54,678件見つかりました

法律相談一覧

• うつ病の人へのコンタクト

【相談の背景】 知り合いから 私の個人事業に まとまった額の投資をしてもらいました。 書類など作成せず、口約束で 「好きなようにしていい」 「もしダメになってもそれはあげるようなものだから」 という事でお金を受け取り、 やりくりをしました。 その知人への報酬なども一切決めておらず 事業を再生させようとしています。 書類を交わさなかったせいで、 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が失踪し電気代滞納

【相談の背景】 旦那が突然失踪し、捜索願いも出しています。 世帯分離もし、タイミングあれば 離婚裁判をしようと思ってます。 ガスと水道はうちに届くのでそれで支払いしてますが、電気は旦那が知らぬ間に携帯とまとめて支払いにしており、 先日その未納の請求が2ヶ月分届きました。 月電気代は5000円ほどですが 謎に携帯が8万✖︎2ヶ月分で約18万の請求が来ていま...

弁護士回答
    2
  • 元彼の悪事、悪態に請求したい!

【相談の背景】 当時、付き合っていた彼。 私の知らないところで元嫁と復縁。復縁していながら、それを隠したまま 父親が亡くなった… 母親が風呂場で倒れ頭打ってそのまま意識不明… 元嫁と縁を切りたいんだ… とゆう様々な理由で10万、20万、とお金を貸してきました。総額200万になるかと思います そんな中で元嫁だと思っていた方からのLINE 彼は妻帯者です。小学2年...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード元交際相手が持ち出し使用

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に私が名義のクレジットカードを持っていかれ、最大までの金額を利用2社潰され、つい最近までは支払いしてもらえていたのですが、連絡が取れなくなりました。 元交際相手はいつの間にか既婚の妻子持ちになっており、生活があるからと音信不通になろうとしてました。 共通の友人により元交際相手の奥さんの連絡先は許可を得て入手。 クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 時効援用の適用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 日本人ではないのため、なるべく丁寧に説明しますが、皆さまみたいな綺麗な言葉遣いができ無くて申し訳ございません。 3年前、ネットプロバイダの会社と契約したのですが、2ヵ月ほどで解約しました。解約書などは何も貰ってないのため、はっきり解約の日付けは覚えてないのですが、2019年の12月-2020年の1月の間になります。 それで解約金を支払ってくだ...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭の貸し借りの証拠となるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた恋人にお金を貸しました。トータルで110万円になります。 すでに現金で2万円返済してもらっており、毎月2.3万円ずつ返済すると約束しておりますが、機嫌が悪いとすぐにお金の話を持ち出し返さない、と態度を変えるので全額返済されるか不安になってます。 債務承認弁済契約書を書いてもらう予定ですが応じてもえない可能性もあり、他...

弁護士回答
    1
  • 友人の金銭貸し借りの際の文書について

【相談の背景】 友人が、駆け落ちをしてきたがお金がない、何も食べていないと連絡をしてきたため、食事代、交通費など計5万円を貸しました。 そのときに貸したお金と、買ってあげた深夜バスのチケットを売って得たお金をパチンコで使ってしまい、返済ができなくなったとの連絡が来ました。 後日借用書として手書きの文章をもらいましたがどの程度の効力を持つかわか...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を考えていますが家賃契約と家賃相場について

【相談の背景】 自己破産を考えていてますが、今現在賃貸住宅に住んでいて1ケ月以内に退去しなければなりません。 家賃を1年分前払いOKの物件を新しい転居先と考えていますが、年払いをして家賃+敷金で160万円ほど支払う予定ですが、自己破産をした場合この前払いの家賃というのはどうなりますか?自己破産してもこのまま前払いした賃貸住宅に住んでいられますか?(...

弁護士回答
    1
  • 大学 除籍後 についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 私立の大学に通っていた者です。 9月17日に除籍処分を受けました。 理由としては学費未納と学業不振 だと思います。 今までも連絡をいただいていたのですが こちらの都合で出ることが出来ませんでした。 私として通いたい気持ちはあるのですが 正直なところ オンライン授業を経験し 対面授業を受講した際に課題などが オンライン授業の時と同...

弁護士回答
    1
  • 友人からのお金の貸し借り/返済後について

【相談の背景】 これは自分のいたらないところが多くあり、してしまったので自分がしたことは受け入れる話です。 7月中旬に友人にお金を借り、 ずっと返済ができない状態でした。 (その間返済をすると伝えて約束をしていた期日を自分が守れていない状態です。) 先週、実家に友人が連絡をし、 その当日に両親が借りていたお金は返済をしています。 ただその間...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の返還を求めています。今まで払ってきたローンを返す必要があるのでしょうか。

【相談の背景】 相手は昔同棲していた相手です。 今年の4月に別れ、同棲を解消しております。 同棲時に残価クレジットで私名義の車を購入しました。 相手も乗りたいということで、ローンの半額を負担してもらう代わりに乗っていいと伝えておりました。 別れた時、相手がこのまま車に乗りたいということで、ローンの全額を負担してくれるなら、その間は貸し出すと約...

弁護士回答
    1
  • この場合の自己破産は同居家族にばれますか?

【相談の背景】 自己破産を考えています。同居家族にばれますか? 父の扶養に自分含めた兄弟2人と年金受給の祖父が入ってます。 家は父名義で家賃光熱費は父持ちです。 私は家に生活費を入れてなく、食費だけ外食で自分の分だけ払ってます。 私の通帳には家関係の支払いはいっさい無く、自分の車のガソリン代などの、家賃光熱費以外の自分の生活費は自分で払って...

弁護士回答
    1
  • 遅延賠償金の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前、恥ずかしながら金銭の絡む肉体関係を続けていた方(Aさん)がおりました。 その途中で私が体調不良になってしまい何故かAさんは先払いとして私の口座に数回分の金額を振り込みしてきました。(私は頼んでおりません) その後会うことが難しくなり、返済を促されましたが主に体調面の問題や様々な理由から金銭を返せずに過ごしてしまいました。(何度か...

弁護士回答
    2
  • 確定申告していない収入について

ベストアンサー

【相談の背景】 情けない話ですが2度目の破産を検討中です。 クレカのリボ払いの債務が500万に達して、返済を続けていくのは無理そうです。個人事業主ですが特に浪費はなくリーマンショックでの州んっゆうの激減、翌年の税金の支払い、その他の事柄が重なり生活必需品をリボ購入しているうちに手数料が増して返済が難しくなりました。 目先の現金が必要なため副業的...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の両親の財産をもらえますか?

【相談の背景】 実家と10年疎遠でも遺産をもらえますか? 3ヶ月前に母が亡くなっていた事を先日知りました。父の死後、母と姉家族で住んいましたが私に遺産をわけたくないようで母が亡くなった事は隠されていました。先日連絡がありその時『死後3ヶ月たってるから財産を受け取る権利ないからね』と言われました。素人ながらも他界した事を知らなければ受け取る権利はまだ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続と残業代請求

【相談の背景】 今現在、自己破産手続きを進めております。今から約2ヶ月後(2022年9月頃)には免責許可決定がなされる見込みです。 免責許可決定後、直近で勤めていた会社に未払いの残業代請求を行うつもりです。2021年11月に退職した際、法律事務所に依頼し、会社宛に未払いの残業代を支払うよう通知書を送付したところ管理職を理由に支払いを拒否されました。 依頼し...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した額よりも多く取ってしまった後に、相手方にその2倍以上取られている

ベストアンサー

【相談の背景】 友達に実際に貸したお金より 多く請求して多く貰ってしまいました。(友達が借りる際に何倍にもして返すと言われた為、それを鵜呑みにしてしまい請求しました。) 一括では無理だということで 毎月少しずつ返してもらっていました。 その事が相手の親にばれて、 超過した分は返せと言われ 言われた通りに超過分の金額はかえしました。そしたら、足らな...

弁護士回答
    3
  • CICへ5年登録される異動の情報は起点日がいつになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。初めて質問させて頂きます。 弁護士の先生の皆さま方よろしくお願いいたします。 CICへ5年間登録される異動情報はいつからになるのか教えてください。 車のローンの返済を約半年程滞納しました。2015年4月から10月まで滞納し、その間に異動情報が登録されたと考えております。(この質問を投稿時点ではCICへの情報開示の申し込みはして...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金対面融資でどうしたらいいかわからなくなりました。

【相談の背景】 ヤミ金に対面で借入してしまいました。 今月支払いができそうになく、どうしようとなってしまい返済日当日が来たのですがもうお金が工面できず、何か連絡しないとと思い怖くてできずにいたのですが、ヤミ金から全く連絡なく返済日には何の連絡もありませんでした。 連絡しようと思うのですが、いつ工面できるとかの予定がなく言い訳も思い付かず連絡来た...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード見合わせに ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯料金引き落としについてお願いします。 楽天モバイルで 携帯を契約して毎月引き落とされていたカードが有効期限切れになり、 携帯料金の1部が引き落とされず 30円程度の支払い通知が来ましたが 通話料金は引き落とされていた為 1部の請求が良くわからず そのままにしていたら 次に300円程度の督促状が来て 「いつまでに支払わないと利用停止...

弁護士回答
    2
  • 給料返済を分割にしてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に退職をした、病院から給料の返済を求められています。このお給料は前払い制のお給料でしたが、退職をするにあたり、担当者より、お給料は日割り計算したものが振り込まれると説明がありました。実際にお給料日に振り込まれた金額が多かったので、問い合わせをしました。その病院は企業系の病院で経理は系列の会社に外注しており、病院と経理担当と...

弁護士回答
    3
  • 債務整理 元旦那が保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 2児のシングルマザーです。 今回、債務整理を考えて司法書士の方にお願いしたばかりです。 本当に情けないですが、生活費と浪費です。クレジットカードの使いすぎ結局カードローンに頼りこのままではダメだと思い債務整理に至りました。 まだ書類作成の途中との事ですが、ふと心配になった事があります。 元旦那がクレジットカードやカードローンの保証...

弁護士回答
    3
  • 契約書や金銭の授受のやり取りを交わしていないコンサルティング料や賃借料を払う必要はあるのですか?

【相談の背景】 以前お金を貸していた相手に少額訴訟の訴えを起こしました。 そうしたところ、答弁書にお金を借りた旨は認めるが、私の言い分と、その他の案にチェックがあり、「現在はお金がなく返済ができない」ということと、「原告に請求していないコンサルティング料があり、そちらと相殺してもよい」との記載がありました。 このコンサルティング料について、本人...

弁護士回答
    1
  • 相続後の親の自己破産

【相談の背景】 2020年6月父親死亡。 母、姉、自分の家族三人は遺産放棄の手続きはしてません。 2021年父名義の持ち家を700万で売却。住宅ローンは終わってました。その後母はアパートに引越し。 父の入院費や葬儀代など私が負担していたり昔貸したお金なども有り母から100万円貰い受けました。 母名義のローンがあり返済しながら生活してましたが、支払いが困難にな...

弁護士回答
    4
  • 未成年者の自動車ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 18の息子が自動車ローンを組むことになり、私が保証人になりました。 少し改造するのか本体価格より金額が多いようです。息子の先輩が車屋との間に入りやり取りをしていたようですが、車を見る前(ネット経由?)から車庫証明がないとダメとか見積もりはまだ出せないとか仮審査を通すから私の情報が必要とか変なことばかりでした。 一昨日見積書を写真で...

弁護士回答
    1
  • 母親に奨学金約200万円を使い込まれたが訴えることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在20歳で専門学校に通っている学生です。国から奨学金を借りているのですが、母親に約200万程使い込まれています。授業料が払われておらずこのままでは学校に通えなくなってしまいます。元々母親に奨学金が振り込まれる通帳を預けていたため、学校の事務から授業料が払われていないと直接言われるまで奨学金を使われていたことや授業料が払われていないこ...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の親子ローンについて。結婚をするにあたって必要な対応には何がありますか?

【相談の背景】 3ヶ月前にプロポーズをして、婚約した相手と義父が親子ローンでマンション購入を検討しています。 お互いの両親の顔合せはしていない状況でそのことを私の口から実親に間接的に伝えてしまい、現在は実親が結婚に猛反対している状況です。 心配する気持ちは分かるのですが、現在、私に対する心配の域を超えて、私と縁を切るというような話しに膨らんでしま...

弁護士回答
    1
  • 個人でのお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合って3年近くになる友人と先月京都で遊びました。その時の食事代は後で割り勘にするからと私が彼の分約二万三千ほども払っていました。彼と別れた後、財布を無くしたとLINEで連絡があり、LINE Payでニ万五千円、とさらに五万円を送金しました。 一月の月末には飲み会代と二万五千円返してくれると言うことだったのですがなんの連絡もありませ...

弁護士回答
    2
  • 親へお金を貸した。返してもらえない。

【相談の背景】 父に100万以上貸しています。 金額が分からないくらい貸したので父が100万以上と言ってたのでこの金額です。 ほぼ恐喝みたいな形で毎回貸してました。 証拠とするものはないです。 証人してくれる人は母です。弟等も可能です。 父と母は3年前くらいに離婚しています。 私は母の方についております。 親間でいろいろ裁判あったのでその書面の等...

弁護士回答
    1
  • 業者への支払い方法の要求はのまなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の設備工事をしてもらいました。 もともと、工事前に金額の交渉をした際に80万ぐらいのものを40万程度で値引きした金額で請け負ってもらいました。 その後、こちらの業績の悪化等々で支払いが出来ておらず、月々10万円程度の分割払いをお願いしたところ、分割払いなら元の値段に戻す(80万)ので、その金額を払うようにと提示されました。 今全額を払...

弁護士回答
    1
  • 緊急小口資金利用後に生活保護受給

【相談の背景】 緊急小口資金を借り入れの書類を昨日発送し、パソコン購入と生活費に当てて社会復帰を予定してました。 がしかし、4年一緒に住んでいる境界性人格障害の彼女に嫌気、自殺を考えるほど追い詰められている状態でして、パソコン購入と賃貸契約の費用として緊急小口資金を充ててそのまま生活保護の受給をしても問題ないかを伺いたいです。 親族は10年前か...

弁護士回答
    1
  • 売掛金のトラブルについて。延滞料を払う必要があるのか。

【相談の背景】 友人の話になります。 同棲している者が勤めている飲食店で飲食をし、その際の料金を所謂ツケ払いという形でツケてもらっていたそうです。 その際契約書等は交わしておらず、期限の説明はあったものの延滞料等の説明は一切なかったそうです。 ある日同棲の解消を告げ、家から出て行って欲しい旨を伝え、期限は過ぎていたものの、ツケの料金を支払った所...

弁護士回答
    1
  • 一方的な契約解除の有効

ベストアンサー

【相談の背景】 1.当社(甲)がY会社(乙)にN会社(丙)を紹介しました。 2.その後、丙が発注者、乙が請負者で工事請負契約を締結。 3.工事完成後、丙から乙に対して支払(金150万円)が滞っていると、乙から連絡があった。 4.甲は、乙に丙を紹介した責任を感じ、乙に150万円を立替払いを分割する約束(文書)をした。 5.甲は乙に20万円を振込支払...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始決定後(管財事件)の公共料金滞納未申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立をする前に、公共料金を滞納しており(ガス電気)その時はガス会社や電気の会社を変更して債権者に加えるか、全て支払いを済ませておくかの二択で支払う事を選択しました。ただそこから数ヶ月支払いを2ヶ月分支払いしてきますたが追いつかず、12/16日に管財事件で破産開始決定を迎えてしまいました。その旨を弁護士に事前に報告すれば良かっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の養育費の支払い

【相談の背景】 元旦那が自己破産する事になりました。 離婚してから3年程で、養育費等の書面はなく、支配いできる時にと 最初の4ヶ月は月に1万円養育費として子供達に渡してました。(子供は7人居ます) それ以降は、貰ってなく 今年の10月頃に久々に2万円を渡してました。 旦那の弁護士には、月に1万養育費を渡してると話してるそうで(貰ってないはないですが)も...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の時効と金利について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間奉仕勤務をすれば返済を免除するという病院独自の奨学金150万円を受けていました。 (その際保証人欄の記入はあったと記憶しておりますが、こちらの手元に残る契約書はあったか定かではありません。たしかペラ1枚に記入し病院側にのみ提出したと記憶しております。) 2017年3月に卒業したものの、病院へは勤務しておらず、 自宅へ請求書が届きまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 クレジットカード明細

【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 来週債権者集会があります。 担当弁護士との打ち合わせ時や管財人との打ち合わせ時に、クレジットカード決済の内容を聞かれます。 どこで何を買ったかとか何のために買ったかとか聞かれます。 管財人の打ち合わせ前に担当弁護士に SNS詐欺にあったのと クレジットカード現金化を1回したのを 思い...

弁護士回答
    2
  • 個人的にお金を貸したら同じ人が何度も借りに来る。反復継続の意思ありとみなされるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的にお金を貸したところ、返済はしてもらえたのですが、同じ人が何度も借りに来てしまいます。 一度貸したことにより、この人からなら貸してくれると思われているのだと思います。 返済はしていただけるので、信用して何度かお貸ししているのですが、気になっている法律上の観点として、以下があります。 ・個人であっても、反復継続する意思をも...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えの金額より、口座振込手数料の金額が高い時の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所からの給料差押えが終了して、給料差押え期間中(給料差押え執行中)の遅延損害金が12万6454円があり、執行費用(裁判費用)が8826円で合計で13万5280円を給料差押えをするということを裁判所から書類がきました。手取り18万円なので、毎月4万5000円差押えられる形になります。債権回収株式会社(原告)から、口座振込にしてほしいと第三債務者(勤務先)に連...

弁護士回答
    1
  • 税金でトラブルにならないように借用書を作りたい

【相談の背景】 税金でトラブルにならないように借用書を作るべきか?検討中です。 2019年 1月1日 50万円 2月1日 30万円 5月1日 100万円 6月1日 200万円 2020年 1月1日 40万円 3月1日 200万円 4月1日 30万円 7月1日 80万円 上記のように複数の日に夫婦間で金銭の貸借りがあった場合 【質問1】 借用書を作る際に借りた日・金額ってどのように...

弁護士回答
    2
  • 一度不履行を起こした公正証書の示談金を含めた公正証書作成について教えてください

【相談の背景】 1年前友人に300万貸し公正証書を交わしました。強制執行付き) 1回の遅延でも不履行とし残金全額支払うとのことでしたが、度重なる遅延、あろうことか2回遅延してるにも関わらず追加融資100万を言ってきました。 流石に私の周りも私も驚きが隠せず 話し合いの結果一括返済ができる12月までの毎月分の返済金額を即入金と 抵当権付き担保又は保証人を立て ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、免責不許可にする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している知人が自己破産するとのことで1月21日に弁護士さんから受任通知が届きました。 しかし自分以外の債権者で受任通知が届いていない方が複数います。 私の方針は裁判所に異議申し立てし、免責不許可にする事です。 6ヶ月以上何の進展も無く昨日こちらから進行状況を教えてくれと伝え。申立予定日:令私3年8月とだけ回答が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 法定金利を超える融資

ベストアンサー

【相談の背景】 借入金について教えてください。 当方、未公開企業の経理担当です。 貸金業者は、利息制限法に基づき貸付け額に応じて15%~20%の上限金利で貸付けを行わなければならず、利息制限法の上限金利を超える金利は超過部分が無効・行政処分の対象、また、出資法の上限金利(20%)を超える金利は、刑事罰の対象となっているようですが、 未公開企業を運営す...

弁護士回答
    2
  • 法人のクレジットカード一時停止理由わからず

【相談の背景】 法人のクレジットカードがいきなり一時停止通知を受けました。(7月末扱い) 例の如く止まった理由をクレジットカード会社に聞いたところ、定期的な見直しで今回は一時停止させていただきましたとのこと。全くもって意味がわからずにいます。 ちなみに支払い遅延はカード契約時より1度もありません。他のカード含め、CIC情報に事故などありません。JICCは...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司にお金を借りた時、返済時にとった上司の行動は問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、上司に会社に給料の前借りができないか聞いてみたところ基本的に会社での前借りはしていない、額面が大きくないなら個人的に貸してくれるとの事だったので、その上司に頭を下げて三万円ほど給料日に返済する約束でお借りしました。 そして給料日、上司に返済しようと朝一にATMに行き、残高照会してみると普段振り込まれるべき金額に三万足りない状態...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブル 返済してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られません。こちら側としても犬の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立てをして管財人と面接をしてきました

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするために弁護士に受任をしてもらい東京地方裁判所に申し立てをして管財事件になりました。 昨日木曜日に管財人と面接をしてきました。 管財人からは、証券会社などの資料がこれでは足りないと言われ、しかも裁判所に提出する書類の中に免責不許可事由が有りか無しかをチェックする項目があるみたいなのですが、弁護士は無しにチェックをして...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借りを会社に言ってしまった。名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 4ヶ月前に金銭的に困っていると言う友人Aに3万円を貸しました。いつまでに返してくれると約束をしたのにも関わらず、結局期日には毎回何かと理由をつけてお金を返してくれませんでした。しかもその間AはSNSに、派手に豪遊する様子(ゴルフ、買い物、高級旅館への宿泊)をアップしていたため、私は再度Aに「返せる状況なら早く返して欲しい、私も困っている...

弁護士回答
    1
  • 法人融資返済中の連帯保証人が信用事故を起こした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法人を経営しており、法人として政策金融公庫より融資を受け、その連帯保証人になっております。 ただ、私の名義の住宅ローンの支払いを停止する予定です。 お恥ずかしい話ですが妻と離婚協議中で自宅の名義譲渡とローンの支払いを求められており、折り合いがつきません。 妻側は止めたければ止めれば?という姿勢で、おそらく私の信用情報に傷が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから