法律相談一覧
-
SNSでの送信元の情報開示の限界
ベストアンサー【相談の背景】 警察がSNSでの投稿から送信主の身元を特定捜査する場合、以下の条件でも特定出来るのでしょうか? ①投稿は半年以上前。 ②DM(個別のやり取り) ③投稿時に送信したスマホ端末から機種変更。 但し、SIMカードは次の端末でも使用。 ④投稿時に契約していた携帯キャリアから違う携帯キャリアに契約を変えている。 ④送信主は携帯電話番号も変更している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から
【相談の背景】 昨日債権回収会社からカードの滞納していた支払いの催促状が届いたのですが支払い期限が明日の22日までで明日には払えないので一度連絡をして25日なら払えるので払える分だけ払うとの旨を伝えようと連絡をしたのですがどの番号も音声ガイダンス繋がらない状態です音声ガイダンスの方で25日に1万5千円を支払うと入力をしたのですがこのままで大丈夫ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子決済サービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産申し立て中で家計簿制作中なのですが、私は電子決済サービスにてAmazon等で食材、日用品をまとめて購入、また、スーパーの支払いに電子マネーカードへチャージし購入等で先月電子決済サービスの金額40000円を超えてしまいました。一応購入した物はメモ書きしてあるのですが、まずいでしょうか? また、電子決済サービスの詳細等も求められるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最適な債務整理方法について相談です
【相談の背景】 債務整理について相談です。現在、住宅ローン以外に、クレジットカードのショッピングリボ/カードローンなど、合計で1000万円以上の債務があり、支払いがきつくなってきたので債務整理を検討しています。当方は会社員で給与収入、自宅マンションは残したく任意整理か個人再生を考えていますが、果たして最適な方法はどれか、アドバイスを頂けたら幸いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシング、司法書士、生活保護、警察。
【相談の背景】 障害年金、生活保護、B型就労支援で働いています。司法書士から連絡があったんですが、内容は見てません。以前自己破産したんですが、キャッシングをしました。 司法書士は、告訴もできるみたいなんですが、検察側の人ですか? 未払いしているわけじゃないんですが、司法書士から連絡があったので、相談してみました。 後、左指が四本ないので、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に私名義のクレジットカードを作り滞納して困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、信用情報機関の情報開示の書類が届き、見たら身に覚えのない借金が80万円ほどありました。 母親に電話をかけた所、母親が勝手にクレジットカードを私の名義で作り、借金を滞納していたそうです。 この場合私に支払い義務はあるのでしょうか。 この先未来が見えません。 【質問1】 今後、どのような対処をしていいかがわかりません。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの未払いについて
【相談の背景】 先日、酔っ払ってタクシーに乗ったのですが、支払いをしたか覚えておらず、 カードの引き落としや財布を見てもお金が減っていないように感じたので、無賃乗車をしてしまったのではないかと不安に思ってご相談させていただきました。 後日お金を払おうと思い、乗った付近のタクシー会社に一通り連絡をしたのですが、そのような報告はないとの事で、、最寄り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのポイント不正取得等について
ベストアンサーフリマサイト等で自ら高額商品を出品、その後自分で購入する行為を行った場合 少なくとも以下2つのカード不正行為に当たる可能性が高いと思っています。 ・クレジットカード会社のポイント不正取得 ・ショッピング返済枠の現金化 このことについて以下の質問があります。 ①このような行為を発見した場合、どこに通報すればよいのでしょうか? ②通報した場合通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の銀行通帳を取り寄せは可能ですか?
銀行通帳に身に覚えのない取引が幾つかありました。 また、そのカードはまだ持ってるのもあり、解約して無くなったのもあります。 全給料合計と、今までの出費を計算しても全然おかしいです。 そこで弁護士先生に質問が3つあります。 ①嫁の過去の全部の銀行取引明細を知りたいです。 ②また、出来たとして何年前までさかのぼれますか? ③所得隠しを防ぐため、知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングローンでプレゼントし支払いが滞った際の所有権等
ベストアンサー以下の条件下でショッピングローン(カード不使用)にて購入した商品(5万円以下)を譲渡したが、購入者がローンを返済しなくなったとき、譲渡を受けた者に残債支払い義務又は商品返却義務は生じますか? 1. ローン会社への所有権留保付き 2. 譲渡禁止で、譲渡した場合は期限の利益の喪失となり、一括支払いまたはローン会社に商品を返却する契約になっている 3. 譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業状態、何らかの手当て等を頂けるか?
ベストアンサー派遣社員です。 家庭内事情で14日程の休みを頂きました。 いざ、先週に復帰しようとしたら、 営業さんから、「機密性高い仕事のため、パソコンのログインカードが期限切れだ」と伝えられました。 「再設定は派遣先の処理によるが、破損ではないので二日間あれば、使えるでしょう。そのつもりで宜しく」とも。 しかし、既に5勤務経過、このまま来年の勤務再開の様相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのボイスレコーダーの証拠提出に効力はありますか?
ベストアンサー離婚調停を控えております。 調停前に、一度だけ離婚協議をしました。 『そんなこと言ってない、覚えていない』などと、相手方は過去の発言をなかったことにしようとする癖があるとわかっていたため、あらかじめ離婚協議の会話をボイスレコーダーで録音していました。 すると後日、案の定、決定事項を覆すような内容をメールで伝えられました。 録音内容はすべて反訳書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理を履行している会社の債権課からの突然のメールについて
ベストアンサー先生方の御蔭で、数社の任意整理がなって、早3ヶ月です。 生活に異常を来すこと無く順調に支払っています。 今朝、借金が40万あったカード会社の債権課から、ショートメールで 「お電話を頂きたいです」とありました。 順調に支払っていることや、他の会社からそういう事もありません。 交渉事は下手なので、このままスルーする形で先生方に回しても構わないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店を複数店舗、自営業でしておりますが、コロナで借金が返せません。破産するべきでしょうか?
ベストアンサー飲食店を複数店舗、自営業でしております コロナにより売上が減少しており、融資の返済ができなくなりそうです 破産も考えておりますが、自分名義の店舗付き住宅になりますので、そこは手放したくありません 自分名義の店舗付き住宅には、ローンもなく、抵当権もついておりません 日本政策金融公庫のコロナ特別融資の無担保無保証人の借入と 地銀からのセーフティネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経費の自己負担について
ベストアンサー会社の自己負担について教えて欲しいのですが、 現在働いている会社では、何かにつけて自己負担にするルールがあり、どのくらいの範囲が問題にならず、どこから問題になるか教えてほしいです。 例えば、会社のETCカードで間違って私用のときに使った分が個人負担となって、給与控除されることは理解できます。 しかし、カーシェアリングなどで商談が長引いて延長申請をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の縁を切れますか?
ベストアンサー親子の縁を切れますか? 母親が散財して、父親の収入をたくさん使っているため、生活が困っています。 母親には何度言っても聞かずに、買い物、ゲームの課金を続けます。カードローンで借金もします。 母親は要介護認定をうけており、父親は10年以上別居中です。 相談している私は息子なのですが、仲介や支援についてうんざりしております。 お互いに憎まれ口を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の後払い決済について
ベストアンサー弁護士事務所に行き自己破産の手続き契約をしてきました。 各カード会社への受任通知はまだ出されてません。 今後クレジットカード決済や携帯キャリア決済は利用しないように、返済もしないようにと言われましたが後払い決済について質問があります。 ①ショッピングで使用したNP後払いや翌月払い、翌月一括払いの支払いもしない方がいいのでしょうか? ②翌月一括払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームの制作に伴い、パブリシティ権について質問です。
現在、私は個人でゲーム開発を行なっており、政治家が登場するカードゲームを制作しようかと考えています。 製作後は、アプリストアで公開する予定です。 そしてゲーム内で、実際の顔写真を使うことは考えておらず、名前のみ登場させようかと思っています。 また、顔写真の代わりにイラストレーターの方に似顔絵を描いてもらい、それを使用したいと考えてます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの圧力に困っております。
ベストアンサー窃盗の加害者ですが相手に示談書作成されまだ成立していませんが記入された金額は用意できたのか等連日確認があります。相手にはこちらの携帯の着信履歴から上司、友人の電話番号、ラインのやり取り、携帯の契約情報、カードの契約情報を写真に撮られ、自宅にも来られ、鞄の中身も全部見られております。このままでは示談書に記入されている期日までにもしかしたら上司友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏名変更の申し立てについて
身分証として、写真付きのマイナンバーカードのコピーを会社へ提出したところ、手違いで紛失したと連絡を受けました。 可能な限り、探してもらったが見つかっていません。 役所に届け出をして、マイナンバーの変更手続きはしました。 しかし、コピーとはいえ氏名、生年月日、住所が記載されているので、どこまで個人情報が広がるかわかりません。 犯罪に巻き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の多額のゲーム課金について
中学2年の息子の非行について 中学に入学した頃から、親の財布や自営業の運営費を盗んではSIMなしの中古スマホを買い、コンビニでプリペイドカードでゲーム課金を多額にしていたことがわかりました。 その他ゲーム機器の購入なども。 この1年だけで総額100万円にはなると思います。 そして、中学校の制服を着て毎度同じお店でカードを購入。1度の支払いが5万円を超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停暫定金額について
ベストアンサー婚姻費用請求調停中です。 別居中です。 婚姻費用を暫定で払うことになってます。 しかし電気代やネット代を相手方のカードからの引き落としのため、 勝手に多めに差し引かれた金額を 婚姻費用として、振り込まれます。 暫定金額より3万円も低いです。 婚姻費用請求調停では、 婚姻費用とともに、支払い方法なども話し合いで 決めると考えてます。 終結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GOTOトラベルキャンペーンの申請方法について
ベストアンサーGOTOトラベルキャンペーン以前に宿泊予約サイトでホテルを予約し、来週から行きます。当然決済はカード決済で済んでいます。その料金の返金をしてもらいたく、観光庁のホームページを見ると、旅行業者を通した旅行は、旅行業者に申請すれば、自分では手続きをしなくていいと書いています。 そこで手続きについてですが①宿泊予約サイトはそもそもネット旅行業者ですが、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での矢印信号と直進車の事故
ベストアンサー息子が交差点での自動車事故に遭いました。息子は矢印信号で右折し直進して来た車と接触しました。ドライブレコーダーが付いてたのですがSDカードが入って無かったので取れていません。相手は最初信号は青だったと言い。途中でもしかしたら赤だったかもと言い。保険会社が入った今は青だったと言い張っています。幹線道路なので矢印が出るまで曲がれるような道ではないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の年金の使い込みと、父の虐待に対する件
すみません。 父90代 母80代で老夫婦で戸建に住んでいます。 今年、母は認知症の診断が出て、近くに住んでいる姉夫婦らが 両親の通帳、印鑑、キャッシュカードを持ってゆき 使い込みしています。通帳など開示を求めましたが 無視です。母の百貨店にカードも好き勝手に使用して いる事がわかりました。姉夫婦も介護に関わっているので 下手に騒げないのですが。父への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトの体制について
ベストアンサー息子のバイト先について質問です。 勤務先は飲食店です。 基本11:30〜15:00のシフトなのですが、朝礼が11:15なのでその時間までには着替えて準備するように。との指示。 終わりも15:00になってからトイレ掃除店内掃除をしてから退社となります。 タイムカードは無く、用紙に時間を書くらしいのですが、11:30〜15:00と書いているようです。 実質勤務は、11:15〜15:20で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で生活費負担をしない
ベストアンサー5月より生活費を現金渡しを0にして、クレジットの家族カードのみで生活している中、限度額を下げたか先日から使用不可に追い込まれました。 また、私達が浪費したと主張するつもりの様ですが、主人の毎月の収入からの生活費負担の無いことを何か証拠に残した方が後々良いでしょうか。 主人はこれから子供の教育費がかかるタイミングでそこの負担を免れるよう家庭を壊すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前のフリガナを変更した後の諸手続きについて。
ベストアンサーお世話になります。名前の読み方(フリガナ)の変更についてお尋ねいたします。 下の名前を漢字はそのままで、フリガナのみ変更したいと思い、市役所で申請 いたしました。結論から申し上げますと、申請はすぐに通ったのですが、問題は フリガナが変わったことを外部に証明する手段がありません。私の住んでいる 地域の自治体では住民票にフリガナの表記がありませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の電車の中で陰部を露出してきた犯人を特定できるか
ベストアンサー電車内での公然わいせつはどうやったら捕まえまえられますか? 娘が電車に乗っているとすぐ隣に座り陰部を露出してきた人がいたそうです その時は気が動転していて次の駅が最寄り駅と言う事もあり すぐにおりてそのまま帰宅しました あとから駅員や警察に言っても逮捕できないでしょうか? 犯行を裏付ける決定的な証拠がないのでどうしたらいいか分かりません ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完全帰国した外国人(クレジットカード、住民税、携帯、インターネット料金の不払い)はどうなるか?
私は韓国人で、もうすぐ帰国する予定です。在留カードも返納する予定です。それでも残っているのは クレジットカードの借金、インターネットと携帯の解約金、住民税、健康保険料、年金料などです。 クレジットカードの借金は33万円 住民税は9万円程度 その他も併せて50万円ぐらいです。 これらを返済しないといけないですけど、日本国内の銀行での対応も難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話代を支払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー格安モバイルに携帯を変えて10分間電話が無料って言うので電話していましたが、多額な電話代の請求4か月で10万も来ました。携帯会社に問い合わせをしたら、専用の電話アプリから電話しないと無料にならないって言われましたが、そんな事は聞いてません。しもカードと一緒に入っていた冊子に書いてあると言われましたが冊子は貰っておらず、冊子を同封しない事ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があるけど時効を待ちたい。結婚した場合、公示送達
ベストアンサー5年以上前に大手銀行のクレカを限度額まで利用し、200万の借金があります。 時効の援用をしたいですが、住民票を移してないため公志送達などされている可能性を考慮するとできない可能性が高いと考えています。 このまま結婚して住民票が移動になった際は、 移動先住所に請求書や取り立てが来る可能性はあるか 住民票を移さず戸籍のみ写した場合は請求書は届くか また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯逮捕後の示談の有無
ベストアンサー窃盗罪での犯人逮捕後についてお聞きしたいです。 半年ほど前にパチンコ店でICカードを落として盗まれ、被害届を出しました(18000円ほど)。 落としてからの取られるまでの時間が短かったため窃盗になったみたいです。 その犯人が今日捕まり警察との電話やりとりの際、犯人にお金を返す意思がありますが受けますか?といった問いかけをされ、受けますと答えました。 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得、自分で内容証明を送りたい
ベストアンサー相続財産の不自然な高額出金が発覚し、通帳カードを管理していた他の相続人に使い道をメールで聞いたところ、連絡を見たらしんどくなるからと無視されるようになりました。(丁寧に優しく書いたのに心外ですが…) 連絡が取れないので出金の使い道をたずねる内容証明を自分で書いて送ろうと思うのですが、内容証明が届いた事で同居の家族に知られてしまうとプライバシー侵害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い残業代外資系企業
ベストアンサー昨年退職した会社ですが、外資系?でも日本法人代表は日本のエリアマネージャーでした。本社はシンガポール。3年半契約で働きましたが一切残業代。休日出勤手当てなし。平均一日3時間は残業。時給でした。タイムカードは手書き。色々経費も実費。自己破産申請中。証拠タイムシートがないから請求はほぼ無理と弁護士にもいわれました。本当に無理なのか?お金が戻ってくると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるかと口座凍結の件について
ベストアンサー副業サイトに登録し、お金が貰えるからとキャッシュカードを2枚渡してしまいました。お金が貰えるということが頭をめぐっていてカードを渡すことが悪いことだと、その時は思っていませんでした。後日、銀行から封書が届き口座の停止連絡でした。警察に連絡したら詐欺に私の口座が使われたとのこと。今月中に警察へ話をしに行きます。 先生方に質問です。 1、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVとはいえないのかどうか
ベストアンサー夫から婚姻費用をもらっているのですが、時折、喧嘩をしたあとや気に入らないことなどがあると、いきなり支払いを止められます。 その都度、何が不満なのか、納得できないのかなどをこちらから聞き出し機嫌を損ねたことを謝罪すれば遅れて支払いはしてくれています。 結婚当初から喧嘩をするとカードを勝手に解約されたり、生活費を渡さない、いきなり減額するなどお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借契約にかかわる約定利率の設定について
ベストアンサーカードローンの契約について、 現在、延滞により未収利息、遅延損害金が発生しているの契約があるとします。 当該案件について、今回準消費貸借契約の締結により、貸越の発生を中止するとともに、契約時点の貸越残高、未収利息および遅延損害金を債務額として返済方法を改めて定める契約する場合、 ①約定利率の設定に際して、利息制限法の観点から懸念すべき点や注意すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が借金で債務回収会社からの和解案を放置しています。
ベストアンサー夫はギャンブル依存症で今も、借金があります。新たに発覚したカードローンの返済が出来ておらず、クレジット会社が債務回収会社に依頼して、 家に和解案が届きました。 夫はそれを放置状態にしています。 このままいけば、給料、生保、家など差し押さえられる一歩手前まできています。 そこで、お聞きしたいことは、 1. 夫名義の学資保険、子供の生保を今の段階で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の件で警察から電話がきた
警察から電話が嫁にあり内容は道路と私有地のあたりに中身の入ったペットボトルなどのゴミが不法投棄されており中にカードの利用レシートがあったため電話したと言われ、その事で捜査してますと言われ電話が欲しいと言われ電話しましたが、トラックの荷台に置いて走ってたため段差などで落ちたかもしれないと答えましたが、カバーかけたりしてください、他には不法投棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金の遅延で妻名義の家は差し押さえになることはありますか?
ベストアンサーこの度住宅ローンを借りようと思ったのですが、どこも審査が通らなくてCICで開示請求をしました。 結婚する前の旦那のカードローンの遅延と携帯会社の遅延があることがわかりました。 なので、私の名義で住宅ローンを組むことにしました。 そこで先生方に質問があります。 1.旦那の借金を時効援用した場合、妻の私の名義の家は今後差し押さえとかになることはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自己破産時の手続きの一部の家計収支表について
ベストアンサー自己破産手続きの家計収支表について 私自身(夫)は働いて収入あり 妻は専業主婦で収入なしです 妻が借金しており、私自身も支払える額ではない為破産手続き考えております 夫の給与明細等が必要?で家計収支表には 妻は収入ないため支出もほぼないですが、 その際家計収支表には夫の給料からの支出も記入するのでしょうか? ですので私自身の給与からの家賃、光熱費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アニメ業界の残業代請求について
ベストアンサー半年前に1年ほど契約社員として勤務していたアニメ関係の職場を退職しました。 業務が多忙すぎて身体を壊して退職した形です。 ネットで色々と調べていると、契約社員でも残業代を請求することが出来ると書いてあったりするのですが、そもそもアニメ業界のような特殊な勤務形態(タイムカードの時間外の勤務は当たり前、忙しい時は夜中の1時や2時までの勤務もある、月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちとの婚約、和解調書から読み取れることを教えてください。
バツイチ子持ち(2人)と婚約しました。 離婚原因は元妻からのDV、旦那の偽造のカードを作り借金をしていたそうです。 今後過去のことで揉めたくないため、先日和解調書を見せて頂きました。そこには親権は元嫁へということ、養育費に関すること、解決金を元嫁(被告)より20万を原告へ。生命保険を元嫁名義にとのことでした。 1.元嫁が悪いのであれば何故親権は向こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫?トークアプリから携帯電話番号は特定可能でしょうか??
ベストアンサー私の弟の奥さんですが、弟は奥さんの不倫を疑っています。 弟が言っていた怪しいポイントは、 1、バッグに複数のラブホテルの会員カードがあった。 2、トークアプリに若い男とのやけに親密なやりとりが数多くある。 3、帰りが遅く、深夜になることがある。 といった不審点があるようです。 私も、私の弟も、トークアプリを使っていないのでよくわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義の借金について。
ベストアンサー特殊な相談かもしれませんが、自分が債務整理中で後少しで完済のところだったのですが、ダメだ、悪いと思いつつ、親名義でカードを作り借金してしまいました。 お金が必要とはいえ今思えば何でやってしまったんだろうと思います。 実際、家に帰りたくない、他過度のストレスで別にしなくてもいいパチンコしたりでの浪費です。 自分でした事なのでどうにかはしたいとやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談がすんでいるのに検察庁から呼び出し。何を聞かれるのでしょうか。
ベストアンサー置き引きしてしまい、警察で取り調べを受けました。財布の中は3万円とカード類でした。示談もすみ、示談金は50万です。担当刑事は、弁護士に示談も早々にすんで被害届も取り下げられているので微罪処分の可能性が高い、と言ったそうです。もう一度呼んでお説教したら終わりにする、との事だったそうですが2か月後の取り調べでは送致する、と言われました。ただ、示談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする場合…
ベストアンサー父が何人かの個人、消費者金融複数、 家賃、携帯、光熱費、カードなど 借金がたくさんあります。 私も誰に借りてるのか把握してません。 本人も訳が分からなくなってます。 母は消費者金融2件と、家電製品に 借金があります。 父も母も遺産はなくて 父に関しては亡くなったら個人年金の積み立てが入りますが個人年金の積み立ては 相続放棄をしたら受け取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が借金残して行方不明。
ベストアンサー兄が消費者金融、銀行カードローンの借金を残し、給料を持ったまま行方をくらまして現在10日目です。兄名義でローン返済途中の車ごと行方不明です。家族が肩代わりする金銭的余裕はありません。この場合、借金の返済はどうすれば良いですか?借金やローンを肩代わりしないにしても、生命保険料や自動車任意保険料は何かあった時のために代わりに払い続けるべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応
夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから