17,488件見つかりました

法律相談一覧

• 破産申請中のトラブルに関して

ベストアンサー

知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...

弁護士回答
    1
  • 父親の年金を介護施設代に充てたい 姉が年金を使い込んでいます

結婚して実家から出た者です。54歳(現在の年齢) 父の介護施設費用と 姉とのトラブルを質問させてください。 実家には両親 無職の姉56歳が住んでいました。 生活費は自営業の父の収入でした。 母が他界しその後 認知症(軽い )片目失明の父を介護施設に入所 させました。 姉は実家に住み続けています。 その生活費は父の年金を使っています。 現在父の費用を私が払...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄にともなう、遺品整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の後始末について。 母が先日亡くなり、預貯金も1000円もなく、貴金属など金目のものもなく、代わりに借金が50万ほどありました。 母は離婚済、戸籍上子は私一人で、私の子がおりますが、その子も相続放棄をさせます。 問題なのは、遺品整理。 1 一緒には暮らしていませんが、生計を一にしていた場合、家具など、私と共同で使っていた...

弁護士回答
    1
  • 同居の義母がお金あるのに出してくれません

【相談の背景】 家のローンのことで義母に納得いかないです 30年前に結婚を機に家を建て直したのですが いくらローンを組んだのか私には関係ないと全く教えてくれず毎月7万円とボーナス時には出せるだけ出してといつもボーナス時にはケンカしてました 15年経つと義父が亡くなり それを機に家のローンを払えないと義母が言い出し 遺族年金と働いてるので義母だけが 悠...

弁護士回答
    1
  • 要介護1認定の母が貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1(認知症)の母(判断能力はありますが、後になると忘れてしまいます) のカードを姉妹が使っています。 母はカードを作っていることも覚えていません。 どこで何社作っているかもだいたいの察しでしか分からない状況です。 今年に入り母が現金も貸しました。 (これは母も他の家族も認識しています。) 貸していつまでに返すというやり取り、 やは...

弁護士回答
    3
  • 民事再生について教えて下さい

利用する条件として、定期的な収入がある方、将来一定の収入を得ることが見込まれる方と記載がありますが休職中の傷病手当金や児童扶養手当、特別児童扶養手当などは収入とみなされますでしょうか? 現在、障害年金の裁定請求の準備をしておりおそらく受給できると思われますと主治医から言われております。 (うつ病・広汎性発達障害・ADHD・知的境界域と診断を受け...

弁護士回答
    1
  • 旦那のDV、離婚、養育費、慰謝料について

【相談の背景】 旦那と口論になり、小学生の子供がいる目の前で刃物を向けられ、着の身着のまま、慌てて子供を連れて避難しました。ケガはありませんでしたが、刃物を向けられてからの記憶が思い出せず...。 落ち着いてから第三者同伴のもと、旦那に離婚届けにサインを求めましたが、「親権を(父親に)移さない限り離婚はしない」と別居して1年経つ今もサインを貰えずにい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てた人からの不成立は通用しますか?

夫が理由も告げず家を出て10ヶ月経ちました。その間 婚姻費用として入ったお金は3三万です。現在私が申し立てた婚姻費用調停と、旦那が申し立てた離婚調停を同時進行しております。婚姻費用は離婚の解決金に入れると言われており、一度だけ三万入っただけです。算定基準は限りなく12万に近いと言われております。また、離婚の解決金は150万と言われております。 私と子供は...

弁護士回答
    3
  • 債権(約180万円)の時効中断方法、返還請求手段に関して

下記に関して、無料での回答を希望。 私(A)と、真の債務者(B)との間で、2003年1月某日日付で、 契約書(A⇔B)を作成して、200万円をノンバンク(X)から 立て替え借金(事業資金、年利24%)し、 (Xとの間では、A⇔X間の金銭消費貸借契約があるのみ) 貸金は、 X➡A➡Bと流れ、 この記録は、銀行通帳にある。 その後、毎月の返済は、B➡Xが行った。 (Aには、記...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚

はじめて質問させていただきます。 結婚四年目 子1人の3歳がいます。 今回離婚は自分自身の浮気です 6月に一度浮気が発覚し3人で話しをしました その時は話しを今後会わないmailをしないで収まりましたがその後もmailをやりとりし離婚になりました。嫁は彼女に慰謝料300万と私に養育費4万を言ってきています。 離婚届けは書いてありますが話がつくまで出さないといわれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が亡くなったのですが相続放棄したほうがよろしいでしょうか。

何件か質問させてください。 ⒈1週間ほど前に父が亡くなりました。 生前ギリギリに車の契約者を娘である私に変えて ローンを組み直したのですがこれは相続などに 影響ありますか? ⒉父が生前兄のローンの連帯保証人になっており 兄が払わなかったので父の給料から 支払い分が引かれていたのですが これは相続するとわたしに降り掛かってきてしまいますか? 金額...

弁護士回答
    6
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 相続時の 不動産に対する 抵当権(借地権)の 評価減について教えてください

ベストアンサー

母が他界し、兄弟で相続することになりました。  母の遺言書はありませんが、等分に分けるように言われておりました。 遺産は、土地2筆、生命保険、現金で構成され、 そのうちの土地についての質問です。 妹が結婚して母所持の土地に家を建てました。  毎年、固定資産税を負担し、将来相続時に自分がその土地を取得するとの話でした。 しかし、相続時に相手の...

弁護士回答
    4
  • 里帰り出産後の離婚における親権問題の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産をしたままの離婚を検討しています。 妊娠6ヶ月の会社員です。わたし個人には借金がありますが、同時に祖母から年間100万円の贈与もあります。 夫はBARの経営をしており週に5日お店に出ています 帰ってくるのは朝5〜6時なのですが、いつも酔っ払っており 時にはよくわからないことを大声で叫んだり、犬に向かっての暴力や暴言があります...

弁護士回答
    3
  • 【続】【至急】保証人の権利について

ベストアンサー

質問番号 5523について,ご回答ありがとうございます。 確認の意味で,質問させていただきたいと思います。 「保証人が家を勝手に売買することは出来ない」とのご回答をいただいていますが,今回の質問のケースの場合,この元夫婦の家は元奥さんが本当に売却手続きを行って,売ってしまった可能性はあるのでしょうか? この家を売ってしまった可能性が「ある」「ない」は...

弁護士回答
    1
  • あってますか?主人からの提案?

質問場所が合ってるか分からないけど、質問させていただきます。 先日、離婚前提で別居している主人と話合いました。 別居して4ヶ月に経とうとしてます。 世間体では、男の浮気より女の浮気の方が悪いと言われ、今回の別居の理由も私の浮気です。 火種って言ったら失礼ですが、元々は主人が先に浮気されました。 別居当時は憎しみがいっぱいで罵倒されるような事も言...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月を過ぎた相続放棄。難しいケースだと言われてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が他界しましたが、新しい再婚相手や養子縁組をした子どもたちと家庭を持っていたため、相続放棄という発想すらなく、特に相続の話をすることもなく全てその再婚相手の家庭に一任してしまいました。 その約1年後、父の税金の督促状が相続人全員の元に届きました。 この時点で私に相続義務があることを知りましたが、再婚相手が全...

弁護士回答
    3
  • 成人した息子にクレジットカードで多額の買い物をされ請求がきてます。

ベストアンサー

現在 別に暮らしてる 成人した息子が主人のクレジットカード複数枚を無断で使用 2ヶ月で約100万近い請求がきてしまい 息子に再三 注意をしても 全く行動を改めません。 使用目的はネットでの買い物で 携帯電話にカード情報を登録してるようです。 1度は携帯を取り上げ カード情報を削除したんですが また別のカードを使用…。 毎月 請求書が届く度に多額の為に支払いが難...

弁護士回答
    4
  • セックスレスのよる離別の如何

私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で警察から連絡がきました!

ベストアンサー

元交際相手からストーカー行為で警察に厳重注意と今後一切の接触はするなと言われました。しかしこちらの言い分も聞かずに一方的過ぎて納得行かない部分もあり質問させてください 今回の件でストーカー行為と取られる部分が多少はあったかもしれません。しかしその方とはつい3日前まで一緒に旅行で宿泊もした仲です。旅行行く前もプレゼントも渡したりしていますし、何度も...

弁護士回答
    5
  • 調停での婚姻費用算定は実質的に価値がありますか

現在夫と離婚調停中です。 離婚には双方同意している状況ですが、夫との間に生まれた子供の親権と、生活でできた借金をいかに私に負担させるかという、相手方親族も含めての作戦のもとに現在があります。 数回にわたり、婚姻費用が次回にも決まろうかという状況ですが、婚姻費用の決定があっても、支払いの拘束力がないと聞きました。 私の元にはお金のかかる時期の...

弁護士回答
    2
  • 今まで払ったお金は戻るか?

ベストアンサー

義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

1ヶ月半ほど前の休日に妻が4歳と2歳になる娘二人を連れて友人に会いに行くと言い見送ったのですがそのまま帰って来ませんでした。明朝メールで妻の不満や離婚したいという意思を一方的に伝えられました。その後二週間ほどは全く連絡がとれない状況でその間に家庭裁判所から離婚調停の提出書類が届きました。申し立ての動機は、性格があわない。性的不調和。最も重要と思う...

弁護士回答
    2
  • 相続について。また隠された場合は?

ベストアンサー

先日知人の父親が他界しました。娘が2人。再婚した奥さん(娘の母親ではない)がいました。 財産が無いと思っていたのですが、その父親の弟達2人が娘に内緒にしてる事があり、その言動からどうやら財産があるように娘達が感じているようです。 そこで質問です。 ①相続権は誰にありますか?娘達の認識では奥さん2分の1、娘2分の1(つまり4分の1づつ)だと思っています。 ②...

弁護士回答
    7
  • 武富士 簡易裁判所からの執行文

ベストアンサー

簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は、債務者に対しこの債務名義により強制執行をすることができる。と、あります。 10年以上前に武富士でキャッシング、返済が滞ってしまい放置、裁判を起こされ8年前に判決が出たものを放置し続けています。 元金45万ほどのものが利息などで184万ほどの請求になった通知が忘れた頃にポストに入っているのをまた放置、を繰...

弁護士回答
    4
  • 例えばです

ベストアンサー

来週私と弟は相続放棄の手続きをする予定です。 放棄が成立すると次は亡くなった父の兄弟が相続対象となります。 父の兄弟は男女合わせて4人いるのですがその内の1人が身体が弱く管轄対象の家裁がある場所にとても出向けません。そうなると、手続き等は約1ヶ月かかると思われます。 そうなると一つ問題があります。 生前に父が使用していた車があるのですが、現在は父の...

弁護士回答
    1
  • 父の破産と生前贈与について

★父:65歳(建築自営業で従業員は父のみ)自宅は築50年の古屋(土地は借地)。評価額は180万円程度 ☆私:二人兄弟の長男32歳(サラリーマン)で賃貸住まい。 不況が続く中、業界的にも年齢的にも今後の増益が見込めず、父の借り入れが積み重なった結果、父は破産に踏み切る覚悟をしている次第です。 破産をすれば、ボロ家といえど自宅を差し押さえられることが予想されまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立に1年以上かかっている相手に、少額訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前のことですが、輸送会社の不手際により結婚指輪が紛失となりましたので、ジュエリーショップから返金を25万円受けることになりました。 私が支払ったものなのですが、夫がジュエリーショップとやり取りをしていて、夫が自身の口座に返金を入れて勝手に使ってしまいました。 その後も夫はギャンブルで浪費し、私や消費者金融、他の人にも借金をして...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受け取る事は可能でしょうか?

ベストアンサー

2つ質問があります。 年齢:30歳(男)東京23区内 精神障碍者 現在の状態 ・学校卒業してから約9年間、仕事を探し、短期間のアルバイトや契約社員の仕事をして来たのですが、 総合的に働いた月を足すと、約2年間~3年間ぐらいになり、無職が約7年になります。 ・約5年前から精神科に通院しており、約6ヶ月前に障害手帳を取得しました。 ・現在も無職で仕...

弁護士回答
    1
  • 相続した覚えの無い土地の所有権移転

7年前失業が原因でアパートの家賃を滞納し、債権回収会社に家賃他込みで100万以上の借金があります。(3年半前一度取り立ての訪問がありました) そして2年前、父が他界。母と相談し、私は相続放棄をすることにし、その処理を母親に一任しました。(弟と妹も放棄したはず) しかし、今日帰宅すると実家の町を管轄する法務局の出張所から私宛てに通知書という手紙が届きました...

弁護士回答
    2
  • 兄の傷害罪、業務妨害、家庭内DV について教えて下さい

ベストアンサー

3人兄弟で私は末っ子です 一番目の兄(以後1)が、ネット上の女に1週間で16万円ペースで貢いでいるのを発見し、 それを両親と二番目の兄(以後2)と私が咎めました。 1は仕事をしておらず、その時は私の店でバイトをし、親から小遣いを貰う生活を送っていました。 1は逆ギレをし、家を飛び出した挙げ句1ヶ月で300万円使い、ホテル暮らし。100万の借金までこさえ...

弁護士回答
    3
  • 亡母が未納の「母子福祉資金の未償還金」は相続人の負担になりますか?

平成28年に母が亡くなり私一人が相続人となりました。 母は父と離婚し私はずっと母子家庭で暮らしてきました。 相続してから半年後くらいに、 子供支援センターから、母子福祉資金の未償還金が20万円程ある、と請求書が来た、と連帯保証人から電話がきました。 連帯保証人は、母の妹の配偶者で血縁関係はありません。 連帯保証人は連帯保証人になった覚えがないらし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について…

ベストアンサー

私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関する手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50年前に祖母が亡くなり祖母名義の不動産(土地・建物)があります。 当時の法定相続人は祖父、子供3人(私の父とその弟妹)で遺産分割はしていません。 その後、20年前に祖父が亡くなり、2カ月前に私の父が亡くなりました。 父は長男で実家であるこの不動産に居住していました。 祖母、祖父と亡くなった後、遺産分割はしていません。 不動産は築年...

弁護士回答
    9
  • 自己破産または個人再生手続きと、任意整理の同時進行について

2017年の秋頃から、クレジットのリボ払い3社・銀行カードローン1社の約300万を任意整理で月5万円返済中です。任意整理開始時は結婚しており家賃は主人の支払い、私自身は派遣社員ですが収入もあり主人にバレたくなかったので任意整理を選びました。しかし昨年離婚し、現在一人暮らしで体調不良のため仕事を減らし転職活動中です(拘束時間が長い職業なので、体調に合わせた職...

弁護士回答
    3
  • 娘が親の貯金を遊びや彼氏につぎ込んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の専門学校生の娘がいます。 娘がまだ小さい頃に娘の名前で銀行口座を作り、娘の将来の為にコツコツお金を貯めて来ました。 娘がバイトを始め、バイト代が娘の銀行口座に振り込まれるので、「貯金してある分は絶対に使わないでね」と約束させて通帳とカードを渡しました。 娘に彼氏が出来て派手に遊ぶようになりおかしいなと思い、通帳とカードを渡...

弁護士回答
    1
  • 酒癖が悪いDV夫に妊娠中も現在も苦しめられています

ベストアンサー

現在四ヶ月の子供をつれています。酒癖が悪く酔っ払うと毎回ではないですがDVを受けています。 付き合っているときは軽い肉離れをおこし(診断書は怪我はこけたものといい、もらっていません) 妊娠中は突き飛ばされお腹を打ち、また違う時は外に放置され、具合が悪くなり救急車で運ばれました。 不妊症のため一人で産もうと思いましたが(天涯孤独で頼る人がだれもいませ...

弁護士回答
    1
  • 母の借入について

去年死去した義務母が生前実兄に100万借入しましたが義務母は身体が不自由であった為主人がお金を受け取りに行きました。 義務母と実兄は借用書を交わしていません電話で話し合いをしたみたいです。 主人がお金を取りに行ったさい母に支援できたら支援すると叔父(実兄)に伝えましたが借入を肩代わりするとは言ってません。 義理母死去し半年後に叔父(実兄)がいきなり主...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合に入院給付金は受け取れますか

ベストアンサー

父が入院中に亡くなりました。相続放棄を考えています。医療保険に加入しており契約者で保険料を支払っているのは子供の私で、被保険者で給付金受取人は父となっています。保険会社に請求書類を要求するときに相続放棄のことは言わなかったのですが、給付金は相続となるため子供より配偶者を受取人にして振り込み口座も母の口座を指定するように言われました。おととい日曜...

弁護士回答
    3
  • 親への貸し金 借用書の書き方と自己破産した場合

旦那の親の会社で旦那は従業員として働いていますが、二月に会社存続の危機だと言われ200万貸しました。その後夏に旦那の税金(会社管理だった)が二年間未納や旦那名義のクレジットカードを勝手に使い会社の資金繰りに使っていたことが判明。クレジットカードも滞納しており、旦那と二人で頭を下げながら貯金から返済しました。年金は入社以来一度も払っておらず、全て合わせ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収が出来ないまま時効を迎えてしまう懸念あり。時効の正確な時期について確認したいです。

【相談の背景】 母が働いていた会社からの賃金・退職金が未払い状態のものがあります。 ■当該未払い金額については、社長からの申し出により以下の内容の「借用証」が発行されましたが返済が見られません。時効となってしまうことを懸念しています。 会社は母に対して賃金・退職金を一通り払ったことにして、その上で未払い分相当の金額を母から借りた形となります。 ◆◆...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル起訴と差し押さえと自己破産

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 ・金融会社から債権会社に変わり催促書が来ている状態です。最後に返済してから6年程延滞し続けています。 夢を目指してたのでバイト生活などで、生活費など引っ越しなどで借りたりしました。ギャンブルもしたことはあります。 ・7年前に彼女と同棲を始めて4年程前に別れて、詳細など長くなるので省きますが別れてからこないだ起訴をされました...

弁護士回答
    2
  • 奨学金と自己破産について

ベストアンサー

奨学金と自己破産について質問させてください。 元夫からのモラハラと実父による暴行により、8年精神科への通院が続いていて、現在一人暮らしで生活保護受給中です。 今は生活保護受給中ということで、返還猶予をいただいていますが、 奨学金の返済を考えると元夫と実父の事を思い出し、余計に精神的につらくなってしまっています。 また、実母(膠原病で逝去)からの...

弁護士回答
    11
  • 友人からキャッシュカードを受け取り、使用を友人の親にバレて訴えると言われてます

友人、私はともに成人しております。 お金のことで助けてくれる友人から、キャッシュカードを作ったから使っていいよ。 とカードを受け取り、使用していました。 返済はATMでとの事で、返済していましたが、払えない時期があり返済しない月がありました。 ある日、友人の家に督促状が届いたようで、訳も分からずに捨てたみたいで、それを親がゴミ箱を漁り見つけたそう...

弁護士回答
    1
  • ローン購入の車を実家から取り返したい

ベストアンサー

お世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...

弁護士回答
    4
  • 古物営業法 非対面取引

宜しくお願いします。 大手のインターネットオークションにおいて一万円以上の買取を想定しております。 古物営業法の非対面取引についてなのですが、相手の確認措置については「国家公安委員会規則に定められた方法」により身分の確認を行うこととございます。 また古物競りあっせん業者は、古物営業法21条の2にて出品者の真偽を確認する措置をとるよう努めなけれ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの代位返済をした債権業者の消滅時効について

9年前に借金を抱え、住宅ローンに遅れが生じ、厚生年金融資の約300万が代位返済となり、信用保証協会が債権業者に債権を格安で譲渡。司法書士さんを通して和解が成立。その後新たに100万ほど入金し、毎月の入金を払ったり払わなかったりしつつも、残債は150万程度に減ったと思います。ある時期から遅れても全く督促が来なくなり、本意ではないですが、生活が苦しかったため...

弁護士回答
    1
  • 夫が建てた家のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私と出会う前に建てた家があります。ローンは夫の口座から引き落とされてます。結婚するまで実家として家族で住んでたそうですが数年前、義母が私達の結婚に反対し夫が半強制的に出ていかせられました。 ローンの支払いは毎月義母から遅れは多々ありますが支払ってもらってます。 元々夫が好きで建てたのではなく23歳で親に脅され建てさせられた家だ...

弁護士回答
    2
  • ★婚姻費用分担の差押えは、どこまでですか?

ベストアンサー

★婚姻費用分担の差押えは、どこまでなのかを伺いたいのです。 ①審判で、支払額○○万円を毎月末日までに○○に支払え。 という判決が出たとします。 ②しかし様々な事情により、支払いを行う事が出来なったとします。 ③その後、勤務先へ給与の差押えを相手が訴えた場合、 給与支払額の1/2までを上限として、 会社は、相手の口座へ振り込まなければならないという事は...

弁護士回答
    2
  • 親から贈与された家と土地がありフルリフォームの為住宅ローンを。離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫である私が親から家・土地を贈与され、その後すぐにフルリフォームとして3,400万くらいのローンを1年3ヶ月ほど前に組みました。理由は今回は伏せますがまもなく離婚の話し合いが始まる予定でどう財産分与になるか気になりご相談させていただきました。親からの贈与や相続された家は分与対象外となるそうですが、婚姻中にリフォームした時のローン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから