21,296件見つかりました

法律相談一覧

• 病気のある夫との離婚不利でしょうか?

【相談の背景】 転職癖のある夫、今回は知らない間に辞めていました。 年末役場からの住県民税の通知で辞めていたことを知る。 12月31日明け方自分で救急車を呼び病院に搬送された。肺炎の疑いで点滴をしてその日は一旦帰り改めて診察することに その日に生活費をおろしに銀行に行くと入金されてないことで11月に退職していた事を知る 本人に問い詰めると無視、生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求?被害届?どう対応するか

【相談の背景】 どういった方向で進めるべきか分からず相談させていただきます。 現在嫁から逃げる為、行き先を告げず家を出ている状態です。その為行方不明届を出されています 自分の不貞が原因で1年間程嫁が行き先を告げず家を出ていました。それ以前五年程夫婦生活はありませんでした。その時点で私はもう夫婦は破綻していると思っていました。それが今年の初めに突然...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • パワハラ等で訴えることはできますか?

【相談の背景】 フランチャイズ契約で事業をしています。本部の上司の様な立場の方からパワハラのようなものを受けています。 私の過去の結婚相手や交際相手に口出しをしてきます。 元夫の時、スマホを取り上げられ勝手にLINEをうたれました。私が悪いのですが、その時不倫をしており、それをバラされ離婚に至りました。 現在の交際相手には、直接会って二人で話...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約を交わした相手の債権回収、罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に居候していた人に計100万ほど貸していました。金銭消費貸借契約書も作成していました。彼に住所はなく、実家の住所を記載してもらいました。 彼が出ていかない、お金を中々返してもらえない状況が続き精神的苦痛で、強制的に出ていってもらうために引越して、私は実家にもどりました。 因みに貸し理由、日付などは携帯のメモ帳やLINEに詳細...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。

平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を増額請求したら誓約書の返信を無視された

夫が不倫していたことを知り相手を呼び出し示談しました。 示談金は分割で6年の予定です。 3年前に関係は終わりその後は一切関係はないと言っていました。 ですが、本当は不倫が終わった後も夫の職場に行ったり去年は夫の職場でアルバイトをしていたことがわかりました。 友人の証言では職場でいちゃついていたと聞きましたが、証拠はありません。 不貞があった証拠...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦がモラハラ夫と離婚、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

専業主婦がモラハラ夫と離婚するにはどのようにすれば良いでしょうか。 現在小学生の息子1人と夫と3人暮らしです。 基本会話はなく、なにか話すと喧嘩になり殴り合いになります。 毎回アザなどが出来ると写真を撮って残しています。 たまに息子も突き飛ばされたりつねられてアザになっていることもあります。 私が仕事をしていない事が気に食わないのか お前は何も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居して好き放題なことを主張する主人への対応

高校受験を控えた娘、障害のある息子がいます。 主人はそのような状況で10月から実家に戻り、離婚の一点張りです。ちなみに主人は昨年言い争いから私を蹴り、私が仕掛けてきたと言い訳をしますが、全治二週間の怪我をさせて有責に当たるようです。 このようになったきっかけは、2年前から主人が土日仕事中心になり家庭を顧みなくなり、土日はほぼ私が見ていました。息子と...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約 無効 トラブル

ベストアンサー

風俗で働いて、そこで知り合った方に私が旦那持ちで生活費の借金のせいでこの仕事について、 足を洗うように説得されて60万頂きました。 お金の返済はデートの回数でお金を返すとなっていたのですが、 そのあと夫の浮気発覚し、浮気調査のために90万借りました。 そのあと旦那とごたつき、相手の連絡を切ってしまい、相手は夫の職場に連絡をして今回のことを暴露さ...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約 トラブル 不倫

風俗で働いて、そこで知り合った方に私が旦那持ちで生活費の借金のせいでこの仕事について、 足を洗うように説得されて60万頂きました。 お金の返済はデートの回数でお金を返すとなっていたのですが、 そのあと夫の浮気発覚し、浮気調査のために90万借りました。 そのあと旦那とごたつき、相手の連絡を切ってしまい、相手は夫の職場に連絡をして今回のことを暴露さ...

弁護士回答
    1
  • 民泊事業による詐欺 合同会社の債務整理

ベストアンサー

2つご相談があります。 1つ目 民泊運営をはじめるために、知り合いの仲介業者を紹介され、2月に合同会社を設立して5月に日本政策金融公庫に250万の融資を無担保、無保証にて借りました。代表者保証なしです。 しかし、民泊運営に関与してた仲介会社の契約不履行や、借金まみれがわかりました。融資を受けた250万も預けていましたが、民泊の収支予測も分からず9月現在、...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続で揉めそうです

ベストアンサー

遺産相続で揉めています。夫の弟が数ヵ月前急死しました。 相続人は3人。夫、夫の姉、妹の3人です。退職金、弔慰金が出ておりその分配、さらにはそのお金の使い道などもろもろ揉めています。 夫の姉は退職金などを実家の維持費(固定資産税、雪降ろし費用に使いたいと言って譲りません)に使いたいと亡くなった直後より主張。自分自身の取り分だけを主張するのでは無く全て...

弁護士回答
    5
  • 金銭返還の張り紙をドアに貼ってしまいました。

ベストアンサー

ドアに張り紙について。 初めまして。私には2年半お付き合いした彼が居ました。 私はシングルマザーですが、付き合って間もなく彼は病気が発覚し、退職しました。 双極性障害、適応障害、対人恐怖症等のいくつかの診断をされ、とても仕事に行ける状態ではなくなったのですが、実家には帰らずずっと私の家で私が養っていました。 退職した直後に車を買った為、仕事が出...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。夫の問題行動で、裁判での離婚と慰謝料をもらえるか。

ベストアンサー

夫との離婚について。 理由は夫の度重なる嘘や問題行動です。 子どもができてからの結婚で、現在はこども2人と4人家族です。 問題行動について説明をすると ・結婚をするときに、夫が以前交際していた人へ、お金持ちの子だから結婚することになった。今、ホストの子供を妊娠しているような女だから結婚したくない。という内容のメールを送っていた ・酒気帯び運転(罰...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に対する貸金返還請求について

ベストアンサー

貸金返還請求についてご質問です。 長くなりますがどうかよろしくおねがい致します。 約3年ほど前に、SNSで知り会った車屋を営むというA氏と交際することになり、(当時から現在に至るまで実際に会ったことはありません。) その後数ヶ月して、カードローンの契約をお願いされました。 その理由としては、 Aの友人で、某貸金業者の支店長を務めるBがその月のノルマ達...

弁護士回答
    2
  • ネット上で脅迫してしまった場合について。

ベストアンサー

私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...

弁護士回答
    1
  • 母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。

ベストアンサー

1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...

弁護士回答
    1
  • スタッフとの個人トラブルから契約義務違反?

ベストアンサー

以前ある大手のウィッグメーカーで働いていて上司と不倫していました。私は、10年前に退社。彼はまだ働いています。今年の7月にこの会社の商品を購入しました。38万ぐらいしました。一年間の保証があります。商品を購入すれば、全国にある、このメーカーのサロンに行きヘアーとウィッグのメンテナンスを、有料で受けられます。7月に彼が勤めている店舗でウィッグも納品して...

弁護士回答
    1
  • 全く知らない他人な異母兄弟との相続

こんにちは。 私は19歳(11月に成人予定)の私立大学生です。母は高校の時既に亡くなっていましたが、今月あとを追いかけるように父が飛び降り自殺をしました。私には頼れる人が89歳のおばあちゃんしかいなくそれも遠方に住んでいる&高齢で自力でできないことが多いためほぼ全てのことを私ひとりでやっています。 そんなある時押し入れを整理していたら3人(24.27.30)...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後、家財道具を持ち去られた。また慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

長年同棲していた彼氏と同棲を解消しました。 彼氏のモラハラによるうつ病の発症で会社に出勤することができず、実家で数カ月療養していました。 その間、周りの説得で同棲解消の結論に至りました。 そして家族から元彼に連絡し同棲解消の意向を伝えたのですが彼は納得せず、すぐに引っ越しはできない・そっちの都合で解消するのだから家賃を半年分払ってくれ、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあった場合の自己破産について

婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...

弁護士回答
    5
  • トラブルによる会社都合退職について

小さな会社で事務員をやっております。現在ほぼ全ての事務業務を事務員二人でこなしている状態です。 先日会社の役員の個人的な借金に対する取り立ての人達が会社の事務所に来ました。 借りた本人は会社におらず、事務員二人 で対応しましたが、暴力団らしく脅迫めいたことも言われ大変怖い思いをしました。取り立ては1回だけで終わらず一週間で計4回程来ました。 私含...

弁護士回答
    1
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 子供の不登校と妻との離婚

今、中2の子供(男の子)が居り現在不登校気味です。 1年生の頃から嫌な事があると不登校気味になっていましたが何とか騙し騙し学校へ行っていました。 今年に入り、子供と妻との喧嘩が原因で学校へ全く行かなくなってしまいました。 仕事が忙しく疲れているのはわかりますがお酒を飲み子供にしつこく絡み。。 絡みとは単に、風呂に入れ!だけの内容なのですが酔ってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いのために教育ローンを借りたいという相手からの申し出を断れますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費支払いについてです。 昨年離婚が成立しました。 妻(当方)が2人の子供と一緒に暮らしていて、夫(相手方)は独身で実家暮らしです。 離婚までは婚姻費用を支払われていましたが、離婚を機に養育費となりました。 離婚時の財産分与で子供の教育費として貯めてきた貯金ををこちら側に渡してくれたので、養育費の支払いに関してこちら側は相当譲歩して、算...

弁護士回答
    1
  • 【バイクの個人売買トラブル】代金未払いなのに転売されました

ベストアンサー

バイク(レーサータイプで公道は走れません)の個人売買のトラブルについてご相談です。 夫が私の父にバイクを貸しておりましたが、昨年の3月に父が「10万円で売ってほしい」とのことで、夫はメッセージアプリ上でのやりとりで承諾しました。 分割での支払いという約束でしたが、現時点で1円も支払いがありません。 夫が支払請求の電話をかけても「今はお金が無い」...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの残る家を手放す方法について

住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...

弁護士回答
    4
  • 叔父の相続放棄と母の連帯保証

叔父が死亡しました。叔父は独身。叔父の両親は死亡(私にとっての祖父は見たことない)。叔父には兄2人、姉1人(私の母。叔父より先に死亡。これにより私が叔父の兄と同列の相続対象になった)がいるが、全く付き合いもなく、いまどこで何をしているのか知らない。叔父の死は警察から私に連絡があり、死体と遺留品を預かった。叔父は賃貸アパートで1人暮らしでかつ車を保有...

弁護士回答
    1
  • 暴力・収入無しの夫と離婚すべきか悩んでおります。

離婚を真剣に考えています。どうかアドバイス、ご相談お願いいたします。 現在夫と結婚12年ほどで、子どもが3人(小5、小3、年長)おります。 夫は何年も自宅で趣味のような仕事をして、収入はほとんどありません。 生活費は全く入れず、本人の収入は自分の携帯代やお小遣い程度です。 ここ4年ほど私の収入で生活を全て回しています。 しかも、私の母の遺産の子...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件後の恐喝?について

私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...

弁護士回答
    1
  • 支払い催促。裁判所から訴状が着ました。

支払いの催促について相談があります。本日、借金の未払いからローン会社より裁判所に訴状を起こしたと言う内容の手紙が届きました。しかし、その前にローン会社とは分割弁済をするという事を話し合い実際に分割弁済書も提出してます。ローン会社からも提出した書類に不備がない事と、また改めて分割支払いをしてく事で納得していただいております。電話でありますが「8月27...

弁護士回答
    2
  • 姉に嘘をつかれて遺産分割協議書に判を押してしまいました

ベストアンサー

実家に住む姉に数百万の借金がありました。 既に両親は他界しており、土地は4兄弟の共同名義になっていました。姉は自営業者で賃貸マンションを事務所として借りています。事務所の経費(月額15万円程)が家計を圧迫しているのですが、亡くなった母と仕事をしていた思い出の場所ということにこだわる姉は、一向に事務所を解約しません。 見かねた兄弟が、事務所を解約す...

弁護士回答
    2
  • 父親の精神的暴力から逃げたい

私は今年成人式を迎える年代の19歳です。 私の母は外国人です。 小さい頃からずっと親の喧嘩を見て育ちました。祖母がいて今は亡き祖父もいて。親だけの喧嘩はいつも怒鳴り声ばかりでした。時には止めに入った祖父母にまで手を上げようとして。母も何度か殴られ眼帯をつけていた時がありました。父には姉と兄がいますが二人は自由で父だけ家に縛られていたようです。それ...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約を解消したらしつこく連絡してきて困っています…

ベストアンサー

はじめまして。助けてください。 私は現在結婚していて小さい子供がいます。 親の借金のせいで、もうどうにもできず、旦那にも頼れず、離婚も考えていたので、とにかくお金が必要で旦那に内緒で風俗で働くことにしました。 やはり仕事はとてもキツく、そこで出会った一人のお客がお金持ちの経営者で、今すぐ辞めて月10万で愛人契約して欲しいとの事で、私も精神的に参っ...

弁護士回答
    4
  • 彼の奥さんか彼の父親に相談したら法的に何かありますか?

ベストアンサー

結婚を前提に2年付き合っていた男性が妻子持ちだとわかりました。 彼は今単身赴任中で仕事の関係で指輪をしていないらしいので、全く気づきませんでした。 ですが、彼の部屋を掃除している時に奥さんからの手紙を発見してしまい、事実が判明しました。 奥さんと子供に申し訳なく思い、彼と別れたいと思うのですが、彼は奥さんと別れて私と一緒になりたいと思っていると...

弁護士回答
    4
  • お客さんから頂いた金銭の返還を求められて対応に困ってます。

夜のお店のお客さんとの金銭トラブルです。当然お店ですので、口説かれるのが当たり前だと思います。メールのやり取りが主で、いろんな話をしているうちに、私の生活が大変だよねとの会話。子供もいてシングルマザー、昼職もしながら夜もなんて一馬力でよくやってるねと。自分にできることならと、物をくれたりお金をくれたりと…さすがに現金は何度か断りました。でも、そん...

弁護士回答
    6
  • 親権の移動に際してお聞きしたいです。

よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便 作成 内容

以前から何度か質問させていただいております。 既婚者の方と交際し未婚で出産し、養育費を一括で受け取りましたが相手方が金銭が必要とのことだったので8割は返還しました。 ただその理由が全て嘘の理由でした。 具合悪く入院したから入院、養育費を作るためにヤミ金から借金をして利子が払えない、仕事の経費がない、離婚するためにお金が必要等全て嘘でした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の相手が浪費とDV 慰謝料取れますか?

5年程一緒に住んでいる彼が居ます。結婚前提で一緒に居ます。ですが、彼は自称バツイチです。娘が3人いて、養育費を払っていることは知っています。 ここ2、3年パチンコの浪費が激しく、彼は自分名義の銀行から借りながらやっていて、ある時払わなきゃいけない額が許容範囲を超えた為、私にどうにかしろと言い出しました。これまでも、私もパチンコはやりますが給料内でや...

弁護士回答
    2
  • 債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済

債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について

ベストアンサー

約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...

弁護士回答
    1
  • 裁判官からの印象で左右されますか

主人のことなのですが、民事の通知が届き裁判所に二度赴いています 主人は借金を相手にも裁判所にも認めており、支払った旨も伝えています 証拠はないのですが、答弁書や口頭でどこまで支払い済みなのかわからないことも言いました、第三者による介入で再三に渡る領収書の請求も無視されてきたので、支払いをやめたことも伝えたそうです 訴えてきたのは相手側に第...

弁護士回答
    2
  • 離婚で内容証明を送りたいと思っています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...

弁護士回答
    2
  • 父が家族の反対に耳を貸さず、家を増改築しようとしているので、これを止めたい。

ベストアンサー

弁護士の方々に、ご教授願います。 父が家族の反対を押し切って実家を増改築しようとしています。 明確な費用を父は明かしておりませんが、軽く見積もっても数百万、下手をすれば一千万単位になりかねません。 老後のこともありますし、私たち子は家を出て離れた場所で暮らしており、将来的に実家に戻る可能性も低い状態です。家を単に修理するだけ、せいぜい一部...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。

ベストアンサー

離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を考えております

ベストアンサー

相手が遠方のため少額訴訟を検討しております。 住所が不明だったので住所を聞き出す事と借金総額・支払計画及び延滞金を知らせる為に メールで借用書のやりとりをしましたところ相手より実家の住所を聞き出すことに成功しました。 以前こちらで先生方にご指導いただいた通り一度でも遅れた場合、一括の返済としていましたが 今日まで一度も返済がないので一括返...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話契約詐欺にあい全て取り戻せるのか?

私は過去に知人の保証人にさせられ借金だけが残り逃げられ破産経験あります。後、債務整理中で、その返金も現在2ヶ月程遅れてる状態です。 先日、急遽、お金が必要になり、インターネットで調べ、誰でも融資しますというとこに申し込んでしまいました。あなたの今の信用条件が悪く融資するには携帯を契約してきてほしいと言われ、私もお金が必要だったので言われた通りにし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから