14,767件見つかりました

法律相談一覧

• 破産と士業、整理方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末日で退職して来月から雇用保険の専門実践教育で精神保健福祉士を取得すべく専門学生になります。サラ金200万と奨学金45万の借金がある為、法テラスで破産手続きをする為に弁護士さんを紹介して貰い、受任通知の効果で督促が無くなりました。 親がやり直すなら援助すると言って来ています。 【質問1】 ①士業は破産手続き中などが影響すると見まし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • 家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?

現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 兄を実家から強制退去させたいです。

ベストアンサー

中年ニートの兄を実家から退去させる手段を探すべく、投稿させていただきます。 ○経緯 5年程前、両親と私が暮らす実家に離婚した兄が出戻ってきたのですが、裁判に敗訴して親権を失って以来、中年ニート化してしまいました。 元々、上手くいかないことは父や私のせいにする。 逆恨みから両親にも無断で戸籍を抜けるなど、まともな道理や話し合いが通じない性格。 ...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 時間が大分経ったことでも、慰謝料や返済を要求できますか?

10年くらい前、当時の彼氏にお金を貢いでいました。貢ぐという認識は当時はなかったのですが。彼の仕事のトラブルの弁償金や、彼の母親が糖尿で長期入院するからと毎月40万支払ったり。「結婚するんだから。その相手を助けるのは当たり前」と言われ風俗で働いてお金を渡してきました。交際期間5年間、その間まともにデート等したことはありません。会うのは彼が困った時だけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、子供の面会交流について弁護士変更も考えてます!

2013年12月に離婚しました。相手のモラハラ、借金、浮気で私が精神的に追い詰められ、また浮気をして私が自殺未遂したのがきっかけです。相手は異常です。結局親権は取られ、面会にはいつでも応じると言われたのを信じて離婚後に連絡したら怒鳴られ、罵倒され、怖くて連絡できなくなり、結局調停をしましたが不調。それして一年以上、子供の面会の連絡をしても(例えば百回...

弁護士回答
    1
  • 不倫、独身側から既婚者側への請求

不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手への慰謝料請求のための証拠は、具体的に何が必要ですか?

夫の浮気相手(A)への慰謝料請求を考えています。夫とは離婚するつもりです。 Aは会社の同僚、2人の関係は一昨年の冬からで、あと数カ月で2年になります。 私が出産のために入院中(事情があり出産1ヶ月前から入院していました。)に急接近し、その間半同棲のような生活を送っており、私が子供を連れて退院してからも関係が解消されることはなく、夫は月に数日帰宅するくら...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • どうしていいかわかりません。

私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 夫が合意書違反疑惑。合意書通りに離婚できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる借金に離婚を決意しましたが、猛省していた為、合意書を記入し婚姻継続となりました。 合意書の1つに、家庭のお金を盗らない盗まない勝手に使わない事と記載しています。 しかし、先日ガソリン代として1000円渡したら400円分のガソリンを入れて、残りの600円はタバコを購入している事が発覚しました。 毎回、ガソリン代を渡した際は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(同僚)が死亡、貸したお金は請求できますか?借用書無し、口座振込の履歴だけあります。

彼は同じ会社に勤務、離婚調停中(離婚は奥様からの申し出、別居中、財産分与などで調停中でした)、来年には離婚成立する見込みで、その後、入籍予定でした。交際中に彼へ400万ほど貸しています。返済は入籍後にしてもらうはずでした。用立てた金額のうち、200万は、私名義でカードローン等を組み、今も私が金融会社へ返済しています。公正証書や借証書を作成する前に彼が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 遺産と財産について。その時点で妻にそのまま家は残りますか?

会社から損害賠償の民事訴訟を起こされます。 私にはローン中の家が有りますが、売却しても残額の方が多い状態です。 そこで質問ですが、裁判負け賠償返済して行く中で私が亡くなった場合、家はローンが無くなる保険に入っています。その時点で妻にそのまま家は残りますか?財産と遺産では同じでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの連絡。もしくは裁判所からの連絡が来るのでしょうか?

計7社より202万の借り入れがあり、返済困難になり、昨年末に債務整理を行いました。 現在は月4万ずつ返済をしています。今月の時点で借金残額は175万ほどになります。 今までは順調に返済をしてきていましたが、7月分から毎月支払いが遅れており、毎月支払い日から1〜2ヶ月後に入金してます。 今の状態が良くない事は分かっていますが、なんとか各担当者に連絡を入れ...

弁護士回答
    2
  • 妹対母親・私・弟の金銭問題について

ベストアンサー

話せば長くなりますが聞いて下さい。私と弟はカード会社から借金をしておりました。この借金が親にバレ、親が肩代わりをして返済致しました。ただ私と弟は親には返済をしておりません。その後、妻と結婚をし16年たちます。結婚費用は両家の親が払って下さいました。弟は、まだ独身です。私達は現在、賃貸で生活をしており、弟は今は地方で働いております。妹もいるのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権について 助けてください

離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権

現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...

弁護士回答
    2
  • 婚約者とのトラブル(金銭含む)

多数の法律事務所等に相談していて困惑している部分もあって改めてご相談させて頂きました。 以前一度交際していた女性(バツイチ子2人、借金有り)と再会後結婚を前提に交際。平成23年1月末に当時私が一人暮らしをしていたアパートにて同棲開始。7月に転居を余儀無くされ一緒に住む為に私が家賃を払うつもりで今のアパートに転居するも借金を背負った事を理由に私は実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・

時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...

弁護士回答
    4
  • 親権取れますか?やはり無理でしょうか?

来月裁判 すでに別居中、一年経過 メール一通残して、子供達3人(当時お腹の中に3番目)を連れ実家へ行ったまま、半年後連絡ナシに住所移動、子供達も幼稚園を辞め、実家近くの保育園へ通っているそうです 嫁とは離婚すると喧嘩したままで、義父と五回程会って調停へ突入 3番目は3回会っています(出産時・嫁の実家へ離婚の話でいった時・帯焼いて嫁の両親が来た時) ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。

不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...

弁護士回答
    4
  • 経済的デートDVで訴えると言われました

ベストアンサー

交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 内容 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこく、23時に電話してきたり長文を送ってきたり、別れるのを保留にしてくれや、本当に迷惑だったのでもうやめて欲しいこと、連絡しないでほしいことを伝えると 女「最後にセックスしたい」 ...

弁護士回答
    2
  • 自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?

婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・営業妨害などについて。本当に悩んでおります。どうかお力をお貸しください。

ベストアンサー

私はネット上に大きな団体の名誉毀損・営業妨害にあたるようなことを書き込んでしまいました。 もはや言い訳にしかなりませんが、 書き込むときは全く(本当に)名誉毀損・営業妨害などに当てはまる書き込みとは思いませんでした。 しかし、今 よく考え直すと相手方に大変申し訳ないことをしたと思っております。 今のところは私の身にはなにも(逮捕されたりは)及んでお...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料と誓約

【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 過払い金

ベストアンサー

今晩は[i:160]教えて下さい。 父親が借金を残し病気で亡くなりました。カード会社から13件ぐらい借りてて 自分で過払い請求をし 何件か終わりましたが 私も仕事が忙しく過払いをやる時間がないので 知り合いから紹介された 弁護士に頼む事になりました その弁護士は服装も髪も汚れてて、前歯が有りません 何だか信用が出来ない弁護士なんです!ここで 3つ教えて頂きたいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(民事訴訟)の反対尋問の定義とご質問

ベストアンサー

離婚裁判時の反対尋問につきまして 初歩的な質問になりますが、相手側が主尋問を行い私が反対尋問をするとします。 1.その場合、争っている訳ですから、相手側が主尋問にて主張した内容と私が事前に陳述書等で主張している内容がくい違う事は当然なので、相手側に「あなたの主張はそうだけど、私の主張はこうである」と言うような主張をぶつける事はしないという事であ...

弁護士回答
    4
  • 妻がいつまで経っても離婚届を書かない。婚姻費用支払いや家族カードの解約について

【相談の背景】 妻と離婚予定で別居をしています。 後は離婚届を提出するだけなのですが、未記入の離婚届を持って行ってかれこれ3か月ほど経ちますが一向に書いて持ってきてくれません。 その間も婚姻費用の代わりか、家族カードを利用され続いており、いつまでこれが続くのか不安です。 特定を避ける為詳細は伏せますが、離婚原因は性格や価値観の不一致です。そこに...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が帰ってこなくて困っています。

ベストアンサー

お金を貸していて帰って来なくて困っています。 3人で働いている小さな会社なのですが、 会社の経営が立ちいかないとの事で社長にお金を貸しています。 大口の入金があり次第返金するという話なのですが、 一向に返ってくる気配がなく、弁護士の方などに相談して、 返金を促すべきなのかと考えています。 その際どのよううに動くべきなのかご教示頂ければと思...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納者の対応について

相談は借主の家賃滞納の対応です。  貸家に不動産取引の会社の紹介で、手数料なしで入居させました。1回更新して、11月で契約満了となります。入居して、しばらくして数ヶ月分滞納し始めて、1年前まではまでは遅れてはいましたが家賃は支払われていました。家賃の支払いが平成25年2月分から無く、10か月分滞納しています。  手紙で家賃を請求し支払われな...

弁護士回答
    2
  • 払わない相手をなんとかしたい

【相談の背景】 一緒に住むに当たり家賃光熱費全て半分ずつと言う約束のもと暮しました。ですが暫くして相手は紐状態。別れ話になりました。相手は鍵と共に今迄のを払うと言ったのに、鍵のみポストへ。 現在もお金は払ってない状態です。今までの借金(一人暮らしよりも全て倍近くの光熱費や食費が重なり)で経済的に大変で私からも借りています。私は自分の払いが悪くな...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...

弁護士回答
    4
  • 催告書の時効、有効期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 借金返済と、業務を行った「請求書」を相手方に送りました。 返事がないので、「催告書」を配達証明で送りました。 相手方に弁護士さんが付き、「催告書」の関係で当職らは代理人を務めておりますので、今後の連絡は当職ら宛にお願いします。とのメールをいただきました。現在、弁護士さんとの話し合いの解決をしている最中ですが...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの時効の援用について

ベストアンサー

若い頃に借りて、返済することが難しくなってから放置していたクレジットカードの借金を整理しようと時効の援用を検討しているのですが… その流れで信用情報を開示したところ、上記のクレジットカードとは別で、銀行のクレジットカードの返済が滞っていて、異動情報があることが判明しました。 銀行のカードであるため、その銀行の口座から毎月引き落とされていたのです...

弁護士回答
    3
  • どこの証券会社か調べたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が資金を出しで弟が弟の名前で株を買いました。今回、弟が亡くなったので奥さんにその旨連絡して何度か請求したのですが、借りた事はわかっているけど、どこの証券会社か分からないからとのらりくらりとかわされて全く調べる気がなくこちらが諦めるのを待っているとしか思えません。 【質問1】 どこの証券会社か分からない場合、裁判に持ち込む前に弁...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の管轄裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効間近の債務に対してサービサーから支払督促が来ている状況です。 私への支払督促の宛先住所は引っ越し前の住所になっており、転送にて今の住所に届きました。 異議申立を行うつもりですが、通常裁判に移行した際に引っ越し前の管轄裁判所までは飛行機を使って行かねばならなく、実質的に行けません。 【質問1】 管轄を現住所に基づく裁判所に移行...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の言葉と事例と…

恥ずかしいはなしでも聴いてください 少額訴訟の改定時は何と言って始まるのでしょうか?そこに和解の文字は出てきますか? 答弁のやりとりで、原告より被告を裁判官は優位とされますか? 裁判費用を最終的に原告に強いる裁判官は いらっしゃったのですが、慣例なのでしょうか? 和解は確定事項とこちらで伺ってますが、原告で立った者から聴くといささか矛盾...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 控訴審について

ベストアンサー

民事訴訟の控訴審について、教えてください。 一審裁判所から事件記録が送られ、控訴理由書が提出された後の、裁判官の実務の流れについて まずはじめに3人の裁判官が一審判決、事件記録、控訴理由書を読んで意見を出し合うのですか? そこで、さっさと控訴棄却にするか、検討するか、裁判長が判断するのですか? そして、検討するとされた事件については、被控訴...

弁護士回答
    1
  • 住所不明で接近禁止がされているときの訴訟や調停

ベストアンサー

警察に本人同士の連絡を禁止されている場合に お金の返金の裁判、民事調停をしたいが 連絡先はわかるが住所がわからないが勤務先がわかる場合 勤務先に相手の許可なく送ることに不安を感じています。 この場合、こちら側のあたしではない第三者が連絡を取り 裁判所からの郵送はどこに送ればいいのか聞いていただくのは可能でしょうか? そして弁護士さん以外に調停...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの滞納について。

ベストアンサー

クレジットカードの支払いを2つ滞納しています。電話も怖くてでることができずにいます。 片方は100万ほどで、もう裁判?になるような手紙が来ています。 もう一つは50万ほどで、状況確認のためご連絡くださいと手紙が来ていました。 今は仕事をしておらずとても払う事ができません。支払いしなければならないとは思っています。また、仕事は探している最中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借り入れについて。以下の内容で分からない事があります。

ベストアンサー

現在、消費者金融2社から借り入れをしていてうち1社から訴訟の手続きをされました。裁判の結果、原告側の言い分通りという判決になりました。 そこで2つ質問がございます。 1.現在、契約時に在籍していた会社ではなく違う会社に勤めています。訴訟を起こした消費者金融が現在、在籍している会社の詳細は伝えてません。なので在籍している会社が分かっている状態なので...

弁護士回答
    3
  • LINE 開示請求 調査嘱託

LINEのメール履歴の開示について 現在、お金を貸した・借りて無いで民事裁判になっています。LINEの履歴の中に証拠になるやり取りがあるはずだと双方の承諾を得て開示手続きをしようと言う話になっています。裁判所も同じようで、裁判所からの調査嘱託で開示の請求をしようとなっています。 1 裁判所からの調査嘱託による開示請求がなされた場合、きちんと開示される...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の内容証明送信後の請求

私の彼の話なんですが、、 10年以上前に借り入れたお金を、行政書士の方に依頼して事項の援用の内容証明を送ってもらいました。 2ヶ月程は請求も止まったのですが、今月になってすでに2通も請求書が届いています。しかも、支払わないと裁判します的な文章も。時効の援用についてはなにも触れられていません。 依頼した行政書士の方にも相談したのですが、具体的にどうし...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金をかえしてもらう方法を教えてください

以前付き合っていた男性にお金を2000万貸しました 契約書はありますが、お金がないの一点張りです 彼名義の不動産は抵当に入っていて、預金もないそうですが本当かどうかわかりません もしかしたら、現金は全部おろしてタンス預金にしている可能性もあります 彼の預金や財産を調べることはできないでしょうか 調べられるとしたらどのような手続きが必要てすか? お金...

弁護士回答
    1
  • カードローン本社と債権回収会社

ベストアンサー

先日はありがとうございました。カードローンの件ですが、CICにカードローン会社のクレジット情報あり。うろ覚えですが数年前に債権回収会社に割賦金の債権譲渡の通知がきました。クレジットも割賦金も同一裁判、強制執行から10年以上経過してるので時効援用しますが、カードローン本社と債権回収会社どちらを先に援用すればいいですか?同時がいいでしょうか? クレジット...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから