このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約のない状態で、無報酬で働いたが報酬請求は可能か?
【相談の背景】 知人の会社に創業メンバーとして参加しました。 特に契約もなく、フルタイムで働いておりましたが、報酬は一切支払われていません。 私としては、事業準備段階でしたので、事業の売上が出るか、会社の売却の話も出ていたので、そこまでは資産を切り崩しながら仕事を行っていました。 その後、会社売却の話になりましたが、その際私は売却先に転籍でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に代表取締役就任の打診がありましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社の部署を独立させ、年内に新しく設立する株式会社の取締役に任命されたのですが、カードで借金をし払いきれなくなってしまい数年前から任意整理してます。現在も支払っている最中で、残額は約100万円です。今のペースで行くと、支払い完了までにあと2年はかかります。 会社に任意整理のことは話していません。 【質問1】 なるべく誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をするにあたっての不安点
【相談の背景】 10年以上前に、数社から借金をしたまま引っ越しをしました。その後、住民票は移しましたが債権会社には新住所は伝えずにおりました。 現在、再度引っ越しまして、住民票は移さずに郵便局の転送届で手紙を確認している状態です。 10年以上前なので、今も請求がきている債権会社に対して時効の援用を検討しています。 【質問1】 住民票を移動していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されないか心配です
消費者金融50万と 携帯会社に14万ほどの未払いが 3年前からあります。 当時仕事してなかったのに 親の会社に勤めてると 嘘をついて借りてしまったのと 返せない理由としては親の会社が 潰れたので返せなくなりました。 携帯は同じ時期に契約したのですが 親の会社が倒産して夜逃げしないと いけないぐらい親が知り合いに借金があったり複雑な事情で夜逃げし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の依頼後の話の進み方
先日、債務整理の依頼に借金及び会社が分かる資料を持って法律事務所へ行きましたが、法テラスを利用すると言われ、一週間後に相談する予約を取らされました。 その間、返済が出来てない会社には連絡するみたいではなく、催促などの電話が来ています。 先生に聞いた所、無視、弁護士に依頼中と言えば良いと言われましたが、催促の電話が来たある会社では、正式にこちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請中。クレジットカード定期契約分は?
ベストアンサー連帯保証人になったことで背負った借金の件で 裁判所から支払督促が届きました。 その間、法テラスに相談し、自己破産をする方向で まず法テラスの審査をしている段階です。 それで、質問なのですが、会社でクレジットカード定期契約になっているものがあって、先日、現金払いにしてほしいと伝えたところ、今回は無理だから次回からそうするように申請しておく。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫の連帯保証人になっています
ベストアンサー父親が会社の株式会社(従業員は父、自分、親族も入れて6人)のもとで働いておりますが、この度会社の破産手続きをすることになり、会社としての借金が、地方銀行に約3500万円、日本政策金融公庫に約300万円残っています。 父も同時に自己破産をする予定で、免責になれば、父の債務は免除されますが、日本政策金融公庫は自分も連帯保証人になっています。 父が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの給料差し押さえ、他に借り入れがあります。自己破産しかないですか?
ベストアンサー社員の借金。自己破産について 数ヶ月前に裁判所から給料の一部差し押さえ通知が来ました。 ひとつの所から30万の借り入れをして返さずに裁判を起こされ 遅延金等で100万の返済が 会社に通知が来ました。 会社から給料天引きで返す事になったのですが、本人に追求したところ 後3-4社からの借り入れが合計100万位あり、こちらも返してないとの事。 会社としては他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と自己破産について
会社のお金を横領して辞めた前会社役員が自己破産手続きをしています。 住所もはっきりしてなかった為、横領分の請求書は送った事はありませんが最近就職した事を知り請求しようと思っていた矢先に自己破産手続きをしてしまいました。 裁判所で借金の内容を見てきましたが、会社の横領した分は載っていませんでした。 会社からはまだ請求書を送った事が無いので当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討しています。期間を置いてからの適切なタイミングと影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から、知人複数人に、総額で数千万円のお金を貸し、返済されず、逃げられた状態となりました。中には個人の経営する企業も含まれます。借用書等は存在しますが、取り立てる術がありません。 結果として自己資金がなくなり、親族、友人、クレカ、カードローン、銀行融資等の借入を1年間程繰り返し、数千万円の借金を作ってしまいました。返済が滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那のDV、裏切り行為、離婚調停中。
【相談の背景】 DV、不倫疑惑で去年8月から私と子供2人を連れて逃げるように別居を始めました。お互い弁護士を付けてただ今、調停中で7回しましたが来月も調停です。 話がまとまりません。 別居する前に借金をして探偵を雇い、別居後も探偵に頼んでいたのですが、探偵からの連絡もなく、仕事をしてくれていないようでした。合計約400万の探偵費用の返済が出来ず旦那の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄陳述書の無効で敗訴 控訴について。関西地区の弁護士さんにお願いする方が良いのでしょうか?
敗訴になり控訴するか悩んでいます。 戸籍上でしか知らない実父が亡くなり、 借金があった事を記載した書類が債務会社の方から送られてきました。 亡くなったのは何年も前で、去年の10月頭に書類が来ました。 放棄するかどうかのチェック欄があり、 放棄にチェックして出して終わりかと思い返信用の封筒に入れて 返信致しました。 それから何の連絡も無く今月いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上会社の寮から飛んだ形になってしまったのですが。
今年の4月から有休の付け忘れ、市県民税の差し押さえ(相談の上)、名義貸しの借金の差し押さえ、生活が出来ないため働いた分の前借りなどで 給料がマイナスになっていて、3日前に精神的におかしくなりそうだったので 荷物をまとめて寮を出て、違う会社に入社したのですが、寮に居ないのが見つかった時点で クリーニング代、保険料、今月の寮費等々が プラスされて、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活金融公庫の債権回収会社の取立てについて
父が従兄弟の保証人になり3年前ほどに父が債権者にされてしまいました。1400万ほどあり毎年利息が増えてとても父には返せません。従兄弟の人が少しずつ返すからと言って父を良いように言いくるめて父がすっかりだまされて家族の言うことは聞きません・・・ 従兄弟は収入があるようですが借金まみれで他方に返済していて去年は父に2万ほど返済しているようです。ちなみに父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からの借金の返済。減額をお願いしたい。
ベストアンサー個人から500万の借金があります。 急いで返せとのことで、お互い同意の上で月25万の返済をするという旨の公正証書を作成しました。 私の手取りは30万なので、数か月で生活に支障が出始めました。 月々の返済を減額していただきたいと言う旨を相手方に直接お伝えしても聞く耳を持ってもらえません。 ここで質問をさせてください。 1.こちらの生活が破たん状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金を相続し、時効の手続きをした後について
ベストアンサー9年ほど前に父が他界し、その際に残った借金を私と弟の2人が相続しましたが、当時はとても支払いができる状態ではなかったため、時効を待って弁護士の先生に手続きをしてもらった事があります。その後手続きが完了したという連絡を受けたのが今から3年ほど前だったと思います。 今、弟はマイホーム購入のために住宅ローンを組みたいと思っているところですが、親の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務による破産、もしくは個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 現在900万程の借金があります。 その30%程はもともと、自分と家族とその友人で作った法人での仕入れのためです。 法人名義のクレカが作れず、仕方なく役員のカードで大きな仕入れなどを行っていました。(後に分かりましたが、カードが作れなかった原因は、同住所の階数違いの会社の住所に階数の記載がなかった上、多額の負債を抱えており、申告等もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と無理矢理別離させられました
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲の将来を約束している彼の事です。およそ10ヶ月前に実家を担保に借金していましたが、首が回らなくなり、弁護士にメール相談。自己破産を勧められましたが、実家に迷惑を掛けると何も言えず、その後会社も前住んでた家も飛び出して、1度行方不明になり、戻ってきたところで今は私名義の家に住んでもらってます。今は仕事にも就いています。途中、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 63歳一人で機械販売の自営業を営んでおります。 7年程前に20年営んでいた会社を自己破産しました。 その後、自分の気の弱さかでお酒と精神安定剤の過剰投与に 頼る生活になり妻の名義でクレジット会社やカード会社から 約10社・約600万円の借金をしてしまいました。 そのうち200万円が私が自己破産した時に自宅担保融資を ビジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続額より負債が多い場合の限定承認などの相続問題
ベストアンサー質問します。 わたしの自宅マンションは、夫婦二人名義です。 団体生命にデュエットで加入するための条件でした。現在まだローンが3000万残っています。 2日前、夫が倒れ入院。かなり悪い状況を医師よりしらされました。覚悟するようにと。 そこで、夫が気にしていたことをおもいだしました。夫は会社の社長でさらに個人で連帯保証人にもなってます。借金が1000万弱あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代と金融機関を踏み倒して逃げた場合。 犯罪?
私は親に頼まれ 私名義で、金融機関に50万の借り入れがあります。 あと、8月にスマホを分割購入しましたが 9月後半に親の借金の取り立てから 一緒に夜逃げすることになったので 解約しました。 金融機関の50万は 三回返しましたがまた借りたそうなので 結局50万の借金。 スマホに関しては8月に分割購入して 9月の月々の使用料、分割代金、 解約金、全てが1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親を訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストをしていますが自己破産を検討しています
私は現在26歳で、上場企業に4年間勤めていたのですが、会社でのパワハラで責任者と話し合った所、1年半の間、長期休暇を取る形になり話がまとまりました。 一人暮らしをしていた為、その間の家賃や生活費、車のローン等をカードローン会社のキャッシングで支払っておりました。 自分の親に相談した所、借金を1本化した方がいいと言うことで、改めたに大手銀行で100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時の援用の時効中断について(再就職したら払うと言って、障害者手帳受給になり、再就職不能になった)
平成17年9月に特定調停をして、少しずつ債務を払っていましたが、統合失調症になり、会社を退職し、債務を支払うことができなくなりました。その時、調子が良くなって、会社に働き出したら払う (働き出したら払うので待ってくれ、といったかは覚えていない)といい、 そのまま払ってなくて、生活保護になり、 (申請時に借金はあるかと言われましたが、もう働くつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現社長を解任は簡単にできますか?
ベストアンサー母は会社のオーナーで大株主です。 私もその会社で働いていましたがトラブルがあり、会社を離れました。 母は経営をしたことがなく、知識も無いので雇われ社長に会社を任せている状態です。 母は会社の社長と経理、会社の顧問弁護士と仲が良くありません。 母は会社を畳みたいので、今の社長を辞めさせ私に会社に戻ってきてもらい経営者にさせて清算してほしいそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。離婚問題
ベストアンサー教えて下さい。 離婚問題の財産わけに付いてです。 いま、私名義の家があります。 借金していて、毎月返済している状態です。 この場合、離婚となると家を売って 相手に半分渡して残った借金は 全て私が支払っていくのでしょうか? 離婚原因は100%私が悪いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親会社の義務 パート2
ベストアンサーご相談ですが、親会社T社の下請け工場として数十年続けてきた父が、先日、死去しこれを機会に廃業することになったので、T社所有の機械の処分をお願いしに行ったのですが、『所有放棄するのでそちらで処分して欲しい』と言われその件の依頼書を出されそこに署名捺印して欲しいと言われてるのですが、その機械処分には、撤去費用が、掛かりそうなのです。 元々、機械は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の借金。アドバイスをお願いできないでしょうか?
婚姻前から配偶者に借金がありました。それを私の預貯金で一括返済し、婚姻中に返済してもらうことにしていました。 現在、婚姻費用の分担調停を申し立てておりその返済についても話し合っておりますが、相手は私が貸した金額よりも低い金額を借りたと言っています。 当時の借用書を勝手に処分したらしく、手元にありません。 この場合、貸した側が金額の証明をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金リボ払い
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に1社90万円1社5万円合計95万円位の借金が、有ります 生活保護でクレジットカードやリボ払いが、出来無いのを知りませんでした 10年位は、利用していたと、思いますが、其の間のリボ払いや家賃は一度も延滞した事は有りません 保護費で不足分は保護を受ける前から持っていた、商品などを売って支払いをしていました 現在の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブルの解決方法について相談します
【相談の背景】 1年程前から、息子とその交際相手の間で金銭トラブルが発生しております。 息子も交際相手も成人済みです。 以下のようなケースの個人間の借金に関して、公正証書を作成できるのか、また返済をどこまで求めることができるのかご教授いただきたいです。 交際相手は現在母親と2人暮らしで、仕事も上手くいっておらず生活に困窮しているそうです。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、所有しているマンションの競売について今後どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 現在ペアローンでマンションを所有しておりますが、支払いが滞ってしまい結果的に競売にかけられてしまいそうです。 何社かに仲介等入っていただき結構良い値段でサービサーに相談したのですが、承諾を得られず、もうすぐ競売を止められない日時となりそうです。 競売ですと間違いなく元金には足らなく結局のところ遅延損害金や延滞料等で300万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて
【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気療養中の借金返済と脅迫の阻止について
病気療養中の借金返済についての相談です。 まず基本事項 ・愛人契約の口約束で「頂いた」お金と、「借りた」お金が半々 ・全て借用書は無し ・電話番号と下の名前は知られている、相手にも写真を撮られている ・私は相手が経営してる会社やフルネーム全て知っている ・脅されて怖くなったので、当初は贈与だったものも含め全額返す事になった ・20年スパンで返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最適な借金対策と法テラスの利用可否について
ベストアンサー自分に適した借金対策とは 現在カード会社一社に約70万円の支払いがあります 現時点では支払いは滞っていないのですが、今月末の支払いで滞りそうです 購入したのは、9割方化粧品(使用済み)です 分割払いやリボ払いなどで少しずつ返して行こうと思っていたのですが、カード限度額と、分割払い限度額が異なることを知らず今月末に約10万円の支払いとなってしまいとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アコムにだけ借金15万あります。債務整理は任意整理と個人再生のどちらかを考えていますが、 選べるので
ベストアンサー【相談の背景】 アコムにだけ借金15万あります。家賃は駐車場代込みで4.6万。独身一人暮らしです。 自炊をはじめて、サブスク月2万ほどの解約、ジム月会費7000円の休会で踏ん張っていますが、今の職場は月給19.5万、手取り14万で残業無し、賞与が年間手取り10万の状態で借金が減りません。ネットや携帯電話、車通勤必須です。 実家から通える範囲の仕事は、前職で経験...
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔父の過去の借金が遺族に影響する可能性について、どのように準備すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔父は約50年前に、街の小さなサラ金20軒程度から、それぞれ5万〜10万円程度を借金し、返済できなくなり蒸発しました。現在は、遠くの街で、小さな会社を勤め上げ、隠れることなく年金で細々と余生を送っています。町内会の世話役も買って出るなど、良き一市民の様です。 蒸発当時、遠くの街に行った後、それらサラ金からの催促も来ず、自らの返済意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に親権を取られてしまうのか?
【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になってる件数を把握できるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は、知り合いの会社の連帯保証人になっております。万一、父が借金を肩代わりすることになり、後に父が亡くなった場合、母と子に借金が負担される可能性があることを、ここのサイトの別の相談記事で拝見いたしました。 そのような場合において、父が亡くなる前に、現在家の名義が父である場合、生前に家の名義変更を母の名義にすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後すぐに自己破産 元配偶者に連絡いくか
ベストアンサー【相談の背景】 この度、お互いに財産分与や慰謝料請求なども特に無く、離婚しました。 離婚理由はお互いに単純に飽きたから合意して別れるというもの。しかし、私のもう1つの本心としては多額の借金を抱えてて自己破産したい気持ちもあり、郵便物や電話などで妻に借金がバレたくなくて離婚を進めたという形です。 離婚が完了し、自己破産をする予定なのですが、自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の不当な要求について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有した状態で自己破産をしたため、管財事件となりました。 土地の評価額は1000万円で良い土地ではあるのですが、1300万円の抵当権がついており、さらにその土地には家が建っているので、どこの不動産会社に聞いても売るのは難しいと言われています。 債権者集会には、4回参加してます。こんな状況にもかかわらず、管財人の不当な要求に限界が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株で失敗して自殺した弟の借金の返済 相続は誰 相続拒否は?
ベストアンサー【相談の背景】 弟の借金の相続について教えて下さい。 ・実父(約5年前に他界) ・実母80代存命 ・私は婿行きで妻の家にいます (妻と娘高校生) 60代 派遣社員 娘は通学の為 私の実家(実母 弟と同居) ・弟 独身 50代株の売買で生活 *実父が他界した時 何故か弟が 実母 私 弟の三人による 遺産分割に反対して不動産は父の名義です。 遺産分割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後、離婚、その後すぐに復縁し、再度離婚した場合の公正証書の効力
ベストアンサー公正証書作成後、離婚し、数ヶ月後に復縁、再度離婚した場合の公正証書は、有効で、期限の利益を失ったとして差押え可能でしょうか。 また、期限の利益を失っていた場合、 会社退職されても退職金まで含めて差押えは可能でしょうか。 度重なる多額の借金に苦しみ、一度は離婚しました。 夫は年収870万ありましたが、 給料の全額をギャンブルに使い、さらには消費者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の相続について。
ベストアンサー父がなくなりました。 私は18歳未成年の娘です。弟が一人います。 両親は離婚しており親権は父で祖母と一緒にすんでいました。 父が他界後、クレジットカードや2件の金融会社から合計1000万近い借金が見つかりました。さらにそのうち一部は祖母名義の土地を勝手に抵当をいれて借金をしていたそうです。 その上で父の姉や兄や祖母からもお金を借りていました。(借用書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生で債務者に反対される可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー債務整理をしようと思っておりご相談です。 借金が以下の通りあります。 銀行 250万円 ECサイトのカードローン 150万円 ECサイトのカードリボ 200万円 クレカリボ 50万円 奨学金 90万円 大手銀行カードローン(住宅ローン利用銀行) 300万円 大手銀行リボ 10万円 消費者金融 50万円 収入は年収550万円、住宅ローン利用中、妻(仕事あり年収400万円程)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金で私の実家が私名義で預金したお金は支払いに取られる?
ベストアンサー夫が会社経営で保証協会からお金を3000万弱借り返済が滞ったので現在調停で月々少しずつ返済しています。 我が家は夫名義の貯金も無く住居は義母家に一緒に住んでいるので土地・建物の財産もありません。 義父は既に無くなり、義母名義の土地と家があります。 夫には妹が1人います。私達には子供がいません。 今は毎月少しずつ返済する事で支払う気持ちはあるという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けてます。自己破産早くしたいのにできないのはなぜですか?
ベストアンサー自己破産できず困っています。 彼氏が仕事みつからず生活保護を受けると言い出しました。ケンカになり二人あわせて借金100万あるのと彼氏の過去に払っていない税金滞納してます。 同棲はしても結婚してないし、私が派遣で働いてるので申請が降りるとは思わず、ケンカ続きで精神を病んでしまい、やれるならやれと言ってしまい、何故かおりてしまいました。 借金以外の支...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社からの借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから