このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
司法書士へ自己破産を頼んだが5年以上たつので、早く終わらせる方法を教えてください。
ベストアンサー司法書士に夫の自己破産をお願いして5年以上たっていますが、終わりません。 お金はすでに払っています。 事業に失敗したため私も破産しなければいけなくなりましたので、他の弁護士さんに相談したところ、その司法書士は悪い噂を聞いたことないから夫婦まとめて破産すべきと言われました。 そのことを伝えて、もっと早く終わらせたいこともお伝えして半年以上たちますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの知恵
これから自己破産をするものです。 これから色々と不安です。 やはり自己破産が出来るように弁護士さんは変な言い方ですが悪い知恵なども使われるのでしょうか? ここは難しいから、こうしましょうみたいな。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営の会社で、会社の自己破産の場合、代表取締役個人は自己破産しなくてもよいか
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が、A銀行に対する会社の債務1500万円を保証し、代表取締役死亡後、子3人(長男、二男、三男)がその保証債務を500万円ずつ相続しました。 会社は長男が継いで代表取締役となっていますが、A銀行との間で、父親の保証債務について長男だけが引き継ぐというような合意は何もしていないので、子3人が相続分どおり相続したということになると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と借金問題の関係性について
【相談の背景】 一昨年11月に夫の不貞行為が原因で離婚しました。不貞行為の証拠もあります。離婚してからわかったのですが、年収600万の夫は借金が1,200万円もあるとのこと(すべて無担保ローンです)。 【質問1】 1.この場合慰謝料請求しても裁判所では借金を理由に支払いが難しいと判断されてしまうのでしょうか。 【質問2】 慰謝料請求事件で和解する前に自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金とギャンブル依存症、内緒で債務処理は不可能か?
【相談の背景】 夫が140万の借金があります。 生活と医療費を理由に借金をしてしまいました。 法テラスに申請し、同時廃止の自己破産ですすめており陳述書を記入する段階です。 しかし私はギャンブル依存症で、私の分の年金はギャンブルに費やしていました。家計簿を出す月もです。 夫からDVを受けており、そのことは夫にも弁護士にも言えませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩による名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 前に付き合っていた彼女ですが、私がコロナで経営していた会社が駄目になり、多額の借金を抱え、自己破産すると交際中に話したところ、彼女の友人に私が借金をしていることを伝えたみたいです。個人を特定できるような話をしていないとのことですが、一度その友人と会ったことがあり、名前も知っています。 今は別れていますが、今後漏洩されないためにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財人事件の期間となるべく早く手続きを進めるにはどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の管財人事件は弁護士から裁判所はの申し立てから、一般的にどの程度の期間がかかるのでしょうか? 【質問1】 借金返済のための借入れ、浪費が原因によって借金を抱えてしまいました。管財人事件の可能性が高いと考えています。どの程度の期間がかからのでしょうか? 【質問2】 また、可能な限り早く完了させられたら大変ありがたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない相手への慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停中です。 慰謝料を請求するつもりです。 調停不成立になって裁判になったほうが、慰謝料は確実に決まるかと思いますが、この認識は合ってますでしょうか? 相手に慰謝料を支払う能力が全くない場合は、もらえないでしょうか? どこかで見た気がするのですが、裁判になった場合の慰謝料は一括支払いなのでしょうか?どのようにして支払ってもらうので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄以外のいい方法はないでしょうか
父が亡くなり、父名義の借金が残りました。相続放棄も考えましたが、経験者からいろいろ債権者としこりが残ったり後々面倒だと聞いたことがあります。他に何かいい方法はないでしょうか?死亡している場合は自己破産とか個人再生などの債務整理はできないのでしょうか?また、ある債権者(銀行)に相続放棄を検討中だと告げると死亡診断書を出せと言われました。なんのためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手に私名義の借金をした責任の所在について
ベストアンサー妻が私の免許書を勝手に金融会社に送り、私になりすまして多額の借金をしていました。私は会社の顧問弁護士の勧めで、自己破産の手続きを取ろうとしておりますが、自分の借金でないので納得ができません。クレジットカードも使えないと仕事もままなりません。顧問弁護士によると、それは夫婦間の問題であると一蹴されましたが、本当にそうなのでしょうか。私は自分の信用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の財産について
ベストアンサー私は会社の借金の連帯保証人(根保証付き)です。多額の借金で会社が倒産しそうですが、まだ弁護士等へ相談も何も事を起こしていません。このまま倒産した場合、私の所へ返済催告があると思います。そうすると、私自身も自己破産する羽目になりそうです。現時点で私名義の自宅や自動車がありますが、いま名義変更を妻にした場合問題ありますか?また、友人へ自動車を売却しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
借金があります、3年ほど返済が滞ってます。裁判所から書類がきたこともあります、債権回収業者より強制執行の手続きをするという内容の手紙がきました、2年まえまで内縁関係にあった人に頼まれ借りたお金ですが、今現在は内縁関係は解消し子供2人を抱え返せるあてはありません、自己破産も考えました支払いができるかわかりません。この先どうしたらいいでしょうか、借金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいんですか?
夫の賭け事の借金、生活費の為に夜の仕事をしていたんですが営業で子供が出来てしまい、その後夫の勝手な金遣い、夫の不安定な収入に困り今別居中です。夫の方が強要していないとは言っても、必要な事は分かっていたはずですが…。こんな場合相手が解らなくて仕事でも、不貞で慰謝料は請求されなくちゃいけないんでしょうか?、ちなみに別居後また仕事で妊娠してしまい私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科措置入院をする中での自己破産は可能でしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 私(30代女性)、主人(20代男性)、義母(50代女性)の三人で暮らしております。 私と主人は障害者(二人とも精神障害者手帳3級)です。 私の障害基礎年金が昨年秋に打ち切られたことと、主人の仕事が決まらないこと(今年1月から無職)で生活に困っていました。 消費者金融複数と親族にも借金があり、これ以上どこからもお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理か、破産宣告か
ベストアンサー借金で首が回らなくなってきたので 債務整理か破産宣告をしようと思っています。 年収は賞与も含めて210万ほどです。 母子家庭で専門学生が1名います。 借金は以下の通りです。 消費者金融 1件 50万 銀行のフリーローン 2件 250万 銀行カードローン 2件 60万 クレジットカードショッピング30万+キャッシング60万 車のローン 30万 借金の原因は主に生活費と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産後に手元に残った土地について、任意売却は可能ですか?
【相談の背景】 15年ほど前に父親が農業に失敗し、3000万円近い借金を作ったのち、自己破産しました。 抵当に入っていた家や土地(畑・田んぼ)などが没収されたあとで競売にかけられたようですが、土地の半分ほどに買い手が付かず、父の名義のまま戻ってきました。 これまではずっと固定資産税を払ってきましたが、去年父が体調を崩してしまい、仕事辞めて年金生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間での高額な金銭の貸し借りについて、回収不可能にならない方法を教えてください。
【相談の背景】 一般企業で勤務している20代ですが様々な所から借り入れをしており借金が約500万円あります。 現在給与から最低限の生活費を除く大部分を借金の利息に充てており元金が減らず利息だけ払っている状況です。 そんな中、非常に好条件で500万円を貸付、返済額も利息分含め530万円で良い。月3万円返してくれれば良いと言う友人がいます。 ただし返済の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産希望】携帯の機種代金の割賦払いが残っています。利用料と合算払いしか対応してないとのこと。
【相談の背景】 借金が約10社600万円ほどあり、持ち家も無いため、自己破産を検討中です。借金のきっかけは、約5年ほど前、当時の勤め先の労働環境が厳しく、何とか退職したいと思い、投資に手を出して失敗をし、生活苦に陥ったことがきっかけです。そこから金銭的に不摂生なこともあり、このような事態を招いてしまいました。 自己破産は、早ければ今月・遅くとも来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のための抵当権抹消について。
ベストアンサー個人事業主の父の債務整理について、弁護士のかたへ無料相談しましたが、こちらでもご相談させてください。 父には、銀行からの借り入れが2400万円あり、この借り入れには抵当権がついています。 その他にも、消費者金融やカードローンの借り入れが500万円ほどあります。 震災の時に借りた支援金も200万円ほどあります。 弁護士さん曰く、この抵当権がはずせないと債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁量免責について質問させて下さい。
ベストアンサー今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキャッシング、ショッピング枠を使い 1月で約470万円の借金を抱えてしまいました。 200万の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知通知後に、転職して家計の状況が変わったら自己破産はどうなる?
今年の6月ごろに、債務整理の件で弁護士さんに相談させていただきました。住宅ローン、現金も数万円程度、車などの資産なし、病気が原因で生活難になり借金をした、資産は特になしということで同時廃止による自己破産を進めようと話になりました。 受任通知を各債権者に送っていただき、返済はストップしました。その後、病気がちになり、当時働いていた仕事をやめないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の別居中の生活費
一年前に結婚式をあげました。 籍をいれるつもりでいましたが、同棲中から借金したり、結局自己破産をした彼と頑張っていくつもりでいましたが、また借金をしていたので現在別居中です。 今までも私名義でお金を貸した分の支払いと今までの生活のためにつかったクレジットの支払いだけで月7万以上あります。 一緒にすむにあたり、アパートも広いところに引っ越したので家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理後の債務整理は可能か。自己破産しかないのか、またその過程は。
ベストアンサー債務整理をして1年たちますが、総額500万の借金で、月々7万7千ずつ返済しています。 家賃と車のローン、公共料金で22万ほどの手取りから、20万ほどがでていきます。 さらには、税金の未払いにより、給料の差押えになりました。 いま、転職をして働いていますが、前より給料は低くなります。 1.債務整理後にまた別の方法をとれるのでしょうか? 2.私の場合自己破産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した親の連帯保証人に知らない間になってました
離婚した父の借金の連帯保証人になってました 自宅にお金の催促をされとりあえず10万円を払ってその日は帰ってもらいました 母に確認したところ 1、私にバレないように借金の返済をしてくれていたこと 2.借金は離婚する前にギャンブルで作ったものということ 3.返済額が500万なこと 4.自己破産、免責許可が下りなかったことを知りました そこで先生方に聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。相手方が渋ると管財事件になる場合があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について教えて下さい。 何回かこのサイトで質問させてもらいました。 今、消費者金融2件で110万円、 個人からの貸金請求の裁判の判決で600万円の判決が出て合計700万円弱の請求が発生しています。 無料相談で弁護士さん2名に相談し、私の場合は自己破産しかないと言われました。 そこで個人からの貸金裁判判決の600万円に対して自己破産た場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表が個人で自己破産する前に法人を休眠手続きできるのか?
ベストアンサー現在法人代表をしていますが、債務が多くなり一度整理しようと考えています。 費用も捻出するのが厳しいので、個人を自己破産する方向で考えています。 個人での自己破産前に、法人を休眠手続きしても問題ないのでしょうか? 法人を破産させるのには費用がかなりかかると聞きました。 現状家庭もあるので非常に厳しい状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を競売され残った債務は自己破産するしかない?
ベストアンサー私は連帯保証人です。 元旦那がローンを支払えなくなり家を競売される事になり、でも完全に支払う事が出来ません。 ①その場合、残った額を元旦那がローンを組むと言ってますが組めますか? ②ローンが組めなかったら自己破産すると言ってます。私にも自己破産を勧めてきます。でも私には離婚後子供と住む家を建ててます。土地は親名義ですが、私の保証人として土地が担保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しています。 自己破産を考えているのは知っていましたが、いつ手続きを開始したのかも、これまでの状況も報告を受けていません。 今もどういう状況か知りません。 私への借金は故意で債権者名簿に含んでいないようで、返済するプランを聞いていましたが、急に返さないと言われ連絡を断たれました。 【質問1】 免責決定後、非免責債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。早めに返信が欲しいです。
こんにちは。早めに返信が欲しいです、、。 借金が300万円程あります。すぐこの前自己破産手続きをしてきました。車があるので管財になるようです。ここから本題なのですが、、カードローンで審査を通す時は今働いている風俗店で通しています。しかし確定申告では無職としています。二年ほどそうしています。破産手続きをしているので後には引けず。この場合どうなるのか詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家庭崩壊】借金を抱えたうつ病の弟のせいで母が難病に。どのような法的対応が考えられますでしょうか?
私は30歳の自営業者です。 最近、両親から打ち明けられて知ったのですが、弟がうつ、引きこもりのようです。すでに4,5年は経っているらしいのですがその間、親にお金を借り続けていたうえに、消費者金融などから200万円ほど借金しているようです。 しかも、うつのためたまに「働くよ」と気分があがっている時は言うらしいのですがやはりニートのままです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売の進展がない理由と今後の見込みについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年12月下旬に競売開始決定書が届きました。 こちらの物件はマンションなのですが、競売サイトなどにも載っておりません。 早くマンションを手放したい理由としては、自己破産が出来ないことと、司法書士から借金をしている会社に自己破産手続きをしている通知書を出したのですが、先日給与差押えをするという書類が送られてきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、受任してもらってから手続き始まるまで時間かかる場合
【相談の背景】 自己破産をするために弁護士さんに依頼をしています。 二回目の自己破産で、尚且つ個人事業をしていて、債権者が莫大な人数、借金の内容についてもややこしく、また法テラスも使えないため、弁護士費用を貯めてから手続きを始めることになりました。 弁護士費用と裁判所に支払いする費用で100万くらい貯めないといけませんが、 転職したばかりで当初、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の倒産による妻への影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する会社が多額の負債で倒産させるしかなさそうです 保証人になっているので自己破産も同時にする様なのですが、会社を倒産させるにあたって生活を共有している妻にも支払い義務が発生するかもと聞きました。 私は会社の経営には一切関わっておらず 保証人にもなっていません。 夫婦である以上当然生活は共にしてますが 私も別で働いており夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権調査表回答すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借 名目での投資運用をしましたが 相手方が自己破産するようで 再債権調査 なるものが届きました。 債権調査票には こちらが 貸金業者であるかのような記載がなされていますが 実質的には投資の運用を向こうが 持ちかけてきたという形なので こちらが 貸金業者であることを前提とした 債権 調査票にはそのまま 回答することに不安を感じています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同担保物件の所有者が自己破産した場合、融資はどうなるでしょうか?
【相談の背景】 カードローン、クレジットその他で2,000万円以上の借金があり、定年退職後返済が苦しくなったため個人再生または自己破産を考えています。 財産として、親から相続した土地(実家(母親と共有)と貸倉庫(私名義))があります(合計で実勢価格8,000万円程度)が、兄が経営する会社がこれらの土地を共同担保として8,000万円ほどの銀行融資を受けています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間借用書で、借用者の不動産名義を変更できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が多重債務となり、自己破産手続きを開始しようとしています。現在 自宅マンションの土地建物の三分の一が兄弟の名義になっているので、自己破産されたらしたら差押えされると思います。兄弟は家族にも2000万借金があり今まで本人は返済すらつもりで借用書を作成しています。その借用書もって土地建物の名義変更を兄弟から家族内債権者に名義変更しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止の基準と、必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 借金内容は、学生時の奨学金と不貞慰謝料一括金のトータル500万です。 私は持病ありで働ける能力がなく、 訳ありで、家族も病気で連絡なくて、保証人にもなれません。 【質問1】 自己破産は、同時廃止と管財人事件がありますが、不貞慰謝料となると、預貯金20万未満かつ現金30万の条件を満たしていても、管財人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄しても、凍結された銀行口座から振り込まれた年金を下ろすこと可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 79歳の父が亡くなりましたが、生前父がお金を管理していたため、母が暗証番号や通帳、印鑑などがよく分からないと言います。 銀行には事情を説明したため、口座は凍結されていると思います。 相続に関しては、相続人は私と母のみですが、1年前に父は自己破産してますので、預貯金等は全くなく自宅は公営住宅です。 ただ母や私の知らない新しい借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、個人再生と定期購入商品の解約金
ベストアンサー相談の背景 一年前に、とあるペットショップで犬を購入しました。 そのお店のシステムで5年間、毎月1万円もするフードを定期購入すれば、生体価格10万円値引きというものがありました。 私は当時、そのシステムで犬を購入しましたが、 コロナの影響から失業し、借金が膨らみクレジットカード等も使えなくなりました。 すると、そのペットショップから定期購入フー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官に聞かれること。ドキドキします。
ベストアンサー自己破産をします。 数年前に親が経営してた会社が うまくいかなくなり従業員さんに給料を支払うため私に借金を頼まれました。 消費者金融に50万借りました。 私は無職だったので親の会社に勤めてると 嘘をついて借りてしまいました。 スマホも同じ頃に契約したのですが 経営がもう無理になり 夜逃げまがいな事をしたため 分割料と使用料1度も支払えないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、世帯分離してる同居人の提出書類について
ベストアンサー現在、任意整理をし借金を返済中なのですが、 急な妊娠で働けなくなり、自己破産を検討しております。 現在、知人名義の賃貸に住んでおります。 住民票も別にし、世帯を分離して住んでおる状態です。 光熱費も知人名義であり、生計も別にしています。 知人とは関係も悪く、仕事であまり帰って来ない状態です。 自己破産で必要な書類で、賃貸借契約書は不動産屋さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きはどれくらいかかるのでしょうか。その間に他県への住所変更はできないでしょうか
ベストアンサー子供が借金をし(クレジットカード)、自己破産することになりました。 法テラスに相談し手続き中ですが、6か月たっても結果がでません。 当初12月に手続きをお願いし、3月中にはなんとか、その時には一度裁判所へ行く必要があると言われていたのですがその後どうにもなっていません。 4月になって、お願いしていた弁護士さんに連絡すると裁判所次第なので何とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が必要か教えて下さい。
ベストアンサー相続放棄が必要なのか教えて下さい。 父親が亡くなり20万円の預金とクレジットカードの支払いと携帯電話のローンが合わせて10万円程残っておりました。 残された遺族は母親と姉と私の家族(妻と娘)です。 みんなで話しあって母親が全て相続して残された預金からクレジットカードと携帯電話のローンの支払いをして、残ったお金は母親の今後の生活の足しにしようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護での自己破産。保証人が居ない場合どうすれば?
ベストアンサー離婚後、PTSDを発症し、現在は母子で生活保護を受けています。 婚姻時に、元夫が私の名義で作った借金が多数あります。 消費者金融やクレジットカード、家具のローンなどがあり、携帯も私の名義で潰されてしまいました。 元夫とは、DVが原因で離婚しており、連絡は今後も取るつもりは一切ありません。 今後の事を考えると、債務整理や自己破産をした方が良いと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人、遅延金について。
自己破産についての回答、色々ありがとうございました。元金だけで残り300ちょっとなので、私も貯金から出して早く返そうと決めて、自己破産はやめる事にしました。彼自体、ブラックに乗りたくないと。しかし、また問題が。 1、連帯保証人は、借りてるお金の残高を教えてもらえないのでしょうか? 彼は、相手側に毎月返済してるから、残高を教えてほしいと伝えると、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人債権者と住宅ローンの返済不能による自己破産につきまして
個人10名の債権者に約400万円の借金があります。 大阪の自宅を離婚を来に売却 を検討しています。見積もり査定額1,700万円で、ローン残額2,400万円があり 差額700万円のオーバーローンとなります。 しかし、4/1から他府県へ移動してそこの企業に転職しますが、税込56万円/ 月 (手取ではありません。ボーナスは支給未定です。)の給料を支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額について。
現在産まれたばかりの子どもと主人との3人で生活しています。 主人はバツイチで、私は結婚してからそのことを知りました。 お金に関してはお互い全くノータッチだったのですが、突然今月からお給料から慰謝料を支払わなければならなくなったと言われました。 主人は車のローンも払っていなかったらしく、残60万程の借金があり、子どもも産まれたばかりのため私は働けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人生の道を照らしてください。
お願いいたします。現在、住宅ローンが6300万円あります。近い内に、限界の為に任意売却、最悪競売しても家を処分して再出発していきたいと思っています。理由は、この事で健康的に参ってしまって、うつ病になりました。それまでは、まったく順調な毎日で年収は700万円では。 賃貸併用して協力するので建てましょうと乗ってしまったのが始まりです。 馬鹿ですね。相手と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からいくらか支払ってもらいたい
離婚後、住宅ローンが滞り、連帯保証人である私に1900万で支払って下さいと連絡がありました。家を競売しても1000万位は残ると思います。元旦那は自己破産を望んでます(←一応仕事はしてます)私は嫌です。元旦那に自己破産はささず、私が一括で支払ったとしたら借金はなくなりますよね。でも私的には元旦那に腹立つし(元旦那がその家に住んで支払うという事だったし、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっている債務の債務者が死亡しました。債務の整理や自己破産は可能か
ベストアンサー父が他界しましたが、債務が多いため相続放棄を考えています。 そのうちの一つの債務の連帯保証人になっています。債務残額は2000万円、連帯保証人は私を含め5人です。 相続放棄をしても連帯保証人として債務を背負わなければならないことは理解できましたが、今後どのような請求がくると想定できますでしょうか。 私自身も奨学金の返済残高が750万円あり、今は問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 自己破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから