このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務整理、自己破産いついて
家賃、光熱費、車滞納中。 金融関係の借金は1件。(20万位) 生活費が自転車操業状態。 共働き+日雇いを行なって取り戻している最中ですが、近く車の差し押さえが入るので現在の仕事(車必須)がクビになるかもです。 車差し押さえされて売却されても80万ほどローンが残る予定です。 これは債務整理や自己破産をすべきなのでしょうか? すべきとして、したとしたらど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の遺産相続について
ベストアンサー自己破産申し立て前に、両親が、他界し 自宅を妹と二人で相続する事になりました。 自宅を売却しても、600万程度にしかならず、ひとり300万で 私の借金は、約1000万あり、生活を建て直す為には、自己破産したいと思います。 相続放棄しても、自己破産の申し立てに影響ありますか?また、同時廃止できますか? 身勝手だと思いますが、返済にあてるより、妹に相続しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の借用書のない費用の請求について
ベストアンサー離婚時の金銭の精算について教えて下さい。 9年の結婚生活にピリオドをうつことになりました。 結婚当初より妻の実家に対して、私の父が金銭的な援助(不幸がかさなり出来た借金や入院費等)を500万程度をしていました。あくまで、口頭での話ですが、私の妻としてやっていくならという理由で出していました。信用をもとに借用書の記載等はありません。 この費用は、請求出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料天引き額が大きい
会社の代表者に、40万程借金があります。 月に少しずつですが、返金していました。 自分の勝手な都合で一年返金を滞ってしまい。代表者に、一括返済を迫られ、仕方なく、2ヶ月分の給料で払うと約束しました。 先日、今月分の給料ほぼ全額天引きされ、8月1日に今月稼いだぶんを天引きされます。 生活出来なくなり、困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
国税局からの差し押さえ
先日国税局に会社の売掛け金を差し押さえされました、どうにか私が借金をして支払いなどは出来たのですが 引き続き売掛け金の差押えが来ています 差押えられたら従業員の給料や下請け業者にも支払い出来ません、国税局に分納や会社を回す為に個人的に借り受けた返済などで私も給料は取れて無く生活も出来ません幼い子供もいます。 なんとか売掛け金の差押え解除できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金を返して貰いたい。
ベストアンサー一昨年バツイチの知人に医療費300万貸し 返済は養育費後と言う約束でした。 今年養育費が終了する為、メッセージアプリで返済を 求めた所、ブロックされ音信不通に なりました。その人は他に借金があり、 車での生活をしています。 銀行での振り込み用紙は証拠に 置いてますが、居場所が分かりません。 分かる事は銀行口座と車のナンバーだけです。 何とか返済して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者配偶者からの離婚請求について
有責配偶者からの離婚請求は、別居後、何年くらいで認められてしまうのでしょうか? 本やサイトで調べると、5~7年くらいと記載されていたり、最近では2、3年で認められるいう記載もあり、どちらが本当かわかりません。 結婚生活5年で、主人が有責者(ギャンブル、借金、浪費、別居)であり、私には非がないと主人も認めています。 私はなるべく長く離婚されたくはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供達に連絡はどうにかとれないのでしょうか?
妻が子供二人を連れて不明になりもう三週間が過ぎました。警察も市役所も何も教えていただけません。ただ、妻からの連絡を待って下さいとの事です。 原因は妻の不貞行為と借金からです。 例えばDVシェルターから母子生活支援施設に入居してた場合はもう連絡はとれないのでしょうか? 円満解決をしたいと思っていますが、難しいでしょうか?また離婚となる場合は親権も妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が払えません、どうしたら良いですか?
6年前に離婚しました、子供は2人で口約束で月々4万払う約束をして払い続けましたが、昨年私が結婚して子供も生まれて、当時離婚をした際に借金があり、今でも月々4万払ってます。養育費と合わせて8万私の収入が手取り20万で嫁は働いてません。正直生活出来ません。どうしたら良いでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のカード支払いについて
ベストアンサー現在(今日から)別居をしています。 旦那は自営業で毎月お金がまわらず カードでキャッシングをしたり、身内から借金をしてなんとか生活をしてきました。旦那は過去に債務整理をしているため自分ではカードを作れず、私名義のカードが3社あります。 カードの支払いが毎月7万近くあるのですが、婚姻費用とは別で支払いの請求もできるのでしょうか…? もし離婚となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金滞納 同意書の意味と効力
国民健康保険料の滞納(60万)で給与が差し押さえになりました。 離婚して養育費を支払い、他にも借金があるので、法定額通りだと生活が困難になる為、市役所に相談したところ、月3万の返済で了解していただき 同意書にサイン致しました。 ところが、後日、電話でやはり3万では無理だと言われ、理由は内部で検討した結果だと言われました。同意書の意味、効力はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で、アパートを解約したいが、強制退去と言われたが法的に問題ありますか?
ベストアンサー嫁が実家依存 離婚話をしたら義両親が迎えにきて実家に連れて行った。 家賃、生活費を請求されている。経済的に両方は無理。 現在、自分は実家に暮らし。嫁はアパートと実家を行ったり来たりの様子。 *アパートは解約して法的に問題ないでしょうか? *嫁の婚姻前のサラ金の借金を自分が支払っているが、請求できるでしょうか? *協議で早く別れるコツはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産について
母は、なんらかの借金があるようなのですが、私がみたところ、もう返済は不可能だと思います、仮に母が自己破産をすることになったとして、教えて下さい。 今、私は父親と母親名義の土地に旦那の名義で家を建てて生活しています、母親が自己破産した場合、この土地、家はどーなってしまうのですか? 今のうちに母親名義の土地分だけでも、私に生前贈与したほうがいいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産と捕まる。訴えられたらどうなのでしょうか?
死んだ母親のカードに手をつけて、自分名義の借金もあり、法テラスに依頼をお願いしてる段階です。二回もの自己破産。先生が訴えられるかもと言われました。 子供もいてますし、生活保護をもらっています。訴えられたらどうなのでしょうか? 刑務所いきですね。 全部おわりの気がします。 破産もできず、警察に捕まり、保護は打ち切り、子供とも会えずになりそうで不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に妻の独身時代の借金の結婚後の返済分は請求できますか?
離婚をするのですが、妻が学生時代の奨学金500万を結婚後に生活費より返済しました。 この度、こちらが婚姻後の負債を抱えた状態で財産分与なしでの離婚ですが、結婚後に購入した物品(自転車や皿など)を自分が使っていた物だから返却してほしいと言われています。私としては、物品を引き渡すのならば、妻の独身時代の借金返済に充てたお金は返して欲しいのですが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について
ベストアンサー共働きでサラリーマンをしています。夫の実家が建設会社を経営していますが、経営難に陥っています。夫は会社のローン等の連帯保証人になっていることから倒産した場合、夫に支払いをする義務が生じてきます。(300万ほど) そこでお尋ねですが、個人再生というのは可能でしょうか?今後の生活のこともあるので今の貯金等の夫名義の財産は残し、借金を圧縮した上で計画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟で訴えられる側。減額は無理なのでしょうか?
旦那に内緒の借金があり、返済のため生活費が足りなくなり、個人的に借りたのですが、借用書を書いた際の毎月の返済額が支払えなくなりました。相手に減額して支払わせてほしいと伝えたのですが、了承していただけなかった為、期日までに払えなかったので小額訴訟の手続きをします、強制執行で給料の差し押さえをしてもらい旦那にバレていただきますとメールが来ました。減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
借金もあり、税金も滞納、年金も払ってない、保険にも加入してない夫と離婚を考えています。 心配なのはデキ婚してできた子供のことなんですが、夫が病気をしたり老後生活できなくなったら子供が面倒を見なければならない義務はありますか? 相続放棄は3ヶ月以内とありますが、死亡にきづかなかったらどうなりますか? 連絡をとれなくなった時どうやって確認したらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納。自己破産をすれば、不動産の支払いも無くなるのですか?
先日、離婚をして、前に住んで居た賃貸が滞納していた為、元旦那と折半で返す事になりました。借りる時に不動産に嘘をつき、元主人を従兄弟と書いて契約しました。 名義は私名義です。 私は離婚をし、うつ病になってしまって今月から生活保護を受けるのですが、借金もあり自己破産する様に言われました。 自己破産をすれば、不動産の支払いも無くなるのですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の上乗せ
旦那が不法行為をし、慰謝料を請求するつもりです。 他にも横領での借金での生活苦や婚姻前の私の家具を勝手に売ったこと、過度のストレスで入院した精神的苦痛分など他にも色々込みで400万を望んでいます。 相手の女性にももちろん請求したいのですが(200万予定)もし、この方が払わないと言った場合は裁判になりますよね? その方法ではなく、この女性の200万を旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親
離婚してから8年経ちます。昨年 子供達の父親が倒れて入院していましたが 今年1月に亡くなりました。離婚してから再婚したいた様ですが 入院したために お金がかかる事を知り、奥さんの方から離婚届けを出され やむ無く サインしたと会社の方から聞きました。 子供達は 私の戸籍になっていますが 借金があった場合 相続になることを聞きました。 入院してからは 生活保護だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における主張書面、要望書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答いただきありがとうございます。とても参考にさせていただいております。 離婚調停における主張書面、要望書についてご教示ください。 第3回目の婚姻費用・離婚調停を迎えます。 婚姻費用については、 こちらから算定表通りの請求・相手方は毎月の債務整理の借金返済後払える金額として2万円しか払えませんと平行線のため、次回審判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの嫌がらせDV 親権問題
【相談の背景】 10歳息子 4歳娘を持つ母親です。 旦那からの精神的DVや度を超えた嫌がらせに精神的にまいっています。 交通事故をして仕事にいけなかったり支払いできない状態が続きそのまま妊娠をしました。その時、お金がなくて産前産後に借金をして生活費をまかなっていました。 借金返済が難しく旦那給料も少なく 産後仕事に行けなかったので…単発で行けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について
【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 1回目終了
【相談の背景】 第1回の離婚調停が終わりました。私から申し立てしました。妻からは、離婚するなら条件があると言われました。まず慰謝料、義父から借りた結婚式の借金を全額わたしが負担 子供には、会わせない泣くからと言われました。慰謝料については、私は、親の借金でクレジットカードから内緒でお金をかりてしまいました。子供の児童手当からもローンの支払いの為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きしていない実家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父は9年前に他界。母も4年前に他界。姉と私の2人姉妹。姉は結婚歴なしで後期高齢者,肢体障害者,無職,生活保護申請中で実家に住んでいます。私は既婚で夫婦共に定年退職後無職。子どもは1人で,独身,就職し遠方に住んでいます。実家の土地・建物の名義は父のままです。姉は私の夫に合計1700万円の借金があります。父が20年前に,債務者(姉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性による不貞行為のため同棲解消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で少しでも有利になる方法
ベストアンサー不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が緊急入院と共に借金が発覚。自己破産及び相続放棄について。
自身でもある程度調べたのですが、わからない事がとても多くあっているかもわからないので非常に不安です。 なにから始めればよいのかを教えて頂ければ幸いです。 先日、自営業を営んでいた65歳過ぎの父が緊急入院をし、そこからかなりの額(父が入院中のために総額がわかっていません)の借金を自転車操業でやりくりしていた事が発覚しました。 借金の主な原因は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親が障害者の兄の名義でお金を借りていました
先週父親が亡くなり、父の家を片付けたら知らない明細書が出てきました。 内容を確認したことろ私の兄の名義で作ったクレジットカードとカードローンの明細で、 3社から合わせて約75万ぐらいの金額でした。 しかし兄は高校1年の時(約15〜6年前)、事故で頭の怪我をし、 体が不自由で精神年齢が小学校低学年並みの障害者です。 現在NPO法人の支援施設で生活をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私の主人は3年近く前に離婚しました。前妻との間に一人子供がいます。離婚理由は、前妻が「好きな人ができたから離婚して欲しい。」と突然言われ、主人がその浮気相手に慰謝料を請求すると言うと「養育費、慰謝料もいらないから相手には迷惑かけないで欲しい。」と言われ、子供もいるので何とか夫婦関係を戻すよう話し合いましたが、前妻がやはり無理とのことで離婚になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にお金を騙し取られました。返してもらう方法をお教えください。
4年間一番信頼し続けてきた夫にお金を騙し取られました。先週やっとわかりました。夫が自分のパートナーに動産、不動産を騙し取られましたから、一緒に頑張って訴訟しよと。その時から、夫が裁判がなかなか終わらなくてお金がないという理由で、私や、私の友達、親戚から借金をしてきました。 実は、3年前裁判がすでに終わって、動産、不動産も少し返してもらいましたにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、豪遊、ギャンブル繰り返す主人が再度借金、子供を抱え心配です。
あれから1年、昨年の10月にあまりの豪遊に買ってもらいたい物も言えず息子が怒り実家に帰った旦那です。生活費は15万振り込んではきますが、借金1400万の返済方法も絶対言わず、再度カードローン通知が届きました。離れていて生活費意外にかかる費用の請求をすると逃げがちなので、先日私と息子が頭にきて呼び出し問い詰めました。それでもまだ嘘を付く。息子が「帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判 妻の借金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、夫が仕事に行かなくなり、私が稼ぐ目的で自分のクレジットカードで購入し仕入れた材料を加工し販売していました。しかし、仕入れすぎてしまい、金額が膨らみ、自分の親にお金を借りて返済しました。 夫が勝手に夫の親と私の親に借金のことを話、揉めた為、別居することになりました。 そのことで夫にDVもうけました。 他にも夫からは長年モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡金から引くことができる借金による税引き後手元に残る金額ついて
二年前に離婚した元妻と10年以上音信不通の25歳の長男、19歳の特別身体障害者の長女がおります。 離婚した妻に慰謝料2500万と長女からの700万借金が私自身闘病生活で1円も返せずにおります。 長女は生まれてから話すことも意思疎通も出来ない24時間介護のため保険は手厚く加入しました。 死亡金の受け取りが合計2件で10000万と1500万あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに借金のこして逃げた。
ベストアンサー結婚当初から旦那に借金の金額と返済方法を嘘つかれ、キャッシングカードの借金も嘘つかれ、消費者金融の借金まで発覚しました。本人もわたしと娘を幸せにする自信がないと逃げました。私は保証人はなってません。 どこに逃げたかも分からず、でも会社には通勤してるみたいです。 どうしたら、離婚出来ますか?旦那のせいで、夜も寝れず食欲もなく体重が減りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫個人再生・妻破産可能でしょうか
ベストアンサー夫婦にて住宅ローン以外の借入の債務整理を考えています。 住宅ローンは私が連帯債務者(共有持分2/10)、義父が連帯保証人(共有持分3/10)になっております。 (借主の夫は共有持分5/10です) 土地は義父名義です。 主人は銀行・信販系で300万程の借入があります。 私も銀行信販系で380万なのですが、その内の200万は5年前にまとめローンをしたもので 借主が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済について
私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中時のケースワーカーの指導
埼玉県在住現在48才です。10月より生活保護を受給しております。それ以前に医者にも行けずにいたので通院治療と、妻が残していった借金の整理を現在住んでいる不動産を処分して清算しようと法テラス相談中です。 体の方は、思ったほど悪くはなかったのでよかったのですが、役所のケースワーカーより医者から就労可能との結果がきているので、ともかく早く仕事を始めてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費。こんな時はどうしたらいいのでしょう?
ベストアンサー小学一年と三年生の子どもがいます。 借金があるのと生活費を補う為、風俗で働いていましたが、夫にバレました。 協議離婚で話しを進めていますが、今度の日曜日に2人で弁護士さんに話を聞きに行くことになりました。 バレて以来、私のことを人間扱いせず、見下した話し方や無視などします。 子どもの教材費の請求をすると半額出せと言います。 私はバレてから辞めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民法第752条。また 上記の理由により借金を折半できますか?
ベストアンサー相手方(妻)が、子供の高校入学金や車検代、携帯電話代などの借金を私一人に押し付けて別居、離婚裁判になりました。 夫婦は、民法第752条(同居、協力及び扶助の義務) 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とあり、片方に借金を押し付け別居する事は、上記に違反してると思いますがどうなんでしょうか? また 上記の理由により借金を折半できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金トラブルに関する対応方法を教えてください。
【相談の背景】 私の兄の事ですが、数年前から、〇〇管理株式会社とゆう所から、残高証明書と、今回は、お客様アンケートとゆうのが、一緒に送られてきていました。(返済に付いて、いくらずつ、何回払にしたい)等記入する用紙。 兄に心当たりを聞いた所、十数年以上前に(20年以上かもですが)あるところで、5万借りた記憶はあるそうです。 元金のみ返済しています。請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母への借金を土地で返済してもらう場合の税金について
ベストアンサー【相談の背景】 母(67歳)へお金を貸しています。 母は現在生活保護を受けており、福祉の人も借金・借用書があることを知っています。 この度祖父母が亡くなり、その土地を母が相続することになりました。 相続する土地で私へ返済をしたいとのことなのですが、その場合の私と母の間の相続税や消費税等について伺いたいです。 --- 母へ貸しているお金:300万円ほど ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻なのか 慰謝料と借金は返済してもらえるのか
13年間内縁の妻として暮らしていました。年下の男性です。親が反対するので入籍はしてませんでした。今回こちらの家庭の事情により別居する事になりました。別居したら各々の人生を歩むことで私は納得していました。理由は彼が年下なこと。過半数の時間無職でこちらのお金で生活していて流石に嫌気が指したからです。しかし前から数百万のお金は返して欲しいといって口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金融通の代わりの体の関係の対処法?
ベストアンサー知人女性(既婚者旦那子あり)が生活苦の為、知人男性に相談した所、利子は付けないし余裕が出来てからの返済でいいよとの事で60万をお借りする事になったららしいのですが、その条件として体の関係を迫られたようです。 困っていたため、二つ返事で了承してしまったようです! 何回か、体の関係が会った様ですが、家庭の用事等で、その日会えない旨を伝えると、まとめて金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現状で生活保護を受けるには
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けられるのか。 現在5人家族で、父、母、兄、私、弟の構成、家は賃貸です。 家庭事情が複雑で、父はもう15年くらい帰宅していません。嘘ばかりついて本当のことを言わないので、今どこで何をしているのかも分かりません。多額の借金があること、離婚していないことの2点は知っています。 私を含めて兄弟は皆社会に出ており、それぞれ給与所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 前にも相談しましたが、旦那が浮気し、出て行き別居しています。別居後に家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、2016年に旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 2017年1月、2月...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから