法律相談一覧
-
脳梗塞で意思疎通ができない父親のつくった借金の対応
【相談の背景】 実家に父と弟が住んでおり、弟は20年近く働いていない(体が弱く働けないため父の扶養になっている)状況です。 この父が1週間前に脳梗塞で倒れ、現在入院しています。 弟のこともあるので数年ぶりに実家に戻り様々整理していたところ、消費者金融やカードローン、自動車ローン等の督促がいくつか来ているようでした。 詳細は本人しか分からない部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内トラブルについて(盗撮)
【相談の背景】 初めてご相談させていただくため、文章がわかりにくかったら申し訳ありません。 2週間前に電車内でビデオ録画モードのスマホを床に落としてしまいました。 すぐに拾い上げましたが、隣にいた女性に盗撮を疑われ、下車時に呼び止められそうになりました。(振り向いてはないですが、ちょっと待ってと言われた気がします) 盗撮する気は全くありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与におけるそれぞれの口座
【相談の背景】 婚姻日時点の残高が私は十数万円しかなく、旦那は100万程でした。 結婚してから、旦那の通帳を私が預かり、そこから引き落としの管理や生活費を使っていました。旦那はその通帳のカードを持っていて、好きな時に引き出していました。私も元々持っていた通帳から生活費や私用につかっていました。 その後色々あって、私の通帳は使用しなくなり(残高もほぼ0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中、職場間の移動時間は休憩に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が新卒で訪問介護の仕事をしています。 1か月の残業は最高で45時間と決まっているみたいなんですが、もう次の半分で43時間いっているので、このままいったら80時間超えます。先輩達に聞いた話だと、45時間以上働いても残業がついてないないのと、休憩もなし。 ですが利用者さん宅から次の利用者さん宅などの移動時間が休憩にいれられてるらしく、実際休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金を返済することは偏頗返済になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 カードローン、ショッピングリボ等で約700万の借金があります。借金の理由はギャンブルや浪費が主です。いつかダブルワーク等で返済しようと思いつつも、2年前から国の指定難病に罹患し、従来の仕事だけで体が限界の状況です。進行性の病気で、現在の医療では治る見込みはありません。 現在の年収は500万程度で、返しては借り、返しては借りの繰り返しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰後妊娠→休職→産休→育休
【相談の背景】 第一子出産後1年4ヶ月労働し、第二子妊娠の為産休、育児休業を1年、保育園が待機児童となった為延長を8ヶ月間しました。[計1年8ヶ月休業] その期間、育児休業給付金も支給されていました。 その後保育園が決まり仕事復帰したものの 第三子を妊娠しており、体調が安定せず 医師の診断のもと自宅療養との指示で 母性健康管理指導事項連絡カードを提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚の条件の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてです。財産分与の話で止まっています。もう調停7ヶ月になります。不動産の話で、家を売ると言うところまでいったはずなのですが、旦那が私に離婚する意思がないのであれば家を売らないと言い始めたのです。もちろん離婚する意思はあります。ですが、今の時点では離婚の条件の話し合い、彼が持っている隠し財産の話までいっていません。条件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済不要の資金調達案件詐欺について、どう対応すれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、SNSで募集されていた返済不要で資金調達可能という案件に応募しました。 その後、LINE経由でテレグラムというアプリに誘導され、担当の方とやり取りをしたのですが、指定の銀行口座(複数:私の場合は3行)のキャッシュカードを送るように指示されました。暗証番号も記載して、レターパックで送るように、とのことでした。お金に困っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嘘と言動、こどもへの親としての行動
【相談の背景】 妻から離婚すると言われています。 妻が申し立てた離婚調停まで間もなくです。 私は過去に浮気をしてしまいました。 そのとき私と妻の間にこどもが産まれていましたが籍は入れておりませんでした。 その浮気から3年以上経過しています。 その後籍を入れました。 妻の離婚理由として、その過去の浮気、それ以外にも私の言動などをあげていますが、ほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業問題について質問です
【相談の背景】 現在の勤務先について 雇用契約書無し タイムカード無し 給料明細無し 休憩ご飯食べるだけ 長時間拘束 お給料は固定19万 社会保険加入 諸々引かれて16万ありません。ですがJALの初任給が18万 あなたは何もできないのに19万 働くって大変よと言われ3か月頑張りましたが。契約書がないので試用期間がいつまでで有給休暇もあるのかないのかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【労基法違反の告訴について】
ベストアンサー【相談の背景】 知人のよしみで入社した家族経営の零細企業経営者と現在、係争中です。私だけ外部から入社したのですが、就業規則、労働条件通知書、雇用契約書、36協定なしタイムカード無し、自己退職を装った即日解雇、解雇予告手当なし、未払い残業代等、労基法の違反条文数が30個もあるのですが、告訴状を提出する際、労基署から「大変なので、2個に絞って下さい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月に不倫をしていました。 2022年4月に発覚した為に慰謝料請求をしている最中です。 2016年1月にラブホのカード等が見付かり、夫に問いただすとデリヘル呼んだといい、仕方ないので許し、両家の親を交えて話し合いをし、再構築でやり直していました。 2016年3月の段階では、不安だから早く帰ってきて、どこに居るの?等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法について
【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に相手の奥さんに不倫がバレて、今150万円の慰謝料請求をされています。 不倫期間は半年ほどです。請求の際の文書の内容には、「興信所の調査結果からも不貞が認められる」とのことでした。 不倫が分かったあとに、確実な証拠を掴むため探偵に依頼したようです。 しかし、探偵に調査をされていたとしても2月に入ってからのはずで、それ以前の不倫は証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言った、言わないで困っています
【相談の背景】 資格更新についてです。 数年前に10年ごとの更新の資格を取りました。その際、カードの顔写真入りのものは、次に就職するときでよいので、申請はしなくて良いと電話口で言われわしませんでした。今回更新の手続きをすると、もうすでに失効していると言われました。 電話口で言ったものの間違いであり、それが今となってはだれかもわからないため、確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いに対する対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 施設勤務しており今月で退職するところで、入居者様とご家族様に窃盗の疑いを掛けられてます。 本人は数年前に私にあげたとお金をあげたと言っており、それをご家族が信じた形です。 年齢は伏せますが、年相応に認知症はあります。 入居契約では通帳カード類は持ち込み不可となってますが、ご家族了承の上自己管理していました。 実際4~5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いが発生しました。
【相談の背景】 月末締めの25日払いの会社です。 1月25日に12月の給料振り込まれる予定でしたが、振り込まれてませんでした。 11月分も12月25日に1日分支払いがされてなかったので、電話したら「間違えたから1月25日に支払う」て言われましたが、なんとその1日分しか支払いされてませんでした。 退職時契約書に12月分の給料は放棄するような内容が書かれていたらしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚時に特有財産が認められるか。混在している場合】
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年未満の専業主婦です。近い将来離婚するかも知れません。そこで、私の特有財産が認められるかどうか知りたいです。なお、夫の特有財産はゼロです。共有財産は不動産や車はなく預金と株のみです。 婚姻後、給与の管理は私がしておりました。夫の給与口座からは一部のカード引き落としがあるのみで、残りを私自身の口座へ振替て生活費にあて、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性交等となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、朝方まだ飲みたくてナンパをしていたところ、酔って転んでいる女性がいました。 話しかけたところ、かなり酔っていてタクシーまで連れてきますか? と言ったところ、支えながら歩き始めました。 歩くのが辛くなったため、ラブホテルへ向かうことになり、満室で三軒くらい探しました。相手は嫌がってません。 空いてるところもあり、フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の持てる現金について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で個人名義にて仕入をしていた為、クレジットカード複数枚で700万円ほど借金があり、今までは問題なく返せていたのですが先月末より払えない状況になりました。先延ばし中ですが、今月末にはカード強制解約となりどうしようもないので自己破産を考えています。 自己破産の費用も払えそうにないので保険を解約し250万円ほど入る予定です。 口座に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇を会社都合による退職にしたものの不当解雇として訴えられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、中小企業ですが、先日退職した従業員の代理人弁護士から不当解雇による解決金を請求されました。 こちらも下記の事項により本来なら懲戒解雇のところを会社都合にして平均賃金の一ヶ月分相当額を支払ったにも関わらずです。 【元従業員の勤務態度について】 ①顧客へ威圧する行為 ②業務命令の度重なる無視 ③日頃から社内の備品を叩くなどの行為や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日フリマアプリにて高額のバッグを購入しました。 決済をした時点で、支払い義務が生じております。 昨日出品者から連絡があり、 不備が見つかった為キャンセルしたいと言われ 予告無く、一方的にキャンセル申請をされました。 不備は何か伺ったところ、バッグの鍵の部分であるとのことでした。 鍵は使いませんのでそのままお送り下さいと申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の未払い残業請求について
【相談の背景】 人事異動により4月より別の支所に異動になり、着任後メンタルを病んでしまい、休職しています。原因は、前の支所でのパワハラと長時間労働(サービス残業マックス月150時間程度)、業務内容の重責によるものです。異動前から症状は出ていましたが、異動後は環境が変わるため、寛解するものと思い、無理して仕事をしていました。結果、異動後はさらに責任が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知にある住所について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、妻が0歳の子を連れて出ていきました。居場所は、現在入院している義祖母の家であることは分かっています。義祖母の家には義母がいます。義母と義父は別居しており、義母の住所は義父の家(つまり自宅、妻にとっては実家)のままです。妻の住所については、住民票を確認したところまだ異動していない(夫の私の自宅のまま)と思います。 そんな矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の遺産相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や別居の理由にならなかった過去の不倫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、車のシートについた体液と、メッセージカード程度で、その時は肉体関係を示すような確たる証拠がなかったようで、元職場に私の所在を確認する電話があったあと、なにもしてきませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年近く前から返済していない借金が数社あります。時効の援用は適用されますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なんですが、結婚していた時の借金がそのままになっています。婚姻中、元旦那の暴力が酷く支配されてて、支払いも滞っていることは分かっていてもどうしようもなく。離婚する時も逃げ出して来たような状況でした。借金に関してはキレイにしてやると、カードも全部、元旦那に持って行かれたので、正直、どこにどれだけあるのか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合になっているので、会社都合の退社にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の10月に退職をしたのですが 質問1 仕事でミスをして書類を書いたが、その頃から自分に対する風当たりが強くなった。 退職の発端としては、タイムカードを5時過ぎてから押してほしいと専務から部長を通じて言われたのだが、時間がずれていたのでそのことを専務に言ったらくってかかられた。 その時に、「俺がさっき直した、そんなことを言ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員による経費私的流用
【相談の背景】 約7年ほど、結婚前提に交際していた会社員の彼がいました。 交際期間中に飲食代や宿泊代金を会社名で領収書も貰っているのが日常化され コンビニ代金も交通系ICカードで支払っておりました。 また、私が代金支払った場合も領収書をもらっており、なぜプライベート利用を 領収書もらうのか聞いたところ、私が彼の会社の商品購入者で接待交際費で落ちると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定時の義務者の収入事情
【相談の背景】 現在婚姻費用請求の調停中です。 義務者の収入に不満があります。 水商売で月収総額20万円 アルバイトで月収総額8万円 総収入28万円ですが、個人事業主としての経費を9万円を計上しています。 算定表に当てた年収は250万円です。 問題1 義務者の労働時間が月120時間程 問題2 暫定の婚姻費用月3万円を滞納 問題3 社会保険料を月4万円滞納 問題4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に自己破産について相談または申請する前に、した方がよいことは何ですか?
【相談の背景】 詐欺にあい、その詐欺師が亡くなったため、自分の名義で契約させられていた様々なものの負債を背負うことになりました。返済能力がないため、弁護士に相談したところ、自己破産を勧められました。それから自己破産を考えていますが、2回目の弁護士に相談する前にこちらでお聞きしたいことがあります。 【質問1】 弁護士に相談に行く前に、した方がよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるか教えてください。
【相談の背景】 知人に、数回に分けて200万円ほど貸しております。 当初7月中には必ず返済するとLINEがありますが、都度遅れていき、まもなく9月末という状況です。 お金が必要になった理由 →銀行のキャッシュカード紛失して使えなくなってしまい、また地銀なのでそこまでいけず、急ぎの事業支払いがあり助けてほしい。相手に詰められて天ぷら話になっている。 →その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル詐欺の対処法
【相談の背景】 先日自宅にデリヘルを呼びました。予約の際に料金は後ほど説明しますとそのまま自宅へ。たしかにコース料金に関しては掲載の通りでした。しかし家に来てから説明も掲載もなくロングコースしか無理ですと言われ渋々了承しました、その時点で7万円越えでした。そして諸々追加料金を請求され結果的に13万円程カードで決済することになりました。最初に男性だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年前友人に絶対何があっても増やして返すからと言う約束のもと80万円ほどお金を貸しました。その後友人にうまくいってるからもっと貸してくれればもっと増やして絶対返すと言われ更にお金を貸しました。 総額350万円貸して200万利益乗せて550万円で何があっても絶対返すと約束をしたのですがなかなか返って来ず 最終的には連絡が取れなくなり無視が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会で最底辺以下の会社での出来事
ベストアンサー【相談の背景】 現在、営業職をしているものです。個人宅への訪問販売の仕事をしています。 悩み事として、①就業時間の30分前には会社に行って研修を始めないといけない。雇用契約書には11:30からの就業と記載があります。ですが、現在は会社の都合で11:00からの出社となっています。早く始まるのに早く終わりません。 今は、10:30に会社で研修をしてないとぐちぐち言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明提出を求められました。
【相談の背景】 私の両親の話です。 2ヶ月ほど前に、父が母に「会社で印鑑証明がいるから印鑑登録カード出しておいて」と言っていました。 母は「何に使うの?そんな大事なもの出せない」と。 父の説明によると、「役員の継続の為。あと、業務拡大?の申請のために必要」とのことでした。 父は取締役らしいのですが、会社のホームページの役員紹介?のページには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と別れた後の借金
ベストアンサー【相談の背景】 今まで専業主婦でしたが数々の暴言・モラハラで、俺の金だ。おめーも働け。朝から晩まで一日中働け等の発言からパートで平日昼間と週二回夕方から二十時くらいまで働きだしました。 保育所に預ける余裕がないため、私が^_^の間は実母に子供を頼んでいます。たまに夕方からの仕事が忙しくて三十分程シフト時間をオーバーすることがあるのですが、その度に時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用遡り請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用遡って請求できるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの冤罪について
【相談の背景】 置き引きの冤罪について 昨日、飲食店のトイレにて財布が置いてあり触ってしまいました。一度警察に届けようと思い、その場から持ち去りました。しかし冤罪を恐れたため、数秒後にトイレに戻してきてしまいました。 置き引きはせず、中身を抜いたりもしていません。仮に財布の持ち主様の記憶が曖昧で、現金を抜かれた。と申し出た場合を想像してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税対策のお金を引き出し、
ベストアンサー【相談の背景】 息子についての相談になります。 私の母 息子から見たら 祖父母が、相続税対策として 数年かけ 息子がつくった口座に約500万 お金をいれてました。 年間80万くらいずつです。 その通帳やカードは息子が持ってまして、 しばらく使ってなかったのに お金が必要になり そこから20万無断で引き出し 使ってしまったらしいです。 贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な行為を泣き寝入りしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に、弁護士バッジをつけ、弁護士を名乗り都内に司法書士の事務所を構えるという横浜在住の男に、その男の母親の死去に伴い財布を失くしカードを止めてしまったのでお金を貸して欲しいと言われ貸したが、現在電話に出ない状態。総額約300万近い 1度その男の横浜の自宅近くで、30万のみ返して貰った。男の宮城県の実家と横浜の自宅では、私のスマホを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反をしてしまいました。
【相談の背景】 息子がヤミ金に手を出してしまい、返済期日に追い詰められ精神状態もおかしくなりネット銀行のカード情報を口座買取り業者に売ってしまいました。大変な事をしてしまったと聞かされたため、すぐに息子を連れて警察に行きました。警察では刑事事件として扱わなければならないと言われ、ネット銀行の方に口座の停止をかけてもらいました。幸いにも対応が早か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪意の意棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のローンの連帯保証人になった場合、秘密にしている借金はバレるのか
ベストアンサー【相談の背景】 永住権のない外国籍の夫が家の購入を検討しています。住宅ローンを組むために書類を準備しているのですが、日本人である私の名前が必要だと言われ、借金があるかも聞かれました。 私には夫に内緒にしている借金が金融機関2社から50万円ほど、またカードのリボ払いが15万円ほどあります。 過去5年のうちに、5回ほど3日程度の支払いの遅れと、1回だけ2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為訴訟中の引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為相手に不貞慰謝料の訴訟を起こしていますが、不貞相手の女性は2人小学生の子供が居るシングルマザーですが最近引っ越した感じがあります。 子供が居るので住民票等を移さず生活は難しいのでは無いかと思いますが、住民票を移動せずに生活する事は可能なのでしょうか?私はそんな生活到底想像できないのですが、、逃げようとしている方にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容との相違点について
ベストアンサー【相談の背景】 今月より転職し勤務時間は契約書で朝5〜昼14時までで休憩60分とありました。 取引先によっては朝3時30分ごろの出勤になることもあると言われましたが持病の関係で担当からは外れました。 今は試用期間のため休憩を12時にいただいています。 来月より教育係が変わり持病で医師の診断と診断書があるのにも関わらず禁止作業を行い勤務時間もなぜか契約時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止法について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行から電話があり 警察からの依頼であなたの口座を凍結します。 理由は警察の連絡先を教えるのでそちらに聞いて下さい。と連絡がきました 警察に電話し、 ヤミ金を利用してしまいその際にカードを返済ように送るとことが融資の条件と言われて送ってしまった旨伝えてると 犯罪収益移転防止法という法律に違反すると言わました。 そこで、名前、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金申請のサポートなどの口頭契約
【相談の背景】 テナントビルで飲食店を経営してます。1ヶ月前に上階からの漏水で天井壁紙家具が汚損。 被害は保険により弁済されることになりました。 家具の廃棄に関して、不要品回収業者に保険金関係と知らせたうえで見積もりを依頼。 その業者が「保険に詳しいので、できるだけ保険金が出るようにする。」とのことで色々とアドバイスをし始め、天井壁紙以外に電気関...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから