法律相談一覧
-
質問があります。
はじめまして。夫の会社について、疑問があります。ここ数年、給料が日にち通りに入らない事があります。手渡しの時もあり、金額も満額入らない事は当たり前。今月は、まだ給料が入っていません。融資を受けないと、支払えないと入る日にちすら言われません。役職がついているから、訴えてもね…と夫には言われるのですが、役員だからと給料の支払いをしないというのはいいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産受任後のオートローン
ベストアンサー自己破産受任後について 法テラスを通した弁護士無料相談日に自己破産の相談をし、即日自己破産の契約をしました。 翌日に各債権者へ受任通知書を送ったとの事で受任通知書の控えが送られて来ました。 相談日の2日前に私名義で主人を保証人にしたオートローンがあったため、売却をして残債を一括でディーラーに収めました。所有権はディーラーです。車ももちろん引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張から帰ってみるて妻が子供達を連れて出ていっていました。
年末に妻が子供達を連れて出ていっていました。これで4回目で。実家だとおもったのですが、前回は直ぐに連れ戻されると思い数日間親戚の家に隠れて実家に帰ったので、今直ぐに行っても居てないと思い家中さがしたら通販の支払い用紙や弁護士事務所からの督促状や結婚前に借りていたアコムの支払いの督促状(180万)がでてきました。実家に電話しても来ていないし、知らないし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚)弁護士からの内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性に騙された結果、損害賠償や慰謝料を請求できるかどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 ある知人男性が半年間に渡り当社に入社するといつも言うので入社してもらいたく高級飲食で数十回飲み食いをしました。 結構な金額です。 コンパニオン料金も結構しました。 入社すると言うので、その男性が乗るためのダンプも借金までして買いました。 半年先の仕事の人員配置などの段取りもしてしまいました。 そうしたら2,025年4月16日頃、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?
25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消するにあたり分譲マンション処分方法について
交際10年同棲8年でした。マンション購入して4年ですが彼に新しい彼女が出来ても許しました。その後も頻繁に帰って来るので別れたのかと思ったら今度彼女と一緒に住むことになったと聞き私は発作的にリストカットしてしまいました。また、軽率にも彼の実家に電話して全て話してしまいました。私の存在を知らなかったので急なことで何と答えて良いのか分からない様子でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25歳息子の釈放の際の身元引受人の責任は?
ベストアンサー25歳の息子のことです。今年5月に裁判にて、懲役10か月執行猶予3年罰金40万で母親のわたしが身元引受人になって釈放されました。罰金が科せられていたので、9月の月初に彼女が納付に行ったのですが、その際彼女がいくらか出したようです。罰金の納付後、仕事にもいかなくなりました。2週間ほど前から、彼女の家に泊まるようになりかえって来なくなっている状態です。 拘留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が勝手に子供名義で奨学金を借りて他界した場合の支払いについて
ベストアンサー父が私の名義で、自分を連帯保証人として勝手に自治体の奨学金を借りていたようです。 父が他界し書類整理をしていたところ、連帯保証人となっていた父宛の督促状が見つかりました。私はお金を借りていた事実も全く知らず、私の手もとに督促状が来たことも一度もありません。 書類によると、平成21年の返済を最後に支払いが滞っているようです。 私は支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財事件になってしまうのでしょうか?、
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 自己破産相談前にキャリア決済をずっと月1万から3万使っていました。 相談したのがあ先月の22日で、相談後(今月)からはキャリア決済使っていませんが、この場合管財事件になるのでしょうか? スマホの名義人は母で、支払いは私がしています。 【質問1】 管財事件になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した夫婦の離婚。できるならば、離婚後でもできますか?
私は夫側の後輩になり、今もお世話になっているので10年の間に4~5回お金を貸しました。返金もありましたが、約500万貸し付けがあります。貸した理由としては、仕事の停滞による運転資金、仕事場の家賃、子供の学費、生活費などに対して、貸しました。契約書はありますが、内容の記載はありません。その夫婦が離婚することになりました。 貸したお金は、夫のほうに返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡から3か月以上(約6か月)経ってしまいましたが、相続放棄は可能でしょうか?
母親が死亡してから約6か月過ぎてしまいましたが、今から相続放棄は可能でしょうか? 母親が死亡して暫くたった時(2か月くらい?)にある所から借金の督促が来ました。 本人が亡くなったという事情を説明する為、すぐに電話したんですが、その時の向こうの対応は、 「こちらは【本人が亡くなったから代わりに払ってください】なんて事は言いません、暫くしてまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理ではなく特定調停をすすめられましたが不安です。
ベストアンサー借金合計500万ほどあり月の手取りが17万円ありますが返済に遅れが出始め仕事に不安があったため、消費生活センターに債務整理の相談をしましたところ、弁護士を紹介して頂きました。2年前に新車を購入しており、手放したくなく車検証を確認しましたら自分名義でしたので、なるべく破産しない方向でお願いしていましたら、特定調停をすすめられました。何故、任意整理はダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫から離婚請求がきました
結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
連帯債務責任について。
昔,大学の法学部の講義にて ex:債務者が100万円の借入をしていたが支払いの見込みがないので、債務者の配偶者や親族などに話して配偶者から借入金額の一部返済として1万円を受け取った場合,配偶者に連帯債務責任(連帯責任者とほぼ同じ効力)がかかり、配偶者に残金99万円を請求することができる。 と聞いたことがあります。 これが本当ならば債権者である私が、債務者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父が亡くなった後の債務負担について
ベストアンサー先日叔父が亡くなり、市役所から未納の国民健康保険料を請求されました。 叔父は父の弟で、父と祖父母はすでになくなっています。 この場合、甥の私に支払い義務はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元婚約者にご祝儀返済の請求は出来ますか?
ベストアンサー元婚約者に借金が発覚した為、婚約取消となりました。 既に同棲を始めており、賃貸マンションの契約金や家具家電は私の家族からのお祝い金から全額払っておりました。 話し合いの結果、私はマンションと家具家電を相手に譲り、相手は使ったお祝い金を全額返済するということになりました。 しかし、それから音信不通になり決められた期日にも返済はありまんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いへの対処と退職後の身辺調査の違法性について
相談させてください。 かなり困っています。 長いので箇条書きにします。 ・退職理由:社長の暴言やモラルのない言動、サービス残業に耐えられず、精神的に辛く、2日間無断欠勤の上退社 ・勤めたのは昨年11月初めから ・最後の出勤は11月27日で実質一ヶ月のみの勤務 ・給料は日給制、交通費の支払いあり ・給料は月末締めで翌月10日に給料支払い ・無断欠勤は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社への返済見込みの道筋を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いについて御相談致します かなり年月金額とも高くなっています これほどの内容は専門家の高度な知識の積み重ね必要と感受し今回の投稿に至ります よろしくお願いいたします 先ず10年以上前に消費者金融会社4社から1社1,000万ずつの借り入れをしていました その返済が2社へ二回位しかなかったそうです その返済はその後無かったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那への養育費請求は、手切れ金を貰えば請求出来なくなる?
ベストアンサー2月に元旦那と離婚する際に、2歳と5ヶ月の子供2人は私が引き取り、養育費を6万を約束したのですが、4万円しか支払われず、元旦那が作った私名義の借金も折半にして返済、元旦那が滞納していた税金を私の母に借りて返済したのですが、その母から借りたお金は元旦那個人で返済、と約束したのに、その話は知らん顔されてます。 1週間前に、元旦那と電話で話した際に、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の預金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資詐欺に遭い、不動産を処分すると借金が1000万残る予定です。 そのほかに奨学金が150万残っています。 自己破産をするつもりですが、奨学金の連帯保証人である父に陳謝説明し、自己破産前に父名義で奨学金150万を返済してもらうつもりでした(もう一人の保証人である親族に知られたくないため)。 現在預金が80万程度、他に財産はないので、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来るか出来ないかについて。
【相談の背景】 クレジットカードの支払いができなくなり滞納してしまい4社(遅延損害金を含めて30万と50万と40万と10万です)あります。 その後4社のうち2社から訴訟になり債務名義が出ています。 それでも事情があり今は無職で払えていません。 クレジットカードは主に生活費に使ったりその他細々したものを買ったりしています。正直何に使ったのか分からないものも結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議書に記載されいない内容の暴露 守秘義務違反について
ベストアンサー現在海外に住んでいます。6月に日本人の嫁と日本の法律に基づき協議離婚が成立し離婚しました。 その際、公正証書を作成しその中に 第8条(秘密の保持) 甲及び乙は、本件公正証書の内容につき、法律等により開示が合理的に必要な場合を除き、みだりに第三者に口外しないものとする。と記載しております。 但し協議書内には離婚原因等の記述はありませんが、その離婚原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るには、母親がやはり不利なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私:23歳正社員(自己破産により借金なし、保育園職場敷地内、頼れる親族(姉)岐阜県在住0歳と3歳育児中) 旦那:26歳正社員(借金あり、車のローンあり、頼れる親戚母(20代2人、17歳同居)) 妊娠発覚の際、経済的に堕胎しろと言われましたが、私は産む決めていました。 (証言者有) そして妊娠中、マタニティブルーのため気が病み、自傷行為に走りそうなとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 債務整理 自己破産
【相談の背景】 任意整理150万、元嫁公正証書800万借金があります。私は再婚し子供が生まれました。奥さんが里帰り出産をし育休の間2年は田舎に居たいと言われました。私も会社を退職し向こうの田舎に行く予定なのですが、住所変更をしたくありません。元嫁から公正証書を使い住所を特定されるリスクはありますか?現在お金がなく任意整理も元嫁にも払えていなく現在の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責務整理の選択基準とマイナンバー、賃貸に影響があるか?
ベストアンサー①借金が750万あります。 別にカーローンが300 万あり現在は転職中です。 任意整理、自己再生、破産の中でどれを 選択すべきか迷っています。 月返済が18万を超えております。 14年前に100万程破産(免責)しており破産は難しいと 思っています。 今年、子供が生まれます。 なんとか生計を立て直したく考えております。 次の仕事は決まっていますが試用期間があり 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時廃止と管財事件
ベストアンサー先日質問させてもらいましたが、またわからないことがあったので教えて頂きたいです。 主人の借金で自己破産手続き中ですが、主人名義の預金が35万あるのですが、預金が20万以上あると自動的に、同時廃止ではなく管財事件の手続きとなるのですか? もしそうならば、20万を超える15万は債権者の返済へあてられ、さらに管財人費用が20万ほどかかるということで、この預金通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー自己破産についての質問です。 婚約者と来年一緒に商売をすることとなり、仕事を辞めて秋に婚前旅行を兼ねて開業準備をするために機材を買うため海外に旅行に行ってきました。 その際、当方にクレジットカードを使用(350万程度)しました。 帰国後、彼の話では海外の機材を購入する契約トラブルとなり(騙された?)大変な状況となったのですが、その対応中に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー主人がバツイチ、子持ちと偽り浮気をしていました。約2年弱の付き合いだったそうです。 結婚の約束をし、相手のご両親にも挨拶もしていたらしいのですが、あちらのご両親も不信に思い、その後既婚者であることがバレました。 それと同時期に相手の女性が妊娠。中絶することになりました。 その後、私と主人、相手の女性の父親と3人で話合い、裁判沙汰にしない代わりに慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時のお金の流れについて
ベストアンサー破産を検討中です お金の扱い方について質問です 借金は三社からおよそ500万円あります 年収は600万円ほどです 私の資産としては 家は賃貸です 車は11年落ち 退職金は約650万円 生命保険の解約返戻金は5万円ほどです 預貯金は現状で10万円ほどです あとは、交通事故の賠償金が入ってくる予定で100万円くらいです うまく質問ができないですが、こんな場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。大学の学費を払う必要はありますか。
数年前に実の母親の再婚相手と養子縁組をしました。 しかしながら、縁組当初から折り合いが悪く、何度も縁組解消を依頼しましたが聞き入れてもらえません。 離縁をしたいと考えている理由は3つあります。 ・浪費癖が酷い(年金生活で十分な年金があるのに借金を繰り返している) ・高齢で視力が衰えているのに車の運転を辞めてくれない(物損事故を何回も起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の事について今の現状からの選択肢はどうすれば良いですか?
はじめまして。 妻とは結婚をして1年未満で子供が半年になります。 妻とは離婚を前提に話を進めているのですが生活保護などの為家を出て行ってくれません。 生活保護を受けてクラスから賃貸の初期費用を求められていますが最低限のお金は出すと言っているのですが汚いや狭い賃貸は絶対に嫌だと言って高い金額笑求められているのですがどうすれば良いですか? 先日には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後返ってきたクレジットカードについて
ベストアンサー今年の4月に離婚をしました。 1月から5月まで出張だったので5月に帰ってきました。家計を全て任せていたので預けていた自分名義の通帳とかクレジットカードが返ってきたのですが、クレジットカードの限度額いっぱいの100万円借りている状態で返ってきました。 元嫁に話を聞いてみたところ、自分の給料が安くて生活費で使ったの事でした。 元嫁は周りからみても浪費家でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?
結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの慰謝料請求
書面ではなく、メールでの通告がきました。 内容は弁護士に相談した上で民法709条を法的根拠とした、損害賠償の請求です。 ・できる限り安心できる形を作りたいて連絡したことがあり、その内容を具体的に ・慰謝料は200万を一括で ・いかなる理由があろうとも夫との関わりをたつこと ・不貞行為の事実を認め直筆の謝罪文を提出すること ・期日までに連絡しないと即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の依頼から2年経ちますが未だ解決できず…
ベストアンサー2018年7月に債務整理の依頼(銀行400万、クレジットカード4社200万、消費者金融2社60万)をして、8月末日までに13万円振り込むように言われて振り込みました。 債務整理の手続き開始後から正式な支払いが始まるのかな?と思い、連絡が来るのを待っていましたが、10月になり、「毎月13万円のお支払いの約束が滞ってます。」と連絡があり、慌てて13万円振り込みましたが、毎...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住宅名義を元妻へ変更後、自己破産できますか?」
自己破産を考えている義兄について、心配な点があり質問させていただきます。 住宅ローン以外の借金で離婚後、連帯保証人の元妻が住宅ローンの残金を親類から借り入れ返済済みです。しかし、名義はまだ義兄のままで、今頃になって名義変更をしようと動き出しました。義兄も名義変更にはもちろん了承していますが、名義変更してから自己破産しようとしています。土地は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の車の処分と携帯の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前、マンションのローンが払えず、任意売却さいたが残債が1400万円ありました。サービサーと交渉して月1万円の返済をしたおりました。 最近サービサーから一括での返済を請求され、自己破産を検討しております。 ・自己破産後も親の介護で車が必要です。車は12年落ちですが中古者の査定サイトでは約20万円前後になります。 ・スマホの回線を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義のマンション(ローン含む)について。私が破産した場合ローンはどうなりますか?
ベストアンサー会社経営者です。 業績不振で会社をたたむ事になったのですが 会社の借入の連帯保証人になっている為、 私も自己破産する事になりました。 問題は、自宅マンションが、 物件、住宅ローン共に夫婦共有名義(50%ずつ) となっていることです。 私は仕事の為一年以上自宅には住んでおらず、 夫は個人で飲食店を営んでいます。 私が借金を増やしてしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をするタイミング
現在勤務先から住宅ローンとは別で個人で借り入れした資金が1500万程あり、その他金融業者から1500万、合計3,000万程借金があります。この度返済が困難な状況になり個人再生の手続きをとりたいのですが既に会社にも手続きの件は、話しているのですが会社に居づらい状況を作ってしまったのでこの際新規一転やり直すという意味でも転職をしようと思ってます。転職先は見込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純なことを聞くようですが・・・教えて下さい。
はじめまして。単純なことを相談していると思いますが、どうしたらよいかわからないので聞いて下さい。 宜しくお願いします。 先日、簡易裁判所から【特別送達】と書かれた封書(書類)が届きました。 開けて見ると数年前にカードローンの某社より10万円借り、その後 毎月遅れながら2年くらい払い続けていたのですが、2年前くらいから生活が苦しくなり滞っていた残金の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への貸付 金銭消費貸借契約の結び方を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居する父に事業で失敗して抱えた借金があることが判明しました。本人の妻からの借入で一部を返済し、残りの借金を任意整理で3~5年で返済するという計画を立てています。それとは別に住宅ローンも抱えているため、子供である私を中心として立て替えて返済していく予定です。住宅ローンの額は毎月十数万円であり、私から当面3年間で毎月9万円を貸し付ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産?個人再生?1.自己破産(少額管財事件)になるのか?
ベストアンサー以前よりお世話になっております。 頭の整理をしたいので、私の場合は自己破産になるのか、個人再生になるのか、ご意見をお願いいたします。 (状況) 借金450万(カード会社5社) 昨年8月弁護士へ相談に行く。申請は来月するとの事。 (資産状況) 貯金20万 ボーナス30万(6/21) インセンティブ7万(7/3) 慰謝料10万(6/14) ※慰謝料は、6月10万、12月20万入る。→現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払い金訴訟、2年半以上かかるのか?
ベストアンサー平成26年に消費者金融への過払い金請求を司法書士に依頼しました。9月に訴訟を起こしましようと言われ、平成29年6月になりますが、現在もまだ解決していません。半年くらいたった時に支払い料金の内訳で質問があり、過払い金の経過も尋ねました。ショッピング枠に利用した残高が残っている状態での訴訟のため、時間がかかっているとの事でした。1年~1年半くらいはかかると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存と離婚の問題について弁護士に相談したい
【相談の背景】 相手が長年ギャンブルを続けており、借金に苦しめられている もう定年退職もし退職金も使い込み、親から相続した土地もギャンブルするために担保にして多額の金を作るも、既に使用済みで返す当て無し(だと思われる もう面倒の観きれないことで、少し話し合うことはできた その際に離婚してやるよ、とも言われている 【質問1】 離婚するとして、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから