このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃未払いについて支払い
ベストアンサー以前住んでいたシェアハウスの家賃滞納分が請求されました。しかし現在 生活保護受給しており 最低限なお金しかなく今後も働ける状況ではありません。 いまは、管理会社からの通知ですが、 このままだと裁判から差し押さえになるかと思うんですが、、他にも支払いができていないものがあり全部まとめて自己破産できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産可能かどうか
ベストアンサーFXで500万円ほど借金を作ってしまい、自己破産をしたいと考えています。 そこで、2点質問させて下さい。 1.自己破産はギャンブルが理由だと認められないと書いてありましたが、認められるケースもあると見ました。実際はどうなのでしょうか。 2.当方、先月から同棲をしています。同棲相手に知られないように手続きをしたいのですが、可能でしょうか。同居人がいる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の債務整理 法テラスでの相談ついて
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家一軒家に住む父親には、家を抵当に入れた1000万円程の債務があります。 ただ、父親は80歳近くでわずかな年金と少しの生活保護を受けている為、支払い能力がありません。 最近まで年金から毎月1万円づつなんとか支払いをしていたのですが、さすが生活が厳しく支払いができない状況です。 その他、支払いの催促が来ており頭を悩ませています。 本来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己責任手続き中にお金が入って返済した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自己破産を依頼して手続きを進めています。 自己破産手続き中に、大金を稼ぐことに成功したりして、借金が返せるとなり、実際に返した場合と、自己破産をそのまました場合、信用情報に差は出ますでしょうか? 【質問1】 督促が止まっている中で、やっぱり返せるとなって返した場合も、変わらず信用はブラックで5〜10年ローンが組めないとなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 低くて不安定な収入
個人再生するにあたり、収入が不安定な仕事で月によってばらつきがあります。しかもこの二年平均手取りが16万位(多い月で23万位、12万位の時もありました)で妻のパート収入を足しても24万位で 借金総額400万の再生計画は可能でしょうか?家族は四人、小、中学生の子供がいます。住宅ローンなしです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうしたらいいでしょうか
主人が家を出て一年たちます。三年前の主人の不倫発覚し一年以上別れたと言いながらもペアリングや女のクレジットカード等など度々持ち帰り精神的に追い詰められつねに主人の行動を疑うようになり占いなどで私は借金してしまいました。主人が申し立てた調停は子供たちもいるので不成立にしました。そしてお金を入れてくれなくなったので婚姻費用調停を申し立てたところ(主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産債権者分配金
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産する事になり、住宅ローンが2000万、その他借金が1500万程あります。また、退職金見込みが1000万程あり、分配に回ると思います。通帳残は私が50万、嫁が50万です。 【質問1】 債権者に、分配がある時には自己破産の流れの中でいつまでに、どのような形で、お金を用意するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の借用金などについて
【相談の背景】 遠方に住む祖父が近所の孫に借したり渡したりしたお金についての相談です。数年間に渡り、私のいとこが痴呆気味の祖父から借金を重ねて、最終的には銀行カードと暗唱番号まで聞き出し引き出していたことが分かりました。祖父が記録している借用メモ程度しかありませんが、銀行の口座引き出し額を照らし合わせると一千万円近くです。内訳は贈与か借用かの線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家出後の賃貸住居家賃について
お世話になっております。 夫が、家出して(夫の実家へ)1ヶ月になります。 夫からは離婚を言われていますが 離婚の理由が納得できないですし、不倫をしている事も わかっており、証拠を集めている最中です。 現在、賃貸住居に住んでいますが、夫は借金があり 家賃はもう払えない、光熱費ももう払えない 住居を引き払ってくれ!と言ってきます。 ただ、お金がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 最小限の減額にする為には
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が離婚後子供を作り再婚しました。離婚後元旦那は仕事をほとんどせずずっと後妻に面倒を見てもらっている為年収はかなり減っている状態です。 元旦那は養育費未払いなので、強制執行中ですが、多額の借金がありこれから破産をするそうです。 このような状態で、後妻との間に子供が生まれ、減額の調停を申立ててきました。 【質問1】 減額はや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の破産宣告は可能ですか?
ベストアンサー破産宣告の手続きですが 一度昔にしていて また二度目の破産手続きをしたいのですが中々難しいのでしょうか? 現在出産したばかりで小さな子がいます。 なので夫が支払いをしてくれてますが生活が苦しく圧迫してきた為に可能なものなのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務による破産、もしくは個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 現在900万程の借金があります。 その30%程はもともと、自分と家族とその友人で作った法人での仕入れのためです。 法人名義のクレカが作れず、仕方なく役員のカードで大きな仕入れなどを行っていました。(後に分かりましたが、カードが作れなかった原因は、同住所の階数違いの会社の住所に階数の記載がなかった上、多額の負債を抱えており、申告等もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権が自分になってるローン中の車を売却
ベストアンサー【相談の背景】 先日、個人事業主の父親が経営難にていろいろな支払いを滞り、さらには昨年から借りている約100万のカーローンまで支払えなくなり、ローン中の軽自動車(所有権は本人)を私の従兄弟の夫に売却したとのことでした。 本人に理由を聞くと、生活も厳しくて、死ぬことも考えたけど生活保護申請出して、自己破産するつもりで、自己破産したら車も無くなる、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の自己破産時に妻の車の所有権が処分されるか、夫婦の生活費の一環としての認識かについて質問。
【相談の背景】 法人代表者として会社銀行借入の連帯保証人になっております。会社が倒産し私も自己破産となる場合、妻が妻名義で現金一括購入した車(費用の1/3を私が妻に振り込む形で援助しました。)は車の所有権の1/3が私の財産として処分されてしまいますでしょうか? それとも「夫婦間での普段の生活に必要なお金のやり取り」として「必要なものを奢っただけ」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉協議会で借入の審査もしてくれない。
【相談の背景】 社会福祉協議会の小口資金など借入対象になるけど審査もしてもらえない事について。 私は今収入90000円前後と障害年金65000円で生活をしており精神障害2級で生活をしています。 今月に入り除雪の仕事がある予定でしたが天気がよく雪も降らない為仕事がない為に来月の障害年金が入るまで携帯の支払いや灯油代 食費が厳しいので社会福祉協議会に何か借入出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察または弁護士にいわれたら?
【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金をこまって助けてもらいました。 しかし、私は返すのは当分できないといいました。 相手は 余裕できたときでいいし かえさなくていいとも思ってるから と言われました。 しかしとある日に 自分の支払いでお金苦しいから いつかえしてくれますか?としつこく連絡がくるようになりました。 余裕がないといったら いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 詐欺罪、返済義務について。
パパ活を行っておりました。 生活費に困っていたため、中絶費用が必要と嘘をつき10万円貸していただきました。 その際ホテルでやりとり行い性行為は拒否したものの、半ば強引に体の関係を持たされそうになりました。 その後、連絡は取っていなかったのですが、ストーカー被害に巻き込まれた際にその男性Aからたまたま連絡が来たので、再度連絡を取り直すことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦が弟(成人している)の生活費を父に請求しました。払う義務はあるのでしょうか?
私の家族は別世帯の父と別世帯の姉(長女)夫婦と別世帯の私(次女)です。 昨年まで兄がいたのですが自殺しました。 兄は成人して以降姉夫婦と一緒に暮らしておりましたが、ほとんど働いておらず収入もなく居候みたいな形でした。 今月に入り姉夫婦から父に弁護士を通して内容証明郵便が届きました。内容は兄の生活費5年分として450万を請求するという内容でした。また2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に借り入れに含まれていない自動車の売却は不利でしょうか。
自己破産の申立てが受理されるかのご相談です。もちろん、予測の範囲でもかまいませんのでよろしくお願い致します。 総負債額 約600万円 7社 内クレジットカードのショッピングが450万円、カードローン150万円です。 ここ数年の離婚や出産や育児でほとんどが生活費でお借りしたお金です。 現在、幼児の息子一人と暮らしています。 収入は家賃収入の74000円のみです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した相手から慰謝料請求と親権変更を脅かされています
1年半前に離婚して子供3人は私と私の父親が見ています。子供は中1、小4.小2です。離婚した原因は4年前、私が男の人と浮気したという事です。 当時韓国に出張してた元旦那はあたしの携帯を知らない間に転送してて韓国から帰って来てからは地獄のような日々でした。暴力、監視、暴言、あたしはウツ病と診断されました。その生活を4年続けて、離婚しました。 そして2週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の親からの返済要求はどうすればいいのでしょうか?
先日、義理の親から貸した400万円を一括返済するようにとメールが送られてきました。借用書はありません。 2ヶ月前から妻と離婚に向けて話をしていましたが、中々折り合いがつかず離婚はせず子供のためにも同居の方向で話は一旦終わりました。しかし同居中に私が発言した事が義理の両親を怒らせる事になり、返済期日2月29日で400万円を返済するように言われています。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所の差し押さえに付いて❗
生活保護を受けているのですがクレジットカードで沢山使ってしまい破産するしかないと思うのですがまだ3枚はきちんと支払い使えるし枠もあるのですが先月27日に引き落としの分支払い用紙で届いていてもう支払わないでおこうと思っています❗それと今月1日の支払いもしてなくて10日の支払いも1枚は支払わないでおこうと思っています❗2枚は前の住所しか知らないのですが1枚支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括弁済請求は交渉できるのか?
約1年半前にある金融機関にて新規事業融資を無担保、無保証人で1000万借り入れし、飲食店を開業しましたが、約半年前に経営は破綻してしまいました。経営悪化したときにリスケもしてもらいましたがダメでした。現在はリスケのままで利息だけ支払っている状態でリスケは今月で終わります。それからリスケの担当者と話をしさたら、別部署に移され一括弁済するようになるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が好意で出した金は返さないといけませんか?
ベストアンサー同居している私の母の事です。 私名義の家で住んでいるのですが、ガスコンロの火が着かなくなり、 私はレンジもあり、不自由してなかったのですが、 は母が不便だろうと、お金を出すから買い換えなさいと言いました。 工賃込みの50万相当のコンロを入れる事となり、 工事後、母『少しずつでいいから返して。』と、 お金が無いので、コンロ変えなかったのに…と納得が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある人にお金を出してもらいました
ベストアンサー四年前にとても親切なタクシーの運転手と知り合いました。うちは母子家庭でギリギリで生活していたところ何かにつけて大変だろうとお金を渡されるようになり、何度も出して頂いても返せませんと言って断りしていたのですが親戚のおじさんだと思って受け取って欲しいと無理矢理置いて行きました。返して欲しいなんていわないからと…生活用品など色々買ってきてもらったりこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪緊急≫飲食店トラブルで清算済みのはずが追加130万円立替…私に支払義務はあるのか?
【相談の背景】 2023年8月、私が酒席で飲み過ぎて記憶を失い、飲食店に損害を与えるトラブルを起こしました。 当時、友人と話し合い、私が約30万円前後を支払って解決した認識です(金額は口座履歴で確認可能だが現時点では曖昧)。 支払いは私→友人へ振込、友人が店へ支払い。 2023/8/25に当該友人から「確認できた」と連絡があり、その後約2年間連絡なしで、清算済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に住宅を取得する場合の対処を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人からの相談を整理してお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 友人(女性)は36歳、その夫は32歳です。小学生の子供が2人います。夫の年収は500万で友人はパートなどで扶養の範囲で働いています。現状の住居費は駐車場込みで賃料共益費で6.5万円位です。 聞いたことがない東京の遠方の小さな不動産会社(新居予定地は東京隣接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権決定の際、子供の福祉や利益、権利が保証されるか等、本当に考慮されているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや精神的にDVにより家を追い出された友人がいます。 子供の親権を巡って現在調停中で、子供の身柄は相手が確保しています。 別居後、友人は子供の学区内に居を構えており、精神的にも収入も安定しています。 借金等も無く、別居前の子供の監護及び世話はほぼ友人がしていました。 しかし、家裁の調査官の調査報告書には相手側の嘘が鵜呑みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件について
自己破産 管財事件 只今、自己破産の手続き中です。まだ裁判所へは申し立てもしてなく弁護士さんとの準備中です。 金額は90万です。 枠が20万円のクレジットカードでギフト券を購入してたので、もしかしたら管財事件になってしまうのかなと不安が出てきました。20万円がクレジットカード、残りは、消費者金融からの借金となります。弁護士さんは同時廃止でいきますとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルおよび債務整理について
ベストアンサー現在、①連帯保証人と②金銭トラブル、③債務整理について弁護士さんに以来中です。 ①雇われ店長をしている息子がテナント(名義は息子)の家賃を滞納し行方不明です。 このテナント契約の連帯保証人になっており、滞納分を支払ってほしいと家賃保証会社に言われています。 額が大きいので、分割にして欲しいと言うと契約を継続中なので不可能と言われました。 そこで弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、家や土地の権利問題について
ベストアンサー■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産(免責不許可事由あり:株・FX取引等)について
ベストアンサー免責不許可事由に該当する具体的な行為ですが、 主に株やFX、バイナリーオプション取引によるものです。 2014~現在迄で、約10社、約1000万円の借金しています。 多くが海外のFXやバイナリーオプション口座を利用したもので、 ショッピング枠を利用した入金によるものです。 間違いなく免責不許可事由に当たると思いますが、、 自業自得ではありますが、借金で首が回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から金銭要求されています
現在付き合って半年の彼氏がいます。付き合って4ヶ月目に入った時、彼から食事等誘われましたが、仕事も都合で退職しており単発の仕事をしながら探している最中で家賃などの支払いも滞ってしまい、遊びに行ける状態ではとてもなく、断り続け、私は過去にショッピングやアイドルの為に使った借金が200万あり遂には裁判所から支払いの滞りの裁判の連絡まで来てしまい、単発の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パニックになっている精神障害の女性に中絶が最適だと思わせる方法
ベストアンサー知り合いの男性が困っていて、 精神的なダメージが多く代わりに質問します。 彼曰く、 「結婚する気も、子供が欲しい気もないですが 妊娠中の女性がいる。」とのことです。 彼への ・養育費の支払いはいつからになりますか? ・強制認知の際、親子関係を証明するためのDNA鑑定の費用は女性が払うのですか? ・養育費は、彼の収入を計算すると思いますがどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた
ベストアンサー昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の親に黙って入籍
ベストアンサー私は今、彼と同棲しており結婚をしようと思っています。私も彼も25歳です。彼は結婚をする前に一軒家を買いました。(私は保証人にはなっていません)買うことは彼の親は賛成しました。しかし私の親はローンは借金と一緒、借金のある人に娘はやれない。と結婚を反対されました。同棲だけなら別に構わないから好きにしなさい、と言われたのですが・・・。そうなったら私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えられる可能性はありますか?
友人が窃盗罪で起訴され保釈中です。 保釈金は当初の予定は友人の妹さんが出す予定でしたが保釈前日になり出せなくなってしまった為、捕まった当初に友人の勤めている会社から保釈できるなら保釈金は貸すからと言われていた為急遽弟さんがお借りした形になります。 友人は保釈されたら会社を辞めるつもりだったらしいのですが弟さんもそれは知らずに借りてしまったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金があまり返済されません
4年前、知人男性が自分の知り合いの反社会勢力から200万を借りてしまって返さなければいけないけれど 自分には今お金がなく、返済出来ないなら反社会勢力の黒い仕事をやらされてしまうから、 どこかで借金して貸してくれないかな?と泣きつかれて、気の毒に思ったので、私が数社に借金をして貸しました。 借用書も数社分と自分が貯金しておいた金額の分全て取りましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか?
ベストアンサー以前質問させていただいてとても丁寧な回答だったので再度質問させていただきます。 以前私は友人から嘘をついてお金を借りてしまいました。 使い道は借金返済と本当のことですがなぜその時にお金がないか、次の月には返済出来ないと分かっていながら出来るといい借りました。 そして、最初は借金返済だけに使う予定だったのですが、借りていたのがカードで30万と現金10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停を申し込まれました。
ベストアンサー私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害人数10人以上!嘘の理由を聞いてお金貸した場合、取り戻す方法はありませんか?
交際相手(直近3年間は私の部屋に転がり込んでました)に5年間で400万円以上の被害を受けました。 質問①、どのような罪で訴えることができますか?刑事事件にできそうですか? 質問②、少しでもお金を取り返す方法を教えてください。 内容は、現金を貸したり、相手の口座に振り込んだり、クレジットカードを使われたり、私の通帳やキャッシュカードを使われて事前に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか
ベストアンサー主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済的虐待で訴えるか、遺留分減殺請求を将来的にするか
ベストアンサー姉が母の面倒を見ているのですが、姉が勝手に母の給料を使い、自分の将来のために貯金をしているようです。 母は病院の理事をしており病院から月50万振り込まれます。 母は92歳になり、姉に1人では生活が出来ないだろうと半ば強引に姉の家に連れていかれ面倒を見てもらっているみたいです。 姉の話によると母の面倒を見るためには、ヘルパーさんや税金の支払い、借地代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?
ベストアンサー知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更について
親権を父親が持っています。 浪費癖があり、風俗で借金を繰り返していましたが、当時は、私が主人の借金を独身時代の貯金で返済し頭金を出して、家を購入。 その後、癖が直らず離婚し、子供の親権は弁護士のミスで強制執行手続きを逃し、その流れで当時小学校1年生と4歳の娘は父親の元へ。 向こうのおばあちゃんが通いで面倒を見にくる状態でしたが、今現在、おばあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。その人をなんとかできないでしょうか?
お金で困り友達の紹介で知り合った男性に30万円借りました、返済は給料がでたらという約束をしました(借用書には30円借りましただけ書きました) 最初はすごく優しい方で感謝していましたが、利息は身体で支払ってくださいと言われ犯罪だからって色んな理由で断ってたらいきなり豹変し 今日中に返せとかヤミ金から借りろとか免許返さないからとかいろいろ 脅してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから