法律相談一覧
-
離婚調停が不成立の理由について、書面を求める事はできますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされ、1度の調停で不成立で終わりました。 妻とは別居しています。 不成立の理由として、私は離職中であるため、不本意ではありますが妻を一個人として尊重し、共有物(タンスや服等)の取り決めを当月中に行って貰えるなら離婚に応じても良いと言いましたが、調停員から、それじゃあ難しいだろうねと言われ、不成立で終了しました。 また、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になってくれた娘婿の親が覚書を送って来て困っています。
ベストアンサー娘の借金(学費)を大学卒業後に夫(娘の父親)が一括返済しました。 その後結婚した娘の相手に連帯保証人になってもらい借用書を作成し、娘は毎月父親に銀行振込で一定額を返済しています。 連帯保証人を立てたのは贈与とみなされては困るからです。 ところが、それを知った娘婿の両親が自分たちにも返済義務が関わって来るので、覚書に署名して欲しいと言って行政書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー離婚調停中です。こどもは私が引き取り夫と別居中です。夫収入700万、妻0円、貸金(私が結婚前貯金で貸した金)慰謝料(計700万)、養育費(相当額)支払いについて調停申立しています。夫は「借金500万もあるので、貸金慰謝料は分割で渡す、養育費6万含めて月は10万以上渡せない。自分も何れ再婚するかもしれないし、減額することだってありえる」と都合の良い言い方されて困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人が騙されて外国人の退去強制方法
ベストアンサーこんにちは。私は日本人で外国の方と4年間結婚しています。子供いません。私は夫をすごく愛してて日本まで来させましたが相手は私を利用しただけです。夫を本当に信じていつの間にか借金だらけになってしまいました。今連絡が取れない状態になっててどこにいるか分かりません。そこで質問です。騙された日本人はどうやって外国人を即退去強制させますか。夫は払う気ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は債務整理できるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。債務整理についてお聞きしたいのですが、私 40代男性なのですが借金で困っています。消費者金融3社から150万、銀行から150万と前妻の離婚慰謝料50万、慰謝料の件での裁判弁護士報酬金に108万の請求がきており大変困っています。仕事はしています。年収400万程度、今も結婚はしており子供も小学生以下が3人います。現在はこの金銭問題で妻子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚し、完全に縁を断ち切るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚したいのですが、中々サインしてくれません。 離婚したい理由は、主人が病気を理由にほぼ毎日パチンコしていた。 同居していたので、家族からの陰口や悪口がひどくて私の持病が悪化した。 結婚したんだから自分の家族は主人の家族だけだ、と祖父の葬式にすら行けなかった。 主人は家ではネットサーフィングをするかずっと寝てるかだけ。 主人の言い分としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポートが作れない
ベストアンサー私の夫は韓国人なのですが初めに日本に住んでた頃は不法滞在でした。当時、知り合いの韓国人女性に店をやれと言われ何の手続き書類上にも書いてもなく店をやっていました。韓国人女性も不法滞在だったのですが日本人男性と偽装結婚をしてた矢先に飲み屋で逮捕され拘留され戻ってきましたがヤバいので私の夫に任せたりしてましたが経営難で店を閉めたのですがその時の借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?
ベストアンサー主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの支払い催促が届いた
借金についての相談です アコムに初めて借り入れたのが平成19年の5月で最終返済が25年の7月です 残りの額は利息を入れて15万程です。 結婚し家を出てから実家に催促の電話や手紙が来ていましたが仕事もやめてしまっていて払うお金もなかったのでずっと無視をしていたのですが、数日前に裁判所から特別送達で催促の手紙が届きました 今私は仕事をしていないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における住宅売却の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお伺いいたします。 例えば、住宅購入価格4千万、結婚前の私の貯蓄より3千万、夫婦の共有財産より1千万で購入した場合、 売却額が2千万。この場合の財産分与はどうなりますか? 1. 私: 2千万x3/4 + 2千万x1/4x1/2=1750万 嫁: 2千万x1/4x1/2=250万 2. 4千万(購入費) - 1千万(夫婦財産) - 2千万(販売価格)= 1千万(借金) 私: -1千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知について、よろしくお願いします
18年前に当時高校生で産んだ子供がいます。私生児です。 今は今の旦那と養子縁組をしていて、子供も結婚している状態です。 最近子の血縁にあたる父親と会う機会があり、子も中学生の頃戸籍の父親の欄がないため、認知してほしいと思っていると言っていたので 何年も経ちましたが絶好の機会がきたと思いました。 子の父と話したところ、最初は認知するよと二つ返事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について複数の免責不許可事由があります。
ベストアンサー自己破産を考えていますが、免責不許可事由が多く、こんな私でも免責がおりることはあるのでしょうか? 現在430万の借金があります。 原因は、初めは仕事道具(30万程)が買えなくて、それから結婚費用、出産、育児などで150万ほどに膨れ上がってしまいました。 それからアベノミクス効果が真っ盛りの2年前に知り合いにFXや株をしっかり運用すれば今は間違い無いと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、親権について(DV気味な夫から逃げるには)
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供の母親です。 旦那と結婚して2年ほどですが、離婚を考えています。理由は性格の不一致です。 私が求める家族というのものあり方と旦那の中での家庭のあり方がかけ離れているようで、毎回お互いにストレスが溜まって大ゲンカになります。 私は31歳、旦那は45なのですが、毎回私がきちんと理解し合おうと話しをするも、怒鳴りながら勝手に話しを終わらせよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人 未婚出産 永住権について
ベストアンサー外国人で、日本で未婚出産して、子供は父親に認知してもらいました。子供は日本国籍です。 ⇒質問一 私の場合は、現在5年間の就労ビザで日本滞在していますが、子供、生活のため、私は日本永住権の取得は可能でしょうか? ちなみに、在日期間は下記です。 2010年6月〜2011年の6月までワーホリビザ。 2011年6月〜9月帰国。 2011年9月〜2012年3月まで留学ビザ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 お金にルーズな専業主婦 返済
ベストアンサー離婚 貯金等の問題について 専業主婦です。 旦那に結婚する時に通帳を3つ預かり、 定期預金から使うように言われていました。 私はお金の管理ができず、 大きい物を買ったりギャンブル借金をした訳ではないのですが生活費と貯金をごちゃごちゃにしてしまい、次いくらで生活しなきゃいいかわからなくなり、 貯金がなくなってしまいました。 相手方から明細を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚の慰謝料請求
ベストアンサー結婚1年、子供無、性格の不一致が理由で離婚する事になりました。(不貞行為、DV、借金等他の事由はありません) 妻は自分の思い通りにならないと泣き叫んだり激昂したりとかなり凄いです。 妻の親御さんと話し、向こうの親御さんからは「誠意ある対応を」と言われました。慰謝料の事だと思います。 現在、私の家(契約者は私)に妻と親御さんがおり、私は実家におります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
夫に愛人が出来て離婚調停をかけられています。この春から高校生と中学生の子供2人は私が親権を取るように言われていますし、そのつもりなのですが。 今回、入学にあたり2人の学資保険の一時金すらもらえず、この前は弁護士を通じて、結婚してから建てたこの家に住むなら、ローンは払うけれど、それ以外は一切払わない。もし出ていくなら養育費など全て含む300万を払うと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑なか家庭での続等について
親が亡くなったときについて。 少し複雑です。 私(35)北海道在住、実父(57)大阪府在住、実母(56)石川県、養父(60)北海道です。 実父と実母は私が1歳の時に離婚。その後、実父は大阪へ。 私が3歳の時に、実母と養父が再婚し養子縁組をしています。実母と、養父の間に男の子が一人生まれてますが、私が12歳のときに実母が男をつくって失踪。その後離婚。 実母は一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由にはならないでしょうか?
結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚裁判になったとき
離婚調停中で、別居中です。調停では財産分与請求してます。私の給与、銀行のキャッシュカード通帳は妻に結婚生活当初から渡していました。住宅ローン、車のローンは私(夫)が名義人です。現在もローン返済中です。これらローンは婚姻中のことです。私は全ての借金は折半を主張しています。理由は、妻も私同様に収入があり、生活費は殆ど出していなかったからです。殆どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職でDVモラハラ夫に婚姻費用、慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー現在、職業訓練所に通う無職の夫と離婚に向け別居準備中です。職業訓練所に通っているので失業手当を1月まで受給予定です。貯蓄はほぼゼロです。 夫は去年からヘルニアを患いました。ヘルニアで身体が不自由で本人曰く借金もある為何も支払わないと言ってます。実際は動けないほど重度ではなく陰でアルバイトをしてる様子です。 結婚前から暴力やモラハラが絶えませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻にギャンブル依存症が原因で離婚したいと言われましたがしたくありません。
私はギャンブル依存症で、結婚してからの3年間家族を省みずギャンブルで浪費をしていました。妻の婚前の貯金200万円と、私の親に借金が50万円あります。何度も更生したいと思いましたが、先月までし続けてしまい、ついに息子の為の貯金に手をだしてしまい、妻に愛想を尽かされ離婚したいと言われました。妻にはギャンブル依存以外、浪費がなければ私のことは嫌いではない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。
ベストアンサー離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。一方的に私が悪いとなるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫 40代 年収600万 私 40代 年収 140万 結婚半年後に流産「女として見れない」 その言葉からセックスレスになり 家庭での会話も完全に無視されていました。 お互い離婚は同意しております。 争点は慰謝料や財産分与です。 夫からの暴言、暴力があり(いわゆるモラハラ)精神科に通っています。 ストレスから買い物依存になり、ギャンブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ狂いの浪費家 こんな筈ではなかった。
男28 女29 子無し 結婚二年間です。共働きです。 「男28のパチンコ狂いが原因で離婚」します。サラ金に350万円の借金。2人で貯めた預金250万円で返済を回す。 男の出した離婚条件 『2人で貯めた預金250万円のうち200万円渡す』 ↓↓↓↓↓↓↓↓ 『ただの浪費癖だから慰謝料ゼロで50万円なら払う』 と豹変しました。 ―――――――――― 【どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお願いします。
妻の浮気が理由で、離婚も検討せざるおえない状況にあります。現在、私の実家の敷地内に実家とは別に私共の住宅があります。そこに、妻と子供3人で住んでおります。以前実家両親と住んでいた場所をリフォームして住んでます。リフォーム代金は、結婚前に私が全て支払いしました。現在、住宅関係でローン等はありません。 お金に関しては、私の給料を食品、光熱費、保育園学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去と現在の不貞行為について。
二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居は可能ですか?
ベストアンサーいろいろな理由があり(夫の借金等)、離婚しようと思っています。現在妊娠中であり、私は産みたいですし、夫も産んでほしいと言っています。私の両親は早く別れて、必ず堕ろせと言っています。 夫にも気持ちはまだあり、何より子供のことは諦められません。離婚については、いろいろ悩んだ末の結果なので、迷いはないですが、子供を一緒に育てることを考えると、離婚後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
adhdの旦那と離婚、養育費、慰謝料について。
旦那が四年前に、私に内緒でギャンブルをしたい為カードローンを作り同年に発覚。別居し、離婚も考えたが、もうやらないとの事で戻るも、翌々年、また同じ事を繰り返す。同年、長男がadhdの疑いがあり、病院に行く。旦那にも当てはまる事が多く受診する。やはりadhdとの事。その後も、ギャンブル依存、借金を繰り返し、本人まったく人事のように捉え、反省なし。離婚の意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の成立について
質問お願いします。 内縁関係の成立について教えて下さい。 住所が別で生活を共に今年からしています。本当はもう少し早くしたかったのですが、私が市外に住んでいた為、子供達の転校や住まい、引っ越し資金、夫の定職が決まって居なかった事、夫の借金の多さ、私の妊娠、色んな問題があり、目標を立ててそれまで通い妻をしていました。 住まいも見つかり、夫もやっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄を検討していますがアパートの解約手続きについて
相続放棄を検討しております。 姉が他界してしまい 祖父母、両親、兄弟は私だけ姉は結婚も子供もいません。 私は海外に住んでいて姉とは1年に1回合うぐらいで急死だったため 全財産を確認するのが難しのですがかなりの金額の借金があります。 相続人は私だけになるかと思い相続放棄の手続きを考えてます。 姉が借りている賃貸マンションの管理会社から片づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの貸金返還請求について
ベストアンサー平成15年に結婚して、昨年10月から別居しており離婚調停をしておりましたが、不調になった現状です。 5年前に嫁方の両親から、生活費の肩代わりに200万を借り、夫婦連名で借用書を書きました。 その後三回位に分け、合計50万を返済したところ、もう返済しなくてよい。と言われ返済していませんでした。(最後に返済したのが二年半位前だと思います。) 離婚話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
妻がパート先の社員と不倫をしていました。 相手側も、妻も不貞行為がある事を認めておりボイスレコーダーにも録っています。 相手と電話で話をし、慰謝料に関しての話を折り合いをつけようと直接会い行いましたが、借金もあり一銭も払えないと言われています。 もし裁判をし慰謝料が確定しても、払えないと押しきられる事はあるのでしょうか? 相手は40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の干渉について。○○に居た?
元旦那とは結婚6年でしたが、仕事を頻繁に休むし、借金を嫌がらせでしてくるし、金遣いもギャンブル等で酷くまともに生活できない状態が続いておりました。 そんな中私が今年不倫未遂(告白したが思いとどまり何もない)しました。 その後精神不安定になった元旦那から暴力など色々ありましたが旦那から今後はちゃんとするからと言われたのですが、長年我慢してきたので愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について
自分は結婚10年目、子供2人の4人家族の夫です。 2年前に新築の家を購入しまして、自分の収入だけじゃ生活が苦しいので2年前から妻がパートにでるようになりました。 すると半年前から仕事に行けば帰りが遅い日が続き、自分も我慢できなくなり問い詰めると あんたに関係ないじゃん、自分も昔遊んできたじゃんと言われ、そんなこと言うなら離婚しようと言われました。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 。調停は、この金額で決まりますか?
只今離婚調停中です。結婚9年、子供2人、8歳、3歳、不倫2年です。 自分の年収は、約320万円、副業10万円。 財産【別居時】 貯金約68万円 カードローン 40万円 車 査定 30万円 学資保険解約金 約130万円 現在 貯金 48万円 カードローン借金 40万円 車と学資は、同じ 相手方から慰謝料400万円、養育費6万円、退職金は退職した時or別居した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に至るまでの精神的慰謝料について。
ベストアンサー結婚前提に付き合い、妊娠が発覚。 度重なる暴言と、彼の多額の借金から中絶する事になった。 同意書にも彼本人が署名捺印(このやりとりのテープレコーダーあり)したが、 次の日『やっぱり産んで欲しい』と話を覆す。 下ろす→産む→下ろす→産む と言って私を不安にさせて苦しめる。 その結果中絶となったが、その間に起こった精神的慰謝料と、度重なる私の親への暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の責任について
今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三井住友VISAカードの支払い遅延
お恥ずかしいことに現在、カード強制解約になってから5年たつ未完済借金があります。 2年ほど前に一時的に返済しましたが、他の返済を優先してしまい、放置していました。 利息が怖いのもありました。 しかし、急ではありますが、結婚が決まり子供藻生まれる予定であることから、弁護士を通すか自力で交渉するか悩んでいたところ先日、確認の通知がきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後発覚した不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 現在夫と離婚についての話し合いを勧めています。 きっかけとなったのは私の過去の不貞行為ですが、証拠がなく私が認めない為うやむやなままですが、夫は確信しているようです。 私自身不倫関係があったことを隠して結婚生活を続けることは夫への罪悪感があり、どの道離婚は避けられないと思います。 仮に離婚に至った場合、離婚後に不貞行為の事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
養育費の事で相談です。 結婚して3年 2歳の子供がいます。 今回性格の不一致&妻の買い物依存症(借金は無い、貯蓄ほとんど無)が原因で離婚する事を決めました。 離婚原因が性格の不一致等なので慰謝料は無し。 養育費は毎月8万円払う約束をしました。 現在、私は自営業で所得は年300万円程度ですが、 子供の事を考え養育費を毎月8万としました。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が債権放棄後、再び債権主張
私の主人の借金の相談です。 主人はバツ1です。以前結婚している時に前妻の両親に資金を借りファミリーカーを購入したそうです。 2002年8月に借り、その後分割で2年弱に渡って1/3程返済した際、「もう返済はいらない。」との申し出があり喜んで、その申し出を受けたそうです。 その後2007年7月に離婚し、2011年12月に突然前妻の母親から残金の返済を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今年1月にご相談させて頂きました度々失礼致します
先生方いつもアドバイス頂きありがとうございます。今年の1月ご相談させて頂いた話の続きなのですが私の彼は詳しく病名を聞いた所、精神分裂病みたいです。びっくりしました。彼が仕事復帰出来れば結婚すると二人で話してまして、私も借金を一千万以上2年の交際の間に助けて頂きました。でもいまからまた少しずつ返済出来る範囲で頑張るつもりでいます。付き合ってる間に身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損。私のこの精神的苦痛はどうしたらいいのでしょうか?
いままで散々、姑に傷つけられてきました。 結婚するとなった時から ずっと、私はいじめられてきました。 でも、もう限界です。 名誉棄損など損害賠償請求できるなら したいです。 一番、腹が立ったのは、このお正月のことです。 元旦に、私たち家族がいないのをいいことに 親戚の集まっている中、 うちの経済状況を事細かに暴露し、 名誉を傷つけられたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか[e:3]
価値観やお金への考え方、家族の考え方、子供の育て方など考えの違いが大きく、多少のモラハラがあり、日常的に女性・同和・中国人・韓国人への差別の言葉の連続がありそんな言葉を聞くたびに嫌悪感を覚えます。 結婚してから隠していた借金を知り、里帰り中にも勝手にローンを組んだりして…信頼できません。 このままでは、子供にも悪影響を与え、道徳観にも影響を及ぼし...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 結婚したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから