このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身に覚えのない遅延記録 対応について
住宅ローンを組もうとした際に信用に問題があり審査が通りませんでした。 信用情報を確認すると身に覚えのない遅延記録がありました。 高額な物を購入したり、契約した事はありません。 しかし、 8年ほど前にある会社の人から頼まれ「契約数を増やすため」に1度契約し、1ー2回引き落とされた後に「解約」する。引き落とされた分は会社から振り込まれるため、こちらに負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代今頃請求、有給休暇なし 労災隠し
建築系有限会社です。携帯を商談するのにもてと会社で言われ断りましたが、無理やりもたされました。今200万請求されています。私用ぶんだけではなく商談で使ったのも基本料金も全て請求されています。携帯は10年間以上使ってました。 携帯代の時効はありますか? 私用の事犯罪犯罪いわれてますが、その会社で2回も労災隠しされています。給料保証しますので労災なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の計算を教えてください
ベストアンサー相続の際の財産の計算方法 父が他界しました。子供の一人(A)が父の財産の法定相続分の相続を望んでいます。父の財産は母が住む土地と現金です。父は急な死であったため、事業を継続中で(個人事業)、その会社を閉じるためのお金が必要であり、また会社の借金(未払い分)があります。 Aは相続手続きを会計士にお願いしました。会計士さんがいうには、土地の価格は路線価で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が破産した後、社長個人の収入を法人の債務の返済に回すことは可能でしょうか?
システム開発会社の社長をしています。 受託したシステムを完成させることが出来ず、契約解除され、費用返還の調停を申し立てられました。 弊社としては責任を感じており、費用を返還したいと思っていますが、財務的にそれほど余裕があるわけではありません。 社長個人は会社のやりくりのために、個人で700万程各社から借入があり、毎月10万円ほど支払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人への債権回収会社通告書
ベストアンサー一昨年、兄が他界、請求書からクレジット会社等数社の借金が判明し、相続放棄を行い家裁申述受理済となっております。 最近、故人宛に債権を譲り受けたという債権回収会社から「通告書」が届き、「14日以内に一括して振込を」とあり、遅延損害金が残元金の3.8倍になり1千万を超えております。 文章では「再三にわたり連絡・・・」とありましたが、兄の死後少なくとも此処2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄後の新たな問題
ベストアンサー父が亡くなり多額の借金、負債を抱えた会社があるため、母と私、弟二人と相続放棄をしました。 これで安心と思っていたところ、亡くなってから2ヶ月後に、父の仕事の関係者から社員(派遣会社)に給料が支払われてないと労働監督署から通知がきていると連絡がありました。 私達は、父の仕事について生前から何も知りません。5年ほど母と別居状態で金銭の援助もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判判決後、慰謝料支払いしてもらえません。
慰謝料についてなんですが、調停、裁判で判決がでたのですが、慰謝料の支払いをしてもらえず、私の弁護士が相手の弁護士に連絡したところ、相手の弁護士が手を引いたので、本人と連絡してください。と、言われました。元、旦那は親が経営していた会社にいたのですが、会社がなくなり、今は自分で会社を立ち上げました。私の弁護士が連絡しても無視状態です。私が、連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損?威力業務妨害? どうしたらいいでしょう?
ベストアンサー私の婚約者の件で相談です。 婚約者は、先月、勤めていた会社を退社しました。 その後新しく入った会社で、以前していた業種と同じ業種を始めるべく、 知り合いづてや、今までの個人的にお付き合いのあった会社から仕事をもらうようになっていたのですが、以前勤めていた会社の一部の役員から圧力がかかり、婚約者に仕事を回すなと連絡が入り、仕事をさせてもらえなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記名拇印の悪用について。この顛末書が何か悪用される可能性はないでしょうか?
ベストアンサー3年前に勤めていた会社のパソコンでエロ動画をダウンロードしてしまい、 それがバレて顛末書を書かされました。 「私は□年○月×日に会社のパソコンを使用し、エロ動画をダウンロードしました。」 と、白紙の紙に書かされて、その一文の下にボールペンで名前を書かされ、 その右横に拇印(左手の人差し指第一関節)を押させられました。 その顛末書は会社が預かるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産時の給料差押
以前 主人は会社の役員をしていました。 現在は役員を解任され無職です。 生活の為、知り合いのところでアルバイトさせてもらっている状態です。 アルバイトでは月に10万そこそこの収入はありますが それでは生活できないので貯金を崩して生活しています。 資産としてはローンを払い済みの土地と一軒家、 あと少しの株券などがあります。 主人名義の貯金はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産できなかった分について
ベストアンサー身内の事なのですが、数年前に家を建てる際に、二つの金融機関から借り入れしました【住宅金融公庫・年金福祉信用保証会社で合計3000万位】離婚に伴い発覚した多額の借金とで、支払えなくなり自己破産をしましたが年金福祉信用保証会社から借り入れた1000万円は自己破産の申し立てできないとの事でした。免責がおり、自己破産は終了したのですが、先日、年金福祉信用保証会社から、日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
ベストアンサー私は証券会社勤務の会社員です。莫大な借金があり、個人再生を弁護士の先生に依頼しています。今後予想されるケースとしては、無事再生計画が認可され会社もクビにならずに済む、という一番幸運なパターンが、まず第一。個人再生計画が官報により勤務先に知られ、最悪解雇や退職勧奨など何らかの処分を受けるパターンが、第二。最後に、再生計画が反対され破産し、証券外務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産やとのトラブル
現在住んでいる管理会社から 家賃を 滞納した際に 払わないなら やくざを使い 取り立てると 尚且つ やくざを使ったらお金がかかると何千万って借金を 背負わせると以前一緒住んでいた妻に連絡をして 自分は 一切管理会社からの連絡を 無視したりした訳じゃなく それに 元妻になるのですが 自分に 女がいるとか どんな車にのってるとか を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による意思表示について
兄が会社の借金、1000万円近くの支払いを命じる誓約書か念書にサインをしまったみたいです。兄は役員ではありましたが、 保障人ではないそうです。 現在、兄は退職を促され別の会社に勤務しています。 そのサインをする数ヶ月前から、「払わないなら会社に行く」 等の暴力団の名前を使った脅迫まがいの電話をうけ、何十万もその方に支払っていたみたいです。誓約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについて。払えない場合はどうなりますか?
ベストアンサー旦那が前の会社で業務上横領をして、解雇になりました。(額は1千万くらいです) 今は旦那が不当解雇で会社に訴状をおくり、民事裁判が始まっています。 会社は刑事告訴をしたと思いますが、まだ何の動きもありません。 私は今、妊娠中で、実家に帰っています。 会社に賠償請求されてもお金は払えないと思います。 払えない場合はどうなりますか? 嫁ぎ先は両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へのミスと負債と給料未払いについて(至急の回答が欲しいです)
ベストアンサー平成22年8月から給料未払いが続き生活が苦しくなり会社を辞めようとしたら平成22年6月30日に役員の辞任届を出しているのですがその前に起こしたミスで2現場で1400万の負債が起きてしまいました。 建築業をしておりますが一つ目の現場で800万、二つ目の現場で社長が自分に相談なく元請け会社へこれ以上の業務が出来ない旨を伝えその現場を辞めたのですがそれまでに人を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次は一括請求書…
ベストアンサー二度目の相談になります。夫の借金問題で、前回は金融会社からの訴訟…そして、今回はまた別の金融会社から一括請求書が届きましたので、その件でご相談したく思います。 支払いが滞っている上に、相手からの電話は無視。 何通も督促状らしきものが届いているのは知っています。が、未開封のため何が書かれてて、いくらの請求なのか分からなかった…。しかし、ここ最近は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(自己破産)に置いて家族名義の借金を作ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分以外の家族名義のカードでも勝手に多額の借金をしてしまった場合 弁護士や管財人に、自分が利用した家族名義のカードの明細とか提出するんでしょうか? 因みに家族には全て打ち明けて理解を貰い 家族名義のカード名義人が支払っていくとの事で、家族が自分を訴えたり債務整理をする事はありません。 【質問1】 このケースだと弁護士や管財人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今に至るまで返済されていない借金の請求方法について。
【相談の背景】 平成25年6月に元義理兄に300万を貸しました 返済期日が期日が同年8月31日、延滞利息金が20%、連帯保証人無しで借用書を作成しました。 今現在に至るまで1円も返済されていません。 失踪もしていたため探偵を使い調査したところ現住所と今現在は職に就いていないだろうこと、2回目の自己破産はまだしていないだろうことがわかりました。(義理兄は平成4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 借金 時効の援用
ベストアンサー消費者金融への借金で、簡易裁判所より承認執行文が 届いておりますが、 事件番号 平成22年 (ロ) 第〇号 と書かれてました。 ①時効の援用が使えるのは10年後だと聞いたのですが この場合だと、来年に時効になるということでしょうか? ②約定弁済日は平成17年4月7日と書いてあったのですが、なぜ簡易裁判所からの承認執行文には平成22年になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職、フリーターの相手から借金を回収する方法
友人にお金を貸していて音信不通で返ってきません。マイニング投資をしていることは知っています。公正証書があるのでそれでその権利を貰うことはできるのでしょうか?また費用や時間などどれくらいかかるのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金滞納、家や車色々なものが取られるんでしょうか?
借金を数年払っていません。 放置状態です。全くお金がなく支払いしていませんでした。 300万弱点だと思います。 今住んでない一軒家があります。 後車。 仕事上賃貸にすんであおますが。 自己破産?個人再生? どちらが良いのでしょうか? あまり個人再生の事わかりません。 本当にお金がなく相談にも行けません。どうしたら良いか教えていただきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンのある従兄から借金を返済してもらうには?
ベストアンサー借金の返済のことでとても困ってます。 従兄にお金を貸しており、その返済についてアドバイスお願いします。 ・従兄は本人名義の住宅ローン返済中。 ・住宅には離婚相手が住んでおり売却拒否。 ・離婚時の公正証書にローン完済後は子供に名義変更と記載。 ・元相手が住宅に仮登記しているか不明。 ・元相手は無償で居住。 ・借金の借用書あるが、返済期日は記載せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の契約書において、消せるボールペンは有効でしょうか?
ベストアンサー金融業事務です。 契約書は、複写式のものを使用しており、原本は当方、複写はご利用者様にて保管しています。 先日、以下のケースがありました。 ・住所、氏名は消えない普通のボールペン ・金額、引き落とし口座名は消えるボールペン ・契約書とは別の、附帯する書類の金額は普通のボールペン これは、有効でしょうか?(再度、書き直していただくのがベストで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的関係のあった女性から受けている借金強要
ベストアンサー5年ほど付き合いのある女性に多額のお金を貸してきました。その都度借用書を書いてもらい返済の約束もしてきましたが、一切返済はなく、最近では借金を断ると職場に不要な電話やファクスをしたり、朝の出勤ができないように駐車場前に車を停めて待っていたりします。私は仕事柄、おおごとになると困るのでその場しのぎとは思いながらも、相手のこれが最後という言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が借金などを滞納した場合について教えてください
私の親は自己破産を過去にしていて今再就職の予定もないのにカードを作っていたことがわかりました もし将来借金や住民税を滞納したまま亡くなった場合は、親族に請求されてしまいますか?また相続を将来放棄希望しています。昔から金銭トラブルがクレジットや周りでも続いていたためこれ以上犠牲になれば生活に支障があります。ご回答よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が貸主の借金を相続放棄した際の税金はどうなる?
親からの借金で貸主が死亡した場合の税金について 養子縁組して私の父になる予定の祖父と金銭消費貸借契約を交そうと思います。 公正証書を作成して、もちろん金利も適正な額を払おうと思います。 しかし祖父は高齢でいつ亡くなってもおかしくない状況です。 もし祖父が亡くなって私が相続を放棄した場合は借金の返済や税金はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
根抵当の担保解除についてのご相談
ベストアンサー義理の父は、親族(亡くなった義理の母(父の妻)の姉夫婦)の経営する会社が 継続的な融資を受けるための担保として、自宅の土地・建物を 根抵当の担保として金融機関Aへ提供しています。(20年近く) 担保提供にあたっては、親族と”覚書”を交わして 定期的に更新しています。 しかし、10年ほど前に、親族の会社の経営がたちゆかなくなり 新規の融資は停止し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のモラハラで困っています
ベストアンサー結婚後旦那のギャンブル、浪費により、家計管理が火の車でした。何度も辞めるよう言いましたが、聞いてくれませんでした。旦那は元々ブラックの為、借金は出来ず、私名義のカードで度重なるローンをしました。 子供が2人産まれてもそれは収まらず、旦那の実家に同居にもなりました。 それでも治らず、借金返済が出来ず、私が債務整理をし、今も借金を返しながら暮らしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の家族が原因で離婚出来ますか?離婚しないで済む解決策はありますか?
ベストアンサー現在、嫁の母親が亡くなったため、嫁と嫁の父親と嫁の実家で3人暮らしをしています。ですが、今、父親と嫁の妹が原因で離婚をしようか考えています。 嫁の父親は今年から年金暮らしになり、家計費として5万円を毎月入れてくれるんですが、それでは全く足りないくらい浪費されます。 必要のない部屋までわざわざ暖房をつけるし、風呂に入りもしないのに昼間から溜め始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生した法人への個人債権者の対応について
ベストアンサー数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居か? 生活費の支払い請求について
離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち 夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費 私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、転居後数年後に勝手に保証人にされた支払について
1週間ほど前に母宛に債券会社から支払い要求の書類が届きました。 昭和54年に離婚した父が昭和59年に2月に借りた20万円に対する利息など含めて200万以上の額です。 かなりの高金利になっているみたいです。 元々借金が原因で離婚して、現住所に母と引っ越しておりその後一切接触が有りません。 父の弟から離婚後直ぐに父は自己破産を行い一切借金の影響はないとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは罪にならないのでしょうか?
先日 質問させていただいたのですが 状況が変わったので再質問いたします。 9月19日に同僚の名前を使って銀行にインターネットで借金の申し込みをしてしまいました。 その日のうちに 銀行から会社に確認の電話があり発覚。 9月20日に 同僚 社長と話し合いし自主退職となりました。 その後 再就職も決まりました。 10月9日 前会社の会長 会長の奥様 社長の3人が家に来ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[借金トラブル→出資法、詐欺、破産詐欺]刑事及び民事で出来ることを教えてください。
個人事業主の代表である知人に、 「母親が自分のクレカで限度額になるまで使い込んで返済せず自殺、その為私は金融ブラックでお金が借りれない。だが事業拡大の広告宣伝費等のためにお金が必要だ、配当も払って元本も返すから出貸してくれ」 と頼まれ、まず50万円、その後、 「財布を落として目の前の運転資金がない」 との事で追加で20万円、合計で70万円を201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の端末、クレジットカードについて
【相談の背景】 旦那の名義で、携帯を2台契約していましたが、何かプランの変更があっても旦那について来てもらわなければなりませんのでdocomoの人に進められて、旦那について来てもらい端末の名義を一台私の名義にしました。携帯代は、旦那の口座から引き落とされています。端末の分割はありませんが、旦那がdocomoのクレジットカードでいっぱい迄借金をしていました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が十数年前から会社の資金を横領をしていたことが、先日勤務先の職場で発覚しました。 幸いにも、会社は着服金+遅延損害金+弁護士費用を返済してくれれば、大ごとにはしない。刑事告訴はしないと言ってくれています。当人には支払余力がなく、当人の親が資産があることから発覚当初は自分が一括で返済すると会社の人に言ってくれていたのですが、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた役員から退職金を請求されました。
【相談の背景】 会社の経営者なのですが、最近5年ほど赤字となっています。 役員と相談して、「これ以上、経営していても好転しない」と思い、役員には全員、辞めてもらいました。 一応、就業規則、賃金規程には、役員の退職金規程があります。 ただ、会社が赤字続きなので、退職金を払う余裕は全くない、ということで、退職金は、全く支給していません。 役員も、納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元カノにSNSで会社名と名前を出されて誹謗中傷されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠報告をSNSに投稿したところ、フォローされていない夫の元カノから引用投稿されました。投稿を見ると夫の会社名(夫と私は同じ会社)や名前を出して「クズ」などの悪口を書かれていたので、夫から本人に直接連絡してもらい該当投稿は削除してもらいました。 翌日元カノのSNSのプロフィール欄に「◯◯業界・会社の頭文字と私と夫の苗字」が記載され「DV、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料についての相談です。その2
ベストアンサー立ち退き料についてをせいきゅうしても大丈夫か?です。 先週今住んでいる自分の家(持ち家です。借金はありません。名義人はお母さんです)をほしいと隣の会社の会長婦人が言ってきました。 もう36年住み隣の会社とも36年のお付き合いをしています。 会社の規模を拡張したい(僕の推測です。)ので今住んでいる近くに新築建て売りの物件があり そこの建て売りを会社で買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の退職届に関する内容と株譲渡に関してお伺いしたいです。
ベストアンサー株式会社会社を2人で経営してます。 株主である1人が3/22で会社に来なくなり一切の業務を放棄して来なくなりました。 退職願を提出するようお願いしていましたが、やっと退職願が届きました。 株は、代表である私が80株、もう一人が、60株もっています。 退職願は、5/1付で届き5/10をもって退職したいと記入してありましたが、その退職願は有効になりますでしょうか?勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人なりして同じ場所で同じ事業を継続できるのでしょうか?
家族2人が役員で、従業員ゼロの小さな会社の事業継続について、ご質問いたします。 ここ1年ほど、事業を継続するのに最低限必要な金額に収入が届かず、赤字続きです。銀行などへの借金はありませんが、それぞれが年金や保険の貸付を受けてなんとか補っています。 年金受給者で会社代表である母は、これまでに1億円以上の損失を出してきましたが、詳細不明な損失は母からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の失踪について。会社の経費、道具を持ったままなので、窃盗か横領で届けを出すと捜査してくれますか
経営者です。 2日前、従業員が突然失踪してしまいました。 電話も出ず、自宅にも帰っていません。 家族がいますが、家族も突然の失踪で困っています。幹部だったので、このような行動に驚いています。 1カ月分の経費と、会社の道具、会社の資料を持ったまま連絡が途絶えています。 警察には、家族と一緒に失踪届けを出しました。 従業員は自分所有の車で、道具は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き移行の通知が届きました。どうすればいいですか?
ベストアンサー8年前に借金をしました。 当時、今回通知がきた会社とは別にもう1社から借り入れをしていたのですが、そこに返済することができなくなり仕方なく他の会社からお金を借りたりと自転車操業状態になっていました。 遂にはにっちもさっちもいかなくなり、返済が滞ってしまい某金融会社に訴訟を起こされ、簡易裁判所に行って恥ずかしながら親が全額支払いをしてくれ、そこの会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護開始前の債務名義のない債務について
よろしくお願いします。 以下の場合、会社からのこれらの返還請求は生活保護開始後はどのようになるのでしょうか?ローンなどが残ったままだとブラックリストに載るそうなので、ローンの返済を優先させたいと思っております。 現在、傷病手当金と父子家庭の児童扶養手当のみが収入源である故、生活が困窮しており、近々に生活保護を検討しております。 直近に努めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー協議離婚をし、契約者が元夫の学資保険は、子供が受け取るように覚書を交わし、元夫に報告して祝い金を下す手続きをわたしはしました。しかし4年たって、元夫が契約者の学資保険の祝い金の返還を保険会社に訴え、保険会社が私に返還を求めてきた。祝い金を下したことは知らないから祝い金を保険に戻すように言ったそうです。保険会社は契約者の言う通りにし私が返還しない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に貸したお金が返ってこない
会社をしている親族に、事業ローンを借りるための見せ金にする。一切使わないという約束で2000万かしました。2週間たてばいつでも引き出して良いとの約束が、なんだかんだの言い訳で早6か月。強く請求すると事業ローンが下りると思ったので全額使った。結果ローンは下りなかったので返せない、会社の利益もない、返すつもりはあるが目途はないとの返答。会社の代表取締役の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。今回の内容だと実刑になって懲役になりますか?
会社に勤めていた時に集金のお金を14万ほどを使い込みました、それで今回会社側から刑事告訴されて刑事事件になったのですが、いまは会社は辞めており、他のところで勤めています、使い込んだお金に関してはすでに返済しており、終わっています 動機は会社から給料が手取りで3〜4万ぐらいしか入らなく、悪いときだとまったく給料が無いということもありました、労働時間も1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【個人間の借金問題】 相手の取り立てが厳しく困っております
ベストアンサー個人間の借金問題で相談させていただきます。 2年ほど前に、知人を介して個人の方にお金を借りたのですが、その取り立てが厳しくて困っております。借りた金額は200万円です。 最初に借りた時は、数カ月後に全額返済の約束で借りたのですが、約束の期日に返済することができず、返済期間の延長をお願いしました。 その後、相手の方は常に全額返済を要求してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社からの借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから