67,694件見つかりました

法律相談一覧

• 家族間の借金・返済して貰えない

ベストアンサー

姉に預金等を預けていて使われしまい 裁判をして8千万の返済義務を認める内容と 当時姉が無職でどうしても今は月1万しか払えないという事で 基本月々1万の返済と就職した場合に収入により上乗せした金額を支払う約束をし返済内容で和解をしました。現在まで月1万は返っています しかし、姉が就職したことを隠していた事がわかり 母親に頼んで母親の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 見方

ベストアンサー

夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...

弁護士回答
    1
  • レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人

ベストアンサー

彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し審判 保全処分 監護者指定 夫が有利になる場合

10月に3歳の次女の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、夫の期日変更の申し出等あり、そろそろやっと1回目の期日です。 当たり前なのかもしれませんが、夫は私の主張を全て否定した内容の答弁書が本日届きました。 私は不貞の疑いをかけられてますが、事実ではなく、娘の育児放棄や虐待などはもちろんやっておりません。 夫も娘のことは可愛がり、育児...

弁護士回答
    3
  • 離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?

男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...

弁護士回答
    1
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の修繕 弁償

ベストアンサー

賃貸テナントのエアコンを他人に故意に壊されました。 家庭用エアコンと同じものです。 修理は不可で弁償となれば取り替えになります。 相手が特定できないため、現在は契約者である私が修繕しなければいけない状況です。 しかしエアコンの年式が古いこと(2003年製) 設置方法が容易ではないこと(特殊な設置) 一般的な大手の電気屋さんでも難色を示すような現場...

弁護士回答
    4
  • 殺してやるという脅迫について。

ベストアンサー

SNSで知り合った方です。 私のおおよその住所、名前、職業、ラインのI.D.を相手は知っています。 私があまり返信をしなかったのが原因だったのですが、 一方的にサクラだろと言われ、殺してやるというメールが 届きました。 また、私が返信しないことが納得できないのか、 ばれてるぞなどメールが毎日続きます。 殺してやると言われたのは、メールですが脅迫罪に ...

弁護士回答
    5
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の被害者の対応

結婚24目で単身赴任中に妻44才が職場の24才と不倫し5日間連絡が取れず、自宅に戻った来た時に2名を捕まえて、親も呼び離婚に追い込まれた事に対し慰謝料を請求する説明後、嫁も一緒に連れて行ってもらいました。今後は誠意を持って対応すると約束した為、裁判が終わるまで相手と相手の祖母の家に暮らす事になりましたが、容認した事になり今後は裁判が不利になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • こんなわたくしでも破産できますか?

ベストアンサー

当方、30代で8ヶ月前に任意整理をした者です。 任意整理後は、392万くらいになりまして、今では10万程の支払いが6万強の支払いとなり「これならやっていけるかな」と思っていましたが、8ヶ月続けてやはりきつくなってしまいました。 そして、今、自己破産を考慮してるんですが、借入内容は生活費や母への仕送りはもちろんあったのですが、中にはギャンブルではありませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、婚姻費、面会交流、離縁、円満調整

ベストアンサー

前々回に書記官宛てに妻の給料明細の提出を求めましたが、提出されず、前回も上申書を書記官宛てに妻の給料明細の提出を求め代理人にも電話して不在の為言付けましたが、先月の調停の時にも提出されませんでした。調停委員より次回提出する様にとの事でした。私は11月~2月分まで提出しており、次回は双方共に3月~6月分と言われましたが提出しなかった場合は罰則などあるの...

弁護士回答
    3
  • 養育費と大学学費について

ベストアンサー

別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領?と身元保証人の責任につきましてえ

ベストアンサー

1年程前に兄弟の職場の身元保証人になっていました。(保証人の効力は5年らしく、2人必要で、5年おきに更新必要な様です) 実印での押印、署名をと言われ、前回もして貰っていたから頼むと言われ、引き受けてたかな???と疑問に思いながらも期日もあり急ぐと言われ、書いたのですが…。今思うと、確実に前回は引受けた覚えは有りませんでした。(後日、最近になり、前回は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。遺産隠し・約束の反故があった場合。

ベストアンサー

昨年、祖父が亡くなり相続が発生しました。相続人は祖母、叔父、孫の私、孫の妹です。私と妹と叔父は相続財産も少ないと叔父から聞いていたので相続を放棄しました。(多少の現金と居住している土地建物のみ) ただ疑問に思い調べてみたら叔父の住んでいるマンション(時価3000万円)が12年前に祖父のお金で買っているのを知っていましたが契約当初から叔父の名義になっ...

弁護士回答
    3
  • 積務整理・自己破産、個人再生。同居人の収入書類と申請前の携帯一括払いについて

ベストアンサー

銀行カードローン3社、クレジットカード2社で合わせて借金が300万ほどあり自己破産、個人再生のどちらかを検討しています。弁護士への初回無料の相談予約を入れていますが、相談前に知りたい事があるので質問しました。 同居家族に母(無職)・弟(高1)・妹(中学生)がいます。3人とも私の扶養に入ってます。 同居人の収入の証明書も必要になってくると思うのですが、無職...

弁護士回答
    4
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 分譲新築戸建て 隣家の給湯器の取り付け位置について

2017年8月に分譲地を購入しました。 隣家の給湯器の取り付け位置について、不動産業者とトラブルになっており、下記状況での対処法についてお知恵お貸しいただきたくお願い致します。 【私有地及び東西南北周辺環境】 私が購入した土地は、南側は私有地の庭、北側は畑、西側は昔からすんでおられる方の一戸建て、そして東側は別の分譲地です。 私の家は東側が駐車場、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有名義のマンション(ローン含む)について。私が破産した場合ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

会社経営者です。 業績不振で会社をたたむ事になったのですが 会社の借入の連帯保証人になっている為、 私も自己破産する事になりました。 問題は、自宅マンションが、 物件、住宅ローン共に夫婦共有名義(50%ずつ) となっていることです。 私は仕事の為一年以上自宅には住んでおらず、 夫は個人で飲食店を営んでいます。 私が借金を増やしてしまったよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。

夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...

弁護士回答
    4
  • 離婚で弁護士を立てられたので、それからの流れを知りたいです

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て行き弁護士を立てると聞いたんですが、どんな流れになるのですか? 互いに離婚はする。親権は妻が主張してるので自分も同意。財産は妻が何十万がぐらいの預金、自分は親の持ち家なんで全く無しなんで財産分与の請求はしない。 後は養育費をいくらにするかぐらいだと思いますが、まずは向こうの弁護士から連絡来て話し合いからでしょうか? 自分...

弁護士回答
    4
  • 「地番」と「住居表示」の混同により発生したトラブルの損害賠償請求

ベストアンサー

私の両親の家は、父が本家の父の兄の許可を得て、本家の不動産(地番◯◯◯◯-1)に立てたもので、 住居表示も◯◯◯◯-1と決められました。その後、兄から地番◯◯◯◯-1の不動産の一部(家の周辺)を 地番◯◯◯◯-3と分筆・贈与されました。その時交わした「不動産贈与証書」が私の手元にあります。  昨年両親の家の解体時、現在本家で跡を取る兄の息子は、地番◯◯◯◯-3の住居表示◯◯◯◯-1が...

弁護士回答
    4
  • 過払い金の相殺方法について

ベストアンサー

同一クレジット会社でAカードとBカードを所有しています。Aカードは2015年完済、Bカードは返済中です。2016年12月に取引履歴を取り寄せるとAカードは過払い状態、Bカードは残債務有りとなり、相殺の結果、債務が超過しているとのことでした。過払い利息は計算されていません。仮に過払い利息を計算したとしても利息制限法の利息より少ないので早い時点で相...

弁護士回答
    5
  • 買ったばかりのマイホーム頭金は返してもらえますか?

お世話になります。 旦那から離婚請求がきてるのですが、マイホームを買ったばかりです。 私な親から400万程、旦那から、700万の頭金をだし、旦那単独ローンで組みましたが、持分比率は微々たるものてですかま頭金の分だけ、私ももっています。 なのでら名義は共有です。 彼は売ることは考えてないとおもいます。 賃貸にして家賃収入するなど前話していましたし。 ...

弁護士回答
    8
  • 相続は相手が嫌だと言ったらどうなるの?

ベストアンサー

私は7年ほど父を自宅で介護をしていて、 ヘルパーさんの利用とかを最低限にして、実家の住宅の修理費を貯めた。 去年の上旬父が亡くなり、年末妹の結婚が決まった。 母も7年前ぐらいから若年性アルツハイマーで介護療養型の病院に現在も入院中。 母の認知と父が再婚だった事もあり 公正証書遺言で財産をすべて2分の1にした。 現在妹は3年後を目安位に家を...

弁護士回答
    4
  • 性病ヒトT細胞白血病ウィルス1型を移された

現在35歳の妊娠34週目の妊婦です。妊婦検診でヒトT細胞白血病(HTLV -1)に感染している為、産まれてくる子に母乳をあげれないと知りました。感染経路は21歳に初めて性交渉をした5年付き合っていた元彼です。 彼は付き合っていた当時から白血病になりやすいとだけ言っていましたが、性病の事を私に知らせる事はありませんでした。 今回この性病の感染を告げらた際に、産婦...

弁護士回答
    3
  • 詐欺でしょうか?教えてください・・・

ベストアンサー

エスティシャンの知人Mに聞き、K先生から、直接で、エステ機械も安く、技術も教えてくださるというので、 エステ機械(¥648000)を購入し、施術の講習(¥60000)も受けましたが エステ機械の説明書、保証書無く、製造メーカーも教えてくれないのです!何かあった時は先生が全てやってくださると… 知人Mも購入しましたが…明らかに中古機械だと…使い古しだと判る物でし...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めました相手方への慰謝料金額

ベストアンサー

不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...

弁護士回答
    11
  • 管財人が保険を許可なく解約していいのか?

ベストアンサー

自己破産申請中です。退職金と保険がある為、私の弁護士と相談して管財人をお願いしました。預貯金はなく、唯一保険の解約返戻金が50万円の保険がひとつあるだけです。退職金も27万円くらいです。そのため、保険は解約返戻金分を支払えば、保険は継続出来ると聞いていましたが、本日、管財人がいきなり保険会社に私の保険の解約手続きをしようとしました。本証も渡していないし...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流について

子供の面会交流をします。 調停を来月に控えており、子供の面会交流提案は私からしました。 相手は、親権を望んでいますが、一度も面会交流について申立はしてきませんでした。 調停の話し合いの席で、私が子供の面会交流をきちんと行なっている、と、わかれば、印象は良くなったりしますか? 私は離婚回避を望んでる側です。 相手は、私を責める要素の一つで、...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺になるのでしょうか・・・?

ベストアンサー

先日 私の実家に元交際相手から父宛てに手紙が届きました。 それは 弁護士と相談して内容証明を作成中だと。 今まで付き合ってきた経緯 自分が交際費にいくら使ったか。結婚を前提として付き合ってきたから それだけのお金を使ったと。 他にもある事ない事書かれていました。 付き合う時に 私は 結婚はしないよと伝え 相手もその時は了承しました。 私はシングルマザー...

弁護士回答
    5
  • 個人からの借金返済について

違う友人が親しくしてた女性から数年間で460万円の借金をしたそうです。 月々支払うことで借用書も相手の言うとおりの金額460万円で書いたそうです。ところが、友人はリストラされて一年間全く払えなくなり先方に事情を話して了承を貰ったものと思い、職を探してたそうです。そこに本年一月、先方より全額一括返済の連絡があり、なんとか分割をお願いして叶いそうなところ...

弁護士回答
    3
  • カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。

カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の親から一方的に離婚協議書と離婚届けが送りつけられて困っています

ベストアンサー

初めて利用します。 今、夫と夫家族とは別居していて、実家にいます。先日舅の持ち家から追い出されました。最低限の荷物しか持ち出せず、鍵も取られ中に入れません。今週ある程度の荷物は着払いで届きました。向こうは見栄っ張りなので車を付けられるのが嫌らしく、こちらが向こうに合わせて着払いを了承しました。そのため、嫁入り道具として持っていった家電、家具はそ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中での借金について

ベストアンサー

母子家庭で生活保護を受給しています。現在、仕事はしていますが、してない期間も2年ありました。パートで収入が少なく、保護から生活費を支給されていますが、たりなくて数年前にクレジットカードをダメもとで申請したら通り、2社持っています。その時に勤めていた職場で、正社員と嘘の申請をしてしまいました。 現金がない時に食事の買い物や子供の服などネットで購入し...

弁護士回答
    4
  • 約束をやぶるとどうなるの?

ベストアンサー

義両親と2カ月ほど前よりもめており、私も旦那も今後一切関わりたくないと思っている旨を伝えると話し合えばやり直せると言われ旦那も2度足を運び話しあいをしたが堂々巡りのお互い一方通行で解決できそうにありません。 旦那がもう話し合ってもこちらはやり直す気はないこと、また話しあいの際に無断でボイスレコーダーに録音され信頼関係が崩れ今後も回復できないと伝え...

弁護士回答
    6
  • 給与未払い後急に支払うと言い出した元雇い主

給与未払いの為、労基に相談、元雇い主がやっと支払いに応じるとの事なのですが、、、 あれほど損害賠償、損害賠償、と騒いでいた元雇い主が、ここにきて支払い? 未払い給与全額支払うのか?払った後でまた損害賠償請求と言い出すのか? 心配です。 法テラスの弁護士さんは、(以前届いた内容証明を見て)このようなこじつけの内容は法律家に相談して書いたものでもな...

弁護士回答
    3
  • ピアノ騒音の相談に応じてもらえない

ベストアンサー

「ピアノ可(ただし迷惑にならないこと)」という規約がある団地に住んでいます。 上階がピアノ教室をしているのですが、その音が原因で体調を崩し、それがイコール「迷惑」なので交渉をしようと試みました。 しかし相手は「こちらの生活音だから」とほとんどの要求を拒否しました。 こちらが「消音ユニットその他の防音対策の費用を負担する」ことを提示しても、です...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル、不倫、ネット

ベストアンサー

w不倫です。今年2月から彼の経営する店で社員として9月過ぎまで働いてました。 働き始めてすぐに彼が私に対してだけ酷く叱ったり暴言を吐くようになりました。 今思えば、1月位から女が出来たからなんだろうなって。 給料ですが、私以外の従業員にはちゃんと給料支払ってましたが、私には…2月3月分は全額貰えましたが、4月分は5万円、5月分は6万円、6月分は7万円、7月、8...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症は有責配偶者にならないか?

ベストアンサー

有責配偶者というと、不貞行為のことが多いですが、アルコール依存症や サラ金などの多額の借金は有責配偶者にはならないのでしょうか? 飲酒運転や私の特有財産を勝手に使っていたとか、嘘ばかりついてきていることなどは 有責配偶者という括りにはならないのでしょうか? そんな夫から離婚を迫られています。 一度は私が拒否し調停不成立になっていますが、また調...

弁護士回答
    3
  • (旧武富士)信用情報の内容について質問があります。

(旧武富士)信用情報の内容について質問があります。 10年以上前に旧武富士から借り入れをし、10年前に完済したはずなのですが、 結婚が決まり、今になってきちんと完済になっているかが不安になり、 JICCで信用情報の開示をお願いしてきました。 内容は、ファイルMに携帯電話のものがあり、ファイルDにはなにもありませんでした。 そこで質問なのですが、 1:何も...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求されております

当方20代半ば男です。 1、婚約破棄に伴う慰謝料が発生する事案か否か 2、発生する場合金額としてはいくらが妥当か ご教示頂けますでしょうか。 昨年12月中旬に付き合っていた彼女より(当時付き合って1ヶ月半)妊娠した旨を伝えられ、責任を感じ結婚に向けて動き始めました。正式なプロポーズはしておりません。 その後、準備を進めている中で、疑問を持ち始...

弁護士回答
    5
  • 夫がうつ病で入院、退院後5ヶ月で退職勧奨されました

ベストアンサー

夫が昨年9月から3ヶ月うつ病で入院。復職したものの4ヶ月で退職勧奨を受けました。どうしたら・・・ 夫は数年前からうつ病で通院していました。それが急に2年前から炎天下での草むしりなど、露骨な嫌がらせにしか思えない部署に異動させられました(汗で服が塩を吹いていました。また上司は家族には部署全員で行っていると言いましたが、実際は主人ともう一人だけでお...

弁護士回答
    6
  • 財産分与も税金を引かれるのでしょうか?

財産分与も、金額が確定した後に、贈与税とかの税金を引かれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)

妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...

弁護士回答
    4
  • 金銭借用証、連帯保証人住所欄に虚偽の記載があった場合について。

ベストアンサー

教えて下さい。 金銭借用証、連帯保証人が現在居住のない住所を記載したり、身分証として現在居住のない住所記載がある免許証及び車検証を差し入れたり勤務先を偽ったりした場合に何等か罪にはならないのでしょうか? ご回答、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 自己破産をするべきか教えて下さい。

調停離婚をする予定です。夫婦共有名義、 ペアローンで購入した家は、夫が住み続け るため、夫がローン支払いをする事になり そうです。 子供が1人で、親権は私がとるつもりです。 夫収入手取り16万円とボーナス70万円(年) 私は収入手取り12万円とボーナス60万円(年) 1年前に新築し住宅ローンはほぼ全額残っています。夫1800万円私1400万円の35年ローンです。 私の保...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について

34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...

弁護士回答
    7
  • 子供の就職の際、親の名前も官報で調べてられて親が自己破産していると不利でしょうか。

ベストアンサー

主人が6年前に会社経営が行き詰まり、自己破産しました。 その後、主人は定食についていません。 妻の私が、派遣で生計を立ててきましたが、 現在、私が、クレジットカードから600万借入があり、できれば任意整理を考えていますが、 万が一自己破産となった場合、2年後、就職活動の際、官報を調べられ、採用を断られる可能性もありますか。可能性があるなら、どんな業種...

弁護士回答
    3
  • 未成年の詐欺未遂について

ベストアンサー

チャットサイトで女性のふりをして、お金を振り込ませようとしてしまいました。相手は警察に行くと言っていましたが私は刑務所に入ることなるのでしょうか。また入るとしたらどのくらいの期間なのでしょうか。 さきほど昨日からはじめた、知らない人とチャットができるサイトで女子高生のふりをして遊んでいました。最初はお金を振り込ませようという気持ちはまったくあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから