法律相談一覧
-
免責決定の連絡を待っています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。5月に破産が決定しましたが、同時廃止にならず、まだ免責決定の連絡を待っています。 もう1ヶ月以上にもなるのに連絡がないので不安です。 1.コロナ問題で裁判官が忙しくて遅れてるのでしょうか? 2.免責不許可になれば、どうなるのですか? 先生方の意見を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から強制執行する旨の連絡。契約時の勤務会社から変わったら転職先が第三債務者になるのですか?
ベストアンサー某消費者金融から借り入れし、延滞3ヶ月で簡易裁判所に訴えられ、裁判に出席せず仮執行宣言付債務名義を取られました。その後、某消費者金融より、和解か強制執行かどちらか選べと手紙がきました。契約時に勤務していた会社(A)はすでに辞め、今は 他県の会社(B)に転職してます。住所も勤務先も一切教えてませんが、住所は書留を受け取ってしまったためばれてます。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の相続放棄後に解約していいもの・駄目なものを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金を抱えたまま死んだ父の相続を全相続人が放棄して数年経ちます。全ての対応をしてきた人物が病に倒れ、本当に何も分からない私に急にお鉢が回ってきたのですが、口座や家の管理などで不明点がたくさんあります。 一軒家といくらかの土地持ちでした。 【質問1】 所有地に電柱を立てる代わりに電力会社からお金を貰っていたらしく、死亡後に口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について
ベストアンサー配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 土地 支払い能力無い。放棄して引っ越す以外にないのでしょうか?
ベストアンサー長男の父が代表で土地を相続しろと他の兄弟に言われました。兄弟(私にとっては叔母、叔父)と母親(私にとっては祖母)に分割した分のお金を払えと言われています。 ずっと家族で田舎に住んで、父と母が田舎の親戚のこと墓守すべてやってきました。土地といっても、我が家で必要なのは家が建っている土地だけで、あとの土地は農地でただの荒地でうちもあまりいらないもので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談不履行時の賠償請求や対応について
ベストアンサー友人女性が強姦事件の被害にあい、その示談不履行について相談です。 今年の6月に逮捕、告訴後示談となりました。 被害者一家と加害者一家は戸建の向かい同士、一緒に行った旅行先で被害にあったとの事です。 示談等の話は全て加害者側の弁護士を通してになります。 示談内容 半年以内の引越し 示談金200万円の支払い 接触しない(家に近づかない) 示談書あり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています。 「会社に対し損害が発生した場合は、労働者本人と親(連帯保証人)が支払うこと(上限金額はあり)、それについて抗弁はしないこと」 というような契約書に働き始める際、サインをしました。 以前こちらのサイトにお世話になり その内容は不当である可能性が高いと知りました。 ですが、上記の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人妻デリヘル嬢と男女の関係に。それが相手の旦那にバレた!
ベストアンサー昨年末にデリヘルを利用し、呼んだ女性が人妻でした。その女性は自分の母親の借金を払うために旦那に内緒でデリヘルで働いていると聞いたので、最初は少しでも早く返せればと頻繁に呼んでました。3回目か4回目に呼んだ時にその女性と男女の関係になってしまい、ラインのやり取りなど頻繁にしておりました。デリヘルとして呼ぶ以外に外で会ったのは、3回ほどで駐車場の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚してないと言われた場合の不倫慰謝料のおおよその金額は
宜しくお願いします。 私、42歳、昨年末に妻と離婚しました。大方の理由は妻の不倫です。 その後不倫相手に対し慰謝料を請求し、双方弁護士をつけて再来月に、尋問があります。証人として元妻がくるみたいですが、どうやら向こう2人は話を合わせているみたいです…。 相手側は不貞に対し、結婚していた事をしらなかった、初めて会った時聞いたが、結婚してないと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係・生活について
主人・小学校就学前の子供3人・私の両親 がいます。 主人のDV、親との別居について質問させてください。 ①婚姻前、主人が転がり込み両親と私と同居 ②婚姻前に前に生活苦で、両親からの強制で借金有り、時効援用中 ③現在も同居中であり、両親は年金受給者無職 ④自分達夫婦は共働き ⑤仕事中子供は保育園に預け、迎え、家事は全て両親 ⑥私は夕方~夜までパート、好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の問題で被害届が出された理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収について。 A氏の支払いを私の持っていた腕時計で代物弁済してやったことでAと私に債権債務が生じ、この債権についての連帯保証人として設定していたAの嫁(=B)が警察に被害届を出した。と債務者本人からLINEが届きました。 証書については文面、日付、A及びBの署名捺印に加えて印鑑証明を添付して貰っております。 また、本来の時計の価格は380...
- 弁護士回答
- 9
-
-
姉との貸し借りについて。
【相談の背景】 姉に2022年12月に引っ越しの家財道具をクレジットカードで購入して、5万5千円ほど立て替えました。その後、年末に車検が切れている車を姉が乗っていたため、車私名義(ローン返済中)を貸しました。姉が、家財道具については、月々一万円ずつ返すと言いましたが、今月はお金がないからと、7千円でと一月に一回だけ7千円返却してきました。姉の車検切れの車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(養育費を支払う側ですが)面会交流していない子供の養育費増額について
15年前に協議離婚した元妻から養育費の増額(5万円⇒標準算定方式に基ずく金額)申立事件を起こされました。娘が2歳半の時に離婚直後の1~2回を除き全く面会させて貰えず、養育費は決められた5万円を月々支払い続けています。増額理由は、2年前に娘が私立高校に入学して負担が増えていること、元妻が病気のため収入が減り生活していけないとのことです。貯金はなく、国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者について
親族間でのトラブルが多岐に渡りあり 心痛を感じています。 姉妹が母親をマインドコントロールしていて 一緒になってお金を無心してくる事が 何度もありました。 私自身は当時パートタイマーで月に15万円 の収入しかありません。 不当要求だと言えばやくざを連れてくるぞ と脅してきます。 これまでも200万円持ち逃げされた事件も ありました。 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に困っています
自分はゲイ(38)で同棲しているパートナー(29)がいます。そのパートナーとは一緒に暮らしてもうすぐ四年になります。彼は今まで生活費を入れたことが、期間の半分にも及びません。入れてくれても2〜3万円程度です。今年に入ってからは一円も戴いてません。今年の4月頃に、自分の負担額が大きいのと、彼に対する愛情にも確信がもてなくなり、別居を申しでました。 彼には同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止が認められるか
ベストアンサー今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について
長くなりますが、よろしくお願い致します。 私31歳、主人39歳、子供9歳と5歳です。 4月の中頃主人に離婚を言い渡されました。 理由としては •主人名義で私の母親が車を持っており、その車税の支払いが滞り、主人の口座が一度凍結させられた。 •私の借金(生活費50万程) •生活が苦しく、光熱費などを滞ってたが、主人に大丈夫と嘘をつく(3年くらい前から) •兄が勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えているのですが、認可がおりるものなのか不安です。 勤続年数8年の会社員で年収は550万程で現在、おまとめローンと車のローン、消費者金融からの借入、クレジットのリボ払いで借金の総額が1000万円程あります。 内訳は 労金によるおまとめローン400万 労金によるカーローン420万 A社クレジットリボ50万 B社キャッシング150万 先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が貸したお金を返さないので激怒。
【相談の背景】 二ヶ月ほど前に友人にお金を貸しました。5万円ほどですが怖いので借用書を書いてもらい、金銭の受け渡しも友人の自宅でかつ防犯カメラの前で行ってます。 ただ期日までに返さず連絡を取っており、この日に会って返すと約束していたのですが前日に音沙汰無くなりました。 そこで家を訪れても不在なので借用書に書いてある実家の住所に連絡し今ご家族と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の肉体関係として借用書は有効なのか無効なのか?
ベストアンサー4年前詐欺にあって借金があり、風俗で 働いてました。 その時のお客さんに相談したところ 代わりに少し払ってあげようかと 言われたのでお言葉に甘えて 頼ってしまいました。 しかし数ヶ月後の出勤時間に急に やっぱ返して欲しいと言われました。 その際借用書を持ってきた内容に 違和感を感じましたが強制的に サインを書かされました。 その内容は愛人として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の財産分与について
【相談の背景】 夫の長年の浮気やギャンブル、多くの借金が発覚し債務整理中です。夫は近々、不動産を売却し債務整理を完了したら私に慰謝料を払うと言っています。 他にも色々とあり別居することにしました。私は不倫相手と夫を残し、他県に越します。今後離婚もするかと思います。 夫は今、私の好きにしていいと言っています…離婚しても良いとも言っています。 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的なことや介護のことで兄を援助しないことは法的に許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 兄のことで相談です。 一言で言ってしまうと縁を切りたいと思っています。 先月兄と同居の母が亡くなったのですが、兄は生前母の年金を使いこんでしまったり、知らないうちに母の財産だった土地を売ってしまったり、母の名義のカードで使い込みもしていました また、叔父さんや伯母さんにお金を借り(25万円、100万円)、覚えがないと言って返していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居生活と親権と老後の年金など
ベストアンサーまず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について不利、有利とは…
何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費受取側の自己破産申請について
ベストアンサー離婚した初婚の妻から自己破産申請をするのに、こちらに未払いの養育費がある場合管財事件となり、予納金を払わなければいけない上、未払いの養育費は管財人から私は請求され、子供が受け取れなくなるという書面による連絡がありました。 この状況で私は、どのような対応をとればよろしでしょうか。 私は再婚しましたが、相手が私の名義で1000万近くの借金をしたため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ルームシェア解消(男女)
5年ルームシェアしている相手が男です 彼は同性愛者で私と彼の関係は女友達です ルームシェアするにあたって特に何もルールは決めてません 口約束も何もありません 今回私の都合でルームシェアを解消したいと相談したのですが彼は引越し費用(敷金礼金なども含め)ざっと50万ほど要求してきました 現在のシェア生活で使っている家具家電は全て私が購入したものですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 仮払い制度
【相談の背景】 相続問題で、他の相続人が勝手に遺産を下ろしていてもペナルティなし、銀行預金の仮払制度は150万円と決まってますよね。 【質問1】 あまりにもひどくないでしょうか。 この制度はあるけど、されたほうは無かった事として考えるしかありませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の愛人が父の住民票を移し、死亡保険の受取人を自分に変更申請を出してます。
下手な長文ですが宜しくお願いします。 二年ほど前に父が家にお金を入れないことで喧嘩をし家出をしていきました。 父は70歳です。 家族は父と母と私です。 ある日父の弟に、父が入院をしていて余命わずかだと連絡が入りました。 女性からの連絡だったとのことです。 私も一緒に病院へ行くと変わり果てた父の姿と付き合って20年という女がいました。 父は脳に障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と慰謝料について
【相談の背景】 婚約破棄についての相談です。 婚約していた女性とその子供(2人中学生3年・小学校6年)と女性両親と一緒に住む家の新築費用4500万円を銀行ペアローン組めるか査定してもらい、審査が通りましたが、銀行ローン契約はまだしていません。 家屋は大手ハウスメーカーでの新築を予定しており、来週6月末から基礎着工予定です。土地名義は婚約女性の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の金額について
旦那が離婚してくれない上に約束していた生活費の額を下げてきました。旦那は7年くらい前から単身赴任です。 婚姻費用分担請求手続きをしようと思います。 しかし旦那のズル賢い性格を思うと調停を起こしても時間稼ぎをして合意に達しないだろうと予測しています。 そういう場合その間の生活費はどうしていいのだろう?と不安になります。 私は18年間正社員で勤めてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべて自分任せの会社。譲渡を求められないの?
ベストアンサー学習塾で、2年ほど教室長を任されている者です。正社員は社長と私のみの、ごく小さな会社です。 今の教室を運営・金銭面ともに預かっておりますが、待遇は一向に改善されません。 下記のような状況から、教室の名義・権利について見直したいと考えているのですが(買収ということではありません)、どの程度まで私の権利を認めさせることができるでしょうか? (1)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新株予約権証券について。取り返す事は可能なのでしょうか?
昨年の5月まで勤めていた会社で、儲かる新規事業を立ち上げると社長から話があり社員に対して事業資金を捻出するように指示されました。2011年12月に私は約800万円ほど個人的に資金を用意し会社へ資金提供をしたのですが、その際に社長から今後の新規事業によって得た収益は半永久的に分配をしていくということで、新株予約権証券を発行し2012年4月11日付で受け取りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料を請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 私の娘が2年前の不貞行為により、 相手の奥様から慰謝料を請求されております。 最初はお相手の弁護士から内容証明が届きましたが、 仕事も多忙なのと怖いという気持ちで 連絡を取らなかったようなのです。 結果、裁判所から通達があり 9月20日に裁判所に出向することになりました。 以下の内容のご回答をお願いいたしのと お願いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と離婚のための弁護士について
ベストアンサー知り合いが自己破産をする予定です。 自己破産を依頼した弁護士には費用をほぼ払い終わり、後は書類を揃えるだけの状態です。 それを同時に知り合いは離婚を考えているようで、離婚に関しては別の弁護士に依頼して、離婚は離婚で弁護士を立てたいようです。 そこで質問なのですが、自己破産する前に離婚のために別の弁護士を立てているとなると何か問題は生じますか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合同会社の解散をするには
ベストアンサー今年初めに合同会社を設立しました。 代表社員として100%自分が資本を出しました。社員1名と2人での創業です。 現実は、当初計画とは大きく違い大変な計画倒れでした。 社員1名は、お金がないと途中から言いだし、アルバイト料として支払いました。 資金は当初用意した額の倍に膨らみ、原価も宅配業界の値上げも多大に影響していますが、仕入れ原価以下しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前の浪費について
ベストアンサー経緯 現在20代後半 年収480万円です。 20代半ば、借金500万円を超え司法書士に依頼しました。当時の年収は300万円ほどクレジット4社260万、ショッピングローン200万、キャッシング1社50万のフリーターでした。 申請後安定した収入を得ようと就職しました。 額面35万前後で手取り28万、1年半ほど勤務していましたが、居酒屋ということもあり終業後に毎日の飲み会で散財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業パートナーの裏切り
【相談の背景】 飲食店の起業を準備している者です。 準備開始時期は2022年の冬。以来、物件の調整や補助金申請、補助金獲得のための町役場へのプレゼンテーション、銀行側と融資の相談など、共同経営者となるパートナーと行っておりました。私とそのパートナーは同じ会社に勤めており、私が9月末日に退職・引っ越しして飲食店のオープン準備を行なっております。本来であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に遭っていて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 初めは、携帯電話のメッセージからそれが始まりました。 「8億円当たりました」と。 貧乏生活をしていた自分にとっては嬉しくなって、初めの事務手数料の2000円をビットキャッシュで払ってからその事態が動きました。 日を追うごとにお金が増えていき、最近ではシステムに引っかかる事にビットキャッシュMAX5万円を毎回請求されるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続き中に次順位のものが単純承認にあたる行動をしてしまったら?
ベストアンサー相続放棄の手続き中について疑問。 披相続人に多額の借金(カード会社や銀行数社からローンやリボ払い)していることが発覚しました。 相続順位1~3位まで話し合い全員が相続放棄を行うとのことで一致しました。 相続順位1が配偶者の妻と娘 相続順位2が披相続人の父母 相続順位3が披相続人の兄弟(姉と妹) 計6人が相続放棄の手続きを順番に行う予定です。 披相続人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢を詐欺で訴えることはできますか
以前同じ質問しましたが回答いただいてもわからなかったため再度質問です。 一年前にキャバクラで知り合った10代の彼女を好きになり、何回も通っていました。 告白しましたが、彼女の家の事情で昼夜働いてるから今は忙しいと言われ断られました。 半年ほど前、彼女に病気になったと言われて、治療費用として総額50万程渡しました。僕としては助けてあげたいという好意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって経営者の暴挙ではないでしょうか。
初めて相談させていただきます。 私は、学校法人(幼稚園)が経営するスポーツクラブの職員です。 早速相談内容ですが、先日いきなり経営陣に呼ばれて、「あなたには手当を多く渡しすぎていたので、来年度から下げます」と言われました。理由は「仕事をしてないから」だそうです。 フタを開けてみると、スポーツクラブのスタッフ全員が減給、私はそれにプラス降格と言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡夫の家族との関係について
義姉の夫が3月に死去しました。義姉は現在34歳。子どもは1歳~11歳まで5人います。残した財産はマンションと千数百万円の生命保険、退職金数百万円です。亡夫の家族は自営業をしており義姉の家より数百メートルの場所の戸建てに住んでいます。しかし、夫の葬儀後、香典20万円、その後、40万円、100万円、100万円、50万円と毎月のように義姉より借金をしており、義姉もそれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、夫のモラハラが原因で別居。親戚宅での別居は不利?
ベストアンサー当方、専業主婦で夫は会社員。夫の両親(65歳)と同居しており1歳の子供が居ます。 離婚前で親権でもめているのですが、夫のモラハラが原因(ガラスを割られたり、子供の前で物を投げつける、私の人格否定等)で身の恐怖を感じ、別居したいのですが、実家は片親で生活保護を受けているので実家へは帰れません。 貯金が0円で、子供を連れて親戚の家(持ち家)へ避難したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の謄本とは環境が変わり
2年前に調停離婚をしました。長男当時大学1年、次男高校1年。教育に関することについては元夫が支払うことを確認し(謄本には記載しなかったが)、離婚同意で成立しました。その後、長男・次男が父親の下を自分達で決めて、ある日突然出てきてその先は私の下で暮らしております。その間も元夫が教育費を払い、私が生活全般に関しては支払うということになりました。ただ、長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース代は分割での返済で出来ませんか
二年前位に現金50万円を借りて60万返済したのですが もうひとつ問題があり 買って間もない新車を預けて居て その間に体調不良で 入院 退院 手術と中々お金を返す事が出来ず 去年60万振込みしたのですが 一日1000円で軽自動車をレンタルとお金を借りた方からリースで借りてますが 多額の600000万過ぎの請求書を実家に持って来て主人の親にいくらか払ってと来たのですが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップのローン支払い中の自己破産で、既にペットを手放していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘の交際相手がペットショップのローンで生後3ヶ月の猫を購入したが、世話をしきれず生後5ヶ月で猫を譲渡された(ローンは交際相手が支払い続けている) 猫の去勢手術やワクチンや飼育費用はこちらがすべて払っている その交際相手が他にも色々と借金をして債務が膨らみ自己破産をする予定 普通のペットが差し押さえられることはないらしいが...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから