法律相談一覧
-
生活保護を受けている両親の自己破産について。
ベストアンサー生活保護を受けている高齢の両親がいます。 生活苦のため数年前からクレジットカードを使い商品を購入したり、 キャッシングをしたりを繰り返し、約150万円の借金を作ってしまいました。 その返済に困り、数か月前に年金を担保に30万円ほどローンを組み、 他の返済に充てたようですが、結局返せる当てなどありません。 先日、私の勧めで「法テラス」に相談に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士に個人情報をばらされそうです。
ベストアンサー借金の時効に関して無料の相談にのってくれると言う事で、司法書士法人○○総合法務事務所に連絡をとって話を続けてたのですが、時効の手続きをするのに送られてきたのが任意整理の契約書でした、任意整理をする話しなどしていないのに契約書を送ってきて不振に思い、契約書にサインをしないでいたのですが、本日以下のようなメールがきました。 『平成25年8月13日】までに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の回収
ベストアンサー保険の代理店に登録しており、その代理店の事務所立上げの時に180万円を貸しました。返済期限もとうに過ぎ、返済を迫り80万は返して頂きましたが、100万円は何かと理由を付けて返済してもらえません。それどころか、こちらへの保険代理業の報酬も滞るようになりました。 確かに借金まみれで、首が回らない様ですが、自宅のローンに毎月20万円ほどと車(エスティマとプリウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の前に現金確保は可能か?
ベストアンサー父が10社近いカードで多額の借金を抱えて、持ち家を売ったお金である程度返済をしましたが、全額払いきれない状態になってたのを後から知りました。家を売ったお金が多少残ってますが、この段階で自己破産を勧めました。また、多数のカード会社があると、弁護士も各社に対して借入状況を確認する費用がかかるので、費用もかさむとききました。残りの預金でなるべく返済に回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
途中で止めた自己破産の手続きに必要で、代金を支払った不動産査定書を渡してもらう権利があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続きをしていたが、親のクレジットカードで部屋を借り、親の実家の山の中から市内に引っ越したら、また仕事が見つかって返済が再開できると思って手続きを止め、1ヶ月半仕事を探したが見つからなく、いつ見つかるか、いつから返済が再開できるか不明で家賃が払えないため、また親の実家に戻った。 そして、同じ弁護士さんに再度手続きをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と自己破産について
ベストアンサーただ今離婚後の協議書の内容について裁判中です。 和解を勧められているのですが、そこで質問です。 1、慰謝料300万と協議書ではあるのですが、生活がきつく分割で月1、2万払えるかどうかと言うところです。慰謝料は収入に関係ないとはいますが、ほんとに払えない場合も減額はないのでしょうか? 2、住宅ローン残債をこちらで負担することになっていますが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押えや内容証明について
ベストアンサー現在私は借金の貸主で相手方からの返済を待っている状態です。 ・相手は2017年10月末から返済をするという事を言ってきています ただ困った事に 相手の雇用形態が派遣で、派遣先の会社が、給与が手渡しで給与明細が出ないと言ってきています。 なので 給与が少なかったから返済が少ししか出来ない、又は返済出来ない、と言われかねない状況が予想されるのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しか方法はないですか?
ベストアンサー長文、乱文で失礼します。 生活費が足りなくて学校のPTA会費を横領をしてしまいました。 それが主人にバレてしまい、義両親からお金を借りて返済し事件にならずに終わりましたが、そんな事をした私の事が信じられないと離婚を切り出されました。 子供達(18、4、0)3人の親権は私が貰えます。主人は、しつけと言って暴力を振るうので、子供達は私が育てたいです。 養育費は0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回口頭弁論調査書について
ベストアンサー質問お願いします。 主人の事なんですが結婚前に作っていた借金があったらしく昨日突然第2回口頭弁論調査(判決)というものを見せられました。 内容は 裁判官 次のとおり主文及び理由の要旨を告げて判決言い渡し 第1 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 第2 注文 1 被告は、原告に対し別紙請求の趣旨第1項記載金員を支払え。 2 訴訟費用は、被告負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義人のうちの一人の配偶者が自己破産している場合、銀行からの融資に影響があるか?
ベストアンサー約15年以上前に、質問者の父が事業の失敗により多額の借金を抱えた後、自己破産をしました。 母は連帯保証人になっていましたが、母については自己破産をしていません。 その後、父と母は離婚しています。 母には3名の兄弟がおります。 4兄弟で共同名義の土地があり、 その土地にマンションを建設することになりましたが、 母の配偶者が過去に自己破産しているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫はまた免自己破産して免責決定されてしまうのでしょうか?
公正証書を作成しもうすぐ離婚する予定です。 離婚原因は夫の不貞行為なので夫は私に慰謝料の支払い義務が発生します。 その夫は3年前に自己破産をして免責してもらっています。 免責決定からまた7年が経過すれば再度自己破産の申し立てが出来ると見ました。 慰謝料も借金同様、免責決定がされれば夫の慰謝料の支払い義務はなくなるそうです。 もし夫が4年後にまた自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産可能かと免責に不利になるかどうかの判断をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当方もともと個人事業主で事業をしておりました。 それなりのまとまったお金ができたのでフランチャイズで新たな事業をはじめたのですが、こちらの事業が全然うまくいかず運転資金も底をつきそうで自己破産を考えています。 借金としては公庫からの借り入れ、フランチャイズの違約金、事業で使う数年契約のセキュリティや広告の違約金、事業用の定期借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の記入方法・注意点について
今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の承継執行文付判決謄本
ベストアンサー父は離婚しており、昨年多額の借金を残し亡くなりました。私たち兄弟はすぐに相続放棄をしました。しかし、亡くなってから1年経った本日、簡易裁判所から通知がきました。父が生前(今から12年前)女性を殴って訴えられていたのです。通知が来て初めて知りました。内容は治療費、慰謝料、休業損害、12年前から支払い済みまで年5パーセントの割合による金員を支払えというも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払い請求をするにあたり。
投稿させて頂きます、宜しくお願いします。 友人が大手金融会社3社からの借入(130万円)をしており、全社契約から5年以上経過しているそうです。 こちらで調べた事なのですが、5年以上経てば過払い金が発生している可能性があるという事で全社に債務整理をしたいと思っているそうなのですが、あまりに多くいる過払い請求を請け負って頂ける弁護士の方と錯綜する情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のカードローン督促に対してどうすべきか?
【相談の背景】 以前にこちらで、成人した娘が失踪し、家族プランの携帯を解約するにはと相談させて頂いたのですが、無事に解約完了し娘もその後、帰ってきました。その失踪中にカードローン会社からの督促がきており、失踪した理由もその返済に苦慮していたようです。カードローン2社、金額は各社とと19万円位でした。 【質問1】 娘本人が帰ってきたので、対応しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の車の所有権を得るための限定承認の手続きと費用について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 父親が先日他界しました。 負債はカードローン(車のローン)100万、銀行の借金が約1,000万円あります。父の趣味は車で昨年に新車で購入した車(現時点での査定額100万くらい)が車庫にあります(名義・所有者は父親)。他の資産はありません。 突然の死だったので、相続放棄ではなく、せめて形見として車は兄弟の誰かが今後メンテナンスをして大切に乗り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚方法など
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚をする気はないようです。子供はパパが大好きです。 ですが、私は生活に限界を感じていて、離婚を考えています。 夫は、私の身勝手で離婚を言い出したのだから、離婚したいなら一人で出て行け!俺はどんな手を使っても親権を取る!と言っています。私の落ち度を探していると思います。 【質問1】 子供を連れて別居し、別居後離婚の話合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借用書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 姉からお金を昨年8月より借りています。 母が借金をしてしまっており姉から借りました。代表し借りたのは父です。連帯保証人が妹です。 姉が作成した金銭貸借契約書に毎月5万円を毎月月末末日までに支払う旨で合意し、サインと押印をしています。 また、二カ月支払いが滞れば全額返済してもらう等記入があります。 【質問1】 今まで一度も支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が二世帯同居する予定です。資産の守り方に関してアドバイスください
【相談の背景】 大阪に住んでいる母親が、姉夫婦と同居することになりました。実家に住むのですが、共有型で、建物自体を二世帯に分離することはしません。リフォーム費用は母親が負担し、家の名義も母親のままです。 ただ、姉の旦那は10年ほど前に自己破産歴があり、金銭面で信頼がおけません 【質問1】 過去に自己破産歴がある方と同居すると、何らか同居人家族に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産または個人再生について
【相談の背景】 fxが原因の借金が500万円ほどあります。 手取りは月14万円です。 本日栃木の弁護士さんに相談したところ、自己破産だと管財になって費用もかかるからと個人再生を勧められました。 また、法テラスを利用したいのですが、早く受任通知を出してもらいたいため、時間のかかる法テラスではない方がいいのかなと思いました。 弁護士にも、法テラスだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 一括返済 減額交渉が出来るのか?
ベストアンサー初めまして のんのんと申します 下記消費者金融各々借金があります A社:12万円 契約から約6年 P社:120万円 契約から約6年 とここまで延滞なく減らしてきましたが 正直しんどいです。 中々元金が減らないので 身内に力を貸してもらって この際一括で返済したいと思いますが、 少しでも減額してもらえないか? と考えています。 質問1 自分で消費者金融会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から自己破産検討中。
ベストアンサー任意整理から自己破産に移行しようと考えています。 東京の弁護士の方に任意整理をお願いしていたのですが昨日このサイトで、質問させていただいた時に地元の弁護士の方にするべきとのアドバイスでしたので地元名古屋の弁護士さんに依頼しようと思います。 心配なのが、①両親に内緒で積み上げてしまった借金なのでなるべく自己破産の事を知られたくない。(出来るなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の保証人になった場合の相続放棄について
ベストアンサー亡くなった叔母の相続放棄について質問させていただきます。 先日叔母が亡くなりました。私の両親は離婚しており私は母に引き取られました。叔母は父の妹です。 父も25年前に亡くなり(父と叔母の両親も他界)叔母は独身なので他に身内はおりません。 実は20年前に叔母が市営住宅を借りることになり、母は拒否し私が保証人になっております。 現在は母も他界し叔母とも1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のお金について
【相談の背景】 妻と離婚の話を進めています。 家のローンの事で話が難航しそうです・・・ 妻とは結婚して7年程になります。 結婚前、妻と長女(妻の連れ子)が妻の古い実家に住んでおり結婚後に僕もそちらに引っ越して3人で生活を始めました。 結婚から4年程たち家を購入することになりました。 その際、義母から古い家を売って頭金にしても良いと言われ、頭金に使わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を一括返済要求されてます。
ベストアンサーお付き合いしているときに今の旦那さんにお金を都合してもらってました。3年間くらいだと思います。口座に振り込んでもらったり手渡しだったりしてました。後、クレジットカードで化粧品買ってもらったりしてたこともありましたが、2年くらい前にそれが全て旦那の実家から借りていたお金だったり兄弟に借りたりしたお金だったと言われ、車も私のせいで売る羽目になったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求後のクレジットカード
先日過払い金請求をしました。正確に言うとずっと支払いをしていなかった会社から連絡が何年か越しに急に連絡がきて、多額の金額を(延滞金などを含め)請求してきたので司法書士にお願いをし過払い金請求をしました。結果借金は何十万か残りましたが大分減りました。これから月々いくら払ってとゆう話ももう進んでおり、後日郵送で金額などの書類が届くそうです。ここで疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払催促と執行不能調書
ベストアンサー放置してしまった7年前の借金があります。執行官が私が一昨日不在の時に来たそうです。 その時、仮執行宣言付支払催促という紙と消費者金融の社名の入った支払い詳細の紙を置いて帰ったそうで、その時自宅には、高校生の娘がいました。元金は10万少し、利息延滞金で40万くらいになっていました。 そして、2日後に、封書で執行官から、仮強 制執行を行った件の内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債は住宅ローンのみ 自己破産可能ですか?
いつもお世話になります。 別居中の夫が住宅ローンを払いたくないが為に自己破産を考えているようです。 家をH28年に夫と連帯債務で購入 土地建物それぞれ持ち分は50/50 購入した家には私と子供が住んでいます。夫は実家に帰ってます。 婚姻費用の調停では審判移行し、住宅ローンは財産分与で解決すべきとなりました。因みに婚姻費用は月9万、夫の年収は460万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物をめぐる生前贈与について
ベストアンサー相続の件で相談させてください。 母が所有しているマンションがあり、その土地建物をめぐって兄弟が生前贈与を求めています。 現状は以下の通りです。 ・父は死亡しており、兄弟は計四人です。 ・マンションの名義は母のみです。 ・土地の名義は半分が母で、残り半分を兄弟で等分しております。 ・マンションの借金は2000万ほどあります。 ・現在母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン審査が不安
ベストアンサー【相談の背景】 公務員で年収450万です。 配偶者も同じく公務員420万です。 今回2000万の中古物件の購入のため、住宅ローンを組もうと事前審査を行いました。(私が主で連帯保証が配偶者です) ですが、クレジットカードの再引き落としや、督促のはがきでの入金を複数回行った過去があります。(どれも1ヶ月以内に対応しています)4、5年前が1番ひどく、現在、近い2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金(合意)分割 調停・審判への欠席
合意離婚し、離婚時に年金分割は、家のローンを私が持つという事で 行わないと(口頭で)約束していましたが、離婚成立後の約1年半後に 突然、年金事務所から合意分割に関する分与額の確認書が送られて来て その後、すぐに調停の申し立てが行われたという通知と確認状等が来て 離婚時の状況を明記して、返信はしました。 そして、調停日の通知が来ましたが、仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の闇金に弟に取り立てが来るのか
ベストアンサー兄が闇金で数年前から借金を重ねており、兄曰く700万ぐらいはあると言っていました。最近兄が無免許酒気帯び運転で逮捕され恐らく実刑になります。兄は離婚して私の敷地内に空き家があり、そこに居候しており7年前から1人暮らしをして私とは生計を別で暮らしておりました。私が今心配するのはこの先兄の支払いが間違いなく滞るので、私の家に押しかけて代わりに返済してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅を任意売買して住宅ローンを完済した後の余剰金の使い方と、その後の自己破産について
ベストアンサーある問題から両親(父母ともに60代)が、複数社に対して多額のカードローン作り、親戚にも借金をしておりました。(私も知らさせた後は資金援助をしました) そのうえ、両親の住宅ローンはあと30年残っています。 すでに破綻は目に見えていますので、自己破産を考えたいのですが、両親の住宅ローンの団体信用の名義は私になっており、すぐに自己破産することはできない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活の立て直しをしたいです。
自分年収590万 手取り30万ボーナス手取り45万 妻パート手取り8万 子供3歳一人 借金総額740万 銀行カードローン3件 ネット銀行220万 2015年契約 ネット銀行ローン200万 2018年契約 銀行カードローン50万 2015年契約 クレジットカード4件全てショッピング枠 クレジットカード50万 2017年契約 ネット銀行系列クレジットカード会社200万 2018年契約 クレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税についての相談
【相談の背景】 若い時に友人に分割、振り込み、手渡しで約1000万円ほどのお金を友人に貸しました。 今回友人の所有している都内の土地が大金で売却されることが確定し、 そのうちの5000万円を今までお金を借りてすぐ返せなかったことの申し訳なさ、 また友人が私に本当に感謝しているとの理由で 贈与してくれることになったのですが贈与税を2000万円ほど払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬投資詐欺返金請求可能ですか?
初めまして、お世話になります。最近の出来事ですが 競馬投資会社に金額は28万円 だまし取られる詐欺にあいました 手口としては携帯予想アプリに便乗サイトとして掲載されていて 最初に配当金の保証料400円入金で少額(2000円)程の配当金を振り込まれ口座の確認をして 次に 1開催 1万円・3開催 3万円・ 7開催 7万円で 1開催(300万)3開催(90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促後の和解、裁判についての質問です
主人のことです。消費者金融に元金50万弱の借金があり、転職をともなう経済的な事情のため、3年返済が滞っておりました。 先月その消費者金融より特別送達にて支払督促が届き、現状月々1万の返済しか出来ない旨、異議申立て書に書いて送付しました。 先日消費者金融より「異議申立てがあったため訴訟します。和解が成立すれば取り下げます」との旨封書にて送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 個人再生できるか
【相談の背景】 投資詐欺で1350万の借金をしてしまいました。(契約書、やりとりのメール有) 自己破産したくない思いから、 今度は2次被害に遭ってしまい、 クレジットカードのキャッシュとショッピング現金化で計350万程預けてしまいました(現金預かり書有り) 自己破産も考えましたが、罪悪感となるべくなら少しでも返済したい思いがあります。 現在、口座...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚夫の遺産相続(遺留分)についての疑問
ベストアンサー夫には前妻との間に2人子供がいます。 夫と自分には子供はいません。 前妻との間に子供がいるということは結婚直前に知らされたこともあり、面識はありません。 トラブル防止のために、専門家の下で遺言書の公正証書を作成予定です。 遺留分相当の財産をその子2名に相続させる旨盛り込んだ内容にしていただくつもりです。 そこで3点質問です。 ①全財産 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
ベストアンサー一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書に「返済遅延時の利率」が明記してある場合、してない場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金の利率は、当事者間で自由に決められますし、普通は金銭消費貸借証書にも利率を明記します。 (勿論、法律の範囲内ですが) Q1 さて、返済遅延した場合、その遅れた分の期間の利率が、金銭消費貸借証書に明記していない場合、どうなりますか? 借用期間中の利率が自動的に適用されますか? それとも民法か何かで強制的に決められますか? Q2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の借金取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 9年10ヶ月前の義母の借金が督促で何回も来ました。家にも来ました。裁判するぞとか。今は認知症になり、知らないの一点張りです。代理でK社の債権管理センターに電話しました。残金は20万弱ですが、今の時点で70数万返済しろと。減額も利息ストップも拒否され、今後も利息がかかります。結局毎月25000円すつ支払う事になりましたが、年金生活の義母の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚6年、今年の年明けから別居中です。 (性格の不一致・旦那が自分の実家に帰ってます) 離婚時の住宅ローンについて教えて下さい。 6年前に35年ローンで、4000万ほどの一軒家を購入しています。 頭金として、旦那300万・私200万が出しています。 以下3点教えて下さい。 ①購入時に私がローンの連帯保証人、保証人になったかの記憶が曖昧です。 別居時にロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいんでしょう
ベストアンサー今日、11年アルバイトをしている会社から『裁判所から給料差し押さえが届いた』と聞かされました。 会社からは『仕事を辞めろ』とは言われませんでしたが『会社としては迷惑。辞めたら取り立てるわけにはいかないからね…』と言われました。 取り立ての会社に電話したところ『10万円以上入金してくれたら取り下げても良いかも』と言われました。 そんなに用意出来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用か任意整理か迷っています。
ベストアンサー主人が住宅ローンの仮審査に落ちてしまいました。 結婚してから5年、主人名義の借金もクレジットカードの使用もなく、思い当たる節がないので問いただすと、結婚まえに消費者金融で自分名義で借りたものを父親が返済していたことが発覚しました。返済の確認を口頭でしていたみたいですが、すべて返したと嘘をつかれていたようで、住宅ローンに落ちたことを伝えたときに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり相続放棄。あっていますか?
ベストアンサー借金→義父1000万円 貯金→100万円以下 収入→お給料月10万円、年金月5万円 財産→特になし、中古で買った軽自動車ぐらい 家族構成→ 同居)義父、夫、私、子供 その他、夫兄弟、義父兄弟がいます。 ①相続放棄は夫、夫兄弟、義父兄弟全員がしようと思っています。全員です。あっていますか?(義父の両親はいません) ②親族とトラブルを避けるために生前に対処出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の住宅に住み続けていた時期の家賃について
ベストアンサー離婚し、元夫名義(ローン残債あり)の戸建てに住んでいましたが、小さい子どもがおり私には当時支払い能力がなかったのと、俺は住まないから、お前が言い出した離婚だからとローンを引継ぐよう言われてましたが、当時住宅ローンを組むことが出来ず、ここに住み続けるか悩んでいた為、元夫への支払いをしていない期間が全部で約1年間あります。現在住宅ローンは、今の旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
協議離婚する際に以下の内容にて請求を考えております。 公正証書を作成し、その後、持家売却して財産分与後に離婚手続き手続をします。 その後、夫は自らの負債処理のために個人再生をします。 このような事例の場合、個人再生によって以下の請求に影響するものは有りますか? 1、借金要因にて離婚に至った事に対する慰謝料100万円 2、婚姻費用として同居期間の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから