このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生前贈与を受けたのに遺言書で無効にすると言われた
ベストアンサー私の家内は二人姉妹の妹です。私たちは妻の父から受け継いだ小さな農園会社を営んでいます。 1年半前に、家内一人だけが、一緒に暮らしている75歳のその父から個人資産の全不動産の生前贈与を受けました。この件は姉夫婦は知りません。農園は会社組織にしていますので父個人のものではありません。父と私達の三人が代表取締役の小さな会社です。家内の母は既に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?
60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事件係争中の離婚を巡る諸問題
現在、離婚を私がもちかけ嫁さんは離婚に承諾といった経緯後(二年四ヶ月ほど前)、私の携帯電話の友人女性とのメール内容から不貞行為を疑いその事でうつ病の診療を受ける事に至ったと言うことで 嫁さんが損害賠償請求事件として訴えをおこし(九ヶ月ほど前)現在係争中といった状態です。 私は不貞行為をしてないにもかかわらず友人女性をも巻き込んでしまい、(離婚話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き
夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の女性とお付き合いをしております。
彼女は成人前より発症。私は5年前に仕事で発症し双極性障害、不安障害です。私は新潟彼女は千葉に住んでおります。 病気同士ということもありSNSで 出会って3ヶ月将来一緒になろうとも話しておりました。彼女は生活保護、障害年金2級です。 付き合っていくに連れ洋服、靴、カバン、化粧品、美容院、衝動買いの凄さと破天荒な行動。これではお金がいくらあっても生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション家賃24万円を同居人が3年半支払わされてます。
彼女の職場上司です。依頼されましたお世話になります。 彼女と同棲中に彼氏が精神疾患を患い、仕事もできず、家賃を払えない状況に陥り、同居人の彼女が夜のお仕事をしていて収入があった事から、家賃を支払う義務があると思い、支払いを始めました。3年半毎月24万円の支払いに、生活費、次第に家賃も一部入金しか出来なくなり、家賃未納分になり借金、現在では、約300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の義母の介護、成年後見について
主人の母について相談です。現在は主人の兄夫婦の家(関東)の近くのアパートで一人暮らしをしています。つい最近、認知症の初期と診断されました。 私達次男夫婦は、母が一人暮らしは無理なのでは?と考え、自分達が同居する事も視野に入れ、どうしたら母が幸せに暮らせるかを一番に考え、認知症が今以上進まないようサポートしながら生活する事を兄夫婦と相談したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について、不貞を訴えられるのか…
養育費が減額できるか、不貞を訴えられるのか心配なので質問します。 去年4月元妻の借金を理由に離婚を申し出て、5月に別居、6月に調停をし7月2回目の調停で取り消し裁判へ。9月に初公判(元妻は弁護士なし)、それまで元妻は離婚を拒否をしていましたが、10月反訴をし、離婚は了承、私の不貞や悪意の遺棄で慰謝料請求、裁判は進み、8月末判決(後控訴はしないことを確認)で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も似たような質問申し訳ありません。
私の説明不足のためか、逆の意味で捉えられてしまったようなので再度質問させていただきます。 現在元知人より私の実父と再婚するから連帯保証人放棄させたから今まで支払ってきた分を含め、こちらに支払え。親だからってやってもらって当たり前だと思うなと電話で直接言われました。 私自身現在妊娠中の為支払い能力も無くもちろん私の夫も手取り20万ちょっとの中から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました
5年前に仕事先で知り会った男性と仲良くなりました当時彼は住まいが無い状況であったので決まるまでと言うことで住ませました彼が毎月5万渡すとの事でした一度も貰った事ありませんでしたその後彼は転職しだんだん働かなくなっていきました同時に友達の所に行くと我が家に戻る事は少なくたりました、ただお金を貸す事が多くなりました。彼は我が家の鍵も持っています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄について
去年の11月に祖父が亡くなりました。祖父は祖母が亡くなってから痴呆が進み、亡くなるまで7〜8年植物人間のまま入院していました。私の父も三年前脳出血をしまして、麻痺は残りませんでしたが、要介護1の失語症を患っていました。退院してから父の世話は父のお兄さんに任せていました。私の父と母は17年前に離婚していたので、精神的扶養は出来るかぎりしますが、金銭的扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更。何で学校行ってないの?
元夫の度重なる暴力・暴言が原因で別居。数年後協議離婚。 現在19歳18歳14歳の子供の親権を元夫から変更したいと思っています。 私は別居中(3年間)に今の夫と交際し内縁関係で2人の子供がいます。 元夫は結婚当初から仕事しない人でひどい時には「体調が悪い」と1週〜2週間休んだりしてました。休んでる間は昼間は寝て夜はビールを飲んで夜中まで起きているの日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
私が結婚を考えて付き合っている彼の話ですが、のちは私にも振りかかる問題として困っています。彼は3年程前に2人の子供の親権を前妻に託し離婚しました。原因は前妻から離婚を切りだして来たようですが給料を全額渡しているにも関わらず前妻はお金にだらしなく任していた家計は家賃・水道料・保育料滞納と火の車になり彼も嫌気がさしていたとの事。子供を置いて前妻が朝帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との誓約書についての質問です
ベストアンサー「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします
交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日がありません
クレジット会社からの借入があり返済が不可能になり、併せて養育費の不払いの為元妻からの請求が来て今月中に不払い分と今後の残金を支払わないと給料差し押さえをするとの文書を送られて来ました。 自分で法律事務所に相談に行き相談をしたのですが 民事扶助を受けられる法テラスで相談してみると良いとの事で問い合わせをしたら相談の予約がいっぱいで10月中旬になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建住宅。共同名義ですが義母が亡くなった場合、財産分与などはどうなりますか?
10年前に5000万円の住宅を購入。子供2人と私とで4人家族。1階に主人の両親が住んでいます。 頭金に義母が1500万円、残り3500万円を主人がローンを組んだため共同名義となっています。義母が死亡した場合、この1500万円は兄弟間での財産分与になると義母に言われましたが、 ①どのようにして財産分与されるのでしょうか?主人は男3人兄弟です。 義父は生きておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのやくざみたいなパワハラにどう対応すればいいかわかりません。
私の会社は私含め友人(社長)と2人の小さな株式会社です。 私は先日会社に損害を与えるミスをしました。 そのことがきっかけで以前からもあまりうまくコミュニケーションがとれていなかった社長から、厳しく当たられるようになりました。 友人としてもうみない、ただの社員だと。 社長から受けているものは下記です。 ・電話に出られなかった。(すぐ折り返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が外国人の場合の慰謝料の取り方
【相談の背景】 3年前に夫がマンションの契約をしている事を知り、問い詰めた所スナックで働いてる中国人の女性が部屋を借りれないので契約のために名前を貸しただけと言いましたが、やはり浮気だったようです。契約を解約してくれるよう何度も言いましたが、解約したと嘘をついて、時々連絡を取っていたようです。それとは別に家の貯金を1000万以上つかい込んで、(過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の利用料金の支払い
ベストアンサー以前、携帯電話を使っていた時の料金98000円弱をある法律事務所と名乗る所から一括で20日までに支払って下さいと電話がありました。 今は、分割払い納付にした頂いたのに税金と車の保険が払えず、支出が多い状態で支払いは、無理です。と伝えると上司からまた連絡しますと言って切られました。 どうしたらいいですか?支払いたくても一括払いは、無理ですし、生活出来なく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか
ベストアンサー夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会からの催告書について
ベストアンサー有限会社を経営している父が、銀行から保証協会を通して3000万円を借りた時、私は連帯保証人として書類に印鑑を押しました。 が、父は1円も返していないらしく、「今後も返すつもりもない」と言ってます。 そうしたら、おとつい、保証協会から催告書のハガキが、保証人の私に来て、すぐ借金を返すように書いてありました。 父は「永遠に放って置けば良い」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証債務による土地の売却の課税について
ベストアンサー宜しくお願いします。 父が親戚から借り入れをしました。その際、借用書は作成せずに借り入れをおこないました。借り入れの際には祖母(父の母)名義の土地があり、親戚にはその祖母名義の土地を担保に借りました。もちろん祖母も保証人として了承しておりました。 平成27年、平成28年の二年度にわたり、祖母名義の土地の売却が出来たので、親戚に返済をしました。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忙しいでいます。おしえください。
こんにちは。先日かり闇金のような、電話が、殺到しています。私も、生活費がないので、ハガキが着ていたところに、電話しました。今日、10000円貸せます。20日に、30000円返済してください。その後300000円お貸しできます。と言われました。まずは、信用からですと、言われました。本当に、かしてくれるんでしょうか?48回払いだそうです。本日中に、お返事と言われており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックの修理費
旦那がトラックの運転手をしています。会社で社長さんに、軽油をたしておくように言われたところ、冷却水の入ったポリタンクに誤って軽油を混ぜ給油してしまいました。その為、トラックが故障し、修理費80万を請求されています。その後、市で行っている弁護士さんの無料相談に行き、30〜40万の弁償になるだろうと言われました。その事を社長さんに伝えると、トラックが故障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪、訴えられたら即逮捕ですか?
私の親が 祖父の後見人だったそうですが 総額で700万横領してしまったそうです。 遊びで使ったわけではなく自営失敗からの生活苦で。 親戚が返してほしいと怒っていて でも返せなくて逃げてしまったそうです。 弁護士をつけて交渉してもらうことを 考えていますが、お金がなく 依頼できなく困ってます。法テラスの弁護士に相談してます。 まずどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の勝手な行動
ベストアンサー1年前より主人から離婚の申し出がありました。理由は、私の性格と家計が苦しくカードでキャッシング、買い物をし50万円の借金を作った事です。主人は転勤が多く、着任して休みにも会社に行く事が多く、また深夜に帰宅する事も増えました。仕事が忙しいと思っていたのですが、朝の4時に同僚の女性からメールが入ったりするようになり、調べた所、私が子供達を連れて実家に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理が認められないケースはどのような場合ですか?
【相談の背景】 任意整理について質問です。 12件、約1550万(消費者金融1件160万、銀行カードローン2件350万、自動車ローン2台210万、クレジットカード7件830万)です。 銀行カードローン、自動車ローンを除いた990万の任意整理を考えています。 年収520万程度のため貯金を切り崩し、借金を重ねて支払っています。 内容が自分の浪費のため、任意整理で払っていきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費家の旦那。別れた場合の子の親権
ベストアンサー6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の連帯保証人、保証人の自己破産について
奨学金の自己破産を法テラス登録されている弁護士さんに相談に行こうと思っていますが、連帯保証人と保証人についての質問があります。 私は奨学金を二種類の所から借りており、それぞれ保証人の立て方が少し違います。 一つ目はしっかりと確認がとれていませんが、 ①借用人 ②連帯保証人 二つ目は ①連帯保証人 ②保証人 とあり、二つ目の方の連帯保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
物損事故、加害者です
ベストアンサー先日、アパート駐車場で物損事故を起こし、私、加害者が全額負担することで話は進んでおります。ただ、保険未加入なため、現金を修理工場に納める形をとりました。すでに、修理は終了し、被害者側には引き渡し済みで、示談交渉の最中です。 修理代は工場側の配慮もあり分割払いにしてもらいました。2月~6月まで15,000円の分割とし残りを7月1日(金)に払う意思を示談書に記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理と自己破産(債務整理開始も遅いです)
ベストアンサークレジットカード2社から300万近く借りていて返せないと判断してある司法書士事務所に債務整理をお願いしました。 そこに2ともクレジットカードを送りました。 しかし2か月たってもまだ月々払うお金がいくらか返答がありません。 300万円など返せないかもなので自己破産に出来ないか聞いてもとにかく月々いくらになるか決まるまで待てとのことです。 やはり債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での体関係有りの金問題
ベストアンサー個人間での金銭トラブルです。 以前Aさんに体の関係を条件に月20万を四ヶ月に渡り頂く予定でした。 で、借金があったので先に36万借り、これから四ヶ月に渡り頂くお金で返して行く予定でし た。 がしかし向こうの都合で一ヶ月分ももらえず(ホテルは二回行きました)途中で関係はなかったことにしたいと言われました。 そして本日弁護士さんから貸付金36万+慰謝料?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人にバレず自己破産をしたい
【相談の背景】 借金が約170万円、消費者金融とカードローンにあります。ある法務事務所で任意整理を契約したばかりで、今月から返済を止めて頂いてます。主人に内緒なのと、既婚の為今後ずっと働けるか分からない為、自己破産の切り替えを検討しています。司法書士さんによる自己破産は管財人が付き費用が高くなるのと、不利になる可能性があるとネットで調べた為、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭放棄の夫に、子供の学費を払わせるには?
夫の家庭放棄に困惑しています 夫は任意整理中で収入がままならないようですが、 現在、家を勝手に出て、私から電話しない限り全く連絡がありません。 子供はそれを苦に精神状態も安定しておらず、 彼に責任を取ってもらう方法を考えたいと思っています。 連絡すると、少し生活費は入れますが、私はおろか、子供の事など真剣には考えていない様子。 金銭的にも親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置について
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび質問失礼します。 【相談の背景】 たびたびの質問失礼致します。 2024年11月に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金 失業手当金 自己破産
【相談の背景】 私は離婚して不眠症になり傷病手当金を1年半受給しておりました。先月で満了で終了しました。元奥様や消費者金融に多額の借金があり、仕方なく傷病手当金を貰いながら軽いアルバイトをして、返済に回していました。傷病手当が終わってしまったのでハロワに行って失業手当をもらいたいと考えているのですが、傷病手当金をもらいながら軽いアルバイトをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 離婚理由が弱い まず別居
ベストアンサー離婚を切り出す際、第三者を立てるのに誰もいないので、弁護士を立てるのはありでしょうか?と質問した者です。 あり。との回答を頂き、昨日、近所の弁護士さんに相談に行って参りましたが、無理と言われました。 理由は、別居していないから。だそうです。 完全同居してるのに、急に弁護士から主人に手紙が来たら、それで揉めるだろうし。 性格の不一致だけでは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れられない夫婦
親戚のことで、質問させていただきます。 2年前に夫が浮気をし、その時は弁護士をたてて浮気相手とも別れることで合意しました。 ところがその浮気相手の女性は妊娠しており、夫が認知までしていたのです。 裁判所を通して、養育費の請求を相手がしてきたことで、妻にバレてしまったわけです。 夫は妻から離婚を切り出されましたが、夫は離婚するつもりもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる損害賠償請求
3年ほどつき合いのある友人に、5万円個人的に借りました。借りる時に、鞄を盗まれたからと嘘をついたのが悪かったのですが、借用書なども交わさず、身内に連絡取ってすぐ返すのでと言って借りました。 しかし、なかなか工面ができず3日ほど猶予をもらったのですが、早速翌日から催促の電話。なんとかしようと努力しましたが、工面できず…精神的に追い詰められて、とっさに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問に追加でお伺いします。
昨日、問題の給料日で 貰えるかどうか心配していましたが なんとか貰えました。 ただ、辞めたいと話してから 社長の主人に対する対応が さらにきつくなり 主人の実家、親の連絡先まで教えろと 言ってきました。 社長は辞めるなら親からでも何でも 借金してでも、全額一括返済しろと 言っています。 主人の両親は私達が一緒に暮らす事に 反対していましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で明け渡し通知が届きました
家賃滞納が3ヶ月分(保証会社2ヶ月、家主1カ月)あり、明け渡しの通知が届きました。 すでに、明け渡しの期限を過ぎているので、このままだと裁判になり強制退去になるそうです。 しかし、現在、求職中で無職です。滞納分の支払いも工面できない状況なのに、引っ越し費用や次の住まいにかかる費用など工面できません。 今まで、身内や保証人に工面を頼んできましたが難しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生が可能か
今年4月に某弁護士事務所に借金相談をし、自己破産の手続きを行う事になりました。 相談当時は専業主婦の無職でしたが、今月からパートで働き始めました。 そこでご相談ですが、個人再生に変えていただく事は難しいのでしょうか? 私は免責不許可事由に該当することから、色々調べましたら、免責がおりないかもしれない、依頼して返済がストップされ、一時は安堵し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領がわかりました。
義兄が会社のお金を横領していました。金額は1300万。会社は本人に支払い能力がないので両親で支払ってほしい、一括返済で払えないなら警察とのことでした。両親は払うと言ってしまったそうです。後日、市の法律相談に行き妻・両親には支払い義務はないことは知りましたが示談にするには払うしかないことも分かっています。ただ、両親は年金暮らしなので払ってしまうと手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】破産申請中にプリペイドカード(チャージ式プリペイドカード)を使用していた
ベストアンサーお願いします 現在破産の手続きの最中で今月中に裁判所に書類を提出予定です 今回はチャージ式プリペイドカードを弁護士受任後から数か月後から使用していた件についてです こちらは債権者に携帯会社がいたため携帯時事業者を変更する際に、支払いがプリペイドカード払いしかなかったため 作成したものです。しかし日常生活でチャージして使うスタイルはポイントを有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金、離婚時の年金分割について
ベストアンサー主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから