このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際していた男性にお金を貸しているが連絡が取れません。
4年ほど前から交際している男性に、生活費に困っていると言われ何回かに分けて30万程貸しました。来月から返すと言われその月が来ると何かと理由を付けて返さないという状況が2年にもなりました。 こちらもお金を貸している状態なので、念のため住所を教えて欲しいと言うと、信用ないなと突っぱねられ、LINEのアドレスと携帯番号、Gmailしか知りません。そういう状況の中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納で夜逃げしました
7年ほど前に、住宅ローンが払えなくなり、夜逃げするように他県に移りました。 今はどうなっているのかわかりません。 住民税や国保料、所得税も収めておらず、 住民票や保険証もありません。 工事現場などで日当をもらって働いていましたが、 個人の事業所が正社員として雇用してくれるという話がありお世話になりたいのですが、 住民票や保険証の提出ができないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の国保の督促状がきた
過去の国保の滞納金について教えてください。 先月下旬頃旦那宛てに一通の手紙がきました。 中身を見るとそれは旦那が私と知り合う前の 過去の国保の滞納金の督促状でした。 約5年前の国保の滞納金は私は 全然知りませんでした。 どうにか対処しないとと思っても 金額は約30万で分割で払うにも 生活が苦しく払える余裕がありません。 旦那は過去の国保の滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売り掛けについて
今年の6月に酔った勢いでホストクラブへ行きました。担当には3万までと伝え、「分かった」と言われ飲んでたのですがシャンパンを何本も持って来られ上の人なので断ることもできず、いつの間にか泥酔してしまい記憶が全くなく、気づいたら友達と違うお店にいました。会計は26万くらいで、身体には殴られた跡もありました。(今はアザは消えてますが殴られてるムービーを知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟本人以外での内容の確認方法
ベストアンサー訴訟内容の確認に関しまして質問させて頂きます。 当方19歳になります。先日自宅(父所有住宅ローン有り)の登記の確認したくオンラインにて最新の登記を請求致しました。 確認しましたところ、仮差押と表記してあり 10年程前に仮差押命令がでておりました。 銀行等ではなく父の元勤務先から出ておりました。 これまでの生活では郵便物等で気付くこともなく最近知ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの利用停止が怖いです(両親に知られる為)
夜分にすみません。 心配になったので相談します。 ここ一週間で両親が隠しておいたカードを見つけ出し40万円使いました。 内訳はキャッシング25万円、15万円のブランド品の財布です。 ブランド品の財布は酔っぱらった勢いで友人に煽られて買ったので売却を考えています。(カードの支払いと生活費に充てようかと考えています) こんな時、カード会社は不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女にお金を貸すと、返される条件を付けられますか?どうやって自分を守れますか?
ベストアンサー彼女のお金の状況について連絡してみようと思いました。 彼女の年収はあまり高くなくて、子供たち二人がいて生活は結構厳しいです。 私の方から是非手伝いたいと思います。 50万円を渡しても問題はないのですが、自分を守りたいと思います。 例えば、結婚するとそのお金を返されなくても大丈夫です。 ですが、別れると、最後の1円まで返されたいですし、浮気さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父親が家の貯金やクレジットを使い込み支払い請求出来るのか?
初めまして突然ですが質問します。自分の貯金や私名義のクレジットカード等を父親に使い込まれました。 警察等にも相談しましたが暗証番号を知られていた事や貯金も生活が苦しいとの事で家族なので渋々印鑑と通帳を渡しました。 それから返還を求めるも返して貰えずやっと手元に戻ったときには無かったです。500万ありました。 その後父親は逃げその時すぐに気づけば良か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【強制執行】同居人の財産にも影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー■強制執行が行われる場合、同居相手の財産にも影響は及ぶのでしょうか?■ ・消費者金融からの借入を長期に渡り延滞しており、裁判が行われる事になりました。(私名義の借入です。) ・1度目の口頭弁論は終了し、現在は判決がでるのを待っている時期です。 ・私は現在、一人で生活をする経済力がないため一時的に交際相手の家に住ませてもらっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り掛けの取り立て。このような時はどうしたらいいのでしょうか?
去年の11月まで通っていたお店があるのですが、そこで90万くらいの売り掛けができてしまいました。 丁度、その時期に付き合った彼が間に入って、その彼にお金を渡し、お店の代表と彼との話で今後一切私は関わらないと言う話になったんですが、その彼がお金を持ったままいなくなり、今現状、当時通っていた担当から時間関係なしに1日30件以上の着信、脅しと取れるメール、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願い致します!!
恥ずかしながら何年か前に何社かの消費者金融から借入をしました。最初のうちはなんとか返済していたのですが、そのうち生活が苦しくなり返済が出来なくなり、今に至っています。ほとんどの借入が最終返済日から5年を経過していると思うのですが、そのうちの1社からここ一週間あたり頻繁に携帯に電話がかかってくるようになりました。 私が電話に出ないと、そのうち実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書と移送について(被告)
先日、某大手消費者金融から訴状が届きました。 概要は以下の通りです。 金額:約150万 裁判所:大阪 相手の要求事項:元金、利子、訴訟の費用、完済するまでの遅延金支払い(年21%) 答弁書を近々提出する必要があるのですが、以下の点をご教授いただけますか? ・住まいが東京のため、裁判所を東京に移送したいです。(大阪まで行く金があったら、その分返済や、生活費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡届け後の相続権放棄について
ベストアンサーこの度突然母が亡くなりました。末期ガンでしたが普段と電話の声も変わらず安心していましたが突然急変しアパートで亡くなっていたそうです。母は1人暮らしで住んでいました。年金のみで生活をしており、やりくりが大変で家賃も滞納していたり負債があるようです。アパートの連帯保証人に私がなっておりしばしば大家さんから封書が届き最初の2万を振り込んで収めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税滞納で給料を差し押さえられた際の対処法
大変お恥ずかしい話ですが、家庭の事情で実家に大金を渡したため、この数年住民税が上手く払えず、分納にしていました。 実家の問題が解決せず、そのあとも度々お金を渡してしまったため、分納分もうまく払えなくなってしまい、本日給料を差し押さえされてしまいました。 ちょうど、今の賃貸の家賃が払えないので別のもっと安い賃貸に住み変えるため契約金を払ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄への扶養義務義務について
19歳で養子に出た59歳の独身の兄がいます。兄は養母を扶養しながら養母が行なっていた事業を引き継いでいます。今現在兄は鬱病で何年も治療を受けており、そのせいで事業にも支障があるようで消費税を滞納していて私の夫に400万超の借金を申し込んできました。夫もまた事業を行なっており、住宅ローンや会社の借り入れなどがあるものの多少余裕のある暮らしをしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議終了後 意義申し立て
14年前に祖父が亡くなり、父とその兄弟3人で遺産分割をしました。 長男である父が借地(家は持ち家)に同居しており、借地は父、またその他の預貯金も父を含め兄弟3人で平等に分割しました。 また協議書も作成しております。 ところが今年、借地の更新時期になり地主が借地権を買い取りたいと持ちかけてきました。 父は年金収入が極めてひくく毎月の借地代にも首が回らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 自己破産 任意整理
【相談の背景】 現在中小消費者金融6社合計150万を任意整理して将来利息込みで210万を10月から毎月45000払っていますが、1月2月と仕事をクビになって辞めてしまい払えそうにありません。支払えるとしても4月からになりそうです。この場合任意整理また一からやらないといけませんか? 毎月手取り15万だったので支払いがなかなかきついです。そのほかにも元嫁に200万、働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での判決後の差し押さえ(給料の差し押さえ等)について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がクレジットカードや消費者金融からので借金をしていました。合計で150万あります。 すでに裁判になり判決も出ていました。兄は一人暮らしをしていたため私たちは気づきませんでした。兄は病気などもあり仕事を辞めることになってしまい無職なり3年前に戻ってくる事になり発覚しました。 現在兄は病気もよくなっており返済するために職探しをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。どぅにかなりますか......?
現在、同棲中の彼女(バツ1)には元旦那との子供がいますが、最近になり元旦那が子供を施設に預けたみたいです。今年に入り二回目だそぅです。元旦那は再婚していて再婚者が、その子供の面倒をみず家庭放棄&育児放棄になり、喧嘩が続き今の嫁と喧嘩になるのが嫌で元旦那は自分の友達や嫁以外の女に子供を預けたりの繰り返しだったそぅです。それを施設にいる彼女の友達から聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫慰謝料、中絶慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭内暴力にあたりますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 私には今年4才になる娘が1人います。 夫婦共働きで、私もフルタイムの仕事をしていますが近所に実家があり保育園の迎え等は両親がしてくれたりと協力してくれます。 旦那は元々キレやすく会話が出来ない人で、自分の思った様に話が進まなかったり、思う様に話せないと怒鳴ったり物に当たったりします。 娘が1歳になった頃、旦那の借金の事で喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者問題 内職商法
会社のストレスで精神科を受診していたときに、副業の紹介で数社から預託金、情報料の名目で振込を強要され、ときには10時間に及ぶ消費者金融でカードをつくるように執拗な電話もあり、精魂尽きて意識混濁した状態で複数のカードをつくらされ、5年で返済出来ないほどの額の借金を半月でしてしまいました。 1社目の振込後、すぐに組み替えによる送金中止を銀行にお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の奨学金連帯保証人とマイナンバーの関係について教えてください。
奨学金について、今後は申請の際にマイナンバーを告知した上での申請が必要というニュースを最近耳にいたしました、 7年以上前に金融政策公庫の連帯保証人になっていますが、今後申請にマイナンバーが必要となった場合既に奨学金の手続きが数年以上前に完了していても強制されてしまいますか? またその事で信用情報機関の情報がマイナンバーと紐づいてしまい勤務先に連帯...
- 弁護士回答
- 16
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那が知らない間に自分が代表取締役の会社に保険を解約して貸付?
主人は社員とパートあわせて10人程の会社の代表取締役です。実質は旦那の父親が会長で経理も権限を持っているようです。 毎月決まった給料しかはいらずもちろん手当てボーナスはなし年収420万。そのなか付き合いで保険に入り家計のやりくりが非常に大変で私は会社を手伝っていましたが辞めてある会社と契約して自営業として働いてます。辞める時は離婚覚悟で生活と子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那から養育費減額は通る?
元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で同一生計の夫の自己破産の影響は?
仕事の関係で別居のまま今年5月に婚姻届を提出いたしました。 15年程前に夫と義父の共同名義で住宅ローンと賃貸用アパートのローンを組んでおり、アパート経営が赤字で自己破産を考えています。 ●家計について ・夫は両親と同居 ・夫の収入は私との二人の生活費 ・夫の収入から二人の生活費を引いた余り→私名義の銀行口座へ ・私の収入全額→私名義の銀行口座へ ●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。
結婚を考えている彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。 法律事務所から書面が送られてきて、法律事務所の弁護士と契約するか、他の弁護士を探すか、考え中です。 私は、正直なところ、法律事務所は信頼できないので、他の弁護士を探したいと思っています。 他の弁護士に委任する場合、新たにかかる費用は、何になるのでしょうか。 すでに着手金で16万ほど支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の解消について
養子縁組の解消(母と祖母)についてです。 私・20代 養母『父方継祖母』(80代) 養子『父(他界)・母』(60代) 養母(80代)が老人施設に入居するとのことで、同じ敷地の家から出ていきました。 離縁を申し出たところ、同意し養子縁組解消届けの用紙に記入したのですが、わからないところがあるからと用紙を持っていったきりになりました。 数日後、法テラスという弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼から取り立てる方法、差し押さえ、支払督促、公正証書etc...
元彼に貸したお金が140万ほどあります。 払う意思は一応あるようですが、私より高額の借金があるらしく、差し押さえされているようで私への返済はここ2ヵ月一切されていません。 (他所から差し押さえされている証拠とかは見せられていませんので言い訳の可能性も。) 『返したくても差し押さえされてるから無理。返して欲しければお前も差し押さえしろ』と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への慰謝料の不払いについて。
ベストアンサー彼との間に子供を授かり、籍をいれようとしたところ前妻との離婚が成立していない状態で(離婚届けの提出を前妻に頼んだまま未提出にされ、本人も気づかないまま今に至る)結果、裁判により300万を月5万の慰謝料を払うことになったようです。 ひょんなことから、毎月の支払いを1万の月もあれば2万の月もあったりランダムな額を支払っていることが発覚しました。 本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護費用について。主人の言い分は法律的にどうなのですか?
祖母(戸籍上、養母80代)の介護や生活費に関することです。 祖母には実子である伯母と私の実父と養子である私の3人の子供がいます。現在、祖母は自宅での介護が難しく施設に入っており、それらの費用は全て伯母が負担してもらっています。(3人の中で一番経済力がある為) その伯母から祖母を引き取る準備をするよう私に突然の連絡がありました。しかし私の家も余裕も貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による父の管理と破産の影響について
【相談の背景】 個人事業主で後期高齢者の父が倒れて入院し、退院後 いきなり重度の認知症の様になってしまいました。退院後 仕事(店)に行かなくてはならない私は困り果て ジャバラの小扉を付けて、父が危険な台所や玄関側に行けない様にしました。それを見た包括が、虐待だと言いはじめ、父と分離処置をされ 父が何処の施設にいるか分からない 話もできない状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後覚えのないクレジット会社から請求が
離婚の際子供は元妻が引き取り養育費についての話も公正証書にまとめ離婚をしました。 離婚後、養育費を支払いを始めようとしていたのですが、自分の元に全く使用した覚えのないクレジット会社からの請求が数十万・・・自分名義のクレジットカードを元妻が使用していたようで支払いができず自分の元へ催促がきたというわけです。また結婚当時住んでいた町の税金の督促も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について。
ベストアンサー昨日婚約破棄されてしまいました。慰謝料はどれほど取れるでしょうか? 去年の7月に婚活イベントで出会った彼女と付き合い始め、11月にプロポーズし指輪購入。 12月に彼女の親に結婚のあいさつをし、うちの実家で両家の顔合わせもしました。 同じ頃に新居も探し始め、彼女の実家近くの中古マンションを1650万ほどで購入しました。 その際ローンの期間を縮めるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・自己破産
【妻が多重債務。夫と義父母と同居。弁護士に債務整理を委任。その後、離婚】 この場合、お金の流れを知るため 妻名義の通帳を提出することはわかります。 多重債務が発生した当時 義父母と同居という環境で、その期間の 家計や様々な生活費の支払いは 義母が行っていて 義母が通帳を保管しています。 個人再生・自己破産では そのような通帳のコピーなどを提出しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用」審判と即時抗告について
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担の審判を申し立て、先日、その審判書が届きました。 ありがたいことに主文の内容について、不服はありません。 ただ、「相手方の生活状況」のうち、私に支払ったことになっている生活費や、私にも関わる支払いの金額や内訳など、不明な点があります。 1.不明点について確認したい場合、「即時抗告」という形で質問する事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状提起通知書へ返事
7年前の借金で裁判を起こされました 元金6万程度、利息がついて16万程度 ずっと無職でしたが今は仕事を始めたので支払う意思はあります 色々調べ答弁書は書き当日は欠席予定です。 相手から訴状通知書が届き「最後の話し合いとしてご事情お伺いさせて頂きますので3日以内に連絡お願いします」とありました。 非常に連絡しづらく気が重いです。 答弁書には月1万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効・債務の承認について
ベストアンサー彼が昔、借金をしており、払わないまま何年かほっといてしまった債務があったようです。 先月、借入先から訴訟を起こされ、彼は借りたことは間違いないからと思って答弁書の請求原因のところを「認める」とチェックして答弁書を裁判所に送りました。 しかし、第1回の口頭弁論が終了した後、少し法律の知識がある彼の友人から訴状の取引履歴の最終借入日が5年以上前だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気をもみ消そうと動いている。
ベストアンサー主人が愛人との浮気をないことにして、 前の奥さんとよりを戻すように、 私にわからないようにカモフラージュもしながら、身内ぐるみで動いてるとともに、 子どもの親権をとろうともしている様子があります。 私は、前の奥さんとの離婚は前の奥さんが原因と聞かされていましたが、 結婚後に他者との浮気が原因であること、 主人に借金があること(結婚前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業職報奨金の相殺の是非
ベストアンサー営業職として会員権販売をしております。一つ社内ルールに疑問があり先生方に質問です。 会員権申し込みをいただき、売上計上し報奨金が振り込まれるわけですが、一定期間以内に解約となった 場合は次回獲得の報奨金から相殺となります。つまり、当時獲得した報奨金を返せというわけです。 この解約というのが、顧客都合であってもです。営業マンに責任があるなら理解は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる際、お金や物を返すべきか。詐欺になるのか。
ベストアンサー3年前に夜の仕事をしている時に、指名で来てくれていたお客様が、「夜の仕事を辞めて欲しい、生活費などは渡すから」というので夜の仕事を辞めました。その後付き合ってと言われたので、お金を貰っていたし何もしない付き合いならいいやと思い、承諾しました。 忙しいことを理由に会う回数や時間はとても短かったです。身体の関係もありません。 しかし、メールでは連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストにはまってしまった娘
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、療育手帳保持者の娘がホストにはまりました。精神が弱いことは話してあるそうですが、障害者のことは言えてないです。担当の人に本気で好きになったから目標達成したら、本当はダメだけど内緒で付き合おうと言われているようです。どんどんシャンパンなど要求する額が増えて、親からも嘘をついて借金することも。今は何とか返せていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父自ら離婚を言い出し、離婚届を母に書かせたのに未だに提出されていません
はじめまして 私の両親に関することなのですが、2年近く前に父が離婚前提で出て行きました。 言い出したのは父の方で、その際に、母に離婚届を書かせて家を行きました。 ちなみに母は離婚を認めています しかし、父が離婚届を望み自ら書かせたはずのその離婚届が未だに出されていない状態のようです。 父はDVモラハラタイプで、母とまともに会話できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻時、ローン残あり不動産を公正証書で手に入れられるか?
私がAに対し会社運営資金として貸付けを行い、残3,000万円を返済中です。 最近、Aの事業状況が怪しくなり今後の返済が不安になりました。返済は滞っていませんが資金繰りはギリギリで行われており、私の借金の他にAは国民金融公庫に500万の借入があります。念のため借用書の他に新たに公正証書を作成しようと考えています。内容は、Aには個人名義の資産として住宅ローン残...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから