54,743件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産管財事件について

【相談の背景】 自己破産依頼前の者です。 最初に借金を作るきっかけとなったのは、当時付き合っていた彼と私自身は結婚を考えておりましたので、付き合いに発生する費用等私の方で捻出しておりました。 最初は給料の範囲内でやりくりしていたのですが、途中から厳しくなったものの別れを切り出されるのも怖く、借金をしてまでその生活を維持していました。 また、家族...

弁護士回答
    1
  • 家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいで

【相談の背景】 家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいです。 ▼家族構成(私からみた続柄) 祖母 父・母 兄・本人・弟 ▼状況 父が以下の状態である  ・家族に秘匿していた数百万円の借金がある状態  ・借金を理由に失踪(1日)し、保護された状態  ・借金苦による職場での横領が発覚している状...

弁護士回答
    2
  • 過去の父自殺について、親戚が未必の故意の嫌疑をかけようとしてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年〜17年前に、妻の母が病気で亡くなり、その数年後、妻の父が自殺しました。 当時多額の借金もありましたが、債務整理も順調に進み、何とか再起の希望への道筋が立っている最中でした。 (因みに私は妻両親の婿養子で同居) 今になって、親戚から父が自殺したのは、当時の家族が、父の拠り所を奪い、自ずと自殺に追い込んだ未必の故意の疑いがある...

弁護士回答
    3
  • 医療保護入院させたいのですが

【相談の背景】 医療保護入院が可能か教えていただきたいです。 息子が、借金を作って家を出て、大学の部室で引きこもっていました。家に連れ帰って、心療内科に一緒に通い、落ち着いてきたので、大学を休学し、アルバイトしながら借金返済する約束で、一人暮らしをさせました。順調にいっていると思って一年がたったところで、実はコロナのせいもあり一人暮らしの寂しさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会と写真送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...

弁護士回答
    3
  • 未納分養育費を払えない元旦那から全て貰うにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 元旦那に対して、未納分の養育費請求をしています。 元旦那は弁護士を雇うお金もなく、貯金もないそうで、未納分が500万は無理だから50万借金して借りるからそれで許してほしいと言っています。 私は貯金があると思い、口座差押をしましたが見事に残高がなく、やるだけ赤字に…。 本当に貯金がないかもしれません。 年収も源泉徴収票で見せてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れなかった妹にも同じ相続の権利?

【相談の背景】 10年前に母死亡。遺産は家二軒。Aの家には、60歳の妹と57歳の弟が母と3人で住んでいました。Bは空き家。(妹弟ともに独身。結婚歴なし)  30年前 母は不動産の失敗から、1000万必要になり、妹に借りました。以来、妹の態度がでかくなり、母への暴言やひどい扱い、時には暴力もあったようです。(父は早くに他界)  妹は若い時から、生活費を家に入れず、全...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない。慰謝料払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...

弁護士回答
    4
  • 旦那のケンカからの失踪、突然の離婚宣告

【相談の背景】 去年から主人の浮気疑惑と借金疑惑(消費者金融のカード発見)が原因で夫婦の仲が悪くなり、私がなにかいうと怒鳴られ無視されたりして辛くて去年の9月から私がメンタルクリニックに通っておりました。ここ最近平穏に暮らしておりましたが3月下旬の夜中にお金の事で口論になり、こんな家出てってやると言われたので駐車場でひきとめたらつきとばされ腕をか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 不貞行為 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...

弁護士回答
    1
  • 開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです

今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

自己破産についていくつかお聞きしたいです。 私の状況ですが 2年前に消費者金融50万に借金をしました。 理由としては親が知り合いと経営してた会社の融資?に使うために親が借りれなかったため私に借りて欲しいと頼まれました。 その際、私は無職でしたが親の会社に勤めてると嘘の申告で借りました。 そのあと、その会社は潰れてます。 そして同じ頃、スマホを...

弁護士回答
    1
  • 夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?

夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • 親に念書を書けと言われている

母親が、所有していた土地を担保に借金を作り首が回らなくなってしまいました。 利息も払えていない状況でこのままだと土地が担保に取られてしまうと相談されたことが始まりです。 母の意思は二つで、“借金をどうにか返済したい・土地を他人に渡したくない。”ということでしたので、 私の法人名義で売買という形で担保含め買い取りました。 母は無事借金を返済し、少し...

弁護士回答
    1
  • DVシェルター経由での離婚調停中、妻が夫名義で借金していたのが発覚しました。

ベストアンサー

先月半ばから夫から子供への虐待、私(妻)への経済的、精神的DV、モラハラで緊急一時保護されました。 現在は離婚調停申立ては済んでいます。 1ヶ月ほどシェルターで保護された後、近頃ようやく支援施設で母子での生活が始まりました。 シェルターにいた間は携帯も預けていたため、外部への連絡は基本公衆電話を使ってでした。 支援施設に移ってから自分名義の携帯を持...

弁護士回答
    2
  • 親に貸した金を返して欲しい 財産を差し押さえたい

私は10年前に父親に100万、2年前にも350万合計450万のお金を貸しています。10年前のものは分割で返すという借用書があります。2年前のものは私の将来もらえるであろう退職金の前借り制度を利用して会社に用立ててもらい貸しました。当然その時の借用書もあります。 父親は無理をして15年前に賃貸アパートを建てたのですが、経営がうまくいかず当時借りたアパート建設資金の...

弁護士回答
    1
  • 祖父の土地の相続.父の相続放棄について

20年前に亡くなった祖父名義の土地.家に婿養子の父が1人で暮らしてます。(母は30年前に他界) 先日、祖父の配偶者である祖母が亡くなりました。 父には多額の借金があるので、父が亡くなった時は私達兄弟(兄と私)は相続放棄を希望しています。 祖父母の子供は父と、あと2人娘が生きています。 相談内容ですが、 (1)祖父の土地は孫である私達兄弟に名義変更したい...

弁護士回答
    2
  • 交際相手にお金を貸してます。詐欺罪が認められるか?

ベストアンサー

去年の6月から交際をはじめた人の相談です。 交際して1週間後に彼は今傷害事件をおこし保釈中で出てきていると言われました。 示談金として300万必要と言われました。起訴状を見してもらいましたが捕まったことは事実みたいだったので消費者金融で私が借金をし彼に貸しました。その後何度か公判が続き執行猶予になりましたが、私と交際する前から人からお金をたくさん借り...

弁護士回答
    4
  • 妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。

今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...

弁護士回答
    2
  • 裁量免責について質問させて下さい。

ベストアンサー

詐欺のカテゴリに自己破産の質問をしてしまった為、改めてご質問を立てさせて頂きました。 今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキ...

弁護士回答
    4
  • 相手に借金により中絶する場合の慰謝料の金額について 妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

結婚を考えいていた相手が借金をしていた場合の中絶費用の慰謝料について ・婚活パーティーで知り合った相手で、結婚を前提に付き合ってほしいといわれ承諾し交際が始まった。 ・交際から約一か月後、避妊してもらうよう頼んだが応じてもらえず半ば強引な形で性交渉 (こちらも好きな相手ならと完全に逃げるつもりはなく妊娠してもよいと思っていた) ・1回の性...

弁護士回答
    2
  • 人妻売春、行為中の撮影、av出演のはて

ベストアンサー

相談させて頂きます。 現在とあるサイトにて知り合った人妻女性と売春関係にあります。 女性は過去にav女優をしていました。 旦那に多額の借金が有ることを知り大喧嘩になり過去にav女優をしていた事を暴露したそうです。 旦那は過去は仕方ないから今後は二度とav等はやるな! でその話しは決着したそうです。 しかし借金返済の為、再度avに出演しています。 海外...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の分割の問題

遺産相続について相談があります。 昨年、父が亡くなりました。 三年前まで、家族経営の飲食店を経営していましたが、経営 がうまくいかずに借金を増やしてしまっので、商売を辞めて亡くなった祖母から相続した土地を半分売却して、借金の返済にあてました。 社長としての父親の借金は無くなったのですが、従業員として 息子の私が働いていた当時の未払いの給料につ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生が失敗しそうです。

ベストアンサー

緊急でお答えいただくと助かります。9年ほど前に親の会社倒産で自己破産を経験しています。その時は自分自身もギャンブルが原因で任意整理中だった経緯があります。 しかし、自分のギャンブル依存が原因で再度借金を重ね妻にも迷惑をかけ、自分名義の借金800万妻名義の借金800万と地元の弁護士の先生にお願いし個人再生の申し立てを11月末にしました。 中々開始決定が出...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消時の家財の所有について

同棲解消時の家財の所有について。 4年同棲をして別れたのですが、引越し日は決まっておらず、所有物の話し合い済まないまま勝手にモノを持ち出さないように何度も言っておりましたが、わたしが仕事中に彼女が勝手に運び出したので、トラブルになっています。 賃貸マンションで私名義で家賃その他、私が払っているのですが、同棲開始時に彼女に借金が数百万円あり、結婚も...

弁護士回答
    3
  • 借用トラブル、自己破産、脅し

当方27歳自営業女です。 金銭貸し借りのトラブルです。ご相談させて下さい。 2016年7月から2017年3月迄の間に、以前付き合っていた男(40歳自営業)に計1500万円を貸しました(1000万の借用書が1枚、500万円の借用書が1枚、直筆、印鑑あり) 返済額は今日までにおよそ25万円程です。 最近になり方々から借金をしまくり計画倒産→自己破産をするという情報を聞きつけ、...

弁護士回答
    3
  • 2月に5回目の調停がありますが取り下げるか悩んでいます。

何度も相談しておりますが養育費減額の調停を取り下げた方が良いのか悩んでいます。 主人の年収は430万! 妻の私は収入0で5歳と0歳の子供が二人! 元奥様は多分無職で小学生の子供が二人! 離婚時の公正証書には養育費2人で10万! 私との再婚時に養育費を4万まで減額してもらいましたが公正証書の書き直しは拒否され続けていますが減額調停をキッカケに元の養育費は10...

弁護士回答
    1
  • 風俗 お客さんに払ってもらったお金

ベストアンサー

風俗で知り合った方に外で会うなど、体の関係もありお小遣いもいただいていました。 私の借金が75万円あり70万円なら俺が払うよとお金を持ってきてくれて支払いに使わせてもらいました。 その際借用書などはなく、出してもらっても返せないよって言ったら私のためだから返さなくていいからねと言ってくれ、会って体で返してくれればいいよとも言われました。 私がお店に...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償事件の被告人になった場合

教えて下さい。 知人(元彼)からお金を借りました。 彼とは婚活パーティーで出会い、結婚を前提にお付き合いを始めました。 そして借金があることを話し、彼が「利息がもったいないから、俺は利息なしで返してくれればいいから」と立て替えてくれて借金を返しました。 しかしその後彼とは上手くいかずに別れました。 借りたお金は月に返せる額(1回目の返済は5万)返すこ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係解消に伴う金銭トラブル

先日一度相談をしましたが10年位内縁関係だった夫と夫側の親戚と私の母を交えて話し合いをし、夫が書いた誓約書をもとに弁護士さんにより合意書を作成していただき双方割印及びサインを交わし内縁関係を解消しました。内縁関係解消には夫の不貞と再三に渡る金銭的苦痛があり、金銭苦痛に関してはあまりの無責任さに夫名義で借金組み換えをしてほしいと話し合いを続けて来ま...

弁護士回答
    3
  • 騙されて離婚してしまった。訴える事ができますか?

昨年4月から11月末まで別居をしていました。旦那と別居する半年前から、起業したいので別居したい。仕事に専念したいから、籍はそのままで。と言われ、納得できずにいると離婚する。と何回も言われてました。別居をしたくなくてずっと納得できずにいましたが、その間にクレジットカードをつかい300万近く借金をつくっていて、さらに旦那は無職になり、向こうから別居を一方...

弁護士回答
    1
  • 相続後にわかった負債について相続放棄できますか?

相続について質問があります。 父は末期ガンで入院しておりました。入院中、父に、自身名義の〇〇銀行の株(10万円ほど)があるので、それは解約してしまっていいと言われました。 言われた通りの場所に株券もあり、そこに記載されている電話番号(銀行)に電話し、父が窓口に行けない事情を銀行の担当者に話し、代理人による解約をお願いしたところ、「事情が特別なの...

弁護士回答
    2
  • ホストの未収と風俗のバンス

はじめまして。 私は現在20歳になるのですが、 風俗店からバンスしてます 書類上や借りるときは無利息でという お話だったにもかかわらず、 10日で4割の利息をつけられてしまってる状況です 返したいと思うのですが、 もう本当にその店で働くのは怖くて 出勤しようと思っても下痢や嘔吐をしてしまい 出勤しても過呼吸になってしまったりと仕事になりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について

夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

8年前に夫の浮気、暴力、無職、ギャンブル、借金私の連れ子への虐待で警察にも相手にされず、女性相談所にもそれくらい我慢できないのかと言われ、逃げるようにご近所さんに助けられ命からがら離婚しました。その時に養育費の調停を申し立て手続きはしましたが相手不出廷のままその時の弁護士のみごとなまでの裏切りでの巻く引きでおわりました。 その相手との結婚の時も...

弁護士回答
    2
  • お金を盗んだ相手を一度許してしまうと、その後請求できなくなりますか?

以前、付き合っていた人と私の家で半同棲生活をしていました。結婚はしていません。 その人は無職で仕事する気はなく毎日ダラダラとした生活をしていましたので恋人関係は終わりました。その後彼の就職が決まり、私の家を出ていく時に給料がでたら返済するという条件でその人にお金を20万円貸しました。しかし、彼は仕事を1週間で辞めてしまいホームレスの様な生活...

弁護士回答
    1
  • 元彼から、借用書を書けと

ベストアンサー

二ヶ月前に、私が働いていた、デリヘルのお客様で、私を好きになってくれた彼は、私に夜で働いてほしくないからと、辞めさせるために彼が助けてあげる。 と、言う事で、生活費などもらいながら、付き合う事になった彼氏がいました。 もちろん私は申し訳ないと何回も言っていました。でも、彼は愛で返してくれれば良いから。と、言っていたので信じて頼っていました。 で...

弁護士回答
    5
  • 別居中の元妻のキャシング返済について

初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...

弁護士回答
    1
  • 友人にキャッシュカードを取られている

知り合いの状態を改善したくご相談します。 6年ほど前に、200万程借金をしてしまい(借金の理由は不明) そのお金を知人に借りた。その後返済が厳しくなり 1回知人への返済途中で逃げた。その後その知人に発見され、信用できないとの理由から一緒に住むことになり且つキャッシュカード類を全て奪われている状態。現在バイトにて約1カ月18万程の手取りを稼いでいる中、自...

弁護士回答
    1
  • 借用書について

個人間での借金の場合、貸主から借用書の内容と違うことを要求されたら、従わないといけないのでしょうか? また、親には返済義務はないと思いますが、貸主が借主の親に借金内容を話すのは、問題ではないのでしょうか? 知人から、借金をしています。 借りる際、貸主からは借用書はいらないと言われましたが、後々一括で返せなどと言われるのが嫌だったので、私からお...

弁護士回答
    2
  • (株)ジャスティス債権回収というところから封書が届きました。

私は友人の借金の連帯保証人になっています。 その借金について、今月になりジャスティス債権回収という会社からその債権を譲り受けた旨の案内が届きました。 (友人が借金をしていた会社は、オリカキャピタルです。) そこには引き直し後の債権額の記載および今までの契約内容等の一覧が表記されています。 2年前の段階で友人は他社との債務について、過払い裁判中でした...

弁護士回答
    2
  • 身障者1級の義父・収入がないので家を売りに出す覚悟のようです。

よろしくお願いいたします。 今日、義母から電話がありました。 「色々な支払いができず・・この2〜3週間死のうかな・・と思うほど悩んでいた」と。 義父は、自営業で大型トラック運送の仕事をしておりましたが、心臓病で倒れ、半年ほど生死をさまよいましたが、現在は意識はしっかりしているものの入院中で来週また手術を控えております。 義母は、父の介護の為、...

弁護士回答
    2
  • 親権争い。親権争いをしたら私は負けてしまうのでしょうか?

初めまして。 今月の始めに離婚したばかりです。離婚した理由は元旦那が借金、薬物、浮気を繰り返し仕事もろくにせず家庭を顧みず遊び惚けていたことが原因です。 借金は3社に30万ずつ。 携帯電話会社からも3月ごろ料金未払いで訴訟を起こされています。 過去には暴走行為で鑑別所にも入っていました。 現在一歳半の娘がおり親権は私がもらったのですが最近こと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、仕事を辞めるべきでしょうか?

ベストアンサー

今自己破産申請を通すために仕事を辞めるべきか迷っています。 辞めるべきなのか他に方法があるのか教えてください。 よろしく御願いします。 御願いしてる弁護士には支払不能な状態ならないので 自己破産が通る確立は低いといわれています。 仕事を辞めると通ると思うけど現状では難しいといわれています。 連帯保証人になったための借金 5億 現在貯金など...

弁護士回答
    4
  • 借金返済について。もし、警察に相談し、被害届けなど出すような内容なら逮捕とかされちゃうんですか?

三年前から友人にお金を貸しています。その際、返済出来るほどの収入がなかったため、好意でたくさんお金があるときでいいと口約束しました。その後、何かと理由をつけ、何度もお金を貸して欲しいとか貸せない旨を伝えると、警察に捕まってもいいのか?もう金を返せないなら死ぬなど、罵声をあびせたりし、何とか工面し、お金を貸し、すでに300万円にまでいきました。最後の...

弁護士回答
    3
  • 個人間借金 借用書 債務整理中

ベストアンサー

女友達からお金を借りました。65万借りました。 借りた証拠は何月何日にいくらと記録はしているそうです。ラインのやりとりもあります。 もともと余裕がある時でいいて言われてました。なので全く余裕がないので返えせませんでした。 少しづつ返せばいいとは言われますが毎月コンスタントに返せるかどうかわかりません。給料が下がって毎月足りなかったりするので、返...

弁護士回答
    4
  • 売り上げを取り戻すまたは、預け金の取り戻す方法教えて下さい。

ベストアンサー

会社名義を借り、二人で営業し家賃、光熱費等は折半約束でしたが、一度も払う事なく一人が退社。その間の給与は、私の売り上げから会社が出してました。残りは一人で払い続けましたが、元々は、月給を会社より借金扱いにし、売り上げが上がれば会社へ返すとの約束でした。この場合、会社から退社した人間に給与は貸付のはずですし、私の売り上げです。会社より取り返す事は...

弁護士回答
    3
  • 学費や借金が支払われた兄弟(叔父)の特別受益の範囲

叔父は3人兄弟の次男。長男(東京在住)と三男(遠方)は高卒から1つの仕事を定年まで勤め上げようとしている現状。3人の中で次男は、勉強が出来たらしく、地方と東京の両方の大学を受験し、浪人して東京の大学に入学...長男三男も大学に行きたかったようですが。遠方に住む祖父母は、仕送りの金額に喧嘩しながらも生活費と学費を次男に振り込んでいたが、1年で通わなくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから