法律相談一覧
-
姉からお金を借り続ける父
父が何年も姉からお金を借り続けています。 父と母は父の借金が原因で6年前に離婚してます。ヤミ金融ややくざのような者からの脅迫などもあり、その当時同居していた姉が(大卒、大企業の会社員、父より収入はいい)そのたびに借金を返済していました。 離婚後も父はタクシーで事故って示談金がいるだの、高血圧で病院に行くだの、炊飯器が壊れたからあたらしいのを買うだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の不動産名義変更について
家族構成: 母(死去)、私、弟 母が他界して、不動産(家)が財産として残りました。 母が生前、菓子店を営んておりましたので、その消費税など債務100万程度を貯金があった弟が立て替えて支払ったようです。 実際の家は、弟夫婦が居住しており、今後もその予定です。 ただ、母の死後、私が新規事業を立ち上げる際に、家を担保に事業資金を1年前に借入れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産途中放棄で消滅時効の適用は可能か。
【相談の背景】 8年前に自己破産の手続き中に弁護士との連絡を絶ってしまった者の配偶者です。妻とは5年前に知り合い、結婚いたしました。 最近、妻が学生時代に借金があったことを打ち明けられました。覚えている範囲で聞いたところ、数百万円の借金(消費者金融・奨学金・クレジットカード会社)を抱えており、当時は法テラス経由で弁護士に自己破産手続きを依頼したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄(アパートの遺品とその管理責任)について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、相続放棄のことで教えて いただきたいです。 わたしには、自営で持ち込みのダンプの 運転手で働く77歳の父がいます。 アパートで暮らす借金まみれの父親は 内縁の妻と2人暮らしです。 彼女が物を捨てられないせいで、アパートはゴミ屋敷化し玄関から全体的に足の踏み場もありません。 内縁の妻は他に自分名義の家もあります。 貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と無理矢理別離させられました
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲の将来を約束している彼の事です。およそ10ヶ月前に実家を担保に借金していましたが、首が回らなくなり、弁護士にメール相談。自己破産を勧められましたが、実家に迷惑を掛けると何も言えず、その後会社も前住んでた家も飛び出して、1度行方不明になり、戻ってきたところで今は私名義の家に住んでもらってます。今は仕事にも就いています。途中、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽装、詐欺罪の起訴について
【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚による養育費の減額について
【相談の背景】 元妻とは離婚裁判を経て、和解調書により現在8歳と10歳の子の養育費を月合わせて4万円として合意しています。 元夫である私はその後再婚し、現妻の5人の子の養子縁組をしています。 また、元妻は私に虚偽の申告で私名義の借金をしたものがあり、その分の相殺目的で、養育費から15000円引いた25000円を実質の養育費支払額とすることを和解調書に細かく記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 63歳一人で機械販売の自営業を営んでおります。 7年程前に20年営んでいた会社を自己破産しました。 その後、自分の気の弱さかでお酒と精神安定剤の過剰投与に 頼る生活になり妻の名義でクレジット会社やカード会社から 約10社・約600万円の借金をしてしまいました。 そのうち200万円が私が自己破産した時に自宅担保融資を ビジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の預金から生活費を支出していた場合、不当利得になりますか。
ベストアンサー父の生前の銀行預金の使い込みで、妹(3人)から訴訟を起こされています。 父は、痴呆もあり介護が必要な状態でしたので、長男である私・妻と同居し、父の生活の助けをしてきました。私と妻は、仕事をしていましたが、生活費全般を全て父の預金から賄っていたことに、妹は納得していなかったようで、過去10年分の預金の引出を不当利得として請求されています。 妹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続途中でマイナス財産があるかもしれない時、ベストな方法を知りたいです
父親の死去に伴い、当初父の遺産で全ての父の名義を清算できる予定でした。 しかし、部屋の片付け中、死去した兄の借金がわかり、父が法的な手続きをしないまま死亡したようなので、マイナスの財産の全容がわからず、どうするのがベストか教えていただきたいです。 法定相続人は、子どもの私と弟の二名。実家を出て25年以上で、家の事情が全くわかりません。 その他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母がお金を返してくれません
親戚がお金を返してくれません 長文失礼致します。 私の叔母はお金にすごくルーズな人で 今回質問させて頂く内容も 叔母が消費者金融で作った借金の件です。 叔母は今、消費者金融に自分の母(私の祖母です。以下祖母)名義でお金を借りさせています。 祖母は消費者金融のシステムやリボルビング払いの仕組みが理解出来ていないようで、叔母はそんな祖母を言葉巧み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務に悩んでおります
夫婦共々借金で悩んでおります。 私)銀行 まとめローン 2社 200万 オートローン 140万 治療費 病院 160万(無保険 飲酒運転で事故 骨折入院) 事故による被害者 車の修理費 70万 バイクローン 30万 妻)サラ金 3社 100万 その他)飲酒運転罰金 50万 住宅ローン 1800万(名義本人) 収入)私350万 妻180万 貯金は無く被害者への修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?
ベストアンサー離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。
ベストアンサー夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に車を取られてしまいました。
ベストアンサー愛人に車を取られてしまいました。 2018.9月 総額280万円の車を購入してもらいました。 所有者使用者すべて私で、領収書のみ愛人の名前です。 購入する際の条件はありませんでした。 ここ最近車を売れ売れ言われおり、遂に車を没収されてしまいました。 愛人宅のガレージに保管されています。 愛人曰く領収書の宛先が僕だから返す必要はない!とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用におけるマンションローンの考え方について
今週一回目の離婚調停がありました。 残額約1,800万円、約15年のマンションローンがあり、妻は連帯債務者です。名義は私です。 婚姻費用算定表から月々のマンションローン額を差し引いた額で検討しましたが、調停員よりマンションは借金ではなく、財産形成にあたるので借金ではなく、妻の返済責任はないと言われました。 また現在の年収から考えても妻のマンションロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認について教えてください。
ベストアンサー非常に困っています。先生方のご意見をお聞きしたくご連絡しました。 私の兄弟が600万の借金を残して、急逝しました。 結婚しており、子供もいます。 土地と建物が兄弟の名義です。住宅ローンが600万程残っています。保証人は団体信用保険です。 建物には兄弟の家族と両親が同居しています。 相続権が発生する人は全員で遺産放棄を考えました。でもどうしても両親は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続額より負債が多い場合の限定承認などの相続問題
ベストアンサー質問します。 わたしの自宅マンションは、夫婦二人名義です。 団体生命にデュエットで加入するための条件でした。現在まだローンが3000万残っています。 2日前、夫が倒れ入院。かなり悪い状況を医師よりしらされました。覚悟するようにと。 そこで、夫が気にしていたことをおもいだしました。夫は会社の社長でさらに個人で連帯保証人にもなってます。借金が1000万弱あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?
ベストアンサー財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...
- 弁護士回答
- 9
-
-
携帯代と金融機関を踏み倒して逃げた場合。 犯罪?
私は親に頼まれ 私名義で、金融機関に50万の借り入れがあります。 あと、8月にスマホを分割購入しましたが 9月後半に親の借金の取り立てから 一緒に夜逃げすることになったので 解約しました。 金融機関の50万は 三回返しましたがまた借りたそうなので 結局50万の借金。 スマホに関しては8月に分割購入して 9月の月々の使用料、分割代金、 解約金、全てが1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の父と後妻の離婚について。
ベストアンサー父10年前若年性認知症と診断され後妻と二人暮らし。デイサービスに預け後妻はパチンコ通い。5年前父が転び入院したとを期に施設入所を決めるが、特養は、同居の家族からの申し込みが必要なため後妻が、相談、手続きに行くが三件の施設より後妻に問題あり、後見人をつけくださいとのこと。後妻は後見人をつけることを拒否。後妻の兄が、出てきてもめる。後見人を断念したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に非がある場合の離婚申出について
ベストアンサーお世話になります。 私がギャンブル依存症となり、妻の両親から約950万、父親から約500万の借金をして消費者金融等に返済をしてもらいました。現在、外部からの借金はありません。また、妻に秘密で同僚の女性と食事や映画を観に行っていたことが発覚しました(肉体関係はありません)。子供は2人おります。私自身は自助グループに通いながらギャンブル依存症を治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について
夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の受けた暴行・傷害を訴えたい、預金を返してもらいたい。
ベストアンサー私の元夫と息子(現在19歳)のことでお伺いします。元夫と息子は7年間暮らしていましたが、息子は心身的虐待を受けていました。本人の希望もあり元夫には無断で現在私と2人で暮らし始めました。親権は元夫のままです。息子は元夫を「暴行・傷害で刑事訴訟する。僕のバイト代と祖父や母からの祝い金合計120万を(息子名義の)通帳ごと返して欲しい。」と元夫に伝えたところ「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の私文書偽造罪について
私の息子(30歳)が、闇金で借金をし支払を家族名義で携帯電話を新規契約し、それを売却した 金で支払えと言われたらしく、家族3人で計14台を契約。内11台は健康保険証を再発行し委任状を 勝手に作り契約。残り3台は、祖母(88歳)を店舗に連れていき何かわからないまま住所、氏名を書かされたらしい。弁護士に相談し内容証明郵便を出して見たらということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の収入と養育費について
現在、一人娘の監護権の変更並びに養育費の請求で別れた主人と調停をしています。 監護権の変更は、主人より私に移る事が決定し 養育費の話を進める矢先、主人より結婚時からの借金が多く養育費は2万しか支払えない。 証拠として財産分与の話し合いをしてからとして欲しいと、主人側から財産分与の訴訟を申し入れられました。 裁判所からの申し出通りに主人は負債額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保となっている家について
はじめまして、よろしくおねがいいたします。土地問題についての質問なのですが、過去に父は、家を担保に漁業組合からお金を借りたようですが、返済できない状況になったようなのです。しかし、現在も担保となった家は父の名義となっております。ふつう借金が返済できなくなった場合、担保となった家はとられてしまうと思うのですが、なぜこのような状況が継続しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に調査、訴訟をしたい
下記の条件下で、相手の消息の調査、訴訟をすることはできるのでしょうか。 貸している金額が金額だけに落ち着きません。 解決に向かうアドバイス、ご教授のほど宜しくお願い致します。 ある女性に現金616万6千円と、自分名義カードローンで700万を借り入れして貸しています。 経緯は長くなるので省略します。 借用書を書いてもらうよう、返済計画...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題からの金銭問題
離婚に関し、一ヶ月の別居を通し離婚協議中であります。 離婚にはお互いに合意しているのですが、親権問題と金銭問題トラブルになっています。 こちらとしては、親権は子供の事を考え、親権は譲るつもりではいますが、面会回数で話がまとまりません。 それと同時に、夫婦間での金銭トラブルになっています。 夫婦であった時にあった借金を妻名義で72万借金がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない抵当権(債務)
実家の父が倒れたとの連絡を機に、土地建物の登記簿謄本を取ったところ、所有権者は父、抵当権は父と私(連帯債務者)になっている事が発覚。私には全く身に覚えがありません。当時父は、未成年で就職したばかりの私の実印を勝手に作り、増築費用として500万円を借りたようです。その後の返済状況はわかりませんが、登記簿を見る限り差し押さえ等の記録はありません。父は話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を受け入れなくてはいけないのか?
兄(六〇歳)が他県で、精神障害手帳2級の年金と、生活保護で家賃の補助を受けて生活しています。市からは、生活保護を他県で受けるより、我が家の実家に帰って、精神障害者手帳2級の年金だけで暮らしても、もらえる金額はそれ程変わらないので、実家に帰って、年金だけで暮らすように指導されています。生活保護法には生活保護の他に使える制度がある時はそちらを優先し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。ここで、ひとつの疑惑が?
ベストアンサー義理の父が無くなりました。義理の母とその子は健在です。同家族との繋がりはもうありません。義理の父は借金と資産(家)がある様です。 いずれの資産も相続するつもりはないので、相続放棄の手続きを取りました。 手続きが終わりましたが、先方の代理人(司法書士)の方から、家の名義変更に必要な為、「相続放棄申述受理通知書」の原本を貸して欲しいとの依頼がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権を外すための保険の解約は資産逃しですか?
お世話になります。まだはっきりと決まったわけではありませんが、父の会社が立ち行かなくなり倒産しそうな状況です。借金もかなりあるようで、父は自己破産も考えているそうです。 実家は(私は嫁にでいてて住んでいません。未婚の弟が両親と一緒に住んでいます)借金の抵当に入っており、このまま倒産すると家がなくなってしまうということなので、どうにかして家を残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりませんか?
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 別居当初から「新築した自宅に住みたいから、家賃を実家にお願いして払ってもらってでも、今の家に住みたい」 「もらえるものはもらってやる」「自分が悪いから離婚する、というのは嫌だ」と嫁は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー先日もお世話になりました。 度重なる夫の裏切りに対する慰謝料は請求できるのでしょうか。 ?1年前、パチンコ・スロットで借金80万。お嫁に出る際私が実家からもらったお金で立替。 ?1ヶ月前、キャバクラの女性との密会。相談にのっていただでやましい関係ではないと主張。肉体関係の有無は不明。 ?先日、自宅保管していた30万を無断で使い込み。このお金は1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
ベストアンサーお世話になっております。 10月8日より妻が二人の子どもを連れて実家に帰り、別居状態にあります。10月22日に一度話し合う機会がありましたが、先方はこちらを悪者にすることのみを主張するのみで話し合いになりませんでした。生活費を要求されましたが、収入が少ない上に住宅ローン・生命保険等もあり、先方の要求金額の妥当性が分からず。円満調整調停を申し立ていたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブル。また、主人の主張は正当でしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 現在、主人は体調を崩し半年ほど休職中。退職もやむを得ない状態です。主人の実家はテナントの自営業をしていて今は主人の母が代表社員です。義父の相続でテナントの一つが主人名義になり固定資産税などを払っています。この時かなりの借金も引き継いでいます。 毎月、賃貸料の3割弱を不動産所得としていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の破産宣告による親族間での権利移転
会社の代表をしている叔父が土地、建物を担保に住宅ローン2300万円と事業資金計3500万(個人保証)ほどの借金のある状態で不渡りを出してしまいました。どうやら叔父は破産しようとしているようです。乙区の細かな権利関係はまだ見ていません。土地の公示価格は1500万円程度、建物は6年ほど前に2000万円ほどで建てたものです。 私は隣の敷地に、父・兄とともに3人共有名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考える背景と横領
【相談の背景】 自己破産を考えております。 4年ほど前から競馬、バイナリーオプションに手を出すようになり給与だけで賄えなくなった為、消費者金融や銀行から約650万、ショッピングローンとクレジットカードの現金化約80万、知人から250万借金をし奨学金の約270万も含め総額1300万ほど借金があります。 借金の用途は生活費や負債を取り戻す為のギャンブルです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の持ち家について(夫婦ペアローン、連帯保証人の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の連帯保証人になっています。会社が立ち行かなくなった場合、自己破産となった場合、個人の所有の家(夫婦ペアローン、名義も夫婦、お互い連帯保証人)を守る方法を探しています。 リースバックがローン残債との兼ね合いで難しく、夫の持分を妻が買い取りたいとも思いましたが、親族間ローンがかなりハードルが高く難しい状況でした。 相談にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父の土地相続における遺産分割協議書の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父名義の土地があります。子どもは全部で5人いますが、長男は父が亡くなる前に死亡しています。長男には妻と子供が2人います。 父名義の土地を二男の私が相続することで兄弟間で同意を得ていたため、その相続手続きをしようと考えていました。ところが、長男の妻が亡くなり、長男の妻の母がその1週間後なくなりました。さらに長男の子供2名は、長男が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料問題 通知書
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の悩みです! 妻と13年結婚してます!子供は居ません! 2年前に僕がある女性と知りあい一緒に飲みにも行く仲でいつの間にかお付き合いをしてました!相手はシングルマザーです!徐々に彼女の事が好きになり妻とも別れ話を切り出しても聞いてくれない!何でって言うばかり!実は10年ぐらいお店を経営してましてコロナ禍で1000万の借金が妻の名義があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する場合、配偶者や子供の財産は守れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 58歳のパート勤めです。月8万ほどの収入で他に夫67歳と子供の3人で暮らしています。 5年前に親族の経営する会社が倒産し、連帯保証人であった自分にも債務責任が課せられました。金融機関は銀行2社、信用保証協会となっています。この5年、夫が脳梗塞で入院、その後すぐ自分のがん治療などあり、金融機関からの知らせがあっても答えることもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから