法律相談一覧
-
未成年の娘を家出に促した相手を特定できるか、罪に問えるか教えていただけますか?
【相談の背景】 中学生の娘が突然知らない人と暮らす、会ったことはないけれど一緒に暮らそうと言われている、私はその人といると幸せになれるといい、家を出ようとしました。 親といると幸せになれないと言われ、親からの特定を防ぐためにとプリペイドタイプのSIMカードの購入まで促されていたようです。 娘は相手を裏切りたくないとパスコードをかけてしまっている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 否認事件 捜査
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿をして申し訳ありません。 私は今盗撮事件の被疑者として、在宅捜査を受けております。 盗撮については否認しており、当時のスマートフォンも破棄しているもので、第三者の証言のみが(私が知る限り)証拠としてあります。 【質問1】 このような場合、私のICカードの履歴から降りた駅の商業施設などで盗撮を行なっていないかについて行動確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お聞きしたいです口座を売ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 つい昨日支払いが溜まっており、手が回らなくなり、口座を売ってしまいました。 カードとログイン後の端末を昨日送ったのですが、罪悪感が治らず、口座を解約したいです。 買取のお金はもらって支払いに当ててしまいました。この状態で解約するとこちらは詐欺になってしまいますよね?… あと、もし、返金しろと言ってきた場合はやはりしっかり返金しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理完済後の請求
【相談の背景】 3社を債務整理して、去年の10月にすべて完済して終了して先日信用情報が気になって調べてみたら1社のみ去年の10月から延滞マークがついていて、その1社に問い合わせしたところどうやら債務整理中に使えるはずのないETCカードの利用料金未払いで延滞マークがついていたみたいです。 その事を債務整理をお願いした弁護士さんや私のほうに通知をしていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者が偽の年齢で決済サービスに登録し、アカウントが凍結された場合の法的リスクとは?
【相談の背景】 「利用規約にて18歳以上の制限が定められている決済サービス(paypal等)において、18歳未満の者が実際と異なる年齢を入力して登録し、 数年後、本人確認書類を提出した際にそれが発覚した結果、 アカウントが永久に凍結された」という場合 【質問1】 法的に訴えられる、または何らかの刑を負うリスクは 理論上と現実的にそれぞれどのくらいあるか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫によるクレジットカード明細ログインパスワード変更の問題
【相談の背景】 夫が不倫しています。夫からは離婚してくれ、と迫られていますが幼い子供が2人おり、有責配偶者からの離婚請求に応じるつもりはありません。 不倫をしてから、高級ブランドやアクセサリー等を不倫相手に貢いでいるのを夫婦共有のクレジットカードの明細にて確認しています。 そのクレジットカードのログインパスワードを夫が変更してしまったら、私が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早出に関する残業代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の早出について。 朝9時から19時までの営業ですが 朝8時45分までにタイムカードを打たないと、以後遅刻扱いになると言われました。 しかしながら、雇用契約書にも社員規則にも9時からと書いてあります。 45分前には出て、準備作業等をしております。 【質問1】 15分早く出てますが、この15分は残業代(早出?)として請求できますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。どんな罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に1000万円ほどお金を貸しました。 相手は会社名義で、私は個人名義です。 担保として相手が経営している店舗の事業件と店舗を丸ごと譲渡する約束でしたが、貸付から半年ほどで破産されてしまいました。 譲渡権利発生の、返済3回を過ぎた頃、当該店舗を他の方に売却されてしまいました。 また、借入時のお金の使用目的と違う用途で(カードの引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブスクでの支払いミスで返金不可か?
【相談の背景】 買い切りとサブスクという二つの購入方法がある商品をサブスクで購入しました。 ところがクレジットカードでなければサブスクで契約が出来ず、自分はデビッドカードでの支払いを完了させてしまい、商品を受け取るには買い切りの決済をと言われ改めて支払いました。 商品を受け取った後にサブスク分は返金されるものと思っており問い合せた所、「クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人に辞退を依頼した
【相談の背景】 先日 自筆遺言書検認 遺言執行人に司法書士さんの名前記載あり 遺言書に全財産を私に相続すると記載あり 手続きは自分でできるため 遺言執行人に辞退書を書いていただくよう依頼し、了承していただいたが 問題ありますか? 【質問1】 遺言執行人は高齢で既に引退している。辞退書記入の際、私のマイナンバーカードのコピー必要 とされたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の定義を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店をやっております。近辺の飲食店に掛けを持ちかけて飲み廻ってる男性が居ます。その際、マイナンバーカードのコピーを置いていくから、と。うちは幸い、後日に口座に振り込んできたのですが、他店では約束を過ぎて数カ月経っても連絡無し、連絡しても折り返し無し、だそうです そうしたところ、本日また、その男性から『掛け飲み』を同じ手口で打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
料金未払いのまま続いていたサブスクリプションを理由に訴訟を提起される事はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は恐らくアメリカのアダルトサイトに意図せずとも登録してしまいました。しかし支払いにはデビットカードのエラーのため失敗してしまいました。しかし支払いが失敗したにも関わらず、何故かサブスクリプションは私がキャンセルするまで続いていたようでした。 【質問1】 サイトの運営側は、私を債務不履行やその他の理由で訴える事は出来るでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有口座の財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、夫婦共働きです。給料は互いの個別口座に振り込まれたのち、私の名義の家族共有口座に毎月決まった金額入れています。配偶者は家族カードを持ち、2人とも引き出せる状態です 【質問1】 例えば、共有口座のお金を、妻の許可を得ず(妻が入金した金額以上の額を)ギャンブルで使ってしまった場合、何かの犯罪に該当しますか? (今実際にこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を問題なく行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 将来的に相続放棄を考えています。 現在 父が入院の為医療費や生活費を父から預かった通帳とカードで口座から引き出してのお支払いをしてます。 この場合預金引き出しの委任状とか作る必要あるのでしょうか? 若しくは口頭での承諾でも大丈夫ですか? 他に父の葬儀の費用も必要と思い贈与も視野に入れてます。 相続放棄に影響があることはしたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の自己破産から7年経っておらず、生活保護受給中の場合の債務整理の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に自己破産をして、生活保護受給中の場合で、クレジットカードで40万円弱の借金があります。 苦しくて支払えないのですが、再度の自己破産免責が認められる可能性はあるでしょうか。 特に贅沢をしたことはなく、ただ物価高騰で、生活費が苦しいためにカードを少しつづ使ったものが40万円弱になりました。 前の自己破産免責から7年が経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰を受けるのではないか不安で仕方がない、今後はどうすれば良いのか教えて頂きたい
【相談の背景】 9月22日(日)にXのお金配りに当選し、LINEで「銀行名・口座番号・支店名・名義人を教えて下さい。」と言われ口座情報を教えてしまいました。 口座情報を教えた後に「アップルギフトカード2000円分を送って下さい。」と言われたため詐欺だと気が付きブロックしました。 私は何か罪に問われてしまうのでしょうか?私は今後どうしたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘のCIC信用情報の訂正方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの機種変更をする手続きに行き、私は2年前に任意整理をしたので契約できないと気づいてやめようとしたところ、娘が自分が契約するからと契約者になってくれ、支払い名義は私で手続きをしました。 ところが、娘は勤務先や年収もしっかりしているのに、デンタルローンやカード申し込みの審査に通らなくてCICに問い合わせしたところ、私の携帯番号の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の信用情報修正について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に自己破産をし、免責許可になりました。先日CICを開示したら、三菱UFJニコスだけ保有期限の記載がなく、終了状況も空欄になっていて、返済の未納も続いていました。破産のときの弁護士に確認したところ、私の方から情報修正の依頼をする必要があると言われたのですが、調べてもカード関連の窓口ばかりでどこから問い合わせしたらいいのかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど買い物に行った時のことです。 買い物を終えて、購入した商品を確認したところ、購入していない商品(薄いカード型のマグネット)が1点多く入っていることに気が付きました。 そのマグネットは1点購入したつもりでしたが、2点重なるように付いていたので、1点のように見えていました。 購入時は私も、店員さんも全く気づきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在留資格が切れた後の賃貸契約継続
【相談の背景】 外国人留学生の知人が先日賃貸契約を更新しました。然在留カードの確認があるかと思い電話で確認しましたがありませんと言われました。外国人留学生がたくさん住んでいる安いマンションなので緩いのかもしれません。現在、大学院を卒業後に名目上は就活ということでビザを延長していて、大学への入試準備中です。もし入試に失敗しビザが切れた場合はビザが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏による携帯詐欺の被害、支払いと解約の可能性は?
【相談の背景】 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼は携帯ショップで働いており、自分のノルマのために名前だけ貸して欲しいと頼まれました。私が無知なのを利用して、私の携帯のSIMカードを自分携帯に差し込み操作、Appleからトータル200万円以上の商品を購入。また、クレジットカードの情報も盗まれ、それも170万の請求。クレジットカード会社には連絡済みで利用停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上前の犯行について
【相談の背景】 半年以上前、駅のエスカレーターにて女性の背中かカバンに性液をかけてしまいました。 最寄りの駅だったのと監視カメラの位置的に見ればすぐに自分が犯人だと特定されると思います。 前科はありません。 当時のことは本当に後悔していて、あれから犯行こそしていませんが、いつか警察が来るのではないかと毎日不安になっていて、下記の質問をさせてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先での妻(私)名義の自家用車について
【相談の背景】 近々別居予定の妻です。 婚姻費請求調停します。 (15歳の子供と一緒に賃貸マンションから出て二人で暮らすアパートへの引越し検討中 ちなみに転校させたくなく、別居先は現在住まいから徒歩2分の近隣です) 車の日常使用者は私です。 【質問1】 2点質問です。 ①別居先へ夫に渡してあるスペアキーを私が持って家を出るのは大丈夫か極力置いて別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機 器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅のホームで自動販売機の一部を蹴って壊してしまい、その後その場から逃走してしまいました。 【質問1】 自販機のレンタル会社はどの程度の被害で告訴するのでしょうか。 金銭目的ではなくただ蹴ってしまい破損させてしまいました。 某質問サイトで同様の質問を見ると修理費用は1万〜2万円前後だそうです。 【質問2】 駅には防犯カメラがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでポケモンカード買ったら中身が違っていた件
【相談の背景】 某フリマアプリでポケモンカードゲームを購入しました。 出品者からの商品説明には新品未使用未開封の「ポケモンカード」と書いてあり、友人から譲り受けたものだから相場の1/5の価格で出品しているとのことです。 実際に届いたら商品の中を確認すると、「遊戯王カード」が封入されていました。 一度開封して中身を入れ替えてシュリンクを貼り直し、未開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金を請求する際の児童手当の返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は営業所の責任者としてタイムカードがあり、遅刻早退は減給され、経営と一体となった権限や所内の人の配置転換の権限もないのに、管理監督者として年俸制で時間外割増賃金をもらえません。就業規則には〇時間残業代を含むという記述もなく単に時間外労働賃金は支払わないと明記されています。よって管理監督者と判断できないと思うので、未払い賃金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前ほど楽天カードの債務整理をしています。月末返済の約束ですがここ最近は遅れ気味で次の月の8日に返済していました。遅れながらも毎月分返済していましたが4月1日付けでパルティール債権回収に委託されたと連絡がきました。4月8日(3月分)、5月9日(4月分)の返済してますし和解書と内容が違います。もちろん4月1日付けですのでパルティールの通達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の「居住」とはどの程度か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の戸建て住宅に子供と3人で住んでいます。 住宅ローン名義は元夫で養育費代わりに支払ってもらっています。 元夫がカードローンなどで借金500万円ほど作ってしまったそうで、個人再生するためにこの家に住民票を移すと言っています。 私と子供たちがどこに住むかはこれから話し合いになります。 債権者に裁判を起こされそうなので手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期購入の代金支払いが止まっても送られてきた商品について
【相談の背景】 数年前健康サプリメントの定期購入を契約しました。支払いはクレジットカードの引き落としだったのですが、使用していたクレジットカードが更新され新しいものが配達されたのにずっと受け取らずにいたところ、知らぬ間にカードの契約が解除されサプリメントの代金支払いが止まっていました。 その後未払い分のコンビニ払いの払込票と、次回分のサプリメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し訳ございません。先日盗撮で捕まりました、余罪も多く今後の事を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、小型カメラで女子高生を盗撮し警察に捕まりました。パソコン、タブレット、SDカードは警察に提出しました。2、3年前からの余罪が何百件もあります。顔が写っている動画もありますが誰かは分かりません。職場でも女性のお尻を撮影した動画があり日付、位置情報はわかります。初版ですが余罪が多いと起訴は免れないでしょうか。 【質問1】 1.初版...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナス財産の相続と債務整理による信用情報への影響
ベストアンサー【相談の背景】 妻が死亡しました。 妻のプラスの財産はほとんど無く、カードやカーリースその他のローン等、マイナスの財産がたくさんあります。 本来なら、私と子供2人、妻の父母と姉が相続人になるので、全員相続放棄をするのがベストな状況だと認識しています。 ただ、事情がありまして、なんとか私と子供2人でマイナスの財産をすべて相続して、債務整理をして毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に買った家具は離婚時に共有財産となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため、財産分与について質問です。 入籍前に、結婚後一緒に使おうとして買った家具は共有財産になるのでしょうか? 当時は私のカード、口座から購入したのですが、財産分与時には共有財産扱いになるのでしょうか? その後、夫婦共有の口座を作って、その家具の購入額分は夫婦で決めた月の振り込みと同額として、その月は私は共有口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と示談金や支払命令の関係性
【相談の背景】 現在カードローンやクレジットカードの借金が合わせて300万ほどあります。 順調に返済しているのですが、このほど私のグーグル口コミが名誉毀損だとして開示請求され示談交渉になりそうです。 無料相談した弁護士によるその場合開示請求費用や名誉毀損となった場合の費用として150万ほど掛かる可能性があると言われました。 そこでご相談なのですが、思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 弁護士に個人再生相談する際の口座履歴の提出要件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に個人再生をお願いするため、現在、半年かけて弁護士費用の積み立て中です。弁護士との面談の際に、全ての銀行口座履歴2年分を提出する必要があると言われました。以前、借金の返済に困って親に援助してもらった50万円を、自分の口座にATMで入金し、生活費や投資、カードの返済に回していて、給与以外の高額な入金が口座履歴にあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のSuica等の電子マネーの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で家計簿付けており、デビットカードと、現金でチャージしてSuicaは使って良いと言われました 浪費による管財事件です 受任通知を出したばかりですが、なるだけ多くの弁護士先生の意見を伺いたいところです 【質問1】 現金でチャージ型の電子マネーはSuicaしか使っておりませんが、電子マネー残高や利用履歴まで見られるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の滞納税金による支払い義務とクレジットカードの制約についての心配
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 近々再婚予定なんですが、お相手が以前自営業をしていた方で、何らかの理由で、所得税、市県民税、消費税等、全てを滞納している事が分かりました。 再婚した場合、私にも支払い義務が発生するのでしょうか? また、私はクレジットカード等は作れますが、再婚相手は作れません。 再婚して苗字が変わると、カード会社に苗字の変更や、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業詐欺にあったかもしれません。解約したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで連絡を取った、副業相談の方と電話したところ、ある方を紹介された。話を聞くと物販の副業であり、話が良かったもので契約書を交わしてしまった。 コンサル料と題し金銭を求められているが、カードのセキュリティ上まだ支払いはしていない。 会社名を調べてみると、口コミが怪しく不安でしかない。 また、zoomに記載された会社名と契約書面の会社名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「借金返済に苦しむ会社員が個人再生を考えています。可能でしょうか?」
【相談の背景】 数年前からFXを始めた事から借金をしてしまい、返済や生活費の為に借入れを繰り返してしまっております。今では精神的もキツく、仕事中もお金の事ばかり考えてしまっており相談させて頂きました。 借入れ先 銀行系カードローン 430万円 おまとめローン 250万円 クレジットカード リボ払い 60万円 自分は会社員で、年収400万円となります。妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と精算価値について
【相談の背景】 私の知らないところで主人が借金をしていました。投資に失敗し、消費者金融、カードローンで計500万ちょっとでした。 色々調べて個人再生の方向で考えましたが、主人の口座、保険の積立で解約返戻金500万近くありますが、子供の学費の名目で貯めていたものです。 実際に個人再生は難しいのではないかと思ってますが、主人が勝手にしたものを家族の迷惑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の計算について。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の自己破産時の管財人からの徴収について。 夫が嫁のカードで支払いをしたということで使った分を返せとのことで管財人から請求された5万円を管財人に送りました。 1月ほどして裁判官に資料を送ったところ追加でもっと取れるだろうとのことで今回新たに30万の請求との事。 私が返済をした時や多く支払った時もあるので相殺できないのかと聞いたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の示談金について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前にとあるサービスエリアで財布を忘れてしまいそれを盗まれてしまいました。被害額としては現金6万円ほどプラス財布やカード類は全て捨てられていたとのことで合計が8万円ほどです。 結局犯人は捕まったのですが相手方の弁護士の方から示談金を決めて欲しいとの連絡があり、値段はどれぐらいにするのが適正なのか困っています。 財布が思い出の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や業務妨害になりうるか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺になってしまうのか、質問です。 とあるサイトに偽名で登録していました。 サイトに登録する際の、支払い関係の情報は全て本名住所カード番号など、正しく入力していました(買い物についても、ずっと何も問題なくできています)。しかし、他のユーザーに公開されるプロフィール欄の「本名入力欄」および「住んでいる地域欄」については、サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリでポケモンカードのboxを購入した所、中にはポケモンカードではなく別のカードゲームのパックが入っていました。 この出品者は商品の説明欄に 中身に想像と違うものが入っていても保証しません。 開封は自己責任でお願い致します。 その為、相場よりもお安く出品します。 写真と本文が全てです。 ご理解、納得された方のみお譲り致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 メルカリでポケモンカードのboxを購入した所、中にはポケモンカードではなく別のカードゲームのパックが入っていました。 この出品者は商品の説明欄に 中身に想像と違うものが入っていても保証しません。 開封は自己責任でお願い致します。 その為、相場よりもお安く出品します。 写真と本文が全てです。 ご理解、納得された方のみお譲り致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正取得について
【相談の背景】 2023年の10月に店舗で購入した商品を、数日後に返品したのですが、その時にポイントカードを再提示しなければいけないことを知らず、不正取得してしまいました。不正取得してしまったポイントには手をつけていませんし、つけるつもりもありません。 返品した際にお店側がレシートを渡すのを忘れており、さらに返品前のレシートも無いのでどうしようもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に口座から降ろしたお金を取り戻し、離婚の際、親権確保に有利になるよう妻に前科をつけたい
【相談の背景】 病気のため入院退院を繰り返しており、妻にゆうちょ銀行のカードと通帳を預けていた。 その口座にガン保険からの保険金が入金されていたのだが、 私が入院中に無断であわせて1000万円近い額が降ろされていた(2023年6月と12月)。 口座の名義は私で、口座に入っていたのはほとんど入院や通院により ガン保険から支払われた保険金であった。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中抜けしての残業代の不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の残業代の不正についての相談です。 勤務先はいわゆる、中抜けをみとめておりません。 就業時間は規則上、9-17時です。 同僚は上司に申告せずに毎週決まった曜日に ①17時に会社を抜け出し、 ②社内不倫で近くのホテルへ行き、 ③19時に何食わぬ顔で会社へ戻り ④20時にタイムカードを押して退勤 というのを繰り返しています。 【質問1】 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNSでの詐欺被害による借金返済問題で逮捕の可能性はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 2年位前にSNSで知り合った方に資金調達ができる話をされまた。テレグラムに誘導されて、その際にマイナンバーカードと住民票を写真で送ってくるように言われ、指示に従い送ってしまいました。架空の名前に偽造して消費者金融1社から99万円借りました。成功報酬として40%振込するように言われ指示に従い振込しました。2年間返済を遅れたことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル契約時の本人確認の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 とある健康器具家電をレンタルし商品の受け取りと同時に基本料と1ヶ月分のレンタル料を代引きで支払いました。そしてレンタル契約の書類に記入してすぐに送るように書いてあったのですが、本人確認書類の提出方法に疑問と不安を感じています。 【質問1】 本人確認書類(免許証、パスポート、マイナンバーカード、健康保険証、年金手帳)の記号番号を記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定でのクレジットカード勤務先変更のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の予定です 仕事を退職する事が決まっています 受任通知をだす前にクレジットカードなどの勤務先を無職に変更しておいた方がいいですか? 新しい仕事はいま探している最中です。 【質問1】 今月で仕事を辞めます。 現在はまだ勤めていますが、受任通知後にクレジットカードの勤務先の変更はできますか? 【質問2】 万が一差し押さえが...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから