このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄が覆る可能性について
ベストアンサー「相続放棄について」 両親が離婚しており、音信不通の父がおりました。 その父は施設にいるようなのです(労働能力は喪失し復帰は不可能です)が、多額の借金があります。 障害年金などで返済できないので自己破産させるべきだと思うのですが 親戚が密集して住んでいるような田舎で自己破産などは格好が悪い と言って父と親戚は、利息にも満たないような金額ずつを債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人民事再生の適用可否
ベストアンサー【相談の背景】 56歳男性です。個人民事再生を検討しています。可能かどうか?月の返済はどれくらいの金額になるか?知りたいです。 債務、収入の状況は クレジット2社のリボとキャッシングで400万、銀行ローン400万、消費金融40万の債務があります。年収は800程度ありますが、これから下がる一方で返済が厳しい状況です。 よろしくお願いします。 【質問1】 pa...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー旦那から離婚を切り出され、今別居中です。 子供二人、3歳と0歳です。 同居中は毎月3万円貰ってました。 生活費を4万円請求したら、「お金は二万円しか払えない」「4万渡したら消費者金融に行かないといけない」と言われました。 今まで、給料の管理は旦那がしていて今月いくらなのか支払いがいくらなのか全くノータッチでした。 ですので、本当に支払い等でお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 付き合っていた人と将来を見越して同棲をする際に借りた家(自分名義)初期費用等で初期費用等のお金を借りました。それ以降もボーナスで返すからと少しずつ借りることがありました。その後私に消費者金融の借金があることが判明し同棲をやめ(相手から出て行くと言われ)別れることになったのですが、申し訳ない気持ちから相手の引っ越しの初期費用を払う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と殴り合い骨折させてしまい 被害届 逮捕
元夫婦で殴り合い元妻に骨折させてしまった 被害届出され どうなるのか 経緯から話させていただきます。 子供が2人いる元夫婦です。離婚した時期は一昨年で理由は元妻の勝手な消費者金融や闇金からの400万の借金です。もともと元妻は育児放棄や不倫し自宅には4年程ずっといませんでした。 借金発覚し取立てが娘のもとまできたため、離婚をしました。元妻はその後単独で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で訴えれるでしょうか?
長くなりますが、ご了承願います。 私、妻、義父と住んでいます。結婚前も結婚後も義父には姉だけの二人兄弟と聞いていました。ある時、家に、消費者金融の取立てが来て、義父の「兄」の所在を聞かれました。その段階で他に兄弟がいるのを知りました。連絡先が義父になっていたみたいです。それ以降、明け方5時に家にきたり、、あるいは電話が「兄」からかかるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られた私名義の借金を仕方なく返済していますが、相手方から返済して欲しい
妹のことで相談させて下さい。 2年程前に、妹が結婚すると報告してきましたが、結局、相手とは結婚に至りませんでした。 別れた理由をようやく今になって打ち明けてくれたのですが、同棲したいた期間に、妹の身分証を使い、彼が妹名義で借金を作っていたそうなんです。 (アイフル・アコム・銀行からと計80万近く) 妹は気付いておらず、ある消費者金融が、妹の職場へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の任意整理と住宅ローンの保証人
過去に消費者金融から借金していましたが、返済を続けるのが 難しくなり司法書士の方に債務整理を依頼しました。 その結果過払い金が発生し、借金がなくなり過払い金も戻ってきました。 それから6年が経過しますが、その間に新たにカードを作ることも借金することもなく過ごしてきました。 ただ6年以上前に作っていた信販系のカードのいくつかは返済が遅れたことが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父について
アルコール性肝硬変、糖尿病、精神障害をもつ父の事です。 3年くらい前からお酒が原因で体調を崩し仕事(土木:一人親方)もままならず、副業でスナックのオーナーをしていましたが、入退院を繰り返している間、店を任せていた彼女による売上や経費の使い込みで首がまわらなくなったようです。去年、飲酒運転で免許取り消し、罰金50万円がきましたが、払えないまま糖尿治療の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産開示手続きの実施決定
ベストアンサー【相談の背景】 現在、消費者金融の借り入れの返済が滞ており数年経過しています。現在は、借り入れしたときとは違う会社に転職して勤めています。 2週間ほど前に裁判所から財産開示手続きの開始決定の通知が来ました。負債は約100万の金額記載があります。 妻と共働きですが、妻にも借り入れがあり収入はほぼ返済にあてています。現状、返済することが困難な為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生どちらがいいですか
ベストアンサー個人再生か自己破産を考えております。 消費者金融3社から約120万程度、日本学生支援機構200万、県の奨学金残り40万、携帯代(wifi含む)滞納15万、離婚解決金100万程あります。 車のローンは今年の11月末で完済です。 この場合自己破産か個人再生どちらがいいでしょうか? それと県の奨学金には親戚の保証人がいます。 その場合どうしても自分からの連絡することができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に貸した200万円を回収するには
5年前の9月に、同じ職場の人から(現在は別の職場)、母親が癌で医療費がかかるため、100万円を貸してほしいと言われました。親が癌ではしょうがないと思い、貸しました。さらに、5ヶ月後に、さらに100万貸してほしいと言われ、仕方ないので親からの遺産を取り崩して貸しました。相手からは、最初に100万円を貸した9月の5年後の9月(2017年の9月)には全額返済する旨の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金とギャンブル依存症での離婚する為の必要な物
夫が私に内緒で借金をしていました。 アイフルやプロミスなどの消費者金融、銀行のキャッシングなど、手の届くところ片っ端から借金をしていて、元金は総額約400万でした。 義理の弟に紹介してもらった東京の弁護士に、債務整理では無く利息を無くす行動をしてもらいました。(費用約40万で)(最近買ったばかりの車のローンがある為債務整理はできませんでした) 結婚6年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりに支払ったお金を請求できるのか
ベストアンサー夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪になるか教えてほしいです
一年半交際している彼女がいて、その彼女は、子供の頃は施設で育ち、学校をでてから母親の元に帰りましたが、二十歳になると同時に、母親に消費者金融に連れていかれ、借金を作り、借金返済と母親に風俗をしてくれと頼まれ風俗をし、母親にはお金を貸しても、返してもらえず、母親に携帯を借りてあげても、携帯のお金も払ってもらえず、無職になり、生活ができなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が借金を繰り返してしまった場合の親権について。
結婚4年目になり、主人(30歳)、子供(3歳)と私の父と4人で実家で生活をしていました。主人は度重なる私の借金で家を出て行ってしまいました。 昨年8月上旬に私の借金(500万)が発覚しました。 私は5年前に前付き合っていた彼氏に騙され、消費者金融等から借金をさせられ、自己破産しています。このことは主人には話していました。 借金(500万)は共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と借金返済義務
私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平成8年の債券名義の動産執行について
ベストアンサー先日裁判所から執行官が訪問していたようです。 何事かと驚いて通知書をいうものを見たら動産執行のための訪問という事でした。 当事者目録というのが入っていて大手消費者金融が債権者になっており 債権者は私で債券名義が○○簡易裁判所 平成8年と番号、 口頭弁論書(判決)執行力のある正本となっています。 金額は元本20万弱に損害金等含めて140万くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産・借金・離婚…とても複雑です
初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の司法書士の辞任
クレジットカード及び消費者金融、計6社の債務整理を司法書士に依頼、内3社については過払い請求にて示談済み。1社は分割にて交渉するも他、プロ○ス及び武○士については分割交渉は難しいとのことで破産宣告を進められ、業者交渉すら遅延、経緯も不明瞭で破産手続きをしなければ辞任と言われました。解任して弁護士さんに依頼する事で業者に対し不利益等がありますか?また依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いになるんですか?
約十年前に金融会社で借金をしてしまい払えなくなり放置してしまいました。 今年6月に裁判所から出頭命令が来て慌てて確認した所債権回収会社に債権が移っており、何とか払う事が出来ました。元金が十万で損害金?利子?で三十万一括で支払いました。これは裁判所から手紙が来たので時効にはならないですか?もしなるなら過払いに請求が出来るか知りたいです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の私が女性を妊娠させてしまい…
まず自分が取り返しのつかない事をしてしまい反省しております。 既婚者の私が別の彼女を妊娠させてしまいました。彼女はこの事実を知っておりませんでしたが妊娠をしてから事実を話しました。 また私は借金も膨大でしたが消費者金融、個人で借入してる事実も言わず、この件も彼女に妊娠発覚のあと話しました。 私はおろして欲しい旨を話しましたが彼女は一人で産む事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科措置入院をする中での自己破産は可能でしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 私(30代女性)、主人(20代男性)、義母(50代女性)の三人で暮らしております。 私と主人は障害者(二人とも精神障害者手帳3級)です。 私の障害基礎年金が昨年秋に打ち切られたことと、主人の仕事が決まらないこと(今年1月から無職)で生活に困っていました。 消費者金融複数と親族にも借金があり、これ以上どこからもお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に訴えられる可能性について
ベストアンサー今月初めに任意整理を司法書士さんにお願いしました。 今月下旬から、まずは積立金の支払いが開始します。 契約の際に、「任意整理をすると債権者から訴えられる可能性がある」と説明がありました。 ただ「今まで一度も支払いが滞った事がないようなので、恐らく大丈夫でしょう」とも言われました。 (信用情報機関で開示した情報を持参していました) 契約をした翌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が同僚既婚女性と不倫しています。2人にダメージの大きい社会的制裁と金銭的制裁は何ができますか?
夫が同僚女性と不倫しています。 私は、結婚8年目、7才、1.5才の子供がいます。 今後2人に私が出来る、ダメージが大きい法的な手段、慰謝料金額を教えてください。 不倫女性は既婚者、夫は現在アメリカに単身赴任中、5才、3才くらいの子供あり。 私も知っている女性なので、結婚していること、私が妊娠していた事も知っています。 夫について 2017年2月消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が困ってます
一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生ローン業者から未成年が親に内緒で借入をしていました
ベストアンサー未成年の子供が借金を隠していましたが本日督促状が郵送されその事実を知りました。学生ローンで10万円を借り入れてます。月に1度、2千円程度の金額を支払っており、元本はほとんど返済してません。未成年者が親の同意を得ずに貸金業者から借金した事になります。未成年者は成年者と偽っておらず未成年者と申告してます。本人は未婚姻です。この場合、未成年者の借金取り消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理が認められないケースはどのような場合ですか?
【相談の背景】 任意整理について質問です。 12件、約1550万(消費者金融1件160万、銀行カードローン2件350万、自動車ローン2台210万、クレジットカード7件830万)です。 銀行カードローン、自動車ローンを除いた990万の任意整理を考えています。 年収520万程度のため貯金を切り崩し、借金を重ねて支払っています。 内容が自分の浪費のため、任意整理で払っていきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外転出住民票除票の際の貸金訴訟
【相談の背景】 複数のカード会社消費者金融にて借金を滞納中 直近で海外転出および住民票除票を行う予定がある 除票後に貸金訴訟を提起された場合、訴状が除票に記載の除票地の一つ前の住所に送られることはあるか 除票地=Aとすると、Aから住民票を抜いてもAに転入する前のの住所が記載されているため 転出済の住所だがそちらには現在も両親が住んでおり、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産した場合の、妻が支払った夫名義の車の所有などについて
【相談の背景】 夫に多数の銀行、クレジット会社(消費者金融からも通知が来ているのを確認しました。)での多額の負債が見つかり、毎月督促状が届きます。 弁護士事務所からも督促関係の通知が来たことを確認しており、新たに銀行などで貸付(?)をしようと申請しても、審査に落ちるような状況で、おそらくブラックリストに載っているような状況です。 それ以外にもモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と別れて不倫相手と暮らしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、多重債務について
【相談の背景】 借金について、どうしたらいいか分からずにいます。 4年ほど前に、持病により仕事を休みがちになり生活が厳しくなった為、消費者金融5社、クレジット1社、後払い、携帯決済等を借入してしまいました。 当時は回復の見込みがあったので、1年ほどは少額ずつ返済していたのですが、コロナが流行り仕事も失い返済が滞ってしまい、自己破産をする為に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生、任意整理ができるかどうか
【相談の背景】 自己破産、個人再生、任意整理ができるかどうか相談させてください。 年収300万円ほどで400万円弱の借金(カードのリボ払い×4、うち2件キャッシング含む、消費者金融×3、携帯代滞納2社)があります。 携帯代は、携帯で決済したチケット代と、端末転売のために契約した月々の代金を滞納してしまっています。 心配な点があり、 チケットの転売を50件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 水商売をしていて、成人済みのお客さんが消費者金融で借金をしてお店に来ました。それで40万ほど使ったのですが、そのことを知ったその子の親が弁護士に相談し、お店の私宛に訴訟を送ってきました。そして、書面には本人が弁護士さんに代理を任せていると書いてあり、相手の弁護士も本人から確実に委任を受けたと電話で話していました。しかし、本人からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間トラブルでの睡眠障害等発症で傷害罪になるか
【相談の背景】 お世話になります。 掲題の件ですが、個人間借金によるストレスによる睡眠障害、摂食障害になってしまった事を、傷害罪として被害届出せるかの相談です。 背景として、知人にお金を貸し逃げられ、探しだすリソースや自分も消費者金融に借りて貸した事へのストレスから睡眠障害等になりました。 結局みつけお金を返してもらいましたが、慰謝料ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京の司法書士法人に債務整理を依頼したが督促が止まらない
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことなのですが…債務整理をしたそうです。元々は地元の大手企業に勤めていたのですが、体を壊して働けなくなってしまい…(独身ですが家族にも頼れません)田舎なので、地元の弁護士に頼むと周りに知られてしまうからと、ある司法書士法人に依頼し、今後◯万円を◯年間司法書士法人の口座に振り込むと決まったそうです。それでも督促の手紙や電話が鳴り止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費、家のローンについて
30代後半の男性です。 私は結婚しており約10年くらい経過し子供も二人います。 ですがここ数年、夫婦関係も良くなく会話もほとんどない状態で私自身、不倫をしてしまいました。 期間は3年9ヶ月くらいです。 しかし、不倫を終わらせたかった為、妻に事実を話をしたところ、妻から離婚して欲しいと告げられ現在は別居中です。 離婚には私も同意しましたが、妻は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領事件後の破産手続き
ベストアンサー自己破産をしようと思うのですが、過去に1800万円の横領事件をおこしており、相手とは月10万円の返済で公正証書を交わしております。 その内容の中に期限の利益喪失とあり、次の事由が生じた時は、通知催告がなくても、当然に期限の利益を失い、そのときにおける残額及びこれに対する期限の利益失った日の翌日以降完済に至るまで、年14.6%の割合による遅延損害金を直ちに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の申請について
私は筋ジストロフィーの疾患があります。 人工呼吸器を使い勤務してきましたが、呼吸など体全体がしんどくなってきた こともあり、今年の3月31日14年間務めてきた理事長を辞任しました。晩年は正直、呼吸器のため 言葉をはっせなかったので法人の理事たちとうまくいってませんでした。 そのせいか、総会で可決した退職金もいまだにもらえずにいます。結局は弁護士を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済能力があると個人再生できない?
1➡️ギャンブルや、仮想通貨の購入、生活費などで約700万の借金をしてしまい、弁護士さんに相談をして個人再生をする事になりました。 (借り入れについは、消費者金融、クレジットで7社、月々の返済額18万3千円各業者との契約期間が短いため、過払い金は無しの状態です。) 2➡️1ヵ月後家計簿を出して欲しいとの事だったので提出をして、家計簿をみせたところ、返済能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士受任後に自己破産から個人再生へ変更はできますか?
ベストアンサー現在銀行や消費者金融などから借金が1,000万円程あります。 私は離職して無職となったため自己破産の方向で4か月前から弁護士に依頼して受任通知を送付してもらいました。今は資料を集めている段階で申し立てはまだしていません。 無職で資産も無い為自己破産でいいかなと思っていたのですが、東京(当方は地方在住)より自分の経歴を優遇して雇ってくれる転職先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資 金利が性的行為!
私とお付き合いをしている女性の話です。 インターネットで知り合った男性から個人融資を受けてしまいました。彼女は消費者金融から借金をしていたみたいで、その返済に困り知り合った男性からお金を借りたみたいです。その男性から身分証明証、携帯電話番号、顔写真を求められたので、メールで送ったみたいです。後日、融資を受ける為にその男性と会った時に性的行為を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 旦那が無職 養育費
3月末日に離婚をしました。まだ養育費などが決まっておらず元旦那は弁護士のところへ通っています。離婚原因は私の知らないところで消費者金融か ら120万借金。2年前にも150万ありその際は銀行から借りて一括返済し、銀行に2人で毎月返していましたがまた発覚して離婚しました。相手から離婚をして下さいと言われその際養育費は6歳5歳2人で4万払います。とメールが来て保存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴える!」嫌がらせメールを家族や友人に送りつける元彼の嫁
以前お付き合いをしていた男性の奥さんからの嫌がらせについての相談です。 弁護士に相談している訴えると言った内容の文章が5年程続いており こちらは証拠として文章を保存していますが接触は一切していません。 「金を返せ」「訴訟を起こす」と連絡が友人や家族にまで届いています。 実際にその男性とお付き合いしていた時にお金を借りた事実は一切なく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護がカードローンの末自己破産
ベストアンサーわたしは、8年間生活保護を受給している50歳男性です。去年の7月から清掃のパートではたらきはじめました。今年の2月に清掃のパートを辞めて4月からは、派遣社員として工場で働いていましたがその仕事も10月に退職しました。働いている間も継続して生活保護を受給していました。実は去 年の10月に大手消費者金融のカードを作ってしまい去年の10月から今年の4月までに50万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束でも約束は守ってくれるのでしょうか?もし自分が死んだらもらえなくなりますか?
口約束で600万もらえることになっています。 今年の2月末にもらえることになっていますが、もらえていません。 予定変更の連絡ももらえていません。 しかたなく夏が終わるころに(8月末)を再約束をしましたが、 相手が8月末に入院し、今も入院していますので、果たせません。 来年から子どもの教育でお金がたくさんいることが分かっているので、この先不安です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から内容証明が…。
ベストアンサー内縁の妻のやり方があまりにも酷いです。 今年の3月に私の親友と浮気をしていた事が分かり、嫁の方から一方的に別れを告げられ、子供を連れて出て行ってしまいました。 最初は嫁の親も、自分の娘がした事で責任は取ると言ってくれ、今の家は嫁の名義だったので、引越しするならその費用も全て出すと言ってくれました。 ところが、突然子供にも二度と会わせない、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から夫の実家に通知が。時効援用できますか?
はじめまして。 以前から、債権回収会社から通知が度々あり、市の弁護士無料相談に行ったところ、「おそらく時効だろうから、放置しても時効援用してもよし」と言われました。 消費者金融3社から借金があり、すべて最後に借りたのが8年前です。それ以降私は刑務所に服役しており、私の実家に通知や電話があったそうですが、父が事情を話したところ、内2社からは「それでし...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 消費者金融」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから