9,495件見つかりました

法律相談一覧

• ネットで安易に運転免許証のスクショを送ってしまった

【相談の背景】 とあるアプリで業務委託の仕事の求人がありました。 先方からメッセージ返信があり、私の名前、住所、電話番号、運転免許証の表と裏のスクショを送りました。 先方から電話がありましたが非通知でした。 仕事内容の漏洩防止で履歴が消えるメッセージアプリで連絡のやり取りの指示がありインストール。 守秘義務契約書(先方の会社名など一切無...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中なんですが

現在 離婚協議中です。両者弁護士が付いてます、、別居半年になります。 自分から離婚を告げました。 理由は妻の浪費癖で家計はたいへんなのに買い物ばかりしてました。妻の務めもなく、家事もやりません。 再三なおしてほしいと注意してきましたが、なおらず離婚を告げました。 今回お聞ききたい事は、妻へ訴えたい事がありまして、その訴えは可能かそしてどのような...

弁護士回答
    4
  • 離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 自己破産2回目をするか他色々悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産2回目(または任意整理等)をしようか迷っています。 12年前に1度目の自己破産(理由は収入が少ない事による生活費の借入、返済不可。借入総額は200万円)しています。 その後2~3年あたりから同じ理由で生活費目的で街金から借入。最初は少額でしたがコロナ禍や仕事柄雨が多いと休みが多く、元々収入が少なかった中で積み重なっていき、現在は街...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財事件か同時廃止

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。同時廃止か管財事件どちらになる可能性が高いか教えて頂きたいです。 まず借金先が クレジットカード2社 総額22万 消費者金融1社 13万 携帯会社2社 総額29万 後払い決済数社 総額5万 総額 69万円 現在の収入や自分の状態 収入は多い月で手取り15万少ない月で12万 家賃は一人暮らしで5万程です。 ここ数ヶ月は休職...

弁護士回答
    4
  • 契約取消と全額返金の法的妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2024年、代理店 ファーストコミュニケーションズ の営業から勧誘、以下の説明を受けて契約 (現在引継ぎはスマートコンタクト) 「料金はかからない」 「キャッシュバックで実質無料」 「3ヶ月後に必ず解約連絡をする」 「返却キットを送る」 問題点 契約書面・重要事項説明書は一切交付されていない、郵送したらしいがこちらでは確認できてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠 足りるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    6
  • インターネット通販でのトラブル

【相談の背景】 イタリアのショップからトレーディングカードを購入したが傷(販売時に案内された写真からは確認できない)があり、返品した。ホームページの返品案内に載っていた返品先の住所が間違っていて、まだイタリアのどこかにある(今後日本へ返送される予定)。店は規約に基づき2週間以内に返品(店に到着しなかった)しなかったため返金対応しなかったので、私は...

弁護士回答
    1
  • 偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。  <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし   C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納    E...

弁護士回答
    2
  • 同棲彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの購入/ダウンロード(データ削除済み)

【相談の背景】 児童ポルノの購入と所持につきまして、ご相談させていただきたいです。 本当にお恥ずかしい話なのですが… 2-3年前に動画シェアとウェブサイトで児童ポルノを何度か無料ダウンロードし、過去1年に別のウェブサイトで児童ポルノを何度か購入/ダウンロード(カギをクレジットカードで購入)、またSNS上のオンラインツールで閲覧と無料ダウンロードをし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の借金リボ払い

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中に1社90万円1社5万円合計95万円位の借金が、有ります 生活保護でクレジットカードやリボ払いが、出来無いのを知りませんでした 10年位は、利用していたと、思いますが、其の間のリボ払いや家賃は一度も延滞した事は有りません 保護費で不足分は保護を受ける前から持っていた、商品などを売って支払いをしていました 現在の住居...

弁護士回答
    2
  • 任意整理和解後の対応について

【相談の背景】 任意整理和解後、司法書士の方に返済代行をしてもらっています!と言うか初めからそのような感じで話をされました!和解書も司法書士の方預かり、支払いも司法書士を通して!みたいなのでこちらに選択の余地がありませんでした!それが当たり前のことだと思い約一年半返済をしてきたのですが、色々調べていると和解書・返済計画書は依頼者へ渡す義務がある...

弁護士回答
    2
  • オンラインスクールの月会費トラブル

【相談の背景】 ・月額制のオンラインスクールを経営しており、生徒との月謝トラブルが起こっている。 ・生徒は、20日に当月での退会を申し出てきたが、規約上は、退会の申請は退会希望月の10日までとなっている。(7月末退会なら7月10日まで) ・規約上、最短での退会日は翌月末と伝えるが、生徒は、翌月の月謝の支払いを拒否している。 ・さらに、チャットツールの編...

弁護士回答
    1
  • 借金、所有しているマンションの競売について今後どうしたら良いでしょうか。

【相談の背景】 現在ペアローンでマンションを所有しておりますが、支払いが滞ってしまい結果的に競売にかけられてしまいそうです。 何社かに仲介等入っていただき結構良い値段でサービサーに相談したのですが、承諾を得られず、もうすぐ競売を止められない日時となりそうです。 競売ですと間違いなく元金には足らなく結局のところ遅延損害金や延滞料等で300万円くらい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 借金返済させる為、給料差押は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の弟が水商売の方に入れ込み(ただの太客なのに勘違いして惚れ込み貢いでました)、破産してもおかしくない借金を抱えており、本人の申し出により発覚。銀行から百万円を5回ほど借入、クレジットカード数枚でキャッシングも含め限度額いっぱい借入していて、借金全額で約1000万円程になります。完全な自転車操業状態で、とうとうお金が回せなくなり泣き...

弁護士回答
    2
  • 立て替え払いの請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のAが他人のクレジットカードをだまし取って使い込んだとして、逮捕されました。Aの母親から連絡があり、「どうにかならないか」と言うので、面会に行き、知人Aが被害弁償をするのでお金を貸してくれというので、Aの担当弁護士に会いに行き、被害額①を聞いてその金額を弁護士に預けて預り金の控えをもらいました。次に余罪が判明しその余罪の金額②も同...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺にあい自己破産したい場合、弁護士の方に依頼すれば可能なのか知りたいです

【相談の背景】 去年末に携帯契約詐欺?にあいました。相手は知り合いと呼べる程度でもない人で本名かも分からずどこに住んでいるかも分からない個人です。業務委託されており私が携帯を契約することでインセンティブが発生すると言われ携帯キャリアA、B、Cで携帯2台タブレット端末1台ずつ、Dで携帯5台契約しました。クレジットカードで40万円分のパソコン購入携帯キャリア...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からのデート代の請求、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトで出会い、お付き合いするようになった人がいます。私も彼も年齢のこともあり、付き合うのであれば結婚前提でと言われておりました。もちろん、私もそのつもりでしたが、私にはクレジットカードの支払い等があり、金銭的に余裕のない状態です。付き合って3日後に内緒にしていたくないのでその話はしました。もちろん支払いも自分で行ってい...

弁護士回答
    5
  • 親の借金回収の受任通知書が届きましたが、生活保護下にあり払うことができません。どう対応すべきですか

父が昔借りたクレジットカード会社から委託された弁護士事務所より受任通知書が届きました。 父がお金を借りた時期に倒れ、入院をすることになって気づかれなかったもので、金額は損害金含め200万以上になっております。催促ではなくあくまで受任通知書ですが、支払期限は一週間と猶予がほぼない状況です。 最後の返済が恐らく7年前のことなので時効を援用しようと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって 請求できるもの

ベストアンサー

主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが  母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。

結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が収入に対して債務額で可能でしょうか

自己破産が可能なのかどうかご教示いただければ幸いです。 現在、クレジットカードの支払い、カードローン、フリーローンで債務額は1100万円。 私の月々の給与手取り額80万円。 年齢42歳 独身、離婚歴 固定費 家賃15万円 養育費22万円 変動費  通信費1.5万 交通費1.5万 光熱費2万 食費五万 雑費3万 支出合計50万円 です。  今回のコロナシ...

弁護士回答
    1
  • 母のクレジットカートを勝手に使ってしまった。

ベストアンサー

私は19歳の准看護師です。 親の言うことを少しでも反論すると親からの脅し(母の彼氏に殴ってもらうぞなど)があり、精神的にとてもしんどく、家を出ようと思ったのですが、母は一人暮らしには絶対反対でまったくの協力をして貰えませんでした。家を出ようとしましたが、過去に母に給料を管理されており貯金どころか手持ちも無かったので、家から出るために1ヶ月ほど前に親の...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が作った借金を払わせたい。

ベストアンサー

離婚後に、元妻に借金の返済をさせたい。 結婚生活15年くらいの元妻と今年の5月に 離婚しました。  結婚生活中は、妻が生活費の管理を (住民税や国保保険料、自動車税などの支払いなどども含めて)全部していました。 自営業(個人事業主)なので、経理も (経費の領収書管理や確定申告など) 全て妻がしていました。 しかし、後から判明したのは 10年間以上...

弁護士回答
    2
  • 住所変更をせずそのままにされて迷惑しています。

同居していた妹が敷地内に家を建て、平成23年より別居しました。 住民票は住所変更をしてますが、クレジットカード、銀行、保険等 住所変更をしてくれません。 昨年父が亡くなり、相続手続き、登記も終わっております。 保険に関しては、私が書類一式揃え提出するようにお願いしました。 それ以外もメモを添付して、すべてに住所変更をするようお願いしましたが、 1年...

弁護士回答
    2
  • 任意整理で出来ない、難しいケース

ベストアンサー

不安な為、投稿致しました。 申し訳ございませんが、皆さまのお力を貸して下さい。 今年1月に任意整理を弁護士にお願いを致しました。(消費者金融やクレジットカード、大手銀行のカードローンなど件数でいうと複数。私の給料は13万〜15万です。借金の総額は約350万、毎月8万〜10万は返済に充てることが出来ます。※ 家族には絶対にバレたくないので任意整理を選択して...

弁護士回答
    3
  • 行方不明者の窃盗・借金・車の売却について

ベストアンサー

以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人がいなくなる場合の事前対応

ベストアンサー

抽象的な質問で申し訳ありません。 遠方の実家で一人暮らししていた80代の父が、脳腫瘍手術の後遺症で寝たきりとなり、意思表示も厳しい状態となりました。養護施設手配などの対応は進んでいるのですが、並行して、私自身の今後のことも検討しています。 私自身は、母が数年前に亡くなり、兄弟姉妹はおらず(一人っ子)、未婚(結婚歴なし)のまま推移しています。祖父...

弁護士回答
    1
  • 別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?

ベストアンサー

二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係精算金の未回収について

独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...

弁護士回答
    2
  • 同居家族が転居後の郵便物や支払い明細書への対応方法について質問です

ベストアンサー

実家で暮らしてた妹が、離婚問題で回りに迷惑をかけ、家を出ていき、今はシェルターで保護されています。 その妹宛に郵便物が届いています。 クレジットカード会社からの振り込み用紙とインターネットの振り込み用紙です。 中は開封していませんが、今までも何度か届いてるので、間違いないと思います。 契約者は妹本人ですが、親に支払いを求めるようなことがないか心...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の判決に対して

ベストアンサー

私は親子で保育園を運営していました。しかしながら、法人の暴走から子ども達の保護者さんに対して大きな不安を抱かせ子ども達の数は右肩下がりになり運営の舵取りは困難になっていきました。子供の数が減るということは運営費の金額は減額されることは理事長はじめ理事会の人間は何ら手段を講じることなしに聞く耳を持つことはありませんでした。運営費が減額されても他の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 弁護士さんの決め方 弁護士さんによって判決に差が出ますか?

ベストアンサー

こちらで何度か質問させて頂いている者です。 借り入れが8社から計180万円あり、その内一社からは延滞が続いたことで訴状が来てしまっています。 その上8社の大半はクレジットカード会社ということもあり、任意整理ですと月々の支払い額が高くなり、それを長期で支払い続けるのは不可能とのご判断で、個人再生か自己破産を勧められています。 5つの法律事務所さんにご...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料と弁済をしてもらいたいので、弁護してくれる先生を探しています。

昨年2月にとある女性と結婚しました。仕事で知り合い意気投合しての話だったのですが、私自身が性同一性障害で身体は女性化しており、現在、性別変更がしたいと思っております。妻が全く何もしないので、私の営んでいる法人の役員に登録してみましたが、変化はありませんでした。そして昨年1年間売上を上げる活動に現場に出られる訳もなく、「昨年度売上0」で1年間妻を...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

昨年2月にとある女性と結婚しました。仕事で知り合い意気投合しての話だったのですが、結婚後、「解離性同一障害」であったことが発覚。1日に10人以上の人格に切り替わり、その都度、「今まで何があって今何をしているか?」を説明して生活しなければなりません。10人以上の人格のなかには、わたしに反感を持つ者もおり、喧嘩になることもあります。そんな生活で事業...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用を含む多重債務に対する対応について

7年前、消費者金融数社とクレジットカード会社の計7社程度から合計300万円程度の多重債務を負いました。 一度(7年前のタイミングで)、弁護士さんに受任してもらい、自己破産の手続きを進めていましたが、 債権者からのコンタクトがなくなりほっとしたことや、仕事など身の回りが忙しいことなどにかまけて、手続きを進めず放っておいてしまいました。 その後、債...

弁護士回答
    1
  • ヤフーカードで後リボができません

某エステで15万ほどの買い物をし、他の買物は変更できるのに この買い物だけ契約上無理だということで一括で支払うように請求されています。 非常に困っています。知恵を貸してください。 電話で問い合わせたところ、 「この買い物は契約上どうしても分割にできないので一括でなければならない」 と言われ、「一括で支払わなければカードを無効にする」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

昨年秋、妻が一方的に娘を連れて出ていき、現在別居、離婚調停中です。 直接の理由は、私が妻の行動を怪しいと指摘したことを発端とした喧嘩なのですが、妻からは7年前の事を理由にして別れたいと主張してきたのです。 それは、当時私は半年に2~3回くらい盗撮をしてしまい、その際の携帯を2回妻に見つかったことと、援助交際をしたことがばれてしまったのです。 盗...

弁護士回答
    3
  • 両親の借金。解決策はありますでしょうか?

よろしくお願いします。 両親(共に63歳)の借金のことでの相談になります。 父の退職後に一気に借金が増えたようです。 元々、月60万ほどのお給料を貰っていたようですが、退職後に再就職した会社のお給料は16万ほどです。 総額はわかりませんが借金がかなりあります。 母の浪費癖がひどく、お金儲けの話にのっては騙されの繰り返しです。 数年前、霊能者に1000万...

弁護士回答
    2
  • 養育費を確実に払わす方法

彼が子供が欲しくて中だしをわざとして、妊娠をしました。結婚は無理だと思い下ろそうと思いましたが、彼が結婚したいと強くいい、出来ちゃった結婚をしました。付き合った期間が短く、結婚前は家事などを手伝ったり、家庭的な一面がありました。結婚後、釣った魚に餌をやらないみたいに、家事や小さな事も妊娠してる私に全てやらせ、熱が出ても、お腹が痛くて苦しんでても...

弁護士回答
    3
  • 息子の相続放棄問題について

【相談の背景】  47歳の息子のことです。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は老後のために、600km離れた娘の住むS市に住んでいます。  息子は昨年夏離婚後、アパートで独り暮らしをしております。子供は中学校3年生と小学校6年生です。会社員でしたが2年間の休職後今年の春に退職しました。今年の1月に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄受理後の賃貸解約と相続財産清算人について

ベストアンサー

【相談の背景】 市県民税などを滞納していた父が亡くなり、娘である私と弟が相続放棄をし受理されました。 私と弟は弁護士さんや司法書士さんに依頼せず自分達で申述しました。 現在最後の相続人である伯父は司法書士さんに依頼して放棄の手続き中です。 私は父と父名義で借りている賃貸で同居しておりました。 管理会社に相続放棄をし受理された事を伝えると、その...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの婚姻費用の請求、離婚についての慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前夫が家を出て行きました。3ヶ月目までは生活費が振り込まれていましたが一切の生活費が振り込まれなくなりました。出て行く前日に借金をして投資をやりたいと言われ反対すると次の日何も言わず実家へ帰って行きました。 結婚9年目となりますが当初からモラハラに遭っており何か1つ気に入らない事があれば現金、クレジットカード、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 振込先が不明のまま膨れ上がった遅延損害金について

振込先が不明のまま膨れ上がった遅延損害金に付いて、困っているので質問させてください。 2ヶ月ほど前、姉が地方銀行のクレジットカードの引き落とし金額をいくらか間違えて引き落としがされず、翌日に気づいて振込んだらしいですが、タイミングが合わなかったのかそのまま直ぐになんの通告もなく債権回収の委託会社(後に姉が電話して伺った際に同銀行内の別部署のよう...

弁護士回答
    1
  • 息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...

弁護士回答
    2
  • 事故の修理費用について

ベストアンサー

事故をした際の修理費用について 8月に単独事故を起こし、走行不能になりました。 引越ししたばかりで知り合いの車屋もちかくになく、レッカーを取り扱っている場所もわからないため、警察の方に聞いた所、電話してくれたみたいでレッカーがきて個人の車屋さんに運ぶことになりました。 当方、自分が事故した場合の保険に入ってないため、修理費用が高くつくと払えないの...

弁護士回答
    1
  • スムーズな離婚、養育費請求について

ベストアンサー

離婚について、教えて頂ければと思います。 夫の不倫発覚後、一旦は家族の元へと戻りましたが、夫と今後のことで妻と話がかみ合わないことが当然増え夫婦仲がうまく行かない苛立ちから妻への度重なる暴力(警察へ駆け込んだ事もありますが届けは出さず厳しく諭して貰いました。夫婦とも念書記入済みですが、未だに暴力は止みません。)、生活費を入れない、その為、生活費...

弁護士回答
    3
  • 前科2犯で今回下着の窃盗罪の容疑で夫が逮捕されました。

ベストアンサー

初めまして。 一昨日、夫が下着泥棒で逃げている、とのことを父から聞かされ、その後警察が家に来て、事情を聞きたいからと夫の出頭を求められました。 後に本人と連絡がついた時に私が直接聞いたのは、盗む気は全くなかった。他の人の下着を見てみたかった。悪いと思っているが動揺して咄嗟に逃げてしまったと話してくれました。 そして夫に出頭するよう促し、昨日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから