法律相談一覧
-
別居中。旦那が家の鍵などを所有
ベストアンサー旦那の不貞行為(正しくは未遂)が原因で夫婦喧嘩、既婚中に何度かあった暴力が子供の前で出たので、直ぐに警察を呼んで追い出しました。 2日後位には、ウィークリーマンションを借りて生活をし始めているのですが、私が居ない間に家に来ては私の生活を監視してる様です。 私としては離婚を本気で考え、慰謝料も請求する方向でいます。しかし旦那には遺産相続金と専属弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月に再就職手当を貰えた途端、遡って12月の保護費返還するよう言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月ごろより生活保護を受けておりましたが、12月からの就職が決まった為、11月分で保護費がストップされ、12月は保護費ゼロ、年末臨時給付を6万程いただき、1月は保護費ゼロで、就職先での初給与は1月15日であったため、12月分の家賃や光熱費も一部払えず、苦しい生活を余儀なくされておりました。 しかし、再就職手当が1月20日に数十万円入り、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。
ベストアンサー一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の連帯保証人
ベストアンサー緊急!3年ほど前に父親が父の弟の事業資金の連帯保証人になっていました。昨年の12月にその弟が、自分の娘夫婦の家の購入に資金を回していたことがわかりました。公庫からは目的が違うということで、一括請求されます。また、その弟は12月の半ばで廃業して自宅などの資産はなくなっており、年金のみn生活です。娘夫婦は自分の家だからと知らん顔しております。借入れのときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による示談書作成の注意点と給与の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 この度、会社より100万円単位の横領をしてしまいました。 ・即解雇はされず ・刑事告訴は今の所するつもりがないが余罪が出てくればやむなし ・通常勤務しながら自白による聞き取り(横領金額の申告等)の実施 ・一括返還は難しい経済状況 ・借金があり債務整理について弁護士に相談予定 今度また面談があるのですが、 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業を廃業時の銀行への返済金について
ベストアンサー現在食品製造の自営業をしています。 両親(共に80代)と私(54歳/息子)の3人で営業。妻は外にパートで働きに出ています。 両親は高齢で病気があり、この先私一人で店を続けていくのは無理だと判断し廃業を考えています。 ただし、父の名義で銀行から400万円の融資を受けており月々10万円程返済をしています。 銀行には固定資産税評価証明書(土地評価額1000万円程)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の土地に勝手に建てられた倉庫を撤去させるには?
私の父の土地の上に、第三者(うちの土地の隣地の持ち主。以下、相手方。)が自分の土地からはみ出して建物を建てています。建物は倉庫のようなもので、相手方の住まい部分に隣り合わせに設置しています。 この倉庫は平成20年に設置されているのを発見し、7年たちます。当初相手方に直接父が話にいったのですが、無視して返答せずだったそうです。 その後、父母の体調不良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。それって 出来る事なんですか?
ベストアンサー結婚26年経ちます。 ここ何年か主人の所得が少なく、仕事の再建を何度か話し合いましたが全く危機感を感じてない様子で 半年後に娘の結婚式があり 娘(自立・一人暮らし)からも 生活費として50万円程借りているにも関わらず返済しようともせずにいます。親として 結婚資金の援助も出来ず 借りたお金も放置。 私は主人に娘の結婚式・借金や毎日の自分達の生活に危機感を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 恐喝まがい。これは恐喝にならないんでしょうか?
批判覚悟で書きます。 意見を聞かせてください。 私(23、独身)は、既婚女性と不倫しています。 その女性が金を強請してきます 。まずはお金貸してから始まり、 「貸してくれないならお前の家族に関係バラして金を出してもらう」と言ってきます。 これは恐喝にならないんでしょうか? 今までもお金を貸していました 。けどほとんど返ってきた事は ありません。 毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権者集会の2回目以降について
ベストアンサー相談の背景 生活苦でキャッシング等での借金ではなくクレジットカードの現金化や携帯の転売等々を行い生活を回していました。 12月に自己破産の申立をし管財人弁護士とも同月内に面談を行いそれ以降は代理人弁護士を通じて管財人弁護士からの指摘されたことや新規口座開設や意見書の対応を行っておりました。 管財人弁護士からはそれ以降特に連絡がなく来週債権者集会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されている場合の親権争いについて
妻が2度目の不倫をしました。どちらも認めています。どちらの相手も3年未満で、時効には至っていません。 離婚話を進めると同時に相手2人に対しても、内容証明を送り慰謝料請求します。妻にも勿論、慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手2人に内容証明を送った場合、相手配偶者に不倫の事実が伝わるかと思われ、相手配偶者から妻へも慰謝料請求されるであろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した両親(実父)が他界した際の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続(手順,確認・注意事項)について教えてください。よろしくお願いいたします。 数十年前に両親が離婚しておりますが、つい先日実父が他界しました。 離婚後、私は実母方に引き取られており、先日実父の現妻から代理人を通しての連絡で、実父の他界を知りました。 代理人の方からは、「線香をあげて欲しい。」、「相続の件で話をしたい。」との連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業投資を受ける際にどのような注意が必要か?
ベストアンサー自社で事業を行なっているのですが、取引先などから300万円程度を投資してもらいたいと考えております。その際に、3年間売上を毎月2%を支払うという契約をしようと思ってます。その際に、株式などを渡すなどはなく、あくまで契約書のみでやりたいのですが、法律上問題はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
14、5年以上前に付き合っていた元彼の荷物について
ベストアンサー14、5年以上前に付き合っていた元彼の荷物があります。 別れを切り出したのは私からでメールで別れました。 それ以降、お互い連絡すらとっていません。 元彼からも、元彼の荷物については一切何も連絡がきませんでした。 捨てても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人、相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について 主人には前妻との間に子が3人います。 主人と前妻の子とは音信不通です。 1番下の子が18歳です。 私と再婚し、主人との間に子が1人います。 先日主人が亡くなり、公正証書を見たら 一切の財産を配偶者(私)に相続する。と書いてました。 遺言書がなければ相続人のハンコを全て貰う。とわかりますが。 遺言書があっても相続人に自ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申請中のアパートの立ち会い、契約終了について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弟がアパートで病死して、1ヵ月後に発見されました。部屋はゴミ屋敷状態でした。借金もありそうなので、今相続放棄の申請中です。 賃貸保証会社に連絡し、相続放棄の件も伝えたところ、理解してくださり、諸費用は請求しないとのことでした。安心して鍵を返却しました。 ところが2週間経って、アパートの不動産さんから連絡があり、アパートが空になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て中の携帯利用料金について
ベストアンサーこんにちは。今年の6月の終わりに弁護士さんに自己破産の手続きのお願いをしている者です。 手続きをしてから今まで、現在の状況についての連絡はないのですが、先月に車検証のコピーや省略されていた通帳のコピーを送りましたが、やはり現在の状況については何の連絡もありません。 それで本題なのですが、自己破産に至った原因はスマホゲームにハマりすぎて、2年で色々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理か個人再生か?
ベストアンサー2年前FXで失敗してしまい500万の借金があります。内訳、銀行A90万、銀行B50万、銀行C50万、消費者金融A150万、クレジットカードA100万、クレジットカードB60万です。年収私480万、妻100万、子2人。私、職業は会社役員で4年後には会社を社長から引き渡したいと言われておりできれば債務整理はさけたかったんで今義父に500万借りれないかと相談中です。もし、この後最悪債務整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産したいけど!
ベストアンサー【相談の背景】 過去に携帯代支払われてないことが携帯のキャリア変更で判明しまた。9年前の!別のキャリアで変更出来たけど…。 自己破産も考えてるので含めた方がいいのか? 新しい携帯で転職の為にお金が無く生活の為にキャリア決算したらどうなるのでしょうか? 【質問1】 1、過去の携帯の未納分 2、自己破産する前にキャリア決算したら問題は? 3、催促は止ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求で決定した金額を支払う場合に
ベストアンサー婚姻費用の分担請求の審判で、約1年分(調停開始から審判決定までの期間)を一括で支払えとのことだったのですが、その金額が貯金として残っていないので、これまで子供のためにと貯めていた子供手当の口座(生活費などとは別口座、名義は私になっています)からすべて引き出して支払いにあてるつもりでいます。またそれでも足りないため、子供の学資保険を解約して支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのでしょうか?
私の友人についてなのですが、元々風俗店で働いていて、一年程前に辞めて現在も全く働いていなく見ている限り普通の生活を送っています。どこからお金が入ってきているのか不振に感じ、問い詰めた所、お店のお客だった人に何かと嘘をついてしまいお金を借りているらしいのです。前から謎の虚言癖があったり、被害妄想が強かったり、いきなり泣き出したり、買い物依存症みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約と賃貸借契約を不履行で解約通知
ベストアンサー質問お願い致します。 現在の状況を説明しますと、5年ほど前から弊社の方で、業務請負契約と月額の支払いが状況で事務所の一室というか席を貸す賃貸借契約の2つの契約で、A社の今までに取引のあった顧客を弊社に紹介し請負という形でやってきました。 それで、最近になってA社の顧客の売掛金と立替金が増え30万円くらい膨れ上がってきました。恐らく顧客からは集金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の職場報告。商品券の換金。自己破産可能か。
ベストアンサー2年ほど前から多重債務者です。 現在借り入れ額は1000万以上。社数は10社以上です。 過去の仕事は公務員でした。 辞める直前にカードローンを数社組みました。 公務員かつ給料もそれなりでしたので、その当時だけで数社から 合計で800万近くの枠を取れました。 また、キャバクラに気に入った女性がおり、私のくだらない見栄からお金がないとは言えなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生から自己破産に変えた場合
個人再生の手続き中です。申立はまだしていません。 会社の方針についていけない、人手が足りないことによる負担増、パワハラを受けている、などにより退職・転職を考えています。 パワハラを受けたこと等により精神病を発症、わずか数ヶ月休職もしていました。 個人再生の手続きを進ませるためにも、無理やり復職しましたが、当然職場の状況はなにも変わらず、再び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の建物持分を買い取りたいが、偏波弁済の指摘や否認権行使されないか?
私と息子が同居している自宅の土地建物につき、建物4分の1だけが息子名義※1、建物4分の3と土地は私名義です。 息子には事業による借金があり、支払に余裕はあまりない※2様子なので、差押などされるのを避けるため、この持分を買い取ろうと思っています。 息子はその売買代金が入ったら、3つの債権者のうち、一番利率が高いところの返済に充てるつもりのようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に加え、学費まで離婚した夫が負担する義務はあるのでしょうか?
私は一昨年結婚しました。夫と子供と三人で暮らしています。夫は再婚(私は初婚)で、先妻との間に子供がいますが、親権者は先妻となっています。夫はこれまで取り決め通りの養育費を支払ってきており、私と再婚してからもそれは継続しています。 この度、夫の先妻が独断で行った子どもの進学について、費用負担を要求してきました。先妻はこちらに何の相談もなく独断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
結婚して11年目です。今年になってから夫が浮気しています。 ホテルのメンバーズカードを見つけて発覚しました。 もし、浮気ではなく本気ならば離婚になるかもしれません。10才7才1才の子供がいます。 もし離婚となると私は、主婦で収入もありません。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらいたいと思っていますがどうすればいいのでしょうか? 夫は、あまり子供の世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚に同意して、現在様々な条件について話し合いをしています。そこで、問題となっているのが、住宅を新築したときに妻の両親から援助してもらったお金をどうするかということです。妻は離婚後、現在の家に住み、私が家を出ることになっています。そこに自分の娘が住むのですから援助してもらったお金の返済義務はなくなると思いますがいかかがでしょうか。もし、妻が現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の資産分与について
離婚の資産分与についておしえて下さい。 夫婦でマンション購入2400万 内、夫婦で支払った額は700万 残りは最近自分の実父からの資産分与で完済済み マンションの時価は1700万ですので 時価に支払い率を掛けると約400万程度が夫婦で支払った資産になるかと思います。 別に、学資保険が支払った分で320万 妻に買った車が時価で80万 私の車は最近購入して全額ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民税滞納で給料を差し押さえられた際の対処法
大変お恥ずかしい話ですが、家庭の事情で実家に大金を渡したため、この数年住民税が上手く払えず、分納にしていました。 実家の問題が解決せず、そのあとも度々お金を渡してしまったため、分納分もうまく払えなくなってしまい、本日給料を差し押さえされてしまいました。 ちょうど、今の賃貸の家賃が払えないので別のもっと安い賃貸に住み変えるため契約金を払ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい
ベストアンサー結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済になるのでしょうか?
ベストアンサー夫がパチンコやクラブ通い等で、複数の消費者金融から(本人の話では)総額990万円程借金をしている事が判り、その中の一社から訴状が東京簡易裁判所に提出され、10月末に出頭するよう通知がきている現状です。 夫は、自己破産または個人再生を望んでいるようです。 まだ、法律事務所に依頼はさせていただいておらず、そこで先生方に3つ質問がございます。 ①滞納してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
亡くなった父親の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 父親 母親(母親健在ですが父親とはに離婚) 兄(数年前に死亡) 私 父が亡くなり現状相続人は子である私と把握しております。 また、今のところ父親の借金等々、負の相続はありません。 数年前兄が亡くなった時法定相続人全員相続放棄しております。 今の時点で進めてしまった事です。 1.事情があり父名義自動車をどうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きにおいて追加書類が必要になる原因について
ベストアンサー私は今、破産手続中のものです。先日、弁護士事務所の方から追加書類のお願いとして家計表や住民票などの提出を求められました。その理由としてお聞きしたいのですが… 1 破産の手続きにあたって同じ書類を去年の9月頃に全て提出しました。その後は弁護士さんの方からは連絡はなかったので現状、今私はどの段階まで進んでいるのかはわからないのですが、わかることといえば1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計を別にする同居人の自己破産
同居人の自己破産について 同居人の自己破産についての質問です。 同居人は離婚を前提として妻と別居(2年ほど)をしており、4月まで同居人名義のアパートに住んでいました。 婚姻中に負った借金の返済ができなくなり、自己破産手続を行うことにしたのですが、クレジット会社の保証および、家賃クレジットカード払いの物件だったため、自己破産後継続して居住ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における自由財産の認定についての不安と質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、自己破産申立て準備中で、自由財産や直前の資金移動について 不安があり、ご相談させてください。 【状況】 ・自己破産申立て予定(法人も同時破産のため管財事件となります。) ・精神疾患があり、現在も通院中です ・障害年金を受給しています ・現在の手元資産は、概ね - 現金:約59万円前後 - 預貯金:約20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡請求訴訟と金融機関の不適切対応
【相談の背景】 現在、2つの法的問題を抱えており、法テラスの民事法律扶助制度を利用した弁護士対応を希望しています。 【案件1】建物明渡請求訴訟 賃貸住宅の建物明渡請求訴訟を提起され、東京地方裁判所で係属中です。うつ病治療中で就労困難なため家賃滞納していますが、支払意思はあり、分割払いや支払猶予での和解を希望しています。昨年から室内に害虫が多数侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり私が死ぬ事が解決策でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう何も方法はないと痛感しています。 唯一の身内である母親を2ヶ月前に亡くし私の障害年金で生活が出来ない状態になりました。 酷暑の日々にエアコンが壊れ高温の部屋でスマートフォンも充電が出来ず過ごしています。 先月携帯料金を滞納して現在も一部制限があります。本当に処分出来る物を売ってギリギリに支払えました。流石に今月請求分は用意出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通信費の契約内容について」 「クレジットの支払い停止の抗弁について」
法的にどのような法律に問えるのか教えて頂きたく宜しくお願いします。 固定回線のインタネットを使わなくなった為、プロバイダー契約を解約しました。 解約前にプロバイダー契約特典としてのキャッシュバックがあり、受け取りました。 そおした所、特典に利用期間が1年まであと1ヶ月足りなかったとして一度振り込まれたキャッシュ バック金を返せと言われた為拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
財産分与後に、別途訴訟を起こされた場合の有効な証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚したのですが、財産分与後に訴訟を起こされました。 結婚生活ではマンションのローン・生活費・保険代・光熱費・携帯代・車の維持費等全て私の収入から支払っていましたが、 マンション購入時に私の収入で家具家電を購入したためお金が足りなくなり、3ヶ月は相手の収入からお小遣い数万円をもらいました。 またマンションの購入時に頭金等は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮定の話です。贈与税?相続税?
ベストアンサー【相談の背景】 贈与税について調べていたのですが良くわからず質問します。 例えば、Aが叔母や叔父から借金したとします。 極端な例ですが、ここでは1500万円を5年にかけて借りたとしました。 例えば1500万円を5年かけて借りたとすると1年で300万円だと思います。 Aはギャンブルに夢中だったが、心を入れ替え、真面目に働き返済すると決めたとします。 毎月10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家への出入り禁止発言の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 相性の悪い86歳の母と口喧嘩になりました。 実家の母から「2度と家に来るな!」「出て行け!」と言われました。 口喧嘩の内容は、母に借金のある弟が私に畑を作らせないためまたは弟がトラブルになり昔怒鳴り込んだ事のある隣地の家の方への嫌が螺旋だと思います。 その農地を購入するため転用しようとしたら私が母から農地の賃貸借契約済みの農地の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と実際の監護者を別々にしたい
ベストアンサー3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外赴任中の妻との離婚問題についての相談
【相談の背景】 現在私は海外赴任中23年10月から妻が母を残し自己判断で別居中、 どこにいるかもわかりません。24年2月に電話で離婚話を伝えました、離婚については合意、 【質問1】 条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており、24年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の契約満了 立ち退き
ベストアンサー飲食店をしておりまして9年半になりますが、半年後の契約満了に伴い、立ち退き請求されています。 理由は老朽化で鉄骨の築50年で、大通りに面した駅近です、 売り上げは年商8500万程有り、利益も2000万程あります。 保証金なしで、家賃330000、40坪、70席のお店です。 こちらは、2年前に収益マンションと家を購入したので借金は8000万ほどあります。 店の初期費用は200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主での契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 合計約10数年勤務している会社を辞めたいと思っております。 入社後より雇い主より多額に借用金があり、さらに商品事故での弁済金を求められております。 1度約3年勤務後退職翌2年後に再入社をしました。その際会社顧問弁護士により自己破産をさせて頂けるとの約束をいただき約2.5年前に自己破産を致しました。 (再入社後数年間は社員、自己破産準備の...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから