、聞き忘れました
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母から借金してます。 彼女が使い途を嘘を付いたのですが、叔母はラインで使い途が嘘でも貸してくれたと言ってくれました。 なので詐欺にはならないと以前ご教示頂いたのです。 しかし、私が極度の心配性で不安がってました。 見かねた彼女が叔母にラインしました。 ラインにて 彼女 私は嘘を付いてしまったけど、許してくれるの? 叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟という手段を使うと恐喝ではなくなるかどうか。教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 法律では、恐喝とは金や品物を無理やり交付させる目的で他人をおどすことをいうとのことですが・・・ 恐喝にあたるかどうかは、「無理やり」かどうかという程度問題で判断されるということだと思います。 ここで質問です、暴力団は暴対法のしばりがあるので除くとして A:コワモテのチーマーヤンキーが恐い言葉と態度で払え払えと脅す。 B:弁護士や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前の元交際相手とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(以下A)を相手取り訴訟を起こしています。10年前、結婚を前提にしていた元交際相手と共に同棲を希望し、私名義で初期費用と3か月程度の生活費の借入をしました。Aが月々決まった額を私に支払う予定でしたが行わず、支払いの意志を見せていたため待っていました。しかし結局正常に支払いが行われることなく音信不通になり、その後請求書や内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割において、借用書のない貸付金は特別受益として扱えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなりました。叔母と母が相続人です。生前祖母は叔母によくお金を貸していました。貸していたことは祖母のメモに、簡単に、時期(年月日、または年)、叔母の名前、金額、時には理由と「貸す」とだけ書いて残っていますが、祖母と叔母の間での借用書はありません。祖母は送金はせず、現金で渡していました。また叔母の借金については、祖母から聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私と私の両親が主人に貸したお金の件で。
主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で生活困難に陥っています
初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居において必要となった費用は、婚姻費用に含まれますか?
婚姻生活約2年。 そのうち主人からもらった生活費は不定期に不定金額、年間にして300万円程度。 主人は年収1800万 私は育児休暇中ですが今回別居となり親元に戻った為退社になり無職。 婚姻生活の間給料の隠蔽、借金、虚言癖、浮気を疑われる行為『証拠がなく女性との食事などのメール履歴のみ』私、1歳の息子に興味なし。別居になり1か月。今現在3か月も生活費を貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、個人間の和解について
ある男性とお付き合いしていました。 その方とはもちろん体の関係も持って、 普通のお付き合いをしていたのですが、 私が借金をしたり、整形をしたいと言うことを 彼に相談すると、「わかった、助けるよ」 と言ってくれました。会った日に封筒を渡されて、中身を確認せず、整形する病院へ行って お金を払おうとしたら中身は お札に見立てたメモ帳が束で入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?
2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の名義人変更について
兄弟に私名義の消費者金融カードを勝手に使われていました。 その発覚が遅れた事もあり、今後の事を話し合ってる内に私のクレジットカードが凍結させられてしまいました。 消費者金融会社には事情を伝えてあり、私のカードを使って借金をした兄弟に名義を移す事が可能と言ってくれています。(名義変更には兄弟本人が手続きする必要があります) 既に私に実害が出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費用異議申し立てされた場合
ベストアンサー養育費用の強制執行を行い、増額調停を申し込みました。相手は一年分に相当する分を振り込んだと通帳のコピーを提出してきましたが、そのお金は養育費用ではありません。貸したお金や、性的な暴力があり慰謝料として振り込まれたおかねです。しかし養育費の口座へ入金してあり、口座に入金しないでと何度も伝え違う口座を伝えてもわざとのように養 育費口座へいれてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての慰謝料など
ベストアンサー離婚を考えています 理由としては結婚してからまともに生活費を入れない、仕事をしない、暴言、暴力と様々ことがあり、私自身我慢できても子供二人には本当に苦痛で精神的にもおかしくなりそうです 精神病院にでも連れて行きたいくらい毎日のように家の中はめちゃくちゃです 最近では私の両親にも大声で暴言をはきます この状態を我慢しながらこの先生活していくのは耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の強行(住み着く)を阻止する方法ないでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚当初から、義父にセクハラを受けていました。 日記、夫の証言が証拠です。 また、お金がなくなると、借金を繰り返し、こちらに請求してくるため、出せないことを伝えると、そんな嫁をコントロールできないでどうするんだ!別れろ!と怒鳴って夫を追い詰めます。 私に対しても、嫌がらせの手紙が送られてきたり、旦那が出世できないのは私がダメな嫁だと、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の嫁が居座るが,,警察?法的?当事者3名か?
飲食店経営(三代目) 個人事業主で68歳 申告は自身の名前 土地建物も自身の名義 長男(45)が高卒以来自身の店に従事6年前にある女Aと知り合い借金、金のトラブルで銃砲刀にて二度の逮捕近所の手前もあるが出て来て県外に行くよう勧めお金を使い果たすと振り込む等していた 店に借金取りが再三来るが居ない知らないと追い返してきた その息子がAと籍を入れそのAに説得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産は全て会社名義で個人財産はないと言われたが財産分与は諦めるべきですか?
◼️近い将来主人と離婚をしたいと考えており、財産分与を希望してますが… ・主人からは財産はすべて会社名義、給料もあまり取っていない、個人財産は家だがローンがあるからゼロと言われた。(むしろ借金まみれにしてやると言われた) ・主人は結婚前に二股をしていた。結婚する前にその人と終わってると言われていたが、実は交際が続いていることが結婚後に(1人目臨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。
ベストアンサー昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?警察は面倒くさがり、相手にもしてくれない
生活保護を受ける予定だった元妻の賃貸の連帯保証人になりました。2人の間に出来た子供は私が育てており、いずれ結婚する約束をしていました。ですので、生活用品や家具を与え、生活費も足りない時は貸していました。 しかし、実際は最初から結婚する気などなく、以前から交際していた男性と結婚するつもりだったことが知人伝いに判明しました。 約束が違うので、事実確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年・未婚シングルマザー になりました。相手は成人男性です。
ベストアンサー現在18歳 未婚のシングルマザーです。 去年の8月に妊娠が発覚しました。 当時私17歳相手の方は24歳(無職、借金あり) 相手の方はとは付き合っておらず 行為は合意の上ではありませんでした。 妊娠したことを伝えたら下ろしてほしいといわれ 最初は下ろす気でしたが 病院に受診しエコーを見たら出来なくなってしまい 今年の4月に出産致しました。 妊娠中私の親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残り96万円一括返済してもらいたいのですが
ベストアンサー以前付き合っていた男性と約5年交際の後別れました。交際当初彼に100万円の借金があり借用書無しで貸しました。交際期間の返済は一切無し。 去年の9月別れ100万円の返済を要求しましたがその際も何の取り決めもなく借用書等も作成しませんでした。この時本人から口頭で利息じゃないけど多少上乗せして返すと。 4月までに合計4万円振り込まれ(LINEでの返済証明写真添付)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は可能か?お願いします。
夫は平成27年5月から同年9月までSNSで知り合った女性と不倫していました。 しかも、不倫相手からお金を借りていました。金額は約22万です。 その後平成28年の2月に夫婦で自己破産の申し立てをすることになりました。 その際債権者リストに不倫相手の名前を載せたいと、夫から不貞行為の事実と借金があることを告白されました。 申請期間中は相手の女性からも「お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の義父からの慰謝料請求について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について
ベストアンサー妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か
ベストアンサー夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル。彼を訴える事は出来ますか?
以前から相談してます。 同棲していた彼と金銭トラブルから警察沙汰になり私がストーカーとして捕まってしまい、今後接近禁止との事です。 彼には借金があり、風俗を辞めて欲しいとの事で私が貯めたお金で新しい店を出して2人で頑張ろうと、お店の出店準備金と彼の家を事務所にすると言う事で一緒に住む為に新しく家を借り2月から一緒に住み出しました。 全て私のお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と浮気旦那にそれぞれ慰謝料を請求する方法
こんにちは 長文になりそうなので短くまとめます。 ・旦那から離婚したいと言われた→出て行かないと俺が出て行って、このアパートの家賃は払わないと言われた→私は専業主婦→生活費は親父の(私の父)亡くなった時の保険金の貯金あるやろ?そっからどうにかして!→私の貯金30万も無い→借金してるから出せんに決まってるやろ!と言われ→私から婚姻費用申し立てた→二回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻やその家族の耳に入ってしまった私の根拠のない悪口への対応について。
昨日、妻の母が経営する美容室に来た客が私には身に覚えのない私の悪い噂を伝えたそうです。法的措置をとることはできますか? その客は恐らく私の知らない人ですが、以前私が交際していた女性の友人のようです。 その女性とは2~3年前に2,3ヶ月程度お付き合いをしたのですが、「つまらない、お金がない、お金がないのによく結婚できたな」というような内容のことを友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名義変更
ベストアンサー調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りていないのに「借用書」を返却してもらい忘れたため、お金を請求してきました。
引っ越し代と敷金が必要なため、一緒に住んでいる知人にお金を10万円貸してほしいと頼みました。知人が大家さんとの窓口になり二人である時期までに引っ越しを約束していました。知人は、君を信用できないので直接渡すことはやめ(他の借金に使うのではないかとの疑い…)、大家さんへ一緒に行くといいました。そして「借用書(給料日の翌日に返済するという文言が入ったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車、購入で先払いしたところ納車も返金もされず。
昨年の夏に知人の紹介で、個人経営の車屋さんでオークションにてお願いしました。 オークションは、落札できたらすぐに入金しなければならないとのこで先に預けてくれと言われ、車屋に100万円ちょうど銀行から振込みました。 車屋との契約書などは特にかわしておりません。 それから、なかなか良いのが出ていないとか落札出来なかったとかで半年が経過し、一旦全額返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人にお金を返すべきか
ベストアンサー私の友人の相談です 友人はある男性(既婚)と愛人契約を 結びました学費の手助けをしてほしいとの 事で相談したところ力になってあげるよと 毎月何万か振り込んでもらったみたいで 何回かドライブや食事をしていて ある夜にいきなりキスをされたみたいで 友人は驚いて拒否してたみたいです しかし男性は何回かキスをし胸も 触られたみたいで最初に私の嫌がる事は ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
20歳と言われ30万円を貸しましたが、19歳かもしれません。
3日前に婚活サイトで知り合った女性がお付き合い前提で会うことになったのですが、 その際、知人に借りてる30万円を清算したいと言われ、借用書を書いてもらって 30万円をその場でわたしました。 メールのやり取りで年の確認をしてたのですが、メールでは20歳と言っており、 実際に会ったときも二十歳だよね?と聞いてはいと答えたんです。 お金がかかわるので、初対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?
夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の配偶者の親への相談
以前の交際相手の男性に500万円貸しています。4年たちますが返済されたのは数十万円の状態です。 最近では開き直っている様子であるはずなのに「金がないから返せない。」の一点張り。電話も一方的に切られたりメールに返信もなくなりました。しまいにはストーカーで訴えると言われました。 相手は現在結婚しています。その嫁の親に相談に行こうと考えています。配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への性行為
最近知りましたが、私の19才になる娘が17才から2年もの間、彼氏の借金の返済ということで、貸方の男性に体を定期的に求められており、お金もとられていたようです。バカな娘かも知れませんが、相手がヤクザと名乗っており恐怖でどうしようもなかったようです。おかげで、娘の心はボロボロになりリストカットで皮膚の色が変色するほどになっていました。リストカットは、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してるのに、離婚する約束は有効か
仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気ナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 しかし最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 改めて友人が離婚を要求したら、旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは離婚しないと。 友人から調停をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何から始めたら…。何から始めたらいいですか?
8月末主人から部屋の片付けが下手や喧嘩の時ヒステリックになるや性格が嫌になった事を理由に離婚を言われ、拒否して今まで『死ね』『体売って金稼いでこい』などの暴言に耐えてきました。 9月半ばに幼稚園のママ友を好きになった、相手も同じ想いだと言われました。1番仲良く2年近く、その子の離婚相談に乗ってきました。いつもその子と子供二人が幸せになるためにと真剣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます…
先日、質問させていただいた者です。 私(33)は、バツイチ2児の子持ちです。4年間、専門学生の10歳年下の彼(23)と、結婚前提に付き合っていましたが、先日「好きやけど、愛情が無くなった。一緒に居て楽しくなかったら居る意味ないし、この先の事は考えれない。」と別れを告げられました。 4年間に2度も中絶し「将来必ず養うから親にはバラさないで!一生、一緒居ます!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の怠慢で離婚?
よろしくお願いします。 先日、夫から離婚したいと言われました。まだ協議、調停まで話し合ってはおらず、夫曰く二人で話し合い決めたいと言われました。 離婚の理由としては私の怠慢らしいのですが、私は兼業主婦である程度、稼ぎは家に いれていました。家事は多少、仕事の過労や、結婚後脳梗塞等を患い体調不良に陥りやすく、疎かになっていた部分がありました。メンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?勝訴できますか?
私は三年前に子供が出来ましたが、相手が闇金からの借金があり中絶しました。その後は結婚を前提にお付き合いをしてましたが、結局は結婚するからと言われ何度もお金を貸してます。子供の事もあり、私も執着してしまっており、貸してと相手に言われる度に自分の身内から、お金を借りて貸していました。後からわかったのですが、私に結婚するからと言ってた時も、彼は他の女...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから