19,053件見つかりました

法律相談一覧

• 会社に請求できるお金はありますか?

ベストアンサー

【会社に請求できるお金があれば教えて下さい】 お世話になります。よろしくお願いいたします。 職種→トレーラー運転手 給与体系→最低の基本給+稼ぎ高の28%の歩合 仕事→配車係が営業で仕事を取ってきて、配車をする 勤務年数→4年7ヶ月 この度退職する決断に至りました。 理由は、昨年末から月の半分も仕事を入れてもらえず このままでは生活ができなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 子育ての環境についての相談

中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...

弁護士回答
    2
  • 自閉症、アスペルガー持ちの子供の親権についてお願いします

ベストアンサー

親権についてです。 自閉症、アスペルガー症候群の12歳子供が1人います。 その子と一緒に勝手に別居しようと思っています。 (夫の私と子供に対してのモラハラ行為と、不貞行為の理由で) 家庭環境が、 夫は実家住まいで義両親健在です。夫は農家をしていて送り迎えはほとんど夫です。 私は社員ですが、別居したら夕方までの仕事にチェンジします。収入は少し低くなる...

弁護士回答
    4
  • 辞めると言ったら会社の携帯代を請求してきた。

ベストアンサー

旦那の会社の事です。旦那が辞めると言ったら今まで10年以上使用した会社の携帯代を基本料金も全て払えとおどしてきました。旦那は請求しないと何度も聞いて使っていました。確かに私用で使っていましたがそれは払うといいましたが、基本料金も全て払えとまるでヤクザの様におどしてきました。また仕事中に運転した会社の車で雪でスリップしたりした事故のお金も取られまし...

弁護士回答
    4
  • 任意整理と、弁護士事務所の対応

5社からの借金で返済が苦しくなり(計300万近く)弁護士事務所に任意整理の依頼をしました。 依頼をした月から、弁護士費用込みで、事務所に毎月¥62000を入金して下さいと言われました。 弁護士費用を差し引いた金額は、債権者側への返済に当てるというもの。 理由としては「返済能力があるかどうかの判断を、債権者と事務所共に行っていきたい」 というものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 転職、性格の不一致による離婚問題

妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...

弁護士回答
    2
  • 息子の建物持分を買い取りたいが、偏波弁済の指摘や否認権行使されないか?

私と息子が同居している自宅の土地建物につき、建物4分の1だけが息子名義※1、建物4分の3と土地は私名義です。 息子には事業による借金があり、支払に余裕はあまりない※2様子なので、差押などされるのを避けるため、この持分を買い取ろうと思っています。 息子はその売買代金が入ったら、3つの債権者のうち、一番利率が高いところの返済に充てるつもりのようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 2回目 同時廃止

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産 2回目 同時廃止について。 自己破産 2回目で同時廃止ができるそうな 自己破産を得意とした弁護士様をどうやって探せば良いですか。 前回破産から約5年7ヶ月しか経っていない為、破産申し立てをしましたが管財事件となり管財事件を避けたいため破産に失敗しました。このままだと催促が再開し支払いが出来ない状況でおいつめられています。 管財...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融の他人名義について

ベストアンサー

消費者金融で他人名義で知人にお金を借してしまい、それ以降借したお金について返済期を過ぎても返済してもらえず困っており、来月裁判を起こしますが、その前に消費者金融から着信履歴(返済か収入証明書の連絡)があったらしいのですが、その旨について知人宛の住所に文書を送ったのですが、問題ないですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫問題、示談方法について。

結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...

弁護士回答
    6
  • 離婚自由について

妻との生活で負債額が一千万くらいあります。 妻には食費と雑費の一部を負担してもらいました。 それ以外の住宅ローン、光熱費、通信費、雑費の一部、妻との外食、旅行代、家具、家電購入費等は私が払いましたが妻の主張は、私の借金は夫婦生活ではなく私の個人的な浪費、生活費を入れていない、負債額が大きく経済的に破綻している為、今後、夫婦生活をしていくのは不可...

弁護士回答
    2
  • 委任者の取り立て、、これは違法にはならないのでしょうか?

以前、友人からお金を借りました。友人からは、[ある時でいいですよ]と言ってくれたので、ゆとりのある時に返済していましたが、いきなり友人の義理の父親が借金の件で委任されたと私の実家に行き親に催促しました。 私の親から電話で義理の父親が来たと連絡を受け、すぐに本人に電話しましたが出ませんでした。証拠が残るようにメールで今後の返済方法と関係ない実家に...

弁護士回答
    1
  • 架空給与明細・債務整理を検討中です。

ベストアンサー

現在3社から合計130万円程の借金が有り返済中です。5〜6年程返済を続けて来ましたがこの先支払困難な為現在債務整理を検討中なのですが、2年程前総量規制の際に専業主婦の私は自営業の父の会社で勤務している事にし架空の給与明細を作り各業者に収入証明提出し融資を受けていました。ここから質問なのですが (問1)弁護士の先生に架空給与明細で融資を受けた事を正直に話...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産について。

ベストアンサー

自己破産についての質問です。平成17年度に借金が重なり自己破産をしてしまいました。そして、再びクレジットカードを作ってしまった事をきっかけに始めは限度額内・給与の範囲内でやり繰りしてきましたが、限度額が上がると気持ちが緩んでしまい…支払いが厳しくなったら再びお金を借りる行為を繰り返してしまい、給与のほとんどが返済になり手元にお金がないので生活費をク...

弁護士回答
    4
  • 1度は手放した親権を取り返したい。

昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻からの親権獲得

妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...

弁護士回答
    5
  • 保険金詐欺幇助の疑いで取り調べを求められています。

ベストアンサー

前職の元上司が自動車保険で搬送費用を実際に水増し請求や搬送していない車両の分を請求し保険金詐欺で逮捕され、保険金詐欺の共犯の疑いで警察から任意の事情聴取を求められており日程の調整中です。 私が関わっている内容としては自分の車両にかかっている保険で、トラブルが起きた事実は無かったが元上司の指示に従って保険会社に車が壊れたから車屋(元上司)に対応して...

弁護士回答
    2
  • 前妻が無断で作成使用したクレジットカード返済分の返還請求について

ベストアンサー

私と再婚している夫と前妻の相談です。 夫は婚姻期間十年ののち、平成28年に離婚。 離婚までの約二年は前妻が出て行き別居です。 婚姻中、家計についてはカードも通帳も全て前妻が管理。 娘が1人おりますが、前妻から養育費はいらないと言われ、現在は支払っておりません。 離婚は前妻からです。 前妻に親権があるのみで離婚の際の取り決めは他に何もありません...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の相続放棄について

【相談の背景】 死んだ兄に借金があったため、相続放棄を検討しています。 ・兄には17歳の息子がいます。兄が親権者でした。 ・兄の父母も健在です。 ・兄弟は私と妹の二人です。 上記5人全員で相続放棄の予定です。 兄の息子には親権者がいない状態となったため、未成年後見人を立てて相続放棄の手続きをしようと考えています。 【質問1】 兄の息子の母親(兄...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫についてです。 夫から離婚を言われ調べた結果不倫が発覚しました。夫も認めていますし。(交際8ヶ月) 不倫相手も妻子持ちなことは最初からわかっていたようです。 ラブホテルから出てくる動画、不倫相手の家に入る動画や写真不倫相手との電話の録音などがあります。 最近では、夫は私と不倫相手の両方にそのうち別れるから待っててと言っています。 私も子...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力を超える着物購入で支払い金額を減らしたい

ベストアンサー

ほとんど収入のない高齢の母が、支払い能力をはるかに超えるクレジットで着物を購入しました。 はじめ、反物をプレゼント(仕立て代は自分で払ってほしい)すると言われ、そのプレゼントをもらいました。 その後、展示会に連れていかれ、断れない雰囲気の中、契約してしまいました。 次々に販売され、200万円くらいになっています。 オーダーメイドのため、返品不能を言...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の方法を教えてください。

ベストアンサー

現在、160万円の借金があります。 内訳ですが、      A社 ショッピング 6万円      キャッシング 10万円      B社 ショッピング 22万円      キャッシング 10万円      C社 ショッピング 45万円   D社 ショッピング 19万円      キャッシング 4万円   E社 キャッシング 50万円 専業主婦で無職です。...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後

ベストアンサー

6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 携帯契約のこととで相談です

スマホの名義が自分ではなく家族になってます。名義人である家族が亡くなったら携帯を使うことは出来なくなると思います。 しかし携帯ブラックなので自分名義で契約できません。 以前使ってた古いスマホ←名義が亡くなった家族で分割払いですべて支払い終えてる場合はそのスマホは使っても大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • 友人との間の、借用書、誓約書について。またそれに伴うお金への税金や手続きは?

四年前、同性より告白。 結婚する予定があり断るが付き合ってくれないなら死ぬと言われたが、私は恋人だとは思えない旨を伝える。友人として交流。友人は恋人気分。 その間私は結婚。 友人が貧困し毎日食事を提供。 ペットの面倒も見ず我が家に居座り。可哀想で我が家に移動。これを機に友人は居座る。 深夜騒音、大量の荷物を持ち込み散らかす為、居座るなら一緒に引...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の借入と債務整理について

【相談の背景】 働きながら生活保護を受給しています また精神科にも通っております。 過去に契約していた借り入れ先から保護中に新たに借入をしてしまい総額350万あります。 返済が厳しくなり債務整理をしたいと思いましたが現状可能なのかと思い質問させて頂きたいです。 3社は銀行系で1つは消費者金融なのですが 前者は給与明細など求められず保護前の情報のまま...

弁護士回答
    2
  • 裁判を傍聴する時に気を付ける点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は足を骨折して病院から働く事に生涯ドクターストップがかかった生活保護受給者です。足の痛みで小走りも出来ない事から毎日の通院や買い物、ちょっとしたプチぜいたくの日々を送っています。現時点で住んでいる市町村に対して1000万程の借金をしていて、それが毎月10万強ずつ増えているという感覚で過ごしています。 ただ社会復帰を完全に諦め...

弁護士回答
    1
  • 相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割が審判で決定されたあとで、負債の分担割合を決める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は私とAです。遺産分割協議によって、資産価値のある不動産の多く(アパートを含む)をAが相続することで私も納得し、決まりかけていましたが、私が相続することになった土地がAの借金の担保になっていることに私が気付いた日に、Aから遺産分割協議書が送られてきました。それで、私が遺産分割調停を申し立て、Aは調停に一度も出席せ...

弁護士回答
    1
  • 祖父がマンションを売却しようとしているが、名義は母親です所有権は誰にあるのか?

【相談の背景】 母親と祖父に関することです。 現在母親名義のマンションに祖父は住んでいます。 ローンが組めない為母親がローンを組みました。 月々の支払いは母親がしており、1年前位に所有していた物件が売れた為、売却したお金で祖父が完済しました。 ローンを組む条件として、母親にマンションを残してあげるということで、母親名義で購入してます。生前贈与の...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の口座凍結前に使ってしまうと相続放棄ができなくなりますか?

【相談の背景】 先日亡くなった被相続人の借金の有無が未だわからず、相続放棄する可能性がある段階です。 銀行へ死亡の連絡をしておらず、口座は凍結されていません。 死んで2日後に葬儀費用として30万円を引き出しましたが、1週間ほど経ち怖くなりそのまま30万円を口座に戻しました。 相続人名義のクレジットカードの引き落とし口座が被相続人のもので、口座変更...

弁護士回答
    3
  • SNS依存症のストーカーについて

【相談の背景】 もう10年ほど悩まされています。 私は芸能活動をしていて、とある配信番組にて身内の名前を出してしまったことから身内を特定され、交際にまで至りその身内のさまざまな写真や見たくもないようなことを赤裸々にSNSに投稿されてきました。 最初は交際の意思がその身内にはあったのですが、きっかけが異常かつSNSに何もかも投稿する様子や私に対する私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をされますが離婚したくありません 回避策などご教授頂きたいです

【相談の背景】 離婚調停の封書が届きました。 内容を確認したところ 申し立ての理由って所に3箇所該当する所に印を付けるようになってまして ①暴力を振るう ②精神的に虐待をする ③生活費を渡さない と言う3項目に印が付いてました。 ①に対しては 結婚当初は夫婦喧嘩もありました。 1度だけ腕を殴ってしまい黒血寄った事は有ります。 婚姻歴26年です その後16...

弁護士回答
    1
  • 法人格否認の法理は、債務者の破産があっても適用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 法律用語や専門用語に間違いがあって、分かりづらかったら申し訳ありません。 10年ほど前に「会社分割で優良部門だけ切り出して負債が残った旧会社を破産させる手法」が問題になり、濫用的会社分割などというワードを聞くようになりました。 その後も現在に至るまで、色々なやり方で借金を無くして再起しようと色々な...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の非支配株主の排除について。無償譲渡を要求されていますが拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の取締役です。 7年前病気で入院してから現在も治癒しておらずそれ以降仕事に復帰できる見込みはなく出社していません。 その時に会社に傷病手当金の手続をしてもらいましたが、以後役員報酬は全くいただいておりません。 会社は取締役会設置会社で取締役は私と代表取締役の社長とその妻の3人です 私と家族で会社の株式を40%保有していて、社長...

弁護士回答
    3
  • 父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?

【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...

弁護士回答
    3
  • 自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位

ベストアンサー

借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...

弁護士回答
    5
  • 個人事業所閉鎖に伴う従業員への対応

ベストアンサー

個人事業として学習塾を経営しておりました。建物は賃貸の一軒家で、備品は違う塾を経営していた方(以下では前塾長と表します)から譲り受け、その方は働いてもらってました。前塾長から荷物を置く部屋を家賃を払うから1つ貸してほしいと言われ、貸しておりますが実質その部屋に住んでかれこれ3年が経過しました。住民票も知らないうちに塾に移動してありました。 今年の...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の父が亡くなった場合の葬式、相続放棄について

ベストアンサー

父母は熟年離婚。現在母と2人暮らし。父は1人住まいで持ち家(ローン完済済) 姉がいますが、暴力系夫がおり(夫自身の実家と相続放棄しており、今回相談の父の看護の件で当方とトラブルがあり、警察沙汰になった事あり)、そちらとは、父、私共々音信不通。 父は昨年秋、末期の大腸ガン手術を行い、母を通じてSOSを出してきている様子。 母も昨年、2回の手術、今年も入...

弁護士回答
    3
  • 金を浪費しまくる88歳の姑

ベストアンサー

88歳の夫の母親(姑)がいます。 姑とは家の近所で別居しています。昨年夫の父親が亡くなり、姑は1人暮らしになりました。 姑は若い頃から旦那(夫の父)に依存しきりの生活をしていて、買い物や金の管理、役所の手続きなども全て丸投げしていたようです。 予想通り、姑は1人になってから、息子である夫に依存し始めました。しかしながら、夫は自分の母親には無関心で何...

弁護士回答
    1
  • 競売物件が住んでいた私に無断で更地にされてしまいました。

不動産業者の競売の手続きについての相談です。 父の債務の件で、私の住んでいた自宅が競売にかかりました。 もともと祖父母の所有で父の借金の担保になっていたのです。 そして落札した不動産業者と話し合い、口約束ですが25万円頂いて3月末までに立ち退くと双方同意しました。 その時の約束で、祖父母のタンス類や布団などの不要品は置いていくと念を押したので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きを始める前に

現在自己破産を検討しています。 借入れが銀行、信販、消費者金融合わせて5社か ら550万円ほどありそれとは別に奨学金も残高が260万円あります。 現在の収入が手取り19万円で月々の返済が奨学金をいれて16万4千円ほどあり、その他家賃、光熱費、生活費などはアルバイトをしてなんとか捻出している状態です。ギャンブル、交際費などの浪費が原因で借金が増えてしまい返済...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 照会書記入方法 遺産の処分について

ベストアンサー

先日、父親が亡くなりました。 父は会社を経営してましたがかなり経営が悪化していたようです。 仕入先や外注先への未払い、税金や社会保険料の未払いなどかなりあるようです。 個人で借りた消費者金融の借金も発覚しました。 銀行からの借り入れはありません。 このように、明らかに債務超過のため、息子である私やその他相続人は相続放棄をすることにしました。プ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料請求をされそうですが

ベストアンサー

現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、モラ夫の猫多頭飼いで私への影響は?

モラハラの夫(競売で一度家を手放してます・借金があります)と離婚するため、二人で話をしています。   一般に言う話し合いが今までまともにできないのは、モラ夫なので当然でした。 私の親や知り合いも巻き込んだりしましたが 子ども(小6・女児)を引き取って別れるが全く解決にいたらず。 今は、私が泣き寝入りのような状態で落ち着いてしまいました。 理由は...

弁護士回答
    1
  • 売れない土地の相続と、仲介業者の知人とのやりとりについて

ベストアンサー

2013年の冬に母が急逝し、娘である私と妹で、母が売り出し中であった400坪の土地を相続しました。(妹と私で200坪ずつ) その土地は、母が亡くなる数年前より、母の友人で母が信頼をおいていた不動産仲介業者の知人のおじさんに頼み (娘達の将来のためにお金を作ろうという目的で)母が販売中の土地でした。 母が亡くなり、相続後、その知人が、母との契約書や合意文...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル 訴えられるのか?

ベストアンサー

男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...

弁護士回答
    2
  • 同棲中に鍵を回収され、荷物・所持金なしで追い出され、その後、連絡がとれません

ベストアンサー

1ヶ月前に、同棲していた家を追い出されました。 家の借主は彼女です。同棲は2年以上、家賃も半分支払ってました。 喧嘩して警察を呼ばれ、自分名義なのだから鍵を返せと主張してきました。 警官に対して、嘘の証言をしたり話が通じないぐらい怒っていたので 警官に相談しても、彼女名義なのだから鍵は返していったん引くしかないといわれたので 鍵を返して、荷物...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務がバレ精神疾患を患った際の訴訟

数ある投稿の中、目に止めていただき有難うございます。 約3年前、当時別れようとしていた彼に風俗勤務がバレてしまいました。その際救急車で運ばれる程のショックを受け、精神疾患を患いました。それに対する訴えを起こすと言う事でご相談させてください。 風俗勤務がばれた後彼とは別れたのですが、もう風俗勤務をしないと口約束を交わし別れました。尚元彼とは勿論...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから